jetpeter
我是jetpeter。我是一名省錢王Jet吃喝玩樂趣。
jetpeter  等級4

2023-08-18
類別 : 日本菜主題餐廳壽司/生魚片

西門經營40年,在地深耕日式料理店-小林英夫,知名媒體食尚玩家都曾到訪,生意超級好,連平日下大雨還客滿,木頭懷舊風格,不論小倆口、全家大小,來這邊用餐都相當適合~

推薦雙人套餐,品項超級豐富,開胃五色小品、生魚片、野菜和風沙拉,清爽又好吃,讓人胃口大開~炸蝦天婦羅🍤五大尾吃起來超酥脆;烤鰻魚油脂肥美,吃起來口感軟嫩香噴噴~

吃日本料理壽司一定要吃~升級豪華握壽司10貫,生魚片有夠大片,吃起來滋味相當鮮甜~我還加點五六日限定的炙燒明太子醬大蝦握壽司,蝦肉彈牙吃起來口感超豐富👍

日式烤牛肉+味噌烤松阪豬肉,肉汁豐富搭配韓式泡菜,沾上特製醬料,口中滿滿肉汁超幸福。小林英夫提供免費豆腐味噌湯、冰涼烏龍茶,加入會員生日還有好康7選1~

餐後甜點超級有趣,滿滿的裝飾超吸睛,冰淇淋清爽開胃、暖心紅豆麻糬湯,冰的熱的我都好喜歡!眾多品項不只內用好吃,也可以外帶回家享用,值得一訪再訪的好滋味,推薦給大家

小林英夫在西門町真的大有名氣,我之前在西門工作好一陣子,就超多旅客都要來吃這家在地老店~

我住西門的朋友也超喜歡這家,狂跟我推薦小林英夫超美味,因此這次就帶爸爸來小林英夫過父親節慶祝一下

真的很誇張一到用餐時間總是座無虛席,而且這天是平日還下大雨,也澆不熄客人們要吃美食的渴望~

這麼巧還遇到大學學弟也帶女友來吃,這家客群真的很多元,年輕人、三代同堂、同事聚餐、各種不同客群來小林英夫都會很滿意!

裝潢瀰漫著日式懷舊風格,木頭裝潢風格,榻榻米和室坐墊,小巧溫馨的空間讓人相當放鬆

小林英夫裝潢引進超多日本的特色玩物、擺設、裝飾品,讓人目不暇給,讓人有種偽出國感!

小林英夫雙人菜單

小林英夫優惠

加入小林英夫LINE@好友,當月壽星還可以享有好禮7選1~不定期推出多重好康優惠,三不五時就想來這用餐

小林英夫味噌湯

超級濃郁的味噌湯,湯頭有夠濃郁,完全不會水水的,裡頭的魚肉、豆腐超級多,口感相當豐富,喝上好幾碗全身暖呼呼

小林英夫烏龍茶

自助區除了有熱騰騰味噌湯,還有冰涼清爽的烏龍茶,無糖喝起來相當解膩清爽,是搭配日式料理的絕佳飲品選擇~

隱藏版小魚辣椒

吃生魚片一定要醬油芥末,除此之外,小林英夫招牌小魚辣椒,也是隱藏版的佐料,推薦一定要跟店員說我愛吃辣,就會給你這個賣到爆炸的辣椒醬喔~

雙人套餐-野菜和風沙拉

小林英夫頭一次來推薦可以點雙人套餐,種類品項豐富又好吃,一次把招牌菜色吃足,還可以再加點些自己想吃的料理,我看許多熟客都會這樣點

沙拉清暑、食材新鮮,和風醬相當爽口,可以刺激味蕾,夏天先吃個沙拉開胃一下,讓我更有食慾等等吃下更多小林英夫好料

雙人套餐-五色小品

小林英夫招牌小菜一次就可以吃到五種,爽口的小菜海帶芽、醃蘿蔔,台式經典的代鮑魚片,還有軟綿的玉子燒等

還有一貫蝦子握壽司,這些小菜都很爽口,讓人等候現煮餐點上桌前,可以先暖身一下~

雙人套餐-生魚片6片(鮭魚、鮪魚、旗魚)

小林英夫選用最新鮮的生魚片,經營數十載就是靠新鮮食材擄獲饕客的芳心,三種生魚片都切得超厚~

鮭魚油脂豐富軟嫩、旗魚彈牙肉質口感佳、鮪魚魚肉好實在,鮮甜的好滋味,沾上點芥末醬油超好吃~

雙人套餐-豪華握壽司10貫(+$300升級)

來日本料理店一定要吃壽司,我推薦可以加價升級豪華握壽司,一次吃到十貫可口的壽司~嚴選超新鮮的頂級食材,吃起來格外過癮~

魚蝦貝等海味通通滿足,大蝦彈牙的口感,蒲燒鰻魚軟嫩的口感我超愛,還有花枝、魚卵、海膽等高檔海鮮握壽司,來小林英夫通通可以吃得到

炙燒明太子醬大蝦握壽司 原價160 特價120(五六日限定)

吃完這麼多還有點意猶未盡,我額外加點了五六日才有的限定握壽司,超大一貫炙燒明太子醬大蝦握壽司~

新鮮的大蝦上頭撲滿明太子醬,炙燒過後香味四溢,超飽滿的蝦子肉口感超有彈性,大滿足的壽司選擇百元出頭就吃得到

雙人套餐-烤鰻魚

身為愛吃鰻魚的元太一員,怎麼能錯過這個超軟嫩多汁的烤鰻魚,豐富的油脂吃起來口感CREAMY,魚肉沒有腥味超級推薦

烤鰻魚放在烤爐上炭火加熱,讓入口的口感處於最佳狀態,鰻魚調味不會過鹹過甜,熟度抓得剛剛好,喜歡吃鰻魚的朋友可別錯過了

雙人套餐-炸蝦天婦羅

另一款我最愛的日式料理,就是炸蝦天婦羅,蝦子超大一尾,不是使用泡水膨脹的廉價蝦子,彈牙口感,可以吃得到蝦子本身的甜味~

一般日式料理的炸蝦頂多兩尾,小林英夫居然是兩倍,讓我可以吃得非常過癮~沾上蘿蔔泥沾醬,增添濕潤口感,讓炸蝦吃起來更加爽脆~滋味更可口!

雙人套餐-日式烤牛肉5片+味噌烤松阪豬肉5片

不僅把大海美味一網打盡,陸地上的燒肉料理,也是必吃的人氣好料,現點現烤肉質超新鮮

味噌烤松阪豬肉5片

日式經典的味噌烤松阪豬肉,彈牙的松阪豬肉,口感脆脆的很彈牙,吃起來完全不會油膩,沾上特製醬料帶點微微的酸甜,可以去除油膩感更涮嘴~

日式烤牛肉5片

烤牛肉熟度抓得超棒,粉嫩嫩的肉質,吃起來不會乾柴,沾上烤肉醬及芝麻,不僅可以感受到牛肉本身的湯汁,鹹甜的好滋味吃起來更加迷人~

澎湖烤生蠔🦪300元

澎湖產地直送超新鮮的生蠔,一上桌就會相當吸睛,居然還在加熱,中間冒出火焰超級特別又有創意的菜色

生蠔吃起來有夠鮮甜啦~完全沒有腥臭味,有夠青!飽滿多汁瞬間補充滿滿的能量,這個超捕的海味來小林英夫就吃得到

酒蒸蛤蜊$300

小林英夫酒蒸蛤蜊沒有額外的調味,喝得到蛤蜊本身的湯汁,熟度抓得剛剛好,蛤蜊飽滿多汁,吃起來不會乾乾的

最後喝上一碗滿滿蜆精的蛤蜊湯,鮮甜清澈的湯頭,可以除去口中的食物味道,整個人幸福到不行~

料多多土瓶湯 原價160 套餐加購價100

另一個省錢王必推的加點,就是百元的土瓶蒸,顧名思義料真的多多,完全不手軟,蝦子、蛤蜊、魚肉、雞肉通通放好放滿~

還可以免費加湯,湯頭真的超濃醇,豐富的海陸每位通通熬煮進湯裏頭,超棒的滋味,怪不得我看很多客人都有點~

雙人套餐-卡哇依甜品 熱紅豆湯/冰淇淋

點套餐還會送上超可愛的甜品,這款卡哇依甜點一上桌就會成為眾人目光焦點,甜點冰的熱的通通都有,小林英夫不只鹹食好吃,甜點也不馬虎~

上頭超多可愛的日本擺設,還有個搖頭晃腦的可愛獅子,聲光效果十足,非常適合慶生過節時點上一組~

冰淇淋

冰淇淋口感有點像雪酪,冰涼細緻的口感,麝香葡萄、覆盆子兩種口味都偏酸,相當清爽可以除去口中油膩感,上頭還有兔子耳朵的造型超級卡哇伊

熱紅豆湯

喜歡喝熱的朋友,這款紅豆湯加入Q彈麻糬,紅豆綿密細緻,甜度抓得剛剛好,不會很膩口,喝起來相當暖心

雙人套餐-蜂蜜汁

套餐還附上相當養生的蜂蜜汁,蜂蜜天然的酵素可以幫助消化,也可以潤喉幫助消化,是相當健康天然的飲品選擇

梅酒160(提醒您喝酒不開車!未成年請勿飲酒))

吃美食怎麼可以少了美酒相伴呢?這款酸甜開胃的梅酒,廣受小林英夫的老饕歡迎,酸甜不會膩的滋味~

搭配肉品海鮮都很搭,一口美酒一口美食,真的是人生一大享受,來小林英夫花小錢就可以擁有道地的日本美味,推薦大家來朝聖吧

小林英夫日本料理 5大特色

1.西門經營40年在地深耕日式料理店,許多知名媒體、部落客、食尚玩家都曾到訪,生意超級好,連平日下大雨還客滿,木頭懷舊風格,不論小倆口、全家大小,來這邊用餐都相當適合,隔壁姊妹店三十三間走無菜單料理,同樣也是廣受好評的美味~

2.推薦第一次可以點雙人套餐,品項超級豐富,從開胃五色小品、生魚片、野菜和風沙拉,清爽又好吃,讓人胃口大開~超喜歡炸蝦天婦羅🍤,五大尾吃起來超滿足,烤鰻魚油脂超肥美,吃起來口感軟嫩,炭火加熱吃起來香噴噴~

3. 吃日本料理壽司一定要吃~升級豪華握壽司10貫,生魚片有夠大片,吃起來滋味相當鮮甜~還加點五六日限定的炙燒明太子醬大蝦握壽司,蝦肉彈牙吃起來口感超豐富👍

4. 料多多土瓶湯裡頭用料超多,湯頭清澈超先鮮甜,加購價只要100~酒蒸蛤蜊超大一盤,滿滿的蜆精有夠補~ 澎湖烤生蠔🦪產地直送,非常鮮甜又多汁,一上桌還冒著火焰🔥視覺味覺的雙重饗宴!日式烤牛肉+味噌烤松阪豬肉,肉汁豐富搭配韓式泡菜,沾上特製醬料,口中滿滿肉汁超幸福

5.提供免費豆腐味噌湯、冰涼烏龍茶,加入會員生日超多好康7選1,餐後甜點超級熱鬧,冰淇淋清爽開胃、暖心紅豆麻糬湯,是拍短影音的特色餐點,也可以外帶享用,超豐富的品項值得一訪再訪的好滋味

店家資訊 小林英夫日本料理
🏠地址: 台北市萬華區康定路120號
🚌交通: 近康定路口/捷運西門站7分鐘
☎️電話: (02)2388-5233
⏰時間: 1140-1430 1740-2130
😪公休: 無休
💲消費: 現金
💬官網: https://cobasushi2011.weebly.com/
💬IG: https://www.instagram.com/coba_sushi
💬原文: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406599601

2023-08-04
類別 : 台灣菜快餐店/便當店外帶店沙拉

超有想法的老闆開了一家自己也喜歡吃的食堂-莎拉Sa拉沙拉,因為不喜歡吃水煮的健康餐,於是從小廚房起家,開始製作好吃的健康料理,並於2023/7開設首家創始店

莎拉Sa拉沙拉除了健康餐盒,還有沙拉、三明治、手捲、綠拿鐵等多樣化選擇,就算每天來也不怕會膩,熱愛健康的我當然不錯過這樣的好店,一定要分享給大家~

莎拉Sa拉沙拉健康餐盒的配菜跟一般便當菜不同,用料完全不手軟,搭配得五顏六色,搭配香Q紫米飯真的好滿足~巴沙魚軟嫩的口感,沾上酸甜的泰式醬料真的好有食慾!

銷售NO1氣炸料理,千張蝦餅Q彈口感、黃金炸豆腐外酥內嫩,搭配健康餐盒一起享用很搭,使用高成本橄欖油不怕有沉重負擔,豐富餐點不論內用、外帶、外送都好美味~

多重好康活動優惠不定期推出,炒過的黑豆茶解膩又好喝、現打的黃金比例綠拿鐵,補足滿滿的營養素。這家超佛心又健康的莎拉Sa拉沙拉~重視健康的您千萬別錯過唷!

莎拉Sa拉沙拉鄰近萬華最熱鬧的華西街夜市,附近相當多台式小吃,還有多家得到米其林必比登推薦~

這家莎拉Sa拉沙拉,開業短短的時間一到用餐時間總是吸引大批人潮,堅持餐點現點現做新鮮可口,美味度一把罩

莎拉Sa拉沙拉菜單

莎拉Sa拉沙拉選擇真的好多喔~沙拉、健康餐、三明治、手捲,我通通都想吃一輪~我看許多熟客一次就點一大堆,可見有多麼好吃!

莎拉Sa拉沙拉也有許多外國籍客人,貼心準備日文、韓文、英文菜單,提供旅客在外也能補充豐富的纖維素~

莎拉Sa拉沙拉支付/外送

想吃莎拉Sa拉沙拉真的超方便,提供行動支付、也配合外送平台,真的非常方便~餐點現點現做比較需要時間,建議可以提早先電話訂購,節省許多等候的時間~

莎拉Sa拉沙拉優惠

莎拉Sa拉沙拉消費滿299原,在粉專分享就送專屬購物袋,超大容量收納超方便~不僅可以裝美味的餐點,日常購物買東西都很方便~

莎拉Sa拉沙拉-洋蔥粉

莎拉Sa拉沙拉的獨家好滋味,就是加入了特製洋蔥粉,不會有洋蔥的辛辣味,卻可以感受到香氣~

現做的餐點嚴選食材,老闆相當講究品質,只給客人吃最好的;若遇到品質不佳時,寧可丟掉,也不願意賣給客人!

泰式巴沙魚健康餐盒 138元

這麼澎派的健康餐盒居然賣這麼便宜,我公司附近這樣的品質都將近要兩百,配菜又多是水煮只有青菜跟地瓜,吃個兩次就很膩

莎拉Sa拉沙拉-餐盒配菜

莎拉Sa拉沙拉的配菜相當用心,每天新鮮製作,使用高成本的橄欖油,對人體健康沒有沉重負擔,搭配得五顏六色,光看就令人食指大動~

清爽的涼拌木瓜、爽脆的蓮藕、多汁的花椰菜,還有纖維豐富的地瓜當甜點,清爽的美味讓餐盒吃起來更好吃!

莎拉Sa拉沙拉-紫米飯

米飯混合白米跟紫米,吃起來香Q又不會軟爛,米飯自然的甜味,吃起來相當涮嘴~又有飽足感相當滿足!

莎拉Sa拉沙拉-泰式巴沙魚

主食巴沙魚軟嫩沒有腥味,沾上泰式醬料,酸酸甜甜相當適合夏天,吃膩排骨雞腿的朋友,來這邊換換口味挺不賴~

莎拉Sa拉沙拉招牌沙拉分量超大,跟我在超商買的相比,多上好多倍,還有提供溫沙拉的選擇,不論想吃生食或熟食都沒問題喔~

舒肥雞胸肉沙拉140元

一大盆沙拉用料完全不手軟,下層的蔬菜都很脆綠,口感相當爽口~營養豐富又均衡,每天需要補充的營養素通通補足~

尤其我們外食族經常缺乏纖維素,需要特別注意蔬菜攝取,上頭還有健身族最愛的舒肥雞肉,吃起來口感濕潤不會乾柴~

撒上特製的洋蔥粉,再淋上油醋醬料,酸酸甜甜的清爽美味,最適合夏天吃上一大盆,份量超夠,完全不怕吃不飽喔!

橄欖油烤溫沙拉 小$70 大$120

小份的溫沙拉就份量居然就這麼多!一盅內豐富的蔬菜,經過烤過後,蔬菜的營養素不怕流失,可以攝取到滿滿的營養~

甜甜的花椰菜、爽口的櫛瓜、多汁的杏鮑菇等,種類真的很豐富,補充日常缺乏的天然營養素,只要70元銅板價就可以吃得到,真的很划算~

莎拉Sa拉沙拉-氣炸料理

堅持使用少油的氣炸方式,需要比較長的製作時間,建議點氣炸美食,一定要提早電話訂購喔~

黃金炸豆腐$79

香噴噴的黃金豆腐,多了一股雞蛋的香氣,內嫩的口感吃起來格外豐富,撒上洋蔥粉後香味四溢~

一顆一口大小剛剛好,搭配爽口的黃金泡菜,吃起來格外清爽~完全不會油膩~絕佳的氣炸美味超適合搭配餐點享用

千張蝦餅$89

外送平台超人氣千張蝦餅,賣到翻掉~脆脆的外皮卡滋卡滋,裡頭的蝦肉彈牙多汁,熟度抓得剛剛好,搭配生菜一起吃超爽口~

沾上泰式醬料,酸酸甜甜,不怕炎炎夏日食慾不振,相當開胃的配菜,不論搭配沙拉或健康餐,都是絕佳的配菜~

莎拉Sa拉沙拉-手捲

現做的手捲用料超狂,多到多要滿出來~要吃的時候再拆開海苔包裝,不怕海苔會濕掉影響口感~

龍蝦沙拉手捲$59、蟹肉手捲$59

龍蝦沙拉濃郁新鮮,搭配蝦卵、海帶芽、小黃瓜等清爽的配料,甜甜的滋味大小朋友都很喜歡~

蟹肉手捲的蟹肉棒很多汁,JUICY的好味道,吃起來完全不會乾乾的~相當喜歡這款手捲沙拉,只要銅板價格就吃得到~

全麥鮭魚營養三明治 $79

吃這麼飽還是忍不住三明治的誘惑,還點了三明治回去當下午點心,看看這個滿滿的用料,清爽又多層次,吃起來沒有沉重負擔!

吐司口感濕潤不會乾乾的,爽脆的沙拉、新鮮的食材,是輕食的絕佳選擇,喜歡吃西餐的朋友,這款三明治相當適合喔~

高纖綠拿鐵$100

使用豐富新鮮蔬菜,依照黃金比例製作的可口綠拿鐵,一大杯100元就喝得到,補充滿滿纖維素,喝起來很順口不會過於濃稠~菜味也不會太重,喝完一杯後,晚上整個人超順暢XD

黑豆水 $35 (五星評論分享免費送)

健康解膩的黑豆水,黑豆有先炒過,香氣更加強烈~只要配合打卡好評,就可以免費喝得到喔~一口無溏黑豆水、一口美味餐點,健康好吃沒負擔的好選擇~

莎拉Sa拉沙拉 5大特色

1.因為找不到喜歡的健康餐,莎拉Sa拉沙拉老闆乾脆自己直接開一家店,販售自己也喜歡吃的健康料理,餐盒、沙拉、三明治、手捲、綠拿鐵選擇多樣化,就算每天吃也不怕會膩

2.嚴選新鮮高品質的食材、沙拉份量真的有夠多,吃不習慣生食也有溫沙拉選擇!現包的手捲沙拉只要$59銅板價格,清爽口感,讓我不再擔心夏天會沒有食慾~

3.健康餐盒份量十足,配菜跟一般便當菜不同,用料完全不手軟,開胃小菜、爽口時蔬、搭配香Q紫米飯真的好滿足~巴沙魚軟嫩的口感,沾上酸甜的泰式醬料真的好美味!

4. 銷售NO1氣炸料理,千張蝦餅Q彈口感、黃金炸豆腐外酥內嫩,搭配健康餐盒、沙拉一起享用都很搭,吃起來更加豐盛,不論內用、外帶、外送都好美味~

5.多重好康活動優惠不定期推出,炒過的黑豆茶解膩又好喝、現打的綠拿鐵黃金比例,補足滿滿的營養素。這家超佛心又健康的新開幕沙拉專賣店~重視健康的您千萬別錯過

店家資訊 莎拉 Sa拉 沙拉 Salad sala 台北萬華創始店
🏠地址: 台北市萬華區貴陽街二段248號
☎️電話: 02-2304-1922
⏰時間: 1100-1400 1700-20000
😪公休: 周日公休(休息時間請參考官方粉專)
💲消費: 現金、街口、linepay、外送平台、LINE點餐page.line.me/021zktyu
💬粉專: https://www.facebook.com/profile.php?id=100090663937153&mibextid=ZbWKwL
💬文章: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406573465

2023-07-18
類別 : 廣東菜/港式火鍋店其他火鍋包場派對慶祝紀念日

這次是二訪撈王!!

看到撈王官網推出全新的”極致套餐”,算一算平均一個人不用一千元就可以吃爽爽,身為愛吃火鍋的省錢王,立刻開團就找親友一起來開吃!

這次點了撈王4人極致套餐,肉盤足足32oz!三大盤現切高品質牛肉,讓肉肉控一次吃爽爽~背肩、莎朗、五花通通超新鮮超美味!

這份套餐的份量真的太多了!我們五個大人根本吃不完,超大份量我們吃完還打包,這麼划算的套餐,省錢王實在太喜歡了~推薦大家一定要來朝聖

撈王 4人極致套餐 3580元

超多招牌品項,包含撈王三寶,高達32oz的肉品,還有超多手工好料全部都有,讓人一吃就愛上~

1、鍋底太極鍋(胡椒豬肚雞、藤椒酸菜魚、麻辣鍋)三選二
2、主食(牛/豬)二選一
牛:美國安格斯牛背肩、美國牛五花胸腹肉、紐西蘭熟成沙朗(32 盎司)
豬:丹麥活力梅花豬、純盤克夏豬五花胸腹肉、純盤克夏松阪豬( 27盎司)
3、海鮮雙拼
4、匠心手工丸雙拼:丸藤椒脆丸4顆、爆漿手打蝦丸4顆
5、田園大豐收拼盤
6、臘味煲仔飯(M)
7、現熬飲料(馬蹄竹蔗水/壺、酸梅湯/壺)二擇一
8、花生冰沙

進入餐廳滿滿的人潮就是美味的保證,用餐前別忘了戴上撈王特製的圍兜兜,做好萬全準備後我們要開動囉~

首先端上來的是撈王佐料

撈王特製的醬料加入獨特的馨香料,獨特的醬汁搭配肉品很爽口,不會過鹹過甜,畫龍點睛的好滋味越吃越開胃~

入口旁還有佐料自助區,可以挑選喜歡的醬料,獨特的菌菇醬配肉品也很速配,喜歡重口味的朋友千萬別錯過!

撈王太極鍋

套餐有三種湯底可以選擇,撈王最紅的鍋底一次喝個夠,太極鍋底兩種好滋味都喝得到,我們這此點的是胡椒豬肚雞及麻辣鍋二種湯底

撈王麻辣鍋底

撈王麻辣鍋底不會過辣,連不太敢吃辣的我都相當喜歡~趕快喝口原汁感受一下撈王的好味道

撈王胡椒豬肚鍋底-撈王三寶

撈王必吃三寶之一,就是這個超濃醇的胡椒豬肚湯底,選用豬大骨、雞架、南風肉、金華火腿等優質食材大火熬制8小時

所有精華都熬煮到湯裡面,怪不得喝起來有夠濃郁,充滿營養跟膠質,再加上台灣在地紅羽雞(跑地雞)及豬肚,搭配辛香海南白胡椒, 被稱為三寶果然實至名歸!

撈王肉品 套餐牛肉-美國安格斯牛背肩、美國牛五花胸腹肉、紐西蘭熟成沙朗(32盎司)

每次看到撈王的冰櫃都很驚訝,那麼多頂級的肉品,來撈王通通都可以吃得到,低溫新鮮保存,現點現切確保肉品處於最佳口感跟狀態!

沙朗牛 10oz

沙朗牛肉紅通通的肉色相當新鮮,微微的油花不會過油,吃起來口感相當多汁濕潤~一入口充滿牛肉自然的鮮甜湯汁

我相當喜歡這款牛肉,建議可以吃三分熟最能感受到牛肉的美味,讓人一片一接一片的大判好滋味,推薦肉肉控一定要吃爆!

背肩牛 10oz

背肩牛肉是相當厚實的部位,吃起來牛肉相當有咬勁,肉質卻不會乾澀,充滿水份的肉質我相當喜愛~

簡單涮個幾下,沾上特製佐料,非常可口的滋味,大片牛肉塞滿口中,嘴巴充滿牛肉湯汁真的好爽!

五花牛 10oz

彈牙的五花牛肉,肥瘦各半口感相當Q,牛肉的色澤相當漂亮~可見肉品新鮮度十足~

涮麻辣鍋吸收香辣滋味,不用沾醬直接大口吃下去,相當美妙的滋味,一吃就停不來!

撈王海鮮雙拼

撈王豐富的海鮮拼盤,嚴選超大規格的大蝦子跟蛤蜊,兩種海味一次通通滿足,建議不要煮太久,蛤蜊一開蝦子一紅就可以撈起來~最佳的熟度口感更加美味!

蛤蜊/鮮蝦

飽滿多汁超有彈性的大蛤蜊,鮮甜的大海美味吃完超捕~彈牙爽脆的蝦子肉好鮮甜,有夠新鮮吃完我也不怕會過敏不適~

匠心手工丸雙拼:藤椒脆丸4顆、爆漿手打蝦丸4顆

兩款手工製作的特色丸子,在其他地方可試吃不到的,推薦來撈王一定要點來吃,口感相當驚艷!

爆漿手打蝦丸—撈王匠心

超大顆飽滿的起司蝦球,使用15隻蝦子製作,口感特別有彈性,咬的時候請小心,滾燙的起司岩漿有夠濃郁,鹹香的好滋味特別爽口,只有撈王才吃得到

藤椒脆丸—撈王匠心

撈王另一個必點的可口藤椒脆丸,一入口藤椒的麻香充滿口中,丸子口感很實在不會軟爛粉粉的,讓人一吃就愛上很特別!

田園大豐收拼盤-撈王蔬菜盤

精緻的蔬菜盤,嚴選當季的翠綠時蔬,爽脆的口感可以除去食物的油膩,超甜的水果玉米,粒粒分明水份十足~爆炸甜!大小朋友都喜歡~

臘味煲仔飯(M)-撈王三寶

道地砂鍋煲飯,米飯吸滿臘腸及臘肉的精華,親切店員還提供桌邊服務,

將撈王特製的醬汁,淋在剛端上的煲飯上,發出滋滋的聲音,音效香氣足!!

均勻攪拌米飯及底部的鍋粑,鹹鹹甜甜的好滋味,我們明明已經吃很飽,

還是把整鍋吃個精光,這個台灣很少吃得到的道地煲仔飯,來撈王就可以吃爽爽,被稱為三寶果然非浪得虛名

花生冰沙-撈王十大匠心

吃飽當然不能少了甜點,這個綿密的花生冰沙,一上桌宛如一座高聳的花生冰山

裡頭吃得到一顆顆的花生顆粒,冰砂口感相當細緻,完全不輸基隆知名的遠X泡泡冰,十大匠心的必點美味,推薦一定要點

馬蹄竹蔗水/壺-撈王三寶

吃美味鍋物怎麼能少了冰涼消暑的飲品,撈王費時兩小時精心熬煮的飲品,清爽解油膩,搭配鍋物有夠MATCH~

台灣很少喝得到的竹蔗水,在東南亞可是相當常見的飲品選擇,加入豐富的蔬菜熬煮,自然的鮮甜滋味喝起來很退火~

微微的自然甜度,完全不會甜膩,得花兩小時才可以完成的美妙滋味,一喝就停不下來的美味,只有撈王才喝得到的獨特招牌!

甜品-蓮子湯

餐後來上一碗退火的蓮子湯,補充滿滿的膠原蛋白,是絕佳的餐後甜品,降降署氣,吃麻辣鍋也不怕太上火~

經過服務員的介紹,這次用餐比第一次對撈王有更深入的認識,整理了小小的心得:

撈王 5大特色

1.鎮店之寶--胡椒豬肚雞,湯底花費8小時熬煮,所有精華通通都化在湯裡頭!豬肚處理得非常好沒有腥味,口感Q彈,胡椒微辣不嗆,非常順喉!麻辣湯底加入中藥材細燉,溫順不嗆辣,是可以喝的美味湯底,裡頭的鴨血、豆腐都好入味,紅鍋白鍋我通通都喜歡~

2. 撈王有三寶-煲仔飯、竹蔗水、胡椒豬肚湯!胡椒豬肚雞有”一煲四味”的吃法,讓湯頭風味變得更豐富多元~道地港式煲仔飯,加上特製醬汁,鍋巴卡滋卡滋,米飯吸滿臘腸美味,充滿鍋氣好滋味,令我一口接一口~必喝飲品竹蔗水,使用豐富蔬菜熬煮2小時,清涼退火配火鍋最對味!

3. 套餐肉品高達32oz!三大盤現切高品質牛肉,讓肉肉控一次吃爽爽~背肩、莎朗、五花通通超新鮮超美味,選用最好的進口肉品,就是要給客人吃最好!必點手工起司蝦球使用15隻蝦子製作,一口咬下流出濃郁的起司~還有麻香的藤椒脆丸,爽脆的彈牙口感,越吃越涮嘴~

4. 特製的撈王醬油,讓鍋物吃起來不膩口,自助區還有菌菇醬、蔥蒜等佐料可以自由取用,每個環節都超用心,盡全力提供客人最棒的味蕾饗宴!

5.甜點、冰品、飲品跟火鍋一樣超厲害!費時兩小時熬煮開胃竹蔗水、吃得到花生顆粒的匠心冰沙、餐後退火蓮子甜湯,樣樣都令人驚艷!服務親切專業,食材擺盤用心,口味獨特吃完也不怕口乾舌燥,非常值得一吃再吃的好店!

極致套餐時間

供應時間:周一~周五(國定假日除外)整天都可以點這個優惠套餐,料好實在可以說是相當划算,我們五個人吃都覺得超飽,還吃不完打包XD

如果在平日11:30~17:00前,點套餐加送4顆鮑魚,可以說是相當划算,超殺優惠怎麼可以錯過呢?

一次就送四大顆鮑魚,也太大方了吧!可惜我這次比較晚才來吃,沒有趕上這波優惠~只能看看官網的圖片流口水(上圖引用自撈王官網)

我們立刻相約還要再訪,挑選一天大家提早下班,趕五點前抵達,就可以點套餐送鮑魚,實在太划算了

撈王鍋物位於信義計畫區ATT4FUN百貨內,搭上電梯上九樓出來就到,絕佳的景觀,望出去可以看到101購物中心跟市政府~

撈王鍋物絕美的裝潢設計,充滿高尚質感~燈光點綴後氣氛更加好~一股神秘又充滿夢幻的神祕氛圍!

撈王鍋物還有很舒服的包廂,低消五千元就搞定,就可以再貴桑桑的信義區擁有獨立的用餐空間,想聚會來撈王鍋物準沒錯~

付款也很方便多元,撈王支付方式有信用卡、applepay、linepay、街口超多元支付方式,還有搭配外送平台、百貨ATT還可以集點,吃美味的撈王火鍋超方便

也有配合外送平台,在家也能享受撈王鍋物的好滋味!

撈王菜單

💭店家資訊 撈王鍋物料理
🏠地址: 台北市信義區松壽路12號9樓
🚌交通: 捷運世貿站5分鐘(ATT4 FUN百貨9樓)
☎️電話: (02)7737-0773
⏰時間: 平日1100-2130 週五六日1130~2300
😪公休: 無休
💰消費: 現金、LINE PAY、APPLEPAY、信用卡、ATT會員
👛優惠: 平日11:30~17:00前,點套餐加送4顆鮑魚
💬粉專: https://www.facebook.com/profile.php?id=100063788054139
💬訂位: https://inline.app/booking/-L3XYPcdkrIQyMN4R9UD/-L3XYPceIQyPY8_mcf1U?language=zh-tw
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406535929
👇👇👇🗺地圖👇👇👇

但壽司郎本身就有附上免費的熱抹茶

喝抹茶其實就不錯了

除了無酒精飲料

也有各種酒精可以選擇

隔壁桌吃了超多!

把壽司擺得很滿超壯觀

內用候位時間: 120 分鐘

2024-04-15
類別 : 台灣菜快餐店/便當店小吃攤販台式小吃

黃記滷肉飯是中山國小、晴光商圈人氣的滷肉飯專賣店,還沒爆紅前我就已經是粉絲,黏黏帶點甜甜的滷肉飯深得我心

這幾年黃記滷肉飯已經是日本遊客來台北首選,必吃的人氣滷肉飯,現在環境裝潢又更加舒適,這次已經是三訪了,好味道依舊沒有改變

黃記滷肉飯用餐時間真的生意很好,不過現在內用座位越來越多,翻桌率比想像中快很多,想吃滷肉飯其實不用等很久

黃記滷肉飯門口有店員會給我們菜單,可以先挑選想吃的,點完餐先付款,然後就可以等店員叫號入座囉

黃記滷肉飯菜單

黃記滷肉飯很項便當店,可以自己挑選想吃的配菜,任選3種,有些規定例如綠色號碼幾個之類,最後在把配菜的數字寫到點菜單上

黃記滷肉飯配菜每天都會更換,選擇相當豐富,都是當季新鮮的菜色,當日烹煮新鮮度一把罩

一鍋鍋湯品、滷肉都香氣十足,保持再絕佳的溫度,吃得時候都相當涮嘴,光聞這個香氣就口水直流

黃記滷肉飯店內的空間不算寬敞,環境算是擁擠,不過溫度跟空氣蠻流通,不會悶悶的,跟之前比有翻修過

滷肉飯

滷肉屬於偏肥的滷汁,燉煮得很透徹,滷汁豐富的膠質,跟米飯攪拌均勻,濕潤度十足,嘴巴還會有點黏黏的

蹄膀便當

便當內用也可以,以前是用盤子裝的,份量不算到非常多,就是一般份量,跟配菜擺在一起,不論一個人用餐或三五好友飽餐一頓都可以

現在便當內用都是用碗裝,配菜直接放在飯上頭,可以攪拌一起享用,我還單點了滷白菜、肉羹湯等等搭配享用

黃記魯肉飯真的挺不錯,餐點新鮮熱騰騰上桌,一口飯食、一口湯品,怪不得可以吸引這麼多觀光客~

💭店家資訊 黃記魯肉飯
🏠地址: 台北市中山區中山北路二段183巷28號
🚌交通: 捷運中山國小站5分鐘
☎️電話: (02)2595-8396
⏰時間: 1130-203
😪公休: 週一公休
💰消費: 現金
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/404191253
👇👇👇🗺地圖👇👇👇