OpenRice 主頁

jetpeter
我是jetpeter。我是一名省錢王Jet吃喝玩樂趣。
食記會員 201次成為首位寫食記會員
關注 關注 0
粉絲 粉絲 4
jetpeter  等級4
關注 關注  留言 留言給此食家
排序方法:  日期 笑臉 笑臉 哭臉 哭臉  編輯推薦  餐廳總分

文章形式 文章形式   |   地圖形式 地圖形式
共 288 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 41 至 45 篇的食記
2023-11-15
Share on TwitterShare on Facebook
類別 : 台灣料理冰店冰品甜湯

漫雪時光鄰近瑞豐夜市,靠著真材實料自煮配料,網美時尚裝潢空間,喝的吃的通通都有,在高雄打響知名度!

這次高雄朋友知道我超愛吃芋頭,就特別帶我來朝聖芋見雪藏,自家熬煮的芋頭、濃稠濕潤的芋泥、QQ彈牙的芋圓,三重芋頭好滋味一次滿足!

新登場蕃茄梅蜜雪花冰,充滿高雄特色,鮮甜多汁小番茄、搭配酸酸的蜜餞,相當有特色的風味,吃起來相當爽口~

不只冰品好吃,多款飲品也超厲害,仙草茶清爽解膩、美白薏仁湯料好實在、仙草凍奶茶滑順古溜,帶杯飲料邊喝邊逛夜市超享受!

漫雪時光真的好用心,飲品冰品都好推薦,來到炎熱高雄一定要報到,加入ocard會員還有好康優惠,身為芋頭控一定要大力分享,推薦一定要來漫雪時光喔!

漫雪時光相當寬敞氣派,挑高的設計沒有壓迫感,門口還有代表夏日的仙人掌,搭配純白色招牌,給人一種清涼的FU~

漫雪時光純白色系店面,鄰近瑞豐夜市,從夜市走過來幾分鐘就到,夜市逛累就來這邊坐坐吃個冰,休息一下才有力氣繼續逛夜市、吃美食~

平日時間過來生意就挺不錯,內用外帶的客人一個接一個,許多客人都是回流客,可見漫雪時光的好味道,吃過一次就會上癮XD

漫雪時光的用餐空間,清爽又明亮,騎樓也有座位區,立刻享用剛做好的冰品,是吃完鹹食後絕佳的好去處~

漫雪時光整體空間設計得真的很有質感,不論坐在吧台,或是多人桌都很舒服,吹著冷氣吃著冰品,是人生一大享受!

漫雪時光菜單

價格相當親民,飲品30元起、甜品40元起物超所值很划算~

十多種每天新鮮製作配料,堅持自己烹煮,品質跟味到更有保障,也讓每個客人可以吃得相當安心~

漫雪時光提供行動支付,LINEPAY、全支付都可以用,還有配合外送平台,不出門也能吃到漫雪時光的好滋味

漫雪時光會員

免費加入漫雪時光OCARD會員,直接就送買百折20元優惠,不定期推出這種會員好康優惠,讓人三不五時就想來吃漫雪時光

漫雪時光豐富的冰品、飲品,擺得滿滿一桌好誘人喔~我們幾個人走得好累,來這邊甜甜嘴呷滴滴,補充滿滿體力繼續逛瑞豐夜市

蕃茄梅蜜雪花冰$150 (新品)

漫雪時光研發的新品,在地的小番茄,搭配特製的蜜餞,酸酸甜甜甜的好滋味超開胃,立刻提振食慾,天氣在熱也不怕吃不下~

雪花冰居然是酸梅雪花冰,我頭一次吃到這個口味的雪花冰,怪不得吃起來完全不會膩,還有種越吃越有食慾的FU,只有漫雪才吃得到這麼特別的口味

一旁還有附一碟配料,讓我每一口冰都可以吃到滿滿的料理,特製雪花冰充滿番茄鮮甜,帶點微微酸度,越吃越有食慾,整個人暑氣全消超CHILL~

雪花冰附贈麥茶

吃完雪花冰後,還有無糖麥茶可以享用,除去口中的甜味,吃完冰後也不會很膩,口中也不怕有食物異味

芋見雪藏$130

漫雪時光我最期待的芋見雪藏,滿滿的芋頭擺得滿滿,多到都看不到下頭的雪花冰了,

不僅有超大塊的芋頭,還有濃稠的芋泥、口感帶有黏性的玉球、淋上煉乳滋味相當幸福~

豆漿雪花冰

基底的豆漿雪花冰,豆味破表,完全不會甜膩是漫雪時光的特色,微微甜度很符合現代人重視健康的飲食習慣~

豆漿雪花冰跟芋頭真的很速配,豆香味跟芋頭味同時在口中跳舞,完美的組合我給滿分的大拇指!

芋圓

不僅如此,還有當日現煮的彈牙芋圓,彈牙口感吃得到芋頭小顆粒,用料相當實在,多層次的芋頭好滋味,點漫雪時光芋見雪藏,一碗通通滿足

綜合豆花$60

漫雪時光招牌豆花,軟嫩的口感、濃厚的豆香,吃起來相當有飽足感,糖水甜度剛剛好,還可以搭配自己喜歡的配料,點上一碗不僅甜甜嘴,還可以吃得很飽~

選3種配料-紅豆、綠豆、花生

紅豆綿密粒粒分明、綠豆鬆軟相當養生、花生綿綿鬆鬆香氣十足,搭配柔軟細緻的豆花一起吃,每一口都能吃到配料,真的好美味喔~

漫雪時光飲品

不只甜品相當好吃,飲品也很用心,一杯杯清涼解渴,在炎熱的高雄一天都要喝上好幾杯,邊逛夜市邊喝清涼飲品超速配~

仙草凍奶茶$60

鮮奶茶香濃又順口,仙草凍滑嫩谷溜,嚐起來相當好入喉~奶茶香氣跟仙草滋味同時充滿口中,宛如上演一場精采的華爾滋表演,細緻的口感一不小心一大杯就喝光了

仙草茶$35

夜市的小吃比較多燒烤、油炸類型,搭配仙草茶,可以降火氣,爽口的口感,立刻除去油膩感,喝起來相當清爽~

美白薏仁湯$50(限量供應)

薏仁本身充滿高營養成份,濃稠度十足喝起來相當滿足,同時又有美白的效果,絕佳養生的飲品選擇,我推薦一定要喝~

離去時也不忘帶上幾杯仙草凍、豆花分享給親友一起享用,漫雪時光的好味道,喝過吃過就會愛上,趕快一起加入成為漫雪時光的粉絲吧!

漫雪時光・甜品專賣店 5大特色

1.左營超高人氣冰品專賣店,鄰近瑞豐夜市,網美時尚裝潢,豐富多樣化冰品擇、清涼解渴飲品系列,逛完夜市、吃完鹹食來這邊甜甜嘴準沒錯!

2.新登場蕃茄梅蜜雪花冰,酸酸甜甜刺激味蕾,吃得到新鮮番茄、開胃梅子,頗有高雄特色的冰品,來高雄千萬不可錯過!豆花綿密豆味十足,可以自選可口配料,選擇豐富60元就可以吃飽飽~

3.芋見雪藏基底豆漿雪花冰,豆香濃醇不會甜膩,上頭加上濃稠芋泥、大塊芋頭、彈牙芋圓,根本就是芋頭天堂,每口「芋」味滿點,推薦芋頭控們一定要來朝聖!

4. 雪花冰附上一杯麥茶,除去口中味道~不只冰品一級棒!飲品也相當好喝~仙草茶清爽解膩、美白薏仁湯料好實在、仙草凍奶茶滑順古溜,吃完冰後帶杯飲料,邊喝邊逛夜市超享受!

5.這家超用心的冰品店,來到炎熱高雄一定要報到,不論內用、外帶都很好吃,加入ocard會員還有好康優惠,不論來高雄觀光、或在地高雄朋友,都不要錯過漫雪時光喔!

💭店家資訊 漫雪時光・甜品專賣店
🏠地址: 高雄市鼓山區文忠路62號
🚌交通: 捷運巨蛋站5分鐘
⏰時間: 13:30-2230
😪公休: 周一公休(請參考官方網站)
💰消費: 現金、Linepay、全支付、外送平台
💬官網: https://www.facebook.com/snowtime.kh
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406601345

檢視較大的地圖

評分: 味道 5   環境 5   服務 5   衛生 5   CP值 5

2023-11-15
類別 : 韓式料理小吃店其他小吃

庫霸豬肉湯飯在安排相當高人氣,獨特的韓式美食,廣受好評,尤其這個豬肉湯飯超費工,原汁原味重現我在韓國吃到的好滋味~

不只豬肉湯飯超暖心外,還有多款熱騰騰鍋物也超猛,嫩豆腐鍋的豆腐軟嫩、料好實在~馬鈴薯排骨湯限量販售,排骨超大塊、馬鈴薯好入味!

還有韓式炸雞、拳頭飯、炸韓國魚板,多款經典韓國好料,來庫霸通通都吃得到~推薦這家人氣韓式料理,給台南的好朋友們~

庫霸豬肉湯飯在安平打響知名度,許多府城的客人也都會特別開車過來,附近就有收費停車場,交通蠻方便~

很推薦來安平玩的朋友把這家庫霸納入行程內,在老街吃了一整天小吃,晚上就用暖呼呼的韓式湯飯劃下完美句點!

庫霸豬肉湯飯店內布置相當用心,我這次比較早到,所以才有機會拍到店內的空景,沒多久客人就魚貫而入,座無虛席、門口還有好幾組在候位~

生意強強滾就是美味的保證!尤其天氣漸漸入秋冬,吃比較香辣的韓式料理,去除體內的寒氣,冒個汗身體超舒服~

庫霸豬肉湯飯菜單

庫霸豬肉湯飯低消250元,若客滿內用時間50分鐘,許多客人也會選擇外帶,建議可以先電話訂購,節省現場等候的時間喔~

綜合湯泡飯(豬肉+五花)250元

首次來當然一定要點招牌綜合湯泡飯,乳白的豬肉湯,正宗喝法一定要加蝦米,瞬間湯頭提升鮮味,喝起來有夠過癮~

綜合湯泡飯一次可以吃到豬肉跟五花肉,兩種不同部位一次吃得到,豬肉很新鮮不會有很重的腥味~

豬肉不會乾柴,吃得到紮實肉質;五花肉Q彈不會油膩,兩款肉片我都好喜歡喔!

豬肉片沾上特製醬料,搭配爽脆生洋蔥,更加鮮甜~辣韭菜增添風味,讓豬肉跟五花肉都更加好吃~

在白飯上淋上超濃豬肉湯,濕潤口感一口接一口~吃不慣湯泡飯,也可以一口白飯、再喝一口豬肉湯,絕佳的組合就算一個人用餐也超飽足~

豬肉嫩豆腐鍋 250元

香辣夠味的豆腐鍋,豆腐吸滿了洋蔥的甜味、跟濃濃的蔥香,香辣入味吃起來好爽喔~

豬肉、牛肉兩種口味選擇,肉片Q彈口感,很有咬勁,湯汁相當夠味,越吃越有胃口!

香辣的湯頭淋在飯上,吃起來相當開胃,味道非常濃郁,庫霸用料完全不手軟,就是要給每個客人吃到最重宗的韓國味~

馬鈴薯排骨湯 (每日限量) 300元

這一道超少見的韓式馬鈴薯排骨湯,我只有在台北一兩間韓式料理吃過,因為太費工了,所以很少人賣這一款鍋物~

沒想到庫霸居然有賣,而且是我目前吃過最好的馬鈴薯排骨湯,馬鈴薯超級大塊,燉煮得軟綿細緻,帶點香辣吃起來很美味!

而裡頭的排骨,滿滿的肉燉得入味,輕輕一咬就劃開,香辣的好滋味,吃起來不會過嗆,反而會有種越喝越涮嘴的爽口感

天氣變涼的時候,點上一鍋限量的馬鈴薯排骨湯,吃得超級飽,全身暖呼呼更好入眠,好幸福喔!

韓式炸雞(甜味) 130元

喝完這麼多款暖心鍋物後,多款韓系炸物也是不能錯過!大小朋友都很愛的韓式炸雞,不論當配菜,或者外帶回家追劇吃都好搭~

三種口味都各有特色,這次小朋友也要吃,就點了甜味的炸雞,卡滋卡滋酥脆度滿分,甜甜的醬汁超開味,小朋友一塊接一塊讚不絕口!

炸韓國魚板 70元

另一個也超愛的炸韓國魚板,表面脆脆卡滋,一口咬下QQ很有咬勁,沾上點胡椒鹽提味,吃起來更加爽口~

庫霸炸物都不會很油膩,也不會有討人厭的油耗味,一根接一根吃起來很涮嘴~只要銅板價格就吃得到喔!

拳頭飯(魚卵) 130元

小朋友最愛的拳頭飯,戴上手套自己DIY攪拌,小朋友玩得不亦樂乎,邊玩邊吃,甜甜的好滋味,瞬間擄獲孩子的芳心~

不愛吃菜、吃飯的孩子,也愛不釋手的拳頭飯,搭配炸物、鍋物都好速配,裡頭魚卵、玉米、龍鬚菜、海苔配料超豐富,營養滿分推薦一定要點

庫霸特製小菜(免費續)

3款特製小菜,店員會協助送到桌上,不定期更換,搭配鍋物、炸物、主食都很速配~而且吃完還可以自助續加喔!!!來這裡可以享受小菜自由

庫霸涼拌豆芽

爽脆的豆芽感受到麻油香味,充滿水份,可以除去炸物的油膩感,我加一點進去拳頭飯,吃起來口感更豐富~

庫霸百香木瓜

甜甜酸酸的百香木瓜,吃起來好爽口~而且甜甜的好像水果一樣,很適合當開胃小菜或餐後點心,可以除去油膩感促進消化~

庫霸韓式泡菜

特製韓式泡菜非常入味,爽脆又多汁,庫霸泡菜真的非常好吃,加一點在鍋物或搭配炸物都很搭,好吃到好想要買一瓶回家加菜

庫霸自助區

自助區除了有小菜外,還有餐具、茶飲、白開水可以自由取用喔~我看許多客人都是全家大小總動員,很適合多人分食,揪團一起吃庫霸更好吃~

庫霸茶飲

貼心的庫霸提供有糖紅茶,跟無糖麥茶兩種選擇,邊吃韓食邊喝茶飲,解渴補充滿滿水份,吃飽後也不怕會很膩口喔~

庫霸豬肉湯飯 5大特色

1. 正宗韓式豬肉湯飯安平就吃得到!省下機票錢,來趟庫霸就可以大口品牌韓國美味,經常大客滿,不論內用外帶都好吃~

2. 綜合豬肉鍋兩種肉品一次吃個夠,韓式豆腐鍋香辣夠味、馬鈴薯排骨湯限量販售,馬鈴薯入味、排骨軟嫩,喝上一鍋超幸福!

3.    韓式特色炸物搭配鍋物更豐盛,韓式炸雞3種口味各具特色,炸韓國魚板脆中帶Q,炸物不會油膩,吃起來很涮嘴,一吃就停不下來了~

4.    拳頭飯大小朋友都喜歡,龍鬚菜、玉米、海苔、魚卵超豐富配料,甜甜的好滋味,搭配鍋物、炸物都速配,一吃就會愛上的人氣主食喔!

5.    套餐附贈3款小菜,自助區可以自由取用,小菜、茶飲無限量,可以吃到爽~平價又好吃的韓式食堂,推薦大家一定要來嚐嚐~

💭店家資訊 庫霸豬肉湯飯
🏠地址: 台南市安平區平通路421號
☎️電話: 06-295-7070
⏰時間: 1700-2100 六日1130-1400 1730-2100
😪公休: 週一及週二公休
💲消費: 現金
💬粉專: https://www.facebook.com/profile.php?id=100093579702816
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406730781

類別 : 台灣料理冰店冰品

初番商行取自吃飯的諧音,年輕帥哥美女經營的好攤位,環境打掃得超級無敵乾淨,嚴選新鮮又大顆蛤蠣,開業短短時間就成為瑞豐新興美食~

現點現煮的巨無霸蛤蜊,熟度抓得恰到好處,每一份小鍋烹煮,確保蛤蜊鮮甜又飽滿,一口咬下滿滿湯汁充滿口中,鮮甜味破表,補充滿滿營養精神瞬間振奮

胡椒蛤蠣、奶香蛤蠣、經典九層塔蛤蠣,多種口味都超級好吃,還可以加泡麵吸滿湯汁,涮嘴的麵條吸滿蛤蜊湯汁,邊走邊吃邊逛好幸福喔!

還有販售令人懷念的清冰,不過數量有限賣完為止,想逛夜市不汗流浹背的朋友,手腳要快一點,把我最後的尾聲!這家超美味的夜市攤位-初番商行,大家來瑞豐夜市時一定一來報到喔~~~

初番商行位於瑞豐夜市第二排後面第3攤,我從夜市口走進來一下子就到,純白色系店面,燈籠高掛相當醒目~

初番商行菜單

現煮蛤蜊一大碗110元起,平價的消費,用料卻完全不馬虎,堅持要給客人吃到最好的品質~

初番商行的蛤蜊低溫保鮮,活蹦蹦好新鮮,這一批大小大約50元銅板大小,老闆說這一批還不是最大的,之前還有更巨的喔

店家會依據大小調整顆數,一份大約11-13顆不等,堅持最好的品質,每一顆蛤蜊都很用心烹煮,不用擔心吃到滿口沙,或是臭掉的壞蛤蜊

奶香蛤蠣130元

奶油加入蒜頭爆香過後,加點辣椒拌炒提升滋味,香氣逼人光聞到就口水流個不停了!

最經典的爆炒蛤蜊,蒜頭香味不會蓋過蛤蜊的鮮甜,反而更襯托蛤蜊的好滋味~一顆接一顆一吃就停不下來

這個好適合當下酒菜喔,最簡單的料理方式,就可以這麼好吃,況且沒有額外的添加物,吃完也不怕會有負擔喔

胡椒蛤蠣120元

胡椒蛤蜊口味加入檸檬提味,酸酸辣辣相當開胃,檸檬的酸度能引出蛤蜊的鮮甜美味,一口咬下立刻噴出滿滿的蛤蠣湯汁

這一個口味真的太絕了!好吃到連湯汁我都捨不得放過,直接一口把蛤蜊湯都乾了~酸酸鹹甜的天然蜆精,喝上一大碗整個人立刻元氣滿滿~

蛤蠣炒泡麵經典九層塔140元

想要吃飽一點的朋友,推薦可以選擇蛤蜊炒泡麵,我本身就喜歡吃炒泡麵,但市面上多數都有點過油過鹹~

初番商行的經典九層塔蛤蜊炒泡麵,蛤蜊吸滿九層塔的濃烈香氣,每一口都充滿塔香,香氣滿分在口中停留超久!

彈牙的泡麵熟度抓得剛剛好,麵條吸滿了蛤蜊的鮮甜味,吃起來不會過油過鹹,鮮甜度破表,自然的風味越吃越有食慾

三大碗蛤蜊我們一下子就嗑個精光,真的太好吃了啦~3種口味都各具特色,喜歡酸的可以選擇胡椒、喜歡香一點的可以選擇奶油,喜歡塔香則可以選擇九層塔蛤蜊唷~

這次吃太飽了,沒有胃吃清冰了,提醒大家清冰數量有限賣完為止,天氣也漸漸變涼,手腳太慢的話,可能得等到明年囉!

省錢王推薦這家瑞豐新開幕的特色小吃,來瑞豐記得要來嚐鮮喔~

初番商行 5大特色

1.瑞豐夜市人氣攤位初番商行,販售超大顆現煮蛤蜊料理,嚴選新鮮又大顆蛤蠣,吐好沙後低溫保鮮,活蹦蹦吃起來超鮮甜~

2.小鍋烹煮確保最佳品質,熟度抓得剛剛好,蛤蠣肉超飽滿,滿滿鮮甜湯汁,不用額外加鹽加糖加超好吃,連湯汁都捨不得丟掉,一口氣喝光光

3. 奶香蛤蠣充滿奶油蒜頭香氣,爆香過後特別開胃,是人氣招牌口味很適合當下酒菜!胡椒蛤蠣檸檬酸跟胡椒辣,更能引出蛤蠣本身的鮮甜味,一吃就欲罷不能!

4. 蛤蠣炒泡麵經典九層塔,泡麵吸滿蛤蠣湯汁精華,九層塔香氣好濃郁,跟蛤蠣的鮮甜味搭配得天衣無縫,彈牙涮嘴的麵條,濕潤的口感鮮味滿分💯,愛吃炒泡麵的我超推

5.蛤蠣超好吃外,老闆還有賣古早味清冰,數量有限賣完就不賣了!帥哥美女老闆用心經營的攤位,推薦來瑞豐夜市的朋友,一定不要錯過這家的好滋味喔

💭店家資訊 初番商行
🏠地址: 高雄市左營區裕誠路南屏路(瑞豐夜市第二排後面第3攤)攤位110
🚌交通: 近捷運巨蛋站5分鐘
⏰時間: 17:30–23:30
😪公休: 每週一、週三公休
👛消費: 現金
💬粉專: https://www.facebook.com/profile.php?id=61552333081125&locale=zh_TW
💬IG: https://www.instagram.com/ice_firm_202306/
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406722421

類別 : 台灣料理小吃店麵點台式小吃

芳雲齊魯家牛肉麵是左營超有特色的麵食館,傳承老山東的好手藝,打造全新文青新品牌,主打的麵食、滷味都超級好吃~

嗑滷味、爽吃麵~芳雲齊魯家可以吃飽足喝,價格不會過高,用料卻相當實在,牛三寶麵料好實在,加上酸菜跟辣椒更夠味!

炸醬麵超夠味、酸辣湯酸辣到位、搭配豐富的滷味拼盤、開胃的小黃瓜,一口肉、一口麵、一口湯、一口滷味,完美的搭配令人回味無窮~

吃飽還有,冷凍滷味可以外帶回家享用,芳雲齊魯家還有配合外送平台,提供行動支付,想吃眷村好滋味真的太方便了!

芳雲齊魯家位於在地的廚房西陵街上,這邊超多懷舊美食,鄰近軍營地點很好,附近學校周邊很多路邊車格,想吃芳雲齊魯家停車超方便~

芳雲齊魯家裝潢風格相當現代化,傳承老師傅手藝、滋味濃郁老滷汁、搭配嶄新的設計裝潢,走過路過非常吸睛!還有可愛的鸚鵡在門口迎接每位客人的到來~

寬敞明亮的用餐環境,帶點懷舊的氛圍,不會悶熱或者很重的食物味,可以吹著冷氣輕鬆享受芳雲齊魯家的用心滋味!

芳雲齊魯家菜單

芳雲齊魯家相當用心做好每個環境,滷味跟麵食都非常厲害,提供LINEPAY、也有配合外送平台,想吃芳雲齊魯家超便利

芳雲齊魯家滿滿一桌好料,現點現煮熱騰騰端上桌,擺盤用心、餐具典雅、調味適中、份量十足,讓人吃過一次就立刻被圈粉!

真牛三寶牛肉麵(牛筋、牛肚、牛肋)小180/大220

芳雲齊魯家一定要吃真牛三寶牛肉麵,三種美味的牛肉部位一次吃爽爽,軟嫩牛筋、彈牙牛肚、QQ牛肋,肉量超多,一口肉一口麵在口中超滿足!

粗拉麵

紅燒湯頭喝起來很香醇,帶點微辣很開胃,不會有牛肉的腥味,粗拉麵吸滿湯汁,每一口都很涮嘴,彈牙濕潤的口感吃上一大碗超飽~

炸醬麵75

細拉麵

香噴噴的炸醬麵,裡頭有肉燥、豆干、青豆仁,加上特製醬料,吃起來鹹鹹甜甜很夠味~細拉麵吸附炸醬的精華,每一口都充滿炸醬的滋味~越吃越開胃,光吃這碗乾麵怎麼能少了湯品呢?

芳雲夫人酸辣湯45

吃麵就要搭配一碗料多實在的酸辣湯,跟一般酸辣湯不同,味道非常濃烈完全沒有在開玩笑,又辣又酸後勁十足

裡頭的木耳、豆腐、肉絲、金針菇等,用料超級豐富,每一口都能吃到滿滿的配料,搭配麵食一起享用超完美~

綜合拼盤(鴨胗、土豆、豆乾、牛腱)150

3種價位拼盤的組合都不同,我選擇中間價位的150元拼盤,四種人氣魯味樣樣吃得到!

牛腱

牛肉切得好大片喔,看得到牛肉的纖維,滷汁滷得很透,牛肉不會乾澀帶有水份,紮實的肉質,補充滿滿的鐵質跟蛋白質,肉肉控一店要加點

豆乾

豆乾要吃一定要很入味,上頭一顆顆小洞,可見豆乾有吸收滷汁精華,鹹香濕潤,吃起來不會乾乾的,這款噴汁豆乾一定要吃

土豆

呷土豆!小朋友超愛吃花生,越吃越涮嘴,花生脆脆的帶點甜度,吃起來很爽口,口中充滿花生香,一顆接一顆完全停不下來~

鴨胗

Q彈的鴨胗,吃起來不會也內臟的腥味,口感很像在吃肉一樣,上頭淋上醬油膏,鹹鹹甜甜咬勁十足,是配麵食不錯的滷味選擇

爽脆黃瓜30

芳雲齊魯家多款特製小菜,清爽又開味,可以除去口中的油膩感,酸酸甜甜的黃瓜相當JUICY~

爽脆卡滋卡滋咬起來很爽口,搭配麵食一起吃,讓滋味更加豐富,來芳雲齊魯家千萬別忘了點喔!

芳雲齊魯家自助區

採取半自助服務,就算多人要分食也沒問題,相當符合我的用餐習慣,還有醋、辣椒、酸菜、胡椒可以自取,調整出自己喜歡吃的味道~

芳雲齊魯家酸菜/辣椒醬

一定不能錯過自助區的酸菜跟辣椒醬,這個辣椒醬超夠味,沒有在開玩笑,香辣過癮,魯味沾上一點就超猛烈XD

酸菜爽脆多汁,帶點甜味,吃起來不會過鹹,加在牛三寶麵裡頭,讓紅燒牛肉湯喝起來味道更有變化,從這些小地方都看得出芳雲齊魯家的用心,真的很值得朝聖

冷凍滷味真空包9折

貼心的芳雲齊魯家也有推出冷凍真空魯味,現在還有九折優惠,中央廚房製作衛生又乾淨,品質相當有保障~

鴨翅、豆干、牛肚、花生、牛肉等,相當豐富的選擇,退冰即可食用,買回家加菜,追劇當宵夜都很合適喔!

芳雲齊魯家 5大特色

1.左營就是要吃芳雲齊魯家眷村麵食,傳承山東私房好手藝、獨特滷汁、彈牙麵條、獨特調味!裝潢相當有設計感,環境乾淨不會有油煙味,舒服清爽在這邊用餐吃爽

2. 真牛三寶牛肉麵,3種牛肉配料一次吃個夠,軟Q牛筋、彈牙牛肚、入味牛肋,粗拉麵吸附牛肉湯,吃起來好Q👌炸醬麵豆乾、肉燥超開胃,跟細拉麵攪拌均勻,超夠味讓人一口接一口

3. 芳雲夫人酸辣湯用料不手軟,酸度辣度都很到位,吃起來非常開胃!相當能刺激味蕾,搭配乾麵一起享用,一口滷味、一口麵食、再喝一口熱湯,完美的組合,吃過一次就會被圈粉!

4.使用老滷汁每天燉煮,讓食材吸滿滷汁精華!頭一次來推薦點拼盤,一次可以吃到豐富品項,鴨胗Q彈、土豆爽脆、豆乾多汁、牛腱口感實在,不只內用好吃,外帶冷凍真空包在家即食超方便

5.宛如穿越時光重回童年眷村時光!特製辣椒好夠味、酸菜爽口加牛肉麵超對味,也有配合外送平台、提供行動支付,想吃芳雲齊魯家超級方便,高雄的朋友記得來嚐嚐

💭店家資訊 芳雲齊魯家
🏠地址: 高雄市左營區西陵街136號
🚌交通: 近高雄市立德國民中學
⏰時間: 11:00-14:00 17:00-21:00
😪公休: 週一公休(請參考官方網站)
💰消費: 現金
💬官網: https://www.facebook.com/FANG136?mibextid=LQQJ4d
🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406601357

類別 : 台灣料理冰店冰品甜湯

台南掀起一股沙x爆的旋風,這家名叫沙x爆的飲料店,紅遍大台南各大市集,酸甜水果茶、特色石花凍飲、特調飲品通通超好喝~

門市位於台南人氣景點國華商圈,一到假日總是人潮洶湧,沙x爆提供免費試喝,喝過的客人都會愛上,帶上一杯邊走邊喝超chill!

這次喝了超多杯,沙x爆水果用超多,完全不手軟,真材實料的酸甜好滋味,一喝就停不下來,來炎熱的台南旅遊,喝杯酸酸飲料超爽的~

台南獲選全世界30大最酷旅遊城市,觀光客來台南吃美食後,就要來杯沙x爆飲品解解膩,除去口中的食物味道~

沙x爆LOGO有隻超可愛的法鬥,吃得好吃的水果,彰顯沙x爆的水果超鮮甜!門口還有台可愛的攤車,相當吸睛,走過路過不容易錯過

沙x爆菜單

不定期推出各種口味,主要分成三大系列,水果茶飲、口感凍飲、特調酒飲,用料超實在吃得到新鮮果肉,價格只要70元起!

沙x爆石花凍飲

南台灣少見的石花凍飲品、石花凍主要都生長在北台灣,我小時候最愛吃石花凍,低卡又有飽足感,但現在越來越少人賣石花凍,產量好像也減少,這次在沙x爆喝到真的超感動

魔法凍600ml 80元 嚴選海石花菜+新鮮蘋果鳳梨果實+蘋果鳳梨百香果汁+果醋

這一杯水果好豐富,吃得到鳳梨、蘋果的果肉,還有添加水果果汁,百香果酸酸甜甜,喝起來很爽口~

喝完一杯宛如有魔法一樣,整個人相當有食慾,裡頭的果醋可以促進消化,吃飽後喝一杯相當舒坦!

奇幻森林600ml 80元 嚴選海石花菜+新鮮奇異果果實+奇異果果汁+蘋果汁+果醋

加入奇異果果肉的奇幻森林,酸勁十足的奇異果汁,營養滿分超級營養~

海石花凍帶點脆脆,口感相當有飽足感,是絕佳的口感系飲品,喝上一杯補充滿滿的維他命C

葡萄凍滋 600ml 80元 嚴選海石花菜+新鮮葡萄果肉+葡萄汁+葡萄果醋

吃得到新鮮葡萄果肉,葡萄飽滿多汁,酸甜的好味道跟石花凍完美結合,每一口都感受到強烈的葡萄滋味充滿口腔~

除了新鮮葡萄肉,還有添加葡萄汁跟葡萄果醋,多層次的葡萄香氣,喝完這杯凍飲,整個人凍滋凍滋超有元氣

回台北的高鐵上我來不及買吃的,就喝上一杯沙x爆當代餐,不怕攝取過多熱量,又不會餓肚子,吃膩澱粉的朋友,可以來杯凍飲換換口味喔~

多款當季水果凍飲選擇,杯身胖胖的好可愛,台南相當很少見的海石花凍飲,來沙x爆就可以喝得到喔~

沙x爆水果茶

桂花蜜果茶 600ml 70元

新鮮的水果本身的果酸,可以引出桂花的茶香,口中充滿水果茶的好滋味,喝上一杯整個人超有食慾~

裡頭添加了蜂蜜,滋潤口腔品嚐飲品時,更加好順好入口,不會有澀澀的感覺,沙x爆的桂花蜜果茶真的很有特色

茉莉蜜果茶 600ml 70元

茉莉蜜果茶打開瓶蓋就聞到茉莉花香,裡頭加入熬煮過的鳳梨、百香果、蘋果,酸甜開胃黃金比例相當解渴~

來到炎熱的台南,就是想要喝杯冰涼的水果茶飲,這杯茉莉蜜果茶,是相當不賴的選擇喔

鳳梨蜜綠茶 600ml 70元

鳳梨切得超大塊,加入冰糖熬煮成蜜鳳梨,加入蜂蜜綠茶,調配出相當特別的風味,裡頭滿滿鳳梨纖維,可以幫助腸道消化

超大塊的鳳梨吃起來不會過甜,微微的酸度,自然的酵素,越喝越有食慾,酸甜開胃的鳳梨蜜綠茶,喜歡鳳梨的朋友一定要喝~

真材實料的水果茶飲,不愧是沙x爆的招牌,帶上一瓶搭配台南府城美食,一口水果茶、一口美食,絕對是完美的搭配

沙X爆調酒(未成年請勿飲酒!喝酒不開車)

沙x爆特調的美味酒飲,葡萄酒、梅子酒各自都有擁護者,喝起來相當順口,喜歡酸甜妹子酒的朋友,可以試試看沙x爆喔(未成年請勿飲酒!喝酒不開車)

新品葡醉の梅酒 120ml 150元(未成年請勿飲酒!喝酒不開車)

使用阿里山頂級的脆梅果實釀的好酒,這個超猛烈酒精濃度高達17%,梅子的酸甜味可以幫助消化,喝上一杯整個人超CHILL~

醉桂妃 300ml 200元(未成年請勿飲酒!喝酒不開車)

淺嚐一下就感受到桂花香,花香充滿口中每個角落,獨特的秘方釀製,滋味不會有苦澀感,滑順好入喉,睡前喝一杯立刻一覺到天明~

冰火葡醉梅酒 300ml 200元(未成年請勿飲酒!喝酒不開車)

高人氣的葡萄梅酒,看看這個鮮紅色澤好艷喔!一入口葡萄的香氣,跟梅酒的酸甜緊密結合,酸酸甜甜沒有甚麼酒感相當順口~

庭園香氛SPA

多款飲品都這麼厲害,一旁還有販售多款香氛系列,獨特的花香相當迷人,聞起來很順不會有刺鼻感

庭園香氛有大瓶也有隨身瓶,豐富的味道選擇,結合嚴選的花香風味,我試聞了多種香味都好喜歡,推薦大家可以來細細挑選,找出自己喜歡的味道喔~

沙x爆-水果茶.調酒 5大特色

1.台南國華街美食超多,已經成為台南必訪景點,這家開幕不久的沙x爆,路過適合水果茶立刻愛上,不只水果茶酸甜解膩,還有南台灣少見的石花凍飲品、特色梅酒通通喝得到!

2.吃了很多國華街小吃,來杯酸甜開胃的水果茶超解膩,裡頭滿滿新鮮水果,用料完全不手軟,搭配茉莉、桂花茶飲都好速配~喝上一杯立刻食慾大振!口中充滿香氣好幸福~

3.石花凍我從小吃到大,低卡又有飽足感,是絕佳的天然凍飲,3款凍飲裡頭果肉超多,還添加果醋增添風味,爽脆口感喝完一大瓶相當滿足~

4.嚴選原物料的梅酒,喝起來好順口,酒感不會過重,酸甜滑順是喜歡妹子酒的好選擇~沙x爆也經常到市集擺攤,邊逛邊喝超chill!(未成年請勿飲酒、喝酒次開車)

5.還有多款香氛好物,除了飲料好喝外,不妨也要來聞香一下,找尋適合自己的香味!沙x爆不論當伴手禮,或自己用都很適合,推薦大家來國華街一定要來讓自己香一下!

💭店家資訊 沙x爆-水果茶.調酒
🏠地址: 台南市中西區國華街二段214號對面
🚌交通: 近國華街中正路口、海安路停車場
☎️電話: 0908-660-068
⏰時間: 13:00-20:00(以現場為主)
😪公休: 週一公休
💰庭園香氛官網: www.ting568.com
💬粉專: https://www.facebook.com/沙x爆天然手作冰沙甜點-101068765953096/
💬食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406719409
👇👇👇🗺地圖👇👇👇