jetpeter 等級4 | 關注 留言給此食家 |
日期 笑臉 哭臉
編輯推薦 餐廳總分
文章形式 | 地圖形式
2023-10-20
之前在高雄就有吃過粕粕咖哩,現在插旗台中後想吃更方便,這次來台中逛LALAPORT,就帶家人一起來嚐嚐粕粕咖哩的好滋味! 主餐真的超好吃,份量十足,可以吃得超級飽~自助吧還有小菜、沙拉、通心粉無限量吃爽爽, 一到用餐時間,生意相當好,許多客人吃過一次都會再回訪,推薦愛吃咖哩的朋友,粕粕咖哩是不可錯過的好店! 地點相當方便,從台中車站散步過來幾分鐘就到,百貨商場也有附設停車場,想要來吃粕粕咖哩交通頗方便~ 還有很多老闆自己組裝的船舶模型,宛如小型的日本海事博物館,大小朋友來趟粕粕咖哩,不僅肚子吃飽飽,還可以欣賞許多獨特的收藏~ 而且我觀察很多客人都是回頭客,懂吃的饕客吃過一次就會被粕粕咖哩圈粉,粕粕咖哩的美味真的會讓人上癮! 位於百貨內,粕粕咖哩也配合超多滿額優惠,下載APP可以集點,不定期推出超多好康,讓人三不五時就想來粕粕咖哩報到 粕粕咖哩一到賣點就是自助吧吃到飽,多款小菜、沙拉無限量吃到爽,餐點份量十足,完全不怕客人吃,連胃口很大的朋友都直呼有夠撐 粕粕咖哩的生菜沙拉,蔬菜相當新鮮又翠綠,尤其這陣子菜價頗高,粕粕咖哩仍堅持品質,無限供應清爽的生菜沙拉~ 自助吧除了爽口沙拉外,還有多款特製小菜,可以搭配咖哩一起享用,小菜不定期更換,6款精緻美味,讓主餐吃起來更美味~ 爽脆帶有柚子香氣的醃蘿蔔、不用剝殼就能享用的飽滿毛豆仁、還有我頭一次吃到很像蒜頭的蕗蕎~通通都是爽口解除油膩感的黃金配角 還有爽脆的牛蒡絲、吃咖哩一定要配的福神漬、還有可以當甜點的養生蜜黑豆,等候餐點上桌前,光吃這些小菜就好過癮~ 通心粉也是人氣的涼拌美食,尤其我覺得通心粉加上咖哩醬超速配,迸出完全意象不到的創意滋味,推薦大家來粕粕咖哩可以嚐試看看~ 主餐都會附上熱騰騰的味噌湯,湯頭相當濃郁,口中充滿味噌香氣,完全不會水水的,喝起來全身暖呼呼很幸福 炙燒系列現點現做,請耐心等候,一上桌記得趁熱吃,一挖起來居然還會牽絲,超濃郁的芝士美味,雖然很罪惡,但我真的好喜歡喔!!!! 咖哩醬原味就相當好吃,因為比較濃郁的關係,本身帶點微辣,有的小朋友可能比較不習慣,貼心的粕粕咖哩提供甜口的選擇 只要十元銅板價,就附上甜蜜蜜的蜂蜜可以自己加,加上蜂蜜後味道變得完全不一樣,咖哩的香氣不變,但變得很甜很溫和,本來的辣度幾乎都消失了~ 香氣瞬間湧現出來,辣度很溫順,不是那種嗆辣的味道,跟咖哩醬攪拌均勻,越吃越涮嘴,不知不覺滿頭大汗,後勁十足沒有在開玩笑~ 鐵板維持熱度,持續激發咖哩的香味,咖哩就是要熱熱吃才好吃,推薦這個超費工的招牌美味,排不到日本知名漢堡排,粕粕咖哩的漢堡排也很值得一吃喔 送上桌時上頭的柴魚片還在跳舞,滋滋作響是聽覺、嗅覺、味覺的多重饗宴~ 相當有飽足感,炒麵Q彈口感佳、蔥蛋軟嫩香氣十足、豬肉片煎得金黃色、帶有神戶精隨的口感,外酥脆內軟嫩、完全不會膩口~~ 日本人正宗吃法還會搭配紅薑,紅薑本身能夠消除油膩感,爽脆的口感,讓摩登燒吃起來更有變化 超級香濃的滋味,跟台式咖哩完全不同,香味超有層次感,微微辣度更能引發食慾,光吃這個咖哩飯就可以嗑好幾碗~ 超大一片豬排厚度十足,沾上特製咖哩醬,濕潤中帶點酥脆,厚實裡又帶有柔軟,超費工的豬排咖哩飯,推薦一定要來朝聖! 粕粕咖哩炸物 吃完豬排還意猶未盡,粕粕咖哩的其他炸物也很厲害,跟常見的現成冷凍炸物不同,食材相當用心挑選,裹粉現炸,酥脆不油膩~ 一份炸蝦就有三大尾,跟我之前吃到的炸蝦不同,不會粉粉的~蝦子肉很彈牙、外皮酥脆不油膩,沾上清爽醬料,及生菜沙拉一起享用,相當清爽不會有膩口感~ 日式炸物必點的還有炸雞塊,雞肉超大塊,外皮炸到金煌色澤,裡頭雞肉軟嫩充滿湯汁,彈牙的肉質不會有腥味,沾上醬料吃帶點酸度很涮嘴~ 吃咖哩不能少了清涼的飲品,尤其氣泡飲、酸甜果汁,都能去除食物膩口感,一口日式料理,一口冰涼飲品超完美 還有販售多款日本進口酒飲、日式抹茶等飲品選擇,瓶身都好漂亮,多款獨家限定的飲品,只有粕粕咖哩才買得到喔,難怪吸引許多饕客慕名而來(喝酒不開車) 這次粕粕咖哩用餐經驗真的給一百分滿分,真的太喜歡了,希望這麼棒的咖哩飯,之後也可以開來台北,讓北中南的朋友通通都可以吃得到喔~ 粕粕咖哩台中店 5大特色 1.日本人開的咖喱專賣店,插旗台中lalaport!超濃郁日式特製咖哩、手工限量漢堡排、料好實在大阪燒、酥脆厚實炸豬排,不用買機票就可以大口吃日本美味~內來台中血拼逛街,就吃這一家(ㄆㄛˋ)粕粕咖哩吧🍛 2. 內用自助沙拉吧,無限量吃爽爽,新鮮當季蔬菜處理得超乾淨,爽口又能除去食物油膩感,多款沙拉佐料選擇,調配出自己喜歡的滋味,還有6款精緻小菜,清爽又開胃,我頭一次吃到蕗蕎,滋味超特別配豬排好搭 3.人氣第一名摩登燒,豬肉大阪燒加滿炒麵及蔥蛋,超多層次用料完全不手軟,搭配七味粉、紅薑一起享用超速配~炸豬排製作過程超費工,豬排還要讓他睡覺,吃起來外酥內嫩頗厚實,炸蝦外酥內彈、炸雞一咬下滿滿湯汁,炸物好吃不油膩,千萬別錯過! 4. 手工漢堡燒咖哩,漢堡排超大一塊,粉嫩嫩的肉色相當濕潤,絞肉比例超高,口感不會粉粉的,相當紮實卻不會乾澀!升級甜口咖哩附上蜂蜜可以自己加,辛口則有特製辣油,與私房咖喱醬攪拌均勻,滋味更豐富,吃起來香氣更濃烈 5. 位於百貨商場內,經常有各種滿額及優惠活動,粕粕咖哩提供信用卡、Apple Pay、、Line Pay等多元支付,怪不得假日經常一位難求,許多客人吃過一次就會愛上,除了台中店,高雄美麗島站也吃得到,推薦愛吃咖哩的朋友,一定要來朝聖唷! 🏠地址: 台中市東區進德路600號5樓(北館) ☎️電話: (04)2215-5102 ⏰時間: 11:00-21:00 六日10:30-21:00 😪公休: 無休 👛消費: 現金、行動支付、信用卡等 💬粉專: https://www.facebook.com/profile.php?id=61550237991620&sk=photos&locale=zh_TW 🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406706645 👇👇👇🗺地圖👇👇👇 檢視較大的地圖 評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2023-10-18
一中商圈隱藏版韓式料理專賣店-摸摸韓食堂,現點現做手工韓式飯捲、熱騰騰韓式鍋物、香噴噴酥脆炸雞,一到用餐時間總是擠滿人潮,愛吃韓式料理的朋友千萬別錯過! 摸摸韓食堂充滿韓流氛圍,燈光點綴下超有fu~辣味蜂蜜炸雞真的好涮嘴,甜中帶辣,吃起來不會油膩,搭配解膩醃蘿蔔,真的太完美的組合,外帶回家配韓劇超滿足~ 熱騰騰韓式豆腐鍋料超級多,蛋腸、貢丸、竹輪、魚板、肉片、韓式魚板通通有,軟嫩豆腐吸附韓式辣醬精華好好吃,淋點湯汁在飯上,辣度更能刺激味蕾,吃上一大鍋好幸福! 摸摸招牌海苔飯捲,直徑超過5公分,比一般飯捲大上許多,飯捲用料完全不手軟,蛋絲、餐肉、紅蘿蔔、小黃瓜,超多層次,口中充滿韓國海苔跟麻油的香氣,吃上一捲真的好滿足~ 摸摸韓食堂不論內用、外帶、外送都美味😋!餐點份量十足、口味道地、吃過一次就會愛上😍如需內用建議提早訂位,節省現場等候的時間,摸摸韓食堂還有多款韓國飲品,搭配韓式料理更對味唷! 摸摸韓食堂裝潢簡單卻充滿韓國風味,招牌可愛又充滿韓國元素,店內燈光相當有氣氛,搭配琅琅上口的韓流歌曲,讓人有一秒到韓國的偽出國感~ 學生吃飽後,又來一批剛下班的上班族,生意真的超級好,期間外送訂單一個接一個,明明是平常日生意居然這麼好! 摸摸韓食堂二樓還有隱藏版包廂,想要包場辦活動也沒問題,空間設計相當用心,鬧中取靜,地點超級好,來台中怎麼能錯過呢? 摸摸韓食堂菜單 加購優惠+95元 不用一百元就可以,任選韓國罐裝飲品+韓國炸物小點各一,一口炸物一口飲品吃起來超速配(與其他優惠不得同時使用) 吃韓國料理我最喜歡韓式炸雞,辣味蜂蜜醬汁吃起來甜中帶辣,跟台灣的台式甜辣醬味道不同,辣度特別明顯,甜而不膩,吃起來相當涮嘴~ 摸摸招牌海苔飯捲175元 跟日式的壽司相比相當精緻,捲得相當緊實,飯捲的份量比一般大上許多,吃起來更有飽足感! 飯捲口感很有層次,爽脆的口感不會膩口,搭配特製小菜,清爽多汁,口中充滿韓國麻油及海苔的香氣,下次還想再來吃看看其他口味! 摸摸韓食堂現煮的韓式豆腐鍋熱騰騰上桌,香氣陣陣撲鼻而來,非常道地的韓國風味湯頭,喝起來香辣過癮~ 韓式豆腐鍋有蛋腸、貢丸、竹輪、魚板、肉片、韓式魚板、肉片等,滿滿一鍋料好實在,可以吃得很滿足~ 摸摸韓食堂能在很競爭的一中商圈坐擁一席之地,靠著就是好滋味,推薦愛吃韓國料理的朋友,快來巷弄隱藏版的摸摸韓食堂朝聖 摸摸韓食堂 모모식당 台中一中店 5大特色 1.一中商圈隱藏版韓式料理專賣店,現點現做手工飯捲、熱騰騰韓式鍋物、香噴噴酥脆韓式炸雞,一到用餐時間總是擠滿人潮,愛吃韓式料理的朋友千萬別錯過 2.裝潢充滿韓流,歌曲也相當好聽,燈光點綴下超有fu!辣味蜂蜜炸雞真的好涮嘴,甜中帶辣吃起來不會油膩,搭配爽脆解膩醃蘿蔔,真的太完美的組合,外帶回家配韓劇超滿足 3. 韓式豆腐鍋裡頭的料超級多,蛋腸、貢丸、竹輪、魚板、肉片、韓式魚板,軟嫩豆腐吸附加入韓式辣醬的湯頭精華,淋點湯在飯上,辣度更能刺激味蕾,吃上一大鍋好幸福! 4. 摸摸招牌海苔飯捲,直徑超過5公分,比一般飯捲大上許多,用料完全不手軟,蛋絲、餐肉、紅蘿蔔、小黃瓜,超有層次,口中充滿韓國海苔跟麻油的香氣~ 5.內用、外帶、外送都美味😋份量十足、相當道地、吃過一次就會愛上😍如需內用建議提早訂位,節省現場等候的時間,店內還有多款韓國飲品,搭配韓式料理更對味唷! 🏠地址: 台中市北區育才街3巷2號1樓 ☎️電話: (04)2229-6689 ⏰時間: 11:00-14:00 16:00-20:00 💲消費: 現金、外送平台、linepay 💬ig: https://www.instagram.com/momo_korean_tc/ 🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406702181 檢視較大的地圖 評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2023-10-18
嚴選超漂亮新鮮蘋果,一次就放入兩大顆,現點現榨,蘋果汁新鮮調配出的飲料,吃得到蘋果果肉,酸甜好滋味有種初戀的幸福感覺 鮮榨蘋果紅玉、鮮榨蘋果歐蕾,兩款都好好喝,而且比例抓得剛剛好,喝起來也不會很甜膩,蘋果的營養成份通通都攝取到身體裡~ 喝完新推出的蘋果飲品,小澄市還有人氣奶蓋塩雪四季青、滑順好入喉的鐵觀音鮮奶茶、再加上能增添口感的小葉茶凍,都是我很喜歡的飲品選擇! 小澄市真的太好喝了!真材實料、完美比例、深得我心,推薦來台中千萬別錯過,這家超好喝的飲料店小澄市喔~ 許多在地人也都選擇喝小澄市,外送、外帶訂單一個接一個,加入官方LINE@提前訂飲料,節省現場等候時間,快速又方便! 【小澄市草屯碧山店】 地址:542南投縣草屯鎮碧山路158號 電話: 049-230-3511 【小澄市台中精誠旗艦店】 地址:403台中市西區精誠路192號 電話:04 -2320 -0051 【小澄市大里成功店】 地址:412台中市大里區成功路417號 電話:04-2496-9021 【小澄市三民熱河店】 地址:高雄市三民區熱河一街385號 電話:07 -322 -0120 【小澄市芬園社口店】 地址: 502彰化縣芬園鄉彰南路四段81號 電話:04 -9251 -1528 【小澄市大里大明店】 地址:台中市大里區大明路246號 電話:04-2482-2338 可愛的ET店員親切迎接??身上還穿著制服真的怪可愛的~還有很多小物點綴,讓小澄市充滿逗趣的氛圍,讓人三不五時就想來喝杯小澄市飲品! 來小澄市喝新上市的蘋果飲品,居然還可以抽蘋果手機跟周邊商品,身為省錢王一定要推薦,投資報酬率超高~不過活動只到10/30,想抽IPHONE手腳要快喔~ 整顆蘋果放入果汁機內快速榨成果汁,蘋果精華通通喝得到,還有細碎的蘋果果泥及蘋果纖維,口感相當實在,蘋果營養素全部喝得到喔! 這不正是我童年最喜歡的蘋果牛奶,令人相當懷念的好味道,一入口相當滑順,不會有以前小時候喝到的有香精味道,自然的蘋果香氣我好喜歡 蘋果跟牛奶配在一起真是天生一對,不用額外添加物,最純粹的組合,就能創造出如此迷人的好味道,不論是早餐喝上一杯,或肚子餓喝一杯都超適合喔 加上小葉茶凍後,兩倍的茶香在口中釋放,茶味十足我超愛!推薦喜歡喝濃郁茶味的朋友,來小澄市別忘了加茶凍喔~ 真希望之後不只中台灣,小澄市可以開到雙北及南台灣,甚至走向全世界,讓台灣的好喝飲品擄獲全人類的味蕾! 1. 獨家鮮榨蘋果系列飲品,只有小澄市喝得到,一次加入兩顆蘋果鮮點現榨,新鮮自然、相當開胃、喝得到蘋果果果泥超好喝 2. 買蘋果系列飲品送真蘋果商品活動只到10/30,喝好喝飲料還有機會中大獎,怎麼可以錯過呢?俗話說一天一蘋果,醫生遠離我,喝飲料同時又可以攝取蘋果營養素,營養又健康越喝越開心 3. 鮮榨蘋果紅玉加入溫潤不苦澀的斯里蘭卡紅茶,更能帶出蘋果本身的果香分,不膩口超級清爽~鮮榨蘋果歐蕾營養滿分,蘋果汁遇到鮮奶迸出滑順新滋味~兩杯蘋果系列飲品我都喜歡,蘋果迷一定要來朝聖 4. 鐵觀音鮮奶茶比例抓的剛剛好,口感滑順茶香味濃郁,再放入小葉茶凍增添飲品口感,雙重茶味同時在口中綻放,回味無窮的絲滑好茶;除了茶凍還有當日現煮珍珠,也是相當人氣的配料選擇喔~ 5. 鹹鹹甜甜的塩雪四季青,上頭濃郁的奶蓋,與清爽的四季青茶一起入口,茶香味非常強烈,喝起來相當爽口~多款茶飲選擇,加上塩雪奶蓋都相當速配喔!小澄市還有超可愛店狗Whisky,陪伴大家一起喝好喝飲品,度過愉快的每一天 🏠地址: 台中市西區精誠路192號 ☎️電話: (04)2320-0051 ⏰時間: 1000-2200 😪公休: 無休 👛消費: 現金、行動支付 💬粉專: https://www.facebook.com/citea192 💬IG: https://www.instagram.com/citea192/ 🥢食記: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406707077 👇👇👇🗺地圖👇👇👇 檢視較大的地圖 評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5
2023-09-08
在台中有兩家店,總店位於向上路,嚴選自家的好茶、自己熬煮的純蔗糖與配料、滋味特別清爽,邊逛夜市,邊喝津鹿堂的好味道,真的太爽了! 醒目又帶點趣味的招牌,LOGO就有隻俏皮的鹿,相當吸引人,來逢甲逛街買東西,千萬不要錯過這一家飲料店喔! 多款茶葉禮盒選擇,店內提供聞香瓶,可以感受到茶葉香氣,有禮盒、密封袋等包裝選擇,自己喝就可以挑選密封袋,送人則推薦購買禮盒~ 現在任選兩件還有85折優惠,趁著這波好康,把津鹿堂的好茶帶回家,並分享給親朋好友吧~ 包裝設計真的好用心,可愛的小鹿LOGO好可愛喔,天空藍的色澤相當吸睛,收到這個茶葉當禮物一定很滿意! 只沖一次不回沖,依照每款茶的特性,有不同的沖泡時間及溫度,才能讓台灣茶的美味徹底釋放出來! 瓶身非常可愛又有特色,上頭有個拉繩,隨身攜帶超方便,推薦愛喝原茶的朋友,可以來嚐試看看這款手沖茶喔! 杯身上劃出漂亮的黑糖花紋,整杯飲料非常漂亮,相當高顏值,光用看得就十分賞悅目,有點捨不得喝XD 這杯飲品超有咬勁,珍珠彈彈口感十足,每天新鮮烹煮,滋味特別吸引人~推薦來台旅遊的觀光客一定不能錯過~ 口感一點都不苦澀,相當滑順一溜煙就喝下肚,紅茶香氣湧現到鼻腔,真的太好喝了,一不小心整杯就喝光光 搭配招牌紅茶,清爽不會苦澀,鳳梨的酸甜好滋味,跟紅茶搭配得天衣無縫,迸出意象不到的好滋味,夏天就是要喝上一杯鳳梨飲品,才是夏天啊! 搭配滑嫩的茶凍,微微的脆度相當清爽,雙倍的茶味,讓茶飲越喝越好喝,茶凍口味不定期更換,增添茶飲的口感,同時讓茶味更有層次感~ 尤其酸甜又開胃,搭配夜市重口味的小吃很搭,新鮮青檸汁酸勁十足、蝶豆花深紫色的絢麗色澤、基底青茶爽口又充滿茶韻~ 這一杯酸甜開味的好喝特調飲品,一大杯才60元,這個顏值完全不輸許多名店的調酒,喜歡拍照打卡的朋友,別錯過這一唄。最後提醒一下請孕婦避免喝蝶豆花喔! 1.逢甲商圈高人氣台中在地飲料品牌,擁有自家茶園,每一杯滋味都特別香濃,堅持高品質、配料、蔗糖堅持自己製作,喝起來健康低負擔~ 2.喜歡喝好茶的朋友特推手沖,採用手沖咖啡作法按部就班,潤濕、注水、浸泡,萃取出茶葉的精華,隔冰降溫釋放出台灣茶特有的風味,倒入文青風瓶身裡頭,茶飲不只高品質,還擁有高顏值📷 3.杯身刷上獨特的花紋,這杯黑玉津鹿拿鐵,是最具台灣特色飲品,許多來逢甲觀光客我都推薦這杯必喝!Q彈珍珠搭配滑順紅茶拿鐵,感受到自製黑糖的香氣,一喝就欲罷不能 4. 招牌麝香津鹿紅,獨特的果香,讓紅茶韻味更加有層次,建議一分糖潤茶,絲毫不苦澀,茶香擴散到口腔每個角落~凍頂烏龍加茶凍雙重茶香,味道特別濃郁,茶凍滑順口感添飲品口感,茶凍口味不定期更換,下次還想來試試看其他口味 5. 超高顏值的迷鹿青檸茶,蝶豆花夢幻的色澤超吸引人,加入新鮮迷迭香增添香氣,酸酸甜甜的好滋味,清爽解油膩,是吃逢甲夜市炸物燒烤的絕佳良伴!旺旺鳳梨紅使用新鮮鳳梨,自己熬煮的鳳梨醬,獨家黃金比例,跟紅茶迸出超適合夏天的好滋味! 6.中秋送禮推出精緻禮盒,茶葉也有推任2件85折優惠,不論送禮或買回家自己喝都很適合!津鹿堂提供超多元支付,連信用卡攏A通~也有提供店家外送及外送平台的服務,想喝現泡飲料超方便👍 🏠地址: 台中市西屯區福星路230-2號 🚌交通: 逢甲夜市/近星享道酒店 ☎️電話: (04)2451-7520 ⏰時間: 1000-2200 六日1100-2200 週五週六延長至2230 😪公休: 無休 💲消費: 現金、信用卡、一卡通、悠遊卡、Linepay、Applepay、Ubereats、外送1公里200元、來店買5送1、外送買10送1 💬官網: https://www.jinlutang-teas.com/ 💬粉專: https://www.facebook.com/jinlutang.taiwan 💬IG: https://www.instagram.com/jinlutang/ 💬LINE@:jinlutang https://page.line.me/jinlutang 💬原文: https://jetpeter.pixnet.net/blog/post/406658269 檢視較大的地圖 店家資訊 津鹿堂向上總店 🏠地址: 台中市西區向上路一段27-12號 🚌交通: 近草悟道 ☎️電話: (04)2301-9828 ⏰時間: 1000-1900 週六1100-1800 😪公休: 周日、周一公休 檢視較大的地圖 評分: 味道 5 環境 5 服務 5 衛生 5 CP值 5