賴可芙味
我是賴可芙味。我是一名學生。
賴可芙味  等級1

2018-04-08
類別 : 日本菜冰品

之前在台北快閃的Ootoro milk,終於來高雄囉。 Ootoro milk會選擇在哈瑪星的巷弄裡落腳, 除了它與城市的交通方便性之外,也更能感受到慢活純樸的生活步調,如同Ootoro milk的發源地群馬縣。這塊從日治時代延續的地名,雖然已落寞了許久,但仍然留下了美好的歷史與文化。因此店家更想讓Ootoromilk成為延續文化之間的橋樑,為「哈瑪星」注入新的活力。

雖然說已經過了試賣期間,但大家可以等到4/13(五)正式開幕後再正式光臨唷。

來自日本群馬縣的牛奶冰,新鮮濃醇的鮮乳加入天然膠原蛋白,吃起來的口感似冰非冰,超特別的味道,值得來西子灣嘗鮮。

店家招牌,剛試賣真的超多人的,滿滿的都是人潮,擠得店內水洩不通。

外觀放有一個牛奶瓶造型的裝飾物,整間店走日式文青風,真的好可愛呀。

這是給在店外食用的朋友,盒子內有小叉子,再吃的時候配料建議用叉子作為輔助,才會比較好食用,如果只是用吸管的話,配料有些會吸不起來。

店內的用餐環境,有廁所唷,廁所對觀光客蠻重要的。

店內有附水,還有免費的調味料。分別是可可粉、玫瑰鹽、黃豆粉、芝麻粉,是給點原味的人搭配的。我先把紅豆的部分食用完畢後,留一點膠原蛋白,各灑點四種粉吃看看,比較喜歡可可粉的味道。

店員認真裝膠原蛋白的牛奶冰進去杯子裡。

食物好了會用叫號的方式提醒客人領取唷。

抹茶大理石(右) $140

內容物有萬丹紅豆與小山園抹茶,白色的部分為鮮乳加上天然膠原蛋白製作而成,吃起來似冰非冰的感覺,真的超級特別。搭配紅豆的甜味,完全驚喜的口感,抹茶不會有苦味,建議喜歡抹茶的朋友不要錯過。

巧克力大理石(左) $140

裡面有特製巧克力醬、巧克力脆片、手工餅乾,杯緣旁邊的巧克力醬無法用吸管攪拌均勻,所以建議食用這款的時候可以拿叉子輔助。巧克力味超級濃郁,搭配脆片酥脆的口感,非常可以。

菜單的部分,之前在台北快閃,朋友有拍,所以先放以前舊的菜單,等之後開幕有空就會換成新的囉。

店名:大とろ牛乳Ootoromilk 高雄本舖

地點:高雄市鼓山區延平街47號

電話:07-532 0902

營業時間:11:30-19:00

賴可芙味的美食地圖
推薦美食: 抹茶大理石,草莓大理石
內用候位時間: 30 分鐘
此次消費: 每人約$140 (下午茶)

2018-04-05
類別 : 台灣菜甜點/蛋糕

這家雞蛋糕是可愛的貓掌雞蛋糕,這家真的好吃到爆炸,酥脆的外皮深得我心。更貼心的是,店家不會限制你點單一口味或是2種口味,想吃什麼任你點,這也是我連衝兩個禮拜的原因😍。口味更是多達14種,還有爆漿湯圓可以選擇。

請點原文網址,觀看完整版:跑跑號脆皮雞蛋糕,再搜尋跑跑號。

跑跑號是一台行動餐車,超可愛的外表,連雞蛋糕也超級好吃。

點餐區以及製作雞蛋糕的地方,餐車小小一台但東西卻超齊全,還有飲料也有供應,一次買足下午茶組合。點餐區上面還有照片可以參考,大家可以看看是不是自己想吃的樣子再購買唷。

看到這排隊的人潮,等待時間一個多小時,我是禮拜六去買的,所以有先去凹子底公園晃晃,超多狗狗的,很適合有毛小孩的朋友去凹子底活動。

包餡口味 $50/4顆

拿到手囉!建議一拿到就先吃,如果放太久,皮的部分會變軟,就沒有酥脆的口感了。最種要的還是一次可以買到四種不同的口味,完全不會有一種口味吃到很膩的問題發生。

牽絲乳酪

這個口味是店家新出的口味,濃郁的起司,一直都是吃雞蛋糕的首選 ,與牛奶香一口咬下,真的超幸福。一口氣可以拉超長,好吃又好玩,建議大家首推點牽絲乳酪

鮪魚

鮪魚口味真的有嚇到我,好吃到不行,已經列為來跑跑號買雞蛋糕必買的品項。鮪魚的香氣跟雞蛋糕的搭配,出乎意料的絕妙,其中黑胡椒粒又更豐富整體的口感。必買、必買、必買,很重要所以說三次,真的好吃到不行。

▲黑糖QQ

喜歡吃甜甜的朋友,這個真的也超推薦。店家使用鮮奶製作而成的雞蛋糕,不加任何一滴水,搭配黑糖QQ吃下去,可以同時感受到雞蛋糕的牛奶香與QQ的麻糬,融合而成的絕妙口感。

▲德式香腸

這個我真的也好喜歡,跑跑號的鹹口味做的超厲害,每一樣都打中我的心。裡頭有德式香腸搭配的是蜂蜜芥末醬,本來不抱期望得吃下去,咬下去的時候整個超驚喜,從沒想過德式香腸可以在雞蛋糕裡面,真的大推這個口味。

▲湯圓口味

湯圓口味建議要馬上食用哦,但我覺得湯圓皮不夠Q彈,所以跟雞蛋糕算是沒有融合的很棒。

菜單的部分:

營業地點會有三個點跑動,公休日店家會公布在臉書或可以打電話詢問,前往時要注意一下,不要撲空囉。

店名:跑跑號 脆皮雞蛋糕

地點:地點會換(請參考上圖),公休日臉書公布

電話:0981-993592

營業時間:15:30-售完為止

賴可芙味的美食地圖
推薦美食: 德式香腸,鮪魚,牽絲乳酪
自取等候時間: 60 分鐘
用餐日期: 2018-04-05
此次消費: 每人約$50 (下午茶)

2018-04-04
類別 : 台灣菜速食店

卡滋嗑炸雞楠梓店是為在楠梓火車站附近,非常推薦喜歡炸雞系列的朋友可以前往試看看,品嚐卡滋嗑超厲害的酥脆口感,還有多汁到不行的的去骨雞腿排。

請點原文網址,看完整版:卡滋嗑炸雞-高雄楠梓必吃,現炸好滋味酥脆去骨雞腿排

外觀招牌的樣子。

店內則是呈現外帶吧形式的店面,無內用區,推薦大家可以買完回家大口食用,或是很適合取完餐後到路邊的公園野餐做食用。

這次店家主要推廣的活動是楠梓店限定,活動日期:2018/4/1~2018/5/31,每週一、三、五、日。活動辦法:活動期間,於每周一、三、五、日,中午12點起至下午5點止,來店消費及電話訂餐自取不限金額或外送金額滿500元,可享89折優惠。詳細注意事項請參考官方網站:請點連結。

現在購買冷泡茶還有第二件五折的優惠唷,活動到五月底為止。

菜單的部分。

招牌是去骨雞腿排,還有很多其他類型的小點心,像是起司棒、雞米花、薯球等,品項跟口味真的是超級多種類,還可以買桶裝炸雞與家人或朋友一起分享。

▲卡滋去骨雞腿排 $60

這個厚度真的光用看的就超級滿足了,最重要的是沒有骨頭,每次吃炸雞最討厭的就是骨頭,卡滋嗑的炸雞真的深得懶人們的心。外皮口感非常的酥脆。每一口咬下外皮的同時,真的會有咔滋咔滋的聲音出現。裡面的雞腿肉真的沒話說,超級多汁,扒開來的時候,湯汁流到整個手都是,肉質非常鮮嫩。一口咬下雞腿排,會同時感受酥脆與鮮嫩的口感,真的是雙重享受。以60元的價格來說,我覺得cp值超高。

特濃起司雞腿排 $75

看看那一整大片的起司降落在雞腿排上,表現的跟去骨雞腿排一樣好吃到不行,只不過多增加了起司的風味。個人口感來說,喜歡起司口味的,因為起司的鹹味搭配鮮嫩雞腿肉,一直都是我比較喜歡的味道。也因為鹹味的關係,店家表示有些客人可能會較為不能接受,所以主要的招牌還是以卡滋去骨雞腿排為主唷。

特濃起司棒 $59

特濃起司棒真的超級牽絲,吃起來有鹹香的味道。如果吃完炸雞後,覺得還不過癮,真的要來一份。

▲卡滋雞米花(左) $50/$75/$100 S/M/L 小花薯球(右) $39

雞米花真的超級無敵酥脆到不行,吃過其他家的雞米花,給我的感覺是裡頭的肉質都是柴柴的,沒想到卡滋嗑的雞米花裏頭的肉質也是超級鮮嫩,真的太喜歡了。小花薯球造型真的超級可愛,外層是微酥口感,內層是超級鬆軟的薯泥,軟綿綿的超適合吃完炸雞後來一顆。

▲花果紅茶(左) $50 洋甘菊香柚綠茶(右) $55

吃完炸雞後,真的需要去油解膩的好幫手。燈愣,卡滋嗑真的超級貼心,知道大家吃完炸雞後,需要一點清爽的飲品來解除油膩。所以,到2018/05/31為止,卡滋嗑有推出活動,冷泡茶系列飲品第二件5折。花果紅茶淡淡清香的味道,每一口都喝得到濃郁順口的花果茶香。清新的洋甘菊香柚綠茶可以幫助吃完炸雞後的油膩感,尤其最近天氣超熱,可以順便消消暑。

店家:卡滋嗑炸雞 楠梓新店

地點:高雄市楠梓區楠梓新路171號 (近楠梓火車站)

營業時間:12:00-22:00

電話:07-352 3319

自取等候時間: 20 分鐘
用餐日期: 2018-04-04
此次消費: 每人約$60

2018-03-23
類別 : 日本菜輕食沙拉海鮮日式燒肉喝飲聊天慶祝紀念日

SHOJO是從台南開下來的燒肉店,今年五月才在高雄營業,是間氣氛很好的新日式燒肉店。店裡的氣氛非常熱鬧,不時會被店員大聲吆喝的日語嚇到一下,但習慣就還好了。生日當天去慶生的話,店員會幫忙慶生,整間店的氣氛真的超級好。久違的五顆星就頒給SHOJO,南部燒肉扛霸子就非他莫屬了。

服務真的超級到家,要再多收一成服務費我都覺得超值。店員會在旁邊協助幫忙烤,如果不會烤都可以詢問店員,雖然店員長得都很威猛,但不要害怕,他們人都很好。

以下為這次所食用的部分,有撰寫貼文的部分為較推薦的,大家單點時可以優先選擇。

▲豬來了(厚切豬五花、椒鹽豬五花、椒鹽霜降豬肉) $450

▲蝦仁 $150

青醬的口味,搭配特製的店內檸檬醬汁,中和掉口感太過厚重的問題,非常建議搭配檸檬醬汁做搭配。

▲SHOJO泡菜 $50

▲牛舌小菜 $80

小菜的牛舌口感也是相當有彈性,需要多咀嚼幾下。

▲奶油綜合菇 $100

▲SHOJO特製牛丼飯 $20

為什麼牛丼飯會如此便宜呢,原因是每日有限定20碗,只要按讚拍照打卡上傳,牛丼飯就特價20元,我覺得非常超值,有興趣的民眾可以用餐時間提早一點搶先攻佔。

▲蔥醬玉子飯 $50

蔥的味道非常厚實,搭配玉子整個無懈可擊,不過在有比較的情況下,我還是會選特製牛丼飯。

▲鹽蔥牛舌 $200

店員建議第一個先烤牛舌,味道依序由輕到重才不會被其他味道重的食材搶去風味。牛舌必須要大力地稱讚一下,店員幫忙烤得非常恰到好處。牛舌一進嘴巴就化開在唇齒之間,整個口腔會慢慢散佈牛肉迷人的香氣,推薦點這個。

▲椒鹽特選牛五花 $360

▲伊比利豬肋條 $280

相信大家現在到燒烤店都很常聽到伊比利豬吧,而伊比利豬肋條是位於背脊旁的肋骨,呈現出連骨帶肉一整塊的塊狀,肉質非常Q彈帶勁,推推。

▲生菜組合 $60

SHOJO的生菜泡菜有搭配蒜頭,吃過好多燒肉店如果是生菜組合大概就只有生菜泡菜而已,並不會附蒜頭,這點要給他拍拍手。

▲雞軟骨 $100

這道有戴牙套的千萬不要輕易嘗試,因為骨頭還是有點硬哈哈。

▲本日精選和牛 $680

每天限量的精選和牛,吃到的是和牛橫膈膜。這時候我腦袋都是橫膈膜以上胸腔 橫膈膜以下腹腔,不知道有沒有人懂這個梗,店員說這道牛肉味會比其他部位的牛肉來的更有味道,口味也會比較重一些,喜歡吃厚重牛肉味的千萬不要錯過這個,我必須說這個真的是今天的第一名阿,必點必點必點,很重要。

▲味噌豬氣管 $120

最驚豔的非這道莫屬,原本對於氣管這些部分較不感興趣,但經由店員的巧手烤過後,徹底愛上這個烤物,口感相當脆口,完全不會有很難咬斷的問題。

▼菜單的部分:

前面有印記的記號的為店家較為推薦商品

店家資訊:

店名:焼肉ショジョ Yakiniku SHOJO 高雄形象概念店

地點:高雄市苓雅區同慶路31號

電話:07-7228814

營業時間:17:30–23:30,假日增加中午時段11:30–15:00

如果想知道更多美食請追蹤:

instagram:likefoodway
任何合作、邀約請到instagram:likefoodway的小盒子聯繫。
推薦美食: 豬來了,牛舌小菜,特製牛丼飯
用餐日期: 2018-03-23
此次消費: 每人約$500 (晚餐)