swcsw
swcsw  等級2

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

旅遊書上,液香扁食是推介之一!和朋友晚上踏單車來到!也只剩下另一枱兩位的客人!
扁食來到!先嚐一嚐湯!一喝!覺得大件事!因本人不太食芹菜的味道!但撇除芹菜的味道!湯底是可口的!
再嚐一嚐扁食!皮薄!肉亦很鮮嫩!
過後後幾口,開始調配味道!把胡椒粉加入湯裡,點上辣椒醬(辣椒醬辣度足夠)!是惹味的!
台灣的食物就是這樣,不至於要專程來吃,但這種平凡,又帶點傳統的味道!為保存這些存統的味道!又覺得值得一試和支持的!

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

來了花蓮幾天,坦白說!食物沒什麼驚喜!吃也不太滿足!這天晚上,朋友建議吃我最愛的麻辣鍋!好讓我滿足一下!
朋友說,三媽臭臭鍋!是連鎖的店子!晚上,我和朋友便騎單車到了店子!
坦白說,一走進店子時,我是有點害怕的!感覺很像在內地的店子!場內不算整潔!有很多用餐完畢的食物,餐具放在枱上!店員在準備食材放進冰箱內!店內的醬料就放在一枱上讓人自行領取!四周總是有點不衛生、不舒服的感覺!
店內沒有飲料,只有一台汽水機,裝有一飲料!試飲後,仍不知道是什麼,甜甜的!感覺很奇怪!最後,我並沒有再喝!
點了麻辣鍋和豆腐海鮮鍋!也點了一些配菜!麻辣鍋一點也不麻辣!味道不過不失!配菜也是一般的!若是簡簡單單一頓晚飯,也是不錯的選擇!或者是體驗本地人的生活!
最後,雖然外觀並不討好!在朋友的建議下,還是吃了免費的雪糕!有多種味道!薄荷巧克力!味道不錯!

類別 : 台灣菜甜點/蛋糕慶祝紀念日

朋友知道我來花蓮旅遊,提醒我必需到提拉米蘇嚐嚐這店的芒果提拉米蘇!
這店與市中心有點遠,但踏單車還是很快到的!
在排隊的時候,發現很多人都是買幾個大蛋糕的!相信本地人也很喜歡這店的蛋糕!看到廚櫃只剩下一件芒果提拉米蘇,有點擔心會售罄!幸好到我的時候,仍未售出!
這是總共點了三件蛋糕!價錢很實惠!
芒果提拉米蘇,的確很特別!在蛋糕頂上冰凍的芒果肉加啫喱配上提拉米蘇,是出奇地配合!
但最令的驚喜的是香蕉巧克力!濃郁的巧克力,配上冰凍的香蕉蓉!味道比芒果提拉米蘇更驚喜!
相反,重乳酪在比較下就較為遜色了!餅底較粗糙,太重牛油味!蛋糕的質感也較硬和粗糙!
最後,如果店內可主動提供暖水,會是更好的服務!畢竟,蛋糕都較甜!有暖水中和一下!會比點飲料的配答!更能集中品嚐蛋糕的味道!

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

還記得頭幾次到台灣旅行的時候,都會吃蚵仔煎,但之前的經驗真的不是太好!總覺得是一堆不太新鮮的蚵仔,配上生粉水,醬汁也不是特別惹味!
還記得常與朋友笑言,要將香港的蠔餅引入!
但這店的蚵仔煎!的確一洗過去不快的經驗!讓我重新認識蚵仔煎!
首先,在點菜的時候,已看到新鮮顆的蚵仔!用一個大油鑊煎製!
上碟的時候,能聞到蛋香!應該是油鑊夠熱的關係,蚵仔煎煎的金香!此外,蚵仔鮮甜肥美!生菜亦新鮮!醬汁酸甜合味!
與過去吃的蚵仔煎!完全是兩回事情!
感謝這店讓我重新認識蚵仔煎!

2018-05-26
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食

待在花蓮的最後一個下午,和朋友找了一間咖啡店坐下,休息一下!寫寫名信片!
中午時份,店內很清靜,店內只有另一對客人!
看看餐牌,沒什麼想吃了!和朋友都是點了飲料坐下!我點的是時令果汁,今天的是火龍果和蘋果!果汁是新鮮的!但是室溫的,並不涼快,亦較多渣!
店內冷氣並不強,微微的風吹著,也是舒服的!
惟一缺點是,初入店內有一點不舒服的「油益」味道!但坐久了就適應了!
未有品嚐食物!不能作太多的評價!但作為一個休息的地地方!是不錯的選擇!