閒閒小魚出遊中
我是住在北投區的閒閒小魚出遊中。我在中山區工作。
閒閒小魚出遊中  等級4

2018-03-20
類別 : 日本菜日式拉麵日式燒肉

年前趁著難得的好天氣,特別安排了中部兩天一夜的小旅行

在排行程時發現了一間CP值超高的燒肉飯,看著網路上分享的ㄧ張張堆的像小山高的油油嫩嫩的肉肉,真是令人垂涎不已啊!因此馬上決定當天的晚餐就是 川牛木石亭 了~

這家才開幕不到一年的餐廳,在短短的時間裡就已經得到饕客們的喜愛,還在其他地方開了分店,我想最主要的原因就是他們對肉的品質的堅持以及大份量,高CP值的價格實在太動人了!連閒閒都不辭千里的想要吃到,你看看有多吸引人啊!

以大大的黑白招牌及數個紅色燈籠點綴,讓 川牛木石亭 在一排燈火通明的店面中還蠻顯眼的~

入夜後的馬路上車流越來越多,而位在國1高速公路彰化交流道附近的 川牛木石亭 在也即將開始忙碌的一天~

川牛木石亭 是一家晚上才開始營業的燒肉丼餐廳。主打的料理當然就是燒肉丼飯囉!

川牛木石亭 營業時間是從下午5:00 ~ 凌晨1:00

聽說他們為了要讓每片燒肉都能夠鎖住肉汁的原味,還特別引進大炮噴槍火管來炙燒肉肉,這讓我們非常好奇,所以我們一開始營業就來報到了,就是為了可以看到廚師料理我們餐點的精彩實況~

先來點餐吧!

看到這丼飯的價錢是不是眼珠子都要掉出來了?

只要$100起就可以吃到滿滿一碗都是肉肉的丼飯,這樣的價格老闆真的有賺錢嗎?

點好餐我們還不急著找位子坐下,因為要先來參觀用大炮噴槍火管來炙燒肉肉的精采畫面啊!

有別於一般傳統燒肉是用高溫技術直火烹調,這裡的廚師則是帥氣的拿著大炮噴槍火管來炙燒肉肉~

看著一片片抹上店家獨門醬汁的肉肉排好後,被大炮噴槍火管來回大火炙燒,一下子就變成鮮嫩欲滴的盤中珍饈了!

看著那炙燒得油亮鮮嫩的肉肉,真教人口水直流啊!

我們趕快進去享用吧!

店內用餐空間不大,桌椅擺放整齊清潔,簡約的風格給人感覺蠻舒服的~

天花板上的造型吊燈則為整個空間增加了溫馨氣氛~

座位多為2人桌跟4人桌,如果人多也可彈性併桌,是三五好友下班後來用餐打牙祭的好地方喔!

這裡餐具要自取

牆上還貼著一些人氣商品的推薦,以及店內最高人氣的無料雞白湯!

用雞骨等多種配料熬煮的濃濃的雞白湯是內用限定。

我看好多客人一進來就先去舀一碗雞白湯來喝,所以也跟著去裝一碗,結果一喝真的驚為天人啊!

熬煮的濃郁又熱氣騰騰的雞白湯,喝起來相當甘甜美味,熱熱的喝更是讓這冬日鬱積在體內的寒氣盡消,暖心又暖胃的幸福感讓人好感動!

店家對客人的貼心由此可見啊!

黃金泡菜 $50

黃金泡菜微微酸辣,脆口甘甜超下飯~

溏心蛋 $30

Q嫩的溏心蛋是我們必點的好料~

極盛牛肉丼飯 $150

用大火炙燒的牛肉,保留了肉汁原味,看起來油亮亮鮮嫩嫩,一上桌就肉香撲鼻,相當引人食慾~

尤其是滿滿一碗,堆得高高的宛如一座小肉山,光用看的就讓人流口水了!

夾起燒肉放入口中,炙燒過的肉吃起來肉質鮮嫩,香氣濃郁,越嚼越香~

搭配加了醬汁及豆芽菜的白飯一起吃,更加美味,讓人忍不住一口接一口~

建議愛吃肉的人一定要點來吃吃看啊!

可將海苔包起肉跟飯一起吃,又是另一種風味~

極盛豬肉丼飯 $150

不能吃牛肉的人這裡還有極盛豬肉丼飯的選擇~

一樣堆的高高的肉山,帶點油花的豬五花吃起來鮮嫩多汁,肉質細膩,微微Q彈的口感,透著滑順溫潤,美味度絲毫不遜色喔!

巨無霸雞腿排丼飯 $150

滿滿一碗的雞腿排把整個碗都蓋住了,雞腿尺寸之大真是名符其實的巨無霸啊!

大火炙燒的雞腿排同樣鎖住肉汁,吃起來鮮嫩多汁,還帶有炙燒的香氣~

炙燒過的雞皮油亮欲滴,油脂滴入加了醬汁的白飯裡,搭配著鮮嫩的雞腿排一起吃下,鮮美的滋味讓人好滿足啊!

滿滿大火炙燒堆成的小肉山丼飯,鮮嫩多汁,肉質彈嫩~

加上無料,推薦必喝的鮮甜濃郁雞白湯,

一份只要最低$100起的佛心價格,愛吃肉的你如果有經過彰化交流道真的建議來嘗一嘗它的美味吧!

川牛木石亭

彰化市中華西路488-1號

TEL: 0919 247 107

營業時間:17:00~01:00

閒閒推薦餐點會加註

♥此篇為合作, 但是個人真實心得分享♥

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥照片文字版權歸屬 閒閒 個人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

閒閒小魚出遊中