閒閒小魚出遊中
我是住在北投區的閒閒小魚出遊中。我在中山區工作。
閒閒小魚出遊中  等級4

2018-01-30
類別 : 法國菜複合式餐飲下午茶甜點/蛋糕

最近常常看人家在網路上分享吃法式甜點的照片, 每一張照片裡的甜點都很囂張的以各種絢麗的造型, 繽紛的色彩, 豐富的用料, 盡情挑逗著消費者的味蕾, 讓人看了口水直流, 想吃甜點的慾望可說是一觸即發啊~

在安排高雄之旅行程時, 意外看到了電視上 食尚玩家 介紹高雄最讚的甜點店 S'more Sugar Pastry 法式手工甜點

這家傳說中高雄最讚的甜點店 S'more Sugar Pastry 的女老闆本身就是藍帶主廚,

聽說每日現做精緻美味法式甜點, 好吃到往往還沒到休息時間就已經賣光光了, 所以想吃的人真的要早點去買喔!

這麼厲害的甜點店, 連食尚玩家都去採訪, 既然我們要去高雄當然不能錯過囉!

這家專賣法式手工甜點的店就位在左營辛亥路上.

營業時間是從中午12點開始.

我們從 蓮潭會館 check out 出來到這裡時才不過12點20分左右, 門前的位子就已有人在吃甜點了~

難道他們是把甜點當正餐在吃嗎???

門口黑板上特別介紹了主廚推薦的甜點~

這店內空間不大, 除了陳列各式精緻美味法式甜點的櫃台, 就只有十幾個位子~

還好我們進來時還未客滿, 因為大部分客人都是直接外帶回去享用的.

拍這張照片時是剛好有一下下沒有外帶客人排隊的空檔, 否則大排長龍的真的很難拍到甜點跟店內照片呢!

小小的店裡以溫馨典雅風格布置, 大片落地窗讓陽光恣意灑入, 加上昏暗的燈光點綴, 營造出讓人想悠閒吃甜點喝咖啡的氛圍~

這裡提供免費WIFI, 沒有低消也沒有限用餐時間喔!

來看看冷藏櫃裡精彩萬分的甜點吧!

冷藏櫃裡放著各式各樣的法式甜點, 色彩繽紛, 玲瑯滿目, 每一種都好吸引人喔!

主要是塔派, 鹹派跟蛋糕類~

還有司康, 馬卡龍跟泡芙喔!

現在還是草莓季, 所以還有好多種鮮豔欲滴的草莓塔正花姿招展的跟我們招手喔~

各式不同口味的鹹派也是店內熱銷商品喔!

很多客人都是中午用餐時間來點一個甜點, 再加上一個鹹派, 一杯咖啡, 就是很棒的一餐了~

能這麼吃午餐真的讓閒閒跟小魚好羨慕喔!

每一種看起來都好誘人喔! 真希望可以通通打包帶走啊!

把拔: 不要吧! 看看你的肚子~

閒閒: 可惡~(握拳)

好吧! 恢復理智後, 來看看我們點些什麼甜點吧!

法式檸檬塔 NT$120

聽說這是最熱銷的一款塔~

閒閒迫不急待地吃上一口, 酸酸甜甜的檸檬膏首先在嘴裡漾開~

那晶亮的檸檬膏是用黃檸檬汁做的, 酸度非常夠味, 酸V濃郁的口感搭上蛋白霜奶油跟下面甜甜的杏仁奶油餡蛋糕, 讓酸度變得非常剛好.

wow~怎一個銷魂了得!

最棒的是他的塔皮, 非常扎實香酥, 厚實的口感是閒閒最愛的那種耶!

新鮮草莓塔 NT$150

由4顆紅艷艷新鮮草莓, 雪白奶油加藍莓組成, 中間則是香濃滑順的香草卡士達醬, 搭配同樣香酥扎實的超讚塔皮, 少了檸檬塔的酸度, 一樣好吃喔!

不敢吃酸的人很建議選這個, 但可惜這是季節限定的, 想吃要快啊!

法式香草千層 NT$180

這也是他們限量熱銷商品, 且只能內用, 不能外帶.

輪到我們點餐時剛好只剩下最後一個~

這根本就是非常少女心的甜點啊!

千層餅皮非常酥脆, 中間夾著香濃卡士達醬, 上面再綴以新鮮莓果跟藍莓, 層層疊疊非常耀眼~

旁邊再佐以新鮮豔紅的草莓, 等於吃這道甜點, 莓果類幾乎都到位了耶!

雖然熱量爆錶, 但健康也有顧到喔!

尤其是又酥又脆的千層餅皮非常香酥好吃, 但是因為太酥了反而有些難切, 所以容易吃的整個盤子一塌糊塗的~呵呵

但仍然無損它的美味度喔~

我們另外還點了杯莓果茶, 無糖的莓果茶酸酸的口味剛好綜合了滿嘴的甜甜~

享用完美味的甜點, 是時候要離開了...

要不是才剛在飯店吃了滿肚子的早餐, 要不是下午還有別的行程, 要不是高雄離台北車程要5個小時, 我真的好想再多買幾個外帶回家慢慢享用呢!

真可惜這麼好吃的甜點為什麼只在高雄啊!!

無論如何, 這麼棒的法式手工甜點, 真心推薦給到高雄的旅人喔~

S'more Sugar Pastry 法式手工甜點

地址: 高雄市左營區辛亥路169號

TEL: 07-556 6455

營業時間: 週二~六 12:00 ~ 21:00 (週一公休)

週日 12:00 ~ 19:00

免服務費, 無低消, 無時間限制

有WIFI

閒閒推薦餐點會加註

(各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!)