閒閒小魚出遊中
我是住在北投區的閒閒小魚出遊中。我在中山區工作。
閒閒小魚出遊中  等級4

2018-02-06
類別 : 冰品台式甜點甜湯

閒閒跟小魚一起的台南行第二天, 因為睡太晚了, 出門時已是中午12點多了,

本來想去永樂市場吃吃看那些有名的小吃: 阿村牛肉湯, 修安扁擔豆花, 富盛號碗粿, 金得春捲...

但是卻發現那些名店不是賣光了, 就是超多人在排隊, 尤其是富盛號, 排隊的盛況好像是不用錢一樣的可怕啊!

因為被排隊的人龍嚇到, 所以當我們一路走到西門圓環, 看到 那個年代杏仁豆腐冰 的店前面乾乾淨淨沒有客人時, 反而超吸引我們坐下來喘一口氣, 吃個東西的~

(永樂市場美食請看以下)

台南美食~為了吃美食沒飯店睡也甘願~國華街*永樂市場~

那個年代杏仁豆腐冰目前只有台南高雄有店, 我們剛好遇到的是在西門圓環, 民族路三段路口的分店.

雖然貿然試吃一間冷冷清清的店有點風險, 但是我們真的不喜歡跟人家擠在一起排到天荒地老的感覺~

反正既來之, 則安之, 不過是一碗甜品嘛!

就吃吃看囉!

還沒看menu就被櫃檯上的這張DM給吸引了,

看起來好好吃的樣子, 就點一碗來嚐嚐吧!

就連旁邊的看板上也在推這個, 還說是 饕客必點.

那就更要吃吃看囉!

以下是menu參考一下囉!

除了各種口味的杏仁玉露, 還有黑芝麻玉露, 紫米紅豆湯圓, 燒仙草, 綜合麻糬燒.

看起來都不錯的樣子耶!

櫃台下的冷藏櫃裡還有主推的杏仁茶.

不想坐下吃, 還能帶走喔!

等了一下子, 我們的甜點就來了~

好期待喔!

綜合杏仁玉露 NT$75

除了招牌杏仁茶, 配料有: 杏仁豆腐, 芋頭, 紅豆跟薏仁.

滿滿一碗看起來好誘人的樣子喔!

就如同他DM上寫的:

紅豆綿, 芋頭Q, 薏仁彈, 杏仁淡香, 杏仁茶溫潤

吃起來的口感就是紅豆很綿密細緻, 芋頭很軟綿黏Q, 薏仁彈牙, 杏仁豆腐則不像想像中的軟嫩, 而是比較脆一點, 而杏仁茶則是很溫潤滑順.

全部加起來就是這精彩又好吃的一碗!

還好我們有坐下來吃耶!

紫米紅豆湯圓 NT$50

選用萬丹大紅豆, 加入熬煮入味的紫米, 每一口都吃的到綿密鬆軟的紅豆及Q彈的紫米.

而白湯圓, 抹茶園跟芝麻湯圓則煮的太軟, 不夠Q, 有些可惜了 ~

能不期而遇吃到這麼好吃的甜品, 真是太棒了!

走訪一個陌生的城市就是這麼有趣,

懷著輕鬆的心情, 隨意漫步街頭,

看到喜歡的就停下腳步, 遇到不錯的就坐下來吃吃看,

不一定要跟人家去擠名店, 搶排隊,

往往路邊一間不起眼的小店就能讓你驚喜連連~

像我們就遇到了隱藏版美食, 真的很讚喔!

那個年代杏仁豆腐冰 (民族店)

地址: 台南市中西區民族路三段1號

TEL: 06-223 6288

營業時間: 10:00 ~ 23:00

​閒閒小魚出遊中

類別 : 台灣菜冰店冰品果汁

台南中西區民生路一帶是有名的婚紗街, 然而在這婚紗街中卻有一間超人氣的冰品水果店~裕成水果店

來旅遊前就有在地人推薦這家店, 而且就剛好在我們之前入住的 富譯時尚酒店 附近, 所以當然不能錯過囉!

台南住宿~富譯時尚酒店

我們是中午12點多來的, 平常日一路上的店家都冷冷清清, 只有他們是熱鬧滾滾.

一走到店門口就被整個店面櫃台上滿滿的各式新鮮水果給吸住目光, 種類好多, 光看就好想吃啊!

除了水果跟剉冰, 還有果汁跟切盤水果的選擇喔!

聽說這裡最有名的是芒果冰, 可惜冬天沒賣.

紅豆牛奶冰, 水果切盤, 鮮果冰則是一年四季都熱門喔!

而冬天最讚的當然就是當季的草莓冰了~

可惜把拔不愛吃草莓, 所以我們只能點別的囉!

點餐方式: 櫃台點餐付款 --> 領號碼牌 --> 告知座位 --> 老闆會把冰直接端上桌

在平常日的中午, 店裡店外卻都坐滿了人.

可見真是高人氣名店啊!

等了約十分鐘, 我們的冰終於來了~

香焦紅豆牛奶冰 NT$110 + 抹茶冰淇林 NT$45

香蕉香氣十足, 很好吃,

紅豆則是顆粒分明, 但吃起來卻非常綿密香甜, 很讚!

抹茶冰淇淋則是濃濃奶香加上抹茶的清香.

層層疊疊全部一起吃進嘴裡, 香甜滋味在口中交融, 口感層次分明, 還蠻好吃的耶~

但因為他本來已有煉乳, 所以再加上冰淇淋感覺奶味有些太重.

後來我們就沒有跟冰淇淋一起吃, 吃原味的更讚喔~

鮮果冰 NT$150˙

這盤一端上桌就讓我們大為驚艷了!

滿滿一大盤各式水果切塊, 裡面有:

西瓜, 楊桃, 香蕉, 香瓜, 木瓜, 奇異果, 蘋果...

每樣水果都吃得出很新鮮的口感.

上面還畫龍點睛的加上酸酸甜甜的蒟蒻增加風味及QQ口感,

最後再淋上以酸甜芒果為基底的美味醬汁,

全部混和, 一口吃下滿口幸福的酸甜滋味滿溢, 真的好讚喔~

我們太愛這道冰品了, 真的!!

他們的冰都蠻大一碗的, 所以我們三人共吃2碗就很夠了.

當然如果食量很大, 可以一人點一碗吃個過癮喔!

台南天氣熱, 能吃一碗冰真是非常消暑又舒服的事.

到台南旅遊, 別忘了一定要吃冰喔!

地址: 台南市中西區民生路一段122號

TEL: 06-229 6196

營業時間: 12:00 ~ 02:00 (無公休)

類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

逛完孔廟商圈, 接下來我們往南門路上走約1, 2分鐘就看到閒閒也很愛吃的克林台包.

走過六十年歲月的老店必定有他們獨門的堅持及配方, 才能在台南府城這美食之都佔有一席之地.

這是閒閒每次來台南必吃的包子, 最愛他的八寶肉包, 包子皮Q彈扎實, 裡面的肉餡也好彈牙香Q, 鹹甜好吃的滋味, 讓人一吃就上癮了~

這次來發現又有新口味~羅勒起士包, 當然要嚐嚐看囉!

小魚超愛任何起士口味的東西, 但閒閒還是愛八寶肉包的滿嘴扎實肉香的口感~

鎮店之寶~八寶肉包的內餡有鹹鴨蛋黃, 青蔥, 香菇, 豬胛心肉加上五花肉等, 加上傳承60多年的黃金醬料配方, 手工捶打製作而成.

這麼搞剛, 難怪好吃到讓閒閒每次來都非吃上2個不可啊!

除了各式好吃包子, 店裡面還有各種糕餅喔! 看起來也很讚耶!

另外還有這最具代表性的台南伴手禮~膨餅

有好多不同口味跟美麗顏色的膨餅真的好誘人喔!

再加上親切又一直熱心介紹產品的店員,

讓我們忍不住每一種都買來嚐嚐看, 真是好看又好吃的伴手禮呢!

來到台南旅遊, 千萬不要錯過在南門路跟府前路交叉口上的克林台包, 真的很棒喔!

克林台包

地址: 台南市中西區府前路一段218號

TEL: 06-222 2257

營業時間: 8:00 ~ 22:00

類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品

夏日的午後, 閒閒小魚跟把拔漫步在熱鬧的安平老街,

在這質樸的老街周邊, 除了一些必訪的景點外, 最多的就是各式出名的台南美食了.

熾烈的府城太陽, 果然名不虛傳的毫不保留地的對我們展現他的熱情,

曬得我們皮膚發燙, 汗水直流..

街上的美食ˊ一家接著一家, 讓閒閒跟小魚也猶豫著該從何吃起呢?

頂著這麼大的太陽, 真的快熱翻了, 最後我們決定還是先吃冰消消暑氣吧!

本來我們想要先吃豆花的, 但進去店裡之後才發現, 那家豆花店居然沒有開冷氣!!!

一堆人肩並肩的擠在沒冷氣的店裡吃豆花, 難道台南人都不怕熱的嗎???

但是我們真的受不了, 只好另覓目標.

出了豆花店, 遠遠的就看到這家有一個很韓國名字的店家

而且賣的是好吃的豆腐奶酪

我們很興奮地走過去...

可是當我們走近一看, 卻發現他的店竟然也沒有冷氣!!

也是一堆人擠在小小的店裡吃冰!!

這...這到底是怎麼回事啊!!

台南人真的不怕熱嗎?? 是醬嗎??

就在我們猶豫要不要吃時,

只聽老闆大聲招呼: 樓上的位子有冷氣喔!

一聽有冷氣, 那還等什麼? 我們立馬就往樓上衝囉!

到了樓上, 又讓我們見識到了更奇怪的事...

開了超強冷氣的2F空間

居然....空無一人??

閒閒只能承認, 台南人真的不怕熱!

太強了啦!

最後真的只有我們一家三口坐在這冷氣房享用美味的豆腐奶酪囉!

好吧!

廢話不多說, 熱死了, 快來看菜單吧!

他們有好多口味喔!

草莓,杏仁、巧克力、芝麻、香芋、抹茶紅豆、芒果.....

這麼多口味, 每一種都好想吃吃看耶!

可是因為待會兒還有好多家美食要去吃, 所以我們就先點2個來嘗嘗味道吧!

這是 芒果冰淇淋雙享

芒果口味的豆腐奶酪真的超滑嫩細緻的,

吃起來非常的清爽而不膩口, 讓人吃一口就愛上她了...

芒果口味的冰淇淋雖然也是他們的招牌之一, 但是閒閒覺得還是豆腐奶酪出色多了.

另一盤我們點的是 抹茶雪花雙享

豆腐奶酪一樣甜而不膩, 口味清爽

但更厲害的是抹茶雪花冰

別看她顏色醜醜的, 人家可是非常優秀, 一吃進嘴裡自然的茶香就撲鼻而來,

非常讓人驚艷的口味喔! 超讚大推!

吃完後我們雖然還意猶未盡, 但還是得留肚子去品嘗其他美食, 只能期待下次有機會再來吃了!

來台南玩時, 千萬別錯過這家好吃又營養的豆腐奶酪跟雪花冰喔!

來看一下韓金婆婆的品牌故事吧!

韓金婆婆是一位刻苦堅強的台灣阿嬤,一手帶大五個嗷嗷待哺的小孩,她用慈母的心,製作出無數膾炙人口的小吃、點心,其中更是以「豆腐酪」著稱。其實豆腐酪並非豆製品,這是日治時期,一位日本師傅贈予韓金婆婆的獨家配方,由於顏色形狀像豆腐,小孩一見隨口喊「吃豆腐囉,吃豆腐囉!」韓金婆婆就把孩子們最愛的這個點心,取名為「豆腐酪」。
當韓金婆婆年邁,罹患失智症時,長期照護的責任全由么女韓麗玉親為料理,因為臥病在床的母親只能食用像布丁之類流質食物,為了讓她得到食物營養補給,韓麗玉傳承韓金婆婆五十年好手藝,把全部的愛藉著豆腐酪來呈現給媽媽。小小的豆腐酪之中,有著媽媽的回憶,也蘊含了女兒滿滿的愛;並以父姓「韓」,母親名「金」,命名「韓金婆婆」以表達反哺報恩的情懷。
「韓金婆婆豆腐酪」採用麥飯石與竹碳水淨化之水質製作,不添加防腐劑,清爽不膩、細緻綿密的口感是不同於布丁、奶酪、豆花的新式口味,而且熱量低、營養高,是老少咸宜的點心,讓您感受到一份慈母的心意以及濃濃的人情味。

~以上摘自官網

<店家資訊>

赤崁總店: 台南市中西區赤崁街1號 06-2220237 營業時間:週一至週五 10:00~21:30;週六日 09:00~22:00

安平店:台南市安平區安平路760號 06-2216580 營業時間:週一至週五 10:30~18:30;週六日 10:00~19:30

類別 : 台灣菜小吃店麵食其他小吃台式小吃 喝飲聊天

吃完安平豆花之後, 我們又直奔上次吃過超好吃的 小豆豆鍋燒意麵

還記得上次來吃是2年前了, 那時排隊等了好久好不容易才有位子.

這次我們特別趕在下午4點就去吃, 這樣總不用排隊了吧!

平常日的下午4點左右, 店內客人還不算少呢! 不過還好還有位子讓我們坐.

我們住台北, 來一趟台南不容易, 所以每次總要安排一下連續3~4天的小旅行才能成行.

而台南的美食那麼多, 讓我們心心念念必吃的美食之一就是這裡的鍋燒意麵了.

而這, 可是把拔台南的朋友特別推薦的在地人才知道的美食喔! 聽說用餐時間跟假日時更是大排長龍一位難求呢!

剛吃了一肚子豆花超膩的, 快來點菜吧!

等了一會兒, 麵終於來了.

這是 鍋燒意麵

這鍋燒意麵好吃的重點除了用料豐富, 湯頭鮮甜之外, 看看這特別的油炸過的麵體, 吃起來的口感就像泡麵一樣, 但又有一種特別的口感, 比泡麵更加好吃呢! 讓閒閒小魚跟把拔一吃就上癮啦!

這是 泡菜意麵

比鍋燒意麵多了泡菜這一味, 吃起來鮮甜帶酸辣, 真的是讚啦!

他們的小菜也不錯吃喔!

這麼好吃的鍋燒意麵, 下次到台南玩, 千萬不要錯過喔!

喜歡閒閒小魚出遊中的分享就請幫我按個讚+推文吧!

也歡迎加入粉絲頁跟閒閒一起聊聊天喔!

也可以宣傳你的粉絲專頁

小豆豆