閒閒小魚出遊中
我是住在北投區的閒閒小魚出遊中。我在中山區工作。
閒閒小魚出遊中  等級4

2018-01-31
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶漢堡/三明治輕食

聽說位於台中美術館附近的 Butter 巴特2店 Brunch&cafe 最近有新菜色推出, 趁著這次到台中的小旅行, 我們就來嘗嘗這聽說分量超大, 超豐盛的早午餐吧!

地址在五權西四街13巷的巴特2店也是一間這幾年很流行的老屋改建的餐廳, 而且是隱藏在美術館附近巷弄裡的工業風早午餐餐廳~

光聽這描述就覺得很誘人吧! 實際到了巴特2店會發現, 這真是一間裝潢非常特別, 且用餐環境也很優的餐廳喔!

我們是在平日的下午1點多到達的, 那天還剛好下著午後雷陣雨.

好不容易找到隱身在一片綠意盎然樹木裡的巴特2店, 純白的建築襯著一片綠意看起來很不錯~

但, 一推開大門進去就見到落差好大的景象~

這...這是什麼啊?

特意裸露出斑駁的磚牆, 及一些奇奇怪怪的舊機器...這真的是餐廳嗎?

這些機器也太酷了吧!

還好一轉身看見左手邊的用餐空間, 跟餐廳裡悠閒用餐的客人, 閒閒這才放下心來,

對啦! 這真的是一間餐廳啦! 而且是超級工業風的餐廳喔!

巴特2店是一棟2層樓的建築,

一樓因為有廚房跟櫃台, 所以位置比較少, 2樓用餐空間則大很多, 所以我們決定到2樓用餐.

這裡的用餐流程是要自己到櫃檯點餐結帳後, 店員會告訴你座位號碼, 再去找位子~

雖然我們就是要來吃新菜色的, 但還是來看一下菜單吧!

閒閒發現他們新新菜色還沒有放進菜單裡, 所以想吃的話要問一下服務人員喔!

在一樓櫃台點好餐後, 我們就爬上這旋轉樓梯上2樓了~

一上到2樓就發現2樓的位置也太棒了吧!

不僅空間寬, 座位多, 而且還採光明亮, 更棒的是還有滿窗的綠意可以欣賞呢!

這裡也是採半自助式的, 要喝水請自己倒, 餐具自己拿, 要點餐請下樓點餐並先付錢, 所以不收服務費喔!

樓上除了很大的用餐空間, 還有一間可以容納10人以上的包廂, 非常適合跟家人同事一起聚餐喔!

比起樓下櫃檯酷酷的工業風, 這裡的工業風倒是多了點藝術氣息~

純白的牆面跟水泥牆交錯, 加上一些復古的機器, 點唱機, 齒輪燈罩, 木頭...

看似衝突的東西卻意外地創造出特別的美感~

每一處都好有味道, 真的很好拍, 讓我們在等餐時拍的欲罷不能呢!

餐點終於送來了, 我們先來吃飯吧!

這是套餐附的紅茶, 甜度剛好, 冰冰涼涼很好喝~

🔽鬍子公爵-輕熟成阪牛排餐 NT$380

看到服務生端著這一大盤滿滿的套餐上桌, 閒閒眼珠子都要掉出來了, 這真的是一人份嗎?

滿滿的一大盤裡面除了有看起來超誘人的牛排, 居然還有炸雞腿肉跟超大魷魚~

一次就可以吃到三種主菜, 這老闆也太....大方了吧!

此外還有麵包, 薯條, 炒蛋跟鮮蝦生菜沙拉也全都很大份耶!

而旁邊還附上六種沾醬: 黃芥末、千島醬、凱薩醬、柴魚、黑胡椒、莎莎醬

可以用來沾主食跟配料, 看個人喜好變化出不同的口味喔!

粉嫩的輕熟成牛排約5分熟, 吃起來口感彈嫩有嚼勁, 單吃就蠻好吃的, 沾上黑胡椒醬口感更美味喔! 但是要注意要趁熱先吃, 因為後來我們邊聊天邊吃, 放冷了就不好吃了~

炸雞腿肉外皮雖有些油, 但裡面的肉質鮮嫩, 所以閒閒是把外皮弄掉再吃.

而中間的大魷魚則根本不需多餘調味吃起來就很鮮美, 肉質軟彈有嚼勁, 完全不會過硬~

麵包則烤的酥脆, 但可惜後來也是放到冷掉了~

生菜沙拉也好豐盛, 上面還有2隻蝦仁, 生菜好多鮮蝦也很鮮甜喔~

炒蛋也蠻好吃的, 即使放冷了也還OK!

最可惜的就是薯條, 我們太慢吃了, 結果冷了就軟掉了~

大魷魚肉質軟彈有嚼勁, 好吃!

🔽瑪麗皇后-輕窯燻豬五花排餐 NT$350

瑪麗皇后-輕窯燻豬五花排餐 跟 上面的 鬍子公爵-輕熟成阪牛排餐 除了主食變成豬五花, 且沒有雞腿排, 還多了杯優格外, 其他附餐都一樣~

特選溫體豬五花先窯燻再醃, 鎖住肉汁, 帶有微微熟成味道及柴燒煙燻香氣, 吃來肉質Q嫩, 肥而不膩, 感覺好想來一碗白飯耶!

優格上面加了莓果醬, 吃起來酸酸甜甜還蠻清爽的~

好豐盛的一盤, 不僅分量十足, 口味也不錯喔!

隱身在台中美術館附近巷弄裡的工業風餐廳, 餐廳裝潢明亮有藝術氣息, 用餐環境非常舒適迷人, 假日跟家人朋友一起來此享用一頓超豐盛的早午餐, 真是最棒的紓壓方式了~

Butter 巴特2店 Brunch&cafe

地 址:台中市西區五權西四街13巷10號 電 話:04-2378-3007 營業時間:週二至週日,08:00~17:00
※週一公休 官方臉書:Butter 巴特2店 Brunch&cafe

閒閒推薦餐點會加註

♥此篇為體驗文, 但是個人真實心得分享♥

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥圖文照片版權歸屬 閒閒 本人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

感謝閱讀

用餐日期: 2017-07-13

2018-01-30
類別 : 義大利菜主題餐廳義大利麵

初夏親子旅遊除了到處走走逛逛外, 吃美食也是很重要的一環喔!

我們到台中第一餐就選定了位於美術館綠園道上有名的小義大利.

聽說這家義大利麵非常好吃, 假日常常一位難求, 所以難得到台中玩的閒閒跟小魚當然要來朝聖一下囉!

其實除了小義大利, 這邊還有好多家看起來很讚的餐廳, 通通都納入我們下次要來吃的口袋名單囉!

因為不確定抵達時間, 所以沒有先訂位, 但是很幸運的我們一到就有位子了呢!

一進去就看見這個好大的窯烤爐, 想必 pizza 也是他們賣點之一吧!

這是一樓的用餐區.

拱門, 磚牆, 乾燥花, 大面落地窗帶進滿室的耀眼陽光, 給人很義大利鄉村風的感覺.

走上漂亮的鑄鐵樓梯就是2樓用餐區.

一樣的悠閒鄉村風, 整個給人感覺很放鬆, 有度假的fu喔!

因為都客滿了, 所以我們被安排在2F靠外面的位置.

雖然沒能坐到靠窗的位子, 但坐這裡也不錯, 離人群較遠, 可以好好享用一頓悠閒不受打擾的午餐.
肚子好餓喔! 點餐先吧!

他們的餐點蠻多的, 除了義大利麵, 還有燉飯跟好多種 pizza, 另外還有分399 跟499的套餐.

點餐時真的花了不少時間研究呢!

餐點上來了.

首先來的是很香, 很有嚼勁的迷迭香麵包

沙拉也不錯吃喔! 青翠的生菜, 搭配碎蕃茄跟起司, 風味獨特!

蘑菇濃湯也很有料喔!

飲料先上了, 這是 冰鎮沁甜頻果茶

幸福玫瑰冰鎮奶茶

海三鮮松子貝斯多綠絨手工彩虹

雙色彩虹麵條Q彈有嚼勁, 青醬很夠味, 蝦子, 花枝圈, 蛤蠣跟干貝也給的很多很夠意思ㄛ! 這盤獲得一致好評!

白酒蛤蠣天使麵

天使麵就是細麵, 這種細麵我們都是第一次吃, 蠻特別的. 但也許是因為加了白酒的關係, 閒閒跟小魚都不是很喜歡, 把拔則覺得還好. 不過, 蛤蠣蠻新鮮的就是了!

閒閒最近忽然好想吃燉飯, 所以看到他們有賣當然要點來吃吃看啦!

森林人十二珍寶飯

點它完全是因為名字很特別! 但這道沒讓閒閒失望, 燉飯煮的不錯, 吃起來很入味且有米心的感覺, 不會糊糊的. 而且雞肉也超多, 超大塊的, 還不錯喔!

飯後甜點來囉!

黑糖燕麥雙色奶酪

上面一層是脆脆的黑糖跟香酥的燕麥, 搭配下面香濃細滑的奶酪, 真的一吃就中啦! 真的超級好吃的!

讓閒閒跟小魚即使飽到已經撐住了還是非把它吃完不可啊!

吃的好飽, 休息一下吧!

小義大利麵算中價位的義大利麵餐廳, 這一餐我們一家三口共花: NT$1537.- (含10%服務費)

<店家資訊>

小義大利 (台中美館店)

台中市西區五權西四街105號

TEL: 04-23726463

2018-01-31
類別 : 台灣菜下午茶台式甜點

因為小魚即將升上九年級, 要參加學校暑輔, 所以今年暑假我們沒有很多時間可以安排旅遊, 就趁著還沒暑輔前安排到台中玩玩~

吃完台中有名的早午餐 巴特二店 後, 我們就來到了近期在IG上超紅的審計新村逛逛~

位於台中市西區向上國中附近的審計新村, 是早期省府老宿舍改成特色小店的新景點, 最近因為很多網美在IG上分享而爆紅~

保留了老宿舍原有的樣貌, 再加上進駐小店的亮眼設計, 馬上將原本老舊不起眼的老屋搖身一變成為濃濃文青風的熱門特色小店聚集處.

剛下過午後雷陣雨的審計新村, 到處溼答答的, 但也因此遊客比平常少了很多, 可以拍到沒什麼閒雜人等的照片~

逛了一圈, 發現這裡好多好可愛的小店, 有些是賣文創商品的, 有些則是賣一些特色餐點, 當然還有一些仍舊保留原本建築的古樸樣貌~

但是光是原有的樣貌就讓愛拍照的人拍個不停了呢!

這些也都是蠻有名的店家, 找機會要去吃吃看啊!

還有不能錯過的熱門拍照打卡點 小人物電影院 ~

這間文創商品店也好可愛, 好豪放喔!

小魚看到開心的一定要跟他合照~

小魚覺得他真的很性感, 硬要給他"壁咚"~

每一間店都很有特色, 有各式各樣的可愛小物, 慢慢逛慢慢看, 也許可以找到喜歡的小物喔!

即使只逛不買, 店員也都很友善喔!

漫步在這一間間美麗的小店間, 細細賞玩這些有趣的文創商品, 也能隱約感受到老宿舍群昔日的丰采, 不禁令人感嘆時間流逝的快速, 從來就不會先通知一下~

就像我們今日在此的行程也默默的即將告一段落一樣~

繞了一圈, 走累了, 我們決定來這家濃濃古早味的 三時杏仁/三時福利社 吃個冰, 休息一下.

這也是前陣子IG上的熱門打卡小店~

聽說他們的杏仁茶及杏仁豆腐在台中還蠻有名的, 所以我們也來吃吃看吧!

店內的餐點除了杏仁茶, 杏仁豆腐, 還有季節水果冰. 天氣那麼熱, 當然要吃個冰消消暑氣囉!

店內空間小小的, 座位不多, 我們很幸運一進去, 裡面的人剛好要離開, 所以才有位子坐下悠閒的吃冰~

🔽原味杏仁豆腐 NT$50

一向喜歡杏仁豆腐香濃Q嫩口感的我們一定要點一個來吃看啊!

還好他們的杏仁豆腐還蠻香醇, 口感滑嫩細緻, 加上糖蜜滋味更佳, 好吃!

🔽綠茶紅豆小湯圓杏仁豆腐冰 NT$100

這樣滿滿一杯, 有綠茶刨冰, 有紅豆, 小湯圓跟杏仁豆腐, 看起來非常吸引人~

紅豆鬆軟, 湯圓Q彈口感不錯, 杏仁豆腐滑嫩香醇, 可惜沒什麼味道, 而下面綠茶刨冰的苦味蓋過了茶的清香, 也中和了冰的甜味, 吃到後來只剩苦味~

喜歡綠茶苦味的人可能很欣賞, 但是愛吃甜的我們覺得有些太苦了~

🔽熱帶芒果杏仁豆腐冰 NT$120

這一杯就很簡單, 就是滿滿芒果切塊加杏仁豆腐, 再淋上檸檬汁~

杏仁豆腐口感滑嫩, 但一樣沒什麼味道, 所幸芒果原本就酸甜夠味, 再加上檸檬汁, 多了檸檬的清香跟酸味, 吃起來更加清爽~

吸睛度100%的冰~

吃完冰我們也要離開這裡了, 希望下次能在來吃吃看其他家特色小店的口味如何~

有來台中旅遊的人, 不要錯過這個新景點~審計新村喔!

三時福利社/三時杏仁

地址:台中市西區民生路356號