閒閒小魚出遊中
我是住在北投區的閒閒小魚出遊中。我在中山區工作。
閒閒小魚出遊中  等級4

2018-03-12
類別 : 台灣菜中餐廳

最近龍膽石斑魚料理好像很熱門的感覺, 閒閒最近吃了好幾家餐廳都在推龍膽石斑魚呢!

今天我們來到新北永和這邊, 也是要來享用深海魚大餐 , 聽說這間 龍膽深海魚湯 除了龍膽石斑魚, 深海鱸魚好吃外, 他們的滷肉飯, 腿庫飯也很棒喔!

所以一定要帶閒閒媽一起來大快朵頤囉!

位於捷運頂溪站2號出口斜對面的 龍膽深海魚湯 從捷運站走過來不用2分鐘, 交通真的非常方便.

位於熱鬧大街上的 龍膽深海魚湯, 黑色的招牌, 明亮的店面, 看起來就比一般賣豬腳飯, 滷肉飯的店還要更精緻, 高級的感覺~

我們來用餐的那天下著濛濛細雨, 不過也不能阻擋我們想吃美食的心~

店面透明的櫥窗讓顧客在外面就可以看到他們在裡面工作的情形~

閒閒注意到他們在裡面料理食物的工作人員都有帶口罩耶!可見他們是一間蠻注重衛生的餐廳喔!

上面掛著都是他們的招牌菜色, 看起來真的很美味耶!

進入店內, 就感覺到整間店非常寬敞而且乾淨~

深色的桌椅排放整齊, 經過設計的照明燈光, 營造出一種溫馨舒適的用餐氛圍, 跟一般小吃店的等級完全不一樣~

這裡兩人座跟四人座的座位都有, 不過以四人座佔多數, 人更多時也可以併桌~

我們到達時已過了中午用餐時間, 不過店內還是有一些客人在用餐喔!

可見生意還不錯~

店裡還有電視, 可以邊用餐邊看電視喔!

餐具是自取的, 而且這些餐具都經過高溫滅菌, 衛生可靠!

另外為了讓客人來享用美食的同時沒有負擔, 所有餐點都是使用過濾的鑽石水烹煮, 而不是用自來水. 就連放在後面給客人自行取用的水也都是過濾的鑽石水喔!

還有, 為了維持店內的空氣品質, 特別放了一台醫療等級的空氣清淨機(下圖白色長長那台)來維持無菌環境~

店家這麼用心在每一個細節上, 就是為了要讓每一位來此用餐的客人, 有備受寵愛的感覺~

閒閒覺得真的很貼心啊!你們覺得呢?^ _ ^

店內還備有一些飲料讓想喝飲料的人選購~

除了開放的用餐空間之外, 還有一間10人小包廂, 有需要的人可以先預定喔!

我們肚子都餓了, 趕快來點餐吧!

這裡菜色還滿多的, 除了龍膽石斑魚之外, 還有海鱸魚, 鱈魚, 鹹酥蝦, 及一些熱炒的菜色~

另外腿庫, 滷肉飯, 麵線好像也不錯喔!

還有一些套餐跟商業午餐, 看起來也很划算耶!

豬腳麵線 NT$110

豬腳皮Q肉嫩很入味, 還蠻好吃的, 麵線的調味則沒有驚艷的感覺~

滷肉飯(大) NT$45

遵循古早味作法的滷肉飯肥瘦比例剛好~

帶著膠質的滷肉配著飯吃起來香氣十足, 再加上店家獨家製造的辣椒醬更是美味~

讓人一口接一口的, 一不小心就整碗吃光光了~

海鮮麵 NT$100

這碗裡面有鮮蝦, 蛤蜊, 魷魚, 還有丸子及一些蔬菜, 配料還蠻豐富的~

麵吃起來也軟硬適中, 湯鮮味美還不錯~

涼拌木耳,涼拌洋蔥 NT$40/份

涼拌菜醃漬入味, 吃起來很清爽, 是不錯的開胃菜!

單點腿庫 NT$80

聽說他們的腿庫很很有名, 今日一吃果然名不虛傳!

精挑細選台灣豬腳, 以獨門配方經過數小時熬煮出來的豬腳, 皮Q肉嫩, 滿滿膠質, 吃起來好滿足喔!

滷大腸頭 NT$80

大腸頭吃起來鹹香彈牙, 越嚼越香, 還不錯!

龍膽石斑湯 NT$190

招牌龍膽石斑魚湯當然是不能錯過必點菜色.

百分之百魚骨熬製的湯頭喝起來非常鮮美~

緊實又富膠質的魚肉吃起來非常鮮嫩美味~

整道湯不添加人工味素, 吃進去的都是最天然的鮮美原味喔!

糖醋海鱸魚下巴 NT$250

魚下巴先炸過, 再用糖醋醬炒的酥酥脆脆的~

吃起來酥脆中帶著膠質的Q嫩, 口感豐富有層次,

加上鹹鹹酸酸的調味, 真是一道非常美味又下飯的料理~

香煎海鱸魚排 NT$300

這塊海鱸魚排還蠻大塊的, 吃起來肉質非常鮮嫩多汁, 用香煎的方式把外面煎的酥酥脆脆, 更增添香氣跟口感~

沾點一旁的胡椒鹽更添美味, 也是我們今日最愛的一道料理~

鹹酥蝦 NT$250

用滿滿的蔥蒜辣椒爆炒的鹹酥蝦光用看的就非常誘人了~

每一隻飽滿Q彈的蝦子都煎得香香酥酥的, 去殼後蝦肉鮮甜彈牙, 鹹鹹香香非常入味, 讚!

爆炒海鱸魚肚 NT$250

海鱸魚肚炸的酥脆, 加上蔥蒜辣椒爆炒後滋味更是迷人~

酥脆到可以連骨頭都一起吃, 口感豐富很過癮, 讓人一口接一口停不下來了~

菜脯蛋 NT$100

點這是因為閒閒超愛吃菜脯蛋的, 可惜今日沒有白飯可配, 否則一定更能吃出菜脯蛋獨特的香氣~

時蔬 NT$120

吃了一堆魚跟肉, 當然得要有一道青菜平衡一下囉!

青菜炒的青青脆脆, 調味適中, 好吃!

週末的下午, 一家人在此享用深海魚大餐, 每個人都吃的好滿足啊!

這家 龍膽深海魚湯 就位在捷運頂溪站2號出口的斜對面, 交通非常方便!

不僅用餐空間舒適, 料理好吃又衛生, 價格更是實在, 推薦給想吃深海魚料理的大家囉!

龍膽深海魚湯
電話:02-2231-6801
地址:新北市永和區仁愛路17號
營業時間:11:00~21:00

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥照片文字版權歸屬 閒閒 個人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

感謝閱讀

2018-03-16
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

最近發現好多人分享板橋一間新開的餐廳 Matter Cafe, 聽說他們的舒芙蕾鬆餅非常綿密, 好吃到入口即化, 而且餐廳內還有超夢幻的打卡拍照熱點乾燥花~

看他們說得那麼動人的樣子, 讓閒閒也不禁躍躍欲試, 趁著週末假日我們也來吃了~

Matter Cafe 主要餐點除了舒芙蕾鬆餅, 還有早午餐, 三明治, 漢堡, 義大利麵, 燉飯及沙拉等.

而且閒閒發現他們除了舒芙蕾鬆餅好吃外, 義大利麵跟燉飯也好讚!

尤其是燉飯更是讓我們印象深刻, 大加讚賞!

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

位在板橋的 Matter Cafe, 從捷運新埔站2號出口出來, 步行至店大約三分鐘腳程, 交通算是蠻方便的!

Matter Cafe 位在大馬路邊, 招牌非常顯眼而, 且從外面還可以看到2樓窗邊有超浪漫的雲朵耶!

光門面看起來就非常吸引人~

其他週邊美食餐廳請看

新北板橋/淡水/八里早午餐, 下午茶, 燒烤, 火鍋, 居酒屋餐廳持續更新中~

Matter Cafe 一樓是店家的廚房以及外帶區, 如果要外帶朋友可以在這裡點餐, 我們是要來餐廳內享用的, 所以就直接上2樓囉!

🔽一樓這面牆拍照也好好看喔!

上樓去吧!

🔽我們是預約週末的下午兩點, ㄧ上到2樓就看到如此這般熱鬧滾滾的景象~

還好我們有先訂位, 週末假日要來用餐的朋友也建議最好先訂位喔!

這裡的座位以雙人座及四人座為主, 人多的話也可以依照用餐人數彈性併桌喔!

2樓的空間還蠻寬廣的, 除了點餐櫃檯以外都是用餐區~

以簡約工業風為裝潢主軸, 加上暖色系的燈光, 以及中間一大排顏色繽紛的乾燥花裝飾, 讓整個空間看起來非常溫馨~

再往裡面走, 靠近窗邊的座位上面還有一朵朵飄在半空中的雲~

繽紛乾燥花加上可愛雲朵將整個空間氛圍營造的浪漫又夢幻到不行, 真的是太中女孩們的心了啦!

這麼多浪漫的元素聚在一起, 讓人怎能不一直拍不停呢??

而且我覺得他們餐廳很棒的一點就是, 中間這一整排的乾燥花區並沒有兩邊都放座位, 而是只有一邊有座位, 另外一邊完全淨空, 這樣就可以讓坐在其他位子的人也能盡情地跟美麗的乾燥花拍照又不會影響到其他客人~

真的好棒棒啊!

乾燥花就是適合跟青春無敵的女孩拍照啊!

閒閒大嬸就默默的閃一邊去吧!

🔽我們今天很幸運的坐在靠窗的位子,

看著頭頂上一朵朵可愛輕柔的雲朵不僅小魚很開心, 連閒閒這大嬸沈寂已久的少女心都要噴發了!

我看閒閒媽應該也很開心~

只有把拔不為所動依然沉浸在手遊的世界...

🔽MENU菜單

這裡主要餐點有早午餐, 三明治, 漢堡, 義大利麵, 燉飯及沙拉等...

餐點都可以再加價變成套餐, 套餐飲料可任選日月潭紅茶或蜂蜜檸檬飲.

升級其他飲品可享$35優惠~

🔽這裡是採半自助式, 不收服務費, 選好餐點後要自己到櫃檯點餐付款, 然後等待美味餐點上桌~

🔽餐具水杯也是自取~

🔽今日餐點

等了一下下餐點就開始上桌了~

首先送上的是我們套餐附的飲料: 日月潭紅茶跟蜂蜜檸檬飲~

紅茶口味普通, 檸檬飲酸酸甜甜蠻好喝的.

他們家的杯子喜歡走歪歪斜斜的路線, 連水杯都是歪斜的, 蠻可愛的~

第戎雞肉早午餐 $200

這份早午餐包含烤吐司, 生菜沙拉, 炒蛋帶, 皮薯塊, 以及上面鋪滿莎莎醬的雞胸肉~

吐司烤得蠻酥脆的, 但是有一點太乾.

雞胸肉口感還不錯搭配莎莎醬蠻開胃的.

另外炒蛋, 生菜沙拉跟薯塊就還蠻中規中矩的, 還不錯!

香辣烤牛肉義大利麵$180

以大蒜, 乾辣椒爆香, 再加入杏鮑菇, 青花菜拌炒, 最後再放上以低溫慢烤的香酥牛肉~

義大利麵口感軟硬適中, 吸飽了蒜香濃郁的微辣醬汁, 吃起來非常入味, 即使放冷了都還很好吃!

牛肉軟嫩不柴, 又帶些筋, 所以吃起來可說是Q彈又有嚼勁, 而且分量蠻多的, 搭配微辣又入味的義大利麵一起吃, 讓人忍不住一口接一口啊!

白酒蛤蜊義大利麵$165

簡單以蒜仁, 乾辣椒, 以及蛤蠣, 白酒入菜.

雖然做法簡單, 但是義大利麵吸飽了滿滿鮮甜蛤蜊醬汁, 吃起來非常清爽又鮮美, 好吃!

牛肝菌野菇燉飯$170

用杏鮑菇, 牛肝菌, 青花菜還有帕馬森起司將米飯燉煮入味~

菇類的味道很濃郁, 香氣十足, 加上帕瑪森起司, 香濃Q軟的燉飯讓人吃一口就非常驚艷!

不僅口味相當濃郁, 裡面的配料也多到要滿出來, 出乎意料的美味程度讓人一點都不覺得是吃素的, 口味真的很夠, 很好吃!

這真是近期我們吃過最棒的燉飯了, 而且一盤不到$200, CP值真的有夠高的!!!

舒芙蕾鬆餅(單點兩片)$100

什麼叫做入口即化的軟嫩感覺?

這真的要親自來感受才會知道~~

厚厚的舒芙蕾, 上面灑滿糖粉, 看起來飽滿圓潤, 光看就好誘人啊!

只要稍微搖晃一下盤子, 就能見識到他有多ㄉㄨㄞ~

用刀輕輕切下, 馬上就能感覺到他帶點Q度的蓬鬆軟綿感~

切下一口放入嘴裡, 立即感受到舒芙蕾本身的香氣逼人, 之後軟嫩嫩的舒芙蕾幾乎是以入口即化的速度迅速在嘴裡竄開~

前所未有的驚艷口感讓我立即驚呼:哇~怎麼這麼好吃! 真的太好吃了!

本來還興趣缺缺的小魚跟閒閒媽聽到我這一叫, 立即切一塊來吃⋯

然後接下來就是用搶的了~

這舒芙蕾鬆餅真的好吃到我們兩三下就全部吃光光, 然後立即再去點兩盤!!!

開玩笑! 這麼好吃, 單點一份才$100, 實在cp值太高, 讓人不吃不行啊!

鬆餅單吃就非常好吃了, 淋上楓糖漿更是絕妙銷魂好滋味啊~

這道舒芙蕾鬆餅真的讓我覺得不虛此行, 我就是因為被它迷惑才千里迢迢趕來相見的啊!XXD

沒想到 Matter Cafe 不僅舒芙蕾鬆餅好吃, 連義大利麵跟燉飯都很棒!

尤其是燉飯, 真的讓我們非常驚艷!

Matter Cafe 不僅餐點美味, 用餐空間更是佈滿了浪漫元素的乾燥花及雲朵, 加上不收服務費, 餐點CP值極高, 真的是一個假日跟家人, 朋友相聚用餐, 共度下午茶的最佳場所之一!

又一家我們一定會N訪的餐廳

閒閒&小魚評分時間

交通便利 ★★★★☆ 捷運新埔站2號出口出來, 步行至店大約三分鐘腳程, 交通便利! 環境整潔 ★★★★☆ 剛開幕沒多久, 餐廳維護很不錯, 還有乾燥花可拍照打卡, 就連廁所也蠻乾淨的. 服務態度 ★★★★☆ 雖然不收服務費, 但服務人員還蠻親切有禮的. 上餐速度 ★★★★☆ 佳. 餐點滿意 ★★★★☆ 本來以為他們只有舒芙蕾鬆餅好吃, 結果發現連義大利麵跟燉飯都很棒! 尤其是燉飯, 真的讓我們非常驚艷!

特別推薦:舒芙蕾鬆餅, 牛肝菌野菇燉飯

用餐氣氛 ★★★☆☆ 簡約工業風為主軸, 加上暖色系的燈光, 顏色繽紛的乾燥花裝飾, 讓整個空間看起來非常溫馨. 但因為生意很好, 客人很多, 所以用餐氣氛還蠻吵雜的. 餐點CP值 ★★★★☆ 以餐點價位大都在$200以下, 卻能有如此好的美味來說, CP值真的蠻高的. 再訪意願

★★★★☆ 餐點好吃, CP值高, 又有乾燥花可拍照, 是間會讓我們想再訪的優質餐廳!但可能要選在平日去比較能享受到悠閒的感覺.

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

Matter Cafe

地址:新北市板橋區文化路一段316號
(捷運新埔站2號出口步行至店約3分鐘)
電話:02-2256 2800
營業時間:8:00~20:00

感謝閱讀 ★ 歡迎按讚分享

2018-02-08
類別 : 英國菜主題餐廳下午茶輕食甜點/蛋糕

周末假日台北人能跑的戶外景點其實也沒有很多, 而八里就是我們家最常造訪的地方之一.

淡水河畔的美無庸置疑, 而八里沿岸腳踏車步道的風景更是令人心醉,

尤其是天氣好時, 在陽光閃耀下的淡水河沿岸更是每每令身處其中的我不自覺發出讚嘆!

出來玩, 美食當然也是重頭戲之一,

今天我們要來享用的就是以英式下午茶聞名已久的 古典玫瑰園.

古典玫瑰園創立於 1990年, 創辦人為玫瑰藝術家黃騰輝先生, 他因為熱愛玫瑰, 英國茶, 下午茶而創立了這個目前台灣最大的英國茶連鎖企業, 也是英式下午茶第一品牌.

除了餐飲外, 店內還有展示販售很多非常奢華英國貴族風的骨瓷餐具.

當然各種英式茶葉也是主要販售品項之一.

所以除了享用美味餐點, 來古典玫瑰園還能將自己喜愛的英國茶或茶具帶回家喔!

又是個跟家人同樂的周末下午, 我們趕快來點餐吧!

除了英式下午茶外, 鬆餅點心, 各種茶飲, 義式焗烤, 義大利麵 也都有喔!

南瓜濃湯

鮮甜香濃的南瓜湯, 綴以脆麵包, 香煎培根片及香菜, 口感濃郁好喝!

玫瑰麵包

淡玫瑰色的麵包好吸引人, 入口更有淡淡玫瑰清香, 讚啦!

海鮮番茄義大利麵

閒閒不喜歡番茄口味的義大利麵, 但這道海鮮用料蠻豐富的, 口感也不會太酸, 還不錯!

青醬雞肉燉飯

青醬一向是我吃義式料理的首選, 這道雞肉雖鮮嫩, 但口感有點太乾, 小失望喔!

德國豬腳

外皮酥脆而肉嫩Q彈有嚼勁的德國豬腳, 沒想到卻是今日餐點中口味最合我們的. 值得試試看喔!

海鮮燉飯

擺盤美麗, 加上配料豐富, 味道不會太奶, 好吃!

普羅旺斯脆餅pizza

酥脆餅皮, 加上濃濃起司配料, 沒想到這pizza脆餅是意外的好吃耶!

輕食首選!

青醬嫩雞焗烤飯

鮮嫩雞肉加上青醬, 美味好吃, 起司焗烤更增添美味.

餐後甜點 焦糖烤布蕾

香甜濃郁, 不錯吃!

吃完午餐, 我們意猶未竟, 來到古典玫瑰園豈能不嚐嚐他們的代表作 ~ 威廉王子下午茶

經典英式下午茶上桌啦!

明明吃得飽到喉嚨了, 看到甜點還是開心不已!

英式下午茶正確吃法: 由下而上, 由鹹到甜.

因為我們都吃飽了, 所以都分著吃, 每人吃一口, 蛋糕, 布蕾, 酥餅, 司康....每一種都香甜好吃.

上層:

馬卡龍佐皇家甜品, 英式經典烤布蕾, 英式典藏蛋糕, 水果凍佐奇幻巧克力, 英式鮮果小品, 蘇格蘭手工奶油酥餅

中層:

英式傳統司康, 英式經典小品, 古典特製糕點, 主廚蛋糕, 玫瑰果醬, 奶油

下層:

英式三明治, 特製漢堡, 精緻烘焙鹹點

古典玫瑰園熱水果茶

綜合果汁搭配新鮮水果, 加上紅茶調製, 口感新鮮豐富, 酸甜順口。

愛爾蘭熱水果茶

綜合果汁搭配新鮮水果, 加上愛爾蘭紅茶調製, 茶香豐富好喝。

查理王子冰水果茶

綜合果汁搭配新鮮水果, 加上查理王子綠茶調製, 傳統英國風味茶, 香甜好喝.

約克下午太妃奶茶

蘇格蘭風格, 太妃糖的香甜更添口感豐厚, 讚!

這茶具也太美了! 好想帶回家.

阿薩姆奶茶

阿薩姆紅茶為基底, 口感濃郁, 奶香濃濃.

這茶具也是太漂亮了吧!

周末午後來此喝個下午茶, 精緻糕點配上一壺清香茶飲或濃郁咖啡, 跟家人好友輕鬆談笑,

背景輕柔音樂流洩其中, 幸福就在我們眼中舌尖, 滴滴清甜, 滿滿馨香, 直暖進心窩裡~

閒閒推薦餐點會加註

(各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!)

古典玫瑰園-八里店

地址: 新北市八里觀海大道31-33號

TEL: 02-2610 7056

營業時間: 11:00~22:00

2018-03-16
類別 : 台灣菜其他火鍋

最近天氣越來越冷, 加上接連著下雨下個不停, 濕濕冷冷的天氣終於讓人有冬天的感覺了~

冷冷的天氣就會讓人想往溫暖的地方靠近, 想穿上厚厚的冬裝, 戴上溫暖又美麗的圍巾, 帽子, 想吃點熱熱的食物, 尤其是一鍋配料豐富湯頭又好, 熱呼呼的火鍋~

在三重已經成立10多年的 鍋士無雙石頭火鍋 由於價格親民,鍋物豐富實在, 所以成立至今始終生意不錯,

今年十月份更在新莊地區開了分店, 從此新莊地區喜愛石頭火鍋的人, 週末假日又多了個可攜家帶眷一起吃美食的好地方.

位在捷運丹鳳站附近的鍋士無雙新莊富國店, 交通上還蠻方便的, 所以一開幕就吸引許多附近老饕前來嚐鮮~

今天我們一家也來吃吃看許久沒吃的石頭火鍋吧!

位在大馬路邊的鍋士無雙, 鮮黃色的招牌蠻顯眼的, 所以遠遠的就看到了.

我們是預約週日下午兩點的時段, 到達時店裡還幾乎客滿的狀態, 可見生意真的不錯喔!

店內空間不大, 除了四人桌還有一排單人小火鍋的位子

裝潢風格則以簡約大方的設計取代一般印象中火鍋店制式的裝潢.

自助區的醬料跟飲料可自取

飲料有紅茶跟鳳梨汁兩種

飲料櫃裡面的飲料則是要另外付錢的.

我們今天也是坐四人桌, 中間一個大火鍋可供四人共鍋~

桌上還準備了洋蔥, 蒜頭, 麻油還有一人一碗的店家特製沙茶醬.

洋蔥, 蒜頭跟麻油是等一下要炒香火鍋湯底用的, 沙茶醬是可以讓我們自己去加自己喜歡的醬料~

菜單如下

這裡有各種不同肉類及海鮮主鍋, 價位從最低$220到最貴的特級海陸鍋$480, 也有素食鍋~

另外還有不少單點的菜色, 看起來也都不錯喔!

點好餐準備上菜了

我們今天只點2個主鍋再加一些單點配料, 四個人就吃的飽到不行了!

美國牛小排鍋$350

牛小排看起來肉質鮮嫩, 色澤不錯喔!

菜盤的配菜也算中規中矩, 高麗菜給的算蠻多的.

石頭火鍋的吃法跟一般的涮涮鍋不一樣, 必須要先以洋蔥, 蒜頭, 麻油炒香, 再加入肉類炒至半熟, 然後再加入由雞骨, 柴魚, 蛤蠣熬煮6小時的高湯, 煮滾之後, 就是把所有料都丟進去煮熟就對了!

現在服務人員正幫我們爆炒洋蔥蒜頭麻油~

光爆個香就已經香味四溢, 非常誘人了~

再來就是把牛小排丟進去炒至半熟, 鎖住肉汁, 再夾出來,

這樣等一下高湯煮好之後就可以放進去涮一下, 就可以吃到它最鮮嫩多汁的滋味了~

然後把高麗菜也丟進去稍微拌炒一下~

接著倒入高湯煮到滾, 我們就可以開始享用石頭火鍋囉!

前面炒肉的香氣早就已經讓我們餓的迫不及待的要來享用美食了!

高湯煮滾之後我們立刻就把桌上的料全都丟進去煮.

豐富的菜盤配料跟高麗菜全部丟進去跟炒香的高湯一起煮, 那湯頭的滋味真是鮮美極了!

菜盤的配料口味不錯, 而且感覺份量還不少耶!

海鮮鍋$320

海鮮鍋裡面有干貝, 蝦, 蚵仔, 魚肉, 扇貝, 蛤蠣.

豐富的海產, 吃起來還蠻新鮮的.

沙朗牛肉

沙朗牛肉的油花分布均勻, 看起來就很好吃的樣子, 只要下鍋涮一下就可以吃了~

綜合菇

湯裡加了綜合菇湯頭口味更加鮮美~

北海道頂級干貝

北海道頂級干貝看起來厚實飽滿, 吃起來還蠻多汁軟嫩的, 但是要煮久一點才能吃喔!

綜合丸子: 天長地久, 九層塔花枝, 香菇貢丸

丸子是我的最愛, 每種都吃起來都還不錯.

其中天長地久裡面包了鹹甜滋味的起司, 吃起來還有點牽絲的感覺~

雖然只點了兩個主鍋外加一些單點, 但這一大鍋就夠我們四個人吃的飽的不要不要的了~

而且重點是真的好吃耶!

這麼一大鍋的好料吃進嘴裡真是暖心又暖胃, 尤其是在這寒冷的冬天真的一定要吃鍋啊!

最後把料都吃的差不多就是煮粥的時候啦!

把飯都倒進去再加上一些香菜跟蔥等醬料一起煮~

用這鍋涮過牛肉, 煮過綜合菇, 還有各種海鮮的精華都溶在裡面的美麗湯頭煮出來的粥, 不用說, 當然是非常鮮甜美味又滿足啊!

濕濕冷冷的冬日, 快跟家人朋友相約一起吃個熱呼呼, 溫暖又美味的鍋吧!

閒閒&小魚評分時間

交通便利 ★★★★☆ 位於捷運丹鳳站附近, 交通算便利! 環境整潔 ★★☆☆☆ 用餐空間的清潔度尚可接受, 但廁所乾淨度有待改善! 服務態度 ★★★☆☆ 服務人員態度有改善空間. 上餐速度 ★★★★☆ 佳. 餐點滿意 ★★★★☆ 湯頭很香, 鍋料新鮮度也還不錯, 是好吃的火鍋.

用餐氣氛 ★★★☆☆ 裝潢風格簡約大方, 用餐氣氛以火鍋店來說還算ok! 餐點CP值 ★★★☆☆ 跟其他同級火鍋店比價位合理. 再訪意願

★★★☆☆ 火鍋湯頭好吃, 價位OK, 若環境清潔度能改善, 當然很願意再訪.

鍋士無雙石頭火鍋(新莊富國店)

地 址:新北市新莊區富國路69號 營業時間:週一至週日,11:00~23:00 營業電話:02-2908-6655

感謝閱讀 ★ 歡迎按讚分享

2018-02-08
類別 : 多國菜複合式餐飲披薩沙拉甜點/蛋糕果汁義大利麵精緻料理

好久沒來淡水了,

夏日的淡水在炙熱的陽光下閃閃發光, 悶熱的天氣裡還好有一些些微風吹來, 不然走在太陽底下真的有快被熔掉的感覺~

即使如此, 平日下午的淡水老街遊客仍然如織, 攤販商店的叫賣聲仍然不絕於耳~

遊客開心的掏出錢來大啖特色小吃, 買伴手禮, 而攤商們也樂得大賺觀光財,

一副其樂融融的樣子就是淡水老街日常的寫照~

但就在老街隔壁的一條小巷子裡, 聽說有一家堅持用天然健康, 無添加食材做料理的餐廳 真食。手作餐廳 ~

眾所周知, 淡水老街可是超多美食餐廳聚集處, 在這裡開一間標榜著用真食手作, 自然純淨真食材, 無添加物醬料餐廳, 生意會好嗎?

雖然自從食安風暴爆發以來, 大家對食安問題比較關心了, 但是真的出來玩時, 還是會把美食擺中間, 食安問題放兩旁啊!

而且無添加的東西會好吃嗎? 價格會不會很貴? 這些可真讓閒閒好奇不已呢!

所以我們今天就來拜訪一下這間位於淡水老街旁的 真食。手作餐廳 吧!

隱藏在小巷子裡的 真食。手作餐廳 從捷運淡水站走過來不用5分鐘, 交通非常方便, 就在這棟 黑殿飯店 旁邊的小巷口 (下圖箭頭處).

真食。手作餐廳 低調地隱藏在巷子裡, 所以沒仔細看還真容易錯過呢!

門口就擺放著各大新聞媒體曾經採訪過的資料, 及得獎紀錄, 看起來真的很厲害耶!

推開大門進入屋內, 明亮的燈光, 木質的裝潢, 一進去就讓人覺得很舒服.

雖已過了用餐時間, 但餐廳裡仍有一些客人~

內部用餐空間不大, 有2人座, 4人座及一個大長桌~

整間餐廳以木質裝潢設計為主, 加上木質桌子及舒服的黑色椅子, 黃白燈光交錯照明設計, 及一整排的木質陳列架, 營造出舒適的用餐氛圍~

最引人注意的就是櫃台後這面牆上顏色鮮豔, 金光閃閃的俄羅斯傳統茶壺~

俄羅斯茶就是可以在茶裡添加不同口味的果醬一起喝的茶, 閒閒之前有喝過, 還蠻好喝的, 不過用的茶具是一般下午茶的茶具, 不像這裡有這麼棒的俄羅斯傳統茶壺可以用, 希望下次有機會可以喝喝看!

冷藏櫃裡還有蛋糕跟飲料, 一旁架上還有杯盤陳列, 不知道是不是也在賣的?

再來就是這延伸一整面牆的展示架上陳列的商品~果醬及醬料~這些就是這家餐廳的起源~

原本在網路上賣使用純淨真食材, 不含化學添加物及人工防腐劑的天然無毒手工果醬跟醬料的老闆娘, 後來興起想將這無毒的醬料結合餐飲, 做出健康無負擔的餐點嘉惠客人, 遂有了這家餐廳的誕生~

一罐罐排列整齊的醬料有各種很棒的口味, 而且以自然手作, 無添加的醬料來說價格還蠻合理的~

對這種健康手作食物有興趣的人不妨來此看看喔!

早已過了用餐時間, 小魚快餓壞了, 我們還是趕快來點餐吧!

雖然是天然, 無添加的餐廳, 但是餐點還蠻多樣的喔!

有排餐, 義大利麵, 披薩, 藜麥飯, 沙拉, 墨西哥餅...

不像大部分標榜無添加的餐廳幾乎都是吃草比較多~

雖然價位看起來好像有比較高一些些, 但是都是用天然, 新鮮, 無添加物的食材做出來的健康餐點, 即使貴一些也是合理的吧!

泰式雞肉水果沙拉 NT$280

這一盤端上桌真的嚇到我們了, 也太大盤了吧!

有好多不同種類的新鮮生菜, 水果, 及吃起來鮮嫩多汁, 炸過的香料雞肉, 上面再撒上炸的酥酥脆脆的蒜片, 淋上酸酸辣辣的泰式紅咖哩醬汁~

每一口吃起來都好清爽, 好夠味, 尤其這麼大一盤, 光吃這我們就已經快飽了~

西班牙海鮮飯 NT$450

選用池上米加上珍貴的三色藜麥的藜麥飯, 吃起來偏軟, 加入了蝦子, 淡菜, 白立貝, 花枝, 雞肉, 蔬菜, 番紅花及真實手作西班牙紅醬, 燉煮出色香味俱全的真食手作西班牙海鮮飯~

雖不像沙拉那麼大盤, 但是看的到真材實料的豐富食材, 加上特別的擺盤, 看起真的好誘人啊~

蝦子新鮮Q彈, 淡菜鮮嫩, 花枝彈牙有嚼勁, 白立貝跟雞肉也都是鮮嫩多汁, 配上吸飽了醬汁的藜麥飯, 整個香氣四溢, 引人垂涎~

旁邊的配菜也都是新鮮蔬果, 真的很健康耶!

滿滿一盤的海鮮飯, 讓吃進嘴裡的每一口, 都是豐富新鮮的好料, 整個香氣及鮮嫩多汁充滿口中, 真的太幸福了啦!

誰說要健康就不能兼顧美味?

來這裡就健康, 美味跟美貌一次到位啦!

而且我覺得配料都要比飯多多了, 老闆真的下重本啊!

現在看到照片還是覺得好餓啊~

母女倆在此享用了新鮮天然, 健康, 無添加又幸福的一餐~

重視食安, 想要享受天然手作, 無添加真食材餐點的人, 或家有小寶貝的父母, 如果有來淡水玩, 不要只吃老街美食, 也來享受一下不一樣的, 新鮮手作, 用天然食材做出的美味又健康的餐點吧!

包你一吃就上癮, 回不去了啦~

真食。手作餐廳

地址: 新北市淡水區中正路11-9號

電話: 02-2622 7450

營業時間: 11:00 ~ 21:00

閒閒推薦餐點會加註

♥此篇為體驗合作文, 但是個人真實心得分享♥

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥圖文照片版權歸屬 閒閒 本人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

感謝閱讀

用餐優惠: 試吃活動