閒閒小魚出遊中
我是住在北投區的閒閒小魚出遊中。我在中山區工作。
閒閒小魚出遊中  等級4

2018-04-11
類別 : 多國菜中餐廳海鮮海鮮小炒精緻料理

103年開幕的 極鮮饌複合式創意料理 於105年擴大營運, 並搬遷至台北東區現址.

他們的菜色除了傳統台菜, 還有各式海鮮創意料理, 巧妙運用各種食材, 讓愛吃海鮮的顧客們可以用最平實的價格吃到頂級的料理~

好久沒吃台菜海鮮了, 今天我們就來東區名店 極鮮饌複合式創意料理 品嘗一下台式美食吧!

從捷運忠孝敦化站2號出口出來, 大約步行 3分鐘就可看到位於2F的極鮮饌, 交通非常方便~

入口處在旁邊巷內,會看到極鮮饌的招牌寫著由此進入

從這裡走樓梯就可以上樓囉!

一上樓首先映入眼簾的就是佈置濃濃中國風的走廊

通過走廊, 進入大門立即就有服務人員親切招呼帶位~

在布置典雅, 燈光明亮的大廳裡有六張大圓桌,

我們是中午來用餐的, 當天窗外陽光非常明亮, 大片陽光灑落入廳, 給人很舒服的感覺~

除了大廳, 另外還有2間獨立大包廂

小的那間溫馨雅致, 較大的那間空間超寬敞, 採光明亮, 非常適合家族聚餐或商務聚餐喔!

服務人員帶領我們入座後馬上送上一壺熱茶, 而且整個用餐過程都會主動過來加茶, 服務相當好喔!

週末的中午跟家人來此用餐 感覺真的很棒喔!

快來點餐吧!

其他更詳細菜單請點以下連結:

MENU

目前極鮮饌有好友募集享好康活動,加入Line@好友就送金屋藏嬌一顆

還可不定期收到抽獎活動和美食資訊喔!

上菜速度超快的, 沒多久就上了一桌好菜了~

龍膽石斑滷肉飯

用嚴選頂級龍膽石斑搭配肥瘦比例剛好的滷肉, 再加上獨家祕方滷汁熬煮入味, 搭配煮的香Q白飯, 每一口都吃得好香啊!

水蜜桃鮮蝦生春捲

外皮是使用越式春捲皮, 內餡包裹新鮮生菜, 水蜜桃及鮮甜蝦肉

微酸香甜的口感蠻特別的, 是一道很鮮甜爽口的開胃菜~

而且擺盤也看起來很賞心悅目~

金屋藏嬌

像鳥巢般一絲一絲的金黃外皮炸的酥脆, 光看外表還真不知道是什麼料理.

一口咬下才發現裡面包著厚厚的新鮮蝦漿及濃厚會牽絲的起司

酥脆外皮加上Q彈蝦丸及滑潤爆漿起司, 不僅外型討喜, 吃起來更是口感豐富香脆有層次, 真的很棒喔!

披著Happy的花枝

看起來黑黑的一塊, 原來是用大塊新鮮花枝塊, 外面包裹墨魚汁炸的酥酥的~

大塊豪邁的新鮮花枝塊搭配墨魚汁吃起來真的超過癮的, 很特別的一道菜, 值得一試喔!

龍膽石斑排

頂級龍膽石斑鮮甜肥美且膠質豐厚, 以清蒸的方式烹煮最能吃出新鮮食材的清甜美味~

魚肉緊實, 魚皮膠質Q彈, 口感真的超棒的喔!

鮮甜的魚湯加在飯裡更是美味加倍喔!

彈牙鮮蝦餃

Q彈透明的外皮裏頭包著鮮甜美味的大蝦,一口咬下清甜Q脆彈牙的口感, 不沾醬就非常美味喔!

這個真的好好吃, 要不是已經吃撐了, 絕對要多叫幾籠來吃的~

酥皮叉燒包

外皮就像菠蘿麵包一樣香酥, 裡面叉燒肉鹹鹹甜甜還蠻順口好吃的~

喜歡叉燒包的人可以試試看不一樣的口味喔!

除了料理好吃, 這裡的飲料也很精采喔!

極鮮芒果汁

有小紙傘跟櫻桃裝飾的芒果汁非常濃郁好喝喔!

鮮榨西瓜汁

用新鮮柳橙裝飾的西瓜汁也是現榨果汁, 喝起來非常清涼美味喔!

鮮莓果森林水果茶(熱)

酸酸甜甜的水果茶, 莓果香氣誘人, 吃完大餐來上一杯真的很舒服喔!

巧克力冰沙

用小紙傘跟脆迪酥裝飾的巧克力香味濃郁, 上面撒上一些巧克力米增添口感, 真的蠻好喝的喔!

這一餐我們大家都吃得津津有味, 應該說簡直是吃撐了~

極鮮饌的料理不僅用料實在, 口味也真的很棒, 是我們近期吃到的台菜海鮮料理美味度名列前茅的喔!

有機會到東區逛街或聚餐不妨來這嚐嚐不一樣的美食, 絕對不會後悔的~

極鮮饌複合式創意料理

地 址:台北市大安區忠孝東路四段235號2樓 電 話:02-2711-3833 營業時間:週一至週日,11:30~14:30,17:30~22:00

(此篇為體驗文, 但是個人真實心得分享~

各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!)

用餐優惠: 試吃活動

2018-04-11
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

德文 ERSTE 是冠軍的意思, 而這也是 ERSTE 艾斯特烘焙 的品牌概念.

2015年來自台灣的楊嘉明師傅以 "黃金之冠"蛋糕在德國慕尼黑的IBA甜點世界總決賽中拿下第一名的殊榮, 將台灣烘焙版圖推向另一個高峰.

位於師大附中對面, 距離捷運大安森林公園站不遠處的 ERSTE Patisserie艾斯特烘焙 於2016中旬正式開幕, 從此愛吃甜點蛋糕的台北人又多一個選購的好去處了~

ERSTE 艾斯特烘焙 店面上高高掛起的品牌 logo 正是一座冠軍獎盃, 上面還有布條告知客人他們的輝煌戰績, 以及目前主打的甜點~台北甜心馬卡龍~

長型的店面空間還蠻大的, 分成三個區塊

一邊是麵包區, 各種歐式, 日式及台式麵包都有, 選擇真的很多樣耶!

中間這一排則有各式常溫糕點.

另一邊則是所有女生看到都會想尖叫的各式美麗蛋糕及精緻法式甜點耶~

先不管到底好不好吃, 光看這些蛋糕繽紛美麗的造型就已叫人難以移開目光了啦~

真的好想吃, 好想吃, 好想吃喔~

下圖後排那個圓形巧克力蛋糕就是得冠軍的 黃金之冠.

也是店內賣的最好的招牌蛋糕喔~

真想吃吃看得冠軍的蛋糕滋味如何呢!

下次家人的生日蛋糕就選它了~

這些色彩繽紛的長型蛋糕看起來也好誘人喔~

草莓季在冬天也是熱賣品項之一.

店內還會提供一些產品試吃喔!

櫃台內服務人員正親切有禮的幫客人結帳.

順便買了麵包當第二天的早餐.

終於看到我們這次要試吃的產品

台北甜心馬卡龍

白色的禮盒上面印著 ERSTE 店名跟冠軍獎盃logo, 再繫上一條金色絲帶, 看起來高雅大方,

是年節送禮自用兩相宜的伴手禮首選喔~

台北甜心馬卡龍是 ERSTE艾斯特 與北市府觀光傳播局合作設計的甜點伴手禮, 曾在日本全家便利店快閃兩週, 不僅成功將台灣甜點的實力推向國際舞台, 更讓這款充滿特色的馬卡龍從日本紅回台灣喔!

所以現在我們也可以在 ERSTE艾斯特 的門市買到台北甜心囉!

一盒9顆的粉色馬卡龍, 上面還印上桃紅色愛心圖樣, 看起來非常夢幻討喜啊~

色彩繽紛喜氣的馬卡龍不管怎麼拍都好誘人啊~

不同於一般馬卡龍外酥內軟, 這款馬卡龍的外殼經過特別調整做成不易破損的殼.

而內餡則是用偏軟的牛軋糖, 加上覆盆子果泥, 撒上夏威夷豆細碎顆粒及草莓乾而成.

一口咬下, 外微酥內軟糯的絕佳口感, 夾雜著酸甜草莓乾, 夏威夷豆細碎顆粒, 及釋放出迷人的莓果香氣充滿口腔, 豐富多層的口感真的好特別!

一點也不輸正統的馬卡龍喔!

這款馬卡龍不需冰冰箱, 常溫賞味最佳~

看起來好誘人吧! 吃起來也很讚喔!

連愛吃馬卡龍成痴的把拔都讚不絕口呢!

想吃的話現在到門市就買的到喔~

ERSTE 艾斯特烘焙

地址: 台北市大安區信義路三段124號

TEL: 02-2708 7855

營業時間: 週一~週日 10:00 ~ 21:30

類別 : 韓國菜主題餐廳其他火鍋

周末的早上我們到信義區辦事, 辦完事後快12點了, 於是把拔提議要不要去附近的涓豆腐吃午餐啊? 可是沒訂位可能沒位子吧! ~閒閒說. 於是我們決定打電話去問問看有沒有緣分囉!

很幸運的還有位子耶! 所以我們立馬驅車過去準備享用這意外的一餐優!

早就聽把拔說涓豆腐好吃, 但一直排不出時間去吃吃看, 沒想到今天臨時起意竟能訂到位子, 真是幸運呢!

就如同店門口大大的字告訴我們的, 涓豆腐是韓國第一大嫩豆腐煲專門店, 很短時間就在台灣開了好多分店且聽說每家店的生意都超好的!

小魚一見到這種座位就開心的不得了, 小朋友最愛這種無拘無束可以坐, 可以躺的位子了.

桌上的擺設挺優, 乾淨度很夠, 整間店的氣氛也很ok, 跟一般的韓式料理店有些舊舊的感覺不一樣喔!

玩夠了, 就又回到 iPad的世界, 唉~真拿他沒辦法!

肚子好餓喔! 先來點菜吧!

他們上菜速度很快喔! 服務生也蠻貼心的, 一下子小菜就先上桌了!

小菜有很多種, 口味很不錯, 而且可以無限續喔!

小菜來了, 當然要有飯啊! 看看這鍋美味的石鍋飯, 配這些韓式小菜真的超好吃的啦!

這些石鍋也都是從韓國買回來的喔!

吃到剩下鍋底, 還可把店家附的麥茶倒進去變成茶泡飯, 又是一種不同的風味喔!

再來上的是飲料, 這是閒閒點的 石榴氣泡醋飲 NT$80.-

吃重口味的食物後, 來一杯酸酸甜甜的氣泡醋飲, 最是對味了! 雖然對身材很不好意思啦!

這是小魚點的 水蜜桃冰茶 NT$80.-

水蜜桃口味的飲料一向是小女孩的最愛啊!

接下來主菜來囉! 這是 起司嫩豆腐煲 NT$300.- (附一鍋石鍋飯)

起士味好香濃, 豆腐也好嫩, 好入味喔! 裡面的料也都好好吃喔! 好吃到閒閒差點忘了要拍照了!

這是 海陸綜合嫩豆腐煲 NT$320.- (附一鍋石鍋飯)

這一鍋海陸鍋的口味真的很鮮甜, 而且配料也好豐富喔! 我們差點連湯都要喝光了呢!

這是小魚指定的 韓式蟹肉起士烘蛋捲 NT$300.-

軟嫩的蛋捲裡包裹著濃濃的起士餡料, 真的超對小魚的胃口的, 一下子就吃光光了!

接下來是吃韓式料理必點的 綜合海鮮煎餅 NT$280.- (香酥厚片)

夾層的海鮮餡料還不錯, 但閒閒覺得餅皮不夠酥, 有點可惜!

小魚吃得好開心喔!

這個豆花是免費的飯後甜點, 也很軟嫩好吃喔! 真是很讚的 happy ending 耶!

這是一家不論口味, 餐廳氣氛, 環境乾淨度跟服務貼心度都很不錯的韓式餐廳喔! 閒閒小魚跟把拔一定會再來吃的, 而且下次還要帶閒閒媽一起來吃喔!

這一餐我們一家三口一共花費 NT$1360.-

<店家資訊>

涓豆腐

閒閒小魚去的是敦南店:

106台北市大安區敦化南路一段233巷9號

TEL: 02-2781-1119

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥圖文照片版權歸屬 閒閒 本人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

類別 : 韓國菜小吃店其他小吃台式小吃

由於閒閒媽愛看韓劇, 所以愛屋及烏也愛上了韓式料理, 因此三不五時就要閒閒帶她去解解饞.

這個周末, 我們想來點特別的, 看到在 EZTABLE 推薦的 "西羅伐" 韓國料理好像是新開的店, 所以就決定來去嚐鮮看看了!

西羅伐位於遠企對面的巷子裡, 為了怕不好停車, 因此我們早早就到了.

初次看到這個名字覺得很怪, 跟一般韓式料理不同, 後來才知道原來 "西羅伐" 是韓國古代三國時期 "新羅" 建國時的首都名, 即為現在的 "慶州".

但拿來做為店名真的蠻特別的, 很難讓人聯想到他是韓國料理.

大門營造出的氛圍倒是蠻韓國的感覺.

進門口右手邊就是櫃檯, 櫃台後面有一些韓國的擺飾.

還有一隻招財貓?? 招財貓不是日本的嗎? 管他的! 反正只要能招財就好, 是吧!

店內的裝潢跟擺飾都充滿濃濃的韓國氣息.

我們5點就到了, 所以店內還沒有其他客人.

小巧溫馨的內部空間, 位子沒有很多, 除了2個包廂的位子, 就是下圖這公共空間的座位了.

這裡有咖啡機跟麥茶可自行取用.

包廂剛好有6個人的位子, 所以我們就選擇坐包廂囉!因為比較不受打擾嘛!

餐廳雖然不大, 但整體給人感覺還不錯喔! 快來點餐吧!

桌上菜單還放著端午節推出的套餐菜單, 問過服務人員得知現在還可以點喔! 而且若有不喜歡的菜色也可以換, 只要補差價就可以囉!

其實如果不想花太多錢的話, 也有經濟套餐可點喔! 看起來還不錯耶!

還有很多種類的酒跟飲料, 一定要點來喝喝看.

掃了一遍菜單後, 閒閒媽決定要點端午節套餐, 因為她超想吃人蔘雞湯跟銅盤烤肉, 而這2樣裡面都有, 醬比較划算.

但閒閒不想吃宮廷年糕跟五穀飯, 所以就換成辣牛肉湯飯跟石鍋拌飯, 再補價差囉!

吃韓國料理當然少不了韓國小米酒囉! 來! 乾杯!

小魚不能喝酒, 只能喝葡萄汁囉!

小菜先上場囉! 每一種口味都不錯喔!

還有很多其他的小菜可選喔!

哇~先上的是韓劇主角常常吃的辣牛肉湯飯耶!

裡面料好多, 味道也夠辣, 閒閒學韓劇把白飯全部倒進去吃和著吃, 真的好好吃喔! 真是思念已久的滋味耶!

有沒有覺得很面熟啊? 愛看韓劇的應該都不陌生吧!

再來是我們大家都愛吃的銅盤烤肉上場囉! 把烤好的肉加上一點泡菜用生菜包著吃, 還蠻爽口好吃的!

可惜他們沒有厚厚的五花肉, 不然我們真的會大開殺戒的啦!

菜一道接一道上的蠻快的. 接下來海鮮煎餅也來囉!

這是閒閒唯一不滿意的, 因為煎的不夠酥脆, 有點弱弱的, 口感不好!

再來上的是石鍋拌飯.

這是香菇豬肉食鍋拌飯.

綜合蔬菜, 配上炒得夠香的香菇跟豬肉, 還有鍋巴, 不錯吃!

下面這是泡菜牛肉石鍋拌飯.

因為有酸酸辣辣的泡菜配上各種蔬菜, 豬肉及鍋巴, 所以吃起來比較夠味, 不錯喔!

接下來是閒閒媽最期待的人蔘雞湯終於來了!

滿滿一大鍋的人蔘雞湯, 料好多而且好入味, 湯真的好濃郁, 好鮮甜, 裡面的料也好好吃喔!

我們即使胃已經幾乎被上面的食物給撐飽了, 還是忍不住一碗接一碗的喝, 因為真的很讚耶嘛!

<吃後評價>

大致來說這家的韓國料理還蠻好吃的, 除了對海鮮煎餅有些失望以外, 其他都還蠻不錯吃的優!

另外要大推他們的人蔘雞湯, 料多湯濃很夠味喔! 我們後來還請老闆幫我們加了2次湯, 帶回家熱過後吃還是很好吃喔!

閒閒還很愛他們的辣牛肉湯飯, 下次去的話一定要再點來吃. 另外有看到其他客人點的部隊鍋, 看起來也好讚, 也是我們下次會想點來吃吃看的菜喔!

如果你也愛韓國料理, 不妨試試看吧!

這次我們5個人, 總共花費 NT$2200.-

<店家資訊>

西羅伐韓國料理

地址:台北市大安區敦化南路二段146巷1號 (遠企對面巷子)

電話:02-27061668

營業時間 :11:30~14:30 17:00~22:00

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

類別 : 義大利菜

這天我們又跑到信義區逛街,因為來的有些早,所以就想找間餐廳先吃飽再去買東西。

停好車後,本來要跟往常一樣直接到新光三越那一帶吃飯,但經過這間隱藏在巷弄間的義大利麵餐廳 義樹空間 時忽然就被吸引住了~

他其實外表也沒什麼特別的,頂多就是綠色的招牌吸引到我了,走到門口一看,生意還挺好的,客滿耶!

若不是服務生趕快過來問我們是不是要用餐,我們可能就走掉了,因為看起來是客滿狀態啊!

跟著他進去才發現原來後面還有一間小間的用餐空間沒有人坐,所以我們就決定吃吃看囉!

義樹空間 是一間位於信義區巷弄內的家庭式餐廳,搭捷運過去很方便,從市政府站4號出口出來走路約5分鐘就到了~

義樹空間走家庭溫馨的風格,店內的燈光明亮,擺設裝潢也頗具巧思,在裡面用餐感覺還蠻舒服的~

店內空間還算寬闊,大約可以容納30人,最裡面還有一個小包廂的空間。

桌上都已先擺放好餐具、菜單跟水杯。

其中最讓我讚許的是水杯上有蓋蓋子,店家的貼心就在這些小細節裡~

我們先來點餐吧!

這裡所有的餐點都可以做成燉飯或義大利麵,只要選喜歡的醬就可以了~

(甜點、湯品、飲料,全套$259可選3種或小全套$239任選2種)

套餐都有附麵包喔!

另外平日的商業午餐套餐只要$148,真的還蠻划算的耶!

附餐麵包

麵包吃起來口感紮實,但有些偏乾!

蔬菜湯清甜,料多味美~

飲料

紅茶, 蜂蜜檸檬汁(可免費續杯)

咖啡(不能續杯)

白酒香蒜德式香腸義大利麵

清炒德式香腸跟高麗菜的義大利麵口味不錯,義大利麵軟硬適中,還不錯吃!

缺點是有點太油~

白酒蒜香鮮蛤

蒜香清炒蛤蜊義大利麵吃起來鮮味十足,蛤蜊還蠻多的,不錯!

青醬澎派海鮮燉飯+起司焗烤$50

澎派海鮮義大利焗烤燉飯的海鮮配料還蠻豐富的,除了高麗菜,青豆,黑木耳,番茄,蘑菇等青蔬外,花枝、蝦子、蛤蜊給的也蠻多的喔!

滿滿一大盤燉飯香濃,口感偏軟但很入味,加上起司焗烤的香噴噴的,光看就讓人流口水了~

焗烤燉飯的份量真的蠻大的,海鮮的鮮味跟蔬菜的清甜濃厚,吃起來好滿足喔!

焗烤起司牽絲的模樣也太誘人,一大盤香噴噴,熱騰騰,焗烤還有點焦香味呢!

焦糖烤布蕾
上面的焦糖硬硬脆脆的,香甜可口,下面的布蕾口感綿密,濃郁好吃!

起司派

起司派非常濃郁,加上檸檬的酸甜,吃起來有些偏甜~

週末的下午來信義區逛街,除了可在百貨公司找餐廳或美食街吃飯外,原來附近的巷弄中也有很多不錯的餐廳喔!

下次去逛街時不妨也去巷弄中尋幽訪勝一番吧!

義樹空間 Art Space Pasta

地址:台北市信義區永吉路30巷157弄6號

電話:02-27672936

營業時間: 11:30~14:00 17:30~21:00 (週一公休)

🌼各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!

🌼照片文字版權歸屬 閒閒小魚出遊中 個人所有~

(歡迎轉貼連結, 但全篇圖文皆嚴禁轉載! 如有需求請先來信詢問)