閒閒小魚出遊中
我是住在北投區的閒閒小魚出遊中。我在中山區工作。
閒閒小魚出遊中  等級4

2018-03-23
類別 : 日本菜美食廣場漢堡/三明治咖哩甜點/蛋糕慶祝紀念日

從高雄紅到台北的 Woosa屋莎鬆餅屋,去年11月在台北車站京站開幕了,以夢幻的雲の鬆餅聞名的 Woosa屋莎鬆餅屋,一開幕就造成話題,也因此台北的排隊名店立刻又多了一家~

剛開幕時閒閒跟小魚有去排隊,但是那可怕的排隊人潮真是嚇壞我們了!聽店員說我們前面排了將近100組客人,所以我們不得不打退堂鼓,只能等他熱潮退一些再來吃了~

兩個月過後我們又來碰碰運氣,門口已不見排隊人潮,問一下店員前面還有八組客人。好吧!既然只有八組,那就等等看囉!

結果也等了將近1小時~

不過至少這次我們終於吃到了!

而且他現在已經有開放平日可以電話訂位,所以平日要去吃的人可以打電話訂位就不用等了~

餐廳裝潢以溫暖的木質搭配白色系的設計,再加上一些藍色元素,給人感覺很清新~

而且因為空間蠻大的,所以在裡面用餐即使人多也不會覺得擁擠。

餐廳還有三個圓形沙發座椅,感覺好舒適可愛~

周五的下午也客滿,怎麼這麼多人不用上班呢?

我們趕快來點餐吧!

這裡最受歡迎的除了入口即化的雲の鬆餅,雲朵優格冰沙跟起司瀑布和牛堡也很吸引人喔!

另外還有一些鹹食,如:貝殼麵、咖喱飯、早午餐⋯種類也不少~

然後點任意主餐加$99可搭配任意飲品

加$219即可享用任意鬆餅與$150飲品

所以點主餐再加價的方式還蠻划算的喔!

雲の優格冰沙(草莓)$180

雲の優格冰沙(原味)$180

小魚跟小瑄附餐飲料加價選了雲の優格,視覺效果看起來就像藍天白雲與粉紅色雲朵,給人一種悠閒愜意的感覺~

喝起來的味道就是微酸微甜的優格口味,草莓口味的多了草莓的香甜滋味~

感覺就是視覺上的療癒感勝過於味蕾上給人的驚喜~

煙燻鮭魚明太子海膽麵 $280

他們的義大利麵都是貝殼麵這倒是蠻特別的~

貝殼麵好吃有嚼勁,拌入鹹香適中的明太子海膽,吃起來濃郁中帶著魚子波啵的口感,美味卻不會膩口~

煙燻鮭魚給的不少,搭配著麵一起吃,濃郁中帶有鮭魚的鮮嫩鹹香口感,是少數我們吃過覺得滿意的貝殼麵~

起司瀑布和牛堡 $290

漢堡排是用澳洲和牛跟油花分布均勻的安格斯黑牛手打的,吃起來鮮嫩多汁,搭配清爽的生菜、番茄片、洋蔥,起司,看起來就已經很豐富了~

沒想到後面又來了盤鋪著加了碎培根的厚厚起司的鐵盤~

接著服務生會將起司鐵盤裡濃厚起司,緩緩倒到漢堡肉上,形成超狂的起司瀑布~

也就是這一幕讓這和牛堡變得遠近馳名,在臉書跟IG上大放異彩~

加上濃厚起司瀑布的和牛堡,除了漢堡排的香嫩,蔬菜的清爽,又多了起司的鹹香濃郁,真是太好吃了!

是起司控絕對不能錯過的美味喔!

旁邊附的薯條也炸的外酥內鬆軟,蠻好吃的!

日式松阪豬咖喱飯$240

滿滿的松阪豬跟蛋包覆蓋在飯上面,外觀看上去就蠻吸引人的~

松阪豬煎的焦香彈嫩、蛋包也嫩嫩的,上面炸的酥酥的牛蒡增加口感層次,咖喱醬微辣夠味,是一道讓人吃了覺得溫暖的料理~

雖然已經有淋上咖喱醬汁了,但還是有另外再附給你一小鍋,所以整盤都吃的到濃濃的咖哩喔!

莓果塔冰淇淋鬆餅 $310

大名鼎鼎的雲の鬆餅終於上桌了~

嚴選日本原產地物料搭配台灣在地新鮮自然食材,以完美比例製作出這一道軟綿如雲的美味鬆餅~

雲の鬆餅吃起來有如空氣般的入口即化,口感細緻很特別,難怪成為鎮店之寶~

搭上一旁的冰淇淋與莓果,酸甜滋味讓人印象深刻~

淋上莓果醬汁滋味更甜蜜~

如空氣般的入口即化口感,所以取名雲之鬆餅~

薰衣草花茶 $130

先不說這花茶的口味,光這貓頭鷹的茶壺就超級可愛又吸睛,讓人覺得好溫馨喔!

薰衣草花茶是用真正的一整包薰衣草泡出來的,所以喝起來口感甘甜,薰衣草香氣濃郁迷人~

但是茶包在裡面泡太久還是會苦,所以建議可以先取出不要一直泡著。

搭配鬆餅一起吃,香氣迷人,感覺好有質感喔!

週五的下午,閒閒跟小魚,小瑄一起逛街後來這裡吃個飯,喝個下午茶,感覺真的悠閒又愜意~

從高雄紅到台北的日式空氣感雲の鬆餅,如果你也對這種口感的鬆餅感興趣,趁現在人潮減少趕快來吃吃看吧!

Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋 (台北京站店)
地址:台北市大同區承德路一段1號2樓
電話:02-2559-4846
營業時間:平日11:00 ~ 21:00;假日11:00 ~ 22:00
每人低消一個品項、10%服務費、尖峰時間限時2小時。提供插座,107/1/2起 開放平日電話訂位

閒閒推薦餐點會加註

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥照片文字版權歸屬 閒閒 個人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

感謝閱讀 ★

2018-04-12
類別 : 多國菜沙拉喝飲聊天

幾個月前跟把拔一起去過 象園咖啡 位於南港車站Citylink的的親子餐廳 , 當時就對他們的餐廳環境及餐點留下不錯的印象~

沒想到今年暑假在仁愛圓環附近也開了一家象園咖啡的副品牌 Simple by Elephant Garden ~

聽說這家店是主打無國界料理, 店內有多種餐點可選擇, 最棒的是價格平實, 一份主餐不用$200就能吃到, 而且還不限時, 不收服務費, 有wifi, 提供插座充電, 真的是附近學生, 上班族及姐妹淘們聚會的新選擇喔!

今天我們剛好到附近辦事, 所以也順便過來吃吃看.

Simple by Elephant Garden 位於台新銀行總部後方, 對面就是有名的中山醫院,

從捷運忠孝敦化站走過來不過幾分鐘的距離, 地理位置交通非常方便~

綠意盎然的餐廳外觀在這條安靜的巷弄中還蠻顯眼的~

超大的 SIMPLE 招牌還巧妙的置入大象的形狀, 真的好可愛啊!

在門口就可看見他們的點餐程序, 因為這裡不收服務費, 所以進門前必須自己拿取點餐單, 點選喜歡的餐點, 然後再到櫃檯付費買單~

第一次來的客人不了解點餐方式, 他們的服務人員還是很願意跟你解說的, 所以不用擔心喔!

門口就有菜單, 點餐單跟筆, 請自行取用~

店內空間是開放式的, 裝潢為北歐風及工業風的結合, 融合出一 種簡約時尚又悠閒的用餐氛圍~

我們到達時為下午四點左右, 來用餐的客人還真不少.

店內座位以兩人座跟四人座為主, 特別的是在靠牆邊有一排單人座位, 讓獨自來用餐的客人也可以很自在~

這裡是採自助式, 所以選好餐點要先到櫃檯去點餐結帳, 然後就可以在座位上等待美味餐點上桌囉!

自助台上面有餐具, 醬料跟水, 有需要的人可以自己取用喔!

而且下面還有塑膠袋耶!

意思是吃不完可以自己打包帶走嗎?

真貼心啊!

店內主打無國界料理, 有多種餐點可供選擇, 如早午餐, 帕尼尼, 鐵鍋飯等,

另外還有鬆餅, 磅蛋糕, 咖啡等多種冷熱飲料提供下午茶或是飯後享用~

點好餐結完帳之後, 服務員就會把一隻插著帳單的可愛小象放在桌上囉!

今天小瑄也跟我們一起來用餐~

兩杯飲料分別是:

莓果甜心$80

氣泡水裡加了覆盆子醬, 喝起來酸酸甜甜清爽消暑~

香蘋火龍果之$90

濃濃的火龍果汁裡面有蘋果的清香, 很健康清爽的飲料~

燻鮭魚早午餐$195 (升等紅莓乳酪麵包加$20)

早午餐均有新鮮生菜一份, 太陽蛋或水煮蛋一顆, 元氣飯糰一球, 馬鈴薯泥一球, 亞麻籽藜麥吐司一片~

我們把吐司升等成紅莓乳酪麵包+$20

這份早午餐看起來顏色繽紛, 餐點種類又多又豐富, 一份不用$200就能吃到, CP值真是高啊!

煙燻鮭魚口感鮮嫩鹹香好吃, 元氣飯糰有些辣, 味道比較清淡, 但是搭配鮭魚一起吃剛剛好~

紫色的薯泥是因為加了紫薯的關係, 顏色非常漂亮, 口感綿密細緻, 吃起來很清爽~

水煮蛋跟生菜水果沙拉也爽口好吃, 整個吃起來飽足感很夠~

法式紅酒牛肉鐵鍋飯$220

紅酒牛肉醬汁濃郁, 鹹鹹香香很下飯, 牛肉軟嫩, 非常入味好吃~

還有一些蔬菜跟起司搭配白飯一起吃, 整個非常夠味, 好吃到一口接一口啊!

旁邊的泡菜有些嗆, 口味特別, 但是配飯特別爽口喔!

紅豆抹茶招牌鬆餅$180

小象鬆餅是象園的招牌鬆餅, 來象園必吃的~

光看那三隻造型可愛的小象鬆餅就超療癒的了, 更別說還有這竹筒裡躲著的綿密香甜紅豆泥跟奶油, 還有旁邊小蒸籠裡的清香抹茶冰淇淋了~

整套鬆餅不僅超吸睛, 而且又好吃, 小象鬆餅裡還藏著軟Q麻糬的驚喜呢!

下面還鋪著香甜好吃的巧克力碎片喔!

紅豆抹茶麻糬磅蛋糕$70

抹茶磅蛋糕擺盤也超美的~

隨意擠上白色奶油, 加上幾朵鮮花, 搭配墨綠色的磅蛋糕就美的讓人無法移開目光~

綠色的抹茶磅蛋糕口感扎實, 有淡淡的抹茶清香, 裡面的麻糬較為Q彈, 還有一些紅豆點綴其中~

吃下第一口覺得有些乾, 但是很神奇的會越吃越順口喔!

蠻適合來杯黑咖啡, 度過個悠閒的下午茶時光呢!

喜歡磅蛋糕的人不妨吃吃看~

白巧克力小象則是店家貼心提供的小驚喜~

小象造型非常可愛, 讓我們久久捨不得吃下,

香濃白巧克力, 入口即化的口感, 為我們這餐留下個香甜濃郁的 happy ending~

來看看我們隨手錄的動食記影片更有臨場感喔!

Simple by Elephant Garden 餐點多樣豐富好吃, CP值很高, 加上不限時, 不收服務費, 有wifi, 真是上班族跟姊妹淘們下班, 假日聚會的好選擇喔!

這也是閒閒會想再訪的餐廳, 現在推薦給大家囉!

Simple by Elephant Garden

地 址:台北市大安區仁愛路4段112巷9弄5號 營業時間:週一至週日,09:30~20:30 (最後點餐時間為 19:30) 營業電話:02-2707-6888

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

感謝閱讀 ★

2018-04-11
類別 : 多國菜甜點/蛋糕

德文 ERSTE 是冠軍的意思, 而這也是 ERSTE 艾斯特烘焙 的品牌概念.

2015年來自台灣的楊嘉明師傅以 "黃金之冠"蛋糕在德國慕尼黑的IBA甜點世界總決賽中拿下第一名的殊榮, 將台灣烘焙版圖推向另一個高峰.

位於師大附中對面, 距離捷運大安森林公園站不遠處的 ERSTE Patisserie艾斯特烘焙 於2016中旬正式開幕, 從此愛吃甜點蛋糕的台北人又多一個選購的好去處了~

ERSTE 艾斯特烘焙 店面上高高掛起的品牌 logo 正是一座冠軍獎盃, 上面還有布條告知客人他們的輝煌戰績, 以及目前主打的甜點~台北甜心馬卡龍~

長型的店面空間還蠻大的, 分成三個區塊

一邊是麵包區, 各種歐式, 日式及台式麵包都有, 選擇真的很多樣耶!

中間這一排則有各式常溫糕點.

另一邊則是所有女生看到都會想尖叫的各式美麗蛋糕及精緻法式甜點耶~

先不管到底好不好吃, 光看這些蛋糕繽紛美麗的造型就已叫人難以移開目光了啦~

真的好想吃, 好想吃, 好想吃喔~

下圖後排那個圓形巧克力蛋糕就是得冠軍的 黃金之冠.

也是店內賣的最好的招牌蛋糕喔~

真想吃吃看得冠軍的蛋糕滋味如何呢!

下次家人的生日蛋糕就選它了~

這些色彩繽紛的長型蛋糕看起來也好誘人喔~

草莓季在冬天也是熱賣品項之一.

店內還會提供一些產品試吃喔!

櫃台內服務人員正親切有禮的幫客人結帳.

順便買了麵包當第二天的早餐.

終於看到我們這次要試吃的產品

台北甜心馬卡龍

白色的禮盒上面印著 ERSTE 店名跟冠軍獎盃logo, 再繫上一條金色絲帶, 看起來高雅大方,

是年節送禮自用兩相宜的伴手禮首選喔~

台北甜心馬卡龍是 ERSTE艾斯特 與北市府觀光傳播局合作設計的甜點伴手禮, 曾在日本全家便利店快閃兩週, 不僅成功將台灣甜點的實力推向國際舞台, 更讓這款充滿特色的馬卡龍從日本紅回台灣喔!

所以現在我們也可以在 ERSTE艾斯特 的門市買到台北甜心囉!

一盒9顆的粉色馬卡龍, 上面還印上桃紅色愛心圖樣, 看起來非常夢幻討喜啊~

色彩繽紛喜氣的馬卡龍不管怎麼拍都好誘人啊~

不同於一般馬卡龍外酥內軟, 這款馬卡龍的外殼經過特別調整做成不易破損的殼.

而內餡則是用偏軟的牛軋糖, 加上覆盆子果泥, 撒上夏威夷豆細碎顆粒及草莓乾而成.

一口咬下, 外微酥內軟糯的絕佳口感, 夾雜著酸甜草莓乾, 夏威夷豆細碎顆粒, 及釋放出迷人的莓果香氣充滿口腔, 豐富多層的口感真的好特別!

一點也不輸正統的馬卡龍喔!

這款馬卡龍不需冰冰箱, 常溫賞味最佳~

看起來好誘人吧! 吃起來也很讚喔!

連愛吃馬卡龍成痴的把拔都讚不絕口呢!

想吃的話現在到門市就買的到喔~

ERSTE 艾斯特烘焙

地址: 台北市大安區信義路三段124號

TEL: 02-2708 7855

營業時間: 週一~週日 10:00 ~ 21:30

2018-04-09
類別 : 日本菜日式拉麵

對大部分台灣人來說,到日本旅遊必吃的拉麵,非日本連鎖拉麵店 一蘭拉麵 莫屬!

2017年6月,在國人的引頸期盼下 一蘭拉麵 終於在台北信義區商圈熱鬧開幕~

來自九州福岡的一蘭,從昭和35年創業距今已經57年,職人精神全心全意只為做這一碗拉麵~

這也是為什麼這碗麵這麼深得台灣人的心了~

其實不只台灣人,當初香港一蘭開幕的時候,聽說也創造了非常驚人的排隊紀錄。由此可見一蘭拉麵對華人的影響力是非常的大!

現在終於不用飛日本也能吃到一蘭拉麵,也不用再羨慕香港有一蘭的分店,我們台北自己就有了,實在是太棒了~

不用說,這一等一的拉麵店當然是會引起瘋狂排隊熱潮的。當時我們雖然也非常非常非常想要立馬飛奔去排隊吃想念的拉麵,但是聽說至少要排兩個小時以上就覺得好可怕,所以一直忍、一直忍、一直忍,直到半年都過去了,我們想應該不用排隊了吧!

但,沒想到⋯

在一個濕濕冷冷週末的晚上11點多,當我們興沖沖地來到一蘭拉麵位於信義區的店時,居然看到了不可置信的一幕⋯

天啊!

這是怎麼回事? 都快半夜12點了,天氣那麼冷,還下著綿綿細雨,怎麼還是那麼多人在排隊?

這些人是都不想回家睡覺喔?

把拔:欸,今天週末耶!你自己還不是一樣!

也是啦!如果現在就已經沒有排隊人潮的話,還真的很擔心一蘭拉麵是不是能繼續開下去呢!

好吧!既來之則安之!只好認命的排隊吧!

其實他這裡不用排隊,只需要跟這兩位穿著紅衣的服務人員拿整理券就可以了。然後就等叫到你的號碼再來排隊就可以了~

當天晚上這麼多人擠在這裡,我想是因為下雨,再加上附近的店也都休息了,所以只好圍在旁邊痴痴地等待~

我們拿到整理券是在11:19的時候,等我們終於坐下要點拉麵的時候卻已經超過12:45了~

將近一個半小時漫長的等待,在午夜濕冷的台北街頭⋯

但是, 值得!!!

一蘭拉麵很貼心,怕客人在外面等太久會口渴,還準備了一大桶的水讓等待的人可以喝~

在外面頂著寒風等了將近一個小時,終於輪到我們進去了,本來以為馬上就可以吃到了,沒想到進去後又是另一輪漫長的等待⋯⋯

好啦!在至少在裡面不用吹風受凍⋯

原來真正的大排長龍隱藏在店裡面啊!

看看每一間用餐空間門上都寫著「滿」字~

一人一格,跟日本的一蘭一模一樣的用餐空間~

熟悉到讓人開心啊!

終於輪到我們了~

看看這熟悉的座位,跟日本幾乎一模一樣啊!

桌上有冰水,服務鈴,還有教你點餐的方法跟追加點餐用紙~

只是原本都是日文的,現在都變成中文。然後就是每一個座位的隔板,日本是可以打開的,這裡是固定的。

我們趕快來點餐吧!

一蘭拉麵賣的麵就只有一種,就是天然豚骨拉麵,一碗售價$288~

然後還可以再加點一些配料、飲料跟甜點~

依照在日本吃了多次的習慣,湯是選普通的,蒜泥一份,蔥跟叉燒一定要的,赤紅醬汁兩倍,麵的硬度是選硬~

跟在日本一樣,勾選好你想要點的麵之後,服務人員就會把點餐單拿走~

首先上桌的是追加餐點:

加蔥跟半熟鹽味蛋

依照我們點的拉麵上桌了~

看到這熟悉的拉麵,忍不住先拍個幾張照再說~

真的好久沒吃了呢!

就是我們熟悉的細拉麵,光用看的就快流口水了~

清爽而不膩口的豚骨湯頭,配上蒜泥、蔥及特製赤紅醬汁,喝起來非常濃醇鮮美,就是這令人想念的味道!

不過我們發現台北店的湯頭似乎沒有日本當地的那麼濃、那麼油,所以其實下次可以嘗試濃郁的湯頭~

因為第一次在東京吃時,我們是選濃郁的湯頭,結果感覺太油膩了, 所以之後我們都選普通的湯,喝起來就非常順口好喝不會膩口。這次台北的感覺有降低油膩度跟鹹度喔!

麵的硬度就是我們喜歡的那種比較硬的口感,吸飽了湯汁的麵非常入味好吃,又有嚼勁~

這豚骨湯頭就是要搭配這種特製細麵,跟辣辣的秘製赤紅醬汁才會這麼的銷魂好吃,令人回味無窮啊!

他們的叉燒也是蠻嫩的,還不錯!

再來蔥是一定要的,而且越多越好~

半熟蛋也是一定要的,全部加起來就是令人吃了還想再吃,久沒吃會超級想念的一蘭拉麵的迷人好滋味啊!

抹茶杏仁豆腐$108

小小一個看起來像布丁的杏仁豆腐,原本看起來很普通。淋上濃濃的抹茶醬之後, 總算比較有抹茶杏仁豆腐的感覺了~

吃上一口,很意外的杏仁味非常的濃郁,而且口感很綿密軟嫩,帶點Q彈。

抹茶醬清甜不苦,入喉回甘,讓人一口接一口一下子就吃光了呢!

一人一格,大家都很認真的吃著眼前的這碗具有深度的拉麵~

座位上方密密麻麻的紅色如碑文的是一蘭詳細的介紹,有興趣的可以仔細看一下~

如果吃完不過癮,這裡還有賣可以帶回去自己煮的拉麵喔!

這裡是吃完才付錢,可付現,可刷卡~

然後離開前一定要去他們的洗手間上個廁所或是看一下。

他們有我在台灣第一次看到的超級方便又貼心的洗手台~

由左至右: 洗手乳, 水, 吹乾

一蘭拉麵來台灣展店之後,傳承日本的傳統依然24小時營業~

現在在台北市,深夜凌晨肚子餓時,或是隨時想念一蘭拉麵的味道,就可以馬上吃上一碗原汁原味的一蘭,這原本遙不可及的夢想沒想到竟然已經美夢成真!

台北人真是好幸福啊!

只是以後去日本必吃的拉麵要換成哪一家呢?

我想一定還是會至少再去吃一碗當地的一蘭拉麵懷舊一下吧!

一蘭拉麵 台灣台北本店
地址:台北市信義區松仁路97號

(象山站1號出口7分鐘, 市政府站3號出口8分鐘)

TEL: 02-2758 3868

營業時間:每天24小時

🌼各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!

🌼照片文字版權歸屬 閒閒小魚出遊中 個人所有~

(歡迎轉貼連結, 但全篇圖文皆嚴禁轉載! 如有需求請先來信詢問)

2018-04-27
類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

今天閒閒要介紹北投捷運站附近一家超讚的肉羹店~漢奇肉羹~

這家肉羹店無論何時經過他店前面總是大排長龍, 人滿為患, 原因就是他們家的肉羹跟排骨酥實在是太....好吃了~

好吃到附近的居民跟上班族三不五時就要去報到一下, 尤其是中午用餐時間更是搶搶滾, 一位難求啊!

老闆每天賣到完為止, 所以想吃真的要早點來排隊喔!

這邊排隊分為內用根外帶2排, 不要排錯囉!

看看才11點就已經在排隊了~

漢奇肉羹離北投捷運站很近, 走路不用2分鐘就到了.

排骨酥都是先炸過再煮, 所以更加好吃.

看起來就像鹽酥雞一樣好誘人喔~

因為店裡位置不多, 所以很多人都來外帶回家吃.

閒閒, 小魚跟把拔最愛他們又Q又大顆的肉羹跟超香Q的排骨酥,

但是老闆堅持他們家四種都很讚, 建議一定要點招牌的四樣綜合, 這樣他們家最好吃的四樣:肉羹, 排骨酥, 貢丸及豬腸都可"一碗打盡"! 呵呵~

店內座位不多, 但才11點多就都滿到排隊了~

牆上還貼有一些老闆接受訪問的剪報~

看看我們今天吃了什麼.

小菜: 皮蛋豆腐, 油豆腐海帶, 跟泡菜

口味一般, 沒特別好吃.

排骨麵 NT$55

排骨酥是用豬肩排肉多的部分, 用特調香料醃漬, 再用熱油酥炸.

所以吃起來才會特別香酥好吃, 肉質彈牙, 有點Q度, 讓人忍不住一口接一口的, 一下子就全部吃光光了

肉羹麵 NT$45

肉羹是用豬後腿肉剔掉筋, 切成塊狀, 加調味料攪拌醃漬燙熟.

每一顆都這麼大顆, 吃起來Q彈多汁, 肉汁跟肉香在嘴裡四溢, 真的超滿足的啦!

麵條的表現也很不錯, 口感彈牙, 吃起來很讚喔!

四樣綜合 NT$90

因為光吃麵裡面的料實在不過癮, 所以我們有另外點了2碗四樣綜合湯.

裡面有 肉羹, 排骨酥, 貢丸跟豬腸.

閒閒覺得貢丸不夠Q彈, 但把拔覺得還不錯, 豬腸的表現則普通.

大家一致同意最讚的還是肉羹跟排骨酥~

一大碗滿滿的豐富配料, 這樣一碗吃下肚才感到滿足啊!

漢奇肉羹位在北投捷運站附近, 跟之前介紹過的 阿爽快炒 很近, 只有幾步路的距離喔!

另一邊則可通到北投市場一帶.

在地人都愛吃的肉羹跟排骨酥, 也推薦給來北投遊玩的旅人喔!

漢奇肉羹

地址:台北市北投區光明路48號

電話:02-2898 4146

營業時間: 週一~周日 06:30~15:30

(週二公休)

(各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!)