閒閒小魚出遊中
我是住在北投區的閒閒小魚出遊中。我在中山區工作。
閒閒小魚出遊中  等級4

2018-04-16
類別 : 日本菜義大利菜多國菜咖啡廳(店)下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕

名古屋有名的咖啡店 Komeda's Coffee コメダ珈琲店 終於來台灣了~

到名古屋玩,除了景點之外,名古屋特有點咖啡就送免費早餐早餐文化也是不能錯過的體驗。

現在不用到名古屋,我們在台北就能吃到了~

Komeda's Coffee コメダ珈琲店 台灣首店位於台北市南京東路上,旁邊就是 LOUISA COFFEE,搭捷運到捷運南京松江站五號出口步行約2分鐘即可到達~

聽說價位跟口味都跟日本差不多,試營運期間已經吸引很多人來排隊等著吃美食了。

不管是店面外觀還是店內座位都充滿了日本和洋式餐廳的味道,感覺真得很棒~

名古屋早餐文化早上11點以前點咖啡送烤吐司的3種套餐: 水煮蛋、紅豆泥及雞蛋沙拉~

我們今天太晚到吃不到免費早餐,只能單點了~

Komeda's Coffee コメダ珈琲店 店內座位有82席,位子還蠻多的,所以熱情削減之後要來吃應該不大用排隊吧!

整間店從大門開始就充滿了濃濃的和洋式餐廳氛圍,仿紅磚牆面,黃色溫暖燈光,紅色絨布沙發及木頭桌子,營造出溫馨又迷人的和洋式氣氛,讓人感覺就像是坐在日本的咖啡店裡用餐一樣~

單人的位子還可以用隔板隔開,真的超貼心的~

我們今天坐到最舒服還有窗景的位子~

每桌都有菜單跟服務鈴,選好餐點後只要按鈴服務生馬上來幫你點餐。

另外需要任何服務時,也只需要按鈴即可,而且服務這麼貼心的店竟然不收服務費耶!

真的要給他大大的讚啦!

每個位子也都有USB跟插座,當然免費WIFI是一定有的~

我們快來點餐吧!

除了最有特色的點飲料送吐司外,這裡的餐點有: 三明治、潛艇堡、漢堡、及咖啡等冰熱飲~

另外週一~週五還有超值的商業午餐喔!

附近的上班族真是幸福啊~

來看看我們吃些什麼吧!

漂浮日本抹茶$160

一大杯的漂浮日本抹茶,翠綠的顏色上面加上霜淇淋,看起來蠻誘人的~

可惜抹茶口味太淡,即使把冰淇淋融入其中,覺得味道還是不夠呢!

旁邊附的花生還蠻香的~

Komeda咖啡 $110

Komeda招牌咖啡帶著獨特香氣,單喝有點太苦~

加上一旁附的奶精,口味更香醇。

早餐來一杯精神都來了呢!

同樣的也有附一包花生喔!

花枝排潛艇堡 $120

其實潛艇堡麵包不是很軟,但是花枝排炸得很酥脆,裡面花枝也夠Q彈,加上生菜跟醬汁,全部一起咬下,豐富的口感倒是蠻不錯的!

紅豆吐司 $130

點這道完全是為了軟嫩Q彈的吐司~

抹上一層奶油,再加上一些綿密的紅豆泥~

一口咬下,香甜又彈嫩柔軟的吐司在口中瞬間化成幸福的感覺~

簡簡單單就收買了我們的心~

配上咖啡,悠閒的週末滋味就在彼此滿足的笑靨裡~

照燒雞腿排吐司 $220

吐司雖然有烤過,但還是一樣的柔軟彈嫩~

更棒的是雞腿肉超級嫩的,鮮嫩多汁真的好好吃~

配上爽脆的生菜跟鹹鹹甜甜的照燒醬汁,美妙的滋味讓我們一口接一口呢!

而且份量還蠻大的,可以2-3人一起共享喔!

打著名古屋有名的早餐文化的咖啡店 Komeda's Coffee コメダ珈琲店 終於來台灣了~

現在不用到名古屋,我們在台北就能吃到了~

周末假日想吃早餐時,不妨來體驗一下名古屋的悠閒早餐吧!

它真的不是浪得虛名,而是真材實料的好吃喔!

Komeda's Coffee コメダ珈琲店

地址:台北市中山區南京東路二段204號

TEL:02-2507 8218

營業時間:3/1至3/6 07:30~18:00

3/7 起 07:30~21:30

目前試營運,暫時只接受內用,不開放外帶。

有WIFI,插座,不收服務費,可刷卡

低消為一杯飲品或一份餐點

限時2小時

目前不接受訂位

🌼各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!

🌼照片文字版權歸屬 閒閒小魚出遊中 個人所有~

(歡迎轉貼連結, 但全篇圖文皆嚴禁轉載! 如有需求請先來信詢問)

2018-04-13
類別 : 廣東菜/港式甜點/蛋糕甜湯

許留山是60年代在香港開業的老店, 一開始是在元朗街頭以手推車賣古方龜苓膏以及涼茶起家的.

1992年以全港首創的 "芒果西米撈" 掀起風潮, 才奠定了他 "港式鮮果甜品店" 的地位~

曾被CNN報導為香港必吃甜點品牌的許留山, 也是閒閒每到香港必吃的甜品之一的, 很高興現在又重返台灣市場了~

記得好多年前他也曾風風光光的插旗台灣, 當時也曾經紅極一時, 但過了幾年後又悄悄退出台灣市場.

經過這麼多年的觀望, 終於又再度重回台灣~

既然是重新回鍋的, 想必有跟以前不同的東西吧!

許留山台灣一號店落腳於南京東路商圈, 華航旁邊, 如果搭捷運的話, 是在南京復興站2號出口走路約3分鐘就到了.

一來到這裡就看到許留山超級亮眼的大紅色門面跟招牌, 真的港味十足啊~

10/21才剛開幕, 所以現在還屬於熱潮期, 門口排隊人潮不斷~

但為了一飽想念已久的滋味, 閒閒跟小魚也只能排隊了!

我們是開幕第二天下午來的, 門口排了一條長長的隊伍~

但因為是甜品店, 吃得比較快, 所以其實也沒有等很久, 大概在外面排了不到20分鐘~

排隊期間店家會先發菜單給客人挑選, 以節省等一下點餐的時間.

許留山的招牌甜品除了古方涼茶, 龜苓膏, 滋潤雪蛤, 燕窩燉品, 還有獨創的楊枝金撈, 粒粒芒果爽等港式鮮果甜品~

因為才剛開幕的關係, 有好多品項都還沒有供應, 菜單上被用紅筆劃掉的我們去的那天都還沒提供, 當天只提供飲品跟輕食~

特別的是有獨家推出台灣限定的 "超多芒小珍珠", 還有多種輕食點心, 港式蘿蔔糕、韓式炸雞、鄉村鹹派等.

開幕期間還有優惠活動喔!

終於輪到我們點餐了!

不過一進去才發現裡面居然也擠滿了人潮~

原來點完餐, 付款後, 還要自己找位子坐~

然後餐點好了會叫號, 再自己去櫃台憑號碼票券取餐~

這麼多人擠在裡面都是在等位子或是等餐的~

我們去的那天消費打卡有送靈芝龜苓膏喔!

大批等餐人潮把餐廳擠得水洩不通~

不過還是可以大概看出用餐空間其實設計還蠻簡約明亮的~

其實內用座位也不算少, 開幕熱潮過後應該就不會這麼多人了~

點完餐, 等了約20分種, 我們終於可以開始享用甜品了~

飲品有分16oz 跟 22oz, 我們是點 22oz的~

粒粒芒果爽 NT$130

整杯都是芒果果肉跟芒果果凍, 喝起來口感滑順, 口口都是新鮮香甜的芒果, 真的超滿足的.

喜愛芒果口味的人不要錯過喔!

芒椰斑斕爽 NT$115

這杯是芒果, 椰奶, 加上斑斕的飲料~

喝起來香香濃濃, 奶味不會太重, 芒果的的酸甜跟斑斕果凍還蠻合的, 因為基本上口感Q嫩的斑斕果凍沒有特別的味道, 只有一股迷人清香,

綠色的果凍看起來也好誘人~

下次還想喝喝看其他有斑斕的口味!

超多芒小珍珠 NT$120

以椰奶, 芒果, 加上台灣經典的粉圓,

多了粉圓QQ的口感就是為了討台灣人的歡心, 但是閒閒私心覺得珍珠跟芒果的酸甜不是很搭...

不過粉圓真的給的蠻多的, 也許喜歡珍珠的人會喜歡喔~

韓式炸雞 NT$150

辣中帶酸甜, 外微酥脆, 內多汁, 口味還不錯!

但是份量似乎有點少...

然後在IG看到別人的輕食都有附上一顆柳丁???

芹菜燻鴨鹹派 NT$100

這鹹派一上桌真的有嚇到我們!

因為也太.....小一塊了吧!

即使口味還可以, 但是2口就沒了, CP值實在太低...

然後我的柳丁呢???

吃到好久沒吃的港式甜品好開心喔!

許留山是很久沒吃真的會讓人想念的甜品店, 雖然現在人潮多, 用餐品質不是很好, 但是相信熱潮退去後, 應該會好很多.

之後還會再去吃其他甜品, 但是輕食的部分除非有改善, 否則就先免了吧!

許留山台灣手作養生甜品

地址:台北市中山區南京東路三段121號1樓

TEL : 02-7735 2822

營業時間:週日~週四 11:00-20:30 週五~週六11:00~22:00

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥照片文字版權歸屬 閒閒 個人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

2018-04-13
類別 : 台灣菜台式小吃

時序已入秋天, 雖然白天天氣還是常常熱到爆, 但入夜後卻明顯能感覺到氣候變涼爽了~

有時東北季風增強, 夜晚時分則更添涼意, 就像今晚, 天氣驟變, 讓人忽然好想喝些熱湯暖暖胃~

那天晚上也就像今晚一樣, 台北街頭的夜晚吹起許久不曾造訪的東北風, 微微的涼意, 讓人嗅到幾分季節變換的味道.

偶爾開車經過吉林路, 就被這大大的招牌上亮眼的麻油雞給吸住目光, 心中不禁嘀咕: 哇~怎麼有一家這麼大間專賣麻油雞的店!

正想著時, 把拔忽然說這間店是新開幕的, 好像不錯吃, 生意蠻好的!

真的嗎? 果然是新開幕的, 因為閒閒不記得之前有看過這家店呢!

既然是新開幕的, 加上那天的天氣真的讓人好想來碗好久沒吃的麻油雞了, 即使才剛吃完晚餐不久, 我們還是忍不住嘴饞, 就近停好車就來吃我們今年秋冬的第一碗麻油雞~萬華莊家班麻油雞 ~

雖說是麻油雞專賣店, 但其實萬華莊家班麻油雞餐點品項有好幾種, 都是跟麻油相關的, 其中最吸引閒閒的就是麻油腰只~

真的好久沒吃麻油腰只了, 光看到招牌就快流口水了, 能不來吃嗎?

而且現在開幕期間麻油麵線內用"免費"!

沒錯, 就是免費喔! 看到我口水都要流滿地了啦!

那麼好康, 當然不能錯過囉!

聽說這幾天用餐期間都大排長龍, 不過我們去吃時已經晚上九點多了, 店內還是有人在用餐, 應該是跟我們一樣被吸引來吃消夜吧!

店門前兩個大灶鍋, 一鍋是滿滿的麻油, 另一鍋則是專用來煮麵線~

經過的人都被麻油的悠然香味給引的食慾大開, 能不進去吃嗎?

尤其是天冷的時候, 幾乎沒人能逃過麻油雞的招喚吧!

店內牆上還貼心的告訴客人他們的人氣排行榜, 所以有選擇障礙的人就吃第一名就對了吧!

閒閒原本也想點人氣第一的 麻油綜合, 但最後還是抵不住 麻油腰只 的甜蜜招喚~

店家所有餐點都在這裡了~

聽說麻油白飯也超讚, 一聽就好吸引人~

不過當天我們光免費麻油麵線就吃得停不下來了, 下次再去試試白飯吧!

麻油雞腿 NT$140

這雞腿一看就知道燉煮的有夠軟的,

夾起一塊肉, 浸泡在香到沒天理的麻油雞湯裡, 再放入口中...

那撲鼻的麻油雞湯香氣, 入口即化的軟嫩口感, 天啊! 就是這想念已久的味道啊!

不僅雞肉軟嫩香甜, 吸飽了麻油雞湯的皮更是Q彈滑潤, 讓人一口接一口~

麻油雞湯看起來油亮亮的, 但喝起來卻意外的順口香甜, 油味不重喔!

除了單喝, 最讚的就是加入白飯或是麵線一起下肚, 簡直人間美味啊!

麻油腰只 NT$170

滿滿一碗的麻油腰只, 裡面還有不少的高麗菜, 光看著就讓人流口水了~

咬下一口燉煮入味的麻油腰只, Q彈中又帶著軟嫩的口感, 最是醉人~

加上麻油撲鼻的香氣, 真的好好吃喔~

連本來聽到腰只原來是豬的腎臟而遲遲不敢動筷的小魚到後來都跟我搶著吃呢!

而浸泡在麻油雞湯裡的高麗菜則相當鮮甜又帶著新鮮的脆度, 清爽好吃!

麻油麵線 NT$30 (開幕期間10/5~11/5內用免費, 外帶$10)

本來就愛吃麵線的閒閒, 最愛的就是浸泡在麻油香裡的麵線了~

麻油那悠遠而具深度的獨特香氣, 加上點米酒香味更迷人, 再拌入麵線跟脆爽的高麗菜, 簡簡單單就是一道會讓人想念的美味~

閒閒最愛再加上一些麻油雞湯進去, 整碗麵線會更滑潤順口, 香氣更濃郁~

此時再也不管肚子是否已經客滿了, 既然遇到了就吃個過癮吧!

尤其又碰上免費的好康, 怎麼能錯過?

直接給他塞個2碗下肚吧!

我們今年秋天第一頓充滿麻油馨香的消夜~

香氣獨特而又迷人, 溫潤滋補又強身的麻油大餐,

天冷時別忘了用麻油雞湯寵愛自己一下喔!

更別錯過開幕期間10/5~11/5的好康: 內用免費, 外帶$10

萬華莊家班麻油雞-台北吉林店

地址: 台北市中山區吉林路416號

2018-04-12
類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治慶祝紀念日

最近台北有越來越多有特色的貓咪餐廳, 閒閒跟小魚雖然沒有養貓但我們也是愛貓人士~

趁著小魚段考剛考完的週五晚上, 約了小瑄, 我們也一起到貓咪餐廳 TakeOut Burger&Cafe 享用有可愛貓咪陪伴的超療癒的晚餐~

TakeOut Burger&Cafe 餐點以美式漢堡為主, 是一間不限時, 不收服務費, 目前不接受訂位, 有wifi 的美式餐廳~

TakeOut Burger&Cafe 位於捷運忠孝新生站5號出口旁邊, 離捷運站非常非常的近, 交通非常方便!

到底有多近呢?看看下圖就知道了~

一出捷運站就到了, 實在有夠近的吧!

以黑白兩色打造出簡約的門面, 看起來就讓人很想進去瞧瞧~

TakeOut Burger&Cafe 有兩層樓, 1樓雖然木門深鎖的樣子, 但卻有一個外帶點餐櫃檯, 想必是為了方便進出捷運站的人可以點餐帶著走~

門口看板說2樓有雅座, 我們進去看看吧!

推門進去, 首先看到的就是開放式的廚房跟吧台座位~

如果是自己一個人的話可以坐在這裡, 邊用餐邊看主廚料理的俐落身手, 比較不會無聊喔!

就在我們準備上2樓時, 忽然看見這隻大名鼎鼎的店貓一躍而上座椅, 一臉霸氣的望著我們(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

我們馬上被他霸氣的逗趣模樣給深深的吸引住了, 尤其是小魚跟小瑄, 還沒開始用餐就跟貓咪不期而遇整個非常的興奮啊!

貓咪轉頭(內心os): 是誰!竟敢坐在朕後面??

貓咪內心os: 哼!愚蠢的人類, 想來是被朕的王者風範給震懾住了吧!

沒多久, 貓咪又一溜菸跑了, 我們也只好上2樓去了~

往2樓的樓梯口看到很像是貓的骷髏, 欸...這感覺有點詭異...

2樓的雅座布置得很居家風, 跟樓下的感覺很不一樣~

除了靠牆的座位, 中間還有沙發, 另一邊的牆上則有投影機正播放節目, 在昏黃的燈光下, 還真的有到人家裡作客的感覺呢!

這裡不收服務費, 所以餐具要自取, 點餐也得自己到樓下櫃台點餐~

然後用完餐也要記得把餐盤拿到後面回收區喔!

菜單

這裡餐點以美式漢堡為主, 搭配沙拉, 炸物跟甜點, 飲料則有咖啡, 蘇打, 可樂跟一些茶類~

點漢堡還可以加價變成套餐, 如果覺得漢堡的料不夠豐盛, 也能再加點配料喔!

內用低消:$90/人

來看看我們吃些什麼吧!

沙拉$110 (油醋醬)

沙拉裡面有多種蔬菜: 蕃茄、黑橄欖、紅蘿蔔、玉米、紫洋蔥及生菜等,

很大一盤分量很夠, 加上油錯醬汁提味, 吃起來爽脆又新鮮~

炸物拼盤(大) $340
(美式脆薯、羅勒炸雞、馬茲瑞拉起司條、手工洋蔥圈)

羅勒炸雞外酥內軟嫩多汁, 香香酥酥蠻好吃的!

薯條炸的酥脆, 外酥內鬆也不錯!

馬茲瑞拉起司條外面炸的酥酥的, 起司香濃還會牽絲呢!

洋蔥圈外皮麵衣太厚, 一開始吃還蠻酥脆, 後來洋蔥出水麵衣整個變軟就不好吃了~

墨西哥辣味漢堡 $200

漢堡包還蠻厚的, 中間夾著生菜, 番茄, 紫洋蔥, 墨西哥辣椒, 傑克辣起司跟牛肉漢堡肉, 再加上辣美乃滋~

一整個堆疊得高高的, 看起來就好誘人啊!

一口咬下, 豐富多汁, 爽脆又濃郁的口感夾雜著微微的辣度, 不僅好吃而且開胃, 讓人忍不住一口接一口呢!

馬茲瑞拉洋菇漢堡$220

厚厚的漢堡包中間夾著: 生菜, 番茄, 紫洋蔥, 炒洋菇, 馬茲瑞拉起司, 牛肉漢堡肉~

炒洋菇加上馬茲瑞拉起司香濃對味, 但口味有些清淡, 加上蔬菜跟漢堡肉, 就是一款蠻清爽的漢堡~

可爾必斯蘇打$100

清爽口味跟漢堡很搭~

新鮮葡萄柚蘇打$130

上面浮著一層厚厚的新鮮葡萄柚果肉, 搭配著一起喝, 酸甜微苦還蠻爽口的~

滿滿一桌豐盛的晚餐又有貓咪作伴, 真的是很特別的用餐經驗~

巧克力布朗尼$70

布朗尼核桃給好多, 不僅外面有, 裡面也都是核桃, 搭配溫溫熱熱的布朗尼一起入口, 濃郁香甜的巧克力中有堅果的香氣及口感, 還蠻好吃的!

但如果布朗尼裡面能再濕潤一些, 相信口感會更棒!

提拉米蘇$100

提拉米蘇吃起來就像吃冰淇淋一樣絲滑順口, 中間夾層蛋糕體跟上面有微微苦味的巧克力粉更增添風味, 口感豐富有層次, 是一款相當特別且濃郁好吃的甜點~

推薦可吃吃看喔!

聽說店裡有四隻貓, 但我們那天一共只見到2隻, 一隻就在樓下跟我們拍完照就躲起來了, 另一隻就是這隻, 一直躲在桌下的椅子上不肯出來~

雖然只有緣見到2隻貓咪, 但這2隻貓咪真的好美, 好可愛啊!

雖然牠們那天不大想理人, 但餐廳裡有牠門作伴似乎感覺食物更美味, 用餐氛圍也更加溫馨了~

這家交通超方便, 很居家也超療癒的貓咪餐廳, 現在推薦給也喜歡貓咪的大家囉!

閒閒&小魚評分時間

交通便利 ★★★★★ 捷運忠孝新生站號出口出來5秒鐘就到了, 交通超級便利!
環境整潔 ★★★★☆ 雖然養貓, 但餐廳維護很不錯, 就連廁所也蠻乾淨的.
服務態度 ★★★★☆ 不收服務費, 但服務人員還蠻親切有禮的.
上餐速度 ★★★★☆ 佳.
餐點滿意 ★★★☆☆ 漢堡口味還不錯, 沙拉跟炸物也ok!
最驚豔的就是提拉米蘇~
特別推薦:提拉米蘇
用餐氣氛 ★★★★☆ 燈光昏暗, 其實不好拍照, 但因為有貓咪的加持, 整個用餐氛圍非常溫馨,
給人感覺蠻舒服的~但因為生意很好, 客人多時會有些吵雜的感覺.
餐點CP值 ★★★☆☆ 以餐點價位算OK, CP值普通~
再訪意願 ★★★★☆ 餐點不錯, 有好吃的漢堡跟提拉米蘇, 還有貓咪作伴, 是間會讓我們想再訪
的餐廳喔!

TakeOut Burger&Cafe-忠孝新生店

地 址:台北市大安區新生南路一段56巷6號
營業時間:週一至週日,11:00~23:00
營業電話:02-2321-0020
不限時, 不收服務費, 目前不接受訂位 有wifi

2018-04-12
類別 : 多國菜沙拉喝飲聊天

幾個月前跟把拔一起去過 象園咖啡 位於南港車站Citylink的的親子餐廳 , 當時就對他們的餐廳環境及餐點留下不錯的印象~

沒想到今年暑假在仁愛圓環附近也開了一家象園咖啡的副品牌 Simple by Elephant Garden ~

聽說這家店是主打無國界料理, 店內有多種餐點可選擇, 最棒的是價格平實, 一份主餐不用$200就能吃到, 而且還不限時, 不收服務費, 有wifi, 提供插座充電, 真的是附近學生, 上班族及姐妹淘們聚會的新選擇喔!

今天我們剛好到附近辦事, 所以也順便過來吃吃看.

Simple by Elephant Garden 位於台新銀行總部後方, 對面就是有名的中山醫院,

從捷運忠孝敦化站走過來不過幾分鐘的距離, 地理位置交通非常方便~

綠意盎然的餐廳外觀在這條安靜的巷弄中還蠻顯眼的~

超大的 SIMPLE 招牌還巧妙的置入大象的形狀, 真的好可愛啊!

在門口就可看見他們的點餐程序, 因為這裡不收服務費, 所以進門前必須自己拿取點餐單, 點選喜歡的餐點, 然後再到櫃檯付費買單~

第一次來的客人不了解點餐方式, 他們的服務人員還是很願意跟你解說的, 所以不用擔心喔!

門口就有菜單, 點餐單跟筆, 請自行取用~

店內空間是開放式的, 裝潢為北歐風及工業風的結合, 融合出一 種簡約時尚又悠閒的用餐氛圍~

我們到達時為下午四點左右, 來用餐的客人還真不少.

店內座位以兩人座跟四人座為主, 特別的是在靠牆邊有一排單人座位, 讓獨自來用餐的客人也可以很自在~

這裡是採自助式, 所以選好餐點要先到櫃檯去點餐結帳, 然後就可以在座位上等待美味餐點上桌囉!

自助台上面有餐具, 醬料跟水, 有需要的人可以自己取用喔!

而且下面還有塑膠袋耶!

意思是吃不完可以自己打包帶走嗎?

真貼心啊!

店內主打無國界料理, 有多種餐點可供選擇, 如早午餐, 帕尼尼, 鐵鍋飯等,

另外還有鬆餅, 磅蛋糕, 咖啡等多種冷熱飲料提供下午茶或是飯後享用~

點好餐結完帳之後, 服務員就會把一隻插著帳單的可愛小象放在桌上囉!

今天小瑄也跟我們一起來用餐~

兩杯飲料分別是:

莓果甜心$80

氣泡水裡加了覆盆子醬, 喝起來酸酸甜甜清爽消暑~

香蘋火龍果之$90

濃濃的火龍果汁裡面有蘋果的清香, 很健康清爽的飲料~

燻鮭魚早午餐$195 (升等紅莓乳酪麵包加$20)

早午餐均有新鮮生菜一份, 太陽蛋或水煮蛋一顆, 元氣飯糰一球, 馬鈴薯泥一球, 亞麻籽藜麥吐司一片~

我們把吐司升等成紅莓乳酪麵包+$20

這份早午餐看起來顏色繽紛, 餐點種類又多又豐富, 一份不用$200就能吃到, CP值真是高啊!

煙燻鮭魚口感鮮嫩鹹香好吃, 元氣飯糰有些辣, 味道比較清淡, 但是搭配鮭魚一起吃剛剛好~

紫色的薯泥是因為加了紫薯的關係, 顏色非常漂亮, 口感綿密細緻, 吃起來很清爽~

水煮蛋跟生菜水果沙拉也爽口好吃, 整個吃起來飽足感很夠~

法式紅酒牛肉鐵鍋飯$220

紅酒牛肉醬汁濃郁, 鹹鹹香香很下飯, 牛肉軟嫩, 非常入味好吃~

還有一些蔬菜跟起司搭配白飯一起吃, 整個非常夠味, 好吃到一口接一口啊!

旁邊的泡菜有些嗆, 口味特別, 但是配飯特別爽口喔!

紅豆抹茶招牌鬆餅$180

小象鬆餅是象園的招牌鬆餅, 來象園必吃的~

光看那三隻造型可愛的小象鬆餅就超療癒的了, 更別說還有這竹筒裡躲著的綿密香甜紅豆泥跟奶油, 還有旁邊小蒸籠裡的清香抹茶冰淇淋了~

整套鬆餅不僅超吸睛, 而且又好吃, 小象鬆餅裡還藏著軟Q麻糬的驚喜呢!

下面還鋪著香甜好吃的巧克力碎片喔!

紅豆抹茶麻糬磅蛋糕$70

抹茶磅蛋糕擺盤也超美的~

隨意擠上白色奶油, 加上幾朵鮮花, 搭配墨綠色的磅蛋糕就美的讓人無法移開目光~

綠色的抹茶磅蛋糕口感扎實, 有淡淡的抹茶清香, 裡面的麻糬較為Q彈, 還有一些紅豆點綴其中~

吃下第一口覺得有些乾, 但是很神奇的會越吃越順口喔!

蠻適合來杯黑咖啡, 度過個悠閒的下午茶時光呢!

喜歡磅蛋糕的人不妨吃吃看~

白巧克力小象則是店家貼心提供的小驚喜~

小象造型非常可愛, 讓我們久久捨不得吃下,

香濃白巧克力, 入口即化的口感, 為我們這餐留下個香甜濃郁的 happy ending~

來看看我們隨手錄的動食記影片更有臨場感喔!

Simple by Elephant Garden 餐點多樣豐富好吃, CP值很高, 加上不限時, 不收服務費, 有wifi, 真是上班族跟姊妹淘們下班, 假日聚會的好選擇喔!

這也是閒閒會想再訪的餐廳, 現在推薦給大家囉!

Simple by Elephant Garden

地 址:台北市大安區仁愛路4段112巷9弄5號 營業時間:週一至週日,09:30~20:30 (最後點餐時間為 19:30) 營業電話:02-2707-6888