閒閒小魚出遊中
我是住在北投區的閒閒小魚出遊中。我在中山區工作。
閒閒小魚出遊中  等級4

類別 : 日本菜其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

前陣子把拔的日本友人來台灣玩, 我們當然要盡盡地主之誼請他吃飯, 正在煩惱要請他吃什麼時, 把拔打電話回來說日本友人指定要吃肥前屋的鰻魚飯.

把拔:他說要吃肥前屋的鰻魚飯.

閒閒很驚訝:什麼?為什麼?日本的鰻魚不是更好吃嗎?幹嘛來台灣吃鰻魚飯?

把拔:他聽朋友說肥前屋的鰻魚飯很好吃, 所以想吃吃看!

閒閒:喔!好吧!

是吧!肥前屋的鰻魚飯真的美味到連日本人都愛耶!

位在酒店跟居酒屋林立的七條通上, 肥前屋可是非常熱門的排隊名店喔!

會造成肥前屋每到用餐時分總是大排長龍的原因, 除了招牌鰻魚飯好吃外, 最主要就是他們不接受電話預約訂位.

那天是跟友人約下午5:00, 為了怕等太久我們還沒5點就到了, 結果就是....早就已經大排長龍啦!

雖然大排長龍, 但是其實也不用等很久, 因為他們點餐上菜速度都蠻快的, 而且為了節省大家等待的時間, 他們都會主動幫客人安排併桌.

所以如果不喜歡跟人家併桌的旅人要考慮一下喔!

另外在排隊時, 服務人員就會開始發菜單給客人先點餐, 等有位子時就可馬上上菜啦!

菜單上還特別註明他們的鰻魚都是使用現殺鰻魚, 不是冷凍鰻魚喔!

我想這就是美味的原因之一吧!

內部裝潢看得出有歲月的痕跡.

用餐空間其實還不算小, 可容納蠻多桌的!

這裡的餐具跟茶都自取喔!

大家桌子上都還空空的, 因為才剛開店, 大家都還在等餐呢!

還沒輪到我們, 餐已經先點好了.

但實在看不懂他寫些啥??

我們就座不到5分鐘鰻魚飯就上桌囉!

用日式便當盒裝著, 感覺好特別喔!

鰻魚飯 NT$250 (小)

一打開盒蓋, 鰻魚的香味就撲鼻而來, 讓人垂涎三尺啊!

鰻魚烤的油油亮亮的, 吃起來鮮嫩多汁, 香香甜甜的, 真的好下飯啊!

炒綜合野菜 NT$70

小小一盤綜合野菜, 有高麗菜, 豆芽, 胡蘿蔔跟一點點肉絲, 口味還ok, 但感覺價位有點小貴!

鰻魚蛋捲 NT$130

香甜滑嫩的蛋捲加上嫩嫩的鰻魚, 鹹香好滋味在嘴裡蹦開, 還蠻好吃的!

菠菜 NT$30

口味一般.

烤豬肉串 NT$20/串

豬肉肉質蠻Q嫩的, 帶點焦香, 口味還不錯!

綜合炸蝦盤 NT$200

野菜+炸蝦的組合, 炸蝦外酥內Q彈, 還不錯吃.

炸蚵 NT$120

鮮蚵炸得酥脆, 裡面的蚵吃得出新鮮的味道, 好吃!

鰻魚飯真的還蠻鮮嫩好吃的, 烤豬肉串跟鰻魚蛋捲也很不錯, 喜歡吃日式料理的旅人可以試試看喔!

(各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!)

肥前屋

地址: 台北市中山北路一段121巷13-2號

TEL: 02-2562 8701

營業時間: 11:00 ~ 14:30 17:00 ~ 21:00

(每週一公休)

類別 : 日本菜其他火鍋其他小吃

台北中山站是閒閒小魚跟把拔蠻常造訪的地方, 尤其是那一帶的一些下午茶餐廳跟新光三越的美食街, 更是我們常常去覓食的好地方.

那天因為小魚要換錶帶, 所以我們又跑到中山站這邊來, 想說可順便在新光三越美食街吃個午餐. 結果奇怪的事情花生了!

一向大排長龍的大戶屋, 在我們經過時居一個排隊的人都沒有耶!! 雖然店內看起來是客滿啦! 詢問了一下服務人員, 很開心的得知大概只要等個5分鐘就有位子了, 所以我們當然二話不說, 等了!

開玩笑, 閒閒不知想吃大戶屋多久了, 但每次都被大排長龍的景象給打敗! 想說, 不過吃個飯, 有必要排成醬嗎?? ((雖然閒閒去日本也是入境隨俗排得要命啦! )) 今天這麼輕鬆就可以吃到當然不能放過囉!

店外空無一人, 沒人排隊! 哈!

趁著沒人, 趕快來拍一張吧!

有位子了, 讚啦!

大戶屋的桌子擺設其實跟其他日式餐廳也差不多, 好像日式餐廳都是這種風格.

點菜吧! 肚子好餓喔!

大戶屋主要是以平價定食為主, 招牌菜是炸豬排, 雞肉蔬菜燴黑醋醬定食跟米飯...等.

以下是閒閒比較有興趣的餐點.

他們上菜速度還蠻快的, 點好後一會兒就陸續上菜了.

迷你豆腐沙拉 NT60元 新鮮生菜+軟嫩的豆腐搭配酸酸的醬汁, 真的超開胃的, 好吃!

味噌湯 NT40元 這是小魚另外單點的味增湯, 雖然可續湯, 但說實在, 以日式餐廳來說閒閒覺得此湯有些太陽春, 口味一般, 也沒什麼料!

干貝蒸籠飯+豆腐雞肉羹定食 NT 300元

這是把拔點的. 服務生端上來時把我們嚇了一跳! 有沒有搞錯, 分量這麼大啊!

這是豆腐雞肉羹, 這個料就多了, 豆腐, 香菇, 青菜... 但口味有點偏淡. ((不好意思, 閒閒是嗜吃重口味的!))

這一籠就精彩了, 加了海藻的香Q米飯上面好多的干貝喔! 這一籠飯, 香啊! ((灑花...))

這是搭配的小菜, 也不錯!

當然還有日式定食少不了的醃醬菜.

野菜豬肉鍋定食 NT 300元 當天閒閒因為玉體違和, 不能吃重口味的, 所以只好點這看起來口味就很清爽的野菜豬肉鍋.

結果, 口味還不錯喔! 湯頭很鮮甜, 野菜也新鮮, 豬肉也很好吃耶! 呵呵! 還好沒讓我失望.

這是把拔跟閒閒的餐點, 分量很大吧! 而且白飯也可續喔!

炭烤豬肉蓋飯+木盒蕎麥麵 NT280元 這是小魚點的. 自從吃過幾家日式拉麵店後, 小魚就愛上了他們的沾麵, 連在這裡都還是堅持點蕎麥沾麵.

這木盒裝著的蕎麥麵, 沾上旁邊小陶罐裡的醬汁再搭配那碗裡的蔥花, 真是讚啦!

閒閒不得不說小魚的選擇是對的! 真是會吃的孩子! ((灑花...))

這碗是碳烤豬肉蓋飯, 也是套餐裡的.

豬肉很嫩, 口味很鹹香下飯, 很合閒閒口味喔!

這套餐分量這麼大, 小魚當然吃不下這麼多, 所以最後是把拔跟閒閒幫她解決的!

法式豆奶凍聖代 NT 120元 主餐吃完了, 輪到吃甜點了! 但是實在是吃得太撐了, 所以就3人共吃一份甜點囉!

這一份也很精采喔! 抹茶跟香草冰淇淋各一球, 配上香甜綿密的紅豆跟鮮奶油, 更棒的是下面還有黑糖豆花! 你們說是不是很讚啊! 真是很棒的 ending喔!

這一餐我們3人吃飽喝足共花費 NT$1,142.- (含10%服務費)

閒閒小魚去的是:

新光三越南西二館店

台北市南京西路14號B1

TEL:02-2511-0882

營業時間:11:00 ~ 21:30 (21:00最後點餐)

2018-04-18
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)複合式餐飲麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

來自日本大阪的超可愛咖啡廳 阿朗基 ARANZI CAFE 一直是閒閒小魚想去吃的口袋名單之一, 上次到新光三越南西店2館上廁所時意外發現原來4F就有一家耶!

於是趁著大家9/14中秋假期補班時, 閒閒跟小魚約好要接她跟底迪下課後一起去阿朗基享用一下悠閒的下午茶以慰勞這一星期上6天課的辛苦喔!

除了輕食甜點咖啡外, 這家店還有賣很多可愛的周邊商品喔!

這是小魚最愛的 壞東西.

看看蛋糕櫃裡那些可愛的卡通蛋糕, 真的好想每一種都點來吃吃看呢!

稍微逛了一下後, 趕快先來點餐吧!

連 Menu 都很可愛耶!

而且更可愛的是每一個卡通人物都有屬於自己的蛋糕跟飲料喔!

噹噹噹噹~ 開始上餐囉!

這是閒閒點的 河童君的抹茶冰咖啡 NT$115.-

用抹茶做出河童的臉真的好可愛喔! 但口味呢....愛吃甜食的閒閒卻喝2口就喝不下去啦!

這是小魚點的 黑兔妹的草莓雪泥蘇打 NT$140.-

蘇打上面有一坨草莓雪泥跟一大顆的草莓, 當然又冰涼又香甜好喝啊!

這是底迪點的 猴哥的香蕉楓糖脆飲 NT$140.-

說真的, 閒閒喝了幾口還是嚐不出味道耶! 連底迪也只喝了幾口就不再喝了, 所以你說呢?

這些是以上3種飲料所附的可愛插牌, 連餐巾紙都有超可愛的圖案喔!

營造可愛的感覺一向是日本人的強項, 所以這家是吃氣氛多過吃口味的啦!

接著蛋糕上場囉!

這是小魚點的 壞東西雙色濃巧克蛋糕 NT$180.-

真不愧是來自大阪的名物, 每一種甜點都有自己專屬的盤子耶! 真的好有巧思喔!

裡面是雙層的巧克力戚風跟巧克力金沙蛋糕, 口感綿密的蛋糕搭配香濃巧克力醬跟鮮奶油, 真的很好吃耶!

這是底迪點的 黃貓重乳酪蛋糕 NT$180.-

香濃的重乳酪蛋糕, 密實的細緻口感, 真的不錯吃喔!

這是閒閒點的 意大利肉腸比薩三明治套餐 NT$280.- (含 三明治+100元飲料+當日點心+手工餅乾)

吃完超甜的蛋糕跟飲料, 閒閒點的這道三明治套餐就像及時雨一般的, 剛剛好來 balance 一下滿肚子的甜膩感啊!

套餐附的杯子蛋糕跟兔兔手工餅乾, 很甜但是還不錯吃啦!

處在這麼可愛的 Cafe, 邊享用著香甜可人的蛋糕跟飲料邊玩著最愛的 iPad, 小魚跟底迪度過了好開心的周末夜晚喔!

這一餐我們 3人共花費: NT$935.-

阿朗基 ARANZI CAFE

有多家分店, 閒閒小魚去的是

台北新光三越南西 2館 4F

02-2522-4608

2018-04-18
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳港式飲茶中式糕餅中式麵點喝飲聊天

又到了周末假日全家一起享受美食的時刻了.

自從有了小魚後日子似乎過得特別快, 不像以前是一天天的過, 而是一周一周的過, 一下子一星期就過去了, 小孩真是來催人老的呢!

把拔說好久沒吃港式飲茶了吵著要換換口味, 所以我們今天就決定來吃吃 吉星港式飲茶囉!

位於南京東路一段的吉星是京星集團旗下的連鎖店之一, 也是24H營業的, 所以隨時想吃就可以吃喔!

餐廳位在2F, 一大片落地窗的對面充滿綠意, 邊吃飯還可邊欣賞綠意盎然的街景還蠻不錯的!

我們到時已3點半, 還幾乎客滿, 可見生意很好優!

今天除了我們一家三口, 閒閒媽也來了優! 因為閒閒媽很挑, 今天是港式飲茶他才來, 一般下午茶他根本不想吃哩!

小魚不管走到哪還是 iPad 不離手, 真是! 現在的孩子都醬嗎?

除了港式點心外, 吉星還有很多廣東菜, 但因為把拔想吃港式點心, 所以我們今天的目標就是小點, 中點跟大點囉!

菜色還蠻多的, 都是單點.

主菜來之前先來嚐嚐小菜吧!

我們點了泡菜跟小魚乾, 還不錯吃.

接下來好吃的來了, 以下就是我們今天的好料喔!

這是 蔥花炸兩腸

腸粉裡包著炸的酥酥的油條跟蔥花, 還不錯吃!

這是 韭黃鮮蝦腸粉

蝦子很新鮮, 但是閒閒覺得味道有些太清淡了.

這是 香煎花枝餅

裡面花枝蠻多的, 不錯吃.

這是 蜜汁叉燒酥

外皮烤得很酥脆, 很香很好吃喔! 這也是把拔的最愛之一.

這是 冰火菠蘿油

是還不錯吃啦, 但是還是比不上香港隨便一間茶餐廳的好吃. 沒辦法, 聊勝於無囉!

這是 鹹魚雞粒炒飯

味道剛好, 不會太鹹, 飯也粒粒分明, 挺好吃的, 小魚吃了好幾碗呢!

這是 鼓汁蒸肉排

是裡面最入味, 最好吃的一道菜! 重口味的閒閒最愛吃了, 呵呵!

接下來這道湯是 竹笙雞湯

雞肉好嫩, 好好吃, 湯也超好喝的優!

這是 鮮竹牛肉球

老實說, 這道菜味道太清淡, 也不夠Q彈, 閒閒很失望呢!

這是 雙色燒賣皇

燒賣皮很Q, 內餡料也不錯, 蠻好吃的!

這是 珍菇海鮮餃

一樣皮很Q, 還不錯, 但沒有上面的燒賣好吃.

這是 金露流沙包

一扳開, 裡面金黃色的流沙就流出來了, 口味很特別, 很值得嚐嚐看喔!

這是 酥炸馬蹄條

算是水準上的馬蹄條, 蠻好吃的, 就算是我們今天的甜點囉! 因為肚子已撐到沒有空位裝甜品了啦!

滿滿一桌, 大家都很努力的埋頭苦幹呢!

對了, 我們還叫了普洱茶跟一瓶綜合果汁.

基本上吉星的菜的口味還算不錯, 菜色也很多, 喜歡港式飲茶或廣東菜的人很推薦吃吃看喔!

這一餐我們四人吃飽喝足一共花費 NT$2,079.-

吉星港式飲茶

TEL: 02-2568-3378

地址: 台北市中山區南京東路一段92號2樓

2018-04-17
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食甜點/蛋糕

轉眼間暑假已到尾聲, 在開學前一天, 閒閒跟小魚約好要去喝個下午茶給這個暑假一個 happy ending.

於是揪了閒閒妹跟小小妹, 我們一行4人來到了中山站想去吃吃有名的米朗琪鬆餅. 但是就如預期的, 米朗琪門前還是一樣大排長龍, 可怕啊!

我們討論後, 決定不要把時間花在等待上, 因為吃完下午茶小魚還想去逛逛咧! 就這樣, 我們進入了位在米朗琪隔壁的 佐曼咖啡~

其實中山站附近也有很多家早午餐, 下午茶的小店, 生意也都很好, 我們今天會決定吃吃佐曼咖啡, 是因為閒閒阿姨是中山站下午茶達人, 他推薦如果米朗琪人太多, 就吃佐曼也不賴! 承她所言, 我們今天就決定吃佐曼了, 希望他不要讓我們失望才好!

天氣太熱, 所以室外的位子都沒人坐.

平常日的下午1點半, 客人約8成滿, 其實生意也算不錯啦!

我們坐在近入口處, 自成一格, 離吵雜的人群稍微遠一些些.

快來看看菜單裡有些什麼好料吧!

掃了一下菜單, 覺得跟米朗琪的有些相像喔! 但不知味道如何?

因為餓了, 所以就先點一些來吃吃看吧!

很快的飲料先上了.

這是小魚點的 芒果蘇打 NT$130.-

冰涼酸甜的芒果蘇打加上芒果冰淇淋, 不用說, 當然超好喝的囉!

接下來是閒閒點的 冰鮮果茶 NT$160.-

酸酸甜甜的冰水果茶喝下一杯就好透心涼喔! 裏面還有很多水果可以吃, 真的很不錯優!

這一杯是閒閒妹點的 宇治抹茶歐蕾 NT$130.-

抹茶的味道好濃, 配上香甜的歐蕾真的很讚喔!

接下來先上的餐點是 香橙燻鴨胸沙拉 NT$160.-

擺盤很漂亮, 沙拉跟鴨胸搭配起來好讚, 真的很好吃耶!

而且吃到下面還是有好多塊鴨胸耶! 店家給料不小氣喔!

這絕對是閒閒下次還會再吃的一道菜喔!

享用完超好吃的鴨胸沙拉後, 馬上下一道菜就來了, 這是 燻雞脆皮吐司披薩 NT$130.-

本來看外表覺得沒啥好期待的, 但誰知一吃竟然驚為天人!!!

看看在吐司上面的豐富配料, 鮮嫩燻雞, 火腿加上蕃茄, 起司等配料, 看似普通, 但怎麼會這麼好吃啊~~~~

真的很讚耶! 這也是列為下次必點的喔!

吃完了鹹點, 要換甜點上場囉!

這是小魚點的 太妃焦糖冰淇淋鬆餅 NT$140.-

鬆餅外面烤的酥酥的, 但裡面還是熱熱的綿密的口感, 單吃就很讚! 再配上冰淇淋, 鮮奶油 或沾點太妃糖口感就更棒了! 還好小魚沒點錯! 開心!

接下來這一客是 繽紛夏威夷丹麥 NT$160.-

綜合水果都不錯吃, 作為餐後水果不錯, 但是丹麥就普通囉!

隨著時間越來越晚, 客人也越來越多囉!

後來才發現原來他們也有冰滴咖啡耶! 早知道該點來喝喝看, 只能留待下次囉! 反正閒閒小魚一定會再來的.

這一餐我們三大一小小孩一共花費 NT$1,111.- (含10%服務費)

真的好吃又不貴喔!

佐曼咖啡

北市中山北路2段16巷23-1號1F (捷運中山站 2號出口)

TEL: 02-2511-0096/02-2511-0069

營業時間: 11:00am ~ 10:00pm