閒閒小魚出遊中
我是住在北投區的閒閒小魚出遊中。我在中山區工作。
閒閒小魚出遊中  等級4

2018-04-23
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

週五的晚上跟小魚到中山站的金興發買文具用品, 順便逛一下大創看有沒有新貨,

逛街前當然要先填飽肚子才有力氣啊! 於是我們就近來到附近的快食尚FAVtory覓食囉!

距離上次來這裡用餐已經有一段時間了, 裡面的店家又有些不同了.

繞了一圈看見橘色醒目招牌的 竜卷飯堂 Long Juan 賣的是閒閒最愛吃的便當, 當下就被吸引了.

再仔細一看這家還有販售來自大名鼎鼎的叁和院的點心, 就更引起我的好奇了.

橘色招牌跟logo很引人注意.

而且還特別說明他們是新派台菜飯盒~

櫃台前展示著用橘色蘋果碗裝盛的豐盛便當樣品, 光看著就很吸引人了~

還有叁和院的經典點心吸睛度100%喔~

主要有五種主餐, 價位從 NT$147 ~ NT$167

比起一般便當店賣的便當, 他們的價位確實高了點, 但看在他們是鼎鼎大名的叁和院旗下的便當品牌, 我們今天就來吃吃看囉!

另外還可加價購點心, 配菜跟飲料.

完整菜單~

這就是我們這次吃的便當, 是不是很吸引人啊!

蜜汁漩渦竜卷雞腿排飯 NT$167

跟一般便當店賣的雞腿不一樣, 他們的酥炸厚片無骨雞腿排是以新鮮鳳梨, 木瓜絲, 冬瓜條, 甜桂花等熬製的天然果蜜特製醬汁醃漬入味, 所以吃起來有些甜甜的.

而腿排本身有一定的厚度, 吃起來可以感覺到肉嫩多汁且有些嚼勁~

喜歡帶點果香甜味料理的人應該會很喜歡他們的口味~

上面撒上芝麻跟海苔, 增加香氣~

配菜方面有高麗菜, 酸菜, 辣蘿蔔, 搭配紹興酒糖心蛋, 再淋上內含豆干的鹹甜拌醬~

店員告訴我們要把它們像龍捲風般一起拌一拌吃才好吃.

我們照著做了後發現果真每顆米粒都裹著鹹甜醬汁, 搭著配菜跟主菜一起吃還不錯喔!

但是他們的口味是偏甜的喔!

金棗柚香竜卷控肉販 NT$147

肥瘦勻稱的厚片五花肉搭配金棗醬, 韓式柚子醬細細燉煮入味, 一入口就可感覺到滿滿的果香在口中散發開來, 且不會死鹹~

而軟嫩Q彈又帶點嚼勁的肉質更增加豐富口感, 即使帶有肥肉也不會膩口喔!

清心蘿蔔湯 NT$37

蘿蔔是以刨絲的方式去煮湯還蠻特別的~

雖然是兩個便當+兩碗湯, 但看起來還蠻豐盛的~

吃飽飽要去逛街囉~

龍卷飯堂-竜卷 龍卷 Long Juan

地 址:台北市中山區南京西路1號1樓 (快食尚美食廣場內,中山捷運站3號出口直行約1分鐘) 電 話:02-2563-0086 營業時間:週一至週日,11:00~21:30

(此篇為體驗文, 但是個人真實心得分享~

各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!)

感謝閱讀

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

這天下午跟朋友約在中山站附近見面, 因為朋友很愛日式厚鬆餅, 義大利麵, 所以我們就選了來自北海道小樽LeTAO小樽洋菓子鋪 來消磨一下午后悠閒的時光囉~

位於中山北路2段上的 LeTAO小樽洋菓子鋪 其實就在20巷一進來的地方, 非常好找.

店面以明亮的藍白色為基底, 加上大片落地窗, 看起來就很日式洋果子店的感覺~

其他中山站附近美食餐廳請看

中山站美食餐廳懶人包*2017持續更新中~

戶外區就只有一個四人的座位.

後面櫥窗透明瓶形燈光把入夜後的店面妝點得更加浪漫耀眼, 很適合下班後來此約會一下~

一走進店裡, 首先會見到專賣洋果子的店鋪, 不同口味的雙層乳酪蛋糕看起來真的很誘人耶!

看看那草莓的粉嫩色跟巧克力迷死人的樣子, 真的好想吃吃看喔!

但是要忍住, 今天是來喝下午茶的, 下次再帶小魚來挑個蛋糕吧!

真開心這些原本要到北海道才買的到的甜點, 現在就近在眼前了~

但也因為隨時可吃到, 反而降低了衝動購物的慾望, 這是好事吧! 呵呵~

來自北海道的霜淇淋香濃滑順一定不在話下, 要是小魚有來一定不會放過的, 但是閒閒卻有些怕奶味太重的產品~

現在店內有母親節促銷活動, 好像還蠻划算的, 可以參考看看喔!

其實小樽洋菓子店內空間不大, 又是狹長型的建築, 一樓前面是店鋪, 後面還有廚房, 用餐空間很小, 感覺有些擁擠~

這裡也有冰滴咖啡喔!

牆上還寫了冰滴咖啡的由來, 有興趣的可以看看.

我們來到2樓的用餐區, 這裡的空間果然舒服多了.

我們到達時將近下午4點, 整間店幾乎客滿狀態, 剛好剩一桌2人座給我們, 生意真好啊!

而且仔細聽還蠻多日本客人的~

下面這是5點過後人潮離去後再拍的景像,

下次應該早點來, 坐在靠窗的位置一定很棒!

店內以淺色木質裝潢加上淺色格子沙發, 是非常悠閒的日式風格~

讓人一坐上椅子就不想離開啦!

先來點餐吧!

我們來的時段不提供義大利麵跟燉飯, 只有飲料, 鬆餅跟沙拉,

所以很可惜這次無緣嚐到用北海道生麵做的義大利麵到底是有多好吃~

詳細菜單請點以下連結喔!

Menu

等了一下子餐點就來了, 速度還蠻快的, 只有厚燒鬆餅現做要20分鐘比較久一些.

但其實也還好, 我們邊聊天, 邊吃一下沙拉, 鬆餅就來了~

冰抹茶牛奶 NT$150

抹茶的綠加上牛奶的白, 跟上面的鮮奶油裝飾, 光造型就100分啦!

抹茶果然跟牛奶是好朋友, 加了清甜抹茶的牛奶, 喝起來非常順口香甜, 而且不會太奶, 連怕奶味的閒閒都覺得好喝!

而且他們的抹茶一點苦味也沒有, 只有抹茶沁人心脾的清香~

繽紛水果茶 NT$180

水果茶裡的水果還蠻精彩的, 有百香果, 草莓, 蘋果, 藍莓, 葡萄柚, 鳳梨跟檸檬片~

難怪名叫 繽紛水果茶, 真的蠻繽紛的, 而且酸酸甜甜非常好喝喔!

煙燻鴨胸沙拉 NT$240

來喝下午茶都是甜滋滋的, 當然要點個鹹的中和一下味蕾囉!

所以沙拉就是最好的選擇了~

其實也是沒有別的可選啦!否則我比較想吃吃看用北海道生麵做的義大利麵說~

還好這沙拉也蠻好吃的, 生菜新鮮, 麵包外酥內軟, 鴨胸肉也很鹹香軟嫩有些彈牙口感,

搭在一起吃非常爽口美味, 總算稍稍撫慰沒吃到義大利麵的遺憾~

宇治小山圓抹茶厚燒鬆餅 NT$290 (加NT$60可多加一片鬆餅)

閒閒自從上次去京都吃過 星乃珈琲店 的厚鬆餅之後就對厚鬆餅一直念念不忘, 這次終於又吃到來自北海道的厚鬆餅了~

原本2層的厚鬆餅, 我們加NT$60再加一層, 所以有三層, 這樣2個愛吃厚鬆餅的人才不會吃不過癮啊!呵呵~

三層厚鬆餅上有紅豆泥, 2顆栗子跟一球鮮奶油, 再淋上小山圓抹茶甘納許, 旁邊還附有楓糖漿~

把楓糖漿淋上之後是不是看起來更美味, 更誘人了~

要一刀切開這麼厚又軟嫩的三層鬆餅還真的需要一些技術滴~

切開才發現原來夾層裡也有抹茶甘納許.

先吃一口沒沾楓糖漿的鬆餅, 口感輕柔鬆軟如雲朵蛋糕般的鬆餅散發出淡淡蛋奶香, 並交織著抹茶的清甜香氣, 果然好吃!

搭配著甜滋滋的紅豆泥跟栗子一起吃, 口味剛好, 一點都不膩口!

再沾上一些楓糖漿, 美味度又更升級了~

旁邊那一抹抹茶甘納許, 也是清甜的不的了, 超讚的!

下次一定要再吃吃看其他口味的厚燒鬆餅~

平日的午後跟朋友在此悠閒小聚又吃到這麼棒的厚燒鬆餅跟沙拉, 感覺真的很棒!

從北海道來的 LeTAO小樽洋菓子鋪 推薦給愛吃厚燒鬆餅的旅人喔!

LeTAO小樽洋菓子鋪-中山店

地址:台北市中山北路二段20巷1號

TEL: 02-2522 2020

營業時間: 11:00 ~ 21:00 (Last Order 20:00)

2018-04-19
類別 : 多國菜咖啡廳(店)複合式餐飲甜點/蛋糕牛肉麵喝飲聊天

其實我們常常經過位於長安西路的 台北當代藝術館, 但每次經過總是只在外面拍拍照就離開了.

這天因為去 蘑菇森林義大利麵坊 吃晚餐, 吃得太飽想散步一下, 信步走到當代藝術館這邊,

發現天黑後整個當代藝術館黑矇矇的, 連一向聚集很多拍照人潮的廣場上也沒什麼人, 只有 罐子書館 的燈還亮著, 於是就跑進去看一下~

白天經過時也總是熱鬧滾滾的罐子書館, 沒想到入夜後也變得安靜異常~

之前我們總是過門而不入, 以為這裡是一般餐廳而已, 沒想到這一踏進來才發現這裡原來不只是餐廳啊~

偌大的空間裡展示了好多一看就讓人喜歡的不得了的杯, 盤, 花器等兼具實用與藝術的陶瓷品~

另外一邊則是看起來很有質感的用餐空間跟滿櫃的書香~

詢問了服務人員才知道這是複合式餐廳, 但是我們來時將近7:30, 他們要休息了, 所以不供餐, 但可以逛逛拍照~

好可惜啊! 若時間充裕可以點杯飲料享受一下書香跟藝術品環繞的感覺一定很棒吧!

難怪每次經過總是熱鬧滾滾, 原來這裡有這麼棒的看書的地方呢!

現在這裡只提供中國茶, 咖啡, 飲料跟甜點蛋糕喔!

趁著他們還沒關門, 我們也來逛一下吧!

只不過是杯子跟花器, 但經過藝術家的巧手及慧眼, 以兼具禪意與脫俗意境的方式陳列, 就美的讓人無法輕易移開視線了~

現在展出的這些作品有些是來自沖繩的 真正陶房 及日本 安里貴美枝

看看這些藝術家們透過各自對美感的詮釋及創意理念, 而塑造出不同風格的作品,

雖然風格不同, 但相同的是每件作品都顯露出創作者自己獨特的個性~

只不過是在杯盤中隨意擺上一株紅豔豔的虎眼花, 整個桌面的氣氛就完全不一樣了~

另一邊的用餐空間本來就看起來很舒適, 加上了滿櫃的書籍陳列而顯得更加溫馨有氣質了~

這些座位看起來都好舒服喔!

真的要找一個平日人少的下午來此, 點一杯咖啡或飲料, 選一本書架上陳列的好書, 好好享受一下屬於自己的心靈滋潤時光啊~

這裡除了展出不同藝術家們的陶瓷品外, 也常常舉辦一些藝文茶會, 以及不定期有文創市集喔!

小魚跟小瑄對這些書很有興趣, 很認真地研究了好久~

除了書外, 還穿插了一些藝術品~

另外這裡因為也賣中國茶, 所以也有賣茶葉喔!

在這裡喝完茶覺得喜歡, 還可以買一包帶回家慢慢享用呢!

入夜後人潮散去, 只剩小貓 2, 3隻的廣場空蕩蕩的, 跟白天的熱鬧情景真的差好多喔!

但是倒是很適合我們這些吃飽飽的人來散步, 享受一下城市中難得的靜謐氛圍喔! XD

罐子書館 (台北當代藝術館)

地址: 台北市長安西路39號

TEL: 02-2550 8506

手機平板免費充電、上網,插座可使用
提供台灣茶品茗、果汁飲料,食器、陶器、藝術與閱讀的空間

類別 : 台灣菜冰店冰品台式甜點台式小吃

雙連圓仔湯創業於1951年, 一直以來都廣受往來雙連及鄰近地區的饕客們所喜愛.

因為地緣關係從好多年前就知道這家的湯圓很有名, 也路過好幾次, 但卻一直沒機會來吃.

最近因為太想吃好吃的湯圓了, 今天我們一家吃完在信義區超好吃的 王記四神湯 後, 小魚吵著要吃甜點, 閒閒腦中馬上就浮現出 雙連圓仔湯~

於是, 經過多年對他有意, 無意的忽視, 今日終於得以一償宿願, 來吃這傳說中好吃的湯圓囉~

我們到時將近四點, 正是吃甜點下午茶的時間~

一樓店內因為有開放式廚房所以位子不多,

座位雖然狹窄, 但木質裝潢跟美麗食品照片的裝飾, 讓整個空間給人一種很沉穩舒服的感覺,

並不像一般傳統甜品店給人裝潢陽春的感覺.

服務人員得知我們要內用就直接帶我們到2樓去.

開放式廚房裡面乾乾淨淨, 食材擺放整齊且每一種看起來都好誘人喔~

看看這些料, 不用吃就可感覺出他們的綿密細緻啊~

裡面這鍋一顆顆圓潤飽滿的白色小可愛就是他們的招牌 燒麻糬~

爬上樓梯, 我們來到2樓.

2樓用餐空間果然開闊多了.

延續樓下偏暗色系的裝潢跟木桌木椅, 營造出吃傳統甜點也可以很時尚的感覺喔!

牆面上掛著一些店內主打產品的美照, 將暗色空間妝點得更繽紛~

每一種看起來都好好吃喔~

挑了喜歡的位子坐下, 快來點餐吧!

餐點有分冰的跟熱的, 冰的部分還有分剉冰跟冰湯.

照片看不清楚的話, 請點這 菜單

若是搞不懂菜單裡的配料是啥的話, 還可參考牆面上這幅巨大的配料圖片.

點好餐把點餐單交給2樓的櫃檯即可.

等了一下子, 餐就送上來了~

這是 花生+芋塊+湯圓 冰湯 NT$75.-

花生煮的很綿密, 香氣, 口感跟甜度皆不錯, 整碗花生湯喝完也不會感覺太甜膩.

而湯圓則是QQ軟軟, 是閒閒喜歡的Q彈口感~

可惜芋塊不夠軟爛, 有些失望...

但整體來說還是一道很棒甜品, 吃完有小小幸福的感覺喔~

而且覺得湯圓可以再給多一點, 因為太好吃了~

這是 芋泥+紅豆+蓮子+湯圓 剉冰 NT$100.-

濃稠香甜的芋泥, 加上煮的綿密晶亮的紅豆跟蓮子, 軟Q的白玉小湯圓, 搭配細緻的剉冰,

一口吃下, 香滑濃稠的芋泥把剉冰包覆起來, 跟細緻綿密的紅豆蓮子, 軟Q的湯圓, 在嘴裡交融出一種難以言喻的多層次美妙Q彈滋味, 真的超讚的啦!

下次來點剉冰就對了!

這是 燒麻糬(甜) 2粒/份 NT$75.-

這就是剛剛在樓下看到的胖胖白色小可愛~

熱熱的燒麻糬, QQ軟軟的, Q度比小湯圓更軟一些, 撒上香氣十足的花生粉+黑芝麻, Q軟香甜, 還蠻好吃的,

可惜有些太甜, 下次應該選半糖的.

這是 福圓+芋塊+白木耳+湯圓 (熱) NT$80.-

在吃了前面幾道之後, 再品嘗福圓湯, 其實已經吃不太出它的香氣, 也就是說, 它是比較清淡的湯底.

甘甜的福圓湯, 口味比較清淡, 但裡面的配料一樣很讚喔!

甜蜜蜜的幸福下午茶~

在週末的午後, 跟心愛的家人一同共享~

享用完餐點後, 拿著這張單子到樓下櫃台結帳就可以囉!

閒閒超愛他們的小湯圓, QQ軟軟的, 是我喜歡的Q度.

以後我們又多一個享用下午茶的地方了, 真棒!

也推薦給到台北的旅人喔!

雙連圓仔湯

地址: 台北市民生西路136號1F (近捷運雙連站)

TEL: 02-2559 7595

FAX: 02-2550 8646

營業時間: 10:30 ~ 22:00

2018-04-18
類別 : 義大利菜複合式餐飲沙拉義大利麵

Rosemary 螺絲瑪莉 於2009年在台北中山站附近開業以來一直都以平價好吃的義大利麵著稱.

其實閒閒已經聽過它的大名好久了, 只是每次經過都見它大排長龍, 所以就打消要吃的念頭, 因為中山站附近吃的太多了, 實在懶得花時間排隊啊!

這次剛好小魚學校結業式很早就放學了, 所以閒閒又跟小魚跟小瑄約在中山站附近逛街吃飯.

逛到 螺絲瑪莉附近時, 發現它還沒開門營業, 且門口居然只有2個人在等待, 於是就決定今天就吃它了!

我們大約11:15到, 螺絲瑪莉 義大利風格的大門還深鎖著!

要不是已經有人在外面等, 我們還真懷疑他是否有營業呢! 呵呵~

其實 螺絲瑪莉 的位置有點隱密, 在南京西路12巷的巷弄裡, 從捷運中山站2號出口走過來, 在新光三越跟NET中間的巷子進去, 遇到第一條小巷左轉進去走到底就看到了.

11:30到了, 大門準時打開歡迎客人上門了.

走進去就見到小小的庭院裡有個義大利風格的噴泉跟可愛植栽.

偌大的屋內用餐空間則是一片蔚藍的地中海風格裝潢, 讓人感覺在裡面用餐很舒服呢!

服務人員領我們就坐後, 還很熱心的介紹點餐方式.

消費方式為每人低消一份主餐, 餐前招待手工麵包, 餐後會招待一份甜點, 用餐時間為2個小時.

他們的餐點義大利麵, 燉飯, 焗烤, 還有湯跟飲料, 都是單點的, 沒有套餐喔!

義大利麵的醬汁則有:奶油白醬, 番茄醬汁, 青醬跟橄欖油清炒 四種.

開始上菜了.

首先先來餐前麵包.

起士麵包條吃起來有起士香, 但麵包有些太乾了.

這是小魚點的 龍蝦醬鮮蝦干貝義大利麵 NT$285

不同於一般的紅白青醬, 鮮蝦味非常濃郁的龍蝦醬汁, 配上鮮嫩干貝, 新鮮蝦子及蘑菇蘆筍等蔬菜, 是口味很獨特的義大利麵喔!

喜歡海鮮味的人很推薦試試看喔!

這是小瑄點的 鮮蝦乳酪焗烤貝殼麵 NT$265

烤的金黃誘人的貝殼麵, 每一個都包著乳酪, 培根, 鮮蝦, 再配上焗烤的白醬, 每一口都吃的到濃郁的起司味及海鮮味喔!

這是閒閒點的 海鮮燉飯 NT$285

用義大利米燉煮的海鮮燉飯, 每一粒米都吸滿了海鮮的原汁, 吃起來海鮮味非常入味, 但米飯還保留了米心的感覺, 搭配上面的海鮮一起吃, 還蠻好吃的喔!

三杯單點飲料分別是 :

阿薩姆紅茶 NT$30 拿鐵 NT$55 x 2

用完主餐後, 服務人員會拿甜點的菜單來給客人挑選喜歡的甜點喔!

我們挑的甜點如下:

杏仁霜派

口感像冰淇淋的杏仁霜派, 沒有杏仁粉的味道, 反而有很濃的堅果香+奶香, 也吃的到堅果脆脆的口感, 還蠻特別的, 閒閒很推薦喔!

芒果雪霜

這個口感也是像冰淇淋, 果泥是用義大利進口的芒果製成, 芒果味很濃, 很像是在吃冰淇淋的感覺喔!

熔岩巧克力

口感像巧克力蛋糕, 切開中間會有熱巧克力流出來, 口味相當濃郁順口喔!

吃的很開心, 很滿足的一餐~

地中海風格的裝潢讓人感覺很悠閒, 是很不錯的一家餐廳.

尤其平日中午人潮不多, 真的可以好好享受一頓悠閒的午餐呢!

辛苦了一學期, 終於迎接寒假的到來可以好好放鬆一下, 姊弟倆都很開心呢!

閒閒推薦餐點會加註

(各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!)

RoseMary螺絲瑪莉義麵坊

地址: 台北市中山區南京西路12巷13弄9號 (中山站2號出口)

預約專線:(02)2521-9822

營業時間: 11:30~14:30 (16:00休息)

17:30~20:30 (22:00打烊)

WIFI : 有

低消: 每人一份主餐(餐前招待手工麵包,餐後點主餐會招待甜點一份,用餐時間為兩個小時。)

付款方式: 現金