閒閒小魚出遊中
我是住在北投區的閒閒小魚出遊中。我在中山區工作。
閒閒小魚出遊中  等級4

類別 : 日本菜喝飲聊天

第一次在日本見到拉拉熊主題商店是在2013年到東京自由行時, 當時只覺得拉拉熊真的很紅, 在東京好像到處都可以見到這隻萌萌的熊熊~

東京車站一番街

幾年過去了, 拉拉熊魅力依然不減, 繼東區的拉拉熊主題餐廳, 今年更在中山站附近開了首間和風主題茶屋 拉拉熊茶屋Rilakkuma Cha-Ya ~

剛開幕時人潮超級多的, 連想拍個餐廳外觀都困難重重, 因為太多人聚集在前面拍照了~

這次來用餐已經是我們跑了4, 5趟之後, 才終於遇到不用等, 立馬有位子的狀況~

不過其實我們也是抱著隨緣的態度的, 只要有位子就去吃, 若要等...那就算了~

反正我們常常在中山站附近出沒, 總有一天可以吃到的~

而這次終於拍到沒路人甲乙丙的餐廳外觀, 更是之後又找一天早上去特地繞過去拍的, 不然這人氣超級旺的和風茶屋永遠一堆人擠在前面跟熊熊拍照啊!

我們這次是周日的下午4點左右去的, 很幸運的終於不用再等了, 所以立馬進去吃這來自日本的美味~

拉拉熊茶屋Rilakkuma Cha-Ya 位在中山站四號出口附近, 在 米朗琪咖啡 後面一條巷子, 交通非常方便!

穿過這濃濃和風的坡道, 在門口處還設有一個外帶的櫃台~

沒時間進去坐下享用美食的人, 也可以在這裡外帶喔!

餐廳門口的木質看板上寫著各種餐點提供的時間

拉拉熊茶屋有提供朝食、午餐、午茶和晚餐~

一進入店內就覺得這茶屋感覺不大, 狹長的用餐空間還蠻小巧的~

座位多為2人座, 也有一些單人座, 座位共有40席~

除了濃濃日式風的木質裝潢, 牆上都是萌萌的拉拉熊元素~

整間店小巧而溫馨, 感覺還不錯耶!

最裡面還有一間超可愛的包廂, 這間是要預約才能入座的, 包廂低消$3000.-

|拉拉熊茶屋菜單

拉拉熊茶屋的餐點選擇還蠻多的, 菜單分為四個時段, 早上0900-1100的朝食沒有提供蓋飯主食和午茶, 1400-1730沒有提供主食~

每人低消$200, 內用時間90分鐘

只收現金, 不提供刷卡, 內用要加一成服務費

炭火燒鳥野菇滑蛋蓋飯定食$280

來這裡吃飯一定的要點這個有可愛拉拉熊的定食啊!

這份餐點有拉拉熊蓋飯, 三樣小菜, 一碗味噌湯, 還有一顆溫泉蛋~

拉拉熊蓋飯真的超級可愛的, 看著那無辜又呆萌的樣子, 讓人怎麼捨得吃他呢!

蓋飯的飯煮的粒粒分明, 吃起來有點黏度, 有點Q,越嚼越香喔!

上面的鼻子嘴巴是用巧克力餅乾做的, 耳朵則是起司~

配菜的雞肉蠻鮮嫩的, 野菇滑蛋口味也不錯~

三樣小菜口味不錯, 好吃不會太鹹, 配飯剛剛好.

如果覺得飯有點乾, 也可以把溫泉蛋整個倒上去攪拌一下一起吃, 濃郁的口感真的超讚的~

這麼可愛的餐點, 口味不錯, 份量也足夠, 這個價位真的還蠻划算的喔!

三樣小菜口味也不錯 ~

味噌湯裡的豆腐也是拉拉熊的頭造型, 真是太可愛了!

唐揚炸雞$120

炸雞外皮炸的酥酥的, 裡面則非常鮮嫩多汁, 沾上旁邊附的七味粉辣辣的好吃!

三色花見糰子(配焙茶)$180

看著這一顆顆晶晶亮亮, 圓圓QQ的彩色糰子, 真的太誘人了啦!

每一顆晶亮飽滿的糰子上面都印有拉拉熊的頭型圖騰喔!

三色團子上面淋上糖漿, 讓色彩鮮嫩的糰子更添晶亮飽滿的感覺, 吃起來口感扎實又Q彈, 越嚼越香甜, 一股幸福感不禁油然而生啊~

旁邊附的三種醬料分別是:黃豆粉, 抹茶, 紅豆泥

沾著吃更能吃出多種不同的風味~

但我們覺得單吃就夠好吃了, 更能吃出糯米的香味~

另外還附上一杯清香焙茶, 邊吃糰子邊配茶, 真的是非常日式的風雅享受啊!

手刷抹茶(熱)$160

手刷抹茶還有附上兩片生巧克力~

來自於富士山下的靜岡市大原的新鮮茶香~

抹茶清香中透著濃濃的苦味, 入喉則有回甘的感覺, 尾韻清香甘醇, 令人回味~

生巧克力香甜中帶微微苦味, 口感相當濃郁, 搭配苦苦的抹茶剛剛好~

週日的下午, 母女兩終於吃到久仰的拉拉熊甜蜜餐點~

餐廳雖然不大, 但是濃濃的日式風氛圍迷人~

餐點口味不錯, 份量也ok, 而且每一份餐點都有呆萌的拉拉熊造型在上面, 喜歡拉拉熊的人真的不要錯過囉!

可以看看我們隨手拍的食記影片更有臨場感喔!

閒閒&小魚評分時間

交通便利 ★★★★☆ 中山站4號出口出來, 步行至店大約三分鐘腳程, 交通便利! 環境整潔 ★★★★☆ 今年七月剛開幕, 餐廳裝潢很新, 維護很乾淨清爽. 服務態度 ★★★★☆ 服務人員還蠻親切有禮的. 上餐速度 ★★★★☆ 佳. 餐點滿意 ★★★★☆ 餐點口味不錯, 份量也ok, 而且每一份餐點都有呆萌的拉拉熊造型在上面, 非常討喜的餐點~

特別推薦:蓋飯定食, 三色花見糰子

用餐氣氛 ★★★★☆ 濃濃日式風茶屋, 餐廳氛圍小巧溫馨, 很多拉拉熊元素在裡面.

因為生意很好, 所以客人多時用餐氣氛會比較吵雜.

餐點CP值 ★★★★☆ 從日本來台設點, 價位一定會比較高一些, 但是以餐點品質來說CP值算OK. 再訪意願

★★★★☆ 濃濃日式風, 餐廳氛圍小巧溫馨, 餐點品質不錯, 是間會讓我們想再訪的優質餐廳!

拉拉熊茶屋 Rilakkuma Cha-Ya

地址:台北市中山北路二段20巷23號
電話:02-2543 3030
營業時間:09:00~22:00

(內用最後點餐 21:00, 外帶與飲料到 21:30)

無訂位/無刷卡
每人低消 $200, 用餐限時 90 分鐘

🌼各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!

🌼照片文字版權歸屬 閒閒小魚出遊中 個人所有~

(歡迎轉貼連結, 但全篇圖文皆嚴禁轉載! 如有需求請先來信詢問)

類別 : 廣東菜/港式喝飲聊天

近幾年, 在中山站附近的赤峰街裡, 文青風餐廳跟小店越開越多了~

除了咖啡廳, 甜點店, 早午餐, 就連港式茶餐廳都有喔!

今天閒閒跟小魚趁著把拔去日本出差, 母女倆又跑來這交通對我們來說最方便的中山站覓食兼逛街~

逛著逛著, 走到赤峰街的小巷裡, 發現這裡面有好多家餐廳喔!

跟小魚討論後, 我們決定先來吃吃看這家看起來跟一般港式茶餐廳很不一樣的 共樂 Gung Lok ~

位於中山站跟雙連站之間的 共樂 Gung Lok, 從雙連站1號出口走過來約3分鐘, 從中山站4號出口過來則要約5分鐘.

反正這附近好逛的店很多, 街道也蠻美的, 所以我們還是習慣從中山站一路慢慢逛過來~

一整面復古工業風的落地窗就是 共樂 Gung Lok 給人的第一印象~

從外面看起來就像是美式工業風餐廳, 但沒想到裡面居然是賣港式茶餐廳料理~

進到店內, 除了美式工業風的裝潢擺設, 耳邊傳來的也是熱鬧有勁的搖滾樂, 讓人感覺來這裡應該要吃漢堡, 薯條, 喝可樂才對啊!

但沒想到他卻是港式茶餐廳喔!

很大的反差卻讓人印象深刻~

開放式的用餐空間, 中間一張大長桌, 旁邊幾張雙人/3人桌, 加上靠窗一排座位, 座位數不算少, 但卻不會讓人覺得擁擠.

最愛有這種大片落地窗的餐廳, 自然光線灑進讓室內感覺明亮舒服, 配上復古紅磚牆, 自然流露出獨樹一幟的氛圍~

靠窗的座位視野開闊, 明亮舒適, 不管是用餐還是來念書, 用電腦, 感覺都很棒!

而且最棒的是這裡有免費WIFI, 插座, 還不限時喔!

可以跟朋友一起來消磨一下午的時間, 或自己來看書, 打電腦都很讚耶!

美式工業風的空間加上搖滾樂, 給人很輕鬆明快的悠閒感~

這裡雖然有收10%服務費, 點餐方式還是要自己到櫃檯點餐並先結帳喔!

但是服務人員加水倒是加的蠻勤快的, 讓人覺得他們是有誠意要讓客人不限時的坐下去~

餐點種類就是一般港式茶餐廳的餐跟飲料.

龍鳳檸樂 $150

絲襪奶茶 $150

龍鳳檸樂裡面有兩種檸檬: 黃檸檬+鹹檸檬, 兩種檸檬加上可樂喝起來甜中帶點鹹, 口味清爽解膩, 好喝!

絲襪奶茶口味有些清淡, 加上裡面冰塊蠻多的, 建議要喝快點, 否則冰塊溶了感覺會很可怕~

他們的紙做吸管倒是蠻美的, 繽紛的顏色為飲料加分不少!

痴線通心粉 $190 + 培根 $20

通心粉一上桌有點嚇到我們, 因為也太小一盤了吧!!!

以價位來說, 這個尺寸真的讓我們有些吃驚呢!

好像在吃兒童餐的感覺~

不過還好口味上還不錯, 奶味很濃, 加上中間的生蛋黃, 搭配炒的香酥的培根, 整個吃起來口感相當滑順濃郁, 還不錯!

只是吃到後來會覺得有些膩, 因為奶味太重, 所以雖然小小一盤, 我們還是沒吃完~

邪惡菠蘿包+薯條 $160

這菠蘿包的尺寸一樣讓我們有吃兒童餐的感覺!

雖然小小的, 但是上面的菠蘿麵包皮卻非常酥脆, 讓人蠻驚豔的!

裡面的麵包體則是溫溫熱熱, 口感細密鬆軟中帶點彈性, 中間夾著的牛油則如雪糕般細滑冰涼~

一口咬下, 香甜細滑冰涼溫潤在口中交融, 豐富的口感讓人瞬間幸福感飆升啊!

一旁的薯條也是炸的酥酥脆脆, 裡面鬆軟, 鹹鹹香香的, 好吃涮嘴, 讓人邊聊天就忍不住一根接一根的吃個不停呢!

岩漿法蘭西多士+薯條 $190

還好法蘭西多士的尺寸終於是正常的, 不然我還以為他們的餐點都是迷你版的呢!

這盤一上桌就飄著迷人的香氣, 撒上糖粉的金黃吐司看起來相當誘人, 讓人迫不急待地想吃上一口~

煎的金黃的吐司內夾著店家自製流沙奶黃醬, 一刀切下, 裡面的金黃醬汁就如岩漿般慢慢流洩而出~

加上吐司上的奶油, 簡直就是一道熱量超級破表的點心啊!!!

一開始覺得香甜濃郁的奶黃醬搭著吐司還蠻讚的, 但是因為真的太油了, 所以吃幾口就覺得膩了.

建議可以2~3人分著吃, 才不會太膩!

隱藏在赤峰街小巷弄中的港式茶餐廳, 雖然賣的是港式餐點, 但是整間店卻是走輕鬆活潑的美式工業風, 讓在裡面用餐的人有一種煥然一新的感覺~

說真的我們還蠻喜歡這種風格的, 不過這次用餐的經驗讓我們覺得他們的餐點口味有些太油膩, 而且通心粉跟菠蘿油的份量偏少!

雖然如此, 下次還是會想來試試其他餐點, 希望其他餐點的口味不會這麼油, 也不會給人迷你版的感覺~

閒閒&小魚評分時間

交通便利 ★★★★☆ 位在山站跟雙連站之間的 共樂 Gung Lok, 從雙連站1號出口走過來約3分鐘, 從中山站4號出口過來則要約5分鐘, 交通非常便利! 環境整潔 ★★★★☆ 美式工業風餐廳, 環境維護很不錯, 在裡面用餐感覺舒適. 服務態度 ★★★★☆ 服務人員還蠻親切有禮的, 加水也加得很勤~ 上餐速度 ★★★★☆ 佳. 餐點滿意 ★★★☆☆ 餐點口味有些太油膩, 而且通心粉跟菠蘿油感覺份量偏少!

用餐氣氛 ★★★☆☆ 輕鬆活潑美式工業風的港式茶餐廳, 讓在裡面用餐的人有一種煥然一新的感覺~ 餐點CP值 ★★★☆☆ 以餐點份量跟價位來說, CP值不高. 再訪意願

★★★☆☆ 蠻喜歡他們的餐廳風格, 所以會想再去吃吃看其他餐點~

共樂 GUNG LOK

地址:台北市大同區赤峰街22號1樓

電話:0973 857 415(六日不接受訂位,請現場候位)

營業時間:週日~週四 11:00~21:00、週五六 11:00~22:00

低消:每人NT.140元

歡迎寵物入內

提供免費插座及WIFI、用餐時間不限

🌼各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔!

🌼照片文字版權歸屬 閒閒小魚出遊中 個人所有~

2018-04-26
類別 : 多國菜咖啡廳(店)麵包/西點輕食沙拉甜點/蛋糕喝飲聊天

真的不是閒閒在說, 捷運中山站附近真的是美食餐廳有夠多啊!

才一段時間沒來, 就又有好幾家新開的店了~

這天跟小魚又到這附近閒晃, 告別了跟我們一直無緣的拉拉熊之後, 散步來到 中山18 這條巷弄裡, 先是看到超夢幻的 Uni Cone 魔法冰淇淋, 一回頭就又撞見彷如遺世獨立的白色玻璃屋餐廳 一直是晴天 ~

原本在瑞芳開民宿咖啡廳的一直是晴天, 在民宿換手後, 將咖啡店搬到信義區了, 看來現在又將觸角伸進美食餐廳一級戰區的中山站來了.

聽說他們在信義區是走很受女生歡迎的鄉村雜貨風, 但這間位在中山站的分店卻看來比較簡約的風格~

白色的建築物加上大片落地窗的造型, 看起來就蠻引人注意的, 而且因為剛剛試營運知道的人不多, 假日的下午還有位子, 那我們就進去吃吃看吧!

外面看來蠻簡約的風格, 店內卻用紅磚跟木質桌椅打造溫馨的感覺~

但無論如何, 能引進室外陽光的大片落地窗應該就是大部分人會被這間店吸引的最大原因~

店內座位看來以六人座的大長桌為主, 也有一些2人座跟4人座.

如果人多的話也可彈性併桌~

室內空間不算大, 但因為有些挑高設計, 所以感覺還蠻舒服的~

其實店內已經有音樂播放了, 但是還是有一台投影機播放節目喔!

我們來看看有些什麼餐點吧!

除了飲料咖啡, 小食, 鬆餅甜點, 主食有丼飯跟義大利麵~

這裡低消 NT$150/人

收10%服務費

但我們去的那天還在試營運期間有打九折~

可能剛開始試營運吧!

我們稍微等了一下餐點才上桌~

椒麻雞腿拌麵 NT$250

這碗麵的雞腿炸的還蠻外酥內軟嫩的, 麵條也算Q彈有嚼勁, 因為椒麻醬汁的關係還有些辣度, 但缺點是醬汁給太少導致麵條太乾~

建議醬汁應該再多一些, 或可旁邊附上一小碟醬汁讓客人自己加~

麵條不錯吃, 可惜太乾了~

松阪萌檬豬義大利麵 NT$270

愛吃松阪豬的閒閒第一口就先嚐嚐松阪豬的口感, 沒想到這松阪豬煮得太老了, 吃起來絲毫沒有松阪豬該有的彈嫩口感啊!

義大利麵也是煮的偏軟, 醬汁的部分就是吃得出有番茄, 檸檬汁, 九層塔的味道, 但是都是分開的味道, 吃不出它融合的口味.

彩虹雲朵飄飄 NT$200

藍色的氣泡飲上飄著一小朵棉花糖白雲, 加上幾顆小糖果~

是一杯顏值頗高的飲料~

地瓜抹茶冰淇淋鬆餅 NT$150

剛烤好的比利時列日鬆餅撒上糖霜, 吃起來外面有些酥脆, 裡面則是溫熱微Q的口感, 單吃就蠻好吃的~

旁邊的抹茶冰淇淋有淡淡的抹茶香, 地瓜也算蠻甜的, 但覺得份量如果可以多一些會更好!

這一餐下來不含10%服務費, 閒閒跟小魚共吃了NT$810 (飲料只點一杯), 其實消費不算低, 但我們整個吃下來卻覺得CP值實在太低, 真的很遺憾啊!

另外不知道是不是因為當天有打九折(=沒收服務費??), 服務人員完全不會主動幫客人加水...

連我們親自走去櫃檯請他們來加水, 都硬是讓人等了十多分鐘才終於過來加水....

當時餐廳的客人明明只有一半不到啊!!!

雖然大落地窗的白色餐廳很吸引人, 雖然整個用餐空間的氛圍看似不錯, 但若是餐點不夠美味, 服務不夠貼心, 我想客人去過一次後要再訪的機會可能也是渺茫~

畢竟在中山站這美食餐廳一級戰區的地方, 餐廳多如牛毛, 如果店家品質沒有提升的話, 客人永遠都可以有其他更好的選擇!

所幸目前還在試營運, 還有進步空間, 希望未來能看見他們越來越好, 讓進去用餐的人真的能 一直是晴天~

一直是晴天

地址:台北市中山北路二段26巷15-1號

(中山站4號出口)

TEL : 02-2523 1889

營業時間:11:30 ~ 21:00

低消 NT$150/人, 收10%服務費

有wifi

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥照片文字版權歸屬 閒閒 個人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

2018-04-25
類別 : 義大利菜冰品

這個週末閒閒跟小魚又跑到中山站附近閒晃, 本來想去吃拉拉熊, 沒想到還是一樣要排隊, 所以我們就繼續一條條小巷弄慢慢逛, 看看是不是能找到一家不錯又不用排隊的店~

逛到 中山18 那條巷子時, 看到有一家店面前面擠了不少人, 我們好奇湊過去瞧瞧, 才發現原來是最近在IG爆紅的 Uni Cone 魔法冰淇淋 ~

這家冰淇淋店於今年九月在捷運中山站附近開幕, 因為超夢幻又粉紅的翻糖造型冰淇淋非常好拍又吸睛而大受歡迎~

Uni Cone 魔法冰淇淋 沒有座位, 只能外帶.

剛好拍到店裡最受歡迎的美人魚造型冰淇淋~

櫃台下的這面牆也是很多人拿著冰淇淋拍照的地方.

櫃檯旁邊的這面牆原本是萌翻天的粉紅色冰淇淋造型, 這幾天也很應景的改成萬聖節造型了~

旁邊白色柱子上粉藍色馬頭造型也好粉嫩好好看喔!

櫃台上也都是各種獨角獸的裝飾, 真是要給他萌翻了~

我們來看看菜單吧!

菜單上可以看到基本款有四種可以選擇, 一個NT$80.-

冰淇淋則有牛奶, 草莓, 綜合 3種可以挑選~

每一種都已經包含了一個大的主題翻糖+小的造型翻糖

也可以再另外加購翻糖, 打造一支專屬於自己的夢幻魔法冰淇淋~

只能說這樣的選購方式根本完全戳中少女心啊!

連閒閒這個大嬸都好心動啊!

我們去的那天剛好遇到萬聖節快到了, 所以有萬聖節限定造型巧克力冰淇淋!

既然遇到, 當然要選擇萬聖節冰淇淋吃吃看囉!

因為平常他們也沒賣巧克力口味的嘛!

櫃台下面櫃子裡有各式各樣超夢幻的翻糖造型供選擇喔!

這裡還有一個粉紅的推車, 裡面裝滿了各種獨角獸娃娃跟粉嫩裝飾品, 可以拿來一起拍照喔!

等了約10分鐘, 我們的萬聖節造型冰淇淋就做好囉!

以苦甜黑巧克力冰淇淋做基底, 上面飾以邪惡南瓜, 蝙蝠等萬聖節造型翻糖, 真的好應景喔!

只是這個冰淇淋比較貴一些, 要價 NT$150.-

不過既然是萬聖節, 就還蠻吸引人買來嘗嘗鮮的, 不然小魚都這麼大了, 學校也沒有萬聖節的活動了, 我們今年就吃冰淇淋過萬聖節吧!

萬聖節限定的苦甜黑巧克力冰淇淋吃起來口感香醇, 沒有什麼苦味, 也不會太甜膩, 可以說是蠻清爽好吃的~

上面的造型翻糖則香香甜甜有點Q度, 還不賴喔!

本來對翻糖的口味不抱期待, 但沒想到這些翻糖的口感還挺不錯的呢!

整個吃起來口感清爽不甜膩, 可以感覺到跟一般脂肪較多的冰淇淋不一樣喔!

雖然只有一個店面跟一個造型夢幻的牆面, 但這裡還真的蠻好拍的,

拿著店家特製的超夢幻冰淇淋拍照, 每個女孩都看起來萌萌美美的~

雖然天氣越來越冷了, 但是冰淇淋還是很吸引人啊!

週末有來中山站逛街時, 也來吃吃看這超夢幻的 Uni Cone 魔法冰淇淋 吧!

Uni Cone 魔法冰淇淋

地址:台北市中山北路2段26巷9號(近中山捷運站)

營業時間:每週 五 六 日,13:00~20:00

2018-04-25
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

好久沒吃冰火菠蘿油, 西多士, 撈麵, 公仔麵, 絲襪奶茶這些港式料理了,

因為過去幾年每年都至少要跑1, 2 趟香港, 所以每隔一段時間總會想念起港式茶餐廳的料理~

平常在捷運中山站附近走跳時, 就注意到新光三越南西店對面2樓有一間港式茶餐廳生意似乎很好, 所以找一個假日的下午, 我們來到了這家開了蠻久的港式茶餐廳 茗香園冰室~

茗香園冰室 距離捷運站非常近, 從1號出口出來再往回走不到2分鐘, 右手邊2F就是了, 交通非常方便喔!

餐廳位置在二樓,要從旁邊的門走樓梯上去.

一進門就是櫃台跟半開放式廚房, 這裡走道有點窄, 座位區要再往裡面走~

一進到裡面, 整片大大的落地窗把窗外的陽光引進室內, 讓室內看起來很明亮, 舒服~

但是因為用餐空間不大, 所以尖峰時間很快就坐滿了,

我們來時已過了用餐時間但還是幾乎客滿.

還好我們還蠻幸運的, 面窗的最佳位置剛好沒人, 所以就馬上入座了~

牆上除了有餐點照片外, 還掛上一些飄著濃濃港味的照片~

在台灣的茶餐廳雖然往往沒有香港茶餐廳那種年代久遠的好味道, 但是所幸用餐環境是好多了~

這裡是半自助的方式, 餐具要自己拿, 醬料也需自理~

來看看有些什麼令人懷念的餐點吧!

主食類有炒飯、燴飯、豬扒飯, 公仔麵, 湯麵跟炒麵等, 種類還蠻多的.

另外也有粥, 三文治, 腸粉, 冰火菠蘿油, 西多士跟飲料~

點好餐, 對著面窗的絕佳位置, 我們期待著好久沒吃的港式料理上桌~

看著這樣一幕窗明几淨, 綠意盎然+小女孩親密對望的背影的景象~

你一定很難想像..

其實...

在我們身後的大嬸們正各個旁若無人的扯開喉嚨大聲高談闊論ing...

震耳欲聾的聲量簡直大到讓人以為置身叫賣聲不斷的菜市場或夜市呢!

OMG~

我們只能望著眼前的美景, 努力假裝我們是沉浸在一片, 只有微風吹過樹梢的靜謐中等待餐點~

(噗~未免太假掰了啦! 大嬸~XDD)

即使客人多, 他們上餐速度還是算快的~

沒多久, 餐點就一一上桌了.

鹹檸檬七喜 NT$80

裝滿碎冰的杯子裡真的有一顆迷你檸檬喔!

倒入七喜汽水, 把檸檬戳一戳散出檸檬味, 喝起來不會太鹹也不會太酸, 還蠻好喝的!

凍絲襪奶茶 NT$80

每次去香港都必喝一杯絲襪奶茶, 就是迷戀它那細緻如絲般的口感~

這杯奶茶絲襪的感覺不明顯, 但口味還算好喝.

不過可惜碎冰太多, 喝個2口就幾乎只剩下冰了....

真的有一顆迷你鹹檸檬喔!

冰火菠蘿油 NT$55

這也是去香港必吃的~

他們的菠蘿包外面烤的蠻酥脆的, 裡面鬆軟, 加上冰冰的厚牛油, 一口咬下, 多層次的豐富滋味在口中融合成甜蜜香濃的好味道~

可是真的要趁熱趕快吃, 冷了裡面會硬掉, 就不好吃了.

2個小女孩剛好都在擺 "一口咬下" 的pose~

潮州海鮮炒麵 NT$170

撈麵的麵體炸的酥脆, 類似泡麵的麵體, 但只有淡淡鹹味.

海鮮炒麵的配料還蠻豐富的, 有蝦仁, 花枝及肉絲,

尤其蝦仁不但Q彈, 還真的給的蠻多的耶!

可惜整體的口味太清淡, 需要自己另加醬油及辣椒醬才會好吃!

但看在他料很多的份上, 還是推薦一下好了!

鹹魚雞粒炒飯 NT$135

鹹魚加上軟嫩雞粒的炒飯炒得粒粒分明, 香氣撲鼻, 但口味還是太清淡, 也要自己再加調味料才好吃!

我記得香港人的口味都蠻重的, 難道他們是故意要讓我們自己 DIY 調味的嗎?

還是只是忘了加鹽巴???

流沙奶皇西多士 NT$90

中間夾了金沙蛋黃醬的吐司沾滿蛋汁煎的外酥內軟, 裝盤後再淋上煉乳, 放上牛油, 又是一款邪惡至極的甜點~

一刀切下, 金沙蛋黃醬馬上流洩出來~

混和了煉乳, 牛油跟金沙蛋黃的西多士, 油油亮亮的, 相當誘人~

一口吃進嘴裡, 香濃軟嫩, 鹹鹹甜甜的滋味在口中交融~

是還蠻好吃的, 但是也要趁熱吃, 冷了就會覺得太油了!

暖暖的午後, 太陽透過落地窗映照著我們美味的食物,

雖然後面的大嬸們真的很吵, 雖然奶茶的碎冰真的太多, 雖然餐點味道真的太過清淡...

但我們還是在此度過一個屬於我們的悠閒下午餐時光~

茗香園冰室

地址:台北市大同區南京西路18巷6號2樓之1