閒閒小魚出遊中
我是住在北投區的閒閒小魚出遊中。我在中山區工作。
閒閒小魚出遊中  等級4

2018-04-30
類別 : 咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

北投區雖然距離台北市中心有些距離, 但自從有捷運之後, 到北投變得超方便的, 而且北投也不像市中心那麼的擁擠, 想吃個餐點, 喝咖啡, 下午茶, 北投社區裡往往也是臥戶藏龍, 多的是一些隱藏在巷弄, 社區的優質好餐廳, 但卻因為離市中心比較遠, 只有住附近的北投人有福分享受啊!

今天閒閒跟小魚就來到位於捷運明德站附近的一間開了多年卻依然咖啡飄香的餐廳 綠野仙蹤 Wonderland Cafe' ~

這裡餐點以輕食, 咖啡為主, 溫馨的鄉村風餐廳, 不收服務費, 有WIFI, 是假日用餐, 喝咖啡, 下午茶的好去處喔!

位於捷運明德站附近的 綠野仙蹤 Wonderland Cafe' 從捷運出口步行至店大約6, 7分鐘腳程, 交通便利!

綠野仙蹤 Wonderland Cafe' 店面不大, 但卻布置得綠意盎然, 滿滿鄉村風元素, 尤其是這隻坐鎮大門口的大熊, 遠遠的走過來就看見了.

推門入內, 首先見到的就是這濃濃鄉村風的櫃台跟擺設,

木質桌椅搭配白磚木造的鄉村風裝潢, 加上童趣的玩偶擺飾, 整個空間流露出一種悠閒自在的鄉村+繪本風氛圍~

位於巷弄中的小店, 平日人潮不多, 假日也幾乎都是熟客來用餐, 最棒的就是可以享受到難得的, 比較安靜的用餐時光,

不像其他位於鬧區的餐廳總是人滿為患, 隔壁桌的人大聲喧嘩, 說話聲大的就像在你耳邊說話般的囂張, 讓你也不得不扯開嗓門大聲說話...

但難得放個假, 幹嘛連吃飯, 喝個下午茶都要像打仗一樣的拚呢?

像這種社區裡的餐廳, 安安靜靜, 悠悠閒閒, 餐點不錯, 價位合理, 不是比去排隊名店排到腳快斷掉要舒服多了嗎?

是說我自己有時也會去排啦!沒辦法啊!愛吃就是犯賤嘛!

店內狹長型的用餐空間, 看起來不大, 但算了一下也大約有三十個座位, 這跟一搬餐廳的座位數也差不多了~

這邊牆上掛了一些可愛圖片, 還有一些書跟雜誌, 營造家庭的溫馨感~

最後面的牆上則寫著: Life is just a cup of coffee ~

可見店家是愛咖啡的人喔!

客人除了能在店內享用咖啡, 還能將店家選自世界各地小農莊園的咖啡豆跟相關商品帶回家喔!

這邊看起來童趣十足的商品也大都跟咖啡相關~

在這裡用餐之餘, 還能順便欣賞, 選購一下店家精心挑選的優質商品, 感覺真不錯呢!

在即將進入十二月的現在, 聖誕節相關元素也開始出現在各個餐廳賣場了~

櫃檯上也擺放了大大小小各種可愛裝飾品~

轉角處的小角落也不放過, 一定要搞得這麼可愛就是了~

原來後面還有一較小的用餐空間呢!

看黑板上的訊息才知道原來這裡還會舉辦手沖咖啡體驗分享會呢!

有興趣的人可以詢問店家~

坐在櫃台前面的四人座的我們, 還有可愛的兔兔跟玫瑰花陪伴用餐呢!

桌上則放了一瓶水跟造型歪斜的水杯~

先來點餐吧!

店家真的好用心, 連菜單都是手作的, 而且這麼多本, 每一本都不一樣呢!

一翻開菜單就是一堆咖啡的選項, 看來店家真的很愛咖啡喔!

除了咖啡, 當然還有其他茶類飲料可選, 餐點則以輕食的帕里尼, 三明治, 貝果, 潛艇堡跟必點的鬆餅~

超值早餐組合只要$160 (9:00~12:00)

其他用餐選任一輕食搭配飲料可折$50, 還蠻划算的喔!

這裡低消為一杯飲品, 不收服務費.

總匯三明治 $150

三明治裡夾了生菜, 沙拉, 火腿跟鮪魚, 吃起來清爽, 口味一般, 沒有特別驚艷~

打拋豬肉蔬菜帕里尼 NT$140

義式拖鞋白麵包裡夾了微微辣度的打拋豬肉, 熱壓之後, 麵包吃起來香香酥酥的, 裡面的豬肉口味不錯, 但閒閒私心覺得如果能更辣一點會更好~

麵包跟餡料都蠻有嚼勁的, 是口味不錯的帕里尼~

一旁的生菜沙拉也蠻新鮮的, 脆度很夠!

烤棉花糖焦糖核桃鬆餅 $180 + 麻吉$30

鬆餅一端上桌, 大家就被舒服的躺在鬆餅上的小獅王給吸住目光, 這也太可愛了吧!

除了擺盤吸睛, 這鬆餅的口味也很迷人喔!

鬆餅外面烤的酥酥的, 裡面溫熱鬆軟有點麻吉的Q彈, 再加上棉花糖的黏糯軟Q口感, 吃進嘴裡, 整個香甜Q彈軟糯充滿口中, 口感豐富到讓人瞬間幸福感飆升, 好吃到還想再來一份呢!

再配上核桃, 口感層次更豐富, 真的是推薦必點喔!

抹茶拿鐵 $150 (用餐可折$50)

蜂蜜拿鐵 $140 (用餐可折$50)

拿鐵口味一般, 奶味比咖啡味重一些, 抹茶拿鐵的抹茶味道也沒有很重, 但是給小魚跟小瑄喝剛剛好~

德國阿公森林茶 $160 (用餐可折$50)

那天天氣濕濕冷冷的, 看小魚跟小瑄都點冰拿鐵, 閒閒就想點個熱的, 不甜的茶, 免得他們倆個吃到最後又嫌太甜太冷時, 可以給他們潤潤口~

德國阿公森林茶裡有檸檬草, 馬鞭草跟薄荷, 光看這香草名就感覺很紓壓~

喝上一口還真的滿口芬芳, 清爽的草本茶口味讓人真的有猶如置身森林中的舒爽清新感耶!

取名叫德國阿公森林茶真的太傳神了~

下次也來試試德國阿嬤花果茶吧!

杯子還有松鼠的尾巴也好可愛~

安安靜靜的溫馨小店, 輕食餐點雖然沒有很驚艷, 但是鬆餅好吃, 用餐環境舒服, 加上一壺好茶, 好咖啡, 一本好書~

假日的下午, 就該浪費在這種有質感的小店裡啊!

隱藏在北投的溫馨小店, 離捷運站不遠, 現在也推薦給大家囉!

閒閒&小魚評分時間

交通便利 ★★★★☆ 捷運明德站步行至店大約6, 7分鐘腳程, 交通便利! 環境整潔 ★★★★☆ 餐廳已經開業五年多, 整個環境還是維護很不錯, 店裡放了蠻多裝飾品玩偶可拍照. 服務態度 ★★★★☆ 不收服務費, 但服務還蠻到位的, 像是餐具早已放在桌上, 而且連大小適中的水杯跟一大瓶水都放在桌上供客人隨意飲用, 這點真的很讚喔!

上餐速度 ★★★☆☆ 餐點都現點現做, 所以要等一下下. 餐點滿意 ★★★★☆ 這次點的輕食覺得帕里尼酥脆有嚼勁蠻好吃的, 另外大推烤棉花糖鬆餅, 香甜Q軟好好吃, 搭配德國阿公森林茶不僅中和了鬆餅甜味, 更多了草本香草紓壓清新感, 真的很棒!

店家主要強項應該是咖啡, 這次沒有喝咖啡, 下次一定要試試手沖咖啡配鬆餅.

特別推薦:烤棉花糖焦糖核桃鬆餅+麻吉, 德國阿公森林茶

用餐氣氛 ★★★★☆ 童趣繪本風加上鄉村風的用餐空間, 小巧而溫馨, 位於社區裡的咖啡廳, 最適合在假日下午窩在裡面喝杯咖啡, 吃個鬆餅, 看一本好書~

*但如果遇到附近學校學生放學來用餐或社區媽媽來用餐, 則自己看著辦~~

餐點CP值 ★★★★☆ 以餐點價位大都在$200以下, CP值蠻高的. 再訪意願

★★★★☆ 鬆餅好吃, CP值高, 溫馨的用餐空間, 是間會讓我們想再訪的優質餐廳!

綠野仙蹤 Wonderland Cafe'

地址: 台北市北投區明德路157之一號

TEL: 02-2820 3666

營業時間: 9:00 ~ 21:00 (週三公休)

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥照片文字版權歸屬 閒閒 個人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

2018-04-19
類別 : 日本菜咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

這天下午跟朋友約在中山站附近見面, 因為朋友很愛日式厚鬆餅, 義大利麵, 所以我們就選了來自北海道小樽LeTAO小樽洋菓子鋪 來消磨一下午后悠閒的時光囉~

位於中山北路2段上的 LeTAO小樽洋菓子鋪 其實就在20巷一進來的地方, 非常好找.

店面以明亮的藍白色為基底, 加上大片落地窗, 看起來就很日式洋果子店的感覺~

其他中山站附近美食餐廳請看

中山站美食餐廳懶人包*2017持續更新中~

戶外區就只有一個四人的座位.

後面櫥窗透明瓶形燈光把入夜後的店面妝點得更加浪漫耀眼, 很適合下班後來此約會一下~

一走進店裡, 首先會見到專賣洋果子的店鋪, 不同口味的雙層乳酪蛋糕看起來真的很誘人耶!

看看那草莓的粉嫩色跟巧克力迷死人的樣子, 真的好想吃吃看喔!

但是要忍住, 今天是來喝下午茶的, 下次再帶小魚來挑個蛋糕吧!

真開心這些原本要到北海道才買的到的甜點, 現在就近在眼前了~

但也因為隨時可吃到, 反而降低了衝動購物的慾望, 這是好事吧! 呵呵~

來自北海道的霜淇淋香濃滑順一定不在話下, 要是小魚有來一定不會放過的, 但是閒閒卻有些怕奶味太重的產品~

現在店內有母親節促銷活動, 好像還蠻划算的, 可以參考看看喔!

其實小樽洋菓子店內空間不大, 又是狹長型的建築, 一樓前面是店鋪, 後面還有廚房, 用餐空間很小, 感覺有些擁擠~

這裡也有冰滴咖啡喔!

牆上還寫了冰滴咖啡的由來, 有興趣的可以看看.

我們來到2樓的用餐區, 這裡的空間果然舒服多了.

我們到達時將近下午4點, 整間店幾乎客滿狀態, 剛好剩一桌2人座給我們, 生意真好啊!

而且仔細聽還蠻多日本客人的~

下面這是5點過後人潮離去後再拍的景像,

下次應該早點來, 坐在靠窗的位置一定很棒!

店內以淺色木質裝潢加上淺色格子沙發, 是非常悠閒的日式風格~

讓人一坐上椅子就不想離開啦!

先來點餐吧!

我們來的時段不提供義大利麵跟燉飯, 只有飲料, 鬆餅跟沙拉,

所以很可惜這次無緣嚐到用北海道生麵做的義大利麵到底是有多好吃~

詳細菜單請點以下連結喔!

Menu

等了一下子餐點就來了, 速度還蠻快的, 只有厚燒鬆餅現做要20分鐘比較久一些.

但其實也還好, 我們邊聊天, 邊吃一下沙拉, 鬆餅就來了~

冰抹茶牛奶 NT$150

抹茶的綠加上牛奶的白, 跟上面的鮮奶油裝飾, 光造型就100分啦!

抹茶果然跟牛奶是好朋友, 加了清甜抹茶的牛奶, 喝起來非常順口香甜, 而且不會太奶, 連怕奶味的閒閒都覺得好喝!

而且他們的抹茶一點苦味也沒有, 只有抹茶沁人心脾的清香~

繽紛水果茶 NT$180

水果茶裡的水果還蠻精彩的, 有百香果, 草莓, 蘋果, 藍莓, 葡萄柚, 鳳梨跟檸檬片~

難怪名叫 繽紛水果茶, 真的蠻繽紛的, 而且酸酸甜甜非常好喝喔!

煙燻鴨胸沙拉 NT$240

來喝下午茶都是甜滋滋的, 當然要點個鹹的中和一下味蕾囉!

所以沙拉就是最好的選擇了~

其實也是沒有別的可選啦!否則我比較想吃吃看用北海道生麵做的義大利麵說~

還好這沙拉也蠻好吃的, 生菜新鮮, 麵包外酥內軟, 鴨胸肉也很鹹香軟嫩有些彈牙口感,

搭在一起吃非常爽口美味, 總算稍稍撫慰沒吃到義大利麵的遺憾~

宇治小山圓抹茶厚燒鬆餅 NT$290 (加NT$60可多加一片鬆餅)

閒閒自從上次去京都吃過 星乃珈琲店 的厚鬆餅之後就對厚鬆餅一直念念不忘, 這次終於又吃到來自北海道的厚鬆餅了~

原本2層的厚鬆餅, 我們加NT$60再加一層, 所以有三層, 這樣2個愛吃厚鬆餅的人才不會吃不過癮啊!呵呵~

三層厚鬆餅上有紅豆泥, 2顆栗子跟一球鮮奶油, 再淋上小山圓抹茶甘納許, 旁邊還附有楓糖漿~

把楓糖漿淋上之後是不是看起來更美味, 更誘人了~

要一刀切開這麼厚又軟嫩的三層鬆餅還真的需要一些技術滴~

切開才發現原來夾層裡也有抹茶甘納許.

先吃一口沒沾楓糖漿的鬆餅, 口感輕柔鬆軟如雲朵蛋糕般的鬆餅散發出淡淡蛋奶香, 並交織著抹茶的清甜香氣, 果然好吃!

搭配著甜滋滋的紅豆泥跟栗子一起吃, 口味剛好, 一點都不膩口!

再沾上一些楓糖漿, 美味度又更升級了~

旁邊那一抹抹茶甘納許, 也是清甜的不的了, 超讚的!

下次一定要再吃吃看其他口味的厚燒鬆餅~

平日的午後跟朋友在此悠閒小聚又吃到這麼棒的厚燒鬆餅跟沙拉, 感覺真的很棒!

從北海道來的 LeTAO小樽洋菓子鋪 推薦給愛吃厚燒鬆餅的旅人喔!

LeTAO小樽洋菓子鋪-中山店

地址:台北市中山北路二段20巷1號

TEL: 02-2522 2020

營業時間: 11:00 ~ 21:00 (Last Order 20:00)

2018-04-13
類別 : 台灣菜台式小吃

時序已入秋天, 雖然白天天氣還是常常熱到爆, 但入夜後卻明顯能感覺到氣候變涼爽了~

有時東北季風增強, 夜晚時分則更添涼意, 就像今晚, 天氣驟變, 讓人忽然好想喝些熱湯暖暖胃~

那天晚上也就像今晚一樣, 台北街頭的夜晚吹起許久不曾造訪的東北風, 微微的涼意, 讓人嗅到幾分季節變換的味道.

偶爾開車經過吉林路, 就被這大大的招牌上亮眼的麻油雞給吸住目光, 心中不禁嘀咕: 哇~怎麼有一家這麼大間專賣麻油雞的店!

正想著時, 把拔忽然說這間店是新開幕的, 好像不錯吃, 生意蠻好的!

真的嗎? 果然是新開幕的, 因為閒閒不記得之前有看過這家店呢!

既然是新開幕的, 加上那天的天氣真的讓人好想來碗好久沒吃的麻油雞了, 即使才剛吃完晚餐不久, 我們還是忍不住嘴饞, 就近停好車就來吃我們今年秋冬的第一碗麻油雞~萬華莊家班麻油雞 ~

雖說是麻油雞專賣店, 但其實萬華莊家班麻油雞餐點品項有好幾種, 都是跟麻油相關的, 其中最吸引閒閒的就是麻油腰只~

真的好久沒吃麻油腰只了, 光看到招牌就快流口水了, 能不來吃嗎?

而且現在開幕期間麻油麵線內用"免費"!

沒錯, 就是免費喔! 看到我口水都要流滿地了啦!

那麼好康, 當然不能錯過囉!

聽說這幾天用餐期間都大排長龍, 不過我們去吃時已經晚上九點多了, 店內還是有人在用餐, 應該是跟我們一樣被吸引來吃消夜吧!

店門前兩個大灶鍋, 一鍋是滿滿的麻油, 另一鍋則是專用來煮麵線~

經過的人都被麻油的悠然香味給引的食慾大開, 能不進去吃嗎?

尤其是天冷的時候, 幾乎沒人能逃過麻油雞的招喚吧!

店內牆上還貼心的告訴客人他們的人氣排行榜, 所以有選擇障礙的人就吃第一名就對了吧!

閒閒原本也想點人氣第一的 麻油綜合, 但最後還是抵不住 麻油腰只 的甜蜜招喚~

店家所有餐點都在這裡了~

聽說麻油白飯也超讚, 一聽就好吸引人~

不過當天我們光免費麻油麵線就吃得停不下來了, 下次再去試試白飯吧!

麻油雞腿 NT$140

這雞腿一看就知道燉煮的有夠軟的,

夾起一塊肉, 浸泡在香到沒天理的麻油雞湯裡, 再放入口中...

那撲鼻的麻油雞湯香氣, 入口即化的軟嫩口感, 天啊! 就是這想念已久的味道啊!

不僅雞肉軟嫩香甜, 吸飽了麻油雞湯的皮更是Q彈滑潤, 讓人一口接一口~

麻油雞湯看起來油亮亮的, 但喝起來卻意外的順口香甜, 油味不重喔!

除了單喝, 最讚的就是加入白飯或是麵線一起下肚, 簡直人間美味啊!

麻油腰只 NT$170

滿滿一碗的麻油腰只, 裡面還有不少的高麗菜, 光看著就讓人流口水了~

咬下一口燉煮入味的麻油腰只, Q彈中又帶著軟嫩的口感, 最是醉人~

加上麻油撲鼻的香氣, 真的好好吃喔~

連本來聽到腰只原來是豬的腎臟而遲遲不敢動筷的小魚到後來都跟我搶著吃呢!

而浸泡在麻油雞湯裡的高麗菜則相當鮮甜又帶著新鮮的脆度, 清爽好吃!

麻油麵線 NT$30 (開幕期間10/5~11/5內用免費, 外帶$10)

本來就愛吃麵線的閒閒, 最愛的就是浸泡在麻油香裡的麵線了~

麻油那悠遠而具深度的獨特香氣, 加上點米酒香味更迷人, 再拌入麵線跟脆爽的高麗菜, 簡簡單單就是一道會讓人想念的美味~

閒閒最愛再加上一些麻油雞湯進去, 整碗麵線會更滑潤順口, 香氣更濃郁~

此時再也不管肚子是否已經客滿了, 既然遇到了就吃個過癮吧!

尤其又碰上免費的好康, 怎麼能錯過?

直接給他塞個2碗下肚吧!

我們今年秋天第一頓充滿麻油馨香的消夜~

香氣獨特而又迷人, 溫潤滋補又強身的麻油大餐,

天冷時別忘了用麻油雞湯寵愛自己一下喔!

更別錯過開幕期間10/5~11/5的好康: 內用免費, 外帶$10

萬華莊家班麻油雞-台北吉林店

地址: 台北市中山區吉林路416號

2018-04-03
類別 : 日本菜甜點/蛋糕冰品

西元1860年 「辻(ㄕˊ)利」於京都宇治創立, 後又於北九州小倉, 京都祇園, 岡山等地設立分店~

西元1923年 北九州小倉 辻利茶鋪 成為 辻利喫茶文化的先驅, 嚴選宇治本家工廠最高級抹茶原創各式美味飲品及餐點, 讓顧客能體驗抹茶的各種可能性~

而位於台北的新品牌 TSUJIRI辻利茶鋪 則為他們拓展海外市場的第一站.

今天閒閒跟小魚就來到位於信義微風4F的 TSUJIRI辻利茶鋪 享用一下這鼎鼎有名的辻利抹茶~

後來在台北統一時代店, 忠孝SOGO店外帶過幾次他們的霜淇淋, 這次倒是第一次來信義微風店內用餐, 所以當然要來點不一樣的囉!

TSUJIRI辻利茶鋪 目前在台北的三家門市只有信義微風店有座位可以在店內用餐, 其他兩家只提供外帶喔!

位於信義微風4F的辻利茶鋪雖然有用餐空間, 但是座位很少, 大概只能容納約12人同時用餐.

在4F這大多是擁有超大用餐空間的餐廳中, 他們的空間真的小得可憐~

所以在熱門時段想好好享用抹茶套餐可得等上好一陣子.

我們來這天是週日下午3點多, 運氣蠻好的剛好有位子就直接進去吃了.

但我們剛坐下沒多久外面就已經開始排隊了~

櫃台櫥窗展示了很多誘人的抹茶霜淇淋跟抹茶刨冰, 每一種看起來都好好吃的樣子~

價位也不會比較貴, 跟在日本吃的差不多喔!

而且不用去日本就可以吃的到, 真的太幸福了~

店內還有販賣一些抹茶相關商品, 喜歡的可以順便帶走喔~

用餐空間雖然小, 但木質簡約日式風格的設計, 給人感覺很舒適, 還是蠻吸引人進來坐坐的~

這裡點餐有分店內用跟外帶, 內用的話要先自取菜單及號碼牌後, 找尋空位入座,

決定好餐點後, 再持菜單及號碼牌上的點餐卡至櫃台排隊點餐~

所以這裡是不收服務費的~

其實閒閒跟小魚來吃時根本搞不清楚狀況, 就直接在門口跟服務人員說要用餐, 然後他就帶我們進來了.

我們坐下後, 服務人員就自動拿菜單跟號碼牌給我們, 然後跟我們說明要自己到櫃檯點餐, 用餐時間限制90分鐘, 然後限定內用餐點不提供打包, 用完餐後餐具要放置回收台~

我想可能大部分人第一次來都像我們一樣傻傻地搞不清楚狀況, 所以他們服務人員只好自動幫我們服務及說明一下啦!

喝水可自取, 回收台在下面.

這裡也有免費WIFI喔!

趕快來點餐吧!

如果照片看不清楚, 請點以下連結:

Menu

初夏新辻感~這是辻利茶鋪跟桂冠湯圓合作推出幾款餐點, 還蠻熱門的, 販售期間只到6/30, 我們也來吃吃看吧!

其他還有午茶套餐, 冰沙, 霜淇淋, 抹茶刨冰, 白玉套餐, 聖代, 蕎麥麵...種類還蠻多的耶!

~

🔽辻利刨冰(抹茶) NT$185

這是熱愛霜淇淋的小魚必點的刨冰~

上面抹茶霜淇淋吃起來有淡淡抹茶清香及些微抹茶苦味, 但愛抹茶的人就特別能享受那清甜中帶著的微微抹茶苦味啊!

加上那如絲般滑順口感, 入口即化的清甜, 讓人一吃就上癮~

下面的抹茶刨冰則清甜中帶有淡淡抹茶香, 入口冰涼茶香更是沁入心脾, 讓人立馬感覺暑氣全消, 真是夏日冰品首選啊!

抹茶刨冰搭配香甜細緻的紅豆泥一起吃最是對味~宇治金時~

抹茶冰中絕不能少的白玉則是口感非常Q彈扎實, 滑潤有嚼勁, 真是棒啊~

美中不足的是今天的栗子有些太硬, 口感不怎麼好喔!

小魚最愛~

(小魚邊對著鏡頭笑邊迫不急待的問: 拍好了嗎?我可以吃了嗎?)

🔽辻分圓滿套餐 NT$320 (期間限定到 6/30)

這就是近期熱門的跟桂冠湯圓配合推出的辻分圓滿套餐, 期間限定只到6/30, 想吃的人手腳要快喔!

裡面包含:

抹茶/焙茶/玄米茶(擇一), 抹茶冰淇淋, 抹茶起司蛋糕, 最中+桂冠小湯圓, 抹茶生果凍+紅豆泥+栗子

是不是看起來好豐富好誘人呢?

這一套吃下去就幾乎把店內招牌都吃過了呢!

只不過是把原本放在最中裡的白玉紅豆泥改成桂冠小湯圓~

日本人最厲害的就是可以把食物擺的美得像幅畫一樣~

看著眼前這一盤美麗又風雅的抹茶冰跟甜點, 真讓人有一秒到京都的錯覺啊~

一整碗抹茶淺綠的顏色非常宜人, 望著那一碗的抹綠會讓人有猶如置身嵐山清涼竹林中的感覺~

捧起茶碗, 輕輕啜飲一口, 享受茶香撲鼻的清新, 冰涼的抹茶透著微微的苦味在口中漾開, 入喉則馬上有回甘的感覺, 讓人倍感舒爽清涼, 齒頰留香~

而且這一碗抹茶尺寸還不小喔!

絕對可以讓你搭配甜點慢慢享受一個風雅清涼的下午茶時光~

再來嚐嚐這粉嫩櫻花最中跟她裡面藏著的桂冠小湯圓吧!

粉嫩櫻花造型本就非常吸睛, 尤其是女孩們根本無法招架, 一定非點來吃不可吧!

這回把原本的白玉+紅豆泥, 改成桂冠小湯圓造成話題, 不知道吃起來滋味如何呢?

我們把最中整個合起來吃, 最中口感偏脆, 搭上裡面的桂冠小湯圓(有黑芝麻跟花生兩種口味), 軟綿黏糯, 還帶有黑芝麻跟花生香~

閒閒跟小魚吃完後, 還是覺得~如果是搭原來的白玉+紅豆泥口感還是最棒啦!

我想吃過桂冠小湯圓的人都知道, 不加任何內餡的小湯圓還蠻Q的, 但是加了內餡整個湯圓就偏軟了, 少了QQ的口感, 我們真的不愛啊~

真是抱歉了!!

抹茶冰淇淋淡淡抹茶清香, 冰淇淋口感細緻綿密, 搭配上面的米果一起吃, 抹茶香跟米香整個充滿口中, 就是讚啊!

抹茶起司蛋糕則是光看外表就非常誘人~

吃起來口感相當扎實, 吃得出用料實在.

濃郁的起司中透著淡淡的抹茶香, 些微抹茶苦味反到中和了起司蛋糕的甜膩, 底部的酥皮也非常香酥好吃, 是一道相當有質感的蛋糕喔!

抹茶生果凍則是今天所有甜點中抹茶味最濃郁的, 相對的苦味也最明顯~

這就是為什麼旁邊要放上紅豆泥跟栗子的原因了.

搭配一起吃可中和抹茶的苦味, 或是說抹茶的苦味中和了紅豆泥跟栗子的甜味~

反正相得益彰, 這原本就是抹茶最佳搭配法啊!

辻利茶鋪位於信義微風的店面雖然小小的, 但是卻能給人大大的抹茶享受, 難怪即使要排隊還是一堆人等著要吃呢!

而且不用飛日本就能有如在日本的感覺, 真的很棒啊!

周末假日跟家人朋友一起來此享受一個風雅的抹茶時光吧!

TSUJIRI辻利茶鋪-信義微風店

地址: 台北市信義區忠孝東路五段68號4F

TEL:02-2722 6786 (無訂位服務)

營業時間:週日~週三 11:00~21:30

週四~週六 11:00~22:00

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥圖文版權所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

感謝閱讀

2018-03-23
類別 : 日本菜美食廣場漢堡/三明治咖哩甜點/蛋糕慶祝紀念日

從高雄紅到台北的 Woosa屋莎鬆餅屋,去年11月在台北車站京站開幕了,以夢幻的雲の鬆餅聞名的 Woosa屋莎鬆餅屋,一開幕就造成話題,也因此台北的排隊名店立刻又多了一家~

剛開幕時閒閒跟小魚有去排隊,但是那可怕的排隊人潮真是嚇壞我們了!聽店員說我們前面排了將近100組客人,所以我們不得不打退堂鼓,只能等他熱潮退一些再來吃了~

兩個月過後我們又來碰碰運氣,門口已不見排隊人潮,問一下店員前面還有八組客人。好吧!既然只有八組,那就等等看囉!

結果也等了將近1小時~

不過至少這次我們終於吃到了!

而且他現在已經有開放平日可以電話訂位,所以平日要去吃的人可以打電話訂位就不用等了~

餐廳裝潢以溫暖的木質搭配白色系的設計,再加上一些藍色元素,給人感覺很清新~

而且因為空間蠻大的,所以在裡面用餐即使人多也不會覺得擁擠。

餐廳還有三個圓形沙發座椅,感覺好舒適可愛~

周五的下午也客滿,怎麼這麼多人不用上班呢?

我們趕快來點餐吧!

這裡最受歡迎的除了入口即化的雲の鬆餅,雲朵優格冰沙跟起司瀑布和牛堡也很吸引人喔!

另外還有一些鹹食,如:貝殼麵、咖喱飯、早午餐⋯種類也不少~

然後點任意主餐加$99可搭配任意飲品

加$219即可享用任意鬆餅與$150飲品

所以點主餐再加價的方式還蠻划算的喔!

雲の優格冰沙(草莓)$180

雲の優格冰沙(原味)$180

小魚跟小瑄附餐飲料加價選了雲の優格,視覺效果看起來就像藍天白雲與粉紅色雲朵,給人一種悠閒愜意的感覺~

喝起來的味道就是微酸微甜的優格口味,草莓口味的多了草莓的香甜滋味~

感覺就是視覺上的療癒感勝過於味蕾上給人的驚喜~

煙燻鮭魚明太子海膽麵 $280

他們的義大利麵都是貝殼麵這倒是蠻特別的~

貝殼麵好吃有嚼勁,拌入鹹香適中的明太子海膽,吃起來濃郁中帶著魚子波啵的口感,美味卻不會膩口~

煙燻鮭魚給的不少,搭配著麵一起吃,濃郁中帶有鮭魚的鮮嫩鹹香口感,是少數我們吃過覺得滿意的貝殼麵~

起司瀑布和牛堡 $290

漢堡排是用澳洲和牛跟油花分布均勻的安格斯黑牛手打的,吃起來鮮嫩多汁,搭配清爽的生菜、番茄片、洋蔥,起司,看起來就已經很豐富了~

沒想到後面又來了盤鋪著加了碎培根的厚厚起司的鐵盤~

接著服務生會將起司鐵盤裡濃厚起司,緩緩倒到漢堡肉上,形成超狂的起司瀑布~

也就是這一幕讓這和牛堡變得遠近馳名,在臉書跟IG上大放異彩~

加上濃厚起司瀑布的和牛堡,除了漢堡排的香嫩,蔬菜的清爽,又多了起司的鹹香濃郁,真是太好吃了!

是起司控絕對不能錯過的美味喔!

旁邊附的薯條也炸的外酥內鬆軟,蠻好吃的!

日式松阪豬咖喱飯$240

滿滿的松阪豬跟蛋包覆蓋在飯上面,外觀看上去就蠻吸引人的~

松阪豬煎的焦香彈嫩、蛋包也嫩嫩的,上面炸的酥酥的牛蒡增加口感層次,咖喱醬微辣夠味,是一道讓人吃了覺得溫暖的料理~

雖然已經有淋上咖喱醬汁了,但還是有另外再附給你一小鍋,所以整盤都吃的到濃濃的咖哩喔!

莓果塔冰淇淋鬆餅 $310

大名鼎鼎的雲の鬆餅終於上桌了~

嚴選日本原產地物料搭配台灣在地新鮮自然食材,以完美比例製作出這一道軟綿如雲的美味鬆餅~

雲の鬆餅吃起來有如空氣般的入口即化,口感細緻很特別,難怪成為鎮店之寶~

搭上一旁的冰淇淋與莓果,酸甜滋味讓人印象深刻~

淋上莓果醬汁滋味更甜蜜~

如空氣般的入口即化口感,所以取名雲之鬆餅~

薰衣草花茶 $130

先不說這花茶的口味,光這貓頭鷹的茶壺就超級可愛又吸睛,讓人覺得好溫馨喔!

薰衣草花茶是用真正的一整包薰衣草泡出來的,所以喝起來口感甘甜,薰衣草香氣濃郁迷人~

但是茶包在裡面泡太久還是會苦,所以建議可以先取出不要一直泡著。

搭配鬆餅一起吃,香氣迷人,感覺好有質感喔!

週五的下午,閒閒跟小魚,小瑄一起逛街後來這裡吃個飯,喝個下午茶,感覺真的悠閒又愜意~

從高雄紅到台北的日式空氣感雲の鬆餅,如果你也對這種口感的鬆餅感興趣,趁現在人潮減少趕快來吃吃看吧!

Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋 (台北京站店)
地址:台北市大同區承德路一段1號2樓
電話:02-2559-4846
營業時間:平日11:00 ~ 21:00;假日11:00 ~ 22:00
每人低消一個品項、10%服務費、尖峰時間限時2小時。提供插座,107/1/2起 開放平日電話訂位

閒閒推薦餐點會加註