藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

2020-07-14
類別 : 台灣菜日本菜居酒屋酒吧/Lounge Bar其他燒肉日式烏龍麵沙拉酒類飲品海鮮日式燒肉精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

唷耶....再訪再訪,是的我又來到摩多居酒屋-新莊廟街燒烤酒場

自從與媽媽們固定每月一聚淺酌小品聚會後,愛上那微醺的美好時光。

這幾個月輪了好幾家新莊的居酒屋後發現還是摩多居酒屋-新莊廟街燒烤酒場最對我們的胃

↑↑初訪的那次美食饗宴及酒足飯飽後讓大家對於這家店評價很高,尤其是菜單內還有很多沒吃到的創意料理,一夥人嚷嚷著要再來一次。

之前有寫一篇初訪文章,回顧文章請點此==>摩多居酒屋-新莊廟街燒烤酒場/新莊廟街觀光熱門景點/新莊捷運站美食推薦/下班聚會放鬆壓力的好場所

上次是週五下班後直接來用餐,發現店內幾乎都是一群與三五好友相約放鬆小酌的用餐聚會。

這次是周六的晚餐時間帶孩子來用餐,發現原來店家的客源如此廣泛,當天抵達這時段蠻多屬於家庭聚會的用餐人潮,為了就是來吃一頓美食的饗宴。

抵達時店內正開啟營業燈及掛上營業中木牌,也訴說著正式營業的開始。

店外依舊還有那隻大熊坐著懷舊的電視機上招攬著路上客人。只是這次沒有抱著店家菜單而是抱著行遍天下美食雜誌。

翻閱之後發現店家也在雜誌內被報導著

原來阿...這家店的屋齡可是一棟百年古宅,老闆的收集懷舊物品的興趣合拍。

所以也將一些私藏古物物品也在店內適當的位子擺放供觀賞。

有過拍婚紗的新人跑來借場地拍照,聽說拍出來效果很不錯!也因為日式的復古風格讓廣告商青睬,也在店內拍過廣告!

一入店內傳統的裝潢,彷彿就像置身在日本居酒屋一般讓我懷念起日本的居酒屋,現在不用搭飛機也能品嚐到傳統日式串燒、燒肉及創意料理。

一旁就是半開放式的廚房吧檯區,也能坐在保齡球道改製的木桌在吧檯前與師傅互動。

往內走還有一區屬於在地新莊廟街的風格呈現。

整面牆上的彩繪也是老闆好友親自藝術塗鴉而成,呈現出中日合併的歷史文化傳承

廟會才會看到陣頭的威嚴人物及佐伴在旁的虎虎生風,在在呈現出百年廟會的歷史軌跡。

這次還是坐在裡面布置的大紅燈籠高高掛般的榻榻米區座位,二大桌很適合同事聚餐或是三五好友下班後的微醺美好時光。

如需走動時可以穿店家準備的室內拖鞋,如需服務時桌位旁也有設置服務鈴。

牆上還播放著日本影集,如果有重要的運動賽事店家也會現場轉播球賽,能想像當時的熱鬧氣氛會非常熱鬧及熱血。

每桌都有菜單本,這次還多了一張讓客人可自行加點的菜單紙,這樣就能夠大大減少了按服務鈴追加餐點。

店內餐點的價位屬於中等,而且提供許多日式的清酒及生啤酒,相信我只來一次絕對會喝的不過癮!

店內的餐點上桌就能看到日式西吃的擺盤,而且店主給師父很大的空間讓師傅自己創意各種的無限可能。

你看看,這幾樣擺在一起看的出來我們是在居酒屋的餐點用餐嗎?不知道的人還以為我們在哪一家高級西式餐廳呢!

摩多彩虹特調$150 可做成有酒精或無酒精的飲料 喝酒不開車,未滿18請勿飲酒

利用各種不同顏色的果汁及果醬加上氣泡水而成。

最底層紅色為草莓醬,中間橘色為柳橙汁,最上層為氣泡蘇打水,漸層的效果讓每個女孩來到這為之瘋狂為必點必拍照的飲品!

炎炎夏日很適合來杯彩虹特調,冰涼爽口,讓不喝酒的人除了果汁及茶飲之後必推薦喝的飲料。

柳橙汁/蔓越莓汁$60

替孩子點的果汁飲料,孩子喝得很開心。

梅酒$150

我們又追加點了加入清酒的梅酒,喝起來冰涼酸甜好喝極了,搭配吃起炸物格外合拍!

鱈魚肝醋$160

冷盤沙拉系列,一款很適合下酒的下酒菜。

底部鋪滿洋蔥絲,鮮脆爽口生菜及番茄丁,最上層擺滿鱈魚肝醬,並附上等會要淋上的特調和風醬汁。

鱈魚肝的綿密口感吃起來格外滑順咕溜,搭配微酸又帶點鹹香的醬汁以及洋蔥絲的辛辣味,全在嘴裡一起跳探哥的美妙滋味。

熔岩雞肉丸$250

利用雞絞肉及雞軟骨做結合,讓雞肉丸可以吃到原味的鮮甜多汁還帶有軟骨爽脆的嚼勁。

上面還撒上糖霜及蛋黃起司醬汁而炙燒成的雞肉丸,有焦糖的微甜及香濃的起司及鮮美多汁的雞肉丸,一道連孩子也喜歡必點的菜色。

奶油明太子烏龍麵$180

這次孩子們的最愛,吃得很乾淨,吸附扒滿醬汁的烏龍麵條彈牙有勁,濃郁的白醬吃起來奶味十足。

搭上些許鹹香明太子攪拌讓人吃入口後又不會過於油膩,肉片的搭配讓孩子吃的很飽。

盛合五本$250

綜合拼盤,由店家搭配的五種口味

由左至右分別為明太子雞腿串→蒜香豬肉串→牛肉串→雞屁股→雞軟骨

烤檯的師傅烤串燒的技術依舊在水準上。

每串吃起來都有醬汁的濕潤度,但吃起來又不會太過於重口味,但又會讓人想一口酒一口串燒的搭配入口。

PRIME骰子牛$280

選用頂級的牛肋的部位,並把牛肉切塊並處理約七分熟,端上桌的時間又剛好讓肉質內部更加熟成。

每一塊吃起來還能感受到鎖住牛肉內層那鮮美又軟嫩的帶點筋的肉質口感,搭配底部黑胡椒洋蔥醬汁,一口吃剛剛好。

烤鯖魚$180

厚實的鯖魚,油脂豐厚的魚肉烤的入味又恰當,油油亮亮的視覺效果很吸睛。。

也是在居酒屋最常必點的魚料理,外面魚皮的酥脆爽口,魚肉鮮嫩紮實有口感特別好吃,孩子識貨的邊吃邊喝飲料。

鹽烤牛舌$250

牛舌的切的很大片,牛舌不僅吸附鹹甜的日式烤肉醬汁,入味美味可口,清脆彈牙,孩子們在還不知道是吃牛的舌頭還吃的津津有味呢!

鹽烤透抽$280

整尾的透抽,新鮮美味,厚度的紮實烤的外焦脆,內在的透抽肉質吃起來又帶軟嫩鮮嫩。

盛合炸物$380

上次吃過覺得好吃所以特別有印象,這次特地點給孩子們吃的。並搭配秘製美奶滋沾醬

內有炸烏賊圈,雞唐揚,炸雞軟骨三種綜合,份量多又炸的不油膩。

炸物的裹上的調味過的麵粉外衣,吃起來格外有卡茲聲,酥酥脆脆的口感讓愛吃炸物的孩子也很喜愛

現在店內推出活動

凡點整瓶清酒,就可以免費贈送一尾烤鯖魚。 清酒(盅)買三送一 喝酒不開車,結束聚會後也可以請店家幫忙叫計程車喔!

喜歡拍照的人,店家也有提供租借行動電源讓客人充電使用。

因為假日用餐人潮眾多,所以有90分的用餐限制,建議先訂位比較保險。

摩多居酒屋-新莊廟街燒烤酒場

地址:新莊區新莊路483號