藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

2020-07-14
類別 : 台灣菜

今天來到#西門町的美食一級戰區,決定吃火鍋,找了一家#西門町火鍋,而且是最近IG網美必打卡的#火鍋吃到飽的餐廳#嗑火鍋

捷運下車後往阿國滷味就可以看到超大的嗑火鍋招牌,旁邊的旋轉樓梯直接上樓走至四樓就可以抵達嗑火鍋。

從走樓梯處入店內就會先看到二隻可愛熊迎接客人

旁邊就是櫃檯的接待處。

一入內就可以看到旁邊整片的網美牆,最近家裡的網男超愛拍照,當然不能錯過這大好的機會。

出電梯門直接就進入店內,設置紅外線感應器會響起鈴聲,店內員工就會馬上就過來協助帶位。

對於有小孩推車及老人不方便走樓梯或輪椅代步的人也可以再往下走二分鐘就可以看到大樓處有電梯出入通道,搭乘電梯就可以直達店家門口。

一面是沙發式的座椅,另一邊就是蝴蝶結圖案的椅子。

有四人桌、六人桌,也有適合單人、雙人面靠牆的座位。

店內的裝潢,明亮整潔,馬卡龍色系為主及大理石桌面及蝴蝶結風格椅等綜合裝潢設計讓人感到舒服及少女心。

嗑火鍋主要為吃到飽的火鍋餐廳,提供各種不同口味的鍋底,及二種價位的吃到飽方案

湯底有五種口味可以選擇

香濃牛奶
使用大骨頭湯及牛奶而成的牛奶鍋底,細緻的湯頭,喝起來奶味十足但又不會膩口,滑順濃郁好味道。

每日限量提供的牛奶熊是重頭戲。

想像在湯鍋內泡溫泉整個揪古錐ㄟ⋯⋯又能拍照也能增添湯頭濃度,網美必點必拍照的湯頭。

故意不加熱放入牛奶熊想說先拍照留念,結果豬頭老公幫忙開啟加熱開關,我的可愛牛奶熊一泡湯馬上就融化了......

川味麻辣$加價50

採用多種中藥材及辛香料熬製而成的麻辣鍋,有川味麻辣的尾勁,微微的花椒的麻辣,喝起來湯頭不會太辣濃度很剛好。

麻辣湯頭是可以喝的,喝起來順口也不會口乾舌燥,湯底拿來涮牛肉微微的辛辣味特別順口好吃。

菜盤

吃魚吃肉也要吃點青菜,蔬菜採自助式拿取,開放式冷藏櫃含有當季多樣化蔬菜種類。

也有高品質的火鍋料及多種的附食麵條供選擇。

滿足喜愛吃原型蔬菜的人也能滿足喜好有火鍋料的消費族群。

不只有冰淇淋還有甜點供應呢

現在店家有活動推出,凡臉書打卡按讚加公開分享即贈花枝漿或蝦仁漿一份。

花枝漿

用料實在,花枝塊碩大有口感,每口都能吃到紮實彈牙爽脆的花枝肉的口感

蝦仁漿

霸氣的直接使用整隻蝦入魚漿內,打趴一些只用蝦泥或小蝦切碎的使用。視覺效果就讓人感到爽快,蝦子的鮮甜美味好吃不得了。

我們選擇$539吃到飽的方案

可以吃到三種牛、三種豬、去骨雞腿肉、魚片、白蝦

牛肉,生食的肉以黑色盤作區別

安格斯沙朗牛(美國)

牛肉界中的頂級食材,鮮嫩多汁肉質柔嫩沒腥味,油 香四溢,厚薄適中上下涮個八下即可入口。

精選牛五花(美國)

粉紅色澤,油脂豐富易入口,美味順口,喜愛滑嫩口感人特別喜愛。

低脂牛肉(澳洲)

澳洲牛肉擁有「低卡路里、低脂肪、低膽固醇」的三低特色,草飼牛肉,清爽不乾柴的口感深受讓怕胖的人喜愛。

豬肉,盤子以白色作區別

低脂嫩肩豬(究好豬,台灣雲林自產自銷履歷豬)

查了一下究好豬的來源,來自雲林的產銷班秉持安心溯源・人道飼養・冷鏈藏鮮,從源頭封存好豬肉的自然鮮甜,提供台灣優質的好豬肉。

沒有豬腥味,肉質低脂低熱量,瘦肉部分涮鍋後肉質軟嫩,肉質不乾柴好入口,當天我默默吃三盤!

豬五花(台灣)

油花分佈均勻,白底透紅,涮起來肥瘦剛剛好,吃起來口感油嫩細緻又鮮美

梅花豬

肥瘦相間,層次分明,口感Q嫩爽脆又嫩口,油脂豐富但不會讓人膩口。

去骨雞腿肉

去骨帶皮的雞腿肉,滋味鮮美,肉質紮實有嚼勁好吃。

白蝦

採用新鮮白蝦,沒有藥水味,蝦肉緊緻彈牙,肉質鮮美細緻,蝦味濃郁海味十足又好吃。

魚片

厚實的鯛魚片,海味十足沒有土味,放入川味湯頭格外好吃,肉軟細緻低卡低熱量。

美味

店內免費提供氣泡飲料、果汁、咖啡、沖泡式茶包及冰涼的無糖茶、奶茶及檸檬紅茶。

當然也有提供四款明治冰淇淋

不吃麵條的人也有白飯及滷肉飯提供。

湯頭也可以自由拿取添加

火鍋沾醬區在這區

當天我們早餐吃的晚,所以午餐比較晚食用,大概下午一點多才用餐,還看到有好幾桌的客人還在用餐,離開後也有客人陸續進場,可見生意很好。

建議來的時候記得錯開用餐人潮比較不用排隊等候。

店家也有提供包場供好友聚餐或公司聚餐,如果人數多時建議還是先訂位比較保險。

嗑火鍋-eat hot pot

地址: 108台北市萬華區漢中街42號4樓

電話: 02-2388-8866

FB:嗑火鍋-eat hot pot

內用候位時間: 10 分鐘

2020-07-14
類別 : 台灣菜手搖杯店

上周下班後去中山區台北大學那上課,發現了一家好喝的手搖店《果染茶飲實驗室》

位於學校的學生宿舍旁,看到蠻多學生買了飲料後才回宿舍。

店家的招牌是一隻大白熊的可愛LOGO。

連杯子封膜的圖案也清楚傳達水果與茶的結合。

夏天就是要喝冰冰涼涼的手搖飲才能馬上暢快消暑了!所以默默地我與朋友就走到店門口點起飲料。

菜單系列選項蠻多樣化的,而且還可以將飲品改成漸層式的飲料也太夢幻了!

如果不知道要點什麼,可以參考店家看板還有水果+茶的熱門選項

店家點餐區小巧但乾淨明亮

付款方式也多樣化,現金,刷卡,悠遊卡及多種3C支付都能付款!

外送方式也有加入許多外送平台,讓許多附近學生及上班族團購當下午茶。

推薦加入LINE及掃QR線上點餐https://order.nidin.shop/menu/1824

老闆很親切,看到我這種愛拍人士拿了飲料還不肯走在那東拍西拍,還好心借我店家的鎮店之寶瓷器大白熊讓我拍照!顆顆!

朋友本來不太喝飲料的人,看到老闆正在熬煮那香濃的大甲芋頭,馬上也跟著我點了幾杯帶回家喝!二人總共點了六杯口來喝!

大甲芋頭鮮奶$85

台灣的大甲芋頭因為得天獨厚的地理優勢造就大甲芋頭好吃的先決條件。

芋頭的香氣特別濃郁,吃起來口感綿密鬆軟,入口即化,搭配濃郁的鮮奶做組合。

讓愛芋頭的滑順口感的好友,一喝就愛上。

尤其那加入份量很多的鬆軟綿密的大甲芋頭泥,吸取時還能不時咬到一些芋頭的顆粒感,雙重口感讓人口齒留香。

甘蔗青茶$55

嚴選台灣好品質的白甘蔗所新鮮榨出的白甘蔗汁。

加入清雅芳香香醇的青茶,甘甜滋味又能享受到清香幽雅的青茶茶香,喝起來格外順口美味。

一杯好茶讓人喝了就是能回甘又能享受當中的美味。

蔗4烏龍鮮奶$65

甜度來自於濃濃的白甘蔗,清新口感的蔗糖味一點也不會搶走烏龍茶的茶味。

烏龍茶帶有甜醇茶韻的茶香,再加入濃郁鮮奶的融合,整口清爽的氣味真的是夏日必點的消暑商品!

檸檬小紫蘇$55

替青仔點的,這孩子不怕酸,新鮮的檸檬汁搭配蝶豆花的漸層,讓人很喜愛。

尤其青仔喜歡檸檬果香的酸甜度。

尤其喝進嘴裡還有滿嘴的小紫蘇,咬起來有卡滋卡滋的口感!

一下整杯獨佔自己喝光光。

葡萄柚綠茶(蝶豆花)$60

這杯特地加入蝶豆花,整杯很有吸睛讓人驚艷的視覺效果。稱之為夢幻飲品不為過。

整杯含有新鮮現榨而成的葡萄柚汁還有許多的葡萄柚果肉在裡面,喝的到果肉的啾啾口感!

選擇半糖,讓葡萄柚的果汁不會過於偏太酸,如果喜愛果香味的酸度多些的人可以喝無糖或三分糖。

芝士冬瓜$60

原本老公要喝的冬瓜鮮奶,但看到菜單上有芝士冬瓜,詢問了老闆後發現這款感覺很威,應該比鮮奶系列更好喝。

所以默默就幫老公點了芝士冬瓜,誘人的琥珀色澤讓人喜愛。

直飲杯口在喝時可以先品嚐到上層的奶蓋口感。

多了些微鹹的芝士起司味搭上冬瓜露本來就有甘醇有厚度的湯品。

鹹鹹甜甜又帶有奶香,芳香甘醇濃郁口感讓人喜愛,沒想到連老公也覺得這款以後會想繼續買來喝。

店家也選用高成本的乳香世家的鮮乳來使用。

在這不管是要酸、要甜,冰塊要多要少或是茶濃或淡,店家貼心讓客人可以客製化飲品,真是太棒了!

大家都知道台灣的水果不僅甜又好吃,所以店家利用台灣出產的當季在地水果所結合而成的茶飲為主打特色。

而且每個月都會推出新的飲品,而且都是以水果為特色的水果茶飲,讓人很期待,三個月後的再來上課時還會推出哪些新口味的水果茶飲呢!

要不是下課後趕著回家,不然附近還有知名的福德涼麵,吃完涼麵後再來《果染茶飲實驗室》買杯飲料潤潤喉,整個是完美的組合。

現在《果染茶飲實驗室》飲料店有開放加盟喔!有興趣的人也可以直接電洽店家。

果染茶飲實驗室

位置:台北市中山區龍江路205號