藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

2020-05-04
類別 : 台灣菜

來自南臺灣高雄的伊府將.鍋燒麵也來台北士林夜市展店囉!

自基河路走進來大南路與大北路交叉口處就能看到斗大的伊府將.鍋燒看板

如果往媽祖廟方向走過來的下一條巷子也能輕鬆抵達。

伊府將.鍋燒麵-士林大西店現在做優惠活動,開幕時還找了王瞳來當一日店長呢!

店門口還有優惠活動立牌呢!

凡點$180系列的鍋燒麵就可以20元加價任選一盤40元以下的小菜

自從這家伊府將.鍋燒店年初開幕以來,很常周一至周五午餐就是選擇它家的餐點外帶回公司享用呢!

店家對於外帶還貼心的將麵與湯主體分開包裝,外帶回去吃也不怕把麵給泡爛囉!

值得一提不只麵條選擇喜歡吃飯的人也可以選擇鍋燒泡飯。

重點是最便宜也只要銅板價就起就能用享有一碗熱熱的湯麵在天冷時真是暖胃又有飽足感。

想要吃好一點也只要百元起跳就可以享受到美味的鍋燒麵

上週剛好與朋友下班後聚會,直接就選擇來店內用餐

一走進店家就先看到半開放式的廚房,能夠看到工作人員煮鍋燒麵。

店內乾淨明亮舒適,位子也蠻多的,疫情關係店家還有使用霧化機來清淨空氣,也看到每個員工對於離開的桌椅也都有特地酒精消毒過。

小菜冷藏櫃旁也有提供置物箱讓客人放入戰利品,畢竟來夜市觀光客模式開啟就是要吃要買的阿

店內的餐具擺放在紫外線烘碗機器內供客人取用。

小菜冷藏櫃也擺滿了許多的小菜,個別獨立包裝,小菜也有做特價活動,二盤小菜也只要50元也太便宜了!

店內文青風格,乾淨明亮,木頭桌椅搭上白色牆面讓人一入座就很舒服。
下班入內用餐人潮還蠻多的!一下就滿桌坐滿許多人。

牆上還有一段形容吃貨的趣味文字

店家的米飯可是嚴選來自台東的關山特選米及使用產銷履歷的食材及店家最大的賣點就是自己自家生產鍋燒麵條。

店內還貼心免費提供蜂蜜水讓客人無限取用,而且喝起來濃郁帶點微甜,真材實料有濃度的蜂蜜水,害我多喝了好幾杯。

疫情關係,店家也貼心定期消毒環境,讓客人可以安心用餐。

牆上還看到農委會頒發的108年度溯源餐廳星級評鑑的證書,也讓消費者對於注重食材的安全性及更加清楚食材的來源。

店家採半自助點餐,需直接到櫃台點餐結帳,店內接受現金及街口支付,付款多元化很方便。
菜單封面還有藝人王瞳的簽名留念呢!

伊府將鍋燒麵主食80元起共推出多種口味,素食鍋燒也只要銅板價就能享受到。

比較特別的是還推出180系列,主要為天使紅蝦、大牡蠣、十全大補藥膳蝦、厚切鱸魚。

桌上的立牌還有新推出只有士林大西店限定推出的花雕豬鍋燒。

當然如果要吃痛風餐,伊府將還有更豪華的餐點,推出399系列的小龍蝦鍋燒意麵,每日限量販售。

盛宴天使紅蝦鍋燒$180

三大隻的天使紅蝦以及二隻白蝦,每隻都肥美巨大。

蝦子新鮮吃起來格外的鮮甜,尤其那湯頭有了蝦子的熬煮釋放海味,讓湯頭鮮甜到無法自拔,我整碗喝光光。

尤其那喝完最後一口的湯頭也不會讓人燥熱及口乾舌燥,驗證店家強調店內的湯頭不添加味精及沙茶,口味清爽讓人無負擔。

單純的蔬果熬煮的基本當頭,美味了得。

鍋燒麵內也有許多的火鍋料,但食材都很新鮮,吃起來格外的爽口。

為了飲食的均衡,店家還使用了多量的蔬菜及水煮蛋增添美味。

當天吃到的玉米段粒粒飽滿,每一口咬下都還會噴汁,鮮甜讓人五指回味。

水煮蛋是伊府將鍋燒最大特色,直接給整顆的分量,吃起來也沒有蛋腥味,而且蛋黃中間微微的帶有濕潤感,溶入湯底裡湯頭層次更鮮明。

厚切鱸魚鍋燒$180

上桌時也是驚喜連連,整片肉質肥碩的鱸魚端上桌,霸氣又讓人喜愛。

除了基本的火鍋料,還多了白蝦以及蛤蠣海味,喝起來清澈爽口又不油膩。

花雕豬鍋燒$120

朋友的一上桌大家一致好評,整個竄出的花雕酒香,整個濃郁香氣撲鼻,讓人口水直流。
湯頭喝起來沒有酒味,但可以品嚐到久煮過後的存留下的甘醇甜味,鍋內又有幾顆蛤蠣讓湯頭更加有層次。

肉片也給的份量很大器,豬肉片的肉質不柴有厚度。

單點及小菜都讓人回味無窮

岩龍蝦$299

突然替朋友慶生,所以特地點了小龍蝦來給朋友加菜,筷子一撥肉質就能輕鬆挾起,肉質Q彈有嚼勁,新鮮美味又好吃。

頂級肉燥飯$35

除了鍋燒麵,店家的肉燥飯也是饕客必點之一!也是店家極力推薦的肉燥飯,讓喜愛米飯的人也可以享受鍋燒麵同時也能滿足吃米飯的口慾。

來自關山的米就是晶瑩透明、粒粒飽滿。搭上優質腿肉做的絞肉,雖然重口味,但米飯扒住肉燥的醬汁,香氣四溢,整碗是會讓人一口接一口的吃光光。

薄鹽毛豆$30

撒上少許的鹽巴調味,毛豆的鮮甜及脆度都呈現的很立體,是一道會讓人涮嘴的前菜,很適合點餐完後先來個一盤來享受。

燙時蔬$30

雖然每碗的湯麵內店家已經提供蠻大份量的青菜,但想說再補充一下蔬菜的攝取所以追加了燙時蔬。

當天是菠菜,店家大手筆的只選用鮮嫩細緻的菠菜嫩葉,整個提高成本也要讓客人吃到美味又不會咬嘴的好食材。

整盤翠綠又帶爽脆度的青菜,本人很建議來時一定也要點上一盤來享用。

辛泡菜$30

喜歡有異國風味及酸辣口感的人也很適合來上一點,辛辣的口感讓人很開胃。

伊府將鍋燒的意麵及烏龍麵可是都為自家自製的麵條

查了網路才知道原來意麵又稱伊府麵,難怪店家取名伊府將,這種臺灣作意麵算是一種油炸過後的蛋麵

每日新鮮現做油炸後的意麵,麵體呈現出金黃色澤非常誘人,麵體Q彈帶勁的口感很適合久煮也不怕軟爛

炸過的意麵還能品嚐出淡淡的麵香,而且下鍋煮馬上吸附住精華湯汁,吃在嘴裡更加有味口感更豐富。

伊府將鍋燒採用獨家配方製成的《烏龍麵》,堪稱台灣版的讚岐烏龍麵,口感滑順,Q彈有嚼勁

吸附湯汁也是很不得了,滑順不失清爽度,也是能夠嚐到新鮮的麵香味

現在來電預定自取,不用等

現在也有配合「UBER EAT 」「foodpanda 」外送平台,手機下單馬上就能嚐到南台灣傳統的鍋燒意麵,真是超方便。

士林大西店:台北市士林區大西路3號

電話0968-723009