藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

2018-10-22
類別 : 台灣菜麵食牛肉麵

偶爾婆婆顧孩子很累時,沒煮晚餐,就讓我們夫妻倆下班後吃飽再回家

今天晚餐就在家附近的牛肉麵館解決

店家每到用餐時間生意就很好!天冷就想喝點熱熱的湯暖暖身!

找好位子後就可以跟店家點餐,有菜單,但我當天是直接口頭點餐及冷藏櫃拿小菜給老闆娘加熱!

座位上有老闆自製的辣椒醬,我很喜歡,生辣椒製成的辣椒醬多了些麻而帶香的辣度,沾肉片很搭!

小菜很中規中矩,豆乾及海帶都軟硬適中蠻好吃的,一個人沒法點太多小菜來品嚐。><

當然牛肉麵最不能缺少的靈魂夥伴就是==>酸菜!老闆也準備一大桶不怕客人吃!

特別處理過的酸菜不會死鹹,放入湯內可以喝到酸菜的甘甜味,酸菜的處理也很爽脆不會有軟爛的效果。

這次點半筋半雜牛肉清燉麵$180

麵條我選擇家常麵,喜歡家常麵的韌度,寬大的麵條吃起來特別有Q彈及嚼勁的勁道!

湯頭喝起來很有膠質黏在嘴裡面的口感 ,胡椒粉的味道稍嫌偏重點。

牛筋含有膠原蛋白,實在是養顏美容的好食物,我個人很愛,熬煮入味又帶有牛筋的彈性,這口感我很滿意。

牛雜滷的軟中帶脆,處理的很恰當,帶有牛肚的脆度,但又不會太硬,切的大小讓人很好入口。

新莊源興清燉牛肉麵店

新莊中和街112
推薦美食: 半筋半雜麵
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-10-05
此次消費: 每人約$210 (晚餐)

2018-07-24
類別 : 台灣菜複合式餐飲早午餐/下午茶漢堡/三明治輕食甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天

好快喔!一年一期的一期一會五月羊寶七小福生日團聚時間來臨囉!

為了找可以應付13大人加上9羊寶2蛇寶2雞寶的龐大人數餐廳,尋尋覓覓多間餐廳後終於找到這家。

也感謝其他麻麻配合沒開車的我方便前往而選擇這家餐廳!手比愛心!

感謝小慈媽咪之前借我的學步車,終於有機會還上了!型男準備出發!

店內門口一堆遊戲車!孩子整個就是很嗨,每台車都要騎一下!忙的很!但這次要搞很多孩子沒時間拍照><

等有時間有機會再把之前的用餐照片補po上

店內也有提供小區塊的遊戲區供玩耍,大人及小朋友都要穿襪子才能入內。

當天還是有小朋友無視規定沒穿襪子入內也沒看到店員來查看及勸導。

小小的區域有溜滑梯及廚房烘培用品及車子系列的玩具和玩偶!

也可以跟櫃檯借桌遊及較高檔的木製玩具在座位上玩。

當天店內客滿的盛況,我們一群人被安排靠近店門口的關係,整個空調設備不夠強大,邊吃餐點邊流汗啊⋯⋯

吃飯途中也有請老闆娘調低冷氣溫度,可惜當天中午氣溫高達35度吧,等老闆娘忙完一輪店內餐點後才霸氣的把鐵門拉下來及拿一台循環扇給我們座位吹!早該拿出來啦!但還是很感謝老闆娘!至少吃飽後涼快多了。

點套餐有贈送一杯飲料(紅茶,奶茶,柳橙汁)也可以補差價選擇其他高單價的飲料。

蔥爆雞腿排套餐

湯普普

小菜偏重口味適合配飯一起服用。

蔥爆的醬汁濃郁,看到頗多的洋蔥絲

雞腿可能因為邊顧孩子邊吃,所以外層的皮有點軟爛,不是很合我的胃口,但雞腿肉有入味搭配白飯還蠻剛好的。

三歲孩子就是重玩,所以隨便吃二口就離開><

吃飽喝足之後就準備要慶生了,感謝勛麻麻的用心趕出國旅遊前完成的七小福圖稿,也感謝萱麻麻的積極找店家輸出布條畫布。

也很感謝忙著顧三寶的妮妮媽咪幫忙跟手工製作的蛋糕工作室協調蛋糕圖案及配送事項!

要搞定七個都看鏡頭真是難上加難.....

登登登上場的是兒童界的金城武(巧虎)及巧虎妹妹

只能說辛苦巧虎及巧虎妹妹!唱生日歌後還要點七次蠟燭及切七次的蛋糕滿足這七小福!蛋糕都快爛了!

都沒機會好好聊天,只好期待八月去珊珊家再聚

藍色棉花糖咬蕃茄 molly1975的藍色棉花糖咬蕃茄
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-07-01
此次消費: 每人約$350 (午餐)

2018-01-18
類別 : 台灣菜披薩台式小吃

嫁來新莊好幾年了,每天經過佳瑪百貨幸福路附近就看到這攤生意很好的加熱滷味攤。

終於某天下班經過看到比較少人排隊,趕緊就買一些回家邊看歐爸偶像劇!

蠻喜歡它的食材種類擺放方式我蠻喜歡的,一眼就可以很清楚的看到我想愛吃的。

食材蠻多樣化的,牆上也有食材的價格!冷藏櫃內沒看到的食材也可以直接跟店員詢問,有時後是來不及補貨!

現在人蠻多可以接受買滷味當正餐!選點菜加肉片加上泡麵或是麵條就是簡單的一餐!尤其年輕人及學生最常看見的消費方式!

看到熱騰騰滾不停的滷汁,整個香氣瀰漫在騎樓外,好香喔!難怪它的客源蠻穩固的。

選好食材再放到檯面架上,就會有人結帳及買單,之後就可以等叫號!

我是老人....哭奔)))))就是喜歡買滷味回家配電視!所以不知不覺就會夾很多!><

滷汁不死鹹,所以帶些微甜的滷汁,連沒味道的素豆雞也滷得有味道也很好入口。

豬皮軟中帶些嚼勁,是好吃又有Q彈度的豬皮,膠質滿滿!

雞腸處裡的很乾淨也沒腥味,一下一份就可以自己吃光光。

雞爪的雞皮不脫落,但雞爪入口中又入口即化,滷的透徹但又不傷外皮,讚!

年糕有入味Q彈又不會過軟!

【新北新莊】桶牆鐵味/加熱滷味/傳統美食/宵夜下酒菜

新北市新莊區中和街158 號
推薦美食: 豬皮, 雞爪, 雞腸
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2018-01-13
此次消費: 每人約$120 (宵夜)

2017-12-08
類別 : 台灣菜燒肉日式燒肉

用完晚餐後跟孩子散步到幸福路上買麵包,回程經過新開的串燒店,好奇的在店門口端看一下冷藏櫥櫃的食材。

冷藏櫃食材乾淨也蠻多樣化的,每串的價位還算可以接受!

就這樣貪吃又不知羞恥已胖很久的我挑了幾串準備買回家享用

等待燒烤食材同時,孩子已經坐上椅子了!孩子你跟我不是都剛吃飽嗎XD

後來店家很貼心的要我們到地下一樓的內用用餐區參觀!

青仔也很不客氣的就跟著別人走XD

地下室有幾張大桌子可以供客人的人數而併桌。整個裝

孩子你又坐上位子!累了咩?真的這樣需要喝一杯嗎???

天花板上的日式燈裝飾讓人感覺身處在日本居酒屋內耶!

牆角也擺放一台射飛鏢機,感覺蠻適合炒熱氣氛的遊戲機,但基於安全考量,12歲以下請勿使用

冷藏冰箱有各種多樣化的日式清酒供君挑選。※喝酒不開車,開車不喝酒!未滿18歲請勿飲酒!!

內用也有提供菜單、調味料及沾粉,蠻周到的。下次有機會也想內用來感受喝點小酒及讓身心放鬆的小片刻阿。

參觀完之後就準備上去一樓拿烤好的食材準備回家囉!當然也擺盤一下!

雪花牛

雪花牛的肉片,帶些油脂的肉,不會太乾,有濕潤的口感,好吃。

牛肋條

牛肋條用塊狀的方式呈現,有點筋部分增添些許的咬勁,但吃的到肉汁,肋條上灑了白芝麻多些香氣。

雞軟骨

雞軟骨算是屬於串燒類熱量算偏低又有嚼勁的食物,脆脆的口感加上店家特製的沾醬,偶爾吃吃還可以補充一咪咪咪咪的鈣質及蛋白質。

明太子柳葉魚

很容易讓人就會發現它的存在,整個讓人視覺就很吸睛,肉質鮮嫩的柳葉魚加上飽滿橘紅的明太子更是讓人覺得不夾個一支會對不起自己!

甜不辣

甜不辣表現一般,魚漿味沒有很明顯。

豆干

豆干表面有劃一刀所以醬汁有滲透進入比較入味‧外乾內軟口感,還可以接受!

店家也有串燒烤肉套餐提供正餐!

※喝酒不開車,開車不喝酒!未滿18歲請勿飲酒!!

【新莊】次郎串燒-新莊店

新北市新莊區中和街97號

(02)8992-0683

molly1975的藍色棉花糖咬蕃茄
推薦美食: 明太子柳葉魚, 牛肋條, 雪花牛
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-12-03
此次消費: 每人約$200 (宵夜)

2017-11-17
類別 : 台灣菜火鍋

石二鍋這幾年全台陸續成立很多的分店,昨天竟然是我跟老公第一次走進用餐!

誰叫老公都隨興的當下才想要決定吃什麼,現場排隊的他又不愛。

難得昨天因為孩子回診關係,剛好平日不用排隊就來吃午餐!

高腳椅的座位,只有掛在高腳椅上專屬兒童椅,可惜孩子比較小高度比較不夠高時就會有點不方便,缺點少了增加高度的墊高磚!

有提供兒童餐具唷!其實店家也有提供矮桌的座位孩子坐兒童椅高度就比較剛好,但就只能共鍋方式消費!

一進來店員請我們就坐及先看菜單,當然也看不到所謂的便宜又大碗的$198套餐價位

步驟一開始先選湯頭,我選石頭鍋,店家標榜傳承懷舊石頭鍋的先炒再煮,當然要來試試看。

步驟二選一杯飲料!我選最夯的檸檬冬瓜冰沙,老公喝無糖麥茶。

另外小孩子也免費給一杯外帶杯的冬瓜檸檬茶!貼心!續杯+10元。

步驟三選肉品,我選愛甲肉的牛魚雙饗$258。

步驟四選附餐,我選孩子愛的烏龍麵,孩子等不及讓我拍照,只好丟入湯鍋中烹煮。

點完餐,醬料採店員即時拿取提供,醬料選擇不多,但使用完畢店員收回,節省桌面空間。

送上湯鍋底已經先經過廚房爆香的步驟,所以沒有桌邊拌炒秀可惜,但也因此多這道工,讓湯頭特別香醇可口呢!

多了香油炒過的蔥末,蒜末及洋蔥丁,整個基底的湯頭就是好好喝。我還趁沒煮肉片前喝了好幾碗湯!

現在的火鍋店的套餐都可以選擇菜多或是肉多為主的微調,點餐時我就選擇菜少肉多的選項。

我的菜盤就感覺比較簡單,但不錯的是除了蛋餃,百頁棉豆腐及蟳肉棒加工食品外,其它都是原形食材,沒加工葷食材算是可以接受!

牛魚雙饗

雪花牛肉,店家強調使用原塊肉的肉品質,但切的比較薄,雪花分布密集,形成明顯的紅、白相間紋路,只要輕涮幾下,即可嘗到鮮嫩滑口的牛肉。

但我個人比較喜歡有點厚度的肉片,吃起來會比較過癮及肉質上比較有嚼感。

帶皮的雕魚,雖然有提供小撈勺,但帶皮雕魚在煮會比較不容易魚肉分離,魚肉吃起來也蠻鮮嫩,沒土味。

加點$24豬肉!

加點香辣魚豆腐$39,吃起來就比較像沒料的淡水阿給,但豆皮魚漿裡面有包裹冬粉又辣辣的蠻好吃的。

石二鍋最有代表性及特色的百頁棉豆腐,寫著石二鍋的字樣,口感軟綿但沒有紮實感,同時可以吃到魚漿的加工豆腐。

molly1975的藍色棉花糖咬蕃茄
內用候位時間: 10 分鐘