藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

2020-04-01
類別 : 義大利菜複合式餐飲主題餐廳下午茶精緻料理

趁阿爸心情好帶青仔來板橋買安全帽時意外發現一家既是親子餐廳也算是親子空間的場所

在這不僅可以喝飲料吃輕食讓家長們可以短暫的享受美好時光,店內還提供各種遊戲及溜滑梯區的設備供孩子們玩樂。

一入店內就看到一個盪鞦韆及蜂巢溜滑梯,讓青仔整個很興奮,一直急於拖鞋量體溫及消毒雙手就要向內衝。

最近因為疫情關係,店家紛紛採取高規格在處理,一入店內就需要先測量體溫、消毒雙手及脫鞋子並穿上襪子才能入內。

店家還花高成本使用白因子【次氯酸水】肌膚專用的清潔防護液及空氣霧化器

當然沒帶襪子的大人及小孩們也可以在櫃檯處購買。

櫃檯上也有用餐消費方式及注意事項

置鞋處上還放有販售日本來的Saraya 食用級的除菌消毒噴霧,價錢現正優惠特價中!

一樓提供休息的座位,當天剛好還有一桌空位,所以我們才能得已進入用餐及玩耍。

因為其他桌已被人預約抓週慶生。一二三丸桐趣吧店內位子不多、建議來時最好先電話預約。

每個座位下都還有提供置物袋,讓家長可以放置媽媽包或其他物品,還有插座可以充電手機

這邊針對孩子為主要的親子空間,所以貼心提供二種不同尺寸適合不同年齡層的兒童安全座椅。

走到溜滑梯後方就可以看到開放式的吧檯,可以很清楚看到鬆餅等商品的製作過程。

現在疫情關係,店內的服務人員全都自動的戴上口罩及勤洗手,也讓客人多了份安心。

他們家的餐點都是現點現做,所以需要花時間耐心等候!

這裡不僅提供大人洗手檯也特地配合小孩身高客制規格的洗手檯,讓小孩也能自己練習洗手愛乾淨。

這裡也有提供哺乳室兼換尿布的空間,溫馨舒適有如公主般的對待。還有提供插座讓有哺乳的媽媽們也能夠擠母乳以免脹奶。

廁所整個乾淨及衛生,也是提供大人及小孩不同尺寸的馬桶。讓孩子也能自己上廁所。

當然廁所的備品整個準備得很多樣化,連吹風機也有準備,讓我當下以為我來到化妝間而不是洗手間了!

走到往二樓的樓梯轉角處,可以看到許多商品的販賣,每樣都好想買喔!

當然牆上也會看到許多小朋友的照片,原來這家就店是姊妹倆及姊夫一起創立的,牆上可愛的小女孩就是姊姊生的二個可愛的女兒呢!

真羨慕有生女兒的阿..多可愛又塞奶

剛好在草創店名時,姐姐生的二個小女孩子也一同參與討論,就用二姊妹各取一個字就變成一二三丸桐趣吧onetonetree8

聽店家與其他客人聊天時原來這個樓梯原本階梯少又很陡,但為了小朋友的安全及方便性,店家又花錢將階梯改裝成小朋友都很適合的階梯數及高度。

一邊是手扶護欄,另一邊牆面擺上防撞墊,每片防撞墊上還印有onetonetree8的英文及數字拼字呢!

四處都可以看到店家的用心及細心,讓人就覺得很窩心及放心。

一上二樓的空間就是平日開課程所使用的區域,方方正正的無死角,讓老師可以輕鬆帶課程。

沒課程時就能在桌椅玩拚積木或是到書櫃區拿繪本閱讀,當然要席地而坐也是可以的!

在這會還有一位負責外場的姊姊會一直陪著孩子一起玩耍,也會適時的將玩具清潔及整理,讓隨時後來才抵達的孩子也能玩到任何的玩具

當天青仔也獨佔了姊姊好長一段時間,讓媽媽我可以悠閒的吃下午茶餐點!真是太棒囉!

二樓還特地開一處連接到蜂巢溜滑梯,讓孩子可以從二樓攀爬或是一樓處往上攀爬。

但牆上也是有寫上注意安全事項!

這家店平日還有提供場地舉辦一些兒童活動及GP的課程包含創作美術,音樂律動等

每個月的課程活動都會PO在粉絲團,有興趣報名的家長們可以上一二三丸桐趣吧的粉絲團報名

對了,這裡還有提供包場辦活動,我們當天去還遇到有個小女孩當天滿周歲所以預約訂位辦抓週的活動呢。

在這假日還有不定期時間會有米妮姐姐出現講故事繪本及讓孩子尋寶的活動,千萬不要錯過喔

當天剛好遇到米妮姊姊說了一本關於野餐的故事繪本,以及也有參與到尋寶造型氣球的遊戲,青仔對於尋寶遊戲可是一直念念不忘。

連走道旁玻璃牆上也掛上許多的木質製作的益智遊戲,讓孩子每走幾步就充滿許多驚奇感

往二樓裡面走到底,就能看到廚房設備的整套玩具

整個讓青仔馬上當起了小當家,店小二及小鮮肉老闆等角色的戲碼。

還有那一組懷有少女心,每個女人都想要有一組的夢幻PINK梳妝檯。

而且裡面的配備會嚇死你,齊全到阿姨我化妝品還沒有那樣多,慚愧遮臉。

還有一小角落是提供給0-1歲的休息區,讓孩子可以躺躺爬爬翻翻身也是不錯的。還有一台每個孩子來都要搖一下的搖搖長頸鹿

一旁積木軌道,整個讓青仔玩很久,因為火車還可以自動啟動順著軌道行進呢!但最愛的還是姐姐的陪玩!顆顆!

玩沒多久,就聞到很香的鬆餅味,讓青仔馬上就想衝下去要開始大快朵頤。

詳細菜單請點我

餐點歸類於輕食系列,但對於食材可是不馬虎,嚴選優質食材,從無到有店家自己調製而成的鬆餅麵糊,沙拉調製以及醬汁

店家可是採用玉米食器的環保餐具來作為兒童餐具,讓孩子能使用環保無毒健康又無塑化劑的食器真是要大大加分。

蛋蛋起司鬆餅寶貝餐$180

親親寶貝餐就是專屬的兒童餐,沒有添加物,完全就是天然食材所製作而成,讓孩子可以吃得健康也能吃到營養。

這個蛋蛋鬆餅可是店家特調製作而成專給孩子吃的健康餐點。只採用天然食材如蛋、鮮奶及起司所製作出的格子鬆餅。

口感偏像軟式鬆餅,外層雖沒有脆度感但多了些營養及美味,鹹香帶有濃郁的蛋香及起司,吃起來有點微鹹香的滋味

只採用天然食品絕不添加其他有的沒有的成分,這款天然食品連幼童也很適合品嚐身體無負擔。

造型圖案的焗烤麵包,一口一片全吃光光

童趣的蛋沙拉,感謝店家的精心設計,讓青仔看了小雞圖案願意品嚐試試,裡面為馬鈴薯沙拉,綿密又好吃

套餐還附上一杯新鮮飲品,今天這杯是以水果為基底的厚香蕉牛奶。

整杯只使用純天然的水果及牛奶下去現打而成的新鮮果汁飲品,而且強調完全不加糖

整杯含有豐富的膳食纖維,青仔整杯喝光光,晚上回家讓他很順暢呢!

OREO魔鬼巧克力鬆餅$200
邪惡的餐點,店家自己調粉自製的鬆餅,外酥脆內鬆軟綿密的鬆餅,咬起來有咔滋的酥脆口感,搭配自己調的鮮奶油及滿滿的OREO 的脆片,美味無法擋。

料多味美又好吃,整個讓青仔欲罷不能的吃二片之後才甘願再繼續上去玩玩具

起司三重奏$110

起司三明治,原本是老公點來要自己享用的

結果被青仔看到滿滿的濃郁起司及咬著起司會拉長絲,青仔也有興趣品嚐直接吃掉半個!

結果三種起司的熱壓三明治鹹香酥脆的口味最讓青仔喜愛的。

軟法起司塔$170

綿密柔軟又能吃得出麵粉香氣的軟法麵包各擺上五種不同種類的主食,有鹹有甜的不同口味,讓我越吃越順口

青仔對於擺上玉米口味的軟法塔特別喜歡,二口就吃完了,媽媽根本來不及反應拍照

每道餐點上來發現總是會有隻可愛的小動物陪伴,真是童趣又能讓孩子感興趣願意邊吃邊玩!

拿鐵咖啡$110

飲料也不馬虎,使用鮮奶製作的拿鐵,選用中度烘培咖啡製作出的咖啡,不苦帶點尾勁果酸讓咖啡讓口感上綿密滑順又好喝

紅茶歐雷$110

紅茶歐雷,喝起來整杯鮮奶的比例居多,讓紅茶的茶韻稍嫌微弱不明顯,但微甜的紅茶口感讓孩子很喜歡!

在這不僅有蜂巢溜滑梯、還有二樓區的扮家家酒玩具設備及各種益智玩具,在這可以讓孩子短暫的二小時內玩的很盡興也玩的開心

發現店家的每一個區域的吊燈都很有童趣,每一盞燈都讓媽媽好想也買一組回家。

全日無清場,但採定時使用空氣清淨機及霧化器裝入【次氯酸水】噴灑於空中消毒。

每桌客人離開後就馬上做整理及清潔,並噴灑消毒水作全部的消毒動作,讓消費者多了份安心。

現在為了防疫期間大作戰,店家也販賣防疫必備日本Saraya 除菌噴霧。

現在加入Line會員,享有不定時的優惠活動喔

FB:一二三丸桐趣吧

用餐日期: 2020-03-21
此次消費: 每人約$300

2019-02-26
類別 : 義大利菜披薩義大利麵

假日帶孩子搭捷運來新店大坪林附近跑行程、打算直接在捷運旁用完午餐後再搭捷運回家。

網路搜尋谷哥美食,馬上就跳出P&P house義大利鄉村料理餐廳,總覺得這家店名很眼熟及有印象!

點進去看店家介紹後才發現原來在西門町營業的店去年底2018年10月才移轉陣地到新店地區重新出發!

這家店當初在西門町經營八年時就已經是很多老饕部落客爭相推薦呢。

大坪林捷運站一號出口看到米塔麵包店直接過馬路到巷弄內三媽臭臭鍋的對面方向就是P&P house!

捷運出來後5分鐘內就可抵達,優雅巷弄鬧中取靜。

P&P House的店是二層樓的獨棟建築,整個外牆都畫滿黃色主體的彩繪作品,活潑又生動!

牆上的圖畫直接就是秀出店家熱賣的招牌菜色!鮮豔奪目的黃色牆適合愛拍照及網美來拍照打卡秀IG的好地方!

一樓的店面有三張餐桌可以提供給不方便走上樓梯的客人,可以提前電話預約幫忙保留位子。

另一邊是吧台廚房及櫃檯!還提供街口支付的付款方式ㄟ!

服務員直接帶客人上二樓座位,二樓整層都是座位!

二樓整體的環境很舒服寬敞、裝潢設計也色彩繽紛!

聽到隔壁桌熟客在聊天,提到牆上彩繪好像是店家的創業故事,只是當天幾乎坐滿!所以不方便拍照!

連冷氣出風口也都有處理!避免吹到頭!

椅腳還特地穿上襪子!腳套真可愛!

店內提供兒童椅及兒童餐具

每桌除了基本的餐具、菜單、還看到很特別的小鐵盒!

基於好奇心打開發現店家也太貼心。竟然是束髮圈!

竟然提供束髮圈讓長髮人綁起頭髮來吃東西時才不會沾到。

座位底下還有讓客人放置包包的落地置物袋!貼心!

菜單的種類繁多每樣都好想吃喔!

菜單內主要沙拉、開胃菜、義大利麵、披薩、燉飯及焗烤。粉絲團MENU

主餐點義大利麵的話,老闆大方讓客人免費加麵,真是超划算的。

每樣主餐都可以加價$139元升級套餐,就像桌上的立牌的簡介!有四種套餐組合可以選擇,

這邊特別的是加價套餐組合很多元化!四種選擇滿足每種不同喜好的客群!

美式活力套餐

(班尼迪克蛋軟法+美式鮪魚馬鈴薯+鮮優格沙拉+每日主廚湯品+60元飲品)

上桌時,其實讓我很驚豔,第一次看到餐廳的加價的套餐如此精緻又豐富。

以往都只有單調的沙拉,濃湯以及麵包就打發!

來這就像來朋友家一樣,一直把好吃美味的餐點一直送上桌!

班尼迪克蛋軟法

最吸睛的就是軟法麵包上的班尼迪克蛋,切開後金黃色的蛋液流洩出來,搭上起司瀑布!

那濃烈的起司搭上蛋液,滑嫩滑嫩的滋味既豐富又爽口!那滋味現在想起還是讓人回味無窮!

每日主廚濃湯

每日不同口味,今天提供的是白花椰菜馬鈴薯濃湯!

喝起來沒菜味,有濃縮的蔬菜湯頭,喝起來讓人格外覺得健康美味又有飽足感!

鮮優格沙拉

每日現做的優格醬汁!搭配每日新鮮配送來的生菜及點綴的小番茄及葡萄乾!

吃起來清爽無比,生菜的爽脆甜加上不會太酸的優格醬,意外讓人很開胃!

美式鮪魚馬鈴薯

第一次看到這種的開胃菜!鮪魚搭上有顆粒的馬鈴薯!

濕潤有口感的鮪魚馬鈴薯意外綿密順口又好吃,灑上的黑白芝麻又讓這開胃菜有更多層次的口感。

義式經典套餐

(帕瑪森火腿軟法+一口燻鮭魚搭義式手作醃物+柚香油醋沙拉+每日主廚湯品+60元飲品)

老公點的套餐!

帕瑪森火腿軟法

上網研究一下,帕馬森火腿是生火腿,色澤嫩紅如粉紅玫瑰般。

老公說這生火腿口感柔軟滑順,搭上天然果酸的番茄片跟軟法一起吃

吃出微鹹又帶酸甜的美好滋味!一口吃讓人印象深刻!

一口燻鮭魚搭義式手作醃物

燻鮭魚有迷人的香氣,沒腥味口感柔軟香氣足

義式手做醃物

很多樣化油漬蔬菜,蒜頭、番茄、橄欖,口感酸酸甜甜帶些香料的迷人香氣!

老公說忘記跟燻鮭魚一起吃,老公說直接單吃比較偏重口味很想來一杯琴酒搭配!

柚香油醋沙拉

手做的柚香油醋醬汁,天然的清甜味,醬汁口味酸酸甜甜,搭配大量的生菜,吃起來既清爽但又很開胃

還有一顆白葡萄

套餐還能再享有60元的飲料,也可以補差價換其它飲品

PP招牌奶茶,紅茶茶香,冰塊甜度也剛好。沒好挑剔。

濃情法式巧克力可可

第一次點,可可味濃郁,不會太甜所以不會膩口,我喜歡。

PP義式經典披薩

從炒餡料及餅皮都是店家廚師一手包辦手工製作出來的。

皮薄的披薩餅皮,餅皮烤的外酥脆內軟Q的。

起司給的也很多還能拉絲。

火腿片、自炒番茄醬鋪上燻鮭魚及芝麻葉,這款看似簡單的食材但是卻讓人吃出食材本身的價值讓人覺得很滿足!

奶油明太子鳥巢義大利麵

其實我本來很想吃牆上的深海辣味墨魚麵,可惜目前青仔還不吃辣!只好改點奶油明太子鳥巢義大利麵

當店員問我需不需要免費加麵時,這種優惠好康我當然要+1 哈哈哈!真是佛心價

彈牙義大利麵條吸附了奶油的鮮味,至從去年去了九州旅遊,青仔整個愛上明太子。

這款麵明太子醬給的蠻多的,當鹹味遇上奶油的甜很融洽但不膩口!清爽可以讓人吃到最後!

炸過的地瓜塊以及蟹肉棒也都不搶戲,味道鮮明及有特色!

當然把鳥巢=>水波蛋弄破一起拌著麵吃更有豐富及層次的滑順滋味!讓人口齒留香!

熱烤布朗尼佐冰淇淋

特地為青仔點的甜點,犒賞他有吃半碗麵及一片披薩!

烤好的布朗尼口感有外脆帶內軟的雙重滋味,搭配香草冰淇淋超級好吃!

媽媽只來得及吃一口品嚐滋味!拍照搶秒數是因為店家還拿MM擺盤!

青仔等不及一直想假借認出每種顏色後馬上吃下肚!

不論是聚餐包場或是用餐約會都很划算,料理好吃。

新店/P&P HOUESE

新北市新北市新店區民權路42巷6弄2號

02-29188095
用餐日期: 2019-01-22
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2019-02-26
類別 : 台灣菜日本菜其他火鍋麻辣鍋

運動公園旁新開幕的火鍋店,每天下班都會看到紅底黑字鮮豔看板,整個吸引我的目光。

終於找到機會趁婆婆不煮晚餐時刻自己跑來嗑鍋。

二鬼很討喜

牆上採用中藥材滷包辛香料圖片的燈管

店內提供自助式飲水機及簡單的火鍋沾醬!

牆上畫滿小赤鬼及各種火鍋的食材在牆上做繪圖,蠻可愛活潑生動又有創意!

座位算寬敞舒適又有隔板隔開陌生客人共桌的困境!

火鍋的鍋底很多種選擇

菜單上口味很多,先選湯頭再選主食及加點食材,鍋底湯頭多樣化,單點價位還算OK

嗜辣的我每樣都很想吃,所以直接點加價購升級成雙拼套餐!讓原先計畫走去櫃檯結帳回座位等餐點上桌破功!

一面立牌寫著利用二鬼專屬砂鍋及砂鍋的特性來當火鍋的鍋子

原本裝好沾醬回座位,才發現座位旁小立牌另一面寫著好吃小撇步

第一項就是:不沾醬!登登登!默默的就把沾醬放旁邊準備不沾醬的品嚐。

二鬼專屬的砂鍋

用砂鍋小火細熬慢燉煲把食材鮮味及香氣釋放出來,讓湯頭煲成一鍋有品味濃醇有厚度的好湯!

攤手!!直接就是這樣的份量,我是大食怪!貪吃王!一餐就破千熱量吧!傷腦筋!

價位還可以接受

這盤就是點餐結帳時,可愛的櫃檯妹妹用嬌嫩的口音對我說,大姐要不要來一份拼盤滷味

限量發售剩下最後一份,限量發售剩下最後一份,聽到『限量』,『最後一份』關鍵字就馬上點頭掏錢出來買單!

二鬼的麻辣鍋上桌時,蔬菜就已經放入鍋內,裡面的食材比較偏麻辣燙滷味會出現的食物居多。

湯滾後喝了一口清湯,感覺久燉湯頭濃縮所以喝起來偏四川的先辣後麻的尾勁。

有使用麻辣燙的中藥材辛香料熬煮的味道,煮到後面偏鹹偏重口味!適合煮食材不喝鍋底的人!

安格斯霜降牛,紋路漂亮,涮七分熟,肉質肥美帶些油脂入口即化,吸取麻辣湯的安格斯牛肉片好好吃!

海鮮:鱸魚,白蝦,透抽,白蝦新鮮吃起來肉質有爽脆度及彈牙,鱸魚片吃起來嫩嫩的也沒魚腥味,透抽Q彈爽口

$39元限量三拼滷味!

雞胗有入味口感有嚼勁,百頁豆腐滷ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ有層次咬下會噴汁,鴨翅外皮完整滷的功夫有拿捏好!皮Q肉軟好入喉。

+29元升級C套餐,多了一杯烏梅汁以及白飯!也可以另外單點乾麵或是滷肉飯

整體來說不錯吃,這個價位及份量我吃的很飽,還剩下一些三拼滷味帶回去當隔天午餐的便當菜。

下次再來用餐就會比較克制的點餐!避免爆肚!喜歡吃創新的麻辣鍋的人可以來品嚐看看!

2018/12/06 消費

二鬼新潮砂鍋煲

新北市新莊區復興路一段207號

02-89928822
用餐日期: 2019-02-01

2018-10-23 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜麵食牛肉麵

偶爾婆婆顧孩子很累時,沒煮晚餐,就讓我們夫妻倆下班後吃飽再回家

今天晚餐就在家附近的牛肉麵館解決

店家每到用餐時間生意就很好!天冷就想喝點熱熱的湯暖暖身!

找好位子後就可以跟店家點餐,有菜單,但我當天是直接口頭點餐及冷藏櫃拿小菜給老闆娘加熱!

座位上有老闆自製的辣椒醬,我很喜歡,生辣椒製成的辣椒醬多了些麻而帶香的辣度,沾肉片很搭!

小菜很中規中矩,豆乾及海帶都軟硬適中蠻好吃的,一個人沒法點太多小菜來品嚐。><

當然牛肉麵最不能缺少的靈魂夥伴就是==>酸菜!老闆也準備一大桶不怕客人吃!

特別處理過的酸菜不會死鹹,放入湯內可以喝到酸菜的甘甜味,酸菜的處理也很爽脆不會有軟爛的效果。

這次點半筋半雜牛肉清燉麵$180

麵條我選擇家常麵,喜歡家常麵的韌度,寬大的麵條吃起來特別有Q彈及嚼勁的勁道!

湯頭喝起來很有膠質黏在嘴裡面的口感 ,胡椒粉的味道稍嫌偏重點。

牛筋含有膠原蛋白,實在是養顏美容的好食物,我個人很愛,熬煮入味又帶有牛筋的彈性,這口感我很滿意。

牛雜滷的軟中帶脆,處理的很恰當,帶有牛肚的脆度,但又不會太硬,切的大小讓人很好入口。

新莊源興清燉牛肉麵店

新莊中和街112
推薦美食: 半筋半雜牛肉麵
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-10-18
此次消費: 每人約$210 (晚餐)

2018-10-22
類別 : 台灣菜牛排館喝飲聊天

台式牛排的創始始祖孫東寶,以全新的風貌與台灣的民眾再次見面

吱吱聲響的牛排鐵盤,彷彿正在演奏一曲美妙的樂章。

這間分店在運動中心旁,斗大的紅色招牌,讓人經過很難不被發現

100%的原肉主義,絕不使用組合肉,經過認證,讓顧客吃的安心也吃的健康。

走的是平價口味,單純只有肉排、麵跟雞蛋,免費的玉米濃湯及紅茶果汁飲料,主要也是要跟價位偏高,但有豐富沙拉吧的牛排店做區隔。

安排座位。

餐點選好直接到櫃台點餐與結帳

老饕牛排+雞腿排 雙拼$270

後腿部肉質精瘦,油筋略少油脂含量較低,口感較紮實肉質比較有彈性,喜歡有嚼勁的會比較喜歡。

整片肉鋪滿鐵盤,視覺份量十足。

雞腿排的肉質還可以不會太軟爛

每份排餐皆附爆漿奶油餐包一個

玉米濃湯/飲料無限暢飲,汽水類需另外付費

濃湯奶油偏濃稠,玉米火腿料不多,也有可能被前面客人給撈光了!!!

【新莊】孫東寶台式牛排-新莊復興店

新北市新莊區復興路一段19號

(02)2279-9252
推薦美食: 老饕牛排
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2018-09-13
此次消費: 每人約$270 (晚餐)