藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

類別 : 多國菜早午餐

有孩子後發現用餐的地方有提供遊戲室,整個可以讓孩子們開心的吃、喝、玩及讓家長們可以好好放鬆地專心及優雅的慢慢享用一頓豐富營養的美食。

特別要介紹這家離住家不遠的早午餐店就是可魯早午餐

除了提供友善用餐環境,因為店家有烘培的技術,店家內的漢堡包及蛋餅皮及吐司全都是店家自己手工製作供應的

連新推出的產品菠蘿麵包也是自己做的也太威了。

2月店家配合與Uber Eats外送平台一起合作有外送服務

菜單種類很多,每樣都好想吃喔!

建議先找好位子後再到櫃檯拿菜單點餐,結帳完後就可以等餐點上桌

餐具及醬料放置在自助區供取用

也有提供兒童餐具及兒童椅

超值套餐

6號(起司蛋餅+薯餅+培根)$95

起司蛋餅會牽絲,用料實在,好吃

薯餅不油膩,沾番茄醬孩子很愛吃

培根煎的酥脆,吃起來格外帶有肉的香氣,連很少吃培根的我也覺得好吃。

點心系列

蘿蔔糕$30

紮實口感,吃起來綿密,外皮煎的焦脆好吃。

果醬系列

藍莓薄吐司$20

果醬吐司本身就是青仔愛吃的,吐司鬆軟帶綿密奶香味,照片中還能看到果醬的顆粒果醬,讓青仔沒幾口就狼吞下肚,直喊要再來一份。

軟式法國麵包系列

特製牛肉蛋起司$75

原以為是牛肉排,結果誤會了,牛肉的漢堡肉,本身喜歡吃原形的肉品,有點可惜

但牛肉堡吃起來有湯汁,肉排有些洋蔥末的香氣吃起來也好吃,搭配簡單的煎蛋及生菜,一口咬起大大滿足。

店內最讓孩子為之瘋狂的當然就是兒童遊戲區

入內要脫鞋子,以及注意事項

小小一區但內容物可是很多呢!

靜態的書籍也蠻多樣化,可以坐地板上或桌椅上看書

男生女生都喜歡的廚房玩具也提供了三套,真是大手筆。益智玩具,及玩具車及布玩偶也不少!

當然孩子玩完之後要記得將玩具歸回原位。

當天青仔與同學昱凱兄妹三人合力完成收拾玩具。

結果煜凱回家後,又遇到另外的班上同學小巧妹,青仔遇到後又整個嗨翻天又得逞玩得更瘋狂。

在這可以讓爸媽悠閒吃早餐,也讓孩子不僅能吃著營養早餐後還能活動一下,真是太棒了!

【新莊】Quilly Brunch & Cake可魯早午餐

新北市新莊區中平路82巷14號

02 2996 5526
用餐日期: 2020-02-16

類別 : 台灣菜

去年12月底新莊中港路也開了一家鍋台銘的平價小火鍋,靠近新莊農會旁。

剛開幕還24小時營業(今年2月營業時間已改為早上10點至凌晨5點)

年底開幕時還在我們新莊區這邊造成小轟動,排隊人潮絡繹不絕,有時候經過晚上九點多經過一樓店門口還看到很多客人在用餐呢。

這家中港店有二層樓,一樓及二樓都有位子。

桌次多及位子還算寬敞,燈光明亮,綠色系列的裝潢顏色讓人覺得很活潑又有朝氣。

桌面以及自助區檯面也都乾淨看了也很清爽

一樓及二樓都有提供無限享用的杜老爺冰淇淋,霜淇淋,冷飲及冰沙機

冰淇淋,霜淇淋,冷飲及冰沙機的口味在一二樓提供不同口味,所以可以自由上下樓拿取喜歡的來享用

一樓

二樓

白飯,研磨咖啡,爆米花及餅乾一、二樓的口味提供的都是相同的。

當天的客流量超多,店員一直在補足檯面上的爆米花及餅乾。

也有提供醬料區供客人選用,當天生意好到飲料杯及沾醬碟都來不及補上。

這家主打精緻小火鍋,在菜單上有多達20多種湯頭及豐富的菜單包含海陸多樣化的組合,吃不夠當然也可以在單點追加

店員安排入座後就可以點餐再到櫃台結帳。

BIG SIZE鍋董鍋/鮑魚干貝鍋$250

鍋子比較大,內容物的食材就會比較多

雖然鮑魚及干貝皆給予小尺寸的,但數量上數一數大概也都有8-10個左右,算蠻有誠意的。

拿開上面一層六片肉片後還是能看到鍋內的火鍋料及青菜也蠻豐富的。

端上桌的鍋物幾乎都是冷凍生食的食材,所以上桌後要再自行開火烹煮

湯底據說是用雞架子及豬大骨搭配大量蔬果食材下去熬煮而成的原味湯頭

清甜不油膩,喝起來也不死鹹,最後我還又拿了半碗白飯煮粥,整個吃到飽到天靈蓋上才滿足。

沙茶牛肉鍋$160

一上桌時也是堆疊的看到滿滿的料,牛肉片給四大片,還蠻有誠意的。

原味的湯頭還能看到另外加上一匙的特調的沙茶醬,熬煮過後就變成沙茶湯底的牛肉鍋物。

鍋底還能吃到滿滿的高麗菜、金針菇及火鍋料,每鍋也都有放些粉條,吸了湯汁的粉條吃起來滑順又Q彈好吃。

以平價小火鍋物來比較,相對環境及食材上都比其他家臭臭鍋店來的較優質,當然無限享用的食材也比較多樣化。

【新莊】鍋台銘時尚湯鍋-新莊中港店

新莊區中港路371號1樓

02 2990 8371
用餐日期: 2020-02-23

類別 : 台灣菜

壹三找餐是家新莊在地人才知道的早午餐店,雖然隱藏在巷弄內,但鄰近菜市場,平日蠻多婆婆媽媽買完菜都知道來吃早餐的好地方。

上次聊天才發現,原來連我婆婆也都知道這家的牡蠣系列的早午餐很好吃!

一群年輕人共同創業,所以店內呈現就是活潑以及有朝氣。

牆上擺放著無邊框的風景照片,照片蠻像旅遊時拍出來的風景照,視覺效果也讓人很舒適。

店內採文青風路線,牆上漆上蘋果綠的牆面及擺上木質桌椅,讓人一入店內就能感受到清爽及舒適感

店內座位不多但寬敞舒適,店內共有二桌四人座位以及六桌二人座位,

另一邊靠近馬路面向整片玻璃窗的長排桌,就算有時只想一人用餐也不怕會尷尬。

也很貼心的腰部以下貼上霧面貼紙,讓女客人穿短褲短裙也不怕走光。

當然餐廳外面還有一桌戶外用餐座位,也讓外帶等餐的客人可以稍坐休息。

店內的菜單很豐富,詳細菜點請點我

如果真的有選擇障礙的人也可以參考,每日店家提供的今日特餐,每日的變化讓人每天吃也不會膩口

店內的食材很高檔,牆上也有掛上食材的來源供應商,讓人吃了也安心。

老闆每日嚴選新鮮蔬果及食材,所以有些食材固定份量如果賣完就只能等明天。

食材限量供應、慢來就吃不到⋯⋯就像今日還沒中午就銷售一空的牡蠣系列今日就離我遠去.....哭哭

店內的餐具及醬料需要自取,需要放隨身包的人也可以拿取放置最下層的置物袋來使用

用餐完也要自己將餐盤放置回收區

店內有提供兒童椅以及兒童餐具,當然也有一些兒童的童書、拼圖以及遊戲玩具,讓孩子在用餐中也不會無聊,增加讓孩子願意好好吃餐點

你看青仔多開心的馬上就跑去選了玩具回座位玩

英式炸魚拼盤$220

份量十足又很有飽足感的早午餐套餐

套餐包含炸魚,薯條,沙拉以及麵包及搭配20元的飲料,也可以補差價換別的咖啡及飲品

整條裹粉的炸魚,整片魴魚炸的外酥有脆脆口感,咬起來有ㄎㄠㄎㄠ的聲音,裡面的魚肉無刺又有軟嫩,給孩子吃也很適合

旁邊淋上的塔塔醬也是店家自己特製出的醬料,搭配魚肉整個提升鮮味度。

胡麻醬的沙拉,生菜鮮脆又爽口,搭上胡麻醬清爽解油膩

烤過的乳酪麵包片,外酥內鬆軟,麵包體耐嚼好吃又能品嚐到麵包的香氣,整套吃下來蠻有飽足感。

套餐還附上黃金薯條,整個就是美式餐廳的套餐規格,在這只賣這價格也太划算了!

雙人炸物拼盤$100

洋蔥圈,黃金薯條,無骨鹹酥雞

特地幫孩子點的炸物,整體都不油膩,喜愛炸物的人不要錯過,份量很實在

花生醬牛肉漢堡$145

店家嚴選漢堡肉,選了高品質的全牛漢堡排,足足有四盎司的牛肉製作而成。

當培根煎的脆脆口感搭上咬下口會噴湯汁的漢堡肉時讓人很滿意,尤其搭配其他蔬菜一次享受口味又不衝突。

另外的靈魂人物就是邪惡的花生醬搭上鹹香的培根肉與漢堡肉,整個就是完美的組合

有厚度的嫩蛋滑嫩咕溜,入口即化,為這款漢堡組合更加提升美味度。

還可以拿一次性的手扒套直接可以雙手吃漢堡,可以讓人直接大口咬漢堡整個讓人大快朵頤,十足滿足。

古早味起司蛋餅$30

來這店內必吃的一項就是古早味蛋餅系列

這家的蛋餅不使用半成品的蛋餅皮,寧願自己自作粉皮

利用粉漿自製餅皮,從粉開始調製的手工餅皮,有南部特色的蛋餅口感再加上起司

厚實的粉皮Q軟香中帶點焦脆,煎出來的餅皮不油又能保有溼潤Q彈真的好好吃

吃過現場用粉漿做成的蛋餅後, 讓人很難再回去吃那市售蛋餅皮!

棉花糖巧克力吐司$45

一上桌視覺馬上直接吸引孩子目光,三種顏色的棉花糖做點綴,是青仔的最愛

椰香奶酥吐司$20

吐司上的奶酥也塗好塗滿,吃的出來店家的椰香奶酥也是選用好品質。

來這不僅可以悠閒地吃上一頓美味的早餐,而且店內的環境又很友善親子共餐

這裡也提供冷熱飲,點餐時還能告知去除冰塊喔

鮮奶紅茶$40

使用光泉鮮乳,紅茶濃度調和後茶香更充足,喝起來也是滑順香醇。

拿鐵咖啡$60

店家使用光泉鮮乳作成拿鐵咖啡,牛奶比例比較高,搭上手沖香醇的咖啡,口感喝起來十足柔順好喝

古早味紅茶(低糖)$20

紅茶可以選無糖或低糖,茶濃郁不苦澀,喝起來有茶香味

店家因為堅持送上好品質的餐點給客人享用,所以都是現點現做的餐點,需要耐心等待,如果現場無法等待,記得可以先電話預訂餐點唷。

FB:壹三找餐

地址:新北市新莊區永樂街239巷13號1樓

電話:02 2990 1637

營業時間:7:00-14:00
用餐日期: 2020-02-29
此次消費: 每人約$150

類別 : 義大利菜

現在餐廳也多元化經營,店內享用,外帶訂單及外送訂單等業務通通承攬,現在也設計烘培課程讓孩子可以參與

前些陣子終於報名到披薩餐廳內舉辦的親子烘培課程【小廚神】。

一個披薩+一杯紅茶$350

LORIGINE歐傑洛披薩屋餐廳位於新莊中港大排地方旁,用餐結束還能走路到中港大排河廊散步及拍照。

店門口就擺放一桌戶外桌椅以及椅子上坐了大型玩偶毛怪以及大眼仔坐在椅子上迎接著我們。

一走進店旁就能看到一個披薩窯,整個看起來很可愛很像安全帽。

一樓店面大概約六個桌位,當天的披薩製作就在一樓舉行。

半開放式的餐具吧檯,這有提供兒童餐具及餐椅

地下室也有長型桌,蠻適合多人聚會及用餐的好地方。

地下室也有提供一小區的兒童遊戲區,裡面有個溜滑梯的設施,及許多小玩具及故事繪本

聽其他的家長們說這間餐廳的師父是從義大利比賽回來的。

店內所使用的番茄醬料為義大利直接進口的,以及SANSA的橄欖油,雖然不懂食材,但感覺原料上使用的很高級。

店家也準備給小孩子穿的披薩衣服,可惜有點大件,但穿起來也是很可愛!揪古錐

外號胖叔就是廚房長,也是披薩屋的靈魂人物,當天就是由他來幫孩子們示範製作披薩的過程。

當天麵團已經先發酵好,所以孩子們可以直接將麵團揉成圓形,並桿成六吋大的餅皮,披薩屋這邊的披薩餅皮都是薄餅皮為主要

桿完披薩皮後就可以開始鋪上醬料,這邊的番茄醬帶有顆粒狀,聞起來還蠻有果香味。

接著鋪上配料,今天做的披薩有菜有起司有熱狗,還蠻豐富。

完成披薩後就要排隊準備去廚房的烤窯區準備窯烤披薩。

窯烤前胖叔還會幫忙整型一下披薩及淋上橄欖油

接著就送進窯烤裡,裡面溫度很高,所以需要大人的協助,幫忙旋轉披薩讓披薩可以平均受熱。

大約五分鐘後看到披薩上面的起司在冒泡就大功告成的完成披薩囉

拿出來胖叔就幫忙切好披薩,就可以準備到店內享用或是裝盒帶走。

原本是裝盒要帶回去給家人一起享用,結果這小子聽到其他孩子說樓下有遊戲區,馬上就衝下去玩。

所以媽媽只好拿著菜單,準備點餐在店內用餐。

看了菜單,發現披薩的單價不貴ㄟ,基本口味一個披薩只要百元就能吃到,六吋披薩來說很便宜。

除了披薩還有前菜,沙拉,義大利麵,燉飯及炸物點心。

起司共和國$150

讓孩子玩的同時我也順便點了一個三種起司的起司共和國,準備帶回去跟家人一起享用

透過半開放式廚房就能看胖叔揉麵團及舖上配料及烤披薩的過程

使用三種起司,這款算是我最喜愛披薩的口味,吃起來濃郁的起司以及滑順,好吃

因為手作披薩還有附贈一杯小紅茶,所以離開前也讓孩子喝光光

手作披薩+一杯紅茶$350

餐廳離家近,所以帶回去的披薩還有些溫度,吃起來口感餅皮就比較有嚼勁,但越嚼越香,還蠻好吃的!

下次打算不選擇體驗小廚師披薩活動,直接在店內單點披薩會比較超值!顆顆!

LORIGINE歐傑洛披薩屋

新北市新莊區中華路二段258巷2號 (中原路與中華路三段交叉口,有收費停車場)

02 2996 8998
用餐日期: 2020-03-08
此次消費: 每人約$200 (午餐)

類別 : 日本菜

假日趁天氣好帶孩子到三重的空軍一村去玩耍並參加導覽活動。行程結束後決定在附近用餐。

查了估狗大師發現三重區日式餐廳推薦有家好吃的日式餐廳就在不遠處,決定就來去品嚐。。

來到店外就能看到有一桌戶外桌、兼讓客人抽煙

網路查了一下原來京匠鰻川是原創品牌,創立於2019年年底

原本在飯店做外場服務生,某些契合而認識了對於餐點及品質、經營理念相合的人而決定開始學習料理的不歸路。

也因為堅持,所以對於食材的挑選及品質都是超級講究,不管是進貨來源、食材處理與保鮮的技術,可說是累積了許多豐富的經驗。

當決定創立「京匠鰻川」,就選在自己從小生長的三重市,想讓三重的鄉親們也能享受高等的日本料理以及讓每位顧客能享受到日本在地風味的美食。

秉持著平價價格也能使用新鮮食材來滿足顧客。也堅持用職人魂的精神做好每一份餐點,同時也希望品嚐料理的人能夠感受到用生命在料理的心

店內座位不多,三桌四人方桌以及吧檯區約七至八個座位

一走進店就讓人很舒服,裝潢優雅帶些雅痞暖色系,尤其木頭色桌及榻榻米椅面的椅子也讓我彷彿來到日本居酒屋。

店內牆上高掛日式復古畫框及各種清酒也讓用餐氣氛多些溫度。

店內俐落明亮及乾淨,整排擺放餐具、熱茶、湯鍋、生啤酒設備及飲料櫃

發現假日中午用餐人潮非常多,感覺都是在地人來用餐,發現現場沒位子就直接外帶打包回去享用。 店家也有配合外送平台,附近的公司及機關單位平日中午的訂外送也相當踴躍

一入座馬上就提供免費的熱茶,如果要冷茶也是可以跟店員告知喔!

因為座位有限,想在店內用餐,建議記得要先預約訂位

環繞吧檯的座位還能看到半開放式的廚房,一人用餐也不寂寞

吧檯很有日式居酒屋的風格,坐吧檯說不定還能有機會跟師傅點到隱藏版菜色唷!

冷藏櫃內擺放許多新鮮的魚貨及海鮮,也訴說著老闆對於食材的堅持及嚴選。

生魚片可是新鮮現流生魚片,你看看那色澤讓人著迷

菜單上的品項蠻多樣化的,詳細菜單請點我

店外的招牌看板寫主要鰻魚飯、現流生魚片、丼飯

與店員聊天時發現對比新舊營運模式,新模式口味選擇更豐富,產品更精緻

店家強項主推鰻魚專賣,因為該店堅持親自南下產地尋找與把關最好的鰻魚品質與食材原料呈現給客人。

而且嚴選頂級食材做為招牌,現在也有推禮盒組可以讓老饕們買回去自己享用或是贈送親友都是很好的選擇

如果不知道要吃什麼也可以參考牆上的菜單品項以及黑板上的人氣品項。

現在店內還推出每人低消200元就能二小時無限暢飲沙瓦及清酒只要➕199元,也太划算了!

特盛刺身$250

色澤鮮美,每一片都如此厚實又大塊

七片刺身(鮭魚、旗魚、鮪魚),每一片都格外有厚度,吃起來格外很有品嚐到魚肉的感受,肉質在嘴裡入口即化,讓人滿足。

一隻甜蝦刺身,老公說蝦肉很新鮮,吃起來的肉質Q彈有嚼勁,爽脆可口好滋味。

生食級的炙燒干貝刺身,口感鮮甜美味,還能吃到大海的原味。撒上蝦卵一起吃逼逼波波的格外好吃。

阿根廷透抽$130

驚豔的炭烤的功力,透抽烤的火侯很適當,吃起來格外的滑嫩及美味,透抽的肉Q彈及耐嚼,很容易就讓人多喝了一杯

烤鮭魚頭下巴$150
肥美的鮭魚頭及下巴,含有豐富的油脂及膠質,簡單調味就能吃出細緻肉質以及鮮美香甜的好味道

淋上檸檬汁更能把魚肉襯托出鮮美味,喜歡重口味的人還可以沾點胡椒鹽,下酒菜必推

鰻魚玉子燒$100
鰻魚玉子燒,厚實軟嫩,咬下去還能帶湯汁,中間還夾入鰻魚片所以吃起來口感濕潤帶有鰻魚味

玉子燒多了柴魚片的點綴及口感讓玉子燒吃起來格外更有層次分明

胡麻野菜$90
是款很開胃菜,尤其很難的能吃到店家準備的蕨菜是嫩葉的地方。

胡麻醬拌蕨菜,胡麻醬汁香氣十足拌入蕨菜溫潤酸甜的好滋味,尤其灑上柴魚片讓沾醬更加鮮明好添美味。

京匠特上握壽司12貫$460

當初點餐時其實很怕吃不飽,但發現其實店家包的握壽司的每一貫飯量很紮實,吃個幾貫米飯下肚就很有飽足感。

甜蝦握壽司

優質的甜蝦品質,吃起來鮮、甜美味帶Q彈肉質,真的好吃

鮪魚、鮭魚

採用有油脂的魚肚,吃起來格外的滑嫩,入口即化讓人回味無窮

星鰻魚

星鰻魚切的很大片,整個不手軟,很擔心老闆會賺錢嗎???顆顆!

醬汁燒烤後鹹甜度洽當,柔軟度很剛好,肉質吃在客人嘴裡幸福滿滿。

旗魚、鮪魚

旗魚本身肉質帶Q,當入口後旗魚的油脂與肉質相互映,不搶戲呈現完美比例的口感。

鮪魚,可能老闆知道夫妻都愛鮪魚,所以這盤有二貫鮪魚,吃起來就是格外順口。

比目魚

炙燒過的比目魚,採用鰭邊肉部位炙燒釋放出魚肉的油脂,入口滑順又順口,新鮮就是好吃

軍艦鮭魚卵、馬糞海膽

鮭魚卵為尚青的專屬握壽司品項,青仔吃完後還說大顆的魚卵在嘴巴內波波聲好好聽又好好吃。

海膽高檔食材鋪的比水平面還要高,入口馬上就能品嚐到大海的鹹味,直接原味就是好吃

軟絲、蟹肉棒、干貝

軟絲,本身肉質QQ口感,厚實彈牙,滿嘴爽脆越嚼越無比好滋味

蟹肉棒,能吃出螃蟹的鮮甜美味,添加蟹膏讓美味及豐富度提升很多

干貝,鮮甜口感俱佳,配上金桔片,果酸帶出干貝的鮮美讓人吃了會懷念

現磨的芥末,但些辛辣及嗆度,須小心使用以免嗆喉!

紅薑片,吃壽司必備的,口感辛辣帶爽脆,還能吃到紫蘇的微甜的尾韻,搭配壽司表現完美。

蝦魚卵握壽司$50

鋪滿整個握壽司的蝦卵,看的出來店家很有誠意下成本不手軟,讓青仔二三下就吃完又滿足。

青仔自從去日本吃過鮭魚卵及蝦卵後整個愛上他的美味,所以掉在盤內的魚卵也不放過也吃光光。

每次來到日本料理店一定要來上幾貫的蝦卵或鮭魚卵的握壽司才肯罷休。

這張願意讓我拍照的起因就是要我幫他與鮭魚卵、馬糞海膽及蟹肉棒握壽司一起拍張照留念。

味噌湯

利用蝦頭及魚骨熬製的味噌湯底,多了顯甜及美味,滿滿份豐富的魚肉吃完生冷食物來上一碗馬上讓胃更為活躍,可以繼續再吃滿滿的魚肉及

沙瓦(無酒)$69

和歌山梅子,氣泡梅子,喝起來酸甜酸甜帶些碳酸氣,在嘴裡很解膩,讓人可以再多吃一盤小菜

沙瓦(含酒)$69 喝酒不開車

水蜜桃,含有清酒的氣泡水蜜桃,喝起來有戀愛的感覺,甜甜的讓人一直喝下度,但不勝酒力的我淺嚐一口沒多久就有後勁微醺感出現。

搭烤物很適合

下班想要來放鬆但又不想喝太濃烈的酒時,發現沙瓦是很好的選項,尤其還能選擇有或無酒精成分,與朋友下班小酌一番格外愜意又悠閒。

當然不管是想微醺沙瓦或是狂野解放清酒或是放鬆壓力生啤酒,在這店家都有各種口味可以讓君挑選。

老公激推有這三樣手路菜當下酒菜及及來盤刺身,開啟話匣子閒話家常細說想當年的....某某回憶,保證就能多喝幾杯呢!

現在店家有推優惠活動

凡憑此文章推薦or來店打卡就送櫻花水信玄餅乙份 or 缽物料理乙份(一組僅提供一份,按用餐人數提供大或小份)

當然也可以追蹤店家的臉書或IG也能獲得各式店內活動消息。

最近疫情關係,在家不想出門但又想品嚐美味的日式料理,店家現在也有配合戶戶送==>http://bit.ly/京匠鰻川戶戶送

Fb粉絲團:京匠鰻川

IG粉絲團: 京匠鰻川

Goole連結: 京匠鰻川

京匠鰻川

地址:新北市三重區自強路一段180號一樓(捷運搭乘至三重國小站出口,沿三和路往自強路向轉自強路,步行約10分鐘時間 )

電話:02-2988 2607

營業時間:

周一公休

周二至周四:17:30–01:30 (最後收客時間01:00)

週五至週日:11:30–14:00, 17:30–01:30 (最後收客時間01:00)
用餐日期: 2020-03-08
此次消費: 每人約$300 (午餐)