藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 1984
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

類別 : 日本菜火鍋日式涮涮鍋

婆婆不煮飯的時候就是我可以下班後在公司附近尋找美食探險

意外發現在士林捷運站旁的一家石頭火鍋店

店內的裝潢日式偏木頭文青風,一入店內就讓人很有乾淨明亮的舒適感

套餐附贈菜盤及飲品(紅茶一杯)

菜單上顯示如果不要菜盤還可以更換折抵單點類的商品

每人最低消$200,需付10%清潔費,用餐時間90分鐘,120CM以下兒童免低消。

這邊比較特別還有二種不同主食肉量的套餐價,多了一款雙倍肉量,讓愛吃肉的人為之瘋狂。

紅茶

微冰,微甜,對於吃完火鍋後來上一杯很解油解膩。

菜盤

原型蔬食的菜盤,內容物就是讓人很討喜的蔬菜盤,

簡單的小白菜、高麗菜、玉米、香菇,鴻喜菇、雪白菇、蕃茄及花椰菜

菜盤內沒有火鍋料,蔬菜及菇類豐富讓人吃鍋也能攝取些蔬菜的膳食纖維量,彌補每日不足量。

其他的火鍋餃類及丸子類都均須單點才能享用到。對於不愛吃一些燕燕餃餃的我很適合。

烏龍麵

Q彈有勁,久煮不易爛,趴上帶點油脂的湯汁格外的好吃又能有飽足感。當然也可以另外選擇白飯,王子麵及冬粉

湯底

湯頭算是基本湯底採用新鮮蔬菜熬製的湯底,店內註明只使用高麗菜,紅蘿蔔,洋蔥及蕃茄及少許鹽巴調味多時熬煮而成的美味湯頭。

上鍋前使用石頭鍋熱油拌炒肉片、洋蔥及青蔥之後再加入蔬菜高湯就變成美味的石頭火鍋

湯頭意外的清淡無過多的調味,湯頭的鮮甜來自於洋蔥、紅蘿蔔及高麗菜,喝的到自然的蔬菜香甜味。

是一鍋喝完湯鍋後也不口乾舌燥的好滋味,如果不沾沙茶醬、不吃烏龍麵及喝紅茶應該就是減醣正餐吧

店內提供基本幾款的沾醬及蔬菜湯讓人自由取用

特選牛五花$250+10%

選用來自美國的牛,油花豐富,快速涮幾下就能馬上享用。

牛五花肥肉的滑潤及瘦肉的嚼勁,一口就能享受二種不同口感,雖然肉片給的量不多,但品質算蠻不錯的。

店家用料實在,讓一人用餐也能吃好吃飽又滿足。

農曆過年店家也有貼出休假公告及營業時間

官也溫菜石頭火鍋專賣-士林店

台北市士林區中山北路五段5058巷20號(士林捷運站2號出口)

02-2883-3396
用餐日期: 2020-01-13

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店夜市輕食

來士林夜市都是吃台灣小吃,很少有人會來吃早餐店。

但這家位於大北路尾端的滿佳香漢堡店,可是銘傳學生及附近上班人的首選早餐店之一

有時還能看到店員去外送早餐,真是方便,所以很多學生早餐,午餐及晚餐也都貢獻在滿佳香漢堡店!

來士林上班後,每天都再煩擾吃什麼早餐,附近沒什麼選項也讓我困惑很久,還好還這一家西式的早餐店可以讓我選擇

店內的工作人員也蠻多位,大家手腳俐落的都可以很快的完成餐點,讓趕上班及上學的人不遲到。

我當初來這上班時看到的阿妹仔打工學生,畢業後阿妹仔也升為正職人員及開始掌爐台俐落身手。

菜單種類繁多,有分店內及外帶菜單。

來這上班11年菜單也調漲了三次....

點好餐付完款就會給你一張號碼牌,等叫號。

今天點了單點的餐點

配合減醣飲食

檸檬雞柳$35

荷包蛋$12

黑胡椒豬肉片$15

小黃瓜可以額外要求附贈,搭配吃補充蔬菜纖維。

店內蠻多熟客與老闆娘很有互動,而且記憶力好到可以記住客人平常點的餐點及配餐。

剛來買的時候有時候還會聽到....劉德華的餐點好了..張學友的餐點沒上...熟客與店家的開玩笑對話。

來這吃早餐,可以注意一下身邊可能有一位大姊坐在桌邊整理分裝鐵板麵、生菜、薯條等等....那位就是號稱早餐界的林志玲老闆娘!哈哈

【士林】滿佳香漢堡店

台北市士林區大北路56號

02 2882 5820
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2020-02-14
此次消費: 每人約$100

類別 : 台灣菜小吃攤販肉類料理台式小吃

香腸在早期阿公阿嬤那個年代算是一個非常傳統的食物及肉類食品的保存技術所產生的食品之一。

以前都是餐桌上及便當盒上會出現的食材,這幾年的台灣各大夜市的香腸攤也讓各國觀光客來必吃的經典台灣小吃之一

尤其那香腸烤的焦香,經典的吃法就是咬一口香腸再咬一口辛辣的蒜頭,綜合在嘴裡相呼應又不搶戲。

士林昇香腸創立於西元1967年,原為士林夜市第一家大香腸老店。

老闆利用採買的便利,原料採用溫體豬的前腿肉及後腿肉,採用肥瘦3:10黃金比例來製作

嚴謹遵循並沿用老一輩祖傳秘方醃製作法,獨家秘密配方及摔打的方式也讓豬肉更加有彈性。

店家可是使用天然豬腸衣灌香腸,也讓消費者吃得安心。

一般生的香腸只會做風乾處理後就直接真空包裝,冷藏販售。

現在昇記香腸也開始提供宅配香腸服務的還備有專業的禮盒包裝,送人自用兩相宜。

每年過年回娘家的伴手禮也都是帶上一組香腸禮盒及米酒代表腸腸酒酒,字面上很討喜所以讓長輩們很喜愛。

一斤的大香腸大概三條,與小香腸做比例真的很大條。

在這可是採用充滿彈性的天然豬腸衣,所以香腸上面的腸衣都未剪斷,所以要吃的時候再自行切斷

香腸烤的油亮亮,那肉也滋滋作響,收乾後的豬肉餡與腸衣依舊緊實飽滿。

烤熟的香腸飄散出濃郁的肉香味,用刀子切時還不時會噴湯汁。

肉質不柴、口感彈牙香甜又爽口,咬下去還會爆漿噴肉汁,讓人吃的吮指回味

氣炸香腸

利用氣炸鍋炸香腸

氣炸跟煎的一樣好,而且還能不加一滴油,又能健康又能享受到美味

再切片起司及蒜片,整個很適合配米魯

大腸包小腸

這次竟然買到小糯米腸,真是傷腦筋。

但是經典的夜市香腸就是配上一條糯米腸做結合,就是經典的台灣味。

香腸披薩

假日孩子想吃披薩,但臨時家中沒披薩食材。

看了冰箱的食材拿出冷凍餅皮搭上香腸,馬上完成孩子的願望。

搭配餅皮,讓起司與香腸做完美的融合,美味好吃鹹中帶甜,豬肉的肉質就是讓人能越嚼越香越順口。

訂購諮詢專線

02-28856258

0975-890026

線上訂單資訊 https://forms.gle/qCRahYcFynky8sSWA

現在也推出可客製化香腸,讓客人也可以訂製自己喜歡的口味及尺寸。

FB:三寶爸的窩
用餐日期: 2020-03-07
此次消費: 每人約$100

2019-07-22
類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

#吃貨時代 #浮誇系冰品 #夏季冰品

帶青仔跑完親子館課程後,趕緊跑來吃冰消暑解渴順便降溫。

好友趕緊推薦附近好吃的冰品店。

一進門人潮眾多,需要先排隊選餐及買單後,由店員指定座位。

喊座號時再去櫃檯拿餐點。

其實排隊準備點餐時,我一直在言語以及肢體語言的想誘導青仔選芒果牛奶冰或是火山芋泥冰

蠻多餡料都是店家自己費工熬煮的。

可惜青仔一直不為所動,堅持黑糖剉冰搭配軟糖、綜合蒟蒻、涼圓、珍珠

媽媽只好偷偷視吃別人的冰!

雖然店名為六順豆花,但現在最夯的就是芒果冰及芋泥山刨冰

先將刨冰用成一個碗的圓缽造型,空洞裡面就是放入自己挑選的其他配料。

黑糖水吃的出熬煮費工費時才能品嚐到的焦糖的焦香味,甜而不膩,爽口滿分。

綜合蒟蒻及軟糖就一般冰店都會採用的,甜滋滋,但孩子喜歡只好默默拭淚接受。

珍珠煮的Q彈有勁,咬起來很有口感。

涼圓很五顏六色,吃起來也特別有Q彈性。

六順豆花

台北市松山區新東街26巷1-1號

02-2766-1778
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2019-07-14
此次消費: 每人約$55

2019-02-26
類別 : 日本菜日式涮涮鍋

過年的連續假期第一天,馬上就帶青仔展開親子活動的行程,當天經過八德路附近,就可以遠遠看到三角窗的千荷田涮涮鍋招牌!
愛吃火鍋的我馬上午餐就選擇它!也順便犒賞老公七早八早就辛苦帶我們出門跑行程。

查了一下發現千荷田日式涮涮鍋屬於『米塔集團』,這集團擁有超過30年的餐飲直營店經驗傳承。
目前旗下九大品牌:米塔手感烘焙、米塔義式廚房、洋朵義式廚坊、洋城義大利餐廳、集客人間茶館、神田日式燒肉丼、千荷田日式涮涮鍋、米塔黑糖。
『米塔集團』算是多元化積極發展豐富的餐飲市場,今天插旗『千荷田日式涮涮鍋』,對於九大品牌中也只剩下米塔黑糖及神田日式燒肉丼還沒吃過!握拳^^

這家光復分店店內裝潢很有日式風格!

一、二樓都有位子,當天服務員是安排我們坐一樓!洗手間在二樓!

趁點餐完上二樓洗手間趕緊隨拍二樓用餐環境,二樓的餐廳位子比較寬敞舒適。

整面牆上的擺設也很有書卷氣的風格,當然也適時的擺放日本酒瓶做裝飾。

二樓也有一株櫻花樹!整個增添木製裝潢日式風格

還看到冷藏櫃擺放整齊乾淨的蔬菜盤!
當天生意很好跟我們一樣11:30抵達就有5-6桌的客人!所以建議假日用餐時間還是預約一下比較保險!

一樓的火鍋沾醬區及飲料區(無糖綠茶、冬瓜茶)在大門入口處前方。

樓梯旁擺設有咖啡機、冰淇淋以及需另外付費的罐裝飲料及酒

點上套餐都會附上一盤菜盤及一顆雞蛋!現在雞蛋貴貴的還能附上雞蛋真是佛心來的!

菜盤不得不說深得我心!幾乎都提供原型食材阿又五行五色................
高麗菜,綠色青菜,金針菇,香菇,芋頭,南瓜,絲瓜,豆皮,凍豆腐,蒟蒻,魚餃,蕃茄,甜不辣,蟳肉棒,蝦子,黑木耳,豬血糕,小玉米少說也有18樣吧

第一排的蔬菜拿開後還讓我看到二顆蛤蠣!真是豐盛的菜盤,讓我能滿足一天所需的膳食纖維及營養均衡!

湯頭基本款為昆布湯底,如需其它的特殊風味湯頭也不貴,只要加購價39元蠻便宜的。

現在開鍋消費滿500還送六選一兌換卷,以及消費滿800贈送VIP卡,下次消費可以9折

千荷田大無敵海鮮鍋$598

一籃海鮮盤(天使紅蝦,白蝦,鱸魚,鯛魚,蛤蠣,小卷,鮮蚵,扇貝)

蛤蠣有12顆,每顆吐沙的很乾淨,而且顆顆飽滿又多汁

鮮蚵給的也很有份量,雖然小顆卻沒腥味又很鮮甜,口感比較紮實不會軟爛是我喜歡的口感。

天使紅蝦及白蝦各一,放在手掌上當比例尺,天使紅蝦蠻大隻的。

天使紅蝦還特在背部蝦殼上劃一刀,以便快速煮熟蝦子避免蝦肉久煮過老!

天使紅蝦蝦肉的鮮甜營養豐富!白蝦肉質爽脆有嚼勁。
扇貝屬易熟的貝類,所以不宜久煮,肉質口感肥美又能吃到嚼勁。

小卷切片,肉厚又紮實,Q彈口感海鮮甜味,讓人會想一吃再吃!

鱸魚片,鮮甜的魚肉吃起來很清爽,青仔拌飯吃很唰嘴。
鯛魚片,肉質鮮嫩又無刺,平常我們也很常煮給青仔吃!

一盤雪花牛肉(11片)

雪花牛肉,油脂分布均衡也切的很大片,涮個幾秒約八分熟,吃起來細緻滑嫩,整個牛肉的肉香味讓人口齒留香,會讓人再三回味!

培根豬肉鍋$308

主食培根豬肉也有12片

培根豬肉油花集中,口感較豐厚軟嫩 ,沒豬腥味,口感鮮甜彈牙肉質鮮甜吃到這裡其實很有飽足感!

還有附贈的白飯及拉麵!還好有青仔可以幫忙吃光

吃飽後再來一碗小美冰淇淋!一二樓的冰淇淋口味都不一樣!也可隨時無限取用
FB粉絲頁:https://www.facebook.com/japanhotpot168/
千荷田日式涮涮鍋-光復店
台北市松山區八德路三段251號