藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

2017-11-23
類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋

全台最頂級,每個造價三十萬的皇家巷樹鍋

獨家純手工鑄造,造價不斐出自藝術家設計工藝,
整體鍋子均以純手工鑄造為傳達盤古開天闢地般孕育初始的渾
巷樹鍋的設計都採不規則造型 講求力與美的結合.
每一件單品都是時間 耐力與藝術品味的結合鑄造難度媲美藝術創作

杏香野菊

貼心的椒麻粒的擺放處

全台最頂級,每個造價三十萬的皇家巷樹鍋

獨家純手工鑄造,造價不斐出自藝術家設計工藝,
整體鍋子均以純手工鑄造為傳達盤古開天闢地般孕育初始的渾
巷樹鍋的設計都採不規則造型 講求力與美的結合.

第二代

第一代

將麻辣火鍋提升到另一個新領域的餐廳~寬巷子

士林捷運站2號出口旁的寬巷子麻辣火鍋店!

這家餐廳的菜色.可先上官網看照片就讓很驚為天人,美得不得了耶~

不像吃麻辣鍋?根本就像是在欣賞藝術品啊~所有的食材擺盤都很藝術~

揉合東方禪意和西方擺盤的創意料理

스린야시장

寬巷子麻辣美食餐廳
營業電話:(02)28831599
營業地址:台北市中山北路五段505巷22號(士林捷運2號出口)
營業時間:11:30~22:30

創作者介紹

molly1975的藍色棉花糖咬蕃茄
內用候位時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$600 (晚餐)

2021-01-19
類別 : 日本菜複合式餐飲下午茶麵包/西點甜點/蛋糕抹茶

帶孩子回娘家後的回程路線都是搭乘公車轉捷運松山線,當天因為孩子有暈車狀況所以提前下車來到小巨蛋站,就發現了一家不錯的咖啡廳。

看著店門外的模型食品櫥窗,青仔就大眼貓的眼神看著我,一副很想要進去裡面休息。

所以就一轉眼默默已入內等店員量體溫清潔雙手及帶位入座。

查了一下這家來自日本名古屋的知名咖啡店「客美多咖啡 Komeda’s Coffee」店內的裝潢很日式化,採用木質的桌椅及裝潢格局。

黃色暖系的燈光投射讓整個店內也多了一層溫馨及充滿了家的溫暖氣氛。

客美多咖啡Komeda’s Coffee一直秉持維持具備日本名古屋的原有特性,不僅有寬敞座位區及2人及四人沙發區。

連獨立座位也蠻寬敞,一個人來消費也不尷尬。

每個獨立座位或沙發式座位都能擁有服務鈴、充電插座供消費者使用以及提供免費WIFI,讓商務人士或是喝下午茶拍照的人都不怕沒電力。

菜單選項,早餐到漢堡、義大利麵,土司三明治及兒童餐,項目很多,連飲品有咖啡、紅茶、奶茶、抹茶、特調系列

店門口有完整菜單看板,看菜單上的早餐時間凡點一杯飲料就贈送烤土司優惠很划算ㄟ!

咖啡系列應該是店內的招牌,嚴選獨特的特色咖啡豆及精巧的烘培技術,看幾乎每桌都有人點上一杯咖啡在品嚐。

店內還有續杯半價的優惠活動。

可惜當天已經下午時光,深怕喝完之後整個人亢奮睡不著,不然也很想來杯咖啡品嚐看看。

後來看到在家附近的新莊宏匯也有開分店,感覺假日的早午餐也可以來去消費吃看看!

母子兩人就簡單點了份甜點以及漂浮紅茶就度過2小時的美好悠閒時光。

店內有提供兒童座椅以及兒童餐具。

店內也有販賣杯盤餐具,有的還是有名的有田燒所製作出來的杯組。

在店內用餐消費金額會再酌收10%的服務費。可以刷卡及付現金。

也有提供用餐問卷給消費者填寫,但沒提供筆給客人,所以我就直接忘記幫忙填問卷了><

冰與火$140

冰涼的白色霜淇淋與烤的外酥內軟的丹麥麵包碰撞在一起產生的美麗火花就是冰與火!

多層次的丹麥麵包很有嚼勁,吃起來有麥香味,淋上糖漿讓麵包提升更有層次的風味。

一口吃進嘴裡,火熱的麵包與冰冷的霜淇淋完全協調又不搶戲,讓嘴裡散發出迷人的風采。

丹麥麵包外表考的酥脆咬起來有卡滋卡滋的快感。

漂浮巧克力$150

可可沖泡出的巧克力,再上頭擠上香草口味的霜淇淋,讓冰淇淋慢慢融化融合和在一起或是直接攪拌開來品嚐都有不同的感受。

學到了一招,利用多些冰塊的堆疊讓霜淇淋不會太快的溶化沉入在液態飲料內,拍照確實好看許多。

往最底下喝的巧克力口味屬於不甜膩的,巧克力濃淡適宜,也充分利用冰塊適度溶化結合,所以巧克力慢慢變淡,但又能冰淇淋的適當甜度加入。

所以不同時刻可以品嚐出不同層次及口感的巧克力口味,如果螞蟻人覺得不夠甜也能拿桌上的糖包適度的加入。

漂浮巧克力濃度很剛好,不會太甜也不會讓人太膩口,當天青仔整杯喝光光!><

豆菓子

每日11點以後來店內消費一杯飲品就贈送一包豆菓子,雖然小小包,裡面沒幾顆花生豆,但吃起來鹹香鹹香,耐嚼的口感滋味很唰嘴。

「客美多咖啡 Komeda’s Coffee」小巨蛋店

地址:臺北市松山區南京東路4段11號(近捷運小巨蛋站1號出口步行1分鐘)

TEL:(02)2715-0782

營業時間:週一至週日 7:30 - 21:00

更多 客美多咖啡 Komeda‘s Coffee 小巨蛋店 的資訊(營業時間、菜色...),可到 愛食記 觀看介紹~
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2021-01-10

2020-04-01
類別 : 日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

婆婆不煮飯的時候就是我可以下班後在公司附近尋找美食探險

意外發現在士林捷運站旁的一家石頭火鍋店

店內的裝潢日式偏木頭文青風,一入店內就讓人很有乾淨明亮的舒適感

套餐附贈菜盤及飲品(紅茶一杯)

菜單上顯示如果不要菜盤還可以更換折抵單點類的商品

每人最低消$200,需付10%清潔費,用餐時間90分鐘,120CM以下兒童免低消。

這邊比較特別還有二種不同主食肉量的套餐價,多了一款雙倍肉量,讓愛吃肉的人為之瘋狂。

紅茶

微冰,微甜,對於吃完火鍋後來上一杯很解油解膩。

菜盤

原型蔬食的菜盤,內容物就是讓人很討喜的蔬菜盤,

簡單的小白菜、高麗菜、玉米、香菇,鴻喜菇、雪白菇、蕃茄及花椰菜

菜盤內沒有火鍋料,蔬菜及菇類豐富讓人吃鍋也能攝取些蔬菜的膳食纖維量,彌補每日不足量。

其他的火鍋餃類及丸子類都均須單點才能享用到。對於不愛吃一些燕燕餃餃的我很適合。

烏龍麵

Q彈有勁,久煮不易爛,趴上帶點油脂的湯汁格外的好吃又能有飽足感。當然也可以另外選擇白飯,王子麵及冬粉

湯底

湯頭算是基本湯底採用新鮮蔬菜熬製的湯底,店內註明只使用高麗菜,紅蘿蔔,洋蔥及蕃茄及少許鹽巴調味多時熬煮而成的美味湯頭。

上鍋前使用石頭鍋熱油拌炒肉片、洋蔥及青蔥之後再加入蔬菜高湯就變成美味的石頭火鍋

湯頭意外的清淡無過多的調味,湯頭的鮮甜來自於洋蔥、紅蘿蔔及高麗菜,喝的到自然的蔬菜香甜味。

是一鍋喝完湯鍋後也不口乾舌燥的好滋味,如果不沾沙茶醬、不吃烏龍麵及喝紅茶應該就是減醣正餐吧

店內提供基本幾款的沾醬及蔬菜湯讓人自由取用

特選牛五花$250+10%

選用來自美國的牛,油花豐富,快速涮幾下就能馬上享用。

牛五花肥肉的滑潤及瘦肉的嚼勁,一口就能享受二種不同口感,雖然肉片給的量不多,但品質算蠻不錯的。

店家用料實在,讓一人用餐也能吃好吃飽又滿足。

農曆過年店家也有貼出休假公告及營業時間

官也溫菜石頭火鍋專賣-士林店

台北市士林區中山北路五段5058巷20號(士林捷運站2號出口)

02-2883-3396
用餐日期: 2020-01-13

2020-04-01
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

香腸在早期阿公阿嬤那個年代算是一個非常傳統的食物及肉類食品的保存技術所產生的食品之一。

以前都是餐桌上及便當盒上會出現的食材,這幾年的台灣各大夜市的香腸攤也讓各國觀光客來必吃的經典台灣小吃之一

尤其那香腸烤的焦香,經典的吃法就是咬一口香腸再咬一口辛辣的蒜頭,綜合在嘴裡相呼應又不搶戲。

士林昇香腸創立於西元1967年,原為士林夜市第一家大香腸老店。

老闆利用採買的便利,原料採用溫體豬的前腿肉及後腿肉,採用肥瘦3:10黃金比例來製作

嚴謹遵循並沿用老一輩祖傳秘方醃製作法,獨家秘密配方及摔打的方式也讓豬肉更加有彈性。

店家可是使用天然豬腸衣灌香腸,也讓消費者吃得安心。

一般生的香腸只會做風乾處理後就直接真空包裝,冷藏販售。

現在昇記香腸也開始提供宅配香腸服務的還備有專業的禮盒包裝,送人自用兩相宜。

每年過年回娘家的伴手禮也都是帶上一組香腸禮盒及米酒代表腸腸酒酒,字面上很討喜所以讓長輩們很喜愛。

一斤的大香腸大概三條,與小香腸做比例真的很大條。

在這可是採用充滿彈性的天然豬腸衣,所以香腸上面的腸衣都未剪斷,所以要吃的時候再自行切斷

香腸烤的油亮亮,那肉也滋滋作響,收乾後的豬肉餡與腸衣依舊緊實飽滿。

烤熟的香腸飄散出濃郁的肉香味,用刀子切時還不時會噴湯汁。

肉質不柴、口感彈牙香甜又爽口,咬下去還會爆漿噴肉汁,讓人吃的吮指回味

氣炸香腸

利用氣炸鍋炸香腸

氣炸跟煎的一樣好,而且還能不加一滴油,又能健康又能享受到美味

再切片起司及蒜片,整個很適合配米魯

大腸包小腸

這次竟然買到小糯米腸,真是傷腦筋。

但是經典的夜市香腸就是配上一條糯米腸做結合,就是經典的台灣味。

香腸披薩

假日孩子想吃披薩,但臨時家中沒披薩食材。

看了冰箱的食材拿出冷凍餅皮搭上香腸,馬上完成孩子的願望。

搭配餅皮,讓起司與香腸做完美的融合,美味好吃鹹中帶甜,豬肉的肉質就是讓人能越嚼越香越順口。

訂購諮詢專線

02-28856258

0975-890026

線上訂單資訊 https://forms.gle/qCRahYcFynky8sSWA

現在也推出可客製化香腸,讓客人也可以訂製自己喜歡的口味及尺寸。

FB:三寶爸的窩
用餐日期: 2020-03-07
此次消費: 每人約$100

2017-11-17
類別 : 廣東菜/港式中餐廳

短時間內竟然讓我再次探訪的餐廳就是『士林寶飽煲小館』上菜快速,價位便宜口味又好吃!

士林捷運站一號出口過馬路,往牙醫診所的巷弄進去,就可以看到一堆人在店門口,就是『士林寶飽煲小館』非常好找阿!

上次跟小熊麻二人吃,沒法點手路菜,第一次探訪連結=>內行人才知的ㄟ士林寶飽煲小館手路菜,這次再號召其他羊寶媽一起去插旗!

這次在另一棟的二樓用餐區,舊公寓的樓梯有點陡,害我非常擔心二位即將臨盆的孕婦爬樓梯是否能負荷。

平常日中午整個也都是人潮滿滿,一眼望去蠻多觀光客及偏年長者的消費群,店內有提供兒童餐椅,餐具及熱茶自取。

白飯算,店內享用可以無限續。

這次有記得拍完整的菜單,看了內容菜單上每樣工夫菜都很想吃阿....害我一直往隔壁幾桌的桌面研究菜色。

蔥油雞$310,看的油亮亮的雞腿肉,整個讓人食指大動垂涎欲滴!

雞腿肉醃製入味的很剛好,雞腿肉油膩滑溜軟嫩紮實的口感,雞皮的部分又很Q彈,炒香的蔥油與雞肉堪稱最佳拍檔阿!

辣椒干絲$250,因為有孕婦想在生產閉關前滿足一下口慾,雖然跟店家點微微辣,但還是辣的讓大家的嘴又麻又紅腫

豆乾絲又炒得鹹香搭上肉絲,整個就是很下飯的菜色,讓人停不了口。

什錦湯麵$85,料多味美,湯汁多了先熱鍋快炒海鮮後的鮮甜美味

客家小炒$280,雖然這道菜很好吃,但我原本想劃宮保雞丁的阿....結果手殘顧聊天就劃到客家小炒!整個跟辣椒干絲有重複性

只不過多了乾魷魚及重口味的區別!但也是默默因為它又多盛了半碗白飯來吃!

金莎蝦$380,上次來就很想點,這次馬上二話不說就直接劃單。

蠻大支的蝦,感覺像草蝦?

蝦殼炸的酥脆,淋上鹹蛋黃,黃澄澄的外色很誘惑人,厚實的鮮蝦Q彈多汁,好吃到我連殼帶蝦肉就一起吃光光!

黑胡椒鐵板牛柳$290,這次整個都是點很下飯的工夫菜,整個在考驗我們的胃容量,整個白飯一直去續碗

微辣的黑胡椒的香氣搭上抹上奶油及熟度恰當不老柴的牛柳,帶汁吃整個很開胃又很下飯,這時後如果來瓶冰涼啤酒最合拍!

清蒸鱸魚$330,最後一道菜上來我們已經吃了九分飽,但為了孕婦們多攝取DHA所以特地點的菜!

但三姑六婆閒話家常,邊說吃不下但筷子又停不了口!肉的鮮嫩及恰當的簡單調味,讓魚肉鮮美鮮甜的好吃,最後也是掃盤清光這隻鱸魚。

短暫的聚會,總是過得特別快,才說飽到喉嚨頂,怎一說到接下來去喝下午茶,大家都還有甜食胃的扣達可以使用!

接下來得七小福聚會就要等二位孕婦出關,期待中

【台北士林】內行人才知的ㄟ士林寶飽煲小館手路菜趴凸

by 2017/08/01

創作者介紹

molly1975的藍色棉花糖咬蕃茄
推薦美食: 蔥油雞, 什錦麵
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-10-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$300 (午餐)