藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

2017-11-23
類別 : 台灣菜台式小吃

士林銘傳的學生常來的早餐街買早餐及午餐,當然早上的店家不多所以選擇就比較少,中午就比較多店家在營業。

短短一條巷弄內簡單來說這幾家店家的食物都算便宜又好吃啦,通常銅板就可以解決一餐。

銘傳煎餃,之前二夫妻與一個兼職員工一起在經營,最近開始只剩下老闆二夫妻一起經營,當然不外乎經營成本增加所以只好自己辛苦點省點人力成本。

店家配合學生寒暑假都休息喔,所以每到快放寒暑假時,都要特別再問一下老闆休息日期及開店日期!

店家的辣椒醬有二種,我特愛店家自己特製的辣椒油,不會很辣但辣椒炒過後很好吃,雖然本身煎餃味道就很足夠,但喜歡吃辣的人可以沾食來吃!多些辣椒香味!

每天手工製做現包現煎出爐,熱呼呼的很美味,高麗菜末爽脆有口感,搭配醃製過的豬肉絞肉, 。

【台北士林】銘傳煎餃士/早餐街/傳統美味的巷弄美食

店址:台北市士林區文林路114巷內

營業時間:每日6:30-18:30(賣完提早結束,配合學生寒暑假與例假日休息

自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-11-15
此次消費: 每人約$50 (早餐)

2017-11-23
類別 : 台灣菜小吃攤販

藝人nono開的雞排店,藝人加持果然展店效益很大又快速,四處都可以看到艋舺雞排的加盟店!連新莊也看的到加盟店的蹤跡。

士林夜市內販賣雞排的店家很多,口味算大同小異,偶爾下班肚子餓,會經過買一片雞排來吃墊墊胃!

辣妹雞排,其實就是辣味雞排,店家選用以Anaheim大天椒為主而製成的辣椒粉,香氣濃郁,初入口時並不會辛辣,反倒多些辣椒香氣。

艋舺雞排改以厚切式的特殊刀法,讓每片雞排的厚度可達約兩公分最為恰當,如此一來在高溫油炸時更能避免雞汁的流失,也讓口感更紮實滿足。

店家強調在醃漬雞排的醬料中,除了使用高品質純釀的醬油外,更特別添加了蜂蜜來取代一般使用的砂糖。

據說蜂蜜中的澱粉脢可以達到軟化肉質的作用,也是讓雞排不因厚度而影響口感的關鍵!

店家油炸的技巧則採用二次油炸法,所以保留住雞排肉的鮮甜汁味又可以保持住外皮的酥脆麵衣,品嚐時不會油膩感的。

辣椒粉灑的蠻均勻的,雖然紅通通但不辣,外皮脆衣蠻脆咬下去有卡滋卡滋的聲響,有鎖住肉汁吃下口時要注意湯汁燙口,偶爾來一片當點心蠻不錯的!

【台北士林】艋舺雞排

台北市士林區文林路101巷1號

02-2883-8825

自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-11-08
此次消費: 每人約$65 (宵夜)

類別 : 日本菜海鮮日式涮涮鍋/小火鍋慶祝紀念日

來自基隆的丸山涮涮鍋,主打就是海鮮就是漁港直送,食材就是尚青。

往店內看那活跳跳的龍蝦整個就是吸引了經過的人目光。

板子上寫的龍蝦涮涮鍋價格更是很優惠。

我婆朋友來找她串門子聊天,當日不煮晚飯,我就趁這機會跟同事一起共進晚餐,特地來到這間新開店來嚐鮮。

走進店內門口當下有一股腥味,很可惜味道來自海水養殖龍蝦的海腥味,當下確實有皺一下眉頭(我不是李組長><)。

店內屬於長條的格局,所以再往裡面走向二邊的餐桌坐位上是不會聞到奇怪的味道。

餐點的價格還可以接受!也有附餐及冰品的選擇!

沾醬的調味選項不多,自行取用。

當天的辣椒末會辣....愛注意ㄟ。

飲料也是自取,甜味偏甜,但可以加水稀釋!

桌位旁有提供手機的usb充電孔,很適合隨時手機需要充飽電的人來使用。

菜盤的內容物不多但食材新鮮。

沒肉腥味的蛋餃不錯吃及白色的條狀物QQ的也很好吃。

對於我在附近上班了解士林夜市這裡房屋租金的高漲,所以可理解店家須要小地方的節省才能省成本。

湯頭在還沒涮肉時,我有喝了一碗,湯頭清澈,有柴魚昆布熬的基底蔬果熬煮的甘甜味。

重點吃完回家沒有讓我口乾舌燥,湯頭算是合格的階段。

我當天很餓所以選擇二拼經典鍋

牛肉+鯛魚片$285!

鯛魚片切的很厚實,我喜歡這樣的厚度,煮起來才不會魚肉分離,也有附薑絲給人去腥味。

沙朗牛肉,店家給很多片ㄟ,肉片也不會切太薄。退冰後的牛肉片不會太薄讓筷子夾起肉片分離,沙朗本身口感就比較有嚼勁。

整鍋吃光光加上拉麵把胃撐飽,所以餐後的甜點冰淇淋就先帶回公司冰箱冷凍!改天再吃!

下次想吃牆上的推薦鍋物!海鮮!這樣吃應該會痛風ㄅ><

【台北士林】丸山涮涮鍋-士林分店

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-08-29
此次消費: 每人約$300

類別 : 日本菜沙拉慶祝紀念日

假日回娘家順便陪爸媽吃個晚餐,阿爸的身體狀況比較不好後,我們就很少外出比較遠地方吃美食,常常求方便找社區內的幾間餐廳解決!

這次本來想吃北方小館,可惜假日公休,所以就來到這間新開幕一陣子的烤之丼丼飯專賣店來用餐!

五點一到我們就在店門口等待開門,因為爸媽平常用餐時間吃的早....攤手><

店員開門之後,才發現廚房人員也正在用餐。顆顆!假日現在人通常比較晚吃飯!

店內裝潢就是很平實,一整排的桌位子及靠近廚房玻璃面的單獨位子。

半開放式的廚房,其實考驗著廚房的餐點製作過程有沒乾淨及衛生,也考驗員工在廚房內的工作態度。

店家沒提供兒童椅也沒兒童餐具!店家用味噌湯的湯碗當兒童碗

這家採自助方式,須先在櫃台點餐付款之後找位子坐就可以等餐點上桌。

剛好四個人都點不同菜色

柚瘋牛仔丼,阿爸說牛肉的熟度還可以接受,筋肉的部分雖然不是入口即化老人的牙口也還咬的動!

法式燒鳥丼,阿母說雞肉蠻嫩的,雞肉咬下去有揪c,醃製的醬汁也不會太鹹。

炙燒燻鴨丼,老公說燻鴨的肉質不會太老,蠻好咬食。

柚瘋豚仔丼

我的餐點,大致看一下廚房的動線,就是調味過的主食用烤箱燒烤後在放入丼飯內再淋上特製醬汁就可以上桌!

豬肉片份量蠻多的,而且吃起來沒有豬腥味,算是不錯的肉質。

豬肉片烤的恰恰口感,淋上些許的特製柚子醬汁,有消除肉吃多的油膩感。

白飯的份量也蠻夠的。

套餐均附小菜跟味噌湯。

涼拌洋蔥黑木耳,酸甜還不錯,蠻開胃的小菜。海帶味噌湯海帶很多。

調味料自取。

我加酸菜、蒜泥及七味粉有多了些辛辣感,重口味會讓人有比較下飯的味蕾感受。

白開水及飲料自取。用餐完餐具要自行放至回收檯。

當天假日用餐人還蠻多的,但因為餐點很快速上桌,所以換桌的流動率還蠻快的。

【台北內湖】烤之丼 日式丼飯專賣店

台北市內湖區行善路25巷1弄7號之2

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-08-31
此次消費: 每人約$180

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

士林夜市排隊美食之一就是雞排,在夜市內就至少有10家以上的人氣雞排,每家雞排醃製的秘方都不一樣。

今天要介紹靠近劍潭捷運站旁基湖路上有一間是先炸過雞排後再沾上特調的滷汁再炭火上炭烤過後的雞排。

如果你也跟我一樣螞蟻貪甜,口味喜愛蜜汁甜為主的雞排,這家肯定不會讓你失望。

我在附近上班偶爾嘴饞下班會買一片來吃!排隊人龍雖然很長但請不要擔心,人潮都一批一批,流動率很快!

在最後裝袋的人員前,請先想好你==>數量,要切/不切,辣/不辣,可以加快購買的速度。

$70元的雞排已經快要追過一個排骨便當了!>< 偶只能久*九=久久吃一次

我比較喜歡整塊雞排咬來吃,比較過癮,而且喜歡在咬雞排時會被雞排的湯汁燙口的快感及啃骨頭邊緣肉的口感!

這次第一次特地選擇切塊的雞排體驗看看,發現雞排沒馬上吃,雞排的湯汁很多都會流到紙袋內,會稠稠的!

下次我還是會選擇不切的雞排來享用。

如果你還是喜歡外皮酥脆口感的雞排的人,我個人還是建議推艋舺雞排,流氓雞排,派克雞排

--分隔線--

在買雞排時撿到學生悠遊卡,問在場的人都不是他們遺失的,所以我就直接拿去劍潭捷運站服務處做失物招領登記,以此為證!

哈哈哈!學生快去招領回來阿!

【台北士林】家鄉炭烤雞排/士林夜市排隊美食

自取等候時間: 5 分鐘