藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

2020-05-04

來自南臺灣高雄的伊府將.鍋燒麵也來台北士林夜市展店囉!

自基河路走進來大南路與大北路交叉口處就能看到斗大的伊府將.鍋燒看板

如果往媽祖廟方向走過來的下一條巷子也能輕鬆抵達。

伊府將.鍋燒麵-士林大西店現在做優惠活動,開幕時還找了王瞳來當一日店長呢!

店門口還有優惠活動立牌呢!

凡點$180系列的鍋燒麵就可以20元加價任選一盤40元以下的小菜

自從這家伊府將.鍋燒店年初開幕以來,很常周一至周五午餐就是選擇它家的餐點外帶回公司享用呢!

店家對於外帶還貼心的將麵與湯主體分開包裝,外帶回去吃也不怕把麵給泡爛囉!

值得一提不只麵條選擇喜歡吃飯的人也可以選擇鍋燒泡飯。

重點是最便宜也只要銅板價就起就能用享有一碗熱熱的湯麵在天冷時真是暖胃又有飽足感。

想要吃好一點也只要百元起跳就可以享受到美味的鍋燒麵

上週剛好與朋友下班後聚會,直接就選擇來店內用餐

一走進店家就先看到半開放式的廚房,能夠看到工作人員煮鍋燒麵。

店內乾淨明亮舒適,位子也蠻多的,疫情關係店家還有使用霧化機來清淨空氣,也看到每個員工對於離開的桌椅也都有特地酒精消毒過。

小菜冷藏櫃旁也有提供置物箱讓客人放入戰利品,畢竟來夜市觀光客模式開啟就是要吃要買的阿

店內的餐具擺放在紫外線烘碗機器內供客人取用。

小菜冷藏櫃也擺滿了許多的小菜,個別獨立包裝,小菜也有做特價活動,二盤小菜也只要50元也太便宜了!

店內文青風格,乾淨明亮,木頭桌椅搭上白色牆面讓人一入座就很舒服。
下班入內用餐人潮還蠻多的!一下就滿桌坐滿許多人。

牆上還有一段形容吃貨的趣味文字

店家的米飯可是嚴選來自台東的關山特選米及使用產銷履歷的食材及店家最大的賣點就是自己自家生產鍋燒麵條。

店內還貼心免費提供蜂蜜水讓客人無限取用,而且喝起來濃郁帶點微甜,真材實料有濃度的蜂蜜水,害我多喝了好幾杯。

疫情關係,店家也貼心定期消毒環境,讓客人可以安心用餐。

牆上還看到農委會頒發的108年度溯源餐廳星級評鑑的證書,也讓消費者對於注重食材的安全性及更加清楚食材的來源。

店家採半自助點餐,需直接到櫃台點餐結帳,店內接受現金及街口支付,付款多元化很方便。
菜單封面還有藝人王瞳的簽名留念呢!

伊府將鍋燒麵主食80元起共推出多種口味,素食鍋燒也只要銅板價就能享受到。

比較特別的是還推出180系列,主要為天使紅蝦、大牡蠣、十全大補藥膳蝦、厚切鱸魚。

桌上的立牌還有新推出只有士林大西店限定推出的花雕豬鍋燒。

當然如果要吃痛風餐,伊府將還有更豪華的餐點,推出399系列的小龍蝦鍋燒意麵,每日限量販售。

盛宴天使紅蝦鍋燒$180

三大隻的天使紅蝦以及二隻白蝦,每隻都肥美巨大。

蝦子新鮮吃起來格外的鮮甜,尤其那湯頭有了蝦子的熬煮釋放海味,讓湯頭鮮甜到無法自拔,我整碗喝光光。

尤其那喝完最後一口的湯頭也不會讓人燥熱及口乾舌燥,驗證店家強調店內的湯頭不添加味精及沙茶,口味清爽讓人無負擔。

單純的蔬果熬煮的基本當頭,美味了得。

鍋燒麵內也有許多的火鍋料,但食材都很新鮮,吃起來格外的爽口。

為了飲食的均衡,店家還使用了多量的蔬菜及水煮蛋增添美味。

當天吃到的玉米段粒粒飽滿,每一口咬下都還會噴汁,鮮甜讓人五指回味。

水煮蛋是伊府將鍋燒最大特色,直接給整顆的分量,吃起來也沒有蛋腥味,而且蛋黃中間微微的帶有濕潤感,溶入湯底裡湯頭層次更鮮明。

厚切鱸魚鍋燒$180

上桌時也是驚喜連連,整片肉質肥碩的鱸魚端上桌,霸氣又讓人喜愛。

除了基本的火鍋料,還多了白蝦以及蛤蠣海味,喝起來清澈爽口又不油膩。

花雕豬鍋燒$120

朋友的一上桌大家一致好評,整個竄出的花雕酒香,整個濃郁香氣撲鼻,讓人口水直流。
湯頭喝起來沒有酒味,但可以品嚐到久煮過後的存留下的甘醇甜味,鍋內又有幾顆蛤蠣讓湯頭更加有層次。

肉片也給的份量很大器,豬肉片的肉質不柴有厚度。

單點及小菜都讓人回味無窮

岩龍蝦$299

突然替朋友慶生,所以特地點了小龍蝦來給朋友加菜,筷子一撥肉質就能輕鬆挾起,肉質Q彈有嚼勁,新鮮美味又好吃。

頂級肉燥飯$35

除了鍋燒麵,店家的肉燥飯也是饕客必點之一!也是店家極力推薦的肉燥飯,讓喜愛米飯的人也可以享受鍋燒麵同時也能滿足吃米飯的口慾。

來自關山的米就是晶瑩透明、粒粒飽滿。搭上優質腿肉做的絞肉,雖然重口味,但米飯扒住肉燥的醬汁,香氣四溢,整碗是會讓人一口接一口的吃光光。

薄鹽毛豆$30

撒上少許的鹽巴調味,毛豆的鮮甜及脆度都呈現的很立體,是一道會讓人涮嘴的前菜,很適合點餐完後先來個一盤來享受。

燙時蔬$30

雖然每碗的湯麵內店家已經提供蠻大份量的青菜,但想說再補充一下蔬菜的攝取所以追加了燙時蔬。

當天是菠菜,店家大手筆的只選用鮮嫩細緻的菠菜嫩葉,整個提高成本也要讓客人吃到美味又不會咬嘴的好食材。

整盤翠綠又帶爽脆度的青菜,本人很建議來時一定也要點上一盤來享用。

辛泡菜$30

喜歡有異國風味及酸辣口感的人也很適合來上一點,辛辣的口感讓人很開胃。

伊府將鍋燒的意麵及烏龍麵可是都為自家自製的麵條

查了網路才知道原來意麵又稱伊府麵,難怪店家取名伊府將,這種臺灣作意麵算是一種油炸過後的蛋麵

每日新鮮現做油炸後的意麵,麵體呈現出金黃色澤非常誘人,麵體Q彈帶勁的口感很適合久煮也不怕軟爛

炸過的意麵還能品嚐出淡淡的麵香,而且下鍋煮馬上吸附住精華湯汁,吃在嘴裡更加有味口感更豐富。

伊府將鍋燒採用獨家配方製成的《烏龍麵》,堪稱台灣版的讚岐烏龍麵,口感滑順,Q彈有嚼勁

吸附湯汁也是很不得了,滑順不失清爽度,也是能夠嚐到新鮮的麵香味

現在來電預定自取,不用等

現在也有配合「UBER EAT 」「foodpanda 」外送平台,手機下單馬上就能嚐到南台灣傳統的鍋燒意麵,真是超方便。

士林大西店:台北市士林區大西路3號

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2020-04-05
此次消費: 每人約$120

類別 : 日本菜快餐店/便當店日式燒肉

在士林夜市附近上班闖蕩多年,發現中午可以好吃又快速用餐的餐廳選擇性真的很少。

台北最好吃的燒肉丼到士林啦,以合理的價位提供美味的料理的佐藤精肉店,算是這次我要推薦士林美食及士林丼飯推薦重點店家。

下班經過也是一堆熊貓宅配在樓下等候,生意好得不得了!夜市的專櫃小姐蠻多會點來當晚餐的唷!

2018年9月才在士林文林路上展開分店的佐藤精肉店,主要使用五花肉為主體所變化出的各樣不同口味的丼飯系列商品。

每到晚上用餐時間可是人潮絡繹不絕所以同年底12月店家也開始中午有營業也賣起了商業午餐。

雖然店家位於二樓,但對於在附近上班的又多一家士林商業午餐的選擇真是太棒了!

裝潢帶些日式風格,黃色系的暖燈及簡單乾淨的木製桌椅

現在每周星期一至星期五的中午用餐時間還能獲得贈送一碗豚汁,真是太划算了!

走上二樓,可以看到木桌及皮椅。

座位沿著開放式廚房延伸,很有日式的小吃店的吧檯味風格。

聽著小鮮肉服務員的爽朗聲,頓時感覺不用機票錢就瞬間來到了日本當地店家享受烤肉丼飯。

店內採用自動販賣機點餐

可以選擇外帶及內用

機台上還特地擺放丼飯碗樣本及也寫上小、中、大、特大的各種尺寸肉量與白飯重量做參考,可自由針對食量做選擇,真正貼心。

全整的佐藤精肉店菜單==>請點我

在這可以選擇套餐或單點丼飯,也有販賣小菜及飲品

點餐完畢後拿點餐單給服務員,服務員幫忙安排位子,就可以準備等餐點上桌。

桌面上也供應冷水及紅薑絲及七味辣椒粉,店內從點餐用餐及回收餐盤都自助式。

精肉套餐(豆芽菜 + 溫泉蛋 + 豚汁)$60

佐藤式豆芽菜

簡單調味的涼拌菜,不僅並保留住黃豆芽的爽脆度,還能吃到濃烈的麻油香氣,滿嘴爽口爽脆又美味

溫泉蛋

煮的恰恰好的溫泉蛋,可以直接一口單吃。

也能將溫泉蛋直接拌入丼飯內一起食用。

搓破蛋黃拌入的米飯增加稠度,又讓丼飯多了一種不同豐富度口感的好滋味

豚汁(豬肉味噌湯)

油豆腐、胡蘿蔔、豬肉末、馬鈴薯、鴻喜菇等滿滿的配料並加入味噌煮成的味噌湯。

滿滿的食材湯頭,飯飽之後喝上一碗非常解膩又滿足。

日式拌青菜$40

算是一道很日式燙青菜的一種,青菜的選擇也永遠都會是油菜。

先高溫快速川燙後在放入調味好的日式醬汁放入冷藏,上桌前再撒上柴魚片

保留住青菜的飽滿的水分及翠綠,青菜豐富纖維質吃起來噴汁又有營養

檸味鹽蔥豬五花丼-大$190

先將五花肉烤熟後,並用鍋子鹽蔥拌炒

整碗端上桌看似清淡,但裡面卻很有料。

不僅吃得清爽也能嚐到鹹香,擠上檸檬汁利用微酸的清爽讓五花肉更添美味。

清爽的口感也讓吃比較清淡的人更能接受。

他們家的丼飯內的米飯不只白米還加入了大麥仁,大麥煮起來後顏色偏白的跟一般白米飯顏色蠻接近

但吃起來就特別的有嚼勁及口感,每一口都能嚐出白米及麥飯的甘甜好滋味,多了大麥當然也能多補充些膳食纖維。

烤五花肉丼-特大$240

也因為烤五花肉的香氣充滿整間店,讓人等不及要大快朵頤一番。

座位前剛好就可以看到小鮮肉正在現烤五花肉,看那五花肉不停地翻轉,不時還能看到滴出油而產生的噴火秀!顆顆

一上桌就讓人賞心悅目,整個五花肉片都蓋住了米飯,拿掉陪襯的青菜後整碗的肉片堆疊就像花朵般地美麗盛開

雖然店家採用五花肉,肉片的厚度很恰到好處,不會太薄。

而且經過燒烤之後,肉質軟嫩不會柴,外皮帶些焦香的脆度讓肉的部分格外的好吃。

加入紅薑絲也能解膩肉吃多的變化

醃製的烤肉醬汁讓肉片吃起來鹹甜交錯,和諧不衝突。讓人多吃也不膩口,整個讓我一口接一口,再多都能吃得完。

第一次來的客人,非常肯定要推薦點這款烤五花肉丼,肯定讓你口齒留香再三回味無窮。

所以用餐完畢後記得協助把空盤空碗放置檯面上讓工作人員可以收拾。

桌面也有提供抹布供客人擦拭桌面。

店內座位大概20幾個座位,一桌一卷一位,所以翻桌率也蠻快的,店家也貼心提醒,用餐時也請停止滑手機,專心的品嚐美味的丼飯。

佐藤精肉店 shilin

店名:佐藤精肉店 shilin

地址:台北市士林區文林路167號2樓

營業時間:周一至周日:上午11:30-下午2:00、下午5:30-下午9:00

電話:02-2881-0121
用餐日期: 2019-12-07
此次消費: 每人約$180

類別 : 多國菜複合式餐飲早午餐/下午茶

來大直走跳,吃喝喝首選當然要來實踐大學巷弄旁覓食才能找到平價、份量大、高CP的美食餐廳!

在學校旁的巷弄裡有一間我一直很想來吃的義大利麵餐廳,那就是Buon appetito cucina好胃小廚

外也擺設戶外桌!地下一樓是桌上遊戲的店,踏上幾個階梯就能來到Buon appetito cucina好胃小廚,可不要跑錯。

店內裝潢呈現明亮現代感又有簡約式風格,乾淨清爽讓人一進入店內就很舒服及放鬆

有二人桌及四人桌的簡約原樸餐桌椅

聚餐人多時也可以併桌,整體來說店內裝潢及擺設都蠻用心的

半開放式的吧檯也井然有序,小店清新典雅又有溫馨的服務。

櫃台也有小飾品做點綴,店家也有配合街口支付

當然這裡不只賣義大利麵還有燉飯、焗烤、還有很多的開胃小菜及精緻甜點

詳細菜單===>請點我

每人低消$80,不收服務費,12歲以下無低消限制,用餐時間90分鐘,現點現做需耐心等候。

重點,如果食量大的人可以點餐時跟服務員說可以免費加麵、加飯也太佛心!

主要是消費組群都是大學生居多,還正在發育中,所以就盡量讓他們可以吃飽才能專心上課。

可以單點也可以加價購$69-99,升級成套餐

套餐內有沙拉,蒜味法國麵包以及今日濃湯及$60以下飲品

點套餐的也可以另外加價購甜點

蒜味麵包

法國麵包片抹上濃郁的蒜味醬,烤的外皮帶酥脆,麵包體卻有蒜味醬的融合所以帶些柔潤度,讓青仔直呼好吃好味道連吃二片吃光光。

鮮蔬沙拉

沙拉內的蔬菜種類雖然不多但色彩繽紛,但每一樣都能吃到爽口鮮脆的新鮮口感,蔬菜自然帶出的甘甜味讓人吃的很舒服。

醬汁也是手工製作,濃稠醬汁讓蔬菜的層次更凸顯的好吃!也順便補充每日所需的蔬菜纖維質。

今日暖暖濃湯

感覺店家應該有幾款口袋濃湯在輪流替換,當天有熟客來用餐也問了店員今日的暖暖湯品是什麼品項。

今天喝到的是蕃茄蔬菜湯,滿滿的蔬菜熬製出的蔬菜濃湯,喝起來格外的清甜好滋味,在搭上帶些自然果酸的酸度及帶些蔬菜自然的甜味。

整體果然好喝,不愧是暖暖湯,冬天喝肯定很暖和身體及心理。

炸物雙拼(薯條、起司雞翅)$140

馬鈴薯薯條,根根完整又粗大,吃起來格外的爽快又很滿足。

外酥內軟不油膩,薯條本身就有鹹度,建議剛上桌品嚐可是要小心燙口。

起司雞翅,醃製的入味雞翅,表免撒上起司粉,整體吃起來卻沒有油膩感,肉質軟嫩好入口,手拿方便輕鬆吃,也讓我吃的吮指回味。

店家還特別準備三種沾醬、番茄醬是小孩的最愛,青仔最愛猛沾不停!

塔塔醬,濃稠又爽口,喜歡不辣微甜醬汁的人肯定很喜歡!

辣醬,愛吃辣的人不要錯過,辣度夠嗆,沾雞翅整個好好吃,超級推薦。

南洋風辣味海鮮細扁麵$240

海鮮有淡菜、蛤蠣、花枝、鮮蝦及魚肉等許多很豐富的海鮮做搭配。

每樣海鮮不僅新鮮也都吸滿主廚特調的醬汁,吃起來格外的有大海的鮮味。

南洋風味帶點微辣感,對於嗜辣的人只有微微的尾韻微辣感覺,卻特別能引出海鮮的美味鮮甜。

義大利麵條偏扁而寬,第一次吃這種細扁麵,麵條趴上南洋風醬汁總是能讓人一口接一口的暴風式吸入嘴裡品嚐。

不得不說正常版的麵條就已經讓大食量的我都吃得可以打飽嗝,如果再加麵條下去我可能就撐破肚皮。還好我有忍住!!

茄汁香煎干貝鮮蝦燉飯焗烤$260

燉飯加焗烤只要加價$40

一上桌,烤盤上灑滿乳酪絲焗烤後的起司整個好濃稠及邪惡唷!

乾煎干貝,尺寸直逼50元硬幣大小,煎得恰恰好,表面帶金黃色的鮮豔外衣,肉質外酥內軟嫩,多汁鮮嫩好入口!

採用高級大蝦,Q彈十足有口感的蝦肉,吃起來格外有嚼勁,撥掉蝦頭忍不住還想吸允一下蝦膏!

以蕃茄為基底的紅醬汁,多數人都喜歡的調味,微酸的風味拌著海鮮一起同食,都會相當美味。

主廚特調的紅醬汁也讓每一顆飯粒不僅吸滿豐富營養美味湯汁,搭配焦香香濃美味的起司,整個吃得很過癮。

保留食物的原汁原味。

鮮奶茶

紅茶的基底有茶香味沒有茶澀味,鮮奶比例上也高出別人許多,但喝起來還是能品嚐到紅茶的回甘茶香及微甜茶韻味!

黑糖歐雷

底部淋上自製的黑糖膏,再填滿香醇濃郁的新鮮鮮奶至杯內。喝起來滑順綿密又爽口,清涼又消暑!!

甜點都是店家自己每日手工製作

黑糖奶酪

建議可以先吃原味,吃起來奶味濃郁,比一般外面市售的減糖,但吃起來微甜而不膩口。

品嚐過原味之後在淋上黑糖,更添口感也更加豐富的奶酪的層次豐富度。

提拉米蘇

用小杯子裝的提拉米蘇很可愛。表層灑滿可可粉,中間體手工製作的慕斯口感格外讓人覺得非常清爽及美味。

搭上小指頭餅乾一起食用,不僅香氣逼人也讓人在飯後來上一杯提拉米蘇也吃得很美味。

生乳酪起司蛋糕

利用生乳酪製作的起司蛋糕,多了些清爽口感,蛋糕體也柔滑好吃

餅乾為基底,口感紮實有脆度。最重要靈魂人物濃郁的起司,一口一起品嚐帶點鹹甜好滋味。

也能沾些盤上點綴的果醬及堅果在蛋糕上一起品嚐,也能同時享受更多些不同口感的美味甜點。

座位旁也貼心有準備置物袋讓客人置放外套及背包

桌上擺了優惠活動的立牌,現在店內舉辦活動即日起至2020/3/15,

平日15:30-20:30、假日全天時段,

只要消費一份主餐並升級套餐,即可獲得1點。

集滿一定點數後,就能得到超值餐點兌換券!

集滿3點=>薯條或洋蔥圈

集滿5點=>雞翅或炸物雙拼

集滿8點=>主餐任選一份

現在好胃小廚也有加入了Ubereats的外送

FB粉專:Buon appetito cucina好胃小廚

餐廳名稱:Buon appetito cucina好胃小廚

地址:台北市中山區北安路621巷49號1樓

電話:(02) 2533-9258

營業時間:11:30 - 21:00(週二公休)
用餐日期: 2020-01-26
此次消費: 每人約$180

類別 : 日本菜火鍋日式涮涮鍋

婆婆不煮飯的時候就是我可以下班後在公司附近尋找美食探險

意外發現在士林捷運站旁的一家石頭火鍋店

店內的裝潢日式偏木頭文青風,一入店內就讓人很有乾淨明亮的舒適感

套餐附贈菜盤及飲品(紅茶一杯)

菜單上顯示如果不要菜盤還可以更換折抵單點類的商品

每人最低消$200,需付10%清潔費,用餐時間90分鐘,120CM以下兒童免低消。

這邊比較特別還有二種不同主食肉量的套餐價,多了一款雙倍肉量,讓愛吃肉的人為之瘋狂。

紅茶

微冰,微甜,對於吃完火鍋後來上一杯很解油解膩。

菜盤

原型蔬食的菜盤,內容物就是讓人很討喜的蔬菜盤,

簡單的小白菜、高麗菜、玉米、香菇,鴻喜菇、雪白菇、蕃茄及花椰菜

菜盤內沒有火鍋料,蔬菜及菇類豐富讓人吃鍋也能攝取些蔬菜的膳食纖維量,彌補每日不足量。

其他的火鍋餃類及丸子類都均須單點才能享用到。對於不愛吃一些燕燕餃餃的我很適合。

烏龍麵

Q彈有勁,久煮不易爛,趴上帶點油脂的湯汁格外的好吃又能有飽足感。當然也可以另外選擇白飯,王子麵及冬粉

湯底

湯頭算是基本湯底採用新鮮蔬菜熬製的湯底,店內註明只使用高麗菜,紅蘿蔔,洋蔥及蕃茄及少許鹽巴調味多時熬煮而成的美味湯頭。

上鍋前使用石頭鍋熱油拌炒肉片、洋蔥及青蔥之後再加入蔬菜高湯就變成美味的石頭火鍋

湯頭意外的清淡無過多的調味,湯頭的鮮甜來自於洋蔥、紅蘿蔔及高麗菜,喝的到自然的蔬菜香甜味。

是一鍋喝完湯鍋後也不口乾舌燥的好滋味,如果不沾沙茶醬、不吃烏龍麵及喝紅茶應該就是減醣正餐吧

店內提供基本幾款的沾醬及蔬菜湯讓人自由取用

特選牛五花$250+10%

選用來自美國的牛,油花豐富,快速涮幾下就能馬上享用。

牛五花肥肉的滑潤及瘦肉的嚼勁,一口就能享受二種不同口感,雖然肉片給的量不多,但品質算蠻不錯的。

店家用料實在,讓一人用餐也能吃好吃飽又滿足。

農曆過年店家也有貼出休假公告及營業時間

官也溫菜石頭火鍋專賣-士林店

台北市士林區中山北路五段5058巷20號(士林捷運站2號出口)

02-2883-3396
用餐日期: 2020-01-13

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店夜市輕食

來士林夜市都是吃台灣小吃,很少有人會來吃早餐店。

但這家位於大北路尾端的滿佳香漢堡店,可是銘傳學生及附近上班人的首選早餐店之一

有時還能看到店員去外送早餐,真是方便,所以很多學生早餐,午餐及晚餐也都貢獻在滿佳香漢堡店!

來士林上班後,每天都再煩擾吃什麼早餐,附近沒什麼選項也讓我困惑很久,還好還這一家西式的早餐店可以讓我選擇

店內的工作人員也蠻多位,大家手腳俐落的都可以很快的完成餐點,讓趕上班及上學的人不遲到。

我當初來這上班時看到的阿妹仔打工學生,畢業後阿妹仔也升為正職人員及開始掌爐台俐落身手。

菜單種類繁多,有分店內及外帶菜單。

來這上班11年菜單也調漲了三次....

點好餐付完款就會給你一張號碼牌,等叫號。

今天點了單點的餐點

配合減醣飲食

檸檬雞柳$35

荷包蛋$12

黑胡椒豬肉片$15

小黃瓜可以額外要求附贈,搭配吃補充蔬菜纖維。

店內蠻多熟客與老闆娘很有互動,而且記憶力好到可以記住客人平常點的餐點及配餐。

剛來買的時候有時候還會聽到....劉德華的餐點好了..張學友的餐點沒上...熟客與店家的開玩笑對話。

來這吃早餐,可以注意一下身邊可能有一位大姊坐在桌邊整理分裝鐵板麵、生菜、薯條等等....那位就是號稱早餐界的林志玲老闆娘!哈哈

【士林】滿佳香漢堡店

台北市士林區大北路56號