藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

2018-09-17
類別 : 台灣菜早午餐/下午茶漢堡/三明治

一日之計在於晨,美好的一天就從早餐開始!當然飲食的內容更重要。

現代人都習慣晚睡晚起,還好現在的早餐店也都轉型升級為早午餐的營業時間

週末的透早帶青仔來板橋參加活動,活動結束時一直說想吃草莓夾吐司。

還好朋友說附近有一家很不錯的早餐店。

店外的看板很大「快速套餐」1分鐘取餐,媲美得來速服務的高規格品質!ABC套餐的餐點整個深得上班族人的心啊!上班前的分分秒秒都很重要!握拳!

當然如果這三組快速套餐組合吃膩了還是可以改打電話提前預約你想吃的餐點!

當天還蠻多人來取電話預約的外帶餐點

連外包裝的紙袋也很有質感,外面還特地貼上餐點貼紙,整個很清楚明瞭。

店外也有販售店內使用的商品例如:巧克力醬、蜂蜜,果汁、氣泡水及薯片及蝦餅

結帳區旁冷藏櫃也有販售有機瓶裝果汁飲料,無糖氣泡水,無基改的豆漿,義美鮮奶

店外有個立牌,原來早安公雞農場晨食跨界合作,與義美獨家代工生產『招牌老麵堡』麵包,嚴選把關秉持給消費者安心食用的良心承諾。

店外也有一桌座位,假日蠻多全家一起來用餐!
店內座位很多,礙於當天人潮多,沒法拍,離開前的ㄌㄤ景。

沒看過早餐店會提供兒童座椅的服務,早安公雞農場晨食做到了,整個很貼心!感動!

早安公雞從店外到店內裝潢都屬於木質系列跟一般早餐店比環境算蠻有質感的視覺。

青仔以為我再拍他,整個很會擺pose

連店長經過看到都笑了!歹勢忍不住炫嬰!

他們家的特色就是採用小農直送食材,秉持嚴格把關食材,自製醬料,連鮮奶都是採用義美鮮奶,謝絕熱狗火腿加工物,樣樣都現點現做的手作餐點。

菜單旁也有介紹農場好物的食材來源及口味介紹,讓人吃得安心

早安公雞農場晨食的店內總商品超過八成皆為獨家配方,產品在市場經營的差異性及特色性蠻強烈的!

早安公雞農場晨食整個讓消費者用早餐店的價格吃到的是早午餐廳的美味及品質!

自助區提供餐具及醬料及調味包

先尋座位後再到結帳櫃台旁拿菜單Menu,自行取用劃記後寫上座位再到櫃台結帳買單
結帳同時也可以看到半開放式廚房的作業狀況,乾淨無油煙的狀態讓人感覺乾淨明亮!

基本上老麵堡及土司系列都是主食材加蛋片

想再加生菜、起司、酸黃瓜、手工抹醬等其他加料,每一款都只要加價5元。

但土城店得店家因為客人反應菜單上圖片有生菜,老闆大器的直接加生菜不加價,整個就是佛心來著!

嗡嗡起司老麵堡$45

青仔的最愛草莓醬土司剛好賣完還沒補貨,所以執意要選擇菜單上有微笑臉的老麵堡

幫他挑了這款蜂蜜加起司,就再我想拍內容物時,青仔馬上就給我加了番茄醬===>以為是草莓醬!

意外的竟然蠻好吃的!味道不衝突,老麵原料熟成工法製成的老麵堡皮,多了彈牙有勁道的紮實麵糰及蜂蜜淡淡的香氣。

牛仔雞腿排老麵堡(微辣)$95

老公說剛開始吃的時後沒感覺有辣度,但多吃口後開始有後勁的嗆辣,辣而不麻帶出辣的層次

雞腿排很厚實,炸的也很恰恰不油,咬下有酥脆的外皮,可以吃到內餡的湯汁,加上西部的黃沙醬,帶些辛辣感。

龍蝦沙拉山葵姬土司$55
山葵芥末與龍蝦沙拉本來就是絕配,吃的到龍蝦肉的顆粒及芥末帶出龍蝦肉多種海味的鮮美。

店家又附上酸脆的酸黃瓜,整個是神來一筆,蛋片及生菜又讓口感更加豐富及營養美味,愛吃辣味海鮮的人可以參考。

這款應該是戀戀海公主

牛丼燒土司(辣味)$55

忍不住又點了牛丼燒,你看看肉片量鋪滿滿,肉片主食材就比較像壽喜燒的醃料醬汁,偏日式的甜甜辣辣帶後勁辣滋味好好吃。

這款將軍的驕傲,好像是新出的口味

玉米蛋煎餅$35

香鬆豬肉蛋煎餅$55

想吃蛋餅就是選店家的蛋煎餅系列,外皮乾煎的很酥脆,不油不膩,咬的口感偏千層餅的酥脆。

老公說肉鬆,搭上豬肉排蛋內餡鋪的很紮實,整體層次吃的很豐富!

玉米蛋煎餅,青仔自己吃光光 ><

美式脆薯條$40

這個脆薯條不油。整個很想知道店家是怎樣炸的如此酥脆又不會油膩

整個讓青仔飯後沾著農場醬混番茄醬一根接一根吃不停。

自製的沙拉醬,口味清爽又不油膩的沾醬,感覺沾炸魚排也很合適。

牧場鮮奶茶$45

喝的到紅茶的茶香,也能嚐到鮮奶的濃醇,高比例的義美鮮奶,喝起來就是特濃的奶香紅茶!

農場鮮奶咖啡$55

精選帶後韻有朱古力風味的伊索比亞的咖啡豆,加入鮮奶豐富了炭香的咖啡層次,也讓身心靈有了一天的美好開始。

季節綜合果汁$55

喝起來有香蕉+奇異果,青仔一口接一口,新鮮水果去打成的果汁,滿滿維他命C營養滿分

豆漿抹茶$35

非基改的豆漿,好農豆漿濃郁滑順的口感搭上微甜的抹茶,很有小女人戀愛甜滋滋的感覺!

回來上網查才發現忘記點網路投票激推的沙嗲雞翅.....下次再來一定要點來吃!

整體來說整家店的食材都很講究,讓人會一吃再吃,一段時間還會更換菜單內容,讓你沒機會有吃膩的機會!重點吃進的食材嚴選把關讓消費者食的很安心!

可參考店家MENU

【新北土城】早安公雞農場晨食

新北市土城區明德路二段106號(海山站)

02-8261-6068

FB粉絲頁:http://bit.ly/2M0Lysz

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-09-01
此次消費: 每人約$100 (早餐)

類別 : 台灣菜台式小吃

頭前庄二號出口往新莊老街方向前往,往香之味脆皮烤鴨的巷內走。不遠處就可以看到阿瑞官粿店的招牌

一早也蠻多人騎車來買一、二個當早餐,感覺蠻多客人跟店家都很熟,算是老客戶!

店家大概七點半就開始販售,但八點後才有齊全的商品開始販售,當然也有客製化的商品及特殊節慶才有的糕點

店家看到我在拍照,還很技巧性的離開櫃台區,哈哈!

商品很多,看了都不知道要吃什麼!今天就先點幾樣吃吃看!下次再來買別款!

進入店家會先看到牆上有產品的圖案及內餡介紹,可以讓第一次購買的客人做參考。

另一面牆感覺是擺孩子的收藏品

現在是第五代掌門人在經營!今天看到有在賣肉粽,只有一款就是北部粽,店家說只有特地期間才有販售,端午節後就沒有,平常只賣油飯喔!

平常也有接彌月油飯的單子!蠻多老客戶的孫子孫女出生都訂他們家的彌月油飯!有需要的人可以參考看看!

店內商品都當天新鮮現做現賣,所以當天沒吃只能冷藏一天,放冷凍可以三星期(須退冰後處理)

草仔粿(蘿蔔絲)$30

草仔粿的皮散發著淡淡青草味,軟Q的外皮濃郁的青草滋味,每口都可以吃到鹹香美味的肉燥,同時也可以享受到乾的蘿蔔絲散發出的甘甜味,皮薄餡多的質感,好吃!

芋粿巧$30

外表就可以看到清楚的芋頭塊,咬下去也可以吃到豬肉塊,整個可以吃到芋頭角的綿密及豬肉丁的鹹香味,老闆還加入金鉤蝦讓整個很協調不衝突,整體來說很美味。

芋粿$30

芋頭塊加上油蔥的內餡,粿上面還灑上白芝麻增添不同的味覺層次,中間夾著滿滿大塊的芋頭,吃的到粿的Q及芋頭的綿密口感

地瓜粿(地瓜)$30

這款是第五代老闆研發的養生口味。同事不吃芋頭所以我特地買給同事吃,下次我再買給自己吃看看!

阿瑞官粿店

自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-06-05
此次消費: 每人約$30

2018-07-24
類別 : 廣東菜/港式中餐廳飯店餐廳精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

位於台北中山區,林森北路是我的兒時居住的回憶,華泰王子大飯店當時也是鄰居大哥大姊選擇喜宴的最佳場地。連高中畢業的謝師宴也是在此舉辦。

日式服務的飯店深受日本旅客的喜愛,連現在老公公司的日本客戶現在還是喜歡入住華泰王子大飯店呢。

近捷運雙連站及中山國小站約8分內走路可以抵達,前往旅客最愛的饒河夜市及寧夏夜市也算是很方便的景點。

日本商務旅客最愛的六條通,七條通的酒店文化也很鄰近。

最近看到華泰王子大飯店二樓的九華樓推出一人獨享的港式套餐的優惠活動『九華港式集套餐』!

限定平日周一至周五才有的餐點,剛好在附近親子館結束後就帶孩子來品嚐囉。

飯店內大廳裝飾富麗堂皇,水晶吊燈一直是我認為最夢幻的住家裝飾品,可惜家中好窄容不下它。看看自己過過癮就好!

走上典雅的樓梯後就可以看到二樓九華樓的接待櫃台,旁邊還有活動看板

旁邊還有端午節佳節前的促銷肉粽禮盒及XO醬禮盒展示桌。

九華樓屬於中式餐廳,集合了各式名菜小吃,香港籍的主廚秉持『正統粵菜道地港點』原創精神提供客人以平實價格享受美味的經典菜色。

每人只要NT$580+10%的超值價格就可以品嚐前菜、煲湯、港點心、主食二擇一、甜湯及水果。不用揪團一人成行,馬上就可以獨樂樂隨時品嚐道地港式點心。

當天中午非假日用餐時間就看到很多桌的客人來用餐。服務員與客人的交談彷彿就像朋友家人般的親切及熟悉!帶位員一眼就能張奶奶,李小姐,陳太太的喊出訂位名字來,厲害厲害。

二樓的挑高建築用餐空間算寬敞,開放式的空間桌與桌的位置都間隔有一定的距離,也不怕聽到隔壁桌的談話內容,內部的裝潢也很古色古香的東方華麗設計,除了開放式的大廳位置也有提供半開放式包廂及有隱密性的包廂用餐環境。

餐具擺盤整個很華麗及精緻。

還有公筷母匙的提供,筷子還跟用餐的筷子顏色做區別的,小細節蠻貼心的服務。

也有提供置物架讓客人擺放隨身物品。

兒童椅及餐具也都有提供,超貼心。

九華樓的餐點是現點現做的。所以點餐完後服務員就擺上【經典蓋杯茶】五種茶葉的聞香杯的架子

不在套餐內需要另外計費的【經典蓋杯茶】,茶資NT$80+10%

碧螺春

苗栗鐵觀音

老柚茶

東方美人茶

魚池紅玉綠茶

每種茶經由專業服務人員詳細介紹及推薦我喝的口味

沒多久蓋杯茶就上桌,服務人員詳細說明如何開杯蓋及如何取出過濾網就可以開始品茶,旁邊還有附上一壺溫水壺,可以讓客人隨時沖泡,及自己調配想要的茶濃度。

當天品嚐了老柚茶:喝起來具有獨特誘人的柚皮的酸甜香氣,算是一款茶清澈卻又能解油膩茶款。

另一款紅玉綠茶,兒子也有喝幾口,色澤豔美,聞杯帶清香,不苦澀帶些甘甜味。蓋杯茶至少讓我回沖三次,茶韻依舊很有茶味。

前菜:馬鈴薯沙拉蝦,松阪豬脆肉,紹興醉雞,蜜漬梅汁番茄

甜而不膩帶綿密細緻的馬鈴薯泥搭配鮮蝦清爽又可口。

蜜汁鹹甜很恰當口感又剛好的松阪豬肉片,大小剛好讓人一口品嚐,搭配底部的涼拌海哲皮美味無比。

紹興醉雞,可以吃到紹興酒帶出滑嫩又帶些彈牙肉質的雞肉滋味,一口入嘴細細品嚐。

最後再吃上一顆醃製酸甜解膩的蕃茄。讓味蕾感受做些轉換。

煲湯:每天例湯,當天喝到的是福菜燉豬軟骨湯,豬軟骨熬製多時而成的養顏美容湯,湯頭濃稠好喝又不油膩,軟爛入口即化的豬軟骨肉更深得我心,還可以吃到幾顆北杏呢!

難怪香港人愛煲湯喝煲湯,每個人都滿臉膠原蛋白氣色好好。

五品港點心

蝦餃、韭菜餃,青仔直接一口吃,皮薄餡多可見味道讓他很滿意。

燒賣,內餡比例拿捏得宜,皮薄餡多也好好吃。

芋頭糕,芋頭綿密細緻也能吃出芋頭糕的香氣,芋頭塊佔了很重要的角色。

叉燒包,飲茶必點的菜色之一,外皮鬆軟加上香甜叉燒帶些濕潤紮實口感,鹹甜適度。

還附上一朵花椰菜點綴,馬上吃下肚,雖然有附上二種沾醬,但個人覺得原味的呈現已經很美味,所以就沒去品嚐,其中一個xo醬,飯店可是也有另外販售的產品。

福建風炒飯,茶餐廳會出現的菜色,但我第一次吃到。

先炒飯,另外把餡料勾芡淋上炒飯再出餐。

屬於燴飯類,一種炒飯二種吃法,先吃一口原味的料,之後再湯匙由下往上的撈食來吃,火侯讓飯粒多了火味搭配濃郁的醬汁及鴨肉丁,會讓人一口接一口停不了。

什錦廣炒麵,港式飲茶很常看到的一道菜,我也是第一次吃,煎過爽脆的麵條去燴勾芡汁,軟中帶脆的麵條淋上豐富海鮮什錦的料一起吃,蝦仁,蘭花蚌,象牙蚌來增添口感。

青仔還一直說要吃點心(孩子這個不是公主點心麵啊⋯⋯攤手)

一份套餐的主食是福建風炒飯及什錦廣炒麵二擇一,建議二人用餐可以各點一份分享著吃。

推車靚甜湯

直接推餐車桌邊服務,四種口味澤ㄧ

媽媽本來很想點雪耳圓露湯可是青仔想吃密瓜西米露 ,但母愛是偉大的,所以最後選擇了青仔想吃的甜湯。

微涼的椰奶西米露搭配蜜瓜水果丁一次品嚐二種口味。

清涼消暑夏天聖品。

當季水果碟,採用當季水果,爽脆清甜又多汁,擺盤很有美感,看青仔吃水果就知道有多好吃!

現在打卡贈「核桃酥」

核桃滿滿的撲滿在表面上,甜而不膩,跟紅玉綠茶很搭。

整體菜色份量很有誠意,一份餐會讓人吃的很有飽足感。

華泰王子大飯店九華樓中餐廳

地 址:台北市中山區林森北路369號 2樓

飯店官網:https://www.gloriahotel.com

餐廳官網: https://www.gloriahotel.com/index.php?lang=zh-Hant&page=restaurant_jiouhualo
內用候位時間: 5 分鐘

2018-07-24

台北市嬰幼兒物資交換中心玩到閉店及借了一組玩具後青仔心滿意足的願意離開,善導寺捷運站附近剛好最近IG網美超多人打卡的餐廳!

所以罔霉的我也決定跟風去品嚐美食。

才晚上6點就店內客滿,外面有排隊人潮,因為提早所以大概三組客人就輪到我們。

排隊同時也可以先畫要點的餐點,縮短用餐及節省上餐時間。

餐廳的位子不多、很容易跟其他人併桌,但用餐人潮也蠻快的,翻桌率很高!太多人懶的後製沒拍座位區,以它的圖片標示有二區的座位區吧!

結帳區也有當天現滷的滷味,賣完為止

結帳點完餐帶入座位後就等餐上桌囉!會給個牌子等上現點現煮的湯。

牛蒡雞湯,雙月招牌油飯,豆乾及豬耳朵$255

牛蒡雞湯:湯的份量視覺效果很酷!

利用厚實的湯匙及食物的堆疊技巧很吸引人

湯頭濃郁喝了很舒服不口渴,雞肉紮實口感,吃起來Q彈有彈性。

高麗菜的份量也給的很大器,補充足夠蔬菜的攝取量。現點現做的雞湯內牛蒡片跟湯一起熬煮,所以可以吃到有牛蒡味脆度又剛好的牛蒡。

招牌油飯:油飯粒粒分明,鹹度調配的剛好恰當,配滷味吃將將好。青仔也吃了快半碗油飯。桌上也會提供甜辣醬,可惜孩子不吃辣,下次再來挑戰!

滷味豆乾及豬耳朵,傍晚的滷味通常很多都賣完了,但礙於自己吃怕點太多,所以只點青仔愛的豆乾及自己愛吃的豬耳朵。中藥的滷包濃郁,豆乾吸滿中藥材包的甘甜味。豬耳朵爽脆好美味。

整組$255,價位偏中高,但食材卻很精致又高檔,重點是吃完很有飽足感啦!煲湯最為讓我驚豔,喝完湯不會口乾舌燥的現像。下次還想再來吃別款的煲湯!

附近鄰近醫院及學校和國宅

台北市中正區青島東路6-2號
推薦美食: 牛蒡雞湯
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2018-06-26
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

類別 : 台灣菜手搖杯店

超夯IG打卡飲料黑糖虎紋來台北設點囉!

近日悄悄於士林夜市開了台北第一家分店!

在公司附近當然趕緊來朝聖!(醜聞出現前喝的喔)

開學期間一堆學生再排隊阿....學生都不上課嗎?

不然就是代購網一次買30杯、50杯的量

工作人員也蠻多的!

第一次買排隊花了2小時阿!感謝主管請客嘿!

獨創喝法,需要先上下搖晃15下

底部的珍珠非常甜,需要用鮮奶去跟它融合協調!

所以才產生要均勻搖晃主要是讓黑糖均勻,這樣每一口都會是香濃的喔

也因為這樣每一杯所產生的虎紋都獨一無二

店門口還有大大的招牌,讓大家可以馬上第一時間先拍照打卡!現代人的毛病『視喝』

個人比較喜愛珍珠鮮奶茶系列,加入奶霜喝到後面會比較有油膩感!

TIGER SUGAR 老虎堂 黑糖專賣 士林大北店

111 台北市士林區大北路38號