藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

類別 : 台灣菜冰品甜湯

天氣熱決定吃碗豆花再離開這一區⋯⋯經過賣飲料店家擺放彈珠台,整個被青仔裝可愛後得逞讓他玩了一次。

散步來到網友推薦的同記安平豆花。

走進店內發現別有洞天,感覺好像回到家的感覺。

坐在天井下的空間吃豆花別有一番風味呢!

抬頭往上看還可以看到延著建築往上的樓梯呢

位子圍繞著一個魚缸,裡面養幾條魚,也讓青仔很感興趣一時被抓住目光。

主要販賣的項目也蠻多的豆花 / 粉圓冰 / 雪花冰 / 古早味紅茶 / 豆漿

原來一樓是豆花用餐區而旁邊的櫃檯是民宿接待處。

朋友點木炭黑豆花,原本以為跟台北一樣都會加基本的花生!結果一上桌!真的就是豆花加糖水!

雖然沒有配料但遵循古法精製,成品的豆花香嫩細軟。

店家使用甘蔗所熬製的糖水與豆花結合,也讓豆花的豆香味提升了不少的美味度!

竹炭黑豆花,純黑豆+養身竹炭所精製。

平常也會煮養生黑豆茶來喝所以特地點來吃看看。

可惜青仔看到黑黑的豆花有點排斥,還好還願意吃小粉圓!

黑豆花搭配小粉圓讓我一次享受雙重的滿足。媽媽自己把它吃光光

店家也有豆花的禮盒包裝供販售。

這裡吃完之後需要自己把餐盤拿到外面回收區放置

【台南】同記安平豆花/竹炭黑豆花

700臺南市中西區民族路2段383號

06-2231188

創作者介紹
藍色棉花糖咬蕃茄 molly1975的藍色棉花糖咬蕃茄
推薦美食: 竹炭黑豆花
用餐日期: 2018-07-28
此次消費: 每人約$35 (下午茶)

類別 : 台灣菜肉類料理

在立多文旅的斜對面,是一家營業到半夜還是一堆人在排隊等餐的鹹酥雞攤!

牆上還有top5的銷售品項,這前五樣我每樣都好像吃喔!

當下準備夾想吃的食材時,聽到老闆娘對其它客人結帳後說............60分後再來取餐 蝦咪><

討論之後時間太久只好作罷!

還好又聽到老闆娘說只點鹹酥雞不用等,等整鍋炸好就可以直接販賣!

趕緊排隊,大概15分後就拿到手!也還好也點了附近的東山鴨頭一起當宵夜!不然只有鹹酥雞太空虛了!

有濃烈的中藥藥材下去醃製雞肉,但不會搶戲,跟胡椒粉又很搭!整個吃起來不會太鹹也不會太甜!

炸的外乾酥脆,雞肉肉質內嫩咬下口還有噴汁!好吃!

打算下次來直接先點餐之後再去別地方採買其它食物!唷耶!

【台南】友愛鹹酥雞

700 台南市中西區西門路二段77號

06-222-2495
推薦美食: 鹹酥雞
自取等候時間: 15 分鐘
用餐日期: 2018-07-28
此次消費: 每人約$50 (宵夜)

類別 : 台灣菜麵食牛肉麵

偶爾婆婆顧孩子很累時,沒煮晚餐,就讓我們夫妻倆下班後吃飽再回家

今天晚餐就在家附近的牛肉麵館解決

店家每到用餐時間生意就很好!天冷就想喝點熱熱的湯暖暖身!

找好位子後就可以跟店家點餐,有菜單,但我當天是直接口頭點餐及冷藏櫃拿小菜給老闆娘加熱!

座位上有老闆自製的辣椒醬,我很喜歡,生辣椒製成的辣椒醬多了些麻而帶香的辣度,沾肉片很搭!

小菜很中規中矩,豆乾及海帶都軟硬適中蠻好吃的,一個人沒法點太多小菜來品嚐。><

當然牛肉麵最不能缺少的靈魂夥伴就是==>酸菜!老闆也準備一大桶不怕客人吃!

特別處理過的酸菜不會死鹹,放入湯內可以喝到酸菜的甘甜味,酸菜的處理也很爽脆不會有軟爛的效果。

這次點半筋半雜牛肉清燉麵$180

麵條我選擇家常麵,喜歡家常麵的韌度,寬大的麵條吃起來特別有Q彈及嚼勁的勁道!

湯頭喝起來很有膠質黏在嘴裡面的口感 ,胡椒粉的味道稍嫌偏重點。

牛筋含有膠原蛋白,實在是養顏美容的好食物,我個人很愛,熬煮入味又帶有牛筋的彈性,這口感我很滿意。

牛雜滷的軟中帶脆,處理的很恰當,帶有牛肚的脆度,但又不會太硬,切的大小讓人很好入口。

新莊源興清燉牛肉麵店

新莊中和街112
推薦美食: 半筋半雜麵
用餐日期: 2018-10-05
此次消費: 每人約$210 (晚餐)

類別 : 台灣菜火鍋日式涮涮鍋麻辣鍋

趁天氣好老公心情還不錯時,請老公帶我們去桃園的虎頭山公園走走!

抵達附近時剛好接近中午,所以就在附近找間火鍋店來吃。

當下看到火鍋店家的看板,但蜘蛛人青仔一時找不到大門可以進入。

仔細研究後才發現販賣機的地方就是大門呢!真是有趣!(對面的選舉看板折射.....真的有點差點看不到店內)

店內的裝潢設計簡單又乾淨。

位子雖然不多!但四人桌的桌面空間比一般的還大。

親切的老闆看到青仔馬上拿出兒童椅,入桌後也自動遞上兒童餐具。小小的舉動讓人感受到服務至上,客人為尊的服務品質。

櫃檯旁也有提供紅茶及冷開水

正常點四鍋是會使用二個鴛鴦鍋上桌,所以還是可以各自品嚐一份的餐點喔!

我們比較晚用餐,所以老闆直接給我們一人一鍋,感恩!

菜單內容分套餐及單點

↑清楚的用餐規則!

用餐時間客人陸續離開後比較沒客人時,老闆還跑來跟青仔互動,聊天時才知道老闆孩子也跟青仔差不多年紀,而且這家火鍋店剛開幕不久呢!

很快菜盤就上桌,每天都供應當季新鮮蔬菜,所以菜盤每次都會不太一樣喔!

重點是幾乎都原生蔬菜(小白菜、杏鮑菇、馬鈴薯、香菇、豆皮、金針菇、玉米筍、黑木耳、高麗菜、龍蝦沙拉丸、手工蛋餃),只有1樣火鍋料,讓我很滿意!

尤其青菜類老闆還特地挑翠綠有機蔬菜種類,算一算加上高麗菜,菜盤內也有12樣蔬食,一盤就可以讓大家補足一天所需的蔬菜纖維質。

老闆還特地說菜盤內捲著金針菇的是乾豆皮,一片薄薄長長的,輕涮幾下就可以吃了!

蠻特別的食材、長這樣的乾豆皮我還第一次看到的東西。

點完餐後就來到酌料區拿沾醬

有基本沾醬三寶『辣椒、蒜末、洋蔥末』每天都現切新鮮上桌!

也有其它基本醬料

店家的沙茶醬的口味比較特別,店家說用其它牌的沙茶醬做區別及差異性!我覺得店家這款比較不油

店家特別準備山葵醬是讓客人可以多些沾醬的變化

老闆還特地來介紹,店家自製特別的『風味醬料』+花生
醬料口感偏『酸、甜、麻及辣』,吃起來就像椒麻雞的醬料一樣,酸甜微辣好吃!

目前的湯頭五種,老闆說他想主打與市場上的火鍋店做區別,打算主打鍋底湯頭及沾醬風味來取勝!

之後會陸續再增加一些湯底口味,只是老闆還在研發及調整湯頭比例的階段!愛吃特色湯底火鍋的大家可以敬請期待,可以留意店家Fb粉絲團的訊息喔!

除了食材選購有一定的高規格外,連熬製特色湯底上,老闆也很用心,為了就是要讓客人可以吃到美味及健康的鍋物呢!

我點香茅風味鍋底

除了秘密配方的湯底,上桌時,店家還特地再另外加入檸檬草、香茅、紅棗及枸杞繼續熬煮。

這幾樣加到湯裡根本就是天然味精的鮮甜美,加了它味道就是不一樣,愛吃南亞風味的我好喜歡這湯頭喔!

老公點原味昆布鍋底

單純的昆布,喝的出大海的鮮甜味,昆布高湯煮蔬菜很入味,溫潤順口,清爽又很能解膩!

店家也有提供素食鍋的湯底唷!

主餐的菜單上頭都有標示出產地,讓人可以食用的安心!

無骨牛小排$499
整盤肉很有視覺的效果,端上桌時讓人看了直流口水!不只鋪一層肉片,整個滿足肉食族的我

油花比例分布均勻,口感層次很豐富,切的薄長所以輕涮5-6下就可以食用。

原味的吃可以吃到牛油的香氣,大大滿足愛吃牛肉的味蕾。

沾入特製的沾醬可以讓牛肉片吃起來像在吃麻辣火鍋的效果呈現!

魚片拼盤(鯛魚、多利魚、鱸魚)$399

這老闆整個佛心來的,魚片給的很大器,切的厚份量又夠,才賣$399

魚肉切的比較厚實並冷凍上桌,所以入鍋煮的時間會比較久一些。

這三款魚肉本身新鮮所以魚肉紮實吃起來又沒腥味! 沾店家特製醬料很像在吃四川麻辣魚的滋味呢!

單點的花枝魚漿

個人覺得必點阿....還沒煮就可以看到花枝塊,魚漿也很紮實,煮熟之後滿口都可以吃到花枝塊,而且有脆度又有咬勁,,老公讚不絕口!

要不是套餐份量很足,不然很想再點一份來享用。

現在店家還推出優惠活動即日起來店消費,即贈送一張優惠券,

一鍋給一張,點二鍋給兩張,

於下次消費時結帳出示即可享二人同行第二人半價!這次活動到今年年底,優惠券數量有限,發完為止

站櫃台前才發現好多可愛的小裝飾。

吃飽喝足才發現.....這種蝦子就是我想吃的....要不是青仔今天想吃魚肉,不然我也很想點蝦拼盤,只好下次再來!握拳!

店家也有與『簡單點』外送服務平台做合作, line訂購後即可外送到府,

對於天冷或是沒法外出用餐時真的是一大福音!老闆聊到等服務平台會跟客人收運費後,直接回饋同等費用的單點料!你看看多貼心也揪感心ㄟ!

桃園人快拿起手機來點餐吧!

最近天氣變冷,來一鍋暖胃又幸福

【桃園市】217鍋物

桃園市桃園區大業路一段281號

訂位專線0908-341-720

營業時間11:30-14:00 / 17:30-22:00

推薦美食: 無骨牛小排, 魚片拼盤
用餐日期: 2018-10-06
此次消費: 每人約$499 (午餐)

2018-09-17
類別 : 台灣菜火鍋

一開始會知道蒸火鍋-錵鑶也是因為先團購了好吃的宅配羊肉爐,再來就很感興趣的去追蹤凱聖師的錵鑶居家料理小教室,常常看他教導簡單又創新的美食

蒸籠式的蒸海鮮這幾年很流行,海鮮本身就含有多種營養,熱量算低,新鮮的海鮮用清蒸的最好吃,但唯獨就是膽固醇容易飆高破表。

所以大家都流行相約來去痛風一下吧!^^

雖然開在巷弄內,黑色的外牆神秘又帶些氣派感。

走進裡面會看到木製的大門,但設計的位置不是很好,需要使力的推。

對於第一次準備要入內的客人推左邊門進入時容易撞到在裡面結帳的客人!所以記得要推右邊門進入比較安全。

店內的裝潢屬於黃燈偏昏暗的,導致新手使用單眼練習拍照很多照片都是糊的,傷眼請見諒!!拍照技術不好還在搞牽拖哈哈!

有四人方桌,也有圓桌,也提供有低消的隱密式圓桌包廂!

桌與桌還蠻寬敞,所以不會有壓迫感!

火鍋料、酒飲料、沾醬區、餐具及湯壺都是自取!

來這邊點餐很簡單,就是直接先點蒸籠海鮮,懶人點餐可以針對蒸籠分五大類,除了螃蟹其他都是份量上的差別喔。

大層一層是700,小層是390,當然也不一定要點到五層喔!也可以挑選你喜歡的海鮮單層!

我們這次人數多直接就點五層海鮮塔

廚房已經先蒸煮一段時間,來時直接上桌再蒸煮幾分鐘,服務員會用計時器計時,時間到會通知開鍋!(請原諒我沒喬好畫面)

螃蟹沙公

有點小隻,沙公的肉本來就少少的,吃的時候比較需要花點時間來啃食,後來才知道把蟹殼內的蟹膏挖下去煮粥會更鮮甜。

貝類(文蛤和馬蹄蛤)

視覺效果很驚豔,可惜可能蒸煮太久肉有點縮,但還是有吃到鮮甜味

蝦類(白蝦)

白蝦很大隻,吃起來口感彈牙、肉質扎實有脆度,連吃露水就飽的青仔一試成主顧,也一直討著要吃蝦!

魚類(石斑)

魚的剖面很專業,整個很有美感,肉質鮮嫩,不用沾醬就很好吃,雖然豐富有膠質及多肉但多刺吃的時候要小心。

軟足(軟絲、透抽、海参)

店家標榜生食的等級!切的大器也有厚度,趁熱吃口感鮮Q帶脆度,但冷氣的風吹久之後就比較肉質縮住吃起來口感就會比較偏有韌度要多咬幾下。

看到照片才發現中間有幾片的海参吧

也因為是最簡單的料理但也最能夠吃出海鮮的新鮮度!基本上趁熱吃就蠻有大海的味道,不需要多加的調味及沾醬。

當然中間最底部的湯鍋內接住上面那五層海鮮滴下來鮮甜的原汁!

邊吃五層塔就可以邊用這個湯頭來煮火鍋料喔!

火鍋料種類不多,盤子顏色不同價位就不同。但蠻多樣手工製的餃類都蠻好吃的。

這次我們是直接選超值優惠價的肉品三種各一

梅花豬

雪花牛

雞腿肉

肉片點的量不多,各吃一片覺得還ok,下次會比較想要吃看看無骨牛小排

店員不時會巡桌邊,看看我們火鍋料吃完沒,吃差不多後店員就會準備白飯及蛋液

讓我們自己把鍋底煮成【粥】

煮好後,店員才飄過來說我們的湯汁太多了.....哈哈哈!但朋友煮出來的粥,我個人覺得也是很美味。

店家也有免費招待一小壺的果醋汁,如果覺得不錯喝,飲料區也有單瓶販售。

【新北板橋】蒸火鍋-錵鑶

地址:新北市板橋區觀光街4號

電話:02-2958-0987
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-08-19         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$800 (午餐)