藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

2018-01-18
類別 : 台灣菜披薩台式小吃

嫁來新莊好幾年了,每天經過佳瑪百貨幸福路附近就看到這攤生意很好的加熱滷味攤。

終於某天下班經過看到比較少人排隊,趕緊就買一些回家邊看歐爸偶像劇!

蠻喜歡它的食材種類擺放方式我蠻喜歡的,一眼就可以很清楚的看到我想愛吃的。

食材蠻多樣化的,牆上也有食材的價格!冷藏櫃內沒看到的食材也可以直接跟店員詢問,有時後是來不及補貨!

現在人蠻多可以接受買滷味當正餐!選點菜加肉片加上泡麵或是麵條就是簡單的一餐!尤其年輕人及學生最常看見的消費方式!

看到熱騰騰滾不停的滷汁,整個香氣瀰漫在騎樓外,好香喔!難怪它的客源蠻穩固的。

選好食材再放到檯面架上,就會有人結帳及買單,之後就可以等叫號!

我是老人....哭奔)))))就是喜歡買滷味回家配電視!所以不知不覺就會夾很多!><

滷汁不死鹹,所以帶些微甜的滷汁,連沒味道的素豆雞也滷得有味道也很好入口。

豬皮軟中帶些嚼勁,是好吃又有Q彈度的豬皮,膠質滿滿!

雞腸處裡的很乾淨也沒腥味,一下一份就可以自己吃光光。

雞爪的雞皮不脫落,但雞爪入口中又入口即化,滷的透徹但又不傷外皮,讚!

年糕有入味Q彈又不會過軟!

【新北新莊】桶牆鐵味/加熱滷味/傳統美食/宵夜下酒菜

新北市新莊區中和街158 號
推薦美食: 豬皮, 雞爪, 雞腸
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2018-01-13
此次消費: 每人約$120 (宵夜)

2018-01-12
打牙祭台味 (非門市)
類別 : 台灣菜台式小吃

這周假日難得提早撂倒青仔早早睡覺後,難得晚上有自己的悠閒時間,追劇的美好時光怎可以少了宵夜點心來作伴!

拜現代食品真空科技的發達,讓我不用出門也能吃台灣美食!

但又不能外出去覓食,還好冰箱冷凍庫還有【打牙祭台味鹹酥雞】

這個已經是炸物熟食冷凍食品,所以要食用前先放常溫10分就可以利用多種方式來快速熱食!

當天在公司拿到貨時,中午用餐時間忍不住嘴饞每種口味開了一包用微波爐加熱!溫熱的時間就要加多些時間!

同事們吃也覺得不輸夜市現炸的呢!

打牙祭台味鹹酥雞的產品蠻多樣化的,可以上FB粉絲頁查詢 網路點點手指頭下單,馬上就可以收貨!勸拜勸拜!XD

回娘家度假時我也有準備一組帶回家,剛微波出來時,鹹酥雞的香氣四處瀰漫!

家裡的二個姪子都是個好鼻師仔,都默默的走出房門來客廳走動!等我吆喝一起大快朵頤一番!哈哈哈!

台味鹹酥雞

藥膳醃製的鹹酥雞吃起來口感不柴,而且還有雞肉的揪c軟嫩度,藥膳的比例讓雞肉的香氣更為突出,美味無比!!

豬里肌蔥肉捲

用里肌肉片包捲青蔥,外層又有裹上薄薄麵衣油炸過所以不怕散開,微波加熱後還是可以鎖住肉汁及青蔥美味度,肉片不柴好入口。

炸魷魚

使用新鮮魷魚醃製並裹上薄麵衣油炸過真空包裝。

加熱過的魷魚表面就可以看到灑上特調胡椒鹽,不愛吃裹上厚重麵衣的我很喜歡!厚實Q彈鮮嫩的魷魚爽口讓人回味無窮。

雞軟骨

雞軟骨當中含有許多種蛋白質,熱量又低,所以蠻多鹹酥雞攤也開始有這道菜色,沒想到打牙祭也有推出!

這道也算是日式串燒店很常出現的料理菜色。雞軟骨吃起來脆脆的口感,而且灑上特製的胡椒鹽多了些美味,會越吃越唰嘴停不了口!

辣炒酸菜

一般都是蒜片或是九層塔陪襯!沒想到酸菜也能跟鹹酥雞當好朋友!

廠商把酸菜的微酸、微辣及爽脆度的口感通通都吃的到,整個感覺很想拿來搭配牛肉麵XD

我有時也會拿出豬里肌蔥肉捲及雞軟骨加熱後搭配一碗白飯就是豐富美味的一人午餐

想建議店家可以有辣椒粉提供給愛吃辣的我們這些客群們!深深一鞠躬!
推薦美食: 台式鹹酥雞, 雞軟骨
用餐日期: 2018-01-11
此次消費: 每人約$120 (宵夜)

2017-12-08
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

用完晚餐後跟孩子散步到幸福路上買麵包,回程經過新開的串燒店,好奇的在店門口端看一下冷藏櫥櫃的食材。

冷藏櫃食材乾淨也蠻多樣化的,每串的價位還算可以接受!

就這樣貪吃又不知羞恥已胖很久的我挑了幾串準備買回家享用

等待燒烤食材同時,孩子已經坐上椅子了!孩子你跟我不是都剛吃飽嗎XD

後來店家很貼心的要我們到地下一樓的內用用餐區參觀!

青仔也很不客氣的就跟著別人走XD

地下室有幾張大桌子可以供客人的人數而併桌。整個裝

孩子你又坐上位子!累了咩?真的這樣需要喝一杯嗎???

天花板上的日式燈裝飾讓人感覺身處在日本居酒屋內耶!

牆角也擺放一台射飛鏢機,感覺蠻適合炒熱氣氛的遊戲機,但基於安全考量,12歲以下請勿使用

冷藏冰箱有各種多樣化的日式清酒供君挑選。※喝酒不開車,開車不喝酒!未滿18歲請勿飲酒!!

內用也有提供菜單、調味料及沾粉,蠻周到的。下次有機會也想內用來感受喝點小酒及讓身心放鬆的小片刻阿。

參觀完之後就準備上去一樓拿烤好的食材準備回家囉!當然也擺盤一下!

雪花牛

雪花牛的肉片,帶些油脂的肉,不會太乾,有濕潤的口感,好吃。

牛肋條

牛肋條用塊狀的方式呈現,有點筋部分增添些許的咬勁,但吃的到肉汁,肋條上灑了白芝麻多些香氣。

雞軟骨

雞軟骨算是屬於串燒類熱量算偏低又有嚼勁的食物,脆脆的口感加上店家特製的沾醬,偶爾吃吃還可以補充一咪咪咪咪的鈣質及蛋白質。

明太子柳葉魚

很容易讓人就會發現它的存在,整個讓人視覺就很吸睛,肉質鮮嫩的柳葉魚加上飽滿橘紅的明太子更是讓人覺得不夾個一支會對不起自己!

甜不辣

甜不辣表現一般,魚漿味沒有很明顯。

豆干

豆干表面有劃一刀所以醬汁有滲透進入比較入味‧外乾內軟口感,還可以接受!

店家也有串燒烤肉套餐提供正餐!

※喝酒不開車,開車不喝酒!未滿18歲請勿飲酒!!

【新莊】次郎串燒-新莊店

新北市新莊區中和街97號

(02)8992-0683

molly1975的藍色棉花糖咬蕃茄
推薦美食: 明太子柳葉魚, 牛肋條, 雪花牛
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-12-03
此次消費: 每人約$200 (宵夜)

2017-11-17
類別 : 台灣菜其他火鍋

石二鍋這幾年全台陸續成立很多的分店,昨天竟然是我跟老公第一次走進用餐!

誰叫老公都隨興的當下才想要決定吃什麼,現場排隊的他又不愛。

難得昨天因為孩子回診關係,剛好平日不用排隊就來吃午餐!

高腳椅的座位,只有掛在高腳椅上專屬兒童椅,可惜孩子比較小高度比較不夠高時就會有點不方便,缺點少了增加高度的墊高磚!

有提供兒童餐具唷!其實店家也有提供矮桌的座位孩子坐兒童椅高度就比較剛好,但就只能共鍋方式消費!

一進來店員請我們就坐及先看菜單,當然也看不到所謂的便宜又大碗的$198套餐價位

步驟一開始先選湯頭,我選石頭鍋,店家標榜傳承懷舊石頭鍋的先炒再煮,當然要來試試看。

步驟二選一杯飲料!我選最夯的檸檬冬瓜冰沙,老公喝無糖麥茶。

另外小孩子也免費給一杯外帶杯的冬瓜檸檬茶!貼心!續杯+10元。

步驟三選肉品,我選愛甲肉的牛魚雙饗$258。

步驟四選附餐,我選孩子愛的烏龍麵,孩子等不及讓我拍照,只好丟入湯鍋中烹煮。

點完餐,醬料採店員即時拿取提供,醬料選擇不多,但使用完畢店員收回,節省桌面空間。

送上湯鍋底已經先經過廚房爆香的步驟,所以沒有桌邊拌炒秀可惜,但也因此多這道工,讓湯頭特別香醇可口呢!

多了香油炒過的蔥末,蒜末及洋蔥丁,整個基底的湯頭就是好好喝。我還趁沒煮肉片前喝了好幾碗湯!

現在的火鍋店的套餐都可以選擇菜多或是肉多為主的微調,點餐時我就選擇菜少肉多的選項。

我的菜盤就感覺比較簡單,但不錯的是除了蛋餃,百頁棉豆腐及蟳肉棒加工食品外,其它都是原形食材,沒加工葷食材算是可以接受!

牛魚雙饗

雪花牛肉,店家強調使用原塊肉的肉品質,但切的比較薄,雪花分布密集,形成明顯的紅、白相間紋路,只要輕涮幾下,即可嘗到鮮嫩滑口的牛肉。

但我個人比較喜歡有點厚度的肉片,吃起來會比較過癮及肉質上比較有嚼感。

帶皮的雕魚,雖然有提供小撈勺,但帶皮雕魚在煮會比較不容易魚肉分離,魚肉吃起來也蠻鮮嫩,沒土味。

加點$24豬肉!

加點香辣魚豆腐$39,吃起來就比較像沒料的淡水阿給,但豆皮魚漿裡面有包裹冬粉又辣辣的蠻好吃的。

石二鍋最有代表性及特色的百頁棉豆腐,寫著石二鍋的字樣,口感軟綿但沒有紮實感,同時可以吃到魚漿的加工豆腐。

內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-09-05

2017-11-17
類別 : 多國菜漢堡/三明治輕食喝飲聊天

上次是自己帶孩子來用午餐,這次是早上陪阿爸去運動公園抓寶直接就近來吃早餐。

原本以為我們會是第一組客人,一進門就有一組悠閒的大媽們在用餐了!

店內的牆上擺設都可以讓客人自由取用拍照,所以大媽們正戴著草帽彈著烏克麗麗拍照呢!

座位就是席地而坐,桌子用草坪墊裝飾

有低消及餐具自取

用餐流程為點完餐走至櫃檯付款後再回座位等待上餐

等待同時請兒子去牆邊當小麻豆借我拍照,就變這樣><

改要我在店門口幫他拍照,孩子這有什麼特殊景嗎???

飲料上來正想拿烏克麗麗拍照。結果.....請看下去

兒子就拿走烏克麗麗又發動他的車子擺在我的紅茶前面.....

一直跟著我的視線行走中....真是可愛揪古錐ㄟ

終於我的餐點上來了!

美式經典牛肉起司堡套餐$190,一個野餐籃+一杯飲料

籃子內有附沙拉,炸薯條,甜點布丁

布丁滑嫩偏甜,所以孩子一次咕嚕咕嚕吃光光

簡單少量的生菜搭百香果沙拉醬,蠻合拍好吃。

薯條炸的不油膩,外酥內燙,孩子雙手開攻的一手一條拿著吃。

我的牛肉起司堡,起司融化的模樣,讓人食指大動,很快被我吃光光!

老公的陽光燻雞三明治$150,附餐都一樣內容

燻雞的生菜給的很大器,至少也疊了6-8層的生菜片。

蕃茄丁也鋪的很厚實,整個蔬菜量給的很有誠意,愛吃蔬菜多些的人應該會很愛。

這家餐廳目前沒限用餐時間,所以先到先贏,建議錯開用餐時間,以免沒位子!

下雨天想野餐可以來曲尼的公園,可以滿足你室內的野餐。

想野餐不想準備食材,也可以來曲尼的公園點一份套餐,店家就提供給妳擺盤美美的野餐籃食物。

當然想野餐又不曬太陽,又想吹冷氣及提供好拍照的道具時後,也只要來到曲尼的公園,馬上就可以全滿足你的需求!

【新莊】曲尼的公園picnic/室內野餐趣
242 新北市新莊區中華路一段236號2樓