藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

類別 : 日本菜海鮮日式涮涮鍋/小火鍋慶祝紀念日

來自基隆的丸山涮涮鍋,主打就是海鮮就是漁港直送,食材就是尚青。

往店內看那活跳跳的龍蝦整個就是吸引了經過的人目光。

板子上寫的龍蝦涮涮鍋價格更是很優惠。

我婆朋友來找她串門子聊天,當日不煮晚飯,我就趁這機會跟同事一起共進晚餐,特地來到這間新開店來嚐鮮。

走進店內門口當下有一股腥味,很可惜味道來自海水養殖龍蝦的海腥味,當下確實有皺一下眉頭(我不是李組長><)。

店內屬於長條的格局,所以再往裡面走向二邊的餐桌坐位上是不會聞到奇怪的味道。

餐點的價格還可以接受!也有附餐及冰品的選擇!

沾醬的調味選項不多,自行取用。

當天的辣椒末會辣....愛注意ㄟ。

飲料也是自取,甜味偏甜,但可以加水稀釋!

桌位旁有提供手機的usb充電孔,很適合隨時手機需要充飽電的人來使用。

菜盤的內容物不多但食材新鮮。

沒肉腥味的蛋餃不錯吃及白色的條狀物QQ的也很好吃。

對於我在附近上班了解士林夜市這裡房屋租金的高漲,所以可理解店家須要小地方的節省才能省成本。

湯頭在還沒涮肉時,我有喝了一碗,湯頭清澈,有柴魚昆布熬的基底蔬果熬煮的甘甜味。

重點吃完回家沒有讓我口乾舌燥,湯頭算是合格的階段。

我當天很餓所以選擇二拼經典鍋

牛肉+鯛魚片$285!

鯛魚片切的很厚實,我喜歡這樣的厚度,煮起來才不會魚肉分離,也有附薑絲給人去腥味。

沙朗牛肉,店家給很多片ㄟ,肉片也不會切太薄。退冰後的牛肉片不會太薄讓筷子夾起肉片分離,沙朗本身口感就比較有嚼勁。

整鍋吃光光加上拉麵把胃撐飽,所以餐後的甜點冰淇淋就先帶回公司冰箱冷凍!改天再吃!

下次想吃牆上的推薦鍋物!海鮮!這樣吃應該會痛風ㄅ><

【台北士林】丸山涮涮鍋-士林分店

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-08-29
此次消費: 每人約$300

類別 : 日本菜沙拉慶祝紀念日

假日回娘家順便陪爸媽吃個晚餐,阿爸的身體狀況比較不好後,我們就很少外出比較遠地方吃美食,常常求方便找社區內的幾間餐廳解決!

這次本來想吃北方小館,可惜假日公休,所以就來到這間新開幕一陣子的烤之丼丼飯專賣店來用餐!

五點一到我們就在店門口等待開門,因為爸媽平常用餐時間吃的早....攤手><

店員開門之後,才發現廚房人員也正在用餐。顆顆!假日現在人通常比較晚吃飯!

店內裝潢就是很平實,一整排的桌位子及靠近廚房玻璃面的單獨位子。

半開放式的廚房,其實考驗著廚房的餐點製作過程有沒乾淨及衛生,也考驗員工在廚房內的工作態度。

店家沒提供兒童椅也沒兒童餐具!店家用味噌湯的湯碗當兒童碗

這家採自助方式,須先在櫃台點餐付款之後找位子坐就可以等餐點上桌。

剛好四個人都點不同菜色

柚瘋牛仔丼,阿爸說牛肉的熟度還可以接受,筋肉的部分雖然不是入口即化老人的牙口也還咬的動!

法式燒鳥丼,阿母說雞肉蠻嫩的,雞肉咬下去有揪c,醃製的醬汁也不會太鹹。

炙燒燻鴨丼,老公說燻鴨的肉質不會太老,蠻好咬食。

柚瘋豚仔丼

我的餐點,大致看一下廚房的動線,就是調味過的主食用烤箱燒烤後在放入丼飯內再淋上特製醬汁就可以上桌!

豬肉片份量蠻多的,而且吃起來沒有豬腥味,算是不錯的肉質。

豬肉片烤的恰恰口感,淋上些許的特製柚子醬汁,有消除肉吃多的油膩感。

白飯的份量也蠻夠的。

套餐均附小菜跟味噌湯。

涼拌洋蔥黑木耳,酸甜還不錯,蠻開胃的小菜。海帶味噌湯海帶很多。

調味料自取。

我加酸菜、蒜泥及七味粉有多了些辛辣感,重口味會讓人有比較下飯的味蕾感受。

白開水及飲料自取。用餐完餐具要自行放至回收檯。

當天假日用餐人還蠻多的,但因為餐點很快速上桌,所以換桌的流動率還蠻快的。

【台北內湖】烤之丼 日式丼飯專賣店

台北市內湖區行善路25巷1弄7號之2

用餐日期: 2017-08-31
此次消費: 每人約$180

類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治喝飲聊天

上完行天宮親子課程,今天上動態體能課就是專門消耗孩子體力阿,下課後孩子表示肚子餓,所以飛快速度趕緊找地方餵食。

來到東區幸運的找到停車位...唷耶!走入巷弄中,看到營業時間還沒到,店門口卻已有客人在外面徘迴等開門。

店家看到我們在門口探望,貼心的提前讓我們進店內入座,老闆真是太佛心了!

第一組客人就是有這樣的好處,四處拍,亂亂拍。

但是孩子今天不配合拍照好可惜!

連牆上美國隊長英雄們也吸引不了他

這家店蠻多名人來用餐過,牆上貼的自拍照都是些名星,小模的照片呢!有機會碰運氣遇見名星囉!

邊走邊拍都不會有陌生人入鏡!(OS:馬賽克的修圖,不熟手老是手很殘常常修的醜醜Der)

店內大概15個二人桌…依照人數合併桌位。

別的店家通常為了增加換桌率二大人一小人都是給二人桌再加小椅子!

史丹佛的老闆窩心又貼心阿….直接給二張桌子合併,讓我們不會坐的很擁擠!手比愛心!

牆上這隻貓就是店家的靈魂人物,史丹貓畫。

店家有提供兒童座椅及兒童餐具!

順便悼念一下孩子這個水壺…..阿爸之後不小心下車遺留在公車上,哭哭

每桌都提供芥末醬,番茄醬及餐具,擦手紙及漢堡袋

白開水及調味料採自助

店內還有一台大大的電視…有熱門球類賽式時都會播放,感覺一起看賽式會很有集氣加油的氛圍及熱鬧的嗨感!中華隊加油!ya。

史丹貓 菜單

在美式裝潢風格餐廳內享用美式風格的餐點,最重要也最主要就是餐點的份量都很大份量,漢堡是店家的主推商品。

但陸續也開發出不錯的早午餐,筆管麵及牛排雞排等其它熱門商品,讓人看了菜單每樣都很想點(喂ㄟ)!

第一次來就先點漢堡來品嚐,之後看到別的部落客點的那牛排......嘖嘖嘖下次再來點牛排吧(握拳)

先上加價附餐的飲料,紅茶拿鐵及蜜橙冰果茶。

紅茶拿鐵,奶味十足,雖然有點搶走紅茶該有的香醇味!但是轉換另一個想法就是牛奶給的很足。

蜜橙冰果茶,酸甜度蠻適當的,也是青仔的最愛,一直搶著一口薯條一口冰茶,一口麵包又要一口茶,真的是愛上酸甜滋味的男倫!

喝酒不開車,未滿18請勿飲酒ㄟ

另外老公看了牆上的啤酒廣告,還特地點了一罐臺虎精釀啤酒【麥鄉】台灣人當然要挺台灣產業....左拳搥胸膛。

口感滑順多了些許的麥香及水果的甘甜後勁!

沒多久主角就上桌

這漢堡內容物也太層層堆疊囉,疊的很高,嘴巴無法一口咬阿....嘴會痠

可以優雅的刀叉吃漢堡,但也可以豪邁的用漢堡袋裝起來吃。

最後我決定用最美式風格的手拿漢堡吃漢堡!爽度破百!

孩子也學我們咬一口漢堡,整個很嗨心ㄟ...雖然只咬一小口漢堡。

芝士歐姆蛋火烤雞腿堡

黑裸麥的漢堡麵包,外層烤的酥脆,越嚼麵包的麵包香越清晰

火烤的雞腿肉,外皮帶些焦香的滋味我很喜歡,搭上馬茲瑞拉起司及滑順的歐姆蛋增加滑順口感,有幾口還會咬到德式香腸增添不同滋味

生菜也給蠻有誠意,搭上美乃滋互相搭配融合增添美味。

辣味蟹肉醬起司牛肉堡

厚厚的牛肉,又有大量的起司以及辣味的蟹肉醬,整個在視覺效果上就很加分阿。

有辣度的蟹肉醬汁適合大人吃,忘記有辣還點有機炒蛋放同一盤上,所以後來青仔吃到炒蛋有辣度的地方就停口,可見真的有辣!

現炸薯條炸的很外酥內軟的口感,酥酥脆脆的不太需要沾醬就可以吃到馬鈴薯原始的甜味!

調味薯格就比較沒那樣酥脆,比較偏軟!

培根馬鈴薯泥,綿密的薯泥沾上培根醬汁,搭上沾醬偏重口味

有機炒蛋,兒子的最愛!滑順帶些起司的奶香味。

離開時還看到有人在店門口等待入場!生意真的很好!可以三五好友一起聚會聊八卦吃美食真的很不賴!情侶約會小聚也很適合!

【台北大安】Stan & Cat 史丹貓美式餐廳

地址:臺北市大安區敦化南路一段160巷26號

電話:02-87718725

用餐日期: 2017-09-09

類別 : 台灣菜夜市台式小吃

士林夜市排隊美食之一就是雞排,在夜市內就至少有10家以上的人氣雞排,每家雞排醃製的秘方都不一樣。

今天要介紹靠近劍潭捷運站旁基湖路上有一間是先炸過雞排後再沾上特調的滷汁再炭火上炭烤過後的雞排。

如果你也跟我一樣螞蟻貪甜,口味喜愛蜜汁甜為主的雞排,這家肯定不會讓你失望。

我在附近上班偶爾嘴饞下班會買一片來吃!排隊人龍雖然很長但請不要擔心,人潮都一批一批,流動率很快!

在最後裝袋的人員前,請先想好你==>數量,要切/不切,辣/不辣,可以加快購買的速度。

$70元的雞排已經快要追過一個排骨便當了!>< 偶只能久*九=久久吃一次

我比較喜歡整塊雞排咬來吃,比較過癮,而且喜歡在咬雞排時會被雞排的湯汁燙口的快感及啃骨頭邊緣肉的口感!

這次第一次特地選擇切塊的雞排體驗看看,發現雞排沒馬上吃,雞排的湯汁很多都會流到紙袋內,會稠稠的!

下次我還是會選擇不切的雞排來享用。

如果你還是喜歡外皮酥脆口感的雞排的人,我個人還是建議推艋舺雞排,流氓雞排,派克雞排

--分隔線--

在買雞排時撿到學生悠遊卡,問在場的人都不是他們遺失的,所以我就直接拿去劍潭捷運站服務處做失物招領登記,以此為證!

哈哈哈!學生快去招領回來阿!

【台北士林】家鄉炭烤雞排/士林夜市排隊美食

自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-09-13
此次消費: 每人約$70

類別 : 日本菜咖哩

上完行天宮課程,下午要跟娘親下午茶的約會,所以中午就簡單吃,但是青仔在大創逛的太開心花了非常多時間。

所以趕緊附近找一家餐廳覓食讓孩子吃飽飽好準備睡午覺。

中山捷運站三號出口,經過會看到店家的電動餐點看板,招牌整個讓青仔看了很新奇直說要吃。

走下樓感覺很涼爽代表冷氣很強,這個讓天生怕熱的阿母很甲意。

整個店內裝潢很灰暗,感覺可以再明亮一點,座位很多!

當天服務人員有事先告知剛有一組大團體的訂位已進場,所以餐點會比較慢並詢問是否可以接受!

感覺有注意到客人的感受!不錯喔!剛好很適合我吃飯兼殺時間阿!

有提供兒童餐椅及可惜橫擺餐桌這面的桌子底座會沒法讓兒童餐椅緊靠桌面!

矮個手短的青仔吃飯時後很容易湯匙撈飯時會食物掉下地面的狀況,只好改拉到桌角旁比較靠近桌面。

也有提供兒童餐具!

單點餐也可加購附餐

湯及飲料免費自取

玉米濃湯,湯感覺沒花時間熬煮,洋蔥末還很生,有的吃到還辣辣的,所以青仔只撈蛋花及玉米粒吃。

蕃茄湯,一般般,希望店家可以改善一下,免費無限暢飲不代表就是不好吃阿....

紅茶,有甜還可以。

生菜沙拉,沙拉醬汁好吃,生菜味很濃所以我還多續一次醬汁來沾食著吃。

奶酪,因為吃一整碗黃飯,其實很有飽足感,所以上來的甜點青仔吃幾口就吃不下了,我本身也不是很吃甜食的點心,對我來說就低空飛過的水準

最後重點豬排咖哩上桌囉!

因為跟青仔一起吃,當時以為咖哩醬汁會淋在飯上,所以不敢挑辣度!

上桌時才看到咖哩醬汁可以另外裝!

後來聽到隔壁桌的客人說這家的辣咖哩很好吃還可以調整辣度讓人很過癮,整個讓我心癢癢!可惡下次我要吃辣咖哩!!!握拳

不辣的咖哩醬蠻濃郁的,不是偏日式咖哩醬的甜度,比較西式的咖哩醬汁!濃稠帶些許咖哩的香料的特殊香氣。

豬排很厚實,醃製的也不錯,趁熱吃,炸的外衣很酥脆,肉質有鎖住也沒肉腥味。

咖哩飯不是白飯上桌,反而是使用奶油的黃飯,整個讓餐點的視覺效果大大加分!

飯粒粒粒分明,本來怕青仔不敢吃,還加點一碗白飯,結果店家沒白飯還是送上奶油黃飯!

只賣10元的黃飯還蠻實在的,越嚼越香,所以青仔自己可以吃完幾乎快碗黃飯。

桌上還有店家特製的醃醬瓜,醃製過的甜甜帶點微鹹口感又脆脆的黃瓜丁。

蠻下飯的醬瓜,青仔一直夾出來給阿母吃,我又怕浪費全吃光快鹹死我。

【台北中山】元町咖哩豬排專賣店

地址:台北市中山區南京西路5號之1 B1(近捷運中山站)

電話:02-2531-2021

推薦美食: 炸豬排咖哩
用餐日期: 2017-09-29
此次消費: 每人約$300 (午餐)