藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

2020-07-14
類別 : 台灣菜手搖杯店

上周下班後去中山區台北大學那上課,發現了一家好喝的手搖店《果染茶飲實驗室》

位於學校的學生宿舍旁,看到蠻多學生買了飲料後才回宿舍。

店家的招牌是一隻大白熊的可愛LOGO。

連杯子封膜的圖案也清楚傳達水果與茶的結合。

夏天就是要喝冰冰涼涼的手搖飲才能馬上暢快消暑了!所以默默地我與朋友就走到店門口點起飲料。

菜單系列選項蠻多樣化的,而且還可以將飲品改成漸層式的飲料也太夢幻了!

如果不知道要點什麼,可以參考店家看板還有水果+茶的熱門選項

店家點餐區小巧但乾淨明亮

付款方式也多樣化,現金,刷卡,悠遊卡及多種3C支付都能付款!

外送方式也有加入許多外送平台,讓許多附近學生及上班族團購當下午茶。

推薦加入LINE及掃QR線上點餐https://order.nidin.shop/menu/1824

老闆很親切,看到我這種愛拍人士拿了飲料還不肯走在那東拍西拍,還好心借我店家的鎮店之寶瓷器大白熊讓我拍照!顆顆!

朋友本來不太喝飲料的人,看到老闆正在熬煮那香濃的大甲芋頭,馬上也跟著我點了幾杯帶回家喝!二人總共點了六杯口來喝!

大甲芋頭鮮奶$85

台灣的大甲芋頭因為得天獨厚的地理優勢造就大甲芋頭好吃的先決條件。

芋頭的香氣特別濃郁,吃起來口感綿密鬆軟,入口即化,搭配濃郁的鮮奶做組合。

讓愛芋頭的滑順口感的好友,一喝就愛上。

尤其那加入份量很多的鬆軟綿密的大甲芋頭泥,吸取時還能不時咬到一些芋頭的顆粒感,雙重口感讓人口齒留香。

甘蔗青茶$55

嚴選台灣好品質的白甘蔗所新鮮榨出的白甘蔗汁。

加入清雅芳香香醇的青茶,甘甜滋味又能享受到清香幽雅的青茶茶香,喝起來格外順口美味。

一杯好茶讓人喝了就是能回甘又能享受當中的美味。

蔗4烏龍鮮奶$65

甜度來自於濃濃的白甘蔗,清新口感的蔗糖味一點也不會搶走烏龍茶的茶味。

烏龍茶帶有甜醇茶韻的茶香,再加入濃郁鮮奶的融合,整口清爽的氣味真的是夏日必點的消暑商品!

檸檬小紫蘇$55

替青仔點的,這孩子不怕酸,新鮮的檸檬汁搭配蝶豆花的漸層,讓人很喜愛。

尤其青仔喜歡檸檬果香的酸甜度。

尤其喝進嘴裡還有滿嘴的小紫蘇,咬起來有卡滋卡滋的口感!

一下整杯獨佔自己喝光光。

葡萄柚綠茶(蝶豆花)$60

這杯特地加入蝶豆花,整杯很有吸睛讓人驚艷的視覺效果。稱之為夢幻飲品不為過。

整杯含有新鮮現榨而成的葡萄柚汁還有許多的葡萄柚果肉在裡面,喝的到果肉的啾啾口感!

選擇半糖,讓葡萄柚的果汁不會過於偏太酸,如果喜愛果香味的酸度多些的人可以喝無糖或三分糖。

芝士冬瓜$60

原本老公要喝的冬瓜鮮奶,但看到菜單上有芝士冬瓜,詢問了老闆後發現這款感覺很威,應該比鮮奶系列更好喝。

所以默默就幫老公點了芝士冬瓜,誘人的琥珀色澤讓人喜愛。

直飲杯口在喝時可以先品嚐到上層的奶蓋口感。

多了些微鹹的芝士起司味搭上冬瓜露本來就有甘醇有厚度的湯品。

鹹鹹甜甜又帶有奶香,芳香甘醇濃郁口感讓人喜愛,沒想到連老公也覺得這款以後會想繼續買來喝。

店家也選用高成本的乳香世家的鮮乳來使用。

在這不管是要酸、要甜,冰塊要多要少或是茶濃或淡,店家貼心讓客人可以客製化飲品,真是太棒了!

大家都知道台灣的水果不僅甜又好吃,所以店家利用台灣出產的當季在地水果所結合而成的茶飲為主打特色。

而且每個月都會推出新的飲品,而且都是以水果為特色的水果茶飲,讓人很期待,三個月後的再來上課時還會推出哪些新口味的水果茶飲呢!

要不是下課後趕著回家,不然附近還有知名的福德涼麵,吃完涼麵後再來《果染茶飲實驗室》買杯飲料潤潤喉,整個是完美的組合。

現在《果染茶飲實驗室》飲料店有開放加盟喔!有興趣的人也可以直接電洽店家。

果染茶飲實驗室

自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2020-07-13

2018-07-24
類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮喝飲聊天

假日來到美食一級戰區的東區,走入巷弄內意外讓我看到了原本在雙連捷運站附近開店的築の藏 東京築地市場丼飯店現在也轉戰到大安區。

平價日式料理。店家近忠孝敦化捷運站走來10分鐘內可以抵達, 店家旁有付費停車場可以多加利用

店門口的招牌很顯眼,當下就決定進來嚐鮮!

店門口還有當時還獲選2015年感覺台北「手感 X 雙連」好店之一,築の藏 東京築地市場丼飯店也是雙連地區唯一一家入選的日本料理店喔!

店面不大,坐位數有限,建議還是要先電話預約一下比較保險,當天我們是11點半就抵達!裡面就有四組客人在用餐了!

因為桌子式的位子,桌子及椅子都屬於高板凳型,顧慮到孩子的安全性,所以我們就決定坐吧檯前的坐位!

高板凳的椅子也蠻特別的,感覺很像螃蟹殼的造型!

店內的檸檬水是免費自助的喔!

壽司捲包裹著筷子盒!多了些創意及日本味。

桌上也提供醬油及七味粉

吧檯上還掛有老公也喜愛的日本面具赤鬼般若及天狗

店內的牆上畫滿了七福神的主圖圖案!

連櫃檯及桌邊也都有擺飾七福神的公仔呢!

二個主廚好忙喔!這裡沒菜單,直接抬頭看吧檯區上的黑板吧!

黑板上寫著每日菜色及價目表!菜單上的菜色也很豐富,看了之後讓我每樣都很想吃阿!

對於第一次來的人也可以參考主廚推薦的菜色

老闆的堅持可是有名的!親自去漁市場挑選,針對季節性的魚種再來做食材上的變化。

在冷藏櫃中可以看到當天提供的新鮮食材!

尤其最近青仔喜愛的海膽.....整個在招喚我們吃它阿

無敵海陸$160

烤鯖魚,外皮完整也保住魚肉的湯汁,肉質細嫩美味

照燒雞腿,外皮焦脆,雞皮沒油脂,老公說火侯掌握的很好,雞腿的肉質細緻軟嫩,甜甜的滋味,青仔也吃了好幾口!

旁邊的小菜不只半顆溫泉蛋也搭配蘿蔔塊,牛蒡絲,高麗菜及馬鈴薯沙拉都深受青仔的喜愛。

豪華海景$560

底部鋪滿粒粒分明的醋飯,搭配著白旗魚,紅甘魚,鯖魚,午仔魚,鰹魚等生魚片及大蝦,九孔鮑,干貝,鮭魚卵,蟹肉棒以及海膽

冷藏櫃有的食材都在這碗裡面囉!多達15種集結生食及熟食的食材,整個視覺效果就讓人很滿意!

一整碗端上桌整個很豪邁的豐盛又澎湃。青仔忍不住一上桌就要下手拿那個大蝦阿.....

你看看這大蝦多大隻!長度比我臉還要長阿!

生吃等級的干貝,二面又炙燒過的就是多了一道工讓干貝一口咬下就能有二種口感的美味

新鮮的海膽,吃起來整個就是甘甜美味!青仔一口吃我來不及拍阿><

生魚級肥美的大蝦,紮實Q彈肉質就是多了些鮮甜

星鰻整條上桌,就是大器!外皮烤的剛剛好的焦脆吃起來微甜!好唰嘴!

九孔鮑也是很大顆等級的阿!貼心的主廚處理的很好!整個就是可以方便用食。

當然旁邊的小菜也是每樣都很美味,也剛好可以借由蜜黑豆,櫛瓜片,蘿蔔塊,薑片,玉子燒等緩和的轉換口腔內不同食材的餘味。

綜合生魚片$200

生魚片會根據當天的魚種提供及微調喔。

你看看不透光的厚度。

生魚片切的很有厚度吃起來就有嚼勁,現磨的芥末沾些在魚肉上再去沾醬油吃是店家最推的最佳吃法

泰式水晶花枝

這是一道非常適合夏天吃的開胃菜,水晶凍如琥珀般晶瑩剔透,水晶凍裡裹著鮮甜花枝,口感鮮嫩Q彈,搭配酸甜的泰式醬汁,整個歐依西!

橙醋魚肝

這魚肝份量跟售價整個讓我很驚豔,老闆也太佛心了!

店家選用的魚肝沒魚腥味,吃起來就像吃鵝肝一樣的入口即化,滑嫩又順口。

利用橙醋來提升果香的酸度,整個就是一道很夏天的涼拌小菜!

旁邊的辣蘿蔔泥及底部的洋蔥絲也很適合搭魚肝,讓嘴裡一次有三種不同層次的饗宴!
炎熱的夏天吃完丼飯後還可以散步到東區粉圓甲涼ㄟ

看著照片寫文回味之餘才發現..........登愣!!!店家忘記給味噌湯!哭哭!看來只好再去一次回味了!握拳!

【台北大安】築の藏 東京築地市場丼飯店
台北市仁愛路四段345巷15弄2-1號

推薦美食: 豪華海鮮丼
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-07-07
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2021-01-15
類別 : 台灣菜中餐廳海鮮喝飲聊天慶祝紀念日

感謝好友的邀約一起來吃新東南海鮮餐廳,人多才好點菜,也因為人多才能品嚐多種菜色及選擇。

老字號的餐廳,朋友極推薦的餐廳,菜單上雖屬中上價位,但料理上有一定水準。

對於只看文字沒法勾起食慾的客人或是外國客人,新東南也替你想到了,還準備了有圖片的菜單給客人選擇!

新東南海鮮餐廳 主要烹煮海鮮料理為主,餐廳外整排的活跳跳的海鮮水族箱,看了讓人每樣都好想點來吃!

對於看了食材才有食慾的客人也可以走到餐廳外的點餐區擺放需多蔬菜海鮮類可以供現場挑選

店內有一、二樓的位子,一樓當天剛好有人辦喜宴,二個樓層也都有各種大小的包廂提供服務

本場次的戰鬥人員:七大人一小人,所以店家就安排我們坐在一樓靠窗旁的圓桌

烏骨養生雞湯

金華火腿的鹹香及加入豬腳一起燉煮的烏骨雞湯,細燉慢熬的逼出精華湯底,加入大量的高麗菜吸滿鮮甜原味湯汁。

湯頭看似清澈,但入口後膠質豐富香鹹濃郁,冷天時喝上一碗非常暖胃,豬腳又燉煮的軟嫩Q彈,雞肉肉質也緊實Q彈好吃。

蒸大沙公、大沙母

每年九月至十二月就社大蟹肉最肥美豐嫩的時節,這道青仔吃最多,蟹肉的肉質鮮美彈牙好入口。

照片只拍到一隻大沙公,後來到餐點很後面催單後才上來二隻大沙母所以就沒拍照了!

吸空氣也能飽的青仔竟然一口接一口吃了四隻蟹螯裡的肥美蟹肉,新鮮所以清整後肉很容易就脫落,鮮甜肉質細緻好入口!。

龍蝦沙拉三明治

大家一致推薦的一道招牌菜。

新鮮的龍蝦肉做成的三明治,加入滿滿多樣的蔬菜,裹粉炸過外層吐司後再上桌。

趁熱吃外皮吐司非常的酥脆好吃,裡面包裹著滿滿的蔬菜及龍蝦肉多了蔬菜化解了油膩及單調。

香蒜中卷

烤過後中卷再與蔥段一起熱鍋快炒,能吃到烤過後中卷外層的炭烤焦香及軟嫩不會過老的Q彈肉質,這道屬於重口味很適合配米魯(喝酒不開車開車不喝酒)。

龍腸炒蒜苗

此照片非完整樣貌,因為一上桌就讓人口水直流,忍不住吃了起來。

因為點這道菜我們還特地上網查一下什麼是龍腸,原來龍腸是指曼波魚的腸子,不僅曼波魚的魚身碩大連腸子也真是大又長。

這道不僅帶有豆瓣醬入味的龍腸炒起來脆脆的口感,再搭配蒜苗及配色的香菇片,很適合來上一杯冰涼的米魯(喝酒不開車開車不喝酒)。

綜合生魚片

五種魚片加干貝及軟絲。

生魚片就是新鮮就非常好吃,魚順口滑嫩,切的厚度也很有誠意一口塞進嘴裡剛剛好,搭配芥末嗆鼻讓人爽快。

台灣造型的櫻花蝦炒飯

利用台灣造型的擺盤上桌一下就讓這道炒飯吸引所有人目光,上面的櫻花蝦給得很足吃起來香氣十足沒腥味。

炒飯的火侯夠粒粒粒分明,搭配青豆不同口感吃起來很順口,吃完盤底及碗底都沒有卡油讓人覺得吃的沒負擔又清爽,廚師的炒功很厲害。

炒烏龍麵

怕吃不飽再加點,發現也許先吃過櫻花蝦飯後,再吃這盤炒麵就會讓人覺得口味中規中矩比較沒有顯現出炒麵的突出特色><

鐵板綠蘆筍

蘆筍的品質蠻優質,而且蘆筍本身纖維嫩、口感好,這道直接簡單奶油乾煎鐵板料理,上桌前再灑上點綴的黑胡椒粉讓蘆筍鮮味提升許多。

珠蔥炒松阪豬

珠蔥炒肉原本就是一道野餐料理,很常在野菜料理店可以吃到。

這道料理直接簡單清炒的調味,但吃起來不僅有松坂豬炒過的爽脆度肉絲,味道也沒有蔥的辛辣味。

珠蔥的口感介於黃韭菜的香氣及爽脆感,一度推薦不敢吃青蔥的朋友試吃看看,後來朋友也能不排斥吃上幾口。

清蒸白蝦

照片非完整樣貌,白蝦一上桌,慈父就馬上拿了幾隻開始剝蝦孝順兒子!

不管是蝦子只要是海鮮新鮮就是真的好吃又甘甜,蝦子鮮甜的肉質,鮮脆彈牙有嚼勁。

季節水果

照片非完整樣貌

雖然冬天非西瓜的產季,但沒想到還能吃到鬆綿口感又甜而多汁,台灣水果之王真的沒話說!農產的品質真的台灣南波萬!

蒸臭豆腐

辣油清蒸,一上桌雖然臭味四溢,但每塊豆腐都吸滿湯汁,濃郁香氣入味好吃。

這道菜比較晚上,大家幾乎都九分飽了,有點可惜!最後打包回家繼續吃!

涼拌洋蔥絲

洋蔥絲冰鎮後拌入柴魚醬油,帶點辛辣及清爽雙重感受。吃多重口味後來上一口很解膩。

生日蛋糕

非店家提供,我們自己自備慶生的蛋糕,好吃又不會太甜膩,巧克力的味道帶有甘苦味道,尤其滿滿草莓,藍莓,櫻桃水果讓人很喜愛。

店家也有提供年菜及除夕圍爐餐的服務,感覺也蠻多熟顧客再做詢問,有興趣的人可以參考看看。

新東南海鮮餐廳

北市中正區汀洲路一段105號

電話:02-23014239、02-23322898
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2020-12-20
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2020-04-01
類別 : 台灣菜小吃店夜市輕食

來士林夜市都是吃台灣小吃,很少有人會來吃早餐店。

但這家位於大北路尾端的滿佳香漢堡店,可是銘傳學生及附近上班人的首選早餐店之一

有時還能看到店員去外送早餐,真是方便,所以很多學生早餐,午餐及晚餐也都貢獻在滿佳香漢堡店!

來士林上班後,每天都再煩擾吃什麼早餐,附近沒什麼選項也讓我困惑很久,還好還這一家西式的早餐店可以讓我選擇

店內的工作人員也蠻多位,大家手腳俐落的都可以很快的完成餐點,讓趕上班及上學的人不遲到。

我當初來這上班時看到的阿妹仔打工學生,畢業後阿妹仔也升為正職人員及開始掌爐台俐落身手。

菜單種類繁多,有分店內及外帶菜單。

來這上班11年菜單也調漲了三次....

點好餐付完款就會給你一張號碼牌,等叫號。

今天點了單點的餐點

配合減醣飲食

檸檬雞柳$35

荷包蛋$12

黑胡椒豬肉片$15

小黃瓜可以額外要求附贈,搭配吃補充蔬菜纖維。

店內蠻多熟客與老闆娘很有互動,而且記憶力好到可以記住客人平常點的餐點及配餐。

剛來買的時候有時候還會聽到....劉德華的餐點好了..張學友的餐點沒上...熟客與店家的開玩笑對話。

來這吃早餐,可以注意一下身邊可能有一位大姊坐在桌邊整理分裝鐵板麵、生菜、薯條等等....那位就是號稱早餐界的林志玲老闆娘!哈哈

【士林】滿佳香漢堡店

台北市士林區大北路56號

02 2882 5820
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2020-02-14
此次消費: 每人約$100

2019-02-26
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

過年的連續假期第一天,馬上就帶青仔展開親子活動的行程,當天經過八德路附近,就可以遠遠看到三角窗的千荷田涮涮鍋招牌!
愛吃火鍋的我馬上午餐就選擇它!也順便犒賞老公七早八早就辛苦帶我們出門跑行程。

查了一下發現千荷田日式涮涮鍋屬於『米塔集團』,這集團擁有超過30年的餐飲直營店經驗傳承。
目前旗下九大品牌:米塔手感烘焙、米塔義式廚房、洋朵義式廚坊、洋城義大利餐廳、集客人間茶館、神田日式燒肉丼、千荷田日式涮涮鍋、米塔黑糖。
『米塔集團』算是多元化積極發展豐富的餐飲市場,今天插旗『千荷田日式涮涮鍋』,對於九大品牌中也只剩下米塔黑糖及神田日式燒肉丼還沒吃過!握拳^^

這家光復分店店內裝潢很有日式風格!

一、二樓都有位子,當天服務員是安排我們坐一樓!洗手間在二樓!

趁點餐完上二樓洗手間趕緊隨拍二樓用餐環境,二樓的餐廳位子比較寬敞舒適。

整面牆上的擺設也很有書卷氣的風格,當然也適時的擺放日本酒瓶做裝飾。

二樓也有一株櫻花樹!整個增添木製裝潢日式風格

還看到冷藏櫃擺放整齊乾淨的蔬菜盤!
當天生意很好跟我們一樣11:30抵達就有5-6桌的客人!所以建議假日用餐時間還是預約一下比較保險!

一樓的火鍋沾醬區及飲料區(無糖綠茶、冬瓜茶)在大門入口處前方。

樓梯旁擺設有咖啡機、冰淇淋以及需另外付費的罐裝飲料及酒

點上套餐都會附上一盤菜盤及一顆雞蛋!現在雞蛋貴貴的還能附上雞蛋真是佛心來的!

菜盤不得不說深得我心!幾乎都提供原型食材阿又五行五色................
高麗菜,綠色青菜,金針菇,香菇,芋頭,南瓜,絲瓜,豆皮,凍豆腐,蒟蒻,魚餃,蕃茄,甜不辣,蟳肉棒,蝦子,黑木耳,豬血糕,小玉米少說也有18樣吧

第一排的蔬菜拿開後還讓我看到二顆蛤蠣!真是豐盛的菜盤,讓我能滿足一天所需的膳食纖維及營養均衡!

湯頭基本款為昆布湯底,如需其它的特殊風味湯頭也不貴,只要加購價39元蠻便宜的。

現在開鍋消費滿500還送六選一兌換卷,以及消費滿800贈送VIP卡,下次消費可以9折

千荷田大無敵海鮮鍋$598

一籃海鮮盤(天使紅蝦,白蝦,鱸魚,鯛魚,蛤蠣,小卷,鮮蚵,扇貝)

蛤蠣有12顆,每顆吐沙的很乾淨,而且顆顆飽滿又多汁

鮮蚵給的也很有份量,雖然小顆卻沒腥味又很鮮甜,口感比較紮實不會軟爛是我喜歡的口感。

天使紅蝦及白蝦各一,放在手掌上當比例尺,天使紅蝦蠻大隻的。

天使紅蝦還特在背部蝦殼上劃一刀,以便快速煮熟蝦子避免蝦肉久煮過老!

天使紅蝦蝦肉的鮮甜營養豐富!白蝦肉質爽脆有嚼勁。
扇貝屬易熟的貝類,所以不宜久煮,肉質口感肥美又能吃到嚼勁。

小卷切片,肉厚又紮實,Q彈口感海鮮甜味,讓人會想一吃再吃!

鱸魚片,鮮甜的魚肉吃起來很清爽,青仔拌飯吃很唰嘴。
鯛魚片,肉質鮮嫩又無刺,平常我們也很常煮給青仔吃!

一盤雪花牛肉(11片)

雪花牛肉,油脂分布均衡也切的很大片,涮個幾秒約八分熟,吃起來細緻滑嫩,整個牛肉的肉香味讓人口齒留香,會讓人再三回味!

培根豬肉鍋$308

主食培根豬肉也有12片

培根豬肉油花集中,口感較豐厚軟嫩 ,沒豬腥味,口感鮮甜彈牙肉質鮮甜吃到這裡其實很有飽足感!

還有附贈的白飯及拉麵!還好有青仔可以幫忙吃光

吃飽後再來一碗小美冰淇淋!一二樓的冰淇淋口味都不一樣!也可隨時無限取用
FB粉絲頁:https://www.facebook.com/japanhotpot168/
千荷田日式涮涮鍋-光復店
台北市松山區八德路三段251號