藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 1984
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

2018-10-22
類別 : 日本菜主題餐廳肉類料理

這家直火人最近很多的美食雜誌,電視媒體以及部落客都報導過,直逼前十大士林夜市必吃的餐廳之一

這家店因為不提供電話預約訂位服務(僅供現場候位),所以每次下班經過都看到門口一堆人在排隊等候位。

趁著某天的下班時間剛好還有空位就趕緊入內來品嚐!

菜單上販賣的品項也很簡單

每份價位不超過300元,又可以加飯及免費加湯,算是可以吃飽的好所在

強調燒肉醬汁結合直火搭配新鮮食材!讓你直接享受美味的燒肉丼飯

裝潢雖然簡單但利用昏暗黃色系燈塑造居酒屋的情境

味噌湯自取,也提供白開水

酥炸魷魚,有點含油在上面,吃到後面會有點油膩感!不然魷魚調味適中,吃起來脆脆口感有嚼勁

嫩烤板腱牛丼,經過炭火烤過的牛肉厚實但也帶筋,趁熱吃口感不錯吃,吃到後面幾片冷掉之後,帶筋的肉就會偏硬,下次想請師傅幫我處裡五分熟即可

當天的紫洋蔥絲偏嗆辣,冷水泡的不夠久的感覺,但搭配重口味的牛肉一起食用,有減緩疏解重口味的鹹度

蔥段嫩雞腿串丼,當天一致認為最好吃的,嫩肉醃製的不會太鹹,烤的熟度又很恰當,搭配烤的恰恰的蔥段一起吃,很美味,有種在吃串燒的fu

青蔥牛五花燒肉丼,最安全的餐點選項,也算是最基本的口味選項,淋上的醬汁不會太過,所以搭配飯吃蠻對味也很合拍。

柚香牛舌

吃起來是冷盤的小菜,當天不知道為何我們都吃完主餐準備離開時,小菜才上桌!與日本時吃的牛舌小菜有點落差!有點可惜!

魯的有入味,吃的出一點柚香淡淡的清香

【士林夜市】直火人燒肉丼飯屋

聯絡電話:(02)2881-8366

店家地址:台北市士林區大北路7號

營業時間週一至週日16:00-24:00
用餐日期: 2018-08-31
此次消費: 每人約$220 (晚餐)

2018-10-22
類別 : 日本菜快餐店/便當店日式燒肉

107/9/14新開幕的佐藤精肉店,在文林路上一芳飲料店的二樓!

抬頭顯眼的招牌,馬上吸引我的目光!下班馬上來嚐鮮。

延著樓梯可以看到店家的黑與白的設計裝潢。

主打烤五花肉丼,也是主打炭火,跟隔壁巷弄內的直火人有點在比拼的感覺!

一上樓梯就可以看到機器的點餐機,點餐之後再自行找位子。

位子不多,座位延展著面向開放式的廚房而設立的吧台座位!

坐的位子可以很清晰的看到廚房的作業動態,廚房看起來乾淨整潔及沒油煙!

選餐結完帳入座後店員才說打卡送小菜。><

剛已經點丼飯+小菜組合,所以只好選贈送一盤豆芽菜!整個吃撐了我><

上餐速度很快!

醬汁味道入味又不會死鹹,肉片也烤的剛剛好不會太焦,外焦內嫩還可以接受!

但醬汁不知道是淋太多導致底部的飯有點濕又鹹,但我還是吃完它!

桌上也有提供紅薑絲,可以讓客人轉換不同的層次味蕾,算是很中規中矩的搭配小物!

味噌湯,算有料,油豆腐+豬絞肉及洋蔥跟菇類!

綠色青菜,柴魚片點綴,吃得口味很清淡,搭配吃剛好可以去緩衝一下豬肉的油膩及飯的鹹香

丼飯上其實就放些青菜,下次就會跳過青菜類直接加購豆芽菜。

豆芽菜就是比較有味道,吃起來有爽脆度,算好吃!

店家有規定的消費模式,一人一餐卷一丼飯,吃完要將餐具放至吧台上!

【士林夜市】佐藤精肉店/炭烤燒肉丼

台北市士林區文林路167號2樓
用餐日期: 2018-10-11
此次消費: 每人約$220 (晚餐)

2018-07-24
類別 : 廣東菜/港式中餐廳飯店餐廳精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

位於台北中山區,林森北路是我的兒時居住的回憶,華泰王子大飯店當時也是鄰居大哥大姊選擇喜宴的最佳場地。連高中畢業的謝師宴也是在此舉辦。

日式服務的飯店深受日本旅客的喜愛,連現在老公公司的日本客戶現在還是喜歡入住華泰王子大飯店呢。

近捷運雙連站及中山國小站約8分內走路可以抵達,前往旅客最愛的饒河夜市及寧夏夜市也算是很方便的景點。

日本商務旅客最愛的六條通,七條通的酒店文化也很鄰近。

最近看到華泰王子大飯店二樓的九華樓推出一人獨享的港式套餐的優惠活動『九華港式集套餐』!

限定平日周一至周五才有的餐點,剛好在附近親子館結束後就帶孩子來品嚐囉。

飯店內大廳裝飾富麗堂皇,水晶吊燈一直是我認為最夢幻的住家裝飾品,可惜家中好窄容不下它。看看自己過過癮就好!

走上典雅的樓梯後就可以看到二樓九華樓的接待櫃台,旁邊還有活動看板

旁邊還有端午節佳節前的促銷肉粽禮盒及XO醬禮盒展示桌。

九華樓屬於中式餐廳,集合了各式名菜小吃,香港籍的主廚秉持『正統粵菜道地港點』原創精神提供客人以平實價格享受美味的經典菜色。

每人只要NT$580+10%的超值價格就可以品嚐前菜、煲湯、港點心、主食二擇一、甜湯及水果。不用揪團一人成行,馬上就可以獨樂樂隨時品嚐道地港式點心。

當天中午非假日用餐時間就看到很多桌的客人來用餐。服務員與客人的交談彷彿就像朋友家人般的親切及熟悉!帶位員一眼就能張奶奶,李小姐,陳太太的喊出訂位名字來,厲害厲害。

二樓的挑高建築用餐空間算寬敞,開放式的空間桌與桌的位置都間隔有一定的距離,也不怕聽到隔壁桌的談話內容,內部的裝潢也很古色古香的東方華麗設計,除了開放式的大廳位置也有提供半開放式包廂及有隱密性的包廂用餐環境。

餐具擺盤整個很華麗及精緻。

還有公筷母匙的提供,筷子還跟用餐的筷子顏色做區別的,小細節蠻貼心的服務。

也有提供置物架讓客人擺放隨身物品。

兒童椅及餐具也都有提供,超貼心。

九華樓的餐點是現點現做的。所以點餐完後服務員就擺上【經典蓋杯茶】五種茶葉的聞香杯的架子

不在套餐內需要另外計費的【經典蓋杯茶】,茶資NT$80+10%

碧螺春

苗栗鐵觀音

老柚茶

東方美人茶

魚池紅玉綠茶

每種茶經由專業服務人員詳細介紹及推薦我喝的口味

沒多久蓋杯茶就上桌,服務人員詳細說明如何開杯蓋及如何取出過濾網就可以開始品茶,旁邊還有附上一壺溫水壺,可以讓客人隨時沖泡,及自己調配想要的茶濃度。

當天品嚐了老柚茶:喝起來具有獨特誘人的柚皮的酸甜香氣,算是一款茶清澈卻又能解油膩茶款。

另一款紅玉綠茶,兒子也有喝幾口,色澤豔美,聞杯帶清香,不苦澀帶些甘甜味。蓋杯茶至少讓我回沖三次,茶韻依舊很有茶味。

前菜:馬鈴薯沙拉蝦,松阪豬脆肉,紹興醉雞,蜜漬梅汁番茄

甜而不膩帶綿密細緻的馬鈴薯泥搭配鮮蝦清爽又可口。

蜜汁鹹甜很恰當口感又剛好的松阪豬肉片,大小剛好讓人一口品嚐,搭配底部的涼拌海哲皮美味無比。

紹興醉雞,可以吃到紹興酒帶出滑嫩又帶些彈牙肉質的雞肉滋味,一口入嘴細細品嚐。

最後再吃上一顆醃製酸甜解膩的蕃茄。讓味蕾感受做些轉換。

煲湯:每天例湯,當天喝到的是福菜燉豬軟骨湯,豬軟骨熬製多時而成的養顏美容湯,湯頭濃稠好喝又不油膩,軟爛入口即化的豬軟骨肉更深得我心,還可以吃到幾顆北杏呢!

難怪香港人愛煲湯喝煲湯,每個人都滿臉膠原蛋白氣色好好。

五品港點心

蝦餃、韭菜餃,青仔直接一口吃,皮薄餡多可見味道讓他很滿意。

燒賣,內餡比例拿捏得宜,皮薄餡多也好好吃。

芋頭糕,芋頭綿密細緻也能吃出芋頭糕的香氣,芋頭塊佔了很重要的角色。

叉燒包,飲茶必點的菜色之一,外皮鬆軟加上香甜叉燒帶些濕潤紮實口感,鹹甜適度。

還附上一朵花椰菜點綴,馬上吃下肚,雖然有附上二種沾醬,但個人覺得原味的呈現已經很美味,所以就沒去品嚐,其中一個xo醬,飯店可是也有另外販售的產品。

福建風炒飯,茶餐廳會出現的菜色,但我第一次吃到。

先炒飯,另外把餡料勾芡淋上炒飯再出餐。

屬於燴飯類,一種炒飯二種吃法,先吃一口原味的料,之後再湯匙由下往上的撈食來吃,火侯讓飯粒多了火味搭配濃郁的醬汁及鴨肉丁,會讓人一口接一口停不了。

什錦廣炒麵,港式飲茶很常看到的一道菜,我也是第一次吃,煎過爽脆的麵條去燴勾芡汁,軟中帶脆的麵條淋上豐富海鮮什錦的料一起吃,蝦仁,蘭花蚌,象牙蚌來增添口感。

青仔還一直說要吃點心(孩子這個不是公主點心麵啊⋯⋯攤手)

一份套餐的主食是福建風炒飯及什錦廣炒麵二擇一,建議二人用餐可以各點一份分享著吃。

推車靚甜湯

直接推餐車桌邊服務,四種口味澤ㄧ

媽媽本來很想點雪耳圓露湯可是青仔想吃密瓜西米露 ,但母愛是偉大的,所以最後選擇了青仔想吃的甜湯。

微涼的椰奶西米露搭配蜜瓜水果丁一次品嚐二種口味。

清涼消暑夏天聖品。

當季水果碟,採用當季水果,爽脆清甜又多汁,擺盤很有美感,看青仔吃水果就知道有多好吃!

現在打卡贈「核桃酥」

核桃滿滿的撲滿在表面上,甜而不膩,跟紅玉綠茶很搭。

整體菜色份量很有誠意,一份餐會讓人吃的很有飽足感。

華泰王子大飯店九華樓中餐廳

地 址:台北市中山區林森北路369號 2樓

飯店官網:https://www.gloriahotel.com

餐廳官網: https://www.gloriahotel.com/index.php?lang=zh-Hant&page=restaurant_jiouhualo
內用候位時間: 5 分鐘

2018-07-24

台北市嬰幼兒物資交換中心玩到閉店及借了一組玩具後青仔心滿意足的願意離開,善導寺捷運站附近剛好最近IG網美超多人打卡的餐廳!

所以罔霉的我也決定跟風去品嚐美食。

才晚上6點就店內客滿,外面有排隊人潮,因為提早所以大概三組客人就輪到我們。

排隊同時也可以先畫要點的餐點,縮短用餐及節省上餐時間。

餐廳的位子不多、很容易跟其他人併桌,但用餐人潮也蠻快的,翻桌率很高!太多人懶的後製沒拍座位區,以它的圖片標示有二區的座位區吧!

結帳區也有當天現滷的滷味,賣完為止

結帳點完餐帶入座位後就等餐上桌囉!會給個牌子等上現點現煮的湯。

牛蒡雞湯,雙月招牌油飯,豆乾及豬耳朵$255

牛蒡雞湯:湯的份量視覺效果很酷!

利用厚實的湯匙及食物的堆疊技巧很吸引人

湯頭濃郁喝了很舒服不口渴,雞肉紮實口感,吃起來Q彈有彈性。

高麗菜的份量也給的很大器,補充足夠蔬菜的攝取量。現點現做的雞湯內牛蒡片跟湯一起熬煮,所以可以吃到有牛蒡味脆度又剛好的牛蒡。

招牌油飯:油飯粒粒分明,鹹度調配的剛好恰當,配滷味吃將將好。青仔也吃了快半碗油飯。桌上也會提供甜辣醬,可惜孩子不吃辣,下次再來挑戰!

滷味豆乾及豬耳朵,傍晚的滷味通常很多都賣完了,但礙於自己吃怕點太多,所以只點青仔愛的豆乾及自己愛吃的豬耳朵。中藥的滷包濃郁,豆乾吸滿中藥材包的甘甜味。豬耳朵爽脆好美味。

整組$255,價位偏中高,但食材卻很精致又高檔,重點是吃完很有飽足感啦!煲湯最為讓我驚豔,喝完湯不會口乾舌燥的現像。下次還想再來吃別款的煲湯!

附近鄰近醫院及學校和國宅

台北市中正區青島東路6-2號
推薦美食: 牛蒡雞湯
用餐日期: 2018-06-26
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮喝飲聊天

假日來到美食一級戰區的東區,走入巷弄內意外讓我看到了原本在雙連捷運站附近開店的築の藏 東京築地市場丼飯店現在也轉戰到大安區。

平價日式料理。店家近忠孝敦化捷運站走來10分鐘內可以抵達, 店家旁有付費停車場可以多加利用

店門口的招牌很顯眼,當下就決定進來嚐鮮!

店門口還有當時還獲選2015年感覺台北「手感 X 雙連」好店之一,築の藏 東京築地市場丼飯店也是雙連地區唯一一家入選的日本料理店喔!

店面不大,坐位數有限,建議還是要先電話預約一下比較保險,當天我們是11點半就抵達!裡面就有四組客人在用餐了!

因為桌子式的位子,桌子及椅子都屬於高板凳型,顧慮到孩子的安全性,所以我們就決定坐吧檯前的坐位!

高板凳的椅子也蠻特別的,感覺很像螃蟹殼的造型!

店內的檸檬水是免費自助的喔!

壽司捲包裹著筷子盒!多了些創意及日本味。

桌上也提供醬油及七味粉

吧檯上還掛有老公也喜愛的日本面具赤鬼般若及天狗

店內的牆上畫滿了七福神的主圖圖案!

連櫃檯及桌邊也都有擺飾七福神的公仔呢!

二個主廚好忙喔!這裡沒菜單,直接抬頭看吧檯區上的黑板吧!

黑板上寫著每日菜色及價目表!菜單上的菜色也很豐富,看了之後讓我每樣都很想吃阿!

對於第一次來的人也可以參考主廚推薦的菜色

老闆的堅持可是有名的!親自去漁市場挑選,針對季節性的魚種再來做食材上的變化。

在冷藏櫃中可以看到當天提供的新鮮食材!

尤其最近青仔喜愛的海膽.....整個在招喚我們吃它阿

無敵海陸$160

烤鯖魚,外皮完整也保住魚肉的湯汁,肉質細嫩美味

照燒雞腿,外皮焦脆,雞皮沒油脂,老公說火侯掌握的很好,雞腿的肉質細緻軟嫩,甜甜的滋味,青仔也吃了好幾口!

旁邊的小菜不只半顆溫泉蛋也搭配蘿蔔塊,牛蒡絲,高麗菜及馬鈴薯沙拉都深受青仔的喜愛。

豪華海景$560

底部鋪滿粒粒分明的醋飯,搭配著白旗魚,紅甘魚,鯖魚,午仔魚,鰹魚等生魚片及大蝦,九孔鮑,干貝,鮭魚卵,蟹肉棒以及海膽

冷藏櫃有的食材都在這碗裡面囉!多達15種集結生食及熟食的食材,整個視覺效果就讓人很滿意!

一整碗端上桌整個很豪邁的豐盛又澎湃。青仔忍不住一上桌就要下手拿那個大蝦阿.....

你看看這大蝦多大隻!長度比我臉還要長阿!

生吃等級的干貝,二面又炙燒過的就是多了一道工讓干貝一口咬下就能有二種口感的美味

新鮮的海膽,吃起來整個就是甘甜美味!青仔一口吃我來不及拍阿><

生魚級肥美的大蝦,紮實Q彈肉質就是多了些鮮甜

星鰻整條上桌,就是大器!外皮烤的剛剛好的焦脆吃起來微甜!好唰嘴!

九孔鮑也是很大顆等級的阿!貼心的主廚處理的很好!整個就是可以方便用食。

當然旁邊的小菜也是每樣都很美味,也剛好可以借由蜜黑豆,櫛瓜片,蘿蔔塊,薑片,玉子燒等緩和的轉換口腔內不同食材的餘味。

綜合生魚片$200

生魚片會根據當天的魚種提供及微調喔。

你看看不透光的厚度。

生魚片切的很有厚度吃起來就有嚼勁,現磨的芥末沾些在魚肉上再去沾醬油吃是店家最推的最佳吃法

泰式水晶花枝

這是一道非常適合夏天吃的開胃菜,水晶凍如琥珀般晶瑩剔透,水晶凍裡裹著鮮甜花枝,口感鮮嫩Q彈,搭配酸甜的泰式醬汁,整個歐依西!

橙醋魚肝

這魚肝份量跟售價整個讓我很驚豔,老闆也太佛心了!

店家選用的魚肝沒魚腥味,吃起來就像吃鵝肝一樣的入口即化,滑嫩又順口。

利用橙醋來提升果香的酸度,整個就是一道很夏天的涼拌小菜!

旁邊的辣蘿蔔泥及底部的洋蔥絲也很適合搭魚肝,讓嘴裡一次有三種不同層次的饗宴!
炎熱的夏天吃完丼飯後還可以散步到東區粉圓甲涼ㄟ

看著照片寫文回味之餘才發現..........登愣!!!店家忘記給味噌湯!哭哭!看來只好再去一次回味了!握拳!

【台北大安】築の藏 東京築地市場丼飯店
台北市仁愛路四段345巷15弄2-1號

推薦美食: 豪華海鮮丼
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-07-07
此次消費: 每人約$300 (午餐)