藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

2019-02-26
類別 : 日本菜日式涮涮鍋/小火鍋

過年的連續假期第一天,馬上就帶青仔展開親子活動的行程,當天經過八德路附近,就可以遠遠看到三角窗的千荷田涮涮鍋招牌!
愛吃火鍋的我馬上午餐就選擇它!也順便犒賞老公七早八早就辛苦帶我們出門跑行程。

查了一下發現千荷田日式涮涮鍋屬於『米塔集團』,這集團擁有超過30年的餐飲直營店經驗傳承。
目前旗下九大品牌:米塔手感烘焙、米塔義式廚房、洋朵義式廚坊、洋城義大利餐廳、集客人間茶館、神田日式燒肉丼、千荷田日式涮涮鍋、米塔黑糖。
『米塔集團』算是多元化積極發展豐富的餐飲市場,今天插旗『千荷田日式涮涮鍋』,對於九大品牌中也只剩下米塔黑糖及神田日式燒肉丼還沒吃過!握拳^^

這家光復分店店內裝潢很有日式風格!

一、二樓都有位子,當天服務員是安排我們坐一樓!洗手間在二樓!

趁點餐完上二樓洗手間趕緊隨拍二樓用餐環境,二樓的餐廳位子比較寬敞舒適。

整面牆上的擺設也很有書卷氣的風格,當然也適時的擺放日本酒瓶做裝飾。

二樓也有一株櫻花樹!整個增添木製裝潢日式風格

還看到冷藏櫃擺放整齊乾淨的蔬菜盤!
當天生意很好跟我們一樣11:30抵達就有5-6桌的客人!所以建議假日用餐時間還是預約一下比較保險!

一樓的火鍋沾醬區及飲料區(無糖綠茶、冬瓜茶)在大門入口處前方。

樓梯旁擺設有咖啡機、冰淇淋以及需另外付費的罐裝飲料及酒

點上套餐都會附上一盤菜盤及一顆雞蛋!現在雞蛋貴貴的還能附上雞蛋真是佛心來的!

菜盤不得不說深得我心!幾乎都提供原型食材阿又五行五色................
高麗菜,綠色青菜,金針菇,香菇,芋頭,南瓜,絲瓜,豆皮,凍豆腐,蒟蒻,魚餃,蕃茄,甜不辣,蟳肉棒,蝦子,黑木耳,豬血糕,小玉米少說也有18樣吧

第一排的蔬菜拿開後還讓我看到二顆蛤蠣!真是豐盛的菜盤,讓我能滿足一天所需的膳食纖維及營養均衡!

湯頭基本款為昆布湯底,如需其它的特殊風味湯頭也不貴,只要加購價39元蠻便宜的。

現在開鍋消費滿500還送六選一兌換卷,以及消費滿800贈送VIP卡,下次消費可以9折

千荷田大無敵海鮮鍋$598

一籃海鮮盤(天使紅蝦,白蝦,鱸魚,鯛魚,蛤蠣,小卷,鮮蚵,扇貝)

蛤蠣有12顆,每顆吐沙的很乾淨,而且顆顆飽滿又多汁

鮮蚵給的也很有份量,雖然小顆卻沒腥味又很鮮甜,口感比較紮實不會軟爛是我喜歡的口感。

天使紅蝦及白蝦各一,放在手掌上當比例尺,天使紅蝦蠻大隻的。

天使紅蝦還特在背部蝦殼上劃一刀,以便快速煮熟蝦子避免蝦肉久煮過老!

天使紅蝦蝦肉的鮮甜營養豐富!白蝦肉質爽脆有嚼勁。
扇貝屬易熟的貝類,所以不宜久煮,肉質口感肥美又能吃到嚼勁。

小卷切片,肉厚又紮實,Q彈口感海鮮甜味,讓人會想一吃再吃!

鱸魚片,鮮甜的魚肉吃起來很清爽,青仔拌飯吃很唰嘴。
鯛魚片,肉質鮮嫩又無刺,平常我們也很常煮給青仔吃!

一盤雪花牛肉(11片)

雪花牛肉,油脂分布均衡也切的很大片,涮個幾秒約八分熟,吃起來細緻滑嫩,整個牛肉的肉香味讓人口齒留香,會讓人再三回味!

培根豬肉鍋$308

主食培根豬肉也有12片

培根豬肉油花集中,口感較豐厚軟嫩 ,沒豬腥味,口感鮮甜彈牙肉質鮮甜吃到這裡其實很有飽足感!

還有附贈的白飯及拉麵!還好有青仔可以幫忙吃光

吃飽後再來一碗小美冰淇淋!一二樓的冰淇淋口味都不一樣!也可隨時無限取用
FB粉絲頁:https://www.facebook.com/japanhotpot168/
千荷田日式涮涮鍋-光復店
台北市松山區八德路三段251號
(02)2570-2168

用餐日期: 2019-02-02

2019-02-26
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

自從最近青仔喜愛吃鬆餅當正餐後,我們常常來到適合下午茶的咖啡廳來踩點。

這次到西門町親子活動結束後緊接著來到不止部落客群及美食電視節目強烈推薦,連朋友群也都很激推的餐廳!

【Oyami cafe】是個會讓少女心噴發的浪漫及夢幻結合的餐廳。

西門站6號出口往漢中徒步區約2分鐘到達,西門鬧區巷弄內算鬧中取靜。

二樓店外有一座大型咖啡杯,很容易吸引來往人群抬頭看整個很吸睛。

餐廳位於二樓,只是來到一樓的店門口就有小白馬的看板,在這就讓我拍了很多張照片!

整個讓愛拍照打卡的人整個就會無法順利快速進入餐廳內阿!

侯位區也會看到一隻巨大型的夢幻白馬,就是店家標誌「幸福白馬王子」的重要鎮店之寶!

找到白馬......就能找到傳說中的幸福,Oyami給了客人一個幸福圓了夢中童話世界的機會!所以我有偷摸了它的鬃毛!

一入店內會先看到牆上一朵立體大黃花的熱烈歡迎

店內以日式鄉村風格為主題並佐蒂芬妮藍的櫃檯及吧檯區為裝潢基底白色調。

每一處都是少女們的拍攝天堂,要不是假日有限時用餐時間,不然我可以待一整天都沒問題。

黃色沙發座位區寬敞又舒適,坐六個人都不是問題!感謝老闆讓我們一家三口坐沙發區!

走進店中有鄉村風的白色木製椅的座位區,最裡面還有一個大概可以坐10人的長沙發區,很適合跟姊妹們的聚會據點

店家菜單—》店家menu

泰式香辣檸檬雞翅$140

這道只要店家菜單內有的選項老公幾乎都會點,喜歡吃雞翅的人必點!

淋上金桔汁的提味,讓雞翅吃起來鹹香又有入味的檸檬香,但尾韻時又帶些香辣在喉間,讓人很想來杯冰啤酒!

起司薯條$180

薯條炸的酥脆焦香,瀑布般滑下來的起司蓋滿了薯條,整個又是讓我爆肥的餐點

但讓人吃的好順口會一條接一條吃不停。

點套餐搭配的飲料可以點選$140的冷熱飲,超額補差價

現在還有消費滿千送百的活動,不要錯過喔!

繽紛鮮果茶$160

連杯子內都擺滿多樣化的水果切片!整個中青仔的心!媽媽練習拍照時青仔整個等不及手都來了!噗

冰涼又爽口帶些酸v酸v的滋味,維他命c多多濃郁又好喝的鮮果茶很推!

這壺幾乎一半都青仔喝光光及水果吃光光!

棉花糖可可$160

有立體拉花ㄟ!吧檯人員的巧手在杯子上劃了口愛圖案!青仔也很喜歡!還先把旁邊給的二顆棉花糖吃掉上面圖案吃光!哈哈!

沖繩黑糖奶茶$160

甜度剛好,又冰涼,好喝的茶韻味道有沖泡顯現出來,裡面還可以吸到店家自製的黑糖凍飲

喜歡花草茶的人也可以選用店家也有在銷售及代理的德國農莊有機花茶系列,這次戰鬥力爆滿,所以只好等下次再來品嚐。

8盎司嫩煎安格斯尊爵牛排套餐-安格斯肋眼牛排$580

一上桌就看到肋眼牛排的部位油花很漂亮,可以感受到老闆很用心的挑選好品質食材!

聽了老闆的建議點七分熟!果真牛排切起來的切面粉嫩粉嫩的,外有焦香又可以吃到鎖住牛排內的肉汁!

盤內也提供薯條及水果生菜擺盤,盤上也有黑胡椒醬、玫瑰鹽及胡椒鹽的選項但我個人沒沾,單吃就能吃到肉質鮮甜美味。

龍蝦義大利麵-限量心動價$880

在看菜單時就看到店家新推出的龍蝦義大利麵套餐,馬上就吸引了我的目光,就馬上決定點它!

而且點這道龍蝦料理前老闆會先把龍蝦拿出來給客人拍照。老闆真的很懂少女心!現在人視吃照很重要!哈哈哈

第一次看到有大龍蝦比我臉還大!我也馬上拍照留念一下。

老闆說龍蝦是選用頂級的七彩龍蝦通常只有在高級日式料理或是頂級火鍋店才會出現!

活動期間套餐只賣$880,整個就是很划算!

上桌時,這龍蝦義大利麵整個很吸睛,也讓隔壁桌的客人還特地抬頭看一下我的餐點!

廚師已經把龍蝦肉給處理好了。

龍蝦的肉切的大塊,肉質吃起來格外Q彈有嚼勁、鮮甜飽滿鎖住海味,這款深受我的喜愛!

義大利麵條也給太多份量了,麵條吸滿奶油醬汁,麵條吃起來格外的有層次又彈牙爽口。

這盤義大利麵不只整隻龍蝦肉盤內又吃到了花枝,干貝,蛤蠣,海苔及辣椒絲!整個海的優質種類全都一次上桌!

這種餐點整個很適合情人節帶女友來這用餐阿!整個很有價值及份量的餐點!

套餐皆含:每日主廚特選濃湯+法式奶油麵包+餐前水果沙拉

麵包烤的外皮酥脆內軟有彈性,但又可以吃到麵包上塗的香濃奶油醬!看這位小麻豆吃的很大口咬的也很滿足。

水果生菜沙拉,給的很繽紛又多樣的水果,新鮮水果討喜又好吃,生菜搭配水果及醬汁吃起來格外清爽!

奶油濃湯,香濃滑順的奶油濃湯,裡面的料也是給很多樣!

鮮果總匯鬆餅$220

雖然店家招牌夏威夷鬆餅有多次媒體報導,也是店內最熱門商品!

擺滿草莓、香蕉、奇異果,蘋果,藍莓,柳橙及中間還有一球香草冰淇淋!內容豐富又好吃!

小模還一邊吃水果一邊說出吃掉的水果名稱。

鋪滿多樣的當季水果的鮮果總匯鬆餅也很美味!

而且鬆餅鬆軟像吃雞蛋糕般的蛋濃奶香,可與水果搭配吃或是直接沾冰淇淋或鮮奶油或盤子邊的卡士達醬!

套餐最後的甜點葡萄晶凍與檸檬糖片

葡萄晶凍也是店家新鮮手作自製品!整個甜而不膩又很恰當的美味

選用咖啡糖與帶皮的檸檬片一起一口吃適時的在餐後幫助去油解膩。

這次有點遺憾,就是披薩是店家自豪的特色菜,從麵粉到桿出餅皮再現烤及醬料全是Oyami廚房內廚師親手自做。

本想再點份披薩,還好老闆適時的阻止我點餐!不然今天吃這些我早就已經吃到肚皮撐破!只好下次再來挑戰!握拳><

經營將進入十年的Oyami cafe,老闆終於願意開放加盟店!

有興趣的人也可以與店家聯繫!加盟專線:0922-839191

媒體採訪:美味搜查線

Oyami cafe 西門店

台北市萬華區武昌街2段50巷15號2樓
推薦美食: 龍蝦義大利麵套餐, 8盎司牛排, 鮮果總匯鬆餅
用餐日期: 2019-02-09
此次消費: 每人約$500 (午餐)

2018-10-22
類別 : 日本菜主題餐廳

這家直火人最近很多的美食雜誌,電視媒體以及部落客都報導過,直逼前十大士林夜市必吃的餐廳之一

這家店因為不提供電話預約訂位服務(僅供現場候位),所以每次下班經過都看到門口一堆人在排隊等候位。

趁著某天的下班時間剛好還有空位就趕緊入內來品嚐!

菜單上販賣的品項也很簡單

每份價位不超過300元,又可以加飯及免費加湯,算是可以吃飽的好所在

強調燒肉醬汁結合直火搭配新鮮食材!讓你直接享受美味的燒肉丼飯

裝潢雖然簡單但利用昏暗黃色系燈塑造居酒屋的情境

味噌湯自取,也提供白開水

酥炸魷魚,有點含油在上面,吃到後面會有點油膩感!不然魷魚調味適中,吃起來脆脆口感有嚼勁

嫩烤板腱牛丼,經過炭火烤過的牛肉厚實但也帶筋,趁熱吃口感不錯吃,吃到後面幾片冷掉之後,帶筋的肉就會偏硬,下次想請師傅幫我處裡五分熟即可

當天的紫洋蔥絲偏嗆辣,冷水泡的不夠久的感覺,但搭配重口味的牛肉一起食用,有減緩疏解重口味的鹹度

蔥段嫩雞腿串丼,當天一致認為最好吃的,嫩肉醃製的不會太鹹,烤的熟度又很恰當,搭配烤的恰恰的蔥段一起吃,很美味,有種在吃串燒的fu

青蔥牛五花燒肉丼,最安全的餐點選項,也算是最基本的口味選項,淋上的醬汁不會太過,所以搭配飯吃蠻對味也很合拍。

柚香牛舌

吃起來是冷盤的小菜,當天不知道為何我們都吃完主餐準備離開時,小菜才上桌!與日本時吃的牛舌小菜有點落差!有點可惜!

魯的有入味,吃的出一點柚香淡淡的清香

【士林夜市】直火人燒肉丼飯屋

聯絡電話:(02)2881-8366

店家地址:台北市士林區大北路7號

營業時間週一至週日16:00-24:00
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2018-08-31
此次消費: 每人約$220 (晚餐)

2018-10-22
類別 : 日本菜快餐店/便當店日式燒肉

107/9/14新開幕的佐藤精肉店,在文林路上一芳飲料店的二樓!

抬頭顯眼的招牌,馬上吸引我的目光!下班馬上來嚐鮮。

延著樓梯可以看到店家的黑與白的設計裝潢。

主打烤五花肉丼,也是主打炭火,跟隔壁巷弄內的直火人有點在比拼的感覺!

一上樓梯就可以看到機器的點餐機,點餐之後再自行找位子。

位子不多,座位延展著面向開放式的廚房而設立的吧台座位!

坐的位子可以很清晰的看到廚房的作業動態,廚房看起來乾淨整潔及沒油煙!

選餐結完帳入座後店員才說打卡送小菜。><

剛已經點丼飯+小菜組合,所以只好選贈送一盤豆芽菜!整個吃撐了我><

上餐速度很快!

醬汁味道入味又不會死鹹,肉片也烤的剛剛好不會太焦,外焦內嫩還可以接受!

但醬汁不知道是淋太多導致底部的飯有點濕又鹹,但我還是吃完它!

桌上也有提供紅薑絲,可以讓客人轉換不同的層次味蕾,算是很中規中矩的搭配小物!

味噌湯,算有料,油豆腐+豬絞肉及洋蔥跟菇類!

綠色青菜,柴魚片點綴,吃得口味很清淡,搭配吃剛好可以去緩衝一下豬肉的油膩及飯的鹹香

丼飯上其實就放些青菜,下次就會跳過青菜類直接加購豆芽菜。

豆芽菜就是比較有味道,吃起來有爽脆度,算好吃!

店家有規定的消費模式,一人一餐卷一丼飯,吃完要將餐具放至吧台上!

【士林夜市】佐藤精肉店/炭烤燒肉丼

台北市士林區文林路167號2樓
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2018-10-11
此次消費: 每人約$220 (晚餐)

2018-07-24
類別 : 廣東菜/港式中餐廳飯店餐廳精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

位於台北中山區,林森北路是我的兒時居住的回憶,華泰王子大飯店當時也是鄰居大哥大姊選擇喜宴的最佳場地。連高中畢業的謝師宴也是在此舉辦。

日式服務的飯店深受日本旅客的喜愛,連現在老公公司的日本客戶現在還是喜歡入住華泰王子大飯店呢。

近捷運雙連站及中山國小站約8分內走路可以抵達,前往旅客最愛的饒河夜市及寧夏夜市也算是很方便的景點。

日本商務旅客最愛的六條通,七條通的酒店文化也很鄰近。

最近看到華泰王子大飯店二樓的九華樓推出一人獨享的港式套餐的優惠活動『九華港式集套餐』!

限定平日周一至周五才有的餐點,剛好在附近親子館結束後就帶孩子來品嚐囉。

飯店內大廳裝飾富麗堂皇,水晶吊燈一直是我認為最夢幻的住家裝飾品,可惜家中好窄容不下它。看看自己過過癮就好!

走上典雅的樓梯後就可以看到二樓九華樓的接待櫃台,旁邊還有活動看板

旁邊還有端午節佳節前的促銷肉粽禮盒及XO醬禮盒展示桌。

九華樓屬於中式餐廳,集合了各式名菜小吃,香港籍的主廚秉持『正統粵菜道地港點』原創精神提供客人以平實價格享受美味的經典菜色。

每人只要NT$580+10%的超值價格就可以品嚐前菜、煲湯、港點心、主食二擇一、甜湯及水果。不用揪團一人成行,馬上就可以獨樂樂隨時品嚐道地港式點心。

當天中午非假日用餐時間就看到很多桌的客人來用餐。服務員與客人的交談彷彿就像朋友家人般的親切及熟悉!帶位員一眼就能張奶奶,李小姐,陳太太的喊出訂位名字來,厲害厲害。

二樓的挑高建築用餐空間算寬敞,開放式的空間桌與桌的位置都間隔有一定的距離,也不怕聽到隔壁桌的談話內容,內部的裝潢也很古色古香的東方華麗設計,除了開放式的大廳位置也有提供半開放式包廂及有隱密性的包廂用餐環境。

餐具擺盤整個很華麗及精緻。

還有公筷母匙的提供,筷子還跟用餐的筷子顏色做區別的,小細節蠻貼心的服務。

也有提供置物架讓客人擺放隨身物品。

兒童椅及餐具也都有提供,超貼心。

九華樓的餐點是現點現做的。所以點餐完後服務員就擺上【經典蓋杯茶】五種茶葉的聞香杯的架子

不在套餐內需要另外計費的【經典蓋杯茶】,茶資NT$80+10%

碧螺春

苗栗鐵觀音

老柚茶

東方美人茶

魚池紅玉綠茶

每種茶經由專業服務人員詳細介紹及推薦我喝的口味

沒多久蓋杯茶就上桌,服務人員詳細說明如何開杯蓋及如何取出過濾網就可以開始品茶,旁邊還有附上一壺溫水壺,可以讓客人隨時沖泡,及自己調配想要的茶濃度。

當天品嚐了老柚茶:喝起來具有獨特誘人的柚皮的酸甜香氣,算是一款茶清澈卻又能解油膩茶款。

另一款紅玉綠茶,兒子也有喝幾口,色澤豔美,聞杯帶清香,不苦澀帶些甘甜味。蓋杯茶至少讓我回沖三次,茶韻依舊很有茶味。

前菜:馬鈴薯沙拉蝦,松阪豬脆肉,紹興醉雞,蜜漬梅汁番茄

甜而不膩帶綿密細緻的馬鈴薯泥搭配鮮蝦清爽又可口。

蜜汁鹹甜很恰當口感又剛好的松阪豬肉片,大小剛好讓人一口品嚐,搭配底部的涼拌海哲皮美味無比。

紹興醉雞,可以吃到紹興酒帶出滑嫩又帶些彈牙肉質的雞肉滋味,一口入嘴細細品嚐。

最後再吃上一顆醃製酸甜解膩的蕃茄。讓味蕾感受做些轉換。

煲湯:每天例湯,當天喝到的是福菜燉豬軟骨湯,豬軟骨熬製多時而成的養顏美容湯,湯頭濃稠好喝又不油膩,軟爛入口即化的豬軟骨肉更深得我心,還可以吃到幾顆北杏呢!

難怪香港人愛煲湯喝煲湯,每個人都滿臉膠原蛋白氣色好好。

五品港點心

蝦餃、韭菜餃,青仔直接一口吃,皮薄餡多可見味道讓他很滿意。

燒賣,內餡比例拿捏得宜,皮薄餡多也好好吃。

芋頭糕,芋頭綿密細緻也能吃出芋頭糕的香氣,芋頭塊佔了很重要的角色。

叉燒包,飲茶必點的菜色之一,外皮鬆軟加上香甜叉燒帶些濕潤紮實口感,鹹甜適度。

還附上一朵花椰菜點綴,馬上吃下肚,雖然有附上二種沾醬,但個人覺得原味的呈現已經很美味,所以就沒去品嚐,其中一個xo醬,飯店可是也有另外販售的產品。

福建風炒飯,茶餐廳會出現的菜色,但我第一次吃到。

先炒飯,另外把餡料勾芡淋上炒飯再出餐。

屬於燴飯類,一種炒飯二種吃法,先吃一口原味的料,之後再湯匙由下往上的撈食來吃,火侯讓飯粒多了火味搭配濃郁的醬汁及鴨肉丁,會讓人一口接一口停不了。

什錦廣炒麵,港式飲茶很常看到的一道菜,我也是第一次吃,煎過爽脆的麵條去燴勾芡汁,軟中帶脆的麵條淋上豐富海鮮什錦的料一起吃,蝦仁,蘭花蚌,象牙蚌來增添口感。

青仔還一直說要吃點心(孩子這個不是公主點心麵啊⋯⋯攤手)

一份套餐的主食是福建風炒飯及什錦廣炒麵二擇一,建議二人用餐可以各點一份分享著吃。

推車靚甜湯

直接推餐車桌邊服務,四種口味澤ㄧ

媽媽本來很想點雪耳圓露湯可是青仔想吃密瓜西米露 ,但母愛是偉大的,所以最後選擇了青仔想吃的甜湯。

微涼的椰奶西米露搭配蜜瓜水果丁一次品嚐二種口味。

清涼消暑夏天聖品。

當季水果碟,採用當季水果,爽脆清甜又多汁,擺盤很有美感,看青仔吃水果就知道有多好吃!

現在打卡贈「核桃酥」

核桃滿滿的撲滿在表面上,甜而不膩,跟紅玉綠茶很搭。

整體菜色份量很有誠意,一份餐會讓人吃的很有飽足感。

華泰王子大飯店九華樓中餐廳

地 址:台北市中山區林森北路369號 2樓

飯店官網:https://www.gloriahotel.com

餐廳官網: https://www.gloriahotel.com/index.php?lang=zh-Hant&page=restaurant_jiouhualo