藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶

來大直走跳,吃喝喝首選當然要來實踐大學巷弄旁覓食才能找到平價、份量大、高CP的美食餐廳!

在學校旁的巷弄裡有一間我一直很想來吃的義大利麵餐廳,那就是Buon appetito cucina好胃小廚

外也擺設戶外桌!地下一樓是桌上遊戲的店,踏上幾個階梯就能來到Buon appetito cucina好胃小廚,可不要跑錯。

店內裝潢呈現明亮現代感又有簡約式風格,乾淨清爽讓人一進入店內就很舒服及放鬆

有二人桌及四人桌的簡約原樸餐桌椅

聚餐人多時也可以併桌,整體來說店內裝潢及擺設都蠻用心的

半開放式的吧檯也井然有序,小店清新典雅又有溫馨的服務。

櫃台也有小飾品做點綴,店家也有配合街口支付

當然這裡不只賣義大利麵還有燉飯、焗烤、還有很多的開胃小菜及精緻甜點

詳細菜單===>請點我

每人低消$80,不收服務費,12歲以下無低消限制,用餐時間90分鐘,現點現做需耐心等候。

重點,如果食量大的人可以點餐時跟服務員說可以免費加麵、加飯也太佛心!

主要是消費組群都是大學生居多,還正在發育中,所以就盡量讓他們可以吃飽才能專心上課。

可以單點也可以加價購$69-99,升級成套餐

套餐內有沙拉,蒜味法國麵包以及今日濃湯及$60以下飲品

點套餐的也可以另外加價購甜點

蒜味麵包

法國麵包片抹上濃郁的蒜味醬,烤的外皮帶酥脆,麵包體卻有蒜味醬的融合所以帶些柔潤度,讓青仔直呼好吃好味道連吃二片吃光光。

鮮蔬沙拉

沙拉內的蔬菜種類雖然不多但色彩繽紛,但每一樣都能吃到爽口鮮脆的新鮮口感,蔬菜自然帶出的甘甜味讓人吃的很舒服。

醬汁也是手工製作,濃稠醬汁讓蔬菜的層次更凸顯的好吃!也順便補充每日所需的蔬菜纖維質。

今日暖暖濃湯

感覺店家應該有幾款口袋濃湯在輪流替換,當天有熟客來用餐也問了店員今日的暖暖湯品是什麼品項。

今天喝到的是蕃茄蔬菜湯,滿滿的蔬菜熬製出的蔬菜濃湯,喝起來格外的清甜好滋味,在搭上帶些自然果酸的酸度及帶些蔬菜自然的甜味。

整體果然好喝,不愧是暖暖湯,冬天喝肯定很暖和身體及心理。

炸物雙拼(薯條、起司雞翅)$140

馬鈴薯薯條,根根完整又粗大,吃起來格外的爽快又很滿足。

外酥內軟不油膩,薯條本身就有鹹度,建議剛上桌品嚐可是要小心燙口。

起司雞翅,醃製的入味雞翅,表免撒上起司粉,整體吃起來卻沒有油膩感,肉質軟嫩好入口,手拿方便輕鬆吃,也讓我吃的吮指回味。

店家還特別準備三種沾醬、番茄醬是小孩的最愛,青仔最愛猛沾不停!

塔塔醬,濃稠又爽口,喜歡不辣微甜醬汁的人肯定很喜歡!

辣醬,愛吃辣的人不要錯過,辣度夠嗆,沾雞翅整個好好吃,超級推薦。

南洋風辣味海鮮細扁麵$240

海鮮有淡菜、蛤蠣、花枝、鮮蝦及魚肉等許多很豐富的海鮮做搭配。

每樣海鮮不僅新鮮也都吸滿主廚特調的醬汁,吃起來格外的有大海的鮮味。

南洋風味帶點微辣感,對於嗜辣的人只有微微的尾韻微辣感覺,卻特別能引出海鮮的美味鮮甜。

義大利麵條偏扁而寬,第一次吃這種細扁麵,麵條趴上南洋風醬汁總是能讓人一口接一口的暴風式吸入嘴裡品嚐。

不得不說正常版的麵條就已經讓大食量的我都吃得可以打飽嗝,如果再加麵條下去我可能就撐破肚皮。還好我有忍住!!

茄汁香煎干貝鮮蝦燉飯焗烤$260

燉飯加焗烤只要加價$40

一上桌,烤盤上灑滿乳酪絲焗烤後的起司整個好濃稠及邪惡唷!

乾煎干貝,尺寸直逼50元硬幣大小,煎得恰恰好,表面帶金黃色的鮮豔外衣,肉質外酥內軟嫩,多汁鮮嫩好入口!

採用高級大蝦,Q彈十足有口感的蝦肉,吃起來格外有嚼勁,撥掉蝦頭忍不住還想吸允一下蝦膏!

以蕃茄為基底的紅醬汁,多數人都喜歡的調味,微酸的風味拌著海鮮一起同食,都會相當美味。

主廚特調的紅醬汁也讓每一顆飯粒不僅吸滿豐富營養美味湯汁,搭配焦香香濃美味的起司,整個吃得很過癮。

保留食物的原汁原味。

鮮奶茶

紅茶的基底有茶香味沒有茶澀味,鮮奶比例上也高出別人許多,但喝起來還是能品嚐到紅茶的回甘茶香及微甜茶韻味!

黑糖歐雷

底部淋上自製的黑糖膏,再填滿香醇濃郁的新鮮鮮奶至杯內。喝起來滑順綿密又爽口,清涼又消暑!!

甜點都是店家自己每日手工製作

黑糖奶酪

建議可以先吃原味,吃起來奶味濃郁,比一般外面市售的減糖,但吃起來微甜而不膩口。

品嚐過原味之後在淋上黑糖,更添口感也更加豐富的奶酪的層次豐富度。

提拉米蘇

用小杯子裝的提拉米蘇很可愛。表層灑滿可可粉,中間體手工製作的慕斯口感格外讓人覺得非常清爽及美味。

搭上小指頭餅乾一起食用,不僅香氣逼人也讓人在飯後來上一杯提拉米蘇也吃得很美味。

生乳酪起司蛋糕

利用生乳酪製作的起司蛋糕,多了些清爽口感,蛋糕體也柔滑好吃

餅乾為基底,口感紮實有脆度。最重要靈魂人物濃郁的起司,一口一起品嚐帶點鹹甜好滋味。

也能沾些盤上點綴的果醬及堅果在蛋糕上一起品嚐,也能同時享受更多些不同口感的美味甜點。

座位旁也貼心有準備置物袋讓客人置放外套及背包

桌上擺了優惠活動的立牌,現在店內舉辦活動即日起至2020/3/15,

平日15:30-20:30、假日全天時段,

只要消費一份主餐並升級套餐,即可獲得1點。

集滿一定點數後,就能得到超值餐點兌換券!

集滿3點=>薯條或洋蔥圈

集滿5點=>雞翅或炸物雙拼

集滿8點=>主餐任選一份

現在好胃小廚也有加入了Ubereats的外送

FB粉專:Buon appetito cucina好胃小廚

餐廳名稱:Buon appetito cucina好胃小廚

地址:台北市中山區北安路621巷49號1樓

電話:(02) 2533-9258

營業時間:11:30 - 21:00(週二公休)
用餐日期: 2020-01-26
此次消費: 每人約$180

類別 : 日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

婆婆不煮飯的時候就是我可以下班後在公司附近尋找美食探險

意外發現在士林捷運站旁的一家石頭火鍋店

店內的裝潢日式偏木頭文青風,一入店內就讓人很有乾淨明亮的舒適感

套餐附贈菜盤及飲品(紅茶一杯)

菜單上顯示如果不要菜盤還可以更換折抵單點類的商品

每人最低消$200,需付10%清潔費,用餐時間90分鐘,120CM以下兒童免低消。

這邊比較特別還有二種不同主食肉量的套餐價,多了一款雙倍肉量,讓愛吃肉的人為之瘋狂。

紅茶

微冰,微甜,對於吃完火鍋後來上一杯很解油解膩。

菜盤

原型蔬食的菜盤,內容物就是讓人很討喜的蔬菜盤,

簡單的小白菜、高麗菜、玉米、香菇,鴻喜菇、雪白菇、蕃茄及花椰菜

菜盤內沒有火鍋料,蔬菜及菇類豐富讓人吃鍋也能攝取些蔬菜的膳食纖維量,彌補每日不足量。

其他的火鍋餃類及丸子類都均須單點才能享用到。對於不愛吃一些燕燕餃餃的我很適合。

烏龍麵

Q彈有勁,久煮不易爛,趴上帶點油脂的湯汁格外的好吃又能有飽足感。當然也可以另外選擇白飯,王子麵及冬粉

湯底

湯頭算是基本湯底採用新鮮蔬菜熬製的湯底,店內註明只使用高麗菜,紅蘿蔔,洋蔥及蕃茄及少許鹽巴調味多時熬煮而成的美味湯頭。

上鍋前使用石頭鍋熱油拌炒肉片、洋蔥及青蔥之後再加入蔬菜高湯就變成美味的石頭火鍋

湯頭意外的清淡無過多的調味,湯頭的鮮甜來自於洋蔥、紅蘿蔔及高麗菜,喝的到自然的蔬菜香甜味。

是一鍋喝完湯鍋後也不口乾舌燥的好滋味,如果不沾沙茶醬、不吃烏龍麵及喝紅茶應該就是減醣正餐吧

店內提供基本幾款的沾醬及蔬菜湯讓人自由取用

特選牛五花$250+10%

選用來自美國的牛,油花豐富,快速涮幾下就能馬上享用。

牛五花肥肉的滑潤及瘦肉的嚼勁,一口就能享受二種不同口感,雖然肉片給的量不多,但品質算蠻不錯的。

店家用料實在,讓一人用餐也能吃好吃飽又滿足。

農曆過年店家也有貼出休假公告及營業時間

官也溫菜石頭火鍋專賣-士林店

台北市士林區中山北路五段5058巷20號(士林捷運站2號出口)

02-2883-3396
用餐日期: 2020-01-13

類別 : 台灣菜小吃店夜市輕食

來士林夜市都是吃台灣小吃,很少有人會來吃早餐店。

但這家位於大北路尾端的滿佳香漢堡店,可是銘傳學生及附近上班人的首選早餐店之一

有時還能看到店員去外送早餐,真是方便,所以很多學生早餐,午餐及晚餐也都貢獻在滿佳香漢堡店!

來士林上班後,每天都再煩擾吃什麼早餐,附近沒什麼選項也讓我困惑很久,還好還這一家西式的早餐店可以讓我選擇

店內的工作人員也蠻多位,大家手腳俐落的都可以很快的完成餐點,讓趕上班及上學的人不遲到。

我當初來這上班時看到的阿妹仔打工學生,畢業後阿妹仔也升為正職人員及開始掌爐台俐落身手。

菜單種類繁多,有分店內及外帶菜單。

來這上班11年菜單也調漲了三次....

點好餐付完款就會給你一張號碼牌,等叫號。

今天點了單點的餐點

配合減醣飲食

檸檬雞柳$35

荷包蛋$12

黑胡椒豬肉片$15

小黃瓜可以額外要求附贈,搭配吃補充蔬菜纖維。

店內蠻多熟客與老闆娘很有互動,而且記憶力好到可以記住客人平常點的餐點及配餐。

剛來買的時候有時候還會聽到....劉德華的餐點好了..張學友的餐點沒上...熟客與店家的開玩笑對話。

來這吃早餐,可以注意一下身邊可能有一位大姊坐在桌邊整理分裝鐵板麵、生菜、薯條等等....那位就是號稱早餐界的林志玲老闆娘!哈哈

【士林】滿佳香漢堡店

台北市士林區大北路56號

02 2882 5820
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2020-02-14
此次消費: 每人約$100

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

香腸在早期阿公阿嬤那個年代算是一個非常傳統的食物及肉類食品的保存技術所產生的食品之一。

以前都是餐桌上及便當盒上會出現的食材,這幾年的台灣各大夜市的香腸攤也讓各國觀光客來必吃的經典台灣小吃之一

尤其那香腸烤的焦香,經典的吃法就是咬一口香腸再咬一口辛辣的蒜頭,綜合在嘴裡相呼應又不搶戲。

士林昇香腸創立於西元1967年,原為士林夜市第一家大香腸老店。

老闆利用採買的便利,原料採用溫體豬的前腿肉及後腿肉,採用肥瘦3:10黃金比例來製作

嚴謹遵循並沿用老一輩祖傳秘方醃製作法,獨家秘密配方及摔打的方式也讓豬肉更加有彈性。

店家可是使用天然豬腸衣灌香腸,也讓消費者吃得安心。

一般生的香腸只會做風乾處理後就直接真空包裝,冷藏販售。

現在昇記香腸也開始提供宅配香腸服務的還備有專業的禮盒包裝,送人自用兩相宜。

每年過年回娘家的伴手禮也都是帶上一組香腸禮盒及米酒代表腸腸酒酒,字面上很討喜所以讓長輩們很喜愛。

一斤的大香腸大概三條,與小香腸做比例真的很大條。

在這可是採用充滿彈性的天然豬腸衣,所以香腸上面的腸衣都未剪斷,所以要吃的時候再自行切斷

香腸烤的油亮亮,那肉也滋滋作響,收乾後的豬肉餡與腸衣依舊緊實飽滿。

烤熟的香腸飄散出濃郁的肉香味,用刀子切時還不時會噴湯汁。

肉質不柴、口感彈牙香甜又爽口,咬下去還會爆漿噴肉汁,讓人吃的吮指回味

氣炸香腸

利用氣炸鍋炸香腸

氣炸跟煎的一樣好,而且還能不加一滴油,又能健康又能享受到美味

再切片起司及蒜片,整個很適合配米魯

大腸包小腸

這次竟然買到小糯米腸,真是傷腦筋。

但是經典的夜市香腸就是配上一條糯米腸做結合,就是經典的台灣味。

香腸披薩

假日孩子想吃披薩,但臨時家中沒披薩食材。

看了冰箱的食材拿出冷凍餅皮搭上香腸,馬上完成孩子的願望。

搭配餅皮,讓起司與香腸做完美的融合,美味好吃鹹中帶甜,豬肉的肉質就是讓人能越嚼越香越順口。

訂購諮詢專線

02-28856258

0975-890026

線上訂單資訊 https://forms.gle/qCRahYcFynky8sSWA

現在也推出可客製化香腸,讓客人也可以訂製自己喜歡的口味及尺寸。

FB:三寶爸的窩
用餐日期: 2020-03-07
此次消費: 每人約$100

2019-07-22
類別 : 台灣菜冰店甜點/蛋糕冰品台式甜點

#吃貨時代 #浮誇系冰品 #夏季冰品

帶青仔跑完親子館課程後,趕緊跑來吃冰消暑解渴順便降溫。

好友趕緊推薦附近好吃的冰品店。

一進門人潮眾多,需要先排隊選餐及買單後,由店員指定座位。

喊座號時再去櫃檯拿餐點。

其實排隊準備點餐時,我一直在言語以及肢體語言的想誘導青仔選芒果牛奶冰或是火山芋泥冰

蠻多餡料都是店家自己費工熬煮的。

可惜青仔一直不為所動,堅持黑糖剉冰搭配軟糖、綜合蒟蒻、涼圓、珍珠

媽媽只好偷偷視吃別人的冰!

雖然店名為六順豆花,但現在最夯的就是芒果冰及芋泥山刨冰

先將刨冰用成一個碗的圓缽造型,空洞裡面就是放入自己挑選的其他配料。

黑糖水吃的出熬煮費工費時才能品嚐到的焦糖的焦香味,甜而不膩,爽口滿分。

綜合蒟蒻及軟糖就一般冰店都會採用的,甜滋滋,但孩子喜歡只好默默拭淚接受。

珍珠煮的Q彈有勁,咬起來很有口感。

涼圓很五顏六色,吃起來也特別有Q彈性。

六順豆花

台北市松山區新東街26巷1-1號