藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 1984
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

2020-04-01
類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店夜市輕食

來士林夜市都是吃台灣小吃,很少有人會來吃早餐店。

但這家位於大北路尾端的滿佳香漢堡店,可是銘傳學生及附近上班人的首選早餐店之一

有時還能看到店員去外送早餐,真是方便,所以很多學生早餐,午餐及晚餐也都貢獻在滿佳香漢堡店!

來士林上班後,每天都再煩擾吃什麼早餐,附近沒什麼選項也讓我困惑很久,還好還這一家西式的早餐店可以讓我選擇

店內的工作人員也蠻多位,大家手腳俐落的都可以很快的完成餐點,讓趕上班及上學的人不遲到。

我當初來這上班時看到的阿妹仔打工學生,畢業後阿妹仔也升為正職人員及開始掌爐台俐落身手。

菜單種類繁多,有分店內及外帶菜單。

來這上班11年菜單也調漲了三次....

點好餐付完款就會給你一張號碼牌,等叫號。

今天點了單點的餐點

配合減醣飲食

檸檬雞柳$35

荷包蛋$12

黑胡椒豬肉片$15

小黃瓜可以額外要求附贈,搭配吃補充蔬菜纖維。

店內蠻多熟客與老闆娘很有互動,而且記憶力好到可以記住客人平常點的餐點及配餐。

剛來買的時候有時候還會聽到....劉德華的餐點好了..張學友的餐點沒上...熟客與店家的開玩笑對話。

來這吃早餐,可以注意一下身邊可能有一位大姊坐在桌邊整理分裝鐵板麵、生菜、薯條等等....那位就是號稱早餐界的林志玲老闆娘!哈哈

【士林】滿佳香漢堡店

台北市士林區大北路56號

02 2882 5820
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2020-02-14
此次消費: 每人約$100

2020-04-01
類別 : 台灣菜小吃攤販肉類料理台式小吃

香腸在早期阿公阿嬤那個年代算是一個非常傳統的食物及肉類食品的保存技術所產生的食品之一。

以前都是餐桌上及便當盒上會出現的食材,這幾年的台灣各大夜市的香腸攤也讓各國觀光客來必吃的經典台灣小吃之一

尤其那香腸烤的焦香,經典的吃法就是咬一口香腸再咬一口辛辣的蒜頭,綜合在嘴裡相呼應又不搶戲。

士林昇香腸創立於西元1967年,原為士林夜市第一家大香腸老店。

老闆利用採買的便利,原料採用溫體豬的前腿肉及後腿肉,採用肥瘦3:10黃金比例來製作

嚴謹遵循並沿用老一輩祖傳秘方醃製作法,獨家秘密配方及摔打的方式也讓豬肉更加有彈性。

店家可是使用天然豬腸衣灌香腸,也讓消費者吃得安心。

一般生的香腸只會做風乾處理後就直接真空包裝,冷藏販售。

現在昇記香腸也開始提供宅配香腸服務的還備有專業的禮盒包裝,送人自用兩相宜。

每年過年回娘家的伴手禮也都是帶上一組香腸禮盒及米酒代表腸腸酒酒,字面上很討喜所以讓長輩們很喜愛。

一斤的大香腸大概三條,與小香腸做比例真的很大條。

在這可是採用充滿彈性的天然豬腸衣,所以香腸上面的腸衣都未剪斷,所以要吃的時候再自行切斷

香腸烤的油亮亮,那肉也滋滋作響,收乾後的豬肉餡與腸衣依舊緊實飽滿。

烤熟的香腸飄散出濃郁的肉香味,用刀子切時還不時會噴湯汁。

肉質不柴、口感彈牙香甜又爽口,咬下去還會爆漿噴肉汁,讓人吃的吮指回味

氣炸香腸

利用氣炸鍋炸香腸

氣炸跟煎的一樣好,而且還能不加一滴油,又能健康又能享受到美味

再切片起司及蒜片,整個很適合配米魯

大腸包小腸

這次竟然買到小糯米腸,真是傷腦筋。

但是經典的夜市香腸就是配上一條糯米腸做結合,就是經典的台灣味。

香腸披薩

假日孩子想吃披薩,但臨時家中沒披薩食材。

看了冰箱的食材拿出冷凍餅皮搭上香腸,馬上完成孩子的願望。

搭配餅皮,讓起司與香腸做完美的融合,美味好吃鹹中帶甜,豬肉的肉質就是讓人能越嚼越香越順口。

訂購諮詢專線

02-28856258

0975-890026

線上訂單資訊 https://forms.gle/qCRahYcFynky8sSWA

現在也推出可客製化香腸,讓客人也可以訂製自己喜歡的口味及尺寸。

FB:三寶爸的窩
用餐日期: 2020-03-07
此次消費: 每人約$100

2019-07-22
類別 : 台灣菜冰果室甜點/蛋糕冰品台式甜點

#吃貨時代 #浮誇系冰品 #夏季冰品

帶青仔跑完親子館課程後,趕緊跑來吃冰消暑解渴順便降溫。

好友趕緊推薦附近好吃的冰品店。

一進門人潮眾多,需要先排隊選餐及買單後,由店員指定座位。

喊座號時再去櫃檯拿餐點。

其實排隊準備點餐時,我一直在言語以及肢體語言的想誘導青仔選芒果牛奶冰或是火山芋泥冰

蠻多餡料都是店家自己費工熬煮的。

可惜青仔一直不為所動,堅持黑糖剉冰搭配軟糖、綜合蒟蒻、涼圓、珍珠

媽媽只好偷偷視吃別人的冰!

雖然店名為六順豆花,但現在最夯的就是芒果冰及芋泥山刨冰

先將刨冰用成一個碗的圓缽造型,空洞裡面就是放入自己挑選的其他配料。

黑糖水吃的出熬煮費工費時才能品嚐到的焦糖的焦香味,甜而不膩,爽口滿分。

綜合蒟蒻及軟糖就一般冰店都會採用的,甜滋滋,但孩子喜歡只好默默拭淚接受。

珍珠煮的Q彈有勁,咬起來很有口感。

涼圓很五顏六色,吃起來也特別有Q彈性。

六順豆花

台北市松山區新東街26巷1-1號

02-2766-1778
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2019-07-14
此次消費: 每人約$55

2019-02-26
類別 : 日本菜日式涮涮鍋

過年的連續假期第一天,馬上就帶青仔展開親子活動的行程,當天經過八德路附近,就可以遠遠看到三角窗的千荷田涮涮鍋招牌!
愛吃火鍋的我馬上午餐就選擇它!也順便犒賞老公七早八早就辛苦帶我們出門跑行程。

查了一下發現千荷田日式涮涮鍋屬於『米塔集團』,這集團擁有超過30年的餐飲直營店經驗傳承。
目前旗下九大品牌:米塔手感烘焙、米塔義式廚房、洋朵義式廚坊、洋城義大利餐廳、集客人間茶館、神田日式燒肉丼、千荷田日式涮涮鍋、米塔黑糖。
『米塔集團』算是多元化積極發展豐富的餐飲市場,今天插旗『千荷田日式涮涮鍋』,對於九大品牌中也只剩下米塔黑糖及神田日式燒肉丼還沒吃過!握拳^^

這家光復分店店內裝潢很有日式風格!

一、二樓都有位子,當天服務員是安排我們坐一樓!洗手間在二樓!

趁點餐完上二樓洗手間趕緊隨拍二樓用餐環境,二樓的餐廳位子比較寬敞舒適。

整面牆上的擺設也很有書卷氣的風格,當然也適時的擺放日本酒瓶做裝飾。

二樓也有一株櫻花樹!整個增添木製裝潢日式風格

還看到冷藏櫃擺放整齊乾淨的蔬菜盤!
當天生意很好跟我們一樣11:30抵達就有5-6桌的客人!所以建議假日用餐時間還是預約一下比較保險!

一樓的火鍋沾醬區及飲料區(無糖綠茶、冬瓜茶)在大門入口處前方。

樓梯旁擺設有咖啡機、冰淇淋以及需另外付費的罐裝飲料及酒

點上套餐都會附上一盤菜盤及一顆雞蛋!現在雞蛋貴貴的還能附上雞蛋真是佛心來的!

菜盤不得不說深得我心!幾乎都提供原型食材阿又五行五色................
高麗菜,綠色青菜,金針菇,香菇,芋頭,南瓜,絲瓜,豆皮,凍豆腐,蒟蒻,魚餃,蕃茄,甜不辣,蟳肉棒,蝦子,黑木耳,豬血糕,小玉米少說也有18樣吧

第一排的蔬菜拿開後還讓我看到二顆蛤蠣!真是豐盛的菜盤,讓我能滿足一天所需的膳食纖維及營養均衡!

湯頭基本款為昆布湯底,如需其它的特殊風味湯頭也不貴,只要加購價39元蠻便宜的。

現在開鍋消費滿500還送六選一兌換卷,以及消費滿800贈送VIP卡,下次消費可以9折

千荷田大無敵海鮮鍋$598

一籃海鮮盤(天使紅蝦,白蝦,鱸魚,鯛魚,蛤蠣,小卷,鮮蚵,扇貝)

蛤蠣有12顆,每顆吐沙的很乾淨,而且顆顆飽滿又多汁

鮮蚵給的也很有份量,雖然小顆卻沒腥味又很鮮甜,口感比較紮實不會軟爛是我喜歡的口感。

天使紅蝦及白蝦各一,放在手掌上當比例尺,天使紅蝦蠻大隻的。

天使紅蝦還特在背部蝦殼上劃一刀,以便快速煮熟蝦子避免蝦肉久煮過老!

天使紅蝦蝦肉的鮮甜營養豐富!白蝦肉質爽脆有嚼勁。
扇貝屬易熟的貝類,所以不宜久煮,肉質口感肥美又能吃到嚼勁。

小卷切片,肉厚又紮實,Q彈口感海鮮甜味,讓人會想一吃再吃!

鱸魚片,鮮甜的魚肉吃起來很清爽,青仔拌飯吃很唰嘴。
鯛魚片,肉質鮮嫩又無刺,平常我們也很常煮給青仔吃!

一盤雪花牛肉(11片)

雪花牛肉,油脂分布均衡也切的很大片,涮個幾秒約八分熟,吃起來細緻滑嫩,整個牛肉的肉香味讓人口齒留香,會讓人再三回味!

培根豬肉鍋$308

主食培根豬肉也有12片

培根豬肉油花集中,口感較豐厚軟嫩 ,沒豬腥味,口感鮮甜彈牙肉質鮮甜吃到這裡其實很有飽足感!

還有附贈的白飯及拉麵!還好有青仔可以幫忙吃光

吃飽後再來一碗小美冰淇淋!一二樓的冰淇淋口味都不一樣!也可隨時無限取用
FB粉絲頁:https://www.facebook.com/japanhotpot168/
千荷田日式涮涮鍋-光復店
台北市松山區八德路三段251號
(02)2570-2168

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2019-02-02

2019-02-26
類別 : 多國菜複合式餐飲早午餐/下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

自從最近青仔喜愛吃鬆餅當正餐後,我們常常來到適合下午茶的咖啡廳來踩點。

這次到西門町親子活動結束後緊接著來到不止部落客群及美食電視節目強烈推薦,連朋友群也都很激推的餐廳!

【Oyami cafe】是個會讓少女心噴發的浪漫及夢幻結合的餐廳。

西門站6號出口往漢中徒步區約2分鐘到達,西門鬧區巷弄內算鬧中取靜。

二樓店外有一座大型咖啡杯,很容易吸引來往人群抬頭看整個很吸睛。

餐廳位於二樓,只是來到一樓的店門口就有小白馬的看板,在這就讓我拍了很多張照片!

整個讓愛拍照打卡的人整個就會無法順利快速進入餐廳內阿!

侯位區也會看到一隻巨大型的夢幻白馬,就是店家標誌「幸福白馬王子」的重要鎮店之寶!

找到白馬......就能找到傳說中的幸福,Oyami給了客人一個幸福圓了夢中童話世界的機會!所以我有偷摸了它的鬃毛!

一入店內會先看到牆上一朵立體大黃花的熱烈歡迎

店內以日式鄉村風格為主題並佐蒂芬妮藍的櫃檯及吧檯區為裝潢基底白色調。

每一處都是少女們的拍攝天堂,要不是假日有限時用餐時間,不然我可以待一整天都沒問題。

黃色沙發座位區寬敞又舒適,坐六個人都不是問題!感謝老闆讓我們一家三口坐沙發區!

走進店中有鄉村風的白色木製椅的座位區,最裡面還有一個大概可以坐10人的長沙發區,很適合跟姊妹們的聚會據點

店家菜單—》店家menu

泰式香辣檸檬雞翅$140

這道只要店家菜單內有的選項老公幾乎都會點,喜歡吃雞翅的人必點!

淋上金桔汁的提味,讓雞翅吃起來鹹香又有入味的檸檬香,但尾韻時又帶些香辣在喉間,讓人很想來杯冰啤酒!

起司薯條$180

薯條炸的酥脆焦香,瀑布般滑下來的起司蓋滿了薯條,整個又是讓我爆肥的餐點

但讓人吃的好順口會一條接一條吃不停。

點套餐搭配的飲料可以點選$140的冷熱飲,超額補差價

現在還有消費滿千送百的活動,不要錯過喔!

繽紛鮮果茶$160

連杯子內都擺滿多樣化的水果切片!整個中青仔的心!媽媽練習拍照時青仔整個等不及手都來了!噗

冰涼又爽口帶些酸v酸v的滋味,維他命c多多濃郁又好喝的鮮果茶很推!

這壺幾乎一半都青仔喝光光及水果吃光光!

棉花糖可可$160

有立體拉花ㄟ!吧檯人員的巧手在杯子上劃了口愛圖案!青仔也很喜歡!還先把旁邊給的二顆棉花糖吃掉上面圖案吃光!哈哈!

沖繩黑糖奶茶$160

甜度剛好,又冰涼,好喝的茶韻味道有沖泡顯現出來,裡面還可以吸到店家自製的黑糖凍飲

喜歡花草茶的人也可以選用店家也有在銷售及代理的德國農莊有機花茶系列,這次戰鬥力爆滿,所以只好等下次再來品嚐。

8盎司嫩煎安格斯尊爵牛排套餐-安格斯肋眼牛排$580

一上桌就看到肋眼牛排的部位油花很漂亮,可以感受到老闆很用心的挑選好品質食材!

聽了老闆的建議點七分熟!果真牛排切起來的切面粉嫩粉嫩的,外有焦香又可以吃到鎖住牛排內的肉汁!

盤內也提供薯條及水果生菜擺盤,盤上也有黑胡椒醬、玫瑰鹽及胡椒鹽的選項但我個人沒沾,單吃就能吃到肉質鮮甜美味。

龍蝦義大利麵-限量心動價$880

在看菜單時就看到店家新推出的龍蝦義大利麵套餐,馬上就吸引了我的目光,就馬上決定點它!

而且點這道龍蝦料理前老闆會先把龍蝦拿出來給客人拍照。老闆真的很懂少女心!現在人視吃照很重要!哈哈哈

第一次看到有大龍蝦比我臉還大!我也馬上拍照留念一下。

老闆說龍蝦是選用頂級的七彩龍蝦通常只有在高級日式料理或是頂級火鍋店才會出現!

活動期間套餐只賣$880,整個就是很划算!

上桌時,這龍蝦義大利麵整個很吸睛,也讓隔壁桌的客人還特地抬頭看一下我的餐點!

廚師已經把龍蝦肉給處理好了。

龍蝦的肉切的大塊,肉質吃起來格外Q彈有嚼勁、鮮甜飽滿鎖住海味,這款深受我的喜愛!

義大利麵條也給太多份量了,麵條吸滿奶油醬汁,麵條吃起來格外的有層次又彈牙爽口。

這盤義大利麵不只整隻龍蝦肉盤內又吃到了花枝,干貝,蛤蠣,海苔及辣椒絲!整個海的優質種類全都一次上桌!

這種餐點整個很適合情人節帶女友來這用餐阿!整個很有價值及份量的餐點!

套餐皆含:每日主廚特選濃湯+法式奶油麵包+餐前水果沙拉

麵包烤的外皮酥脆內軟有彈性,但又可以吃到麵包上塗的香濃奶油醬!看這位小麻豆吃的很大口咬的也很滿足。

水果生菜沙拉,給的很繽紛又多樣的水果,新鮮水果討喜又好吃,生菜搭配水果及醬汁吃起來格外清爽!

奶油濃湯,香濃滑順的奶油濃湯,裡面的料也是給很多樣!

鮮果總匯鬆餅$220

雖然店家招牌夏威夷鬆餅有多次媒體報導,也是店內最熱門商品!

擺滿草莓、香蕉、奇異果,蘋果,藍莓,柳橙及中間還有一球香草冰淇淋!內容豐富又好吃!

小模還一邊吃水果一邊說出吃掉的水果名稱。

鋪滿多樣的當季水果的鮮果總匯鬆餅也很美味!

而且鬆餅鬆軟像吃雞蛋糕般的蛋濃奶香,可與水果搭配吃或是直接沾冰淇淋或鮮奶油或盤子邊的卡士達醬!

套餐最後的甜點葡萄晶凍與檸檬糖片

葡萄晶凍也是店家新鮮手作自製品!整個甜而不膩又很恰當的美味

選用咖啡糖與帶皮的檸檬片一起一口吃適時的在餐後幫助去油解膩。

這次有點遺憾,就是披薩是店家自豪的特色菜,從麵粉到桿出餅皮再現烤及醬料全是Oyami廚房內廚師親手自做。

本想再點份披薩,還好老闆適時的阻止我點餐!不然今天吃這些我早就已經吃到肚皮撐破!只好下次再來挑戰!握拳><

經營將進入十年的Oyami cafe,老闆終於願意開放加盟店!

有興趣的人也可以與店家聯繫!加盟專線:0922-839191

媒體採訪:美味搜查線

Oyami cafe 西門店

台北市萬華區武昌街2段50巷15號2樓
推薦美食: 龍蝦義大利麵套餐, 8盎司牛排, 鮮果總匯鬆餅
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2019-02-09
此次消費: 每人約$500 (午餐)