藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

2018-10-23 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜麵食牛肉麵

偶爾婆婆顧孩子很累時,沒煮晚餐,就讓我們夫妻倆下班後吃飽再回家

今天晚餐就在家附近的牛肉麵館解決

店家每到用餐時間生意就很好!天冷就想喝點熱熱的湯暖暖身!

找好位子後就可以跟店家點餐,有菜單,但我當天是直接口頭點餐及冷藏櫃拿小菜給老闆娘加熱!

座位上有老闆自製的辣椒醬,我很喜歡,生辣椒製成的辣椒醬多了些麻而帶香的辣度,沾肉片很搭!

小菜很中規中矩,豆乾及海帶都軟硬適中蠻好吃的,一個人沒法點太多小菜來品嚐。><

當然牛肉麵最不能缺少的靈魂夥伴就是==>酸菜!老闆也準備一大桶不怕客人吃!

特別處理過的酸菜不會死鹹,放入湯內可以喝到酸菜的甘甜味,酸菜的處理也很爽脆不會有軟爛的效果。

這次點半筋半雜牛肉清燉麵$180

麵條我選擇家常麵,喜歡家常麵的韌度,寬大的麵條吃起來特別有Q彈及嚼勁的勁道!

湯頭喝起來很有膠質黏在嘴裡面的口感 ,胡椒粉的味道稍嫌偏重點。

牛筋含有膠原蛋白,實在是養顏美容的好食物,我個人很愛,熬煮入味又帶有牛筋的彈性,這口感我很滿意。

牛雜滷的軟中帶脆,處理的很恰當,帶有牛肚的脆度,但又不會太硬,切的大小讓人很好入口。

新莊源興清燉牛肉麵店

新莊中和街112
推薦美食: 半筋半雜牛肉麵
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-10-18
此次消費: 每人約$210 (晚餐)

類別 : 台灣菜牛排館喝飲聊天

台式牛排的創始始祖孫東寶,以全新的風貌與台灣的民眾再次見面

吱吱聲響的牛排鐵盤,彷彿正在演奏一曲美妙的樂章。

這間分店在運動中心旁,斗大的紅色招牌,讓人經過很難不被發現

100%的原肉主義,絕不使用組合肉,經過認證,讓顧客吃的安心也吃的健康。

走的是平價口味,單純只有肉排、麵跟雞蛋,免費的玉米濃湯及紅茶果汁飲料,主要也是要跟價位偏高,但有豐富沙拉吧的牛排店做區隔。

安排座位。

餐點選好直接到櫃台點餐與結帳

老饕牛排+雞腿排 雙拼$270

後腿部肉質精瘦,油筋略少油脂含量較低,口感較紮實肉質比較有彈性,喜歡有嚼勁的會比較喜歡。

整片肉鋪滿鐵盤,視覺份量十足。

雞腿排的肉質還可以不會太軟爛

每份排餐皆附爆漿奶油餐包一個

玉米濃湯/飲料無限暢飲,汽水類需另外付費

濃湯奶油偏濃稠,玉米火腿料不多,也有可能被前面客人給撈光了!!!

【新莊】孫東寶台式牛排-新莊復興店

新北市新莊區復興路一段19號

(02)2279-9252
推薦美食: 老饕牛排
用餐日期: 2018-09-13
此次消費: 每人約$270 (晚餐)

類別 : 日本菜主題餐廳

這家直火人最近很多的美食雜誌,電視媒體以及部落客都報導過,直逼前十大士林夜市必吃的餐廳之一

這家店因為不提供電話預約訂位服務(僅供現場候位),所以每次下班經過都看到門口一堆人在排隊等候位。

趁著某天的下班時間剛好還有空位就趕緊入內來品嚐!

菜單上販賣的品項也很簡單

每份價位不超過300元,又可以加飯及免費加湯,算是可以吃飽的好所在

強調燒肉醬汁結合直火搭配新鮮食材!讓你直接享受美味的燒肉丼飯

裝潢雖然簡單但利用昏暗黃色系燈塑造居酒屋的情境

味噌湯自取,也提供白開水

酥炸魷魚,有點含油在上面,吃到後面會有點油膩感!不然魷魚調味適中,吃起來脆脆口感有嚼勁

嫩烤板腱牛丼,經過炭火烤過的牛肉厚實但也帶筋,趁熱吃口感不錯吃,吃到後面幾片冷掉之後,帶筋的肉就會偏硬,下次想請師傅幫我處裡五分熟即可

當天的紫洋蔥絲偏嗆辣,冷水泡的不夠久的感覺,但搭配重口味的牛肉一起食用,有減緩疏解重口味的鹹度

蔥段嫩雞腿串丼,當天一致認為最好吃的,嫩肉醃製的不會太鹹,烤的熟度又很恰當,搭配烤的恰恰的蔥段一起吃,很美味,有種在吃串燒的fu

青蔥牛五花燒肉丼,最安全的餐點選項,也算是最基本的口味選項,淋上的醬汁不會太過,所以搭配飯吃蠻對味也很合拍。

柚香牛舌

吃起來是冷盤的小菜,當天不知道為何我們都吃完主餐準備離開時,小菜才上桌!與日本時吃的牛舌小菜有點落差!有點可惜!

魯的有入味,吃的出一點柚香淡淡的清香

【士林夜市】直火人燒肉丼飯屋

聯絡電話:(02)2881-8366

店家地址:台北市士林區大北路7號

營業時間週一至週日16:00-24:00
用餐日期: 2018-08-31
此次消費: 每人約$220 (晚餐)

類別 : 日本菜快餐店/便當店日式燒肉

107/9/14新開幕的佐藤精肉店,在文林路上一芳飲料店的二樓!

抬頭顯眼的招牌,馬上吸引我的目光!下班馬上來嚐鮮。

延著樓梯可以看到店家的黑與白的設計裝潢。

主打烤五花肉丼,也是主打炭火,跟隔壁巷弄內的直火人有點在比拼的感覺!

一上樓梯就可以看到機器的點餐機,點餐之後再自行找位子。

位子不多,座位延展著面向開放式的廚房而設立的吧台座位!

坐的位子可以很清晰的看到廚房的作業動態,廚房看起來乾淨整潔及沒油煙!

選餐結完帳入座後店員才說打卡送小菜。><

剛已經點丼飯+小菜組合,所以只好選贈送一盤豆芽菜!整個吃撐了我><

上餐速度很快!

醬汁味道入味又不會死鹹,肉片也烤的剛剛好不會太焦,外焦內嫩還可以接受!

但醬汁不知道是淋太多導致底部的飯有點濕又鹹,但我還是吃完它!

桌上也有提供紅薑絲,可以讓客人轉換不同的層次味蕾,算是很中規中矩的搭配小物!

味噌湯,算有料,油豆腐+豬絞肉及洋蔥跟菇類!

綠色青菜,柴魚片點綴,吃得口味很清淡,搭配吃剛好可以去緩衝一下豬肉的油膩及飯的鹹香

丼飯上其實就放些青菜,下次就會跳過青菜類直接加購豆芽菜。

豆芽菜就是比較有味道,吃起來有爽脆度,算好吃!

店家有規定的消費模式,一人一餐卷一丼飯,吃完要將餐具放至吧台上!

【士林夜市】佐藤精肉店/炭烤燒肉丼

台北市士林區文林路167號2樓
用餐日期: 2018-10-11
此次消費: 每人約$220 (晚餐)

類別 : 日本菜小吃攤販其他小吃台式小吃

一早發前往台南,一路上只有到新竹下交流道休息站上廁所順便活動一下筋骨

買了所長茶葉蛋店內販賣的黑豆干夾泡菜墊墊胃

視覺效果不錯,可是吃的時候還好!沒特別驚豔。

下次還是會買茶葉蛋就好!顆顆!

暫時沒法滿足吃不到美食的胃,馬上直衝前往台南!

第一站就往赤崁樓附近走跳,!停好車先來去朋友推薦的山根壽司店,但礙於台南是美食之都!所以只好先單純點幾樣墊墊胃!

先找到位子,再去排隊點餐及買單

冷藏櫃好多食材都好想吃喔,可惜這次太多美食要吃,所以只好簡單點一些墊墊胃!

價位以台北來說算便宜,但如果以台南物價,我覺得還是價位稍偏高,但新鮮就是有青就是讓人覺得花的值得。

炸豆腐,小心趁熱吃咬下的第一口很容易會噴汁燙舌的小玩意,炸得外皮酥脆裡面的蛋豆腐吃起來軟嫩很好吃!

柴魚高湯煮的醬汁不死鹹搭配蘿蔔泥整個替炸豆腐這道菜有畫龍點睛的效果!

花壽司,滿滿的餡料裹著紮實,大大的滿足。

豆皮壽司,不會過甜膩的豆皮包裹著恰到好處的壽司醋米飯!

海苔壽司,點給青仔吃的,中規中矩,簡單又不失風味。

店家服務人員品質不錯,不會因為我們一群人只點少量餐點而不悅!

我們雖然點不多但也刻意閃過人潮洶湧的用餐時間!吃完馬上起身離開前往下一站府城花生糖。

「台南」山根壽司

台南市中西區民族路二段357號
推薦美食: 炸豆腐, 綜合壽司
用餐日期: 2018-07-28
此次消費: 每人約$100 (午餐)