藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

2018-10-22
類別 : 台灣菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋麻辣鍋

趁天氣好老公心情還不錯時,請老公帶我們去桃園的虎頭山公園走走!

抵達附近時剛好接近中午,所以就在附近找間火鍋店來吃。

當下看到火鍋店家的看板,但蜘蛛人青仔一時找不到大門可以進入。

仔細研究後才發現販賣機的地方就是大門呢!真是有趣!(對面的選舉看板折射.....真的有點差點看不到店內)

店內的裝潢設計簡單又乾淨。

位子雖然不多!但四人桌的桌面空間比一般的還大。

親切的老闆看到青仔馬上拿出兒童椅,入桌後也自動遞上兒童餐具。小小的舉動讓人感受到服務至上,客人為尊的服務品質。

櫃檯旁也有提供紅茶及冷開水

正常點四鍋是會使用二個鴛鴦鍋上桌,所以還是可以各自品嚐一份的餐點喔!

我們比較晚用餐,所以老闆直接給我們一人一鍋,感恩!

菜單內容分套餐及單點

↑清楚的用餐規則!

用餐時間客人陸續離開後比較沒客人時,老闆還跑來跟青仔互動,聊天時才知道老闆孩子也跟青仔差不多年紀,而且這家火鍋店剛開幕不久呢!

很快菜盤就上桌,每天都供應當季新鮮蔬菜,所以菜盤每次都會不太一樣喔!

重點是幾乎都原生蔬菜(小白菜、杏鮑菇、馬鈴薯、香菇、豆皮、金針菇、玉米筍、黑木耳、高麗菜、龍蝦沙拉丸、手工蛋餃),只有1樣火鍋料,讓我很滿意!

尤其青菜類老闆還特地挑翠綠有機蔬菜種類,算一算加上高麗菜,菜盤內也有12樣蔬食,一盤就可以讓大家補足一天所需的蔬菜纖維質。

老闆還特地說菜盤內捲著金針菇的是乾豆皮,一片薄薄長長的,輕涮幾下就可以吃了!

蠻特別的食材、長這樣的乾豆皮我還第一次看到的東西。

點完餐後就來到酌料區拿沾醬

有基本沾醬三寶『辣椒、蒜末、洋蔥末』每天都現切新鮮上桌!

也有其它基本醬料

店家的沙茶醬的口味比較特別,店家說用其它牌的沙茶醬做區別及差異性!我覺得店家這款比較不油

店家特別準備山葵醬是讓客人可以多些沾醬的變化

老闆還特地來介紹,店家自製特別的『風味醬料』+花生
醬料口感偏『酸、甜、麻及辣』,吃起來就像椒麻雞的醬料一樣,酸甜微辣好吃!

目前的湯頭五種,老闆說他想主打與市場上的火鍋店做區別,打算主打鍋底湯頭及沾醬風味來取勝!

之後會陸續再增加一些湯底口味,只是老闆還在研發及調整湯頭比例的階段!愛吃特色湯底火鍋的大家可以敬請期待,可以留意店家Fb粉絲團的訊息喔!

除了食材選購有一定的高規格外,連熬製特色湯底上,老闆也很用心,為了就是要讓客人可以吃到美味及健康的鍋物呢!

我點香茅風味鍋底

除了秘密配方的湯底,上桌時,店家還特地再另外加入檸檬草、香茅、紅棗及枸杞繼續熬煮。

這幾樣加到湯裡根本就是天然味精的鮮甜美,加了它味道就是不一樣,愛吃南亞風味的我好喜歡這湯頭喔!

老公點原味昆布鍋底

單純的昆布,喝的出大海的鮮甜味,昆布高湯煮蔬菜很入味,溫潤順口,清爽又很能解膩!

店家也有提供素食鍋的湯底唷!

主餐的菜單上頭都有標示出產地,讓人可以食用的安心!

無骨牛小排$499
整盤肉很有視覺的效果,端上桌時讓人看了直流口水!不只鋪一層肉片,整個滿足肉食族的我

油花比例分布均勻,口感層次很豐富,切的薄長所以輕涮5-6下就可以食用。

原味的吃可以吃到牛油的香氣,大大滿足愛吃牛肉的味蕾。

沾入特製的沾醬可以讓牛肉片吃起來像在吃麻辣火鍋的效果呈現!

魚片拼盤(鯛魚、多利魚、鱸魚)$399

這老闆整個佛心來的,魚片給的很大器,切的厚份量又夠,才賣$399

魚肉切的比較厚實並冷凍上桌,所以入鍋煮的時間會比較久一些。

這三款魚肉本身新鮮所以魚肉紮實吃起來又沒腥味! 沾店家特製醬料很像在吃四川麻辣魚的滋味呢!

單點的花枝魚漿

個人覺得必點阿....還沒煮就可以看到花枝塊,魚漿也很紮實,煮熟之後滿口都可以吃到花枝塊,而且有脆度又有咬勁,,老公讚不絕口!

要不是套餐份量很足,不然很想再點一份來享用。

現在店家還推出優惠活動即日起來店消費,即贈送一張優惠券,

一鍋給一張,點二鍋給兩張,

於下次消費時結帳出示即可享二人同行第二人半價!這次活動到今年年底,優惠券數量有限,發完為止

站櫃台前才發現好多可愛的小裝飾。

吃飽喝足才發現.....這種蝦子就是我想吃的....要不是青仔今天想吃魚肉,不然我也很想點蝦拼盤,只好下次再來!握拳!

店家也有與『簡單點』外送服務平台做合作, line訂購後即可外送到府,

對於天冷或是沒法外出用餐時真的是一大福音!老闆聊到等服務平台會跟客人收運費後,直接回饋同等費用的單點料!你看看多貼心也揪感心ㄟ!

桃園人快拿起手機來點餐吧!

最近天氣變冷,來一鍋暖胃又幸福

【桃園市】217鍋物

桃園市桃園區大業路一段281號

訂位專線0908-341-720

營業時間11:30-14:00 / 17:30-22:00

推薦美食: 無骨牛小排, 魚片拼盤
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-10-06
此次消費: 每人約$499 (午餐)