藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

2017-12-07
類別 : 台灣菜台式小吃

早餐跟著學生吃準沒錯,都可以吃到便宜又大碗的份量,所以銘傳大學的早餐街對我來說很重要!

早上營業的早餐店家不多,但每樣都可以銅板美食吃飽飽。

銘傳煎餃攤對面的饅頭蛋餅夾蛋的店家也很受學生的歡迎!

你看看這個價位...

單點及套餐都可以任君選擇。

最奢華也最有飽足感就是饅頭+蛋餅的系列!滿足大胃王,再加價購飲料整組的套餐才$50!絕對讓你飽到中午去!

酸菜是免費的所以可以自己選擇要不要加入饅頭內,有看到沒一湯匙的量,沒在小氣

我最愛的就是饅頭+起司蛋餅搭配紅茶$50

偶爾早上特別的餓及不知道要吃什麼早餐時早餐街是我的好選擇,吃粗飽的好選擇

【台北士林】饅頭蛋餅夾蛋/早餐街/傳統美味的巷弄美食

店址:台北市士林區文林路114巷內

營業時間:每日6:30-18:30

molly1975的藍色棉花糖咬蕃茄
推薦美食: 沙茶蛋餅, 饅頭沙茶蛋餅
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-12-07
此次消費: 每人約$50

2017-12-06
類別 : 台灣菜夜市台式小吃

今天又要來介紹士林夜市另外一家的雞排『惡魔雞排』

在大南路上,位於媽祖廟旁的攤位,比較靠近全家便利商店的斜對面。

店家強調他的雞排不只肉大塊,而且強調它的雞胸肉還很厚實。

蠻多付款方式,現在夜市收費也要多元化應付那些外國觀光客。

店名叫惡魔雞排,就要狂推『狂暴雞排-辣味』當然整個不知道哪來的勇氣喊大辣......

惡魔雞排炸的金黃又酥脆的外皮,也因為這個動作把這個鮮嫩的精華醃製湯汁鎖住在雞排裡面!

惡魔辣粉整個沾滿滿的......

惡魔雞排外皮的脆度及滋味可以媲美科學麵沾上調味料的脆度及鹹度,咬下去還會有卡滋卡滋的酥脆皮聲!

當咬破炸的酥脆的麵衣後,雞肉的湯汁很容易會噴汁,所以第一口請小心的咬一小口先,不要被湯汁給燙傷XD

醃製的醬汁偏辛香料比較明顯的味道,但又不會搶到原始的雞排原味。

吃了第二口,椒麻辣粉的辣度就開始四處竄起到喉嚨及舌尖上,吃到三分之二已經開始呈現香腸嘴的狀態,又剛好在準備搭捷運的路途上沒買水喝!整個就嘴巴噴火的狀態下吃完它!

士林夜市內每家的雞排店都有自己一群粉絲的擁護者,喜歡辣度有層次及外麵衣酥脆的人可以來嘗試看看惡魔的威力!

【台北士林】惡魔雞排-士林店

電話:0906-246969

地址:台北市士林區大南路49號

推薦美食: 惡魔雞排
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-12-04
此次消費: 每人約$70 (宵夜)

2017-12-01
類別 : 日本菜其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

上次來百八龍吃拉麵發現隔壁也新開一間店,每次經過櫥窗前看到野餐的用品擺設老是以為販賣野餐用品的店,這次稍稍停留窗前仔細端詳才知道原來是賣精緻火鍋店阿

門口的海報《只賣自己敢吃好吃的食物》看的出來老闆對於食材的堅持!當然馬上找機會就來吃看看囉!

店內的裝潢偏木頭材質的擺設走的是家庭風,整個用心營造溫馨家的感覺!讓人很放鬆。櫥窗內的野餐區很適合大家拍照打卡的地方!老闆也歡迎大家拍照喔!

一進店門就可以看到切肉的半開放的廚房,座位不多,基本都是2-4人的桌椅。

基本上椅子坐起來蠻舒服的,但專屬二人座椅的椅子更舒服媲美家中的餐椅的規格囉!

醬料區蠻乾淨整潔的!

突然發現醬料區也有店家體貼的小動作,還準備小瓶罐裝製醬料,讓不方便拿重物老人或小孩方便取用。

牆上也有寫特製醬,當天忘記取用來吃!下次再來試試看花生芝麻醬XD

飲料區也有自製的冬瓜檸檬茶及紅茶,紅茶好喝而且甜度適中,對於吃完熱呼呼的火鍋後喝口冰涼冷飲很過癮,飯後來杯冬瓜檸檬也蠻能消除口內的油膩感。

霜淇淋當天我使用時只有巧克力口味,所以只有淺嚐2口試試口味。

巧克力濃郁不會太甜算好吃!

菜單的價位屬於中價位,但食材算蠻新鮮的肉質也不錯,所以在可以接受的範圍內。

當天本想吃海陸套餐,但感覺套餐內容物又太多,所以聽從店員建議,先點主鍋培根牛再加點$66梅花豬及$66的鯛魚片。

整個份量超值划算,當天整個飽到天庭蓋上。

培根牛的紋路也太美了,雖然含有豐富的油脂,但吃起來不膩口,肉質鮮甜又美味。

店家還提供海鹽沾牛肉,原味更能吃出肉的好品質,整體肉的品質很棒我很滿意。

梅花豬,油質分布均勻,雖然會帶些油花但吃起來肉質很鮮嫩,多了滑順的口感!

鯛魚厚實,涮魚肉片時比較不容易散開。

用餐期間,店員還特地來詢問我是否要隱藏版的泰式酸甜醬汁,當然馬上就跟魚肉一起搭配食用,整個檸檬汁的酸味及帶些甜味的醬汁提升了魚肉的味道層次!讚!

店家秉持用心熬煮出一碗有溫度的湯頭,因為湯頭的美味是火鍋的靈魂關鍵!

加入許多蔬果及老母雞及金華火腿並熬煮多時出來的的鮮甜味「雞湯底火鍋」

上桌的鍋底湯頭是店家的靈魂人物雞湯底,也因為膠質關係,湯頭會偏白,而且喝入口會有濃濃的膠質在嘴裡呢。

重點湯頭不會太鹹而且喝完整碗湯之後也沒發生讓人口渴的症狀。建議可以先喝碗原味高湯暖暖身!清澈又營養滿分很棒喔!

當用餐期間如果湯頭不夠,就只有加入單純蔬果熬製的蔬菜湯頭喔!多了蔬菜的湯頭就比較香醇甘甜的湯底滋味。

餐具使用也是環保材質的餐具,飲料杯又是大容量的玻璃杯,整個不怕人喝!

店內有提供超高級的兒童座椅及兒童餐具!

店員端上蔬菜盤時,我還特地數這菜盤內總共有21種的新鮮食材喔!雖然每種份量不多,但我覺得這種可以一次多樣蔬菜一次攝取我比較喜愛!

剛好看到官網上的菜盤圖,直接下再來引用啊!

店家也皆挑選當季的時令蔬菜爲維持新鮮的品質,堅持每日至士林大市場採買。

我蠻愛菜盤全都是食物的原形菜色,很對我的胃及大大大的加分阿。

店家除了南瓜及芋頭需久煮,其它一下就可以煮熟及涮熟就可以吃了。

尤其海珊瑚,店員說輕涮10秒就可以食用,久煮會膠質化開融入湯內會找不到喔

菜盤連蘋果片及秋葵也都有呢,連補血的紅菜也提供一小搓,都是我愛吃的菜色!

香菜貢丸,滿滿的香菜,小心咬入口會噴湯汁

手工烏龍麵,也是店家嚴選的食材,快煮幾分就可以食用,麵條Q彈有勁,下次來我要搭配花生芝麻醬一起試試看,握拳><

【台北士林】牛棒碗安 GOBO 精緻鍋物

台北市士林區大東路131號捷運士林站2號出口

(02)2880-1230

平日:週一至週五 12:00~14:30、17:00~21:00

假日(含國定假日):週六至週日 11:30~21:00

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-11-16
此次消費: 每人約$360 (晚餐)

2017-11-23
類別 : 日本菜日式拉麵

位於士林夜市尾端,靠近彰化銀行及士林捷運站二號出口

一家自行製麵的拉麵店,全程使用北海道的麵粉,門口可以看到製麵機。

座位不多,但店員親切!店家門口還有貼提供日本大阪,難波的自由宿的海報

餐具及水杯採自助取用,店家還提供免費續麵,可能為了配合及吸引學生的大胃王!

看了菜單每樣都很想吃,最後決定吃辣味的激辛拉麵滿足孩子不在身邊時才能吃辣解饞的味蕾。

上桌時,先視吃就讓人食指大動。

味噌辣醬是另外在加入湯旁,所以可以先不拌開先喝口清湯。

豚骨湯頭渾厚但不會太過於油膩,所以很好入喉,濃郁的膠質在嘴裡散開。

拌入店家自製的味噌辣醬後又添些辣味的香氣,冬天來碗熱湯身體暖了就是讓人覺得當下氛圍倍感溫馨!下次要來10級的辣度試試看。

桌上可以自由添加的醬料,我多加了白芝麻在湯內,感覺又提升湯頭的美味層級。

糖心蛋,蛋白很Q彈,蛋黃我把它融入湯內喝掉它。

筍片及少許黑木耳及爽脆的豆芽菜也恰到好處,處裡的口感吃起來爽脆又不會過老。

麵條份量對於食量不大的女生剛好,如果是男生可能都會比較需要加麵才有飽足感!

百八龍的麵條有中太麵及細麵二種可以挑選,每天使用100%北海道的麵粉製作,店內店外都可以看到使用的麵粉袋做裝飾。

每天現做的麵條吃起來就是多些Q彈的麵條嚼勁。下次也想試試看口感比較紮實的細麵條。

叉燒片,感覺先滷過,上桌前再烤過的感覺,旁邊有點焦香味,吃起來鹹度適中,軟Q適中,豬五花的部分入口即化,偏軟嫩的口感,ㄉㄨㄞ、ㄉㄨㄞ肉好吃。整體評價我個人覺得還算不錯吃!

【台北士林】百八龍拉麵店&大阪難波民宿

台北市士林區大東路133號(士林捷運站2號出口5分鐘)

02-2881-3099

內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$180

2017-11-23
類別 : 四川菜其他火鍋麻辣鍋

全台最頂級,每個造價三十萬的皇家巷樹鍋

獨家純手工鑄造,造價不斐出自藝術家設計工藝,
整體鍋子均以純手工鑄造為傳達盤古開天闢地般孕育初始的渾
巷樹鍋的設計都採不規則造型 講求力與美的結合.
每一件單品都是時間 耐力與藝術品味的結合鑄造難度媲美藝術創作

杏香野菊

貼心的椒麻粒的擺放處

全台最頂級,每個造價三十萬的皇家巷樹鍋

獨家純手工鑄造,造價不斐出自藝術家設計工藝,
整體鍋子均以純手工鑄造為傳達盤古開天闢地般孕育初始的渾
巷樹鍋的設計都採不規則造型 講求力與美的結合.

第二代

第一代

將麻辣火鍋提升到另一個新領域的餐廳~寬巷子

士林捷運站2號出口旁的寬巷子麻辣火鍋店!

這家餐廳的菜色.可先上官網看照片就讓很驚為天人,美得不得了耶~

不像吃麻辣鍋?根本就像是在欣賞藝術品啊~所有的食材擺盤都很藝術~

揉合東方禪意和西方擺盤的創意料理

스린야시장

寬巷子麻辣美食餐廳
營業電話:(02)28831599
營業地址:台北市中山北路五段505巷22號(士林捷運2號出口)
營業時間:11:30~22:30

內用候位時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$600 (晚餐)