藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

類別 : 台灣菜

壹三找餐是家新莊在地人才知道的早午餐店,雖然隱藏在巷弄內,但鄰近菜市場,平日蠻多婆婆媽媽買完菜都知道來吃早餐的好地方。

上次聊天才發現,原來連我婆婆也都知道這家的牡蠣系列的早午餐很好吃!

一群年輕人共同創業,所以店內呈現就是活潑以及有朝氣。

牆上擺放著無邊框的風景照片,照片蠻像旅遊時拍出來的風景照,視覺效果也讓人很舒適。

店內採文青風路線,牆上漆上蘋果綠的牆面及擺上木質桌椅,讓人一入店內就能感受到清爽及舒適感

店內座位不多但寬敞舒適,店內共有二桌四人座位以及六桌二人座位,

另一邊靠近馬路面向整片玻璃窗的長排桌,就算有時只想一人用餐也不怕會尷尬。

也很貼心的腰部以下貼上霧面貼紙,讓女客人穿短褲短裙也不怕走光。

當然餐廳外面還有一桌戶外用餐座位,也讓外帶等餐的客人可以稍坐休息。

店內的菜單很豐富,詳細菜點請點我

如果真的有選擇障礙的人也可以參考,每日店家提供的今日特餐,每日的變化讓人每天吃也不會膩口

店內的食材很高檔,牆上也有掛上食材的來源供應商,讓人吃了也安心。

老闆每日嚴選新鮮蔬果及食材,所以有些食材固定份量如果賣完就只能等明天。

食材限量供應、慢來就吃不到⋯⋯就像今日還沒中午就銷售一空的牡蠣系列今日就離我遠去.....哭哭

店內的餐具及醬料需要自取,需要放隨身包的人也可以拿取放置最下層的置物袋來使用

用餐完也要自己將餐盤放置回收區

店內有提供兒童椅以及兒童餐具,當然也有一些兒童的童書、拼圖以及遊戲玩具,讓孩子在用餐中也不會無聊,增加讓孩子願意好好吃餐點

你看青仔多開心的馬上就跑去選了玩具回座位玩

英式炸魚拼盤$220

份量十足又很有飽足感的早午餐套餐

套餐包含炸魚,薯條,沙拉以及麵包及搭配20元的飲料,也可以補差價換別的咖啡及飲品

整條裹粉的炸魚,整片魴魚炸的外酥有脆脆口感,咬起來有ㄎㄠㄎㄠ的聲音,裡面的魚肉無刺又有軟嫩,給孩子吃也很適合

旁邊淋上的塔塔醬也是店家自己特製出的醬料,搭配魚肉整個提升鮮味度。

胡麻醬的沙拉,生菜鮮脆又爽口,搭上胡麻醬清爽解油膩

烤過的乳酪麵包片,外酥內鬆軟,麵包體耐嚼好吃又能品嚐到麵包的香氣,整套吃下來蠻有飽足感。

套餐還附上黃金薯條,整個就是美式餐廳的套餐規格,在這只賣這價格也太划算了!

雙人炸物拼盤$100

洋蔥圈,黃金薯條,無骨鹹酥雞

特地幫孩子點的炸物,整體都不油膩,喜愛炸物的人不要錯過,份量很實在

花生醬牛肉漢堡$145

店家嚴選漢堡肉,選了高品質的全牛漢堡排,足足有四盎司的牛肉製作而成。

當培根煎的脆脆口感搭上咬下口會噴湯汁的漢堡肉時讓人很滿意,尤其搭配其他蔬菜一次享受口味又不衝突。

另外的靈魂人物就是邪惡的花生醬搭上鹹香的培根肉與漢堡肉,整個就是完美的組合

有厚度的嫩蛋滑嫩咕溜,入口即化,為這款漢堡組合更加提升美味度。

還可以拿一次性的手扒套直接可以雙手吃漢堡,可以讓人直接大口咬漢堡整個讓人大快朵頤,十足滿足。

古早味起司蛋餅$30

來這店內必吃的一項就是古早味蛋餅系列

這家的蛋餅不使用半成品的蛋餅皮,寧願自己自作粉皮

利用粉漿自製餅皮,從粉開始調製的手工餅皮,有南部特色的蛋餅口感再加上起司

厚實的粉皮Q軟香中帶點焦脆,煎出來的餅皮不油又能保有溼潤Q彈真的好好吃

吃過現場用粉漿做成的蛋餅後, 讓人很難再回去吃那市售蛋餅皮!

棉花糖巧克力吐司$45

一上桌視覺馬上直接吸引孩子目光,三種顏色的棉花糖做點綴,是青仔的最愛

椰香奶酥吐司$20

吐司上的奶酥也塗好塗滿,吃的出來店家的椰香奶酥也是選用好品質。

來這不僅可以悠閒地吃上一頓美味的早餐,而且店內的環境又很友善親子共餐

這裡也提供冷熱飲,點餐時還能告知去除冰塊喔

鮮奶紅茶$40

使用光泉鮮乳,紅茶濃度調和後茶香更充足,喝起來也是滑順香醇。

拿鐵咖啡$60

店家使用光泉鮮乳作成拿鐵咖啡,牛奶比例比較高,搭上手沖香醇的咖啡,口感喝起來十足柔順好喝

古早味紅茶(低糖)$20

紅茶可以選無糖或低糖,茶濃郁不苦澀,喝起來有茶香味

店家因為堅持送上好品質的餐點給客人享用,所以都是現點現做的餐點,需要耐心等待,如果現場無法等待,記得可以先電話預訂餐點唷。

FB:壹三找餐

地址:新北市新莊區永樂街239巷13號1樓

電話:02 2990 1637

營業時間:7:00-14:00
用餐日期: 2020-02-29
此次消費: 每人約$150

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

香腸在早期阿公阿嬤那個年代算是一個非常傳統的食物及肉類食品的保存技術所產生的食品之一。

以前都是餐桌上及便當盒上會出現的食材,這幾年的台灣各大夜市的香腸攤也讓各國觀光客來必吃的經典台灣小吃之一

尤其那香腸烤的焦香,經典的吃法就是咬一口香腸再咬一口辛辣的蒜頭,綜合在嘴裡相呼應又不搶戲。

士林昇香腸創立於西元1967年,原為士林夜市第一家大香腸老店。

老闆利用採買的便利,原料採用溫體豬的前腿肉及後腿肉,採用肥瘦3:10黃金比例來製作

嚴謹遵循並沿用老一輩祖傳秘方醃製作法,獨家秘密配方及摔打的方式也讓豬肉更加有彈性。

店家可是使用天然豬腸衣灌香腸,也讓消費者吃得安心。

一般生的香腸只會做風乾處理後就直接真空包裝,冷藏販售。

現在昇記香腸也開始提供宅配香腸服務的還備有專業的禮盒包裝,送人自用兩相宜。

每年過年回娘家的伴手禮也都是帶上一組香腸禮盒及米酒代表腸腸酒酒,字面上很討喜所以讓長輩們很喜愛。

一斤的大香腸大概三條,與小香腸做比例真的很大條。

在這可是採用充滿彈性的天然豬腸衣,所以香腸上面的腸衣都未剪斷,所以要吃的時候再自行切斷

香腸烤的油亮亮,那肉也滋滋作響,收乾後的豬肉餡與腸衣依舊緊實飽滿。

烤熟的香腸飄散出濃郁的肉香味,用刀子切時還不時會噴湯汁。

肉質不柴、口感彈牙香甜又爽口,咬下去還會爆漿噴肉汁,讓人吃的吮指回味

氣炸香腸

利用氣炸鍋炸香腸

氣炸跟煎的一樣好,而且還能不加一滴油,又能健康又能享受到美味

再切片起司及蒜片,整個很適合配米魯

大腸包小腸

這次竟然買到小糯米腸,真是傷腦筋。

但是經典的夜市香腸就是配上一條糯米腸做結合,就是經典的台灣味。

香腸披薩

假日孩子想吃披薩,但臨時家中沒披薩食材。

看了冰箱的食材拿出冷凍餅皮搭上香腸,馬上完成孩子的願望。

搭配餅皮,讓起司與香腸做完美的融合,美味好吃鹹中帶甜,豬肉的肉質就是讓人能越嚼越香越順口。

訂購諮詢專線

02-28856258

0975-890026

線上訂單資訊 https://forms.gle/qCRahYcFynky8sSWA

現在也推出可客製化香腸,讓客人也可以訂製自己喜歡的口味及尺寸。

FB:三寶爸的窩
用餐日期: 2020-03-07
此次消費: 每人約$100

類別 : 義大利菜

現在餐廳也多元化經營,店內享用,外帶訂單及外送訂單等業務通通承攬,現在也設計烘培課程讓孩子可以參與

前些陣子終於報名到披薩餐廳內舉辦的親子烘培課程【小廚神】。

一個披薩+一杯紅茶$350

LORIGINE歐傑洛披薩屋餐廳位於新莊中港大排地方旁,用餐結束還能走路到中港大排河廊散步及拍照。

店門口就擺放一桌戶外桌椅以及椅子上坐了大型玩偶毛怪以及大眼仔坐在椅子上迎接著我們。

一走進店旁就能看到一個披薩窯,整個看起來很可愛很像安全帽。

一樓店面大概約六個桌位,當天的披薩製作就在一樓舉行。

半開放式的餐具吧檯,這有提供兒童餐具及餐椅

地下室也有長型桌,蠻適合多人聚會及用餐的好地方。

地下室也有提供一小區的兒童遊戲區,裡面有個溜滑梯的設施,及許多小玩具及故事繪本

聽其他的家長們說這間餐廳的師父是從義大利比賽回來的。

店內所使用的番茄醬料為義大利直接進口的,以及SANSA的橄欖油,雖然不懂食材,但感覺原料上使用的很高級。

店家也準備給小孩子穿的披薩衣服,可惜有點大件,但穿起來也是很可愛!揪古錐

外號胖叔就是廚房長,也是披薩屋的靈魂人物,當天就是由他來幫孩子們示範製作披薩的過程。

當天麵團已經先發酵好,所以孩子們可以直接將麵團揉成圓形,並桿成六吋大的餅皮,披薩屋這邊的披薩餅皮都是薄餅皮為主要

桿完披薩皮後就可以開始鋪上醬料,這邊的番茄醬帶有顆粒狀,聞起來還蠻有果香味。

接著鋪上配料,今天做的披薩有菜有起司有熱狗,還蠻豐富。

完成披薩後就要排隊準備去廚房的烤窯區準備窯烤披薩。

窯烤前胖叔還會幫忙整型一下披薩及淋上橄欖油

接著就送進窯烤裡,裡面溫度很高,所以需要大人的協助,幫忙旋轉披薩讓披薩可以平均受熱。

大約五分鐘後看到披薩上面的起司在冒泡就大功告成的完成披薩囉

拿出來胖叔就幫忙切好披薩,就可以準備到店內享用或是裝盒帶走。

原本是裝盒要帶回去給家人一起享用,結果這小子聽到其他孩子說樓下有遊戲區,馬上就衝下去玩。

所以媽媽只好拿著菜單,準備點餐在店內用餐。

看了菜單,發現披薩的單價不貴ㄟ,基本口味一個披薩只要百元就能吃到,六吋披薩來說很便宜。

除了披薩還有前菜,沙拉,義大利麵,燉飯及炸物點心。

起司共和國$150

讓孩子玩的同時我也順便點了一個三種起司的起司共和國,準備帶回去跟家人一起享用

透過半開放式廚房就能看胖叔揉麵團及舖上配料及烤披薩的過程

使用三種起司,這款算是我最喜愛披薩的口味,吃起來濃郁的起司以及滑順,好吃

因為手作披薩還有附贈一杯小紅茶,所以離開前也讓孩子喝光光

手作披薩+一杯紅茶$350

餐廳離家近,所以帶回去的披薩還有些溫度,吃起來口感餅皮就比較有嚼勁,但越嚼越香,還蠻好吃的!

下次打算不選擇體驗小廚師披薩活動,直接在店內單點披薩會比較超值!顆顆!

LORIGINE歐傑洛披薩屋

新北市新莊區中華路二段258巷2號 (中原路與中華路三段交叉口,有收費停車場)

02 2996 8998
用餐日期: 2020-03-08
此次消費: 每人約$200 (午餐)

類別 : 日本菜

假日趁天氣好帶孩子到三重的空軍一村去玩耍並參加導覽活動。行程結束後決定在附近用餐。

查了估狗大師發現三重區日式餐廳推薦有家好吃的日式餐廳就在不遠處,決定就來去品嚐。。

來到店外就能看到有一桌戶外桌、兼讓客人抽煙

網路查了一下原來京匠鰻川是原創品牌,創立於2019年年底

原本在飯店做外場服務生,某些契合而認識了對於餐點及品質、經營理念相合的人而決定開始學習料理的不歸路。

也因為堅持,所以對於食材的挑選及品質都是超級講究,不管是進貨來源、食材處理與保鮮的技術,可說是累積了許多豐富的經驗。

當決定創立「京匠鰻川」,就選在自己從小生長的三重市,想讓三重的鄉親們也能享受高等的日本料理以及讓每位顧客能享受到日本在地風味的美食。

秉持著平價價格也能使用新鮮食材來滿足顧客。也堅持用職人魂的精神做好每一份餐點,同時也希望品嚐料理的人能夠感受到用生命在料理的心

店內座位不多,三桌四人方桌以及吧檯區約七至八個座位

一走進店就讓人很舒服,裝潢優雅帶些雅痞暖色系,尤其木頭色桌及榻榻米椅面的椅子也讓我彷彿來到日本居酒屋。

店內牆上高掛日式復古畫框及各種清酒也讓用餐氣氛多些溫度。

店內俐落明亮及乾淨,整排擺放餐具、熱茶、湯鍋、生啤酒設備及飲料櫃

發現假日中午用餐人潮非常多,感覺都是在地人來用餐,發現現場沒位子就直接外帶打包回去享用。 店家也有配合外送平台,附近的公司及機關單位平日中午的訂外送也相當踴躍

一入座馬上就提供免費的熱茶,如果要冷茶也是可以跟店員告知喔!

因為座位有限,想在店內用餐,建議記得要先預約訂位

環繞吧檯的座位還能看到半開放式的廚房,一人用餐也不寂寞

吧檯很有日式居酒屋的風格,坐吧檯說不定還能有機會跟師傅點到隱藏版菜色唷!

冷藏櫃內擺放許多新鮮的魚貨及海鮮,也訴說著老闆對於食材的堅持及嚴選。

生魚片可是新鮮現流生魚片,你看看那色澤讓人著迷

菜單上的品項蠻多樣化的,詳細菜單請點我

店外的招牌看板寫主要鰻魚飯、現流生魚片、丼飯

與店員聊天時發現對比新舊營運模式,新模式口味選擇更豐富,產品更精緻

店家強項主推鰻魚專賣,因為該店堅持親自南下產地尋找與把關最好的鰻魚品質與食材原料呈現給客人。

而且嚴選頂級食材做為招牌,現在也有推禮盒組可以讓老饕們買回去自己享用或是贈送親友都是很好的選擇

如果不知道要吃什麼也可以參考牆上的菜單品項以及黑板上的人氣品項。

現在店內還推出每人低消200元就能二小時無限暢飲沙瓦及清酒只要➕199元,也太划算了!

特盛刺身$250

色澤鮮美,每一片都如此厚實又大塊

七片刺身(鮭魚、旗魚、鮪魚),每一片都格外有厚度,吃起來格外很有品嚐到魚肉的感受,肉質在嘴裡入口即化,讓人滿足。

一隻甜蝦刺身,老公說蝦肉很新鮮,吃起來的肉質Q彈有嚼勁,爽脆可口好滋味。

生食級的炙燒干貝刺身,口感鮮甜美味,還能吃到大海的原味。撒上蝦卵一起吃逼逼波波的格外好吃。

阿根廷透抽$130

驚豔的炭烤的功力,透抽烤的火侯很適當,吃起來格外的滑嫩及美味,透抽的肉Q彈及耐嚼,很容易就讓人多喝了一杯

烤鮭魚頭下巴$150
肥美的鮭魚頭及下巴,含有豐富的油脂及膠質,簡單調味就能吃出細緻肉質以及鮮美香甜的好味道

淋上檸檬汁更能把魚肉襯托出鮮美味,喜歡重口味的人還可以沾點胡椒鹽,下酒菜必推

鰻魚玉子燒$100
鰻魚玉子燒,厚實軟嫩,咬下去還能帶湯汁,中間還夾入鰻魚片所以吃起來口感濕潤帶有鰻魚味

玉子燒多了柴魚片的點綴及口感讓玉子燒吃起來格外更有層次分明

胡麻野菜$90
是款很開胃菜,尤其很難的能吃到店家準備的蕨菜是嫩葉的地方。

胡麻醬拌蕨菜,胡麻醬汁香氣十足拌入蕨菜溫潤酸甜的好滋味,尤其灑上柴魚片讓沾醬更加鮮明好添美味。

京匠特上握壽司12貫$460

當初點餐時其實很怕吃不飽,但發現其實店家包的握壽司的每一貫飯量很紮實,吃個幾貫米飯下肚就很有飽足感。

甜蝦握壽司

優質的甜蝦品質,吃起來鮮、甜美味帶Q彈肉質,真的好吃

鮪魚、鮭魚

採用有油脂的魚肚,吃起來格外的滑嫩,入口即化讓人回味無窮

星鰻魚

星鰻魚切的很大片,整個不手軟,很擔心老闆會賺錢嗎???顆顆!

醬汁燒烤後鹹甜度洽當,柔軟度很剛好,肉質吃在客人嘴裡幸福滿滿。

旗魚、鮪魚

旗魚本身肉質帶Q,當入口後旗魚的油脂與肉質相互映,不搶戲呈現完美比例的口感。

鮪魚,可能老闆知道夫妻都愛鮪魚,所以這盤有二貫鮪魚,吃起來就是格外順口。

比目魚

炙燒過的比目魚,採用鰭邊肉部位炙燒釋放出魚肉的油脂,入口滑順又順口,新鮮就是好吃

軍艦鮭魚卵、馬糞海膽

鮭魚卵為尚青的專屬握壽司品項,青仔吃完後還說大顆的魚卵在嘴巴內波波聲好好聽又好好吃。

海膽高檔食材鋪的比水平面還要高,入口馬上就能品嚐到大海的鹹味,直接原味就是好吃

軟絲、蟹肉棒、干貝

軟絲,本身肉質QQ口感,厚實彈牙,滿嘴爽脆越嚼越無比好滋味

蟹肉棒,能吃出螃蟹的鮮甜美味,添加蟹膏讓美味及豐富度提升很多

干貝,鮮甜口感俱佳,配上金桔片,果酸帶出干貝的鮮美讓人吃了會懷念

現磨的芥末,但些辛辣及嗆度,須小心使用以免嗆喉!

紅薑片,吃壽司必備的,口感辛辣帶爽脆,還能吃到紫蘇的微甜的尾韻,搭配壽司表現完美。

蝦魚卵握壽司$50

鋪滿整個握壽司的蝦卵,看的出來店家很有誠意下成本不手軟,讓青仔二三下就吃完又滿足。

青仔自從去日本吃過鮭魚卵及蝦卵後整個愛上他的美味,所以掉在盤內的魚卵也不放過也吃光光。

每次來到日本料理店一定要來上幾貫的蝦卵或鮭魚卵的握壽司才肯罷休。

這張願意讓我拍照的起因就是要我幫他與鮭魚卵、馬糞海膽及蟹肉棒握壽司一起拍張照留念。

味噌湯

利用蝦頭及魚骨熬製的味噌湯底,多了顯甜及美味,滿滿份豐富的魚肉吃完生冷食物來上一碗馬上讓胃更為活躍,可以繼續再吃滿滿的魚肉及

沙瓦(無酒)$69

和歌山梅子,氣泡梅子,喝起來酸甜酸甜帶些碳酸氣,在嘴裡很解膩,讓人可以再多吃一盤小菜

沙瓦(含酒)$69 喝酒不開車

水蜜桃,含有清酒的氣泡水蜜桃,喝起來有戀愛的感覺,甜甜的讓人一直喝下度,但不勝酒力的我淺嚐一口沒多久就有後勁微醺感出現。

搭烤物很適合

下班想要來放鬆但又不想喝太濃烈的酒時,發現沙瓦是很好的選項,尤其還能選擇有或無酒精成分,與朋友下班小酌一番格外愜意又悠閒。

當然不管是想微醺沙瓦或是狂野解放清酒或是放鬆壓力生啤酒,在這店家都有各種口味可以讓君挑選。

老公激推有這三樣手路菜當下酒菜及及來盤刺身,開啟話匣子閒話家常細說想當年的....某某回憶,保證就能多喝幾杯呢!

現在店家有推優惠活動

凡憑此文章推薦or來店打卡就送櫻花水信玄餅乙份 or 缽物料理乙份(一組僅提供一份,按用餐人數提供大或小份)

當然也可以追蹤店家的臉書或IG也能獲得各式店內活動消息。

最近疫情關係,在家不想出門但又想品嚐美味的日式料理,店家現在也有配合戶戶送==>http://bit.ly/京匠鰻川戶戶送

Fb粉絲團:京匠鰻川

IG粉絲團: 京匠鰻川

Goole連結: 京匠鰻川

京匠鰻川

地址:新北市三重區自強路一段180號一樓(捷運搭乘至三重國小站出口,沿三和路往自強路向轉自強路,步行約10分鐘時間 )

電話:02-2988 2607

營業時間:

周一公休

周二至周四:17:30–01:30 (最後收客時間01:00)

週五至週日:11:30–14:00, 17:30–01:30 (最後收客時間01:00)
用餐日期: 2020-03-08
此次消費: 每人約$300 (午餐)

類別 : 義大利菜複合式餐飲主題餐廳下午茶精緻料理

趁阿爸心情好帶青仔來板橋買安全帽時意外發現一家既是親子餐廳也算是親子空間的場所

在這不僅可以喝飲料吃輕食讓家長們可以短暫的享受美好時光,店內還提供各種遊戲及溜滑梯區的設備供孩子們玩樂。

一入店內就看到一個盪鞦韆及蜂巢溜滑梯,讓青仔整個很興奮,一直急於拖鞋量體溫及消毒雙手就要向內衝。

最近因為疫情關係,店家紛紛採取高規格在處理,一入店內就需要先測量體溫、消毒雙手及脫鞋子並穿上襪子才能入內。

店家還花高成本使用白因子【次氯酸水】肌膚專用的清潔防護液及空氣霧化器

當然沒帶襪子的大人及小孩們也可以在櫃檯處購買。

櫃檯上也有用餐消費方式及注意事項

置鞋處上還放有販售日本來的Saraya 食用級的除菌消毒噴霧,價錢現正優惠特價中!

一樓提供休息的座位,當天剛好還有一桌空位,所以我們才能得已進入用餐及玩耍。

因為其他桌已被人預約抓週慶生。一二三丸桐趣吧店內位子不多、建議來時最好先電話預約。

每個座位下都還有提供置物袋,讓家長可以放置媽媽包或其他物品,還有插座可以充電手機

這邊針對孩子為主要的親子空間,所以貼心提供二種不同尺寸適合不同年齡層的兒童安全座椅。

走到溜滑梯後方就可以看到開放式的吧檯,可以很清楚看到鬆餅等商品的製作過程。

現在疫情關係,店內的服務人員全都自動的戴上口罩及勤洗手,也讓客人多了份安心。

他們家的餐點都是現點現做,所以需要花時間耐心等候!

這裡不僅提供大人洗手檯也特地配合小孩身高客制規格的洗手檯,讓小孩也能自己練習洗手愛乾淨。

這裡也有提供哺乳室兼換尿布的空間,溫馨舒適有如公主般的對待。還有提供插座讓有哺乳的媽媽們也能夠擠母乳以免脹奶。

廁所整個乾淨及衛生,也是提供大人及小孩不同尺寸的馬桶。讓孩子也能自己上廁所。

當然廁所的備品整個準備得很多樣化,連吹風機也有準備,讓我當下以為我來到化妝間而不是洗手間了!

走到往二樓的樓梯轉角處,可以看到許多商品的販賣,每樣都好想買喔!

當然牆上也會看到許多小朋友的照片,原來這家就店是姊妹倆及姊夫一起創立的,牆上可愛的小女孩就是姊姊生的二個可愛的女兒呢!

真羨慕有生女兒的阿..多可愛又塞奶

剛好在草創店名時,姐姐生的二個小女孩子也一同參與討論,就用二姊妹各取一個字就變成一二三丸桐趣吧onetonetree8

聽店家與其他客人聊天時原來這個樓梯原本階梯少又很陡,但為了小朋友的安全及方便性,店家又花錢將階梯改裝成小朋友都很適合的階梯數及高度。

一邊是手扶護欄,另一邊牆面擺上防撞墊,每片防撞墊上還印有onetonetree8的英文及數字拼字呢!

四處都可以看到店家的用心及細心,讓人就覺得很窩心及放心。

一上二樓的空間就是平日開課程所使用的區域,方方正正的無死角,讓老師可以輕鬆帶課程。

沒課程時就能在桌椅玩拚積木或是到書櫃區拿繪本閱讀,當然要席地而坐也是可以的!

在這會還有一位負責外場的姊姊會一直陪著孩子一起玩耍,也會適時的將玩具清潔及整理,讓隨時後來才抵達的孩子也能玩到任何的玩具

當天青仔也獨佔了姊姊好長一段時間,讓媽媽我可以悠閒的吃下午茶餐點!真是太棒囉!

二樓還特地開一處連接到蜂巢溜滑梯,讓孩子可以從二樓攀爬或是一樓處往上攀爬。

但牆上也是有寫上注意安全事項!

這家店平日還有提供場地舉辦一些兒童活動及GP的課程包含創作美術,音樂律動等

每個月的課程活動都會PO在粉絲團,有興趣報名的家長們可以上一二三丸桐趣吧的粉絲團報名

對了,這裡還有提供包場辦活動,我們當天去還遇到有個小女孩當天滿周歲所以預約訂位辦抓週的活動呢。

在這假日還有不定期時間會有米妮姐姐出現講故事繪本及讓孩子尋寶的活動,千萬不要錯過喔

當天剛好遇到米妮姊姊說了一本關於野餐的故事繪本,以及也有參與到尋寶造型氣球的遊戲,青仔對於尋寶遊戲可是一直念念不忘。

連走道旁玻璃牆上也掛上許多的木質製作的益智遊戲,讓孩子每走幾步就充滿許多驚奇感

往二樓裡面走到底,就能看到廚房設備的整套玩具

整個讓青仔馬上當起了小當家,店小二及小鮮肉老闆等角色的戲碼。

還有那一組懷有少女心,每個女人都想要有一組的夢幻PINK梳妝檯。

而且裡面的配備會嚇死你,齊全到阿姨我化妝品還沒有那樣多,慚愧遮臉。

還有一小角落是提供給0-1歲的休息區,讓孩子可以躺躺爬爬翻翻身也是不錯的。還有一台每個孩子來都要搖一下的搖搖長頸鹿

一旁積木軌道,整個讓青仔玩很久,因為火車還可以自動啟動順著軌道行進呢!但最愛的還是姐姐的陪玩!顆顆!

玩沒多久,就聞到很香的鬆餅味,讓青仔馬上就想衝下去要開始大快朵頤。

詳細菜單請點我

餐點歸類於輕食系列,但對於食材可是不馬虎,嚴選優質食材,從無到有店家自己調製而成的鬆餅麵糊,沙拉調製以及醬汁

店家可是採用玉米食器的環保餐具來作為兒童餐具,讓孩子能使用環保無毒健康又無塑化劑的食器真是要大大加分。

蛋蛋起司鬆餅寶貝餐$180

親親寶貝餐就是專屬的兒童餐,沒有添加物,完全就是天然食材所製作而成,讓孩子可以吃得健康也能吃到營養。

這個蛋蛋鬆餅可是店家特調製作而成專給孩子吃的健康餐點。只採用天然食材如蛋、鮮奶及起司所製作出的格子鬆餅。

口感偏像軟式鬆餅,外層雖沒有脆度感但多了些營養及美味,鹹香帶有濃郁的蛋香及起司,吃起來有點微鹹香的滋味

只採用天然食品絕不添加其他有的沒有的成分,這款天然食品連幼童也很適合品嚐身體無負擔。

造型圖案的焗烤麵包,一口一片全吃光光

童趣的蛋沙拉,感謝店家的精心設計,讓青仔看了小雞圖案願意品嚐試試,裡面為馬鈴薯沙拉,綿密又好吃

套餐還附上一杯新鮮飲品,今天這杯是以水果為基底的厚香蕉牛奶。

整杯只使用純天然的水果及牛奶下去現打而成的新鮮果汁飲品,而且強調完全不加糖

整杯含有豐富的膳食纖維,青仔整杯喝光光,晚上回家讓他很順暢呢!

OREO魔鬼巧克力鬆餅$200
邪惡的餐點,店家自己調粉自製的鬆餅,外酥脆內鬆軟綿密的鬆餅,咬起來有咔滋的酥脆口感,搭配自己調的鮮奶油及滿滿的OREO 的脆片,美味無法擋。

料多味美又好吃,整個讓青仔欲罷不能的吃二片之後才甘願再繼續上去玩玩具

起司三重奏$110

起司三明治,原本是老公點來要自己享用的

結果被青仔看到滿滿的濃郁起司及咬著起司會拉長絲,青仔也有興趣品嚐直接吃掉半個!

結果三種起司的熱壓三明治鹹香酥脆的口味最讓青仔喜愛的。

軟法起司塔$170

綿密柔軟又能吃得出麵粉香氣的軟法麵包各擺上五種不同種類的主食,有鹹有甜的不同口味,讓我越吃越順口

青仔對於擺上玉米口味的軟法塔特別喜歡,二口就吃完了,媽媽根本來不及反應拍照

每道餐點上來發現總是會有隻可愛的小動物陪伴,真是童趣又能讓孩子感興趣願意邊吃邊玩!

拿鐵咖啡$110

飲料也不馬虎,使用鮮奶製作的拿鐵,選用中度烘培咖啡製作出的咖啡,不苦帶點尾勁果酸讓咖啡讓口感上綿密滑順又好喝

紅茶歐雷$110

紅茶歐雷,喝起來整杯鮮奶的比例居多,讓紅茶的茶韻稍嫌微弱不明顯,但微甜的紅茶口感讓孩子很喜歡!

在這不僅有蜂巢溜滑梯、還有二樓區的扮家家酒玩具設備及各種益智玩具,在這可以讓孩子短暫的二小時內玩的很盡興也玩的開心

發現店家的每一個區域的吊燈都很有童趣,每一盞燈都讓媽媽好想也買一組回家。

全日無清場,但採定時使用空氣清淨機及霧化器裝入【次氯酸水】噴灑於空中消毒。

每桌客人離開後就馬上做整理及清潔,並噴灑消毒水作全部的消毒動作,讓消費者多了份安心。

現在為了防疫期間大作戰,店家也販賣防疫必備日本Saraya 除菌噴霧。

現在加入Line會員,享有不定時的優惠活動喔

FB:一二三丸桐趣吧

【板橋】一二三丸桐趣吧