藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2014
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

7 days ago
類別 : 日本菜燒肉沙拉海鮮日式燒肉喝飲聊天

上周末答應孩子要來玩寶可夢機台,趁天氣不錯就趕緊出門順便吃晚餐。

因為古哥喜歡吃日式串燒,所以搜尋到附近有一家大村武串燒居酒屋

店家在士林基湖路上,搭乘捷運在劍潭站1號出口步行約6-7分鐘內就即能抵達。

但因為會經過士林夜市的一些小攤販,青仔很容易就被販售商品及遊戲給吸引目光而停下腳步。

大村武串燒居酒屋-士林店 店家資訊 111台灣台北市士林區基河路255號(劍潭站1號出口)

電話:02-2883-0777

時間:18:00-01:00(+1)

粉絲團:https://www.facebook.com/ot28830777/

大村武串燒居酒屋在大台北地區已經陸續開有四家分店,每家店都有各自的獨特裝潢風格。

士林店內店外都有很多的日本元素在裡面,連外面的戶外吧檯區,也有濃濃的日本居酒屋的氣息。

三五好友坐在炭火烤台前用酒桶替代的椅子上用餐,很有一番傳統日式居酒屋風味。

一樓的前面區域為廚坊工作區及吧檯座位

後面是四人桌椅,可以依據用餐人數適當調整座位區。

一樓也有戶外的座位區,用布帳圍起的戶外區,讓我有種布帳馬車吃路邊攤的熟悉感,好想出國唷><

不能出國只好先來大村武居酒屋解解日本癮。

牆上有許多的日本元素來裝飾,充滿著日本風味,昏暗的黃燈,聽的是日本演歌,讓人很舒服的享受那種慵懶的氛圍環境。

大村武的士林店,很常多一些偶像劇、微電影在這取景,尤其越夜越美麗,晚上可是很多藝人會出沒的地方。

2017年韓國藝人金宇賓也有來這用餐過,當時可是造成附近交通大亂。

記得要來前先訂位(電話:02-2883-0777),以免現場排隊等位要等很久。

二樓有三間開放式包廂,但有限制最低消費。周一至周四低消$8000,週五至週日低消$12000

這裡也有提供兒童餐具及兒童座椅

現在只要在FB上拍照打卡,就免費贈小菜一份,分享文章及留言可以免費贈梅酒一杯,至於活動詳細內容請洽店員

不知道要點什麼怕踩雷,也可以直接看店家的招牌推薦或是人氣排行來點餐就對了。

MENU菜單

菜單有二面滿滿的餐點,一面餐點大致可非為炒物、冷菜、燒物、湯品、沙拉、冷菜、燒鳥及燒鳥限量,後來才知道原來燒鳥是所有串燒的統稱。

另一面則有炸物串揚、甜品,其他就是酒類(未滿18請勿飲酒、喝酒不開車):啤酒、清酒、燒酌、利口酒(裡面梅酒包含快18種品項)喜歡梅酒的人不要錯過。

當然也有提供無酒精的茶、飲料及氣泡飲。

我們位子後面就擺滿將近有十幾款的日本暢銷的梅酒,幾乎算是提供日本經典梅酒專賣店了!(未滿18請勿飲酒、喝酒不開車)。

如果不知道想喝什麼酒,可以詢問店員,他會提供一些酒的特性讓你做選擇。

蜂蜜梅酒 60ml/杯-$170 (未滿18請勿飲酒、喝酒不開車) 蜂蜜梅酒蠻順口的,對於很少喝酒的我也可以入喉,清爽沒有酒澀味,我很喜歡!

ORION啤酒/杯-$150 (未滿18請勿飲酒、喝酒不開車) 記得這品牌好像是日本沖繩的代表啤酒,綿密細緻的啤酒花泡沫,喝起來帶些淡淡的果香味,口感充滿著清爽的啤酒花韻味,冰涼大口喝下肚,爽快無比。

胡麻龍鬚菜-$100 冷盤小菜,鮮嫩的龍鬚菜,吃起來格外的鮮脆爽口,搭配清爽特調的胡麻醬汁,爽口無比。

而且有別於一般撒白芝麻,店家直接撒上特製的杏仁片,格外的爽口還能吃到堅果的香氣。

鹽烤扁鱈魚-$260 扁鱈就是大比目魚,肉質鮮嫩,淋上金吉天然的果酸,讓肉質更添美味。

入口即化的綿細口感,深受青仔的喜愛,整片魚肉幾乎被他一人吃光光。

鹽烤牛肋/2串-$210 烤的七分熟帶出牛肋的軟嫩多汁,鮮嫩色澤咬下口肥美滑嫩。

撒上七味粉讓牛肋的豐富了肉汁,吃進嘴裡更添美味,下酒菜必點。

鹽烤雞心/2串-$100 新鮮的雞心處理過後的乾淨沒腥味,雞心結實密緻,烤的恰恰,吃起來略帶彈性又有嚼勁的口感,下酒菜必點。

鹽烤雞胗/2串-$100 雞胗本身處理的很好,乾淨不帶內臟的腥味。

外面灑上一層黑胡椒鹽,烤的脆脆的,口感吃起來很討喜,下酒菜必點。

玫瑰鹽櫛瓜/2串-$100 櫛瓜是個低熱量又高纖維的蔬菜,台灣改良之後大量販售,讓國人也漸漸愛上它。

炭火烤過的櫛瓜吃起來格外的有水分,清甜爽口,沾點玫瑰鹽提味,讓口感上更加滑潤好滋味,剛好可以轉換一下串燒重口味。

明太子雞肉串/2串-$130 店家使用雞腿肉去皮切塊狀,吃的到雞腿肉的鮮嫩口感。

雞肉串烤熟之後再抹上一層厚厚的明太子醬,烤過後伴隨著鹹鹹甜甜的明太子。咬下去還有啵啵口感。

迷迭香雞腿排-$180 雞腿排被烤台人員烤的皮酥肉嫩的,異國料理的迷迭香香氣帶出雞肉的原始鮮味。

好吃的不的了,連青仔不太吃肉的也能吃上二片肉。

香煎干貝鮭魚卵-$280 這道菜上桌時整個就是高級餐廳的擺盤,一口一顆干貝剛剛好,是青仔對於這道菜的形容詞。

干貝外層煎的微微焦香,肉質吃起來卻鮮嫩多汁不乾柴,搭配鹹香海味的鮭魚卵,馬上整個美味的層次提升好幾倍。

松阪豬炒水蓮-$180 這道菜不管是熱炒店還是居酒屋的店家都很熱賣。

爽脆的松阪豬肉搭上清爽有脆度口感的水蓮,口感上非常和諧又合拍好吃。

元氣燒肉組合-$180 日式醬料醃製豬肉片,肉片拌炒洋蔥絲快炒過後卻用韓式菜包肉的吃法。

日式料理韓式吃法,有生菜的搭配,吃起來清爽不油膩,搭配香油、蒜片一口吃進肚爽口又美味。

居酒屋旁的士林夜市,早上是個大批發的菜市場供應地,販售許多的新鮮蔬菜,大村武有著地理位置的優勢每天採買新鮮蔬菜,美味真的品嚐的出來。

吃飽喝足後就散步走到夜市內陪孩子打幾場寶可夢遊戲機。

回程的路上青仔竟然提出還想再來大村武串燒居酒屋吃香煎干貝鮭魚卵那道料理。

看來我要安排時間再來吃一次了!下班後想要聚餐小酌放鬆心情,蠻推薦來士林店的-大村武串燒居酒屋

大村武串燒居酒屋-士林店開車來也很方便,附近就有三個停車場,(未滿18請勿飲酒、喝酒不開車)

小酌喝酒後建議找代駕、或搭捷運、公車回家安全又方便。

大村武串燒居酒屋-士林店

111台灣台北市士林區基河路255號

電話:02-2883-0777

時間:18:00-01:00(+1)

粉絲團/https://www.facebook.com/ot28830777/
用餐日期: 2021-11-13
此次消費: 每人約$500 (晚餐)

類別 : 義大利菜披薩

每週二至週五在新莊中港國小旁傍晚天氣好時就會看到一台三輪車上裝載著PIZZA窯烤爐,然後就在路邊賣起窯烤披薩!

每次下班經過都有些客人在那排隊等披薩,愛吃披薩的我看得口水直流。

11月某一天剛好婆婆懶得煮飯,剛好經過想說來買個披薩回家吃吃,結果報告知預定已售完、已售完、已售完,殘念。

後來得知原來明天沒PIZZA需要前一天就要事先預約,每天製作披薩麵團,數量有限售完為止,所以最保險的訂購方式就是先預訂披薩!

預定批薩可以在FB粉絲團私訊或LINE詢問預定,肥闆晚上九點後就會開始回覆訊息。

當然偶爾也可以碰碰運氣,可以現場可以問看看,有沒有披薩可以買,有時候幸運就出現囉!

掌廚的女人自稱為《肥闆》是個可愛的女孩,幽默風趣,手腳俐落。

看了她的FB才發現她可是親力親為,靠自己從無到有的製作出美味的披薩。

一台小巧玲瓏的三輪車

每天的麵團都是自己親自打麵糰及發酵完成,醬汁自己做,肉品自己煙燻自己調味,食材自己準備自己備貨。

三輪車上的圓頂烤爐,真是可愛,剛好適合放入十吋大小的披薩。

看著肥闆在那甩餅皮及舖料就讓人很療愈。

等待時看著披薩餅皮受熱後正漸漸隆起的畫面就讓人胃口大開異常興奮....也不知道在興奮什麼,就只聽到一個聲音...吃我吃我吃我!

薄片餅皮披薩,餅皮口感外酥內軟,Q彈美味,越嚼越香還能品嚐到麵粉的香氣。

雖然只提供單一尺寸的披薩,10吋薄皮披薩男生吃剛剛好,女生吃會很有飽足感,打飽嗝。

價位最便宜100元,最貴也才180元就能享受10吋披薩,尤其口味多樣化,每種都讓人想吃!

現點現做,預定人抵達才開始擀開餅皮及製作出爐,並且用上專屬盒子並綁上繩子,整個都時尚高貴起來!

環保愛地球,自己自備帶紙盒容器去裝批薩也能折抵10元優惠喔!

目前吃過瑪格麗特,蒜香起司,照燒雞肉明太子,之後有機會吃別的口味會再陸續補上

瑪格麗特$100

經典披薩,也是拿波里薄餅披薩的代表作,簡單的番茄醬汁鋪上黃澄澄的起司

酸鹹香的紅色的蕃茄醬汁搭上濃郁奶香味的起司,一口吃下美味無比。

蒜香起士$120

特地為青仔挑的披薩口味,跟我一樣喜愛吃會拉絲的起司。

在這肥闆的除了二種起司在披薩內還多加了些鹹香耐嚼的細緻蒜香顆粒,起司口味讓人回味。

這款披薩青仔可以自己吃掉四片....唷麥尬的!明天沒披薩厲害有抓到青仔的胃!

照燒雞肉明太子$150

醃製恰到好處的照燒雞肉,鹹甜帶湯汁的雞肉塊及些許點綴的甜豆筴、綠蘆筍及蘑菇片,烤好之後在淋上一圈的明太子沙拉醬。

鹹香帶甜的披薩口味,還能吃到帶甜味的洋蔥絲讓老公很喜愛,也吃得很有飽足感。

平常在中港國小旁定點擺攤,如下雨天就會改在中港一街全家超商騎樓下的位子,有時也會與其他手搖飲料店異業合作,改在店家騎樓的位子。

某一次下大雨,肥闆臨時改在公園一路的飲料店騎樓,當時我們就在等披薩時間還順便買了幾杯飲料回去跟披薩一起享用。

假日也有接受被預約包團,之前還看過有人假日直接打包肥闆及三輪窯烤車去團露,感覺也太酷露營還能吃披薩,人間美味!

新莊最強三輪pizza餐車 中港國小 手工披薩 路上行走的pizza窯烤爐

FB粉專:明天沒pizza

地址:中港國小(中港一街與中和街口),下雨天會在對面的全家騎樓下擺攤(中港一街143號)。

電話:0974-039-991

周一固定公休
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2020-12-26
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

2021-01-15

孩子最近受學校影響也開始愛上了那鮮黃色的咖喱辛香滋味,最近很常要求吃咖哩系列的餐點。

這周末剛好帶孩子來永和區參加親子活動,結束活動後馬上搜尋到最近網友極力推薦的永和區咖哩-中田咖哩

這次我們是來到永和區中田咖喱的性感店,好特別的店名竟然取名為性感,呵呵!

位於巷弄內的三角窗店面中田咖喱,乾淨明亮,階梯採用彩虹馬克磁磚,也有支持彩虹平權的象徵意義。

店門口擺設一尊泰國四面佛,也開放給一般人自由參拜。

店門外的玻璃櫥窗內還有餐點模型,讓青仔看得可是口水直流,迫不及待的要入內用餐。

店內也隨處可見一些小飾品的裝飾,當天滿桌的狀態就沒有特別拍照,留給大家自己來店內尋找。

一入店內原本以為過了用餐時間應該客人不多,沒想到一進店內還呈現滿桌以及店家配合外送平台,一直聽到外送接單的提示聲。

店內位子大概提供八張四方木桌,舒適大空間的用餐環境。

採光明亮,乾淨整潔,蠻適合拍照的。

店內也有兒童椅供使用及兒童餐具。

中田咖哩採開放式的廚房,我們當天剛好坐的位子一轉頭就能看到廚房人員工作畫面,讓青仔很興奮。

菜單品項簡單,主要販賣咖哩系列的餐點,主食不同以及加價購升級選項,價位平價餐點又分量很足夠。

店內的餐點都是店家自己做的,店家自己調配製作出的靈魂人物==>咖哩醬汁,還可以1-6的級數來選擇辣度,辣度為辣油調製。

寫好點餐項目就可以到櫃檯點餐,店內還特別標示使用台灣豬

堅持品質所以食材新鮮,簡單調味就好吃的不得了!讓人現在看照片又回味無窮!口水直流。

天后雞腿$230+瘋狂蛋$60+乳酪絲$20

酥炸雞腿與咖哩乾溼分離上桌,這樣方式我很喜歡。

雞腿很大隻,雞腿肉很厚實,肉質吃起來彈牙有口感。

外皮炸得酥酥脆脆的,咬起來還有肉湯汁正在滲流,很有份量吃起來很過癮。

單吃雞腿肉就很有味道,想要重口味可以沾咖哩醬

4級的咖哩醬帶甜又有辣度,愛吃辣的我對於這咖哩醬汁濃郁滑順的口感非常喜愛,拿旁邊的水煮蔬菜紅蘿蔔及四季豆沾食也很夠味。

也因為這醬汁我太喜愛了讓我又默默追加一份烏龍麵來沾食。

性感牛(塊)$230+瘋狂蛋$60+乳酪絲$20

採用牛腩部位並切成適合入口的大小塊狀。

牛腩不僅燉煮的很軟嫩但又能嚐到帶筋膜的紮實口感一口雙享受一次滿足。

不僅濃郁的咖哩汁融入牛肉裡,連米飯也慢慢吸收咖哩醬汁,吃起來格外特別入味又好吃。

1級原味微辣度,雖然裡面也有辛香料在咖哩醬裡面,但這口味孩子也能接受。

中田咖哩的飯使用鬱金香米飯,黃澄澄的飯粒粒分明吃起來口感讓孩子很喜歡。

還特地加購瘋狂蛋,厚實的漩渦蛋包鋪在飯上面,整個視覺效果很吸睛。

米飯裡面還有牽絲的起司,滑嫩的半熟蛋,香氣十足增添美味。

整盤吃光光連醬汁都不放過,青仔差點都要舔盤子><

點餐都會附贈一碗金魚湯,原本以為是魚湯之類,結果上桌後才發現原來是海帶湯,因為湯碗內會加入枸杞,所以看起來就像金魚在海裡游。

吃完咖哩飯後來上一碗清爽的海帶湯,也剛好可以把咖哩的重口味在嘴裡順帶清除解膩。

蘋果汁$50/柳橙汁$50

喜歡喝飲料的人也可以點上一杯蘋果汁或柳橙汁。現在二杯還特價$90

FB:中田咖哩-性感店

地址:新北市永和區竹林路119巷16號
聯絡電話: 02 8925 5230
營業時間:11:30–14:30, 17:00–21:00
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2021-01-10
此次消費: 每人約$230 (午餐)

類別 : 台灣菜韓國菜咖啡店台式小吃

周末藉著帶孩子來四平商圈買零食,順便來朝聖《首創板煎吐司 》Kiwes Toast&Coffee 中山店

因為疫情關係,目前沒法搭飛機出國去吃心心念念的那韓國才有的板煎吐司。

嘴饞怎麼辦,只好跑來台灣版的板煎吐司Kiwes Toast&Coffee找回憶。

走入四平陽光商圈直走

當就可以看立體招牌就到了!

Kiwes Toast&Coffee利用在地的台灣各種新鮮食材所做出的板煎吐司,也是好吃的讓人回味。

Kiwes Toast&Coffee 其實是早餐店

店面不大,營業時間早上7點至下午3點,店門口有擺上二張桌子及六把椅子讓客人可以等待或用餐使用。

菜單,吐司系列選項,每樣都很精緻讓人每樣都想吃!

還有提供炸物點心類,飲料類提供冷熱咖啡、紅茶、奶茶系列,當然也有特調茶品、新鮮果汁及鮮奶。

中山店這裡因為屬於商辦區所以平日蠻多附近公司行號都會點他們家的餐點來當下午茶。

這邊菜單比較特別的是平日的中午還特地提供紫米健康餐盒的選項,所以當天我們是假日來是沒有提供這個便當選項,要注意ㄟ免得落空。

點餐付款完就可以等待出餐,店家也有配合外送平台以及各種的支付軟體很方便。

店家現點現做所以需要等候一下下,當天看到蠻多客人點完餐付完款就直接去四平商圈內逛一圈再回來拿餐點。

現在打卡有贈薯餅

加入會員還能集點

店內裝潢以綠色環保為基底色,連包裝袋顏色也選用店內的招牌綠,看了就很乾淨清爽。

餐點都包裝得很精緻。吐司的包裝紙袋還有防漏,拿了即使邊走邊吃也不怕湯汁滲漏出,不怕吃得很狼狽。

火烤牛肉起司蛋$80

煎檯上煎的恰恰的牛肉堡肉,鋪上一層厚厚的蛋片起司,加上滿滿的洋蔥絲及堆疊很高的高麗菜絲

韓式辣雞肉起司蛋$80

辣式的雞肉呈現厚實,微辣的調味讓雞肉吃起來很揪C又帶軟嫩口感,搭上滿滿的蔬菜及起司厚蛋,讓人每咬一口都很滿足。

尤其吐司片經過煎檯微煎過有酥脆的口感,有火味奶油吸入到吐司內這滋味就是懷念的韓國味啊.....

玉米起司蛋$45

玉米起司的組合是青仔的最愛,厚蛋包裹住玉米的甜及起司的鹹味,吃起來鹹甜和諧,完美的表現。

起司條$55

3條起司條,炸的酥脆不含油,很好吃趁熱吃還能牽絲

脆皮無骨雞腿排(原味)$65

帶點胡椒味辛香的雞腿排,肉質紮實咬下口肉質的湯汁還會流出,不乾柴美味無比。

冰的飲品還可以選擇去冰少冰的選項喔!

榛果可可鮮奶$75

新鮮濃郁的鮮奶加入榛果可可,喝起來不會太甜,奶香味十足,微甜微苦甘,老公說好喝。

特調紅茶$30

紅茶的茶色濃郁,喝起來傳統紅茶,口感醇厚回甘,微甜襯托出紅茶的香氣沒有苦澀味。

榛果拿鐵$120

天冷來杯熱咖啡最適合,咖啡濃醇及鮮奶泡的絲滑口感加入適量的榛果,美好的一天就從Kiwes Toast&Coffee開

在店內享用,老闆就貼心幫我用成馬克杯上桌

餐點一來馬上就被我們吃光光。

吃飽喝足後帶著滿足開心的心情帶孩子去譽展蜜餞行買零食囉!

FB:《首創板煎吐司 》Kiwes Toast&Coffee 中山店

IG:《首創板煎吐司 》Kiwes Toast&Coffee 中山店

地址:台北市中山區四平街87號

聯絡電話:02 2502 5882

營業時間:07:00–15:00
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2021-01-09
此次消費: 每人約$110 (午餐)

2020-06-30
類別 : 日本菜

上周末趁姊姊難得剛好可以假日休假,趕緊帶青仔來與姊姊及媽媽碰面一起去喝台北下午茶。

用估狗大師查詢了東區美食下午茶推薦的餐廳,就找了一間離娘家不遠的一家台北網美餐廳也是位於國父紀念館美食旁的沐朵MUDO 創意時尚輕食茶飲

搭乘捷運到國父紀念館站2號出口或是公車站牌(觀光局)再走路約五分鐘內就能抵達。

地理位子很好找,年過70歲的阿母也能找到集合處跟我們一起前往餐廳。可見阿母也是有顆少女心!

一到店門口就能看到門口一棟白色牆面的公寓式建築,但門前有一大塊的庭園屬於歐洲復古風格。

復古式的地磚及造景噴泉,很容易吸引路過的行人的目光,午後的樹燈開啟還蠻多旅客還坐在涼椅上拍照打卡呢!

青仔則是馬上就被戶外的二座盪鞦韆給吸引住,二個鞦韆中間還有店家沐朵MUDO字樣的霓虹燈看板,感覺晚上之後的點燈應該更美。

精心夢幻的浪漫歐洲式造景可是讓愛拍照的網美人士流連往返拍照拍個不停。

店家以夢幻路線為主的店面設計,以粉色調為主的裝潢,一走進便讓人人秒變網美,少女心整個大爆發!!

店家以一朵可愛的雲朵為商標,處處可以見到雲朵的蹤跡,天花板上的整排的雲朵Logo照燈,牆上的雲朵LOGO。

雲朵旁還有隻送子鳥就像在雲朵中任意飛翔,增添童趣。

以及熱氣球造型的圓柱座位,處處顯現出童趣味,每個地方都很好拍照,要不是當天生意好,每桌都客滿人潮,不然我也肯定秒殺百張照片。

也有客人來店詢問要包場舉辦聚會活動,建議假日來還是先電話詢問一下或是上官網查詢營業狀況。

點餐的櫃檯旁冷藏櫥窗也擺設每日進貨的新鮮水果以及下午茶的三款點心,可惜當天都賣光了!

尤其這個彩虹蛋糕.....喔喔喔好夢幻的蛋糕,讓人好想吃!櫥窗內的都是非食用展示品。

連菜單也是設計成大小雲朵的造型。

在這的處處浪漫氛圍連青仔也一直要我幫他拍照。

提供各種主食,輕食的捲餅,沙拉,小點心及甜點鬆餅下午茶

提供各種茶飲,還貼心的能調整甜度及冰塊及加料,這裡還有微醺茶酒系列,可惜當天有帶孩子出門,不然就很想來一杯品嚐。

整體菜單屬於中價位,提供的是餐廳手作料理烘培的品質規格,價錢也太佛心了!

在這的餐點都是現點現做,所以要耐心等候,可以店內四處走動拍拍照,喝喝茶,聊聊天等候一下!

網美的POSE又出現,還要我幫他拍帥氣一點!

煙燻牛肉捲餅$200

原以為只會上牛肉捲餅而已,沒想到竟然還有一個SET的內容。

豐富種類的生菜沙拉及濃稠但又帶上很爽口胡麻醬汁,玉米脆餅及二條切對半的牛肉捲餅。

份量一人食用剛剛好,果然就是輕食又吃足營養,讓人輕鬆飲食沒有太多負擔。

外面烙的酥薄彈牙的白色餅皮包裹住煙燻牛肉及煎蛋、鮮脆的生菜、苜蓿芽,小黃瓜及番茄片等

低熱量又爽口讓人一吃就愛上,聽說這款捲餅系列讓附近很多店面櫃姐們很推薦。

抹茶紅豆鬆餅$220

還沒上桌就店內聞到鬆餅的茶香四溢飄散,青仔就一直在櫃檯前等候。

一上桌馬上要我幫他拍一張傳給同學看><

一上桌就看到烤得酥香蓬鬆的抹茶鬆餅,托盤內擺放二片雲朵鬆餅以及一個熱氣球的造型鬆餅。

拿在手上彷彿熱氣球鬆餅正緩緩升空正前往愛吃鬼的國度前進。

烤的脆脆焦酥的鬆餅外皮,咬下口是迷人的綿密與鬆軟並行。

裡面還藏有抹茶麻吉及珍珠,咬在嘴裡彈牙完全不衝突的美味。

底部還鋪上一層的爆米花及穀物脆片為基底,還附上一碗濃郁的抹茶紅豆泥沾醬。

香濃滑順的抹茶紅豆泥醬,與酥脆的鬆餅一起沾食格外美味,喜歡甜食的人肯定喜愛。

雞肉酪梨沙拉$180

健康豐盛的雞肉沙拉,採用低脂低熱量簡單調味的雞胸肉,軟嫩不柴口感上還能帶揪C的鮮嫩多汁。

底部放入多樣化的生菜及蔬果,生菜的鮮甜,黃瓜的爽脆。

店家特調的胡麻醬汁,看似濃稠但入口後又能讓人不油不膩,爽口的醬汁讓人一吃就愛上。

這款超級推薦正在實行減醣飲食的人來食用,滿口的鮮蔬搭配低脂的雞肉,大口吃不僅能吃飽又能滿足愛吃的口慾

雞米花$100

炸的酥脆不油膩,吃起來外脆內軟,雞肉的肉質鮮嫩軟Q,咬下口帶能吸允到肉湯汁。

是一款很適合邊聊天就會不知不覺就被吃光光的涮嘴小點心!

連難得不太吃肉的青仔竟然也願意吃上幾塊,可見酥脆不油膩讓他很滿意。

這家店的茶飲種類非常多樣化,每一樣都讓人很想點來喝。

不管是年長者喜愛的養生茶品,或是不嗜甜的花果茶類,也有不含咖啡因的茶品,當然也有年輕人最喜愛的珍珠奶茶飲系列。

咖啡系列也有提供,甚至滿18歲的人也能在這品嚐一杯微醺的調酒,尤其在這還可以調整甜度及冰塊量。

繽紛鮮果茶$180

瓶內的水果切片種類很多,配合當季新鮮水果用料非常實在,喝起來很鮮甜,果酸香濃郁,喝了酸V酸V,滋味滿表。

特地調整甜度為三分糖,滿滿一壺喝的都是水果的自然甜及水果酸,尤其嗜酸的青仔還能一口接一口的品嚐,可見青仔多喜愛它。

鐵觀音歐雷$120

採用台灣農產的優質茶葉,相對也提升了茶葉的香氣,喝了之後嘴裡還能留有茶香及茶韻。

喝起來有重烘焙過的茶韻厚度,鮮奶加入的也很足,鐵觀音茶湯與新鮮的鮮奶做融合,層次鮮明及豐富。

姐姐跟媽媽喝也覺得濃郁很入口,茶韻的回甘讓人滿意。

這次挑的店家我很滿意,不僅是浪漫粉的店內裝潢的氣氛或是店內各處的童趣心的擺設及安排都讓人一進門就很放鬆。

尤其餐點提供輕食爽口不油膩的多種料理,非常適合長輩們或怕胖的愛美女士。

連飲料也都可以客製化讓人選擇甜度及冰塊!真是貼心!

來東區逛街採買累的時候也能進來沐朵MUDO 創意時尚輕食茶飲歇歇腿吃吃東西喝喝飲料後再繼續雪拚逛街!

阿姐因為我帶她來這網美必朝聖的景點店後,聽說隔周她也馬上帶她朋友又來捧場!

所以不只網美辣妹喜愛沐朵MUDO 創意時尚輕食茶飲,連大媽小媽也愛這一味。

店        名:沐朵MUDO 創意時尚輕食茶飲
分  店   名:大安旗艦店
地    址:台北市大安區光復南路280巷34號
營業時間:週一~週日 11:00~21:30
營業電話:02-8773-5008

官方臉書:hhttps://www.facebook.com/MUDO2019/
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2020-06-13