藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

類別 : 台灣菜

工作地方在夜市附近真的很不好,誘惑非常多,下班後如果不盡快離開這區域,常常容易就會陷入夜市魔咒,像今天下班天氣變涼了,突然想很想喝碗熱湯在回家,走到店門口就可以聞到濃濃中藥熬煮湯頭的味道,所以不自覺走到陽明戲院旁的「口吅品麻辣臭豆腐鍋士林店」這家麻辣臭豆腐是連鎖企業,中間兩個口唸「ㄒㄩㄢ」。1996年從萬華小店面起家,在台北縣市就很多家連鎖店幾乎都開在夜市旁,或是鬧區,老闆說他們家湯頭是用30多種中藥熬製而成,所以非常濃郁。在這間店旁老闆也開了間口吅品牛排館,同事說cp值還不錯,下次可以來去試試看!

店家主要基本一鍋一人份量,因為分店幾乎都開在夜市區,所以就沒有很嚴格規定個人低消金額,所以兩人吃一鍋也是可以的,但是想要加湯,店家會加收20元喔。

店家簡單乾淨的木製桌椅,桌上就擺放環保餐具,人少時可以先在櫃檯前點餐再找位子坐

今天點了「臭豆腐+細粉」$70,臭豆腐份量減少為一塊並增加一份細粉,對於只是想喝熱湯的很剛好!

酸菜的量給的很足,感覺有特別的處理過,不會過酸或是過鹹,加點肉燥及蔥花很對味,畢竟麻辣臭豆腐除了豆腐本身是關鍵外, 辣油也是麻辣臭豆腐成敗

湯汁很濃郁,畢竟中藥熬煮的湯汁很好入喉,所以不小心喝光會想要再加湯,難怪在電視美食節目報導之後,消費者常常要求加免費的湯汁,店家不敷成本,只好在菜單上多加一勺麻辣原汁,需付費20元

冬粉吸入湯汁,咬下去也很有味道,呼嚕呼嚕就吃下好幾口

最重要的就是坑坑疤疤蜂巢式的臭豆腐,一大塊臭豆腐,幫你輕劃幾刀在上面,讓豆腐吸滿中藥特製的湯汁,整個非常入味,豆腐算滑嫩,筷子夾豆腐會陷住,豆腐咬下會有滿口的湯汁,從豆腐的毛孔中噴汁ㄚ!

此次消費: 每人約$150

2017-11-23
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)

平常中午有時會跟同事來這用餐,位於士林夜市內大北路的蛋包飯專賣店!

店家強調使用新鮮活力蛋及台稉九號的台灣好米所烹煮出來的好吃蛋包飯!蛋包飯系列還可以選擇蕃茄炒飯或是白飯,而且體恤附近學生的大胃口,店家貼心還可以免費加飯一次喔!

飲料自取,飲料濃度不會很稀,喝的到冬瓜甜味及紅茶的香氣,算好喝!店家也有貼心的兒童座椅提供!

店內的裝潢很簡單,木製桌椅,以及明亮的燈光

可以選擇單點及加購升級為A套餐或是B套餐,基本上我個人吃單點蛋包飯就可以很有飽足感,所以至今尚未加購價升級餐點!

同事因為不是很餓,店家讓同事點兒童餐,兒童餐$160: 濃湯、飲料、及生菜沙拉!搭配上薯條雞塊及半份的蛋包飯份量,讓我同事還是吃的很撐!哈哈!

起司豬排蛋包飯$140:6分熟半液態蛋鋪在蕃茄炒飯上,看起來就很誘人,連器皿也很講究,整各就是一顆蛋的造型,好可愛!豬排肉質不算薄,炸的外酥內軟,有鎖住醃過的豬肉湯汁,口感也屬於扎實有咬勁,中間夾著一片濃郁的起司,沾點蕃茄醬汁放進口裡慢慢化開,致於飯粒很粒粒分明,炒飯不會過於濕黏!

咖哩豬排蛋包飯$120:基本款,醬汁改為咖哩醬,醬汁屬於日式甜咖哩醬!

激辛拉麵$140:辣度可以選擇,我們幫同事選擇大辣,湯頭麻而不辣,湯頭嗆辣但吃辣的人可以順喉喝下湯的,所以同事吃完,嘴唇都麻腫起來,好好笑喔!

豚骨拉麵$140:湯汁濃郁,白湯濃稠,趁熱喝的湯頭屬於好喝,冷掉在喝稍有點油膩感!

整體吃下來屬於評價吃飽又喝撐的餐廳,美食水準雖然沒有很有大驚喜,但是店家的服務親切及飯的大份量就讓學生深受喜愛!

內用候位時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$250

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋麻辣鍋

這家店屬於冬天天冷想喝熱湯中午用餐時的最佳選擇,價位算評價,用料也實在,所以常常跟同事冬天時候會來光顧!

一進門就聞到中藥的麻辣香味!店內裝璜走古早味懷舊風,四處可看見店家放置些30-40年代的東西都可以在此看到,連桌椅也都是以前阿公三合院的家才有的木製桌椅!

牆上還擺放製做麻辣湯頭的中藥材瓶罐做裝飾!

獨家沾醬:豆腐乳!

因為夜市的人潮關係,所以來往的客人除了附近的學生、老饕最多的就是觀光客,所以老闆直接把菜單放上食材的圖案,讓外國客人可以輕鬆點餐!

這家店消費方式為,單點是,個人的基本湯鍋,再自行選擇肉類及其他火鍋配菜。

這次點龍骨鍋$99,除了主鍋,另外飯,麵,泡麵或是冬粉擇一,尤其裡面的火鍋料很豐富加了至少有10種火鍋料,比起有些同價位的三媽臭鍋還要有料,給料很實在!

大骨與眾多蔬菜一起熬煮的湯頭,非常的清爽,不會有油膩膩的感覺,湯汁帶點中藥的味道,清澈又輕甜,喝完湯頭不會讓你身體有負擔,怕胖的朋友可以參考!

這樣吃其實就很有飽足感!

豬肉片$40,六片,但是卻很大片,不是碎肉片,帶點油質的豬肉片,吃起來比較有口感!

這家店主打麻辣湯頭,特製調配的中藥食材及黃金比例的辛香料,所以麻辣湯頭喝起來雖然辣而且帶點微微的胡椒粒的麻,尤其湯頭上不會浮起辣油,愛吃辣的女生們也可以參考這湯頭,因為是可以豪邁的把湯喝光的喔!

營業時間為早上11點至晚上11點
地址為:台北市士林區福德路17號1樓(士林捷運站2號出口走向文林路要往大東路中間交接處就可以看到店家招牌)

內用候位時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$159

類別 : 台灣菜熱炒店酒類飲品海鮮海鮮小炒喝飲聊天

這間是我平常午餐的好選擇,女兒不忍年邁的父母辛苦的工作,雙雙辭去原本的工作,所以第一代的老夫婦現已退居幕後幫忙收拾碗筷及端菜上桌,改為兩位女兒承接店的經營!

也將店內粉刷後感覺更加明亮及乾淨!

2013年價目表也略為調整漲價!口亨!

還養隻狗在店內呢!

海鮮米粉湯$80

花枝,小蝦仁(其實這個我總感覺是魚漿做的,不是真蝦!希望N年後不要再爆出我又有機會吃到蝦仁假貨!),蛤蠣也很多!

用快火先大炒過的洋蔥絲、高麗菜及紅蘿蔔絲,再將海鮮及高湯放入與米粉去融合!我很喜歡這種有點濃的口感湯頭但又不會過油膩!

有機會來士林夜市也可以來品嚐看看!

這家店的特色除了牛肉麵系列,其他都屬於現點現做,所以建議外帶可以先電話預訂!

------------------------------分隔線------------------------------

通常如果當天同事比較多人沒有帶便當,我們都會自己帶鍋子湯麵,湯頭就可以給比較多,足夠四人分食!所以外帶的份量真的很大器!

什錦麵$80+什錦麵(大)$95=$175/四人分食,真的太划算ㄌ!

스린야시장 店家:廣興熱炒

電話:(02)2881-8725

地址:台北市士林區小南街41號(士林夜市廣場旁)

營業時間:早上10:30-晚上21:00

此次消費: 每人約$95

類別 : 台灣菜小吃店夜市其他小吃台式小吃

這家位於廟旁的家鄉涼麵店,每天下班後都看到許多觀光客在排隊,生意超級好的!

但是現在的價位還真不親民!真的只能觀光客卻賺不到平常在這附近上班的人,因為吃不起!!

聞起來很臭但吃的時候卻奇香無比的臭豆腐,看店家這兩油鍋爐交替的在炸臭豆腐,生意真得好ㄚ!

找到位子坐後,即可點餐,只賣涼麵及臭豆腐!涼麵口味較多選擇(一般,麻辣,泰式,素食)!

有單點臭豆腐的,店家會在座位旁的鐵條放上磁鐵,臭豆腐炸好後會按照順序上桌給客人!

桌上也擺放辣椒醬,給客人自行添加!

涼麵都有經過秤重後標準固定重量,會這樣說是因為看著老闆娘處於1-2根麵條,一直拿上拿下的在秤重,這盤多給一條麵條是會怎樣喔!多給1條麵條會讓這盤涼麵成本增加而賠錢嗎?真的是xxx

涼麵之後再撲滿黃瓜絲及火腿絲在涼麵上!說真的真的很小盤!我這兩三口就吃完了,因為臭豆腐正在酥炸中,導致我必須假淑女的慢慢小小口的細嚼慢嚥這盤非常小份的涼麵!

麻辣涼麵,店家會先給予小辣,如果不夠辣,可以再跟老闆說,可以再添加辣度!

涼麵的醬汁,清爽又不油膩,蒜味濃郁,芝麻醬香氣十足,吃完後記得到旁邊點杯青草茶!

酥炸臭豆腐

標榜蔬菜發酵的臭豆腐,經由兩次的回鍋酥炸,外表呈現酥脆狀態,趁熱吃咬下去會有卡茲的脆度聲

裡面的蜂巢孔的豆腐卻是軟嫩綿密,沾點蒜泥醬汁及搭配爽脆酸甜的泡菜,兩種口感在嘴裡蹦開!這就是台灣味小吃ㄚ!會讓人一口接一口吃不停!

家鄉涼麵.炸臭豆腐

台北士林區大南路26號(廟旁)

(02)2883-8021

此次消費: 每人約$100