藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 1984
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

2018-07-24
類別 : 台灣菜手搖杯店

超夯IG打卡飲料黑糖虎紋來台北設點囉!

近日悄悄於士林夜市開了台北第一家分店!

在公司附近當然趕緊來朝聖!(醜聞出現前喝的喔)

開學期間一堆學生再排隊阿....學生都不上課嗎?

不然就是代購網一次買30杯、50杯的量

工作人員也蠻多的!

第一次買排隊花了2小時阿!感謝主管請客嘿!

獨創喝法,需要先上下搖晃15下

底部的珍珠非常甜,需要用鮮奶去跟它融合協調!

所以才產生要均勻搖晃主要是讓黑糖均勻,這樣每一口都會是香濃的喔

也因為這樣每一杯所產生的虎紋都獨一無二

店門口還有大大的招牌,讓大家可以馬上第一時間先拍照打卡!現代人的毛病『視喝』

個人比較喜愛珍珠鮮奶茶系列,加入奶霜喝到後面會比較有油膩感!

TIGER SUGAR 老虎堂 黑糖專賣 士林大北店

111 台北市士林區大北路38號
自取等候時間: 120 分鐘
用餐日期: 2018-05-20
此次消費: 每人約$55

2021-01-19
類別 : 日本菜複合式餐飲早午餐/下午茶麵包/西點甜點/蛋糕抹茶

帶孩子回娘家後的回程路線都是搭乘公車轉捷運松山線,當天因為孩子有暈車狀況所以提前下車來到小巨蛋站,就發現了一家不錯的咖啡廳。

看著店門外的模型食品櫥窗,青仔就大眼貓的眼神看著我,一副很想要進去裡面休息。

所以就一轉眼默默已入內等店員量體溫清潔雙手及帶位入座。

查了一下這家來自日本名古屋的知名咖啡店「客美多咖啡 Komeda’s Coffee」店內的裝潢很日式化,採用木質的桌椅及裝潢格局。

黃色暖系的燈光投射讓整個店內也多了一層溫馨及充滿了家的溫暖氣氛。

客美多咖啡Komeda’s Coffee一直秉持維持具備日本名古屋的原有特性,不僅有寬敞座位區及2人及四人沙發區。

連獨立座位也蠻寬敞,一個人來消費也不尷尬。

每個獨立座位或沙發式座位都能擁有服務鈴、充電插座供消費者使用以及提供免費WIFI,讓商務人士或是喝下午茶拍照的人都不怕沒電力。

菜單選項,早餐到漢堡、義大利麵,土司三明治及兒童餐,項目很多,連飲品有咖啡、紅茶、奶茶、抹茶、特調系列

店門口有完整菜單看板,看菜單上的早餐時間凡點一杯飲料就贈送烤土司優惠很划算ㄟ!

咖啡系列應該是店內的招牌,嚴選獨特的特色咖啡豆及精巧的烘培技術,看幾乎每桌都有人點上一杯咖啡在品嚐。

店內還有續杯半價的優惠活動。

可惜當天已經下午時光,深怕喝完之後整個人亢奮睡不著,不然也很想來杯咖啡品嚐看看。

後來看到在家附近的新莊宏匯也有開分店,感覺假日的早午餐也可以來去消費吃看看!

母子兩人就簡單點了份甜點以及漂浮紅茶就度過2小時的美好悠閒時光。

店內有提供兒童座椅以及兒童餐具。

店內也有販賣杯盤餐具,有的還是有名的有田燒所製作出來的杯組。

在店內用餐消費金額會再酌收10%的服務費。可以刷卡及付現金。

也有提供用餐問卷給消費者填寫,但沒提供筆給客人,所以我就直接忘記幫忙填問卷了><

冰與火$140

冰涼的白色霜淇淋與烤的外酥內軟的丹麥麵包碰撞在一起產生的美麗火花就是冰與火!

多層次的丹麥麵包很有嚼勁,吃起來有麥香味,淋上糖漿讓麵包提升更有層次的風味。

一口吃進嘴裡,火熱的麵包與冰冷的霜淇淋完全協調又不搶戲,讓嘴裡散發出迷人的風采。

丹麥麵包外表考的酥脆咬起來有卡滋卡滋的快感。

漂浮巧克力$150

可可沖泡出的巧克力,再上頭擠上香草口味的霜淇淋,讓冰淇淋慢慢融化融合和在一起或是直接攪拌開來品嚐都有不同的感受。

學到了一招,利用多些冰塊的堆疊讓霜淇淋不會太快的溶化沉入在液態飲料內,拍照確實好看許多。

往最底下喝的巧克力口味屬於不甜膩的,巧克力濃淡適宜,也充分利用冰塊適度溶化結合,所以巧克力慢慢變淡,但又能冰淇淋的適當甜度加入。

所以不同時刻可以品嚐出不同層次及口感的巧克力口味,如果螞蟻人覺得不夠甜也能拿桌上的糖包適度的加入。

漂浮巧克力濃度很剛好,不會太甜也不會讓人太膩口,當天青仔整杯喝光光!><

豆菓子

每日11點以後來店內消費一杯飲品就贈送一包豆菓子,雖然小小包,裡面沒幾顆花生豆,但吃起來鹹香鹹香,耐嚼的口感滋味很唰嘴。

「客美多咖啡 Komeda’s Coffee」小巨蛋店

地址:臺北市松山區南京東路4段11號(近捷運小巨蛋站1號出口步行1分鐘)

TEL:(02)2715-0782

營業時間:週一至週日 7:30 - 21:00

更多 客美多咖啡 Komeda‘s Coffee 小巨蛋店 的資訊(營業時間、菜色...),可到 愛食記 觀看介紹~
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2021-01-10

類別 : 義大利菜披薩

每週二至週五在新莊中港國小旁傍晚天氣好時就會看到一台三輪車上裝載著PIZZA窯烤爐,然後就在路邊賣起窯烤披薩!

每次下班經過都有些客人在那排隊等披薩,愛吃披薩的我看得口水直流。

11月某一天剛好婆婆懶得煮飯,剛好經過想說來買個披薩回家吃吃,結果報告知預定已售完、已售完、已售完,殘念。

後來得知原來明天沒PIZZA需要前一天就要事先預約,每天製作披薩麵團,數量有限售完為止,所以最保險的訂購方式就是先預訂披薩!

預定批薩可以在FB粉絲團私訊或LINE詢問預定,肥闆晚上九點後就會開始回覆訊息。

當然偶爾也可以碰碰運氣,可以現場可以問看看,有沒有披薩可以買,有時候幸運就出現囉!

掌廚的女人自稱為《肥闆》是個可愛的女孩,幽默風趣,手腳俐落。

看了她的FB才發現她可是親力親為,靠自己從無到有的製作出美味的披薩。

一台小巧玲瓏的三輪車

每天的麵團都是自己親自打麵糰及發酵完成,醬汁自己做,肉品自己煙燻自己調味,食材自己準備自己備貨。

三輪車上的圓頂烤爐,真是可愛,剛好適合放入十吋大小的披薩。

看著肥闆在那甩餅皮及舖料就讓人很療愈。

等待時看著披薩餅皮受熱後正漸漸隆起的畫面就讓人胃口大開異常興奮....也不知道在興奮什麼,就只聽到一個聲音...吃我吃我吃我!

薄片餅皮披薩,餅皮口感外酥內軟,Q彈美味,越嚼越香還能品嚐到麵粉的香氣。

雖然只提供單一尺寸的披薩,10吋薄皮披薩男生吃剛剛好,女生吃會很有飽足感,打飽嗝。

價位最便宜100元,最貴也才180元就能享受10吋披薩,尤其口味多樣化,每種都讓人想吃!

現點現做,預定人抵達才開始擀開餅皮及製作出爐,並且用上專屬盒子並綁上繩子,整個都時尚高貴起來!

環保愛地球,自己自備帶紙盒容器去裝批薩也能折抵10元優惠喔!

目前吃過瑪格麗特,蒜香起司,照燒雞肉明太子,之後有機會吃別的口味會再陸續補上

瑪格麗特$100

經典披薩,也是拿波里薄餅披薩的代表作,簡單的番茄醬汁鋪上黃澄澄的起司

酸鹹香的紅色的蕃茄醬汁搭上濃郁奶香味的起司,一口吃下美味無比。

蒜香起士$120

特地為青仔挑的披薩口味,跟我一樣喜愛吃會拉絲的起司。

在這肥闆的除了二種起司在披薩內還多加了些鹹香耐嚼的細緻蒜香顆粒,起司口味讓人回味。

這款披薩青仔可以自己吃掉四片....唷麥尬的!明天沒披薩厲害有抓到青仔的胃!

照燒雞肉明太子$150

醃製恰到好處的照燒雞肉,鹹甜帶湯汁的雞肉塊及些許點綴的甜豆筴、綠蘆筍及蘑菇片,烤好之後在淋上一圈的明太子沙拉醬。

鹹香帶甜的披薩口味,還能吃到帶甜味的洋蔥絲讓老公很喜愛,也吃得很有飽足感。

平常在中港國小旁定點擺攤,如下雨天就會改在中港一街全家超商騎樓下的位子,有時也會與其他手搖飲料店異業合作,改在店家騎樓的位子。

某一次下大雨,肥闆臨時改在公園一路的飲料店騎樓,當時我們就在等披薩時間還順便買了幾杯飲料回去跟披薩一起享用。

假日也有接受被預約包團,之前還看過有人假日直接打包肥闆及三輪窯烤車去團露,感覺也太酷露營還能吃披薩,人間美味!

新莊最強三輪pizza餐車 中港國小 手工披薩 路上行走的pizza窯烤爐

FB粉專:明天沒pizza

地址:中港國小(中港一街與中和街口),下雨天會在對面的全家騎樓下擺攤(中港一街143號)。

電話:0974-039-991

周一固定公休
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2020-12-26
此次消費: 每人約$100 (晚餐)

類別 : 台灣菜中餐廳海鮮喝飲聊天慶祝紀念日

感謝好友的邀約一起來吃新東南海鮮餐廳,人多才好點菜,也因為人多才能品嚐多種菜色及選擇。

老字號的餐廳,朋友極推薦的餐廳,菜單上雖屬中上價位,但料理上有一定水準。

對於只看文字沒法勾起食慾的客人或是外國客人,新東南也替你想到了,還準備了有圖片的菜單給客人選擇!

新東南海鮮餐廳 主要烹煮海鮮料理為主,餐廳外整排的活跳跳的海鮮水族箱,看了讓人每樣都好想點來吃!

對於看了食材才有食慾的客人也可以走到餐廳外的點餐區擺放需多蔬菜海鮮類可以供現場挑選

店內有一、二樓的位子,一樓當天剛好有人辦喜宴,二個樓層也都有各種大小的包廂提供服務

本場次的戰鬥人員:七大人一小人,所以店家就安排我們坐在一樓靠窗旁的圓桌

烏骨養生雞湯

金華火腿的鹹香及加入豬腳一起燉煮的烏骨雞湯,細燉慢熬的逼出精華湯底,加入大量的高麗菜吸滿鮮甜原味湯汁。

湯頭看似清澈,但入口後膠質豐富香鹹濃郁,冷天時喝上一碗非常暖胃,豬腳又燉煮的軟嫩Q彈,雞肉肉質也緊實Q彈好吃。

蒸大沙公、大沙母

每年九月至十二月就社大蟹肉最肥美豐嫩的時節,這道青仔吃最多,蟹肉的肉質鮮美彈牙好入口。

照片只拍到一隻大沙公,後來到餐點很後面催單後才上來二隻大沙母所以就沒拍照了!

吸空氣也能飽的青仔竟然一口接一口吃了四隻蟹螯裡的肥美蟹肉,新鮮所以清整後肉很容易就脫落,鮮甜肉質細緻好入口!。

龍蝦沙拉三明治

大家一致推薦的一道招牌菜。

新鮮的龍蝦肉做成的三明治,加入滿滿多樣的蔬菜,裹粉炸過外層吐司後再上桌。

趁熱吃外皮吐司非常的酥脆好吃,裡面包裹著滿滿的蔬菜及龍蝦肉多了蔬菜化解了油膩及單調。

香蒜中卷

烤過後中卷再與蔥段一起熱鍋快炒,能吃到烤過後中卷外層的炭烤焦香及軟嫩不會過老的Q彈肉質,這道屬於重口味很適合配米魯(喝酒不開車開車不喝酒)。

龍腸炒蒜苗

此照片非完整樣貌,因為一上桌就讓人口水直流,忍不住吃了起來。

因為點這道菜我們還特地上網查一下什麼是龍腸,原來龍腸是指曼波魚的腸子,不僅曼波魚的魚身碩大連腸子也真是大又長。

這道不僅帶有豆瓣醬入味的龍腸炒起來脆脆的口感,再搭配蒜苗及配色的香菇片,很適合來上一杯冰涼的米魯(喝酒不開車開車不喝酒)。

綜合生魚片

五種魚片加干貝及軟絲。

生魚片就是新鮮就非常好吃,魚順口滑嫩,切的厚度也很有誠意一口塞進嘴裡剛剛好,搭配芥末嗆鼻讓人爽快。

台灣造型的櫻花蝦炒飯

利用台灣造型的擺盤上桌一下就讓這道炒飯吸引所有人目光,上面的櫻花蝦給得很足吃起來香氣十足沒腥味。

炒飯的火侯夠粒粒粒分明,搭配青豆不同口感吃起來很順口,吃完盤底及碗底都沒有卡油讓人覺得吃的沒負擔又清爽,廚師的炒功很厲害。

炒烏龍麵

怕吃不飽再加點,發現也許先吃過櫻花蝦飯後,再吃這盤炒麵就會讓人覺得口味中規中矩比較沒有顯現出炒麵的突出特色><

鐵板綠蘆筍

蘆筍的品質蠻優質,而且蘆筍本身纖維嫩、口感好,這道直接簡單奶油乾煎鐵板料理,上桌前再灑上點綴的黑胡椒粉讓蘆筍鮮味提升許多。

珠蔥炒松阪豬

珠蔥炒肉原本就是一道野餐料理,很常在野菜料理店可以吃到。

這道料理直接簡單清炒的調味,但吃起來不僅有松坂豬炒過的爽脆度肉絲,味道也沒有蔥的辛辣味。

珠蔥的口感介於黃韭菜的香氣及爽脆感,一度推薦不敢吃青蔥的朋友試吃看看,後來朋友也能不排斥吃上幾口。

清蒸白蝦

照片非完整樣貌,白蝦一上桌,慈父就馬上拿了幾隻開始剝蝦孝順兒子!

不管是蝦子只要是海鮮新鮮就是真的好吃又甘甜,蝦子鮮甜的肉質,鮮脆彈牙有嚼勁。

季節水果

照片非完整樣貌

雖然冬天非西瓜的產季,但沒想到還能吃到鬆綿口感又甜而多汁,台灣水果之王真的沒話說!農產的品質真的台灣南波萬!

蒸臭豆腐

辣油清蒸,一上桌雖然臭味四溢,但每塊豆腐都吸滿湯汁,濃郁香氣入味好吃。

這道菜比較晚上,大家幾乎都九分飽了,有點可惜!最後打包回家繼續吃!

涼拌洋蔥絲

洋蔥絲冰鎮後拌入柴魚醬油,帶點辛辣及清爽雙重感受。吃多重口味後來上一口很解膩。

生日蛋糕

非店家提供,我們自己自備慶生的蛋糕,好吃又不會太甜膩,巧克力的味道帶有甘苦味道,尤其滿滿草莓,藍莓,櫻桃水果讓人很喜愛。

店家也有提供年菜及除夕圍爐餐的服務,感覺也蠻多熟顧客再做詢問,有興趣的人可以參考看看。

新東南海鮮餐廳

北市中正區汀洲路一段105號

電話:02-23014239、02-23322898
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2020-12-20
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2021-01-15

孩子最近受學校影響也開始愛上了那鮮黃色的咖喱辛香滋味,最近很常要求吃咖哩系列的餐點。

這周末剛好帶孩子來永和區參加親子活動,結束活動後馬上搜尋到最近網友極力推薦的永和區咖哩-中田咖哩

這次我們是來到永和區中田咖喱的性感店,好特別的店名竟然取名為性感,呵呵!

位於巷弄內的三角窗店面中田咖喱,乾淨明亮,階梯採用彩虹馬克磁磚,也有支持彩虹平權的象徵意義。

店門口擺設一尊泰國四面佛,也開放給一般人自由參拜。

店門外的玻璃櫥窗內還有餐點模型,讓青仔看得可是口水直流,迫不及待的要入內用餐。

店內也隨處可見一些小飾品的裝飾,當天滿桌的狀態就沒有特別拍照,留給大家自己來店內尋找。

一入店內原本以為過了用餐時間應該客人不多,沒想到一進店內還呈現滿桌以及店家配合外送平台,一直聽到外送接單的提示聲。

店內位子大概提供八張四方木桌,舒適大空間的用餐環境。

採光明亮,乾淨整潔,蠻適合拍照的。

店內也有兒童椅供使用及兒童餐具。

中田咖哩採開放式的廚房,我們當天剛好坐的位子一轉頭就能看到廚房人員工作畫面,讓青仔很興奮。

菜單品項簡單,主要販賣咖哩系列的餐點,主食不同以及加價購升級選項,價位平價餐點又分量很足夠。

店內的餐點都是店家自己做的,店家自己調配製作出的靈魂人物==>咖哩醬汁,還可以1-6的級數來選擇辣度,辣度為辣油調製。

寫好點餐項目就可以到櫃檯點餐,店內還特別標示使用台灣豬

堅持品質所以食材新鮮,簡單調味就好吃的不得了!讓人現在看照片又回味無窮!口水直流。

天后雞腿$230+瘋狂蛋$60+乳酪絲$20

酥炸雞腿與咖哩乾溼分離上桌,這樣方式我很喜歡。

雞腿很大隻,雞腿肉很厚實,肉質吃起來彈牙有口感。

外皮炸得酥酥脆脆的,咬起來還有肉湯汁正在滲流,很有份量吃起來很過癮。

單吃雞腿肉就很有味道,想要重口味可以沾咖哩醬

4級的咖哩醬帶甜又有辣度,愛吃辣的我對於這咖哩醬汁濃郁滑順的口感非常喜愛,拿旁邊的水煮蔬菜紅蘿蔔及四季豆沾食也很夠味。

也因為這醬汁我太喜愛了讓我又默默追加一份烏龍麵來沾食。

性感牛(塊)$230+瘋狂蛋$60+乳酪絲$20

採用牛腩部位並切成適合入口的大小塊狀。

牛腩不僅燉煮的很軟嫩但又能嚐到帶筋膜的紮實口感一口雙享受一次滿足。

不僅濃郁的咖哩汁融入牛肉裡,連米飯也慢慢吸收咖哩醬汁,吃起來格外特別入味又好吃。

1級原味微辣度,雖然裡面也有辛香料在咖哩醬裡面,但這口味孩子也能接受。

中田咖哩的飯使用鬱金香米飯,黃澄澄的飯粒粒分明吃起來口感讓孩子很喜歡。

還特地加購瘋狂蛋,厚實的漩渦蛋包鋪在飯上面,整個視覺效果很吸睛。

米飯裡面還有牽絲的起司,滑嫩的半熟蛋,香氣十足增添美味。

整盤吃光光連醬汁都不放過,青仔差點都要舔盤子><

點餐都會附贈一碗金魚湯,原本以為是魚湯之類,結果上桌後才發現原來是海帶湯,因為湯碗內會加入枸杞,所以看起來就像金魚在海裡游。

吃完咖哩飯後來上一碗清爽的海帶湯,也剛好可以把咖哩的重口味在嘴裡順帶清除解膩。

蘋果汁$50/柳橙汁$50

喜歡喝飲料的人也可以點上一杯蘋果汁或柳橙汁。現在二杯還特價$90

FB:中田咖哩-性感店

地址:新北市永和區竹林路119巷16號
聯絡電話: 02 8925 5230
營業時間:11:30–14:30, 17:00–21:00
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2021-01-10
此次消費: 每人約$230 (午餐)