藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

2020-07-14

今天來到#西門町的美食一級戰區,決定吃火鍋,找了一家#西門町火鍋,而且是最近IG網美必打卡的#火鍋吃到飽的餐廳#嗑火鍋

捷運下車後往阿國滷味就可以看到超大的嗑火鍋招牌,旁邊的旋轉樓梯直接上樓走至四樓就可以抵達嗑火鍋。

從走樓梯處入店內就會先看到二隻可愛熊迎接客人

旁邊就是櫃檯的接待處。

一入內就可以看到旁邊整片的網美牆,最近家裡的網男超愛拍照,當然不能錯過這大好的機會。

出電梯門直接就進入店內,設置紅外線感應器會響起鈴聲,店內員工就會馬上就過來協助帶位。

對於有小孩推車及老人不方便走樓梯或輪椅代步的人也可以再往下走二分鐘就可以看到大樓處有電梯出入通道,搭乘電梯就可以直達店家門口。

一面是沙發式的座椅,另一邊就是蝴蝶結圖案的椅子。

有四人桌、六人桌,也有適合單人、雙人面靠牆的座位。

店內的裝潢,明亮整潔,馬卡龍色系為主及大理石桌面及蝴蝶結風格椅等綜合裝潢設計讓人感到舒服及少女心。

嗑火鍋主要為吃到飽的火鍋餐廳,提供各種不同口味的鍋底,及二種價位的吃到飽方案

湯底有五種口味可以選擇

香濃牛奶
使用大骨頭湯及牛奶而成的牛奶鍋底,細緻的湯頭,喝起來奶味十足但又不會膩口,滑順濃郁好味道。

每日限量提供的牛奶熊是重頭戲。

想像在湯鍋內泡溫泉整個揪古錐ㄟ⋯⋯又能拍照也能增添湯頭濃度,網美必點必拍照的湯頭。

故意不加熱放入牛奶熊想說先拍照留念,結果豬頭老公幫忙開啟加熱開關,我的可愛牛奶熊一泡湯馬上就融化了......

川味麻辣$加價50

採用多種中藥材及辛香料熬製而成的麻辣鍋,有川味麻辣的尾勁,微微的花椒的麻辣,喝起來湯頭不會太辣濃度很剛好。

麻辣湯頭是可以喝的,喝起來順口也不會口乾舌燥,湯底拿來涮牛肉微微的辛辣味特別順口好吃。

菜盤

吃魚吃肉也要吃點青菜,蔬菜採自助式拿取,開放式冷藏櫃含有當季多樣化蔬菜種類。

也有高品質的火鍋料及多種的附食麵條供選擇。

滿足喜愛吃原型蔬菜的人也能滿足喜好有火鍋料的消費族群。

不只有冰淇淋還有甜點供應呢

現在店家有活動推出,凡臉書打卡按讚加公開分享即贈花枝漿或蝦仁漿一份。

花枝漿

用料實在,花枝塊碩大有口感,每口都能吃到紮實彈牙爽脆的花枝肉的口感

蝦仁漿

霸氣的直接使用整隻蝦入魚漿內,打趴一些只用蝦泥或小蝦切碎的使用。視覺效果就讓人感到爽快,蝦子的鮮甜美味好吃不得了。

我們選擇$539吃到飽的方案

可以吃到三種牛、三種豬、去骨雞腿肉、魚片、白蝦

牛肉,生食的肉以黑色盤作區別

安格斯沙朗牛(美國)

牛肉界中的頂級食材,鮮嫩多汁肉質柔嫩沒腥味,油 香四溢,厚薄適中上下涮個八下即可入口。

精選牛五花(美國)

粉紅色澤,油脂豐富易入口,美味順口,喜愛滑嫩口感人特別喜愛。

低脂牛肉(澳洲)

澳洲牛肉擁有「低卡路里、低脂肪、低膽固醇」的三低特色,草飼牛肉,清爽不乾柴的口感深受讓怕胖的人喜愛。

豬肉,盤子以白色作區別

低脂嫩肩豬(究好豬,台灣雲林自產自銷履歷豬)

查了一下究好豬的來源,來自雲林的產銷班秉持安心溯源・人道飼養・冷鏈藏鮮,從源頭封存好豬肉的自然鮮甜,提供台灣優質的好豬肉。

沒有豬腥味,肉質低脂低熱量,瘦肉部分涮鍋後肉質軟嫩,肉質不乾柴好入口,當天我默默吃三盤!

豬五花(台灣)

油花分佈均勻,白底透紅,涮起來肥瘦剛剛好,吃起來口感油嫩細緻又鮮美

梅花豬

肥瘦相間,層次分明,口感Q嫩爽脆又嫩口,油脂豐富但不會讓人膩口。

去骨雞腿肉

去骨帶皮的雞腿肉,滋味鮮美,肉質紮實有嚼勁好吃。

白蝦

採用新鮮白蝦,沒有藥水味,蝦肉緊緻彈牙,肉質鮮美細緻,蝦味濃郁海味十足又好吃。

魚片

厚實的鯛魚片,海味十足沒有土味,放入川味湯頭格外好吃,肉軟細緻低卡低熱量。

美味

店內免費提供氣泡飲料、果汁、咖啡、沖泡式茶包及冰涼的無糖茶、奶茶及檸檬紅茶。

當然也有提供四款明治冰淇淋

不吃麵條的人也有白飯及滷肉飯提供。

湯頭也可以自由拿取添加

火鍋沾醬區在這區

當天我們早餐吃的晚,所以午餐比較晚食用,大概下午一點多才用餐,還看到有好幾桌的客人還在用餐,離開後也有客人陸續進場,可見生意很好。

建議來的時候記得錯開用餐人潮比較不用排隊等候。

店家也有提供包場供好友聚餐或公司聚餐,如果人數多時建議還是先訂位比較保險。

嗑火鍋-eat hot pot

地址: 108台北市萬華區漢中街42號4樓

電話: 02-2388-8866

FB:嗑火鍋-eat hot pot

2020-07-14
類別 : 台灣菜日本菜居酒屋酒吧燒肉日式烏龍麵沙拉酒類/雪茄館海鮮日式燒肉精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

唷耶....再訪再訪,是的我又來到摩多居酒屋-新莊廟街燒烤酒場

自從與媽媽們固定每月一聚淺酌小品聚會後,愛上那微醺的美好時光。

這幾個月輪了好幾家新莊的居酒屋後發現還是摩多居酒屋-新莊廟街燒烤酒場最對我們的胃

↑↑初訪的那次美食饗宴及酒足飯飽後讓大家對於這家店評價很高,尤其是菜單內還有很多沒吃到的創意料理,一夥人嚷嚷著要再來一次。

之前有寫一篇初訪文章,回顧文章請點此==>摩多居酒屋-新莊廟街燒烤酒場/新莊廟街觀光熱門景點/新莊捷運站美食推薦/下班聚會放鬆壓力的好場所

上次是週五下班後直接來用餐,發現店內幾乎都是一群與三五好友相約放鬆小酌的用餐聚會。

這次是周六的晚餐時間帶孩子來用餐,發現原來店家的客源如此廣泛,當天抵達這時段蠻多屬於家庭聚會的用餐人潮,為了就是來吃一頓美食的饗宴。

抵達時店內正開啟營業燈及掛上營業中木牌,也訴說著正式營業的開始。

店外依舊還有那隻大熊坐著懷舊的電視機上招攬著路上客人。只是這次沒有抱著店家菜單而是抱著行遍天下美食雜誌。

翻閱之後發現店家也在雜誌內被報導著

原來阿...這家店的屋齡可是一棟百年古宅,老闆的收集懷舊物品的興趣合拍。

所以也將一些私藏古物物品也在店內適當的位子擺放供觀賞。

有過拍婚紗的新人跑來借場地拍照,聽說拍出來效果很不錯!也因為日式的復古風格讓廣告商青睬,也在店內拍過廣告!

一入店內傳統的裝潢,彷彿就像置身在日本居酒屋一般讓我懷念起日本的居酒屋,現在不用搭飛機也能品嚐到傳統日式串燒、燒肉及創意料理。

一旁就是半開放式的廚房吧檯區,也能坐在保齡球道改製的木桌在吧檯前與師傅互動。

往內走還有一區屬於在地新莊廟街的風格呈現。

整面牆上的彩繪也是老闆好友親自藝術塗鴉而成,呈現出中日合併的歷史文化傳承

廟會才會看到陣頭的威嚴人物及佐伴在旁的虎虎生風,在在呈現出百年廟會的歷史軌跡。

這次還是坐在裡面布置的大紅燈籠高高掛般的榻榻米區座位,二大桌很適合同事聚餐或是三五好友下班後的微醺美好時光。

如需走動時可以穿店家準備的室內拖鞋,如需服務時桌位旁也有設置服務鈴。

牆上還播放著日本影集,如果有重要的運動賽事店家也會現場轉播球賽,能想像當時的熱鬧氣氛會非常熱鬧及熱血。

每桌都有菜單本,這次還多了一張讓客人可自行加點的菜單紙,這樣就能夠大大減少了按服務鈴追加餐點。

店內餐點的價位屬於中等,而且提供許多日式的清酒及生啤酒,相信我只來一次絕對會喝的不過癮!

店內的餐點上桌就能看到日式西吃的擺盤,而且店主給師父很大的空間讓師傅自己創意各種的無限可能。

你看看,這幾樣擺在一起看的出來我們是在居酒屋的餐點用餐嗎?不知道的人還以為我們在哪一家高級西式餐廳呢!

摩多彩虹特調$150 可做成有酒精或無酒精的飲料 喝酒不開車,未滿18請勿飲酒

利用各種不同顏色的果汁及果醬加上氣泡水而成。

最底層紅色為草莓醬,中間橘色為柳橙汁,最上層為氣泡蘇打水,漸層的效果讓每個女孩來到這為之瘋狂為必點必拍照的飲品!

炎炎夏日很適合來杯彩虹特調,冰涼爽口,讓不喝酒的人除了果汁及茶飲之後必推薦喝的飲料。

柳橙汁/蔓越莓汁$60

替孩子點的果汁飲料,孩子喝得很開心。

梅酒$150

我們又追加點了加入清酒的梅酒,喝起來冰涼酸甜好喝極了,搭配吃起炸物格外合拍!

鱈魚肝醋$160

冷盤沙拉系列,一款很適合下酒的下酒菜。

底部鋪滿洋蔥絲,鮮脆爽口生菜及番茄丁,最上層擺滿鱈魚肝醬,並附上等會要淋上的特調和風醬汁。

鱈魚肝的綿密口感吃起來格外滑順咕溜,搭配微酸又帶點鹹香的醬汁以及洋蔥絲的辛辣味,全在嘴裡一起跳探哥的美妙滋味。

熔岩雞肉丸$250

利用雞絞肉及雞軟骨做結合,讓雞肉丸可以吃到原味的鮮甜多汁還帶有軟骨爽脆的嚼勁。

上面還撒上糖霜及蛋黃起司醬汁而炙燒成的雞肉丸,有焦糖的微甜及香濃的起司及鮮美多汁的雞肉丸,一道連孩子也喜歡必點的菜色。

奶油明太子烏龍麵$180

這次孩子們的最愛,吃得很乾淨,吸附扒滿醬汁的烏龍麵條彈牙有勁,濃郁的白醬吃起來奶味十足。

搭上些許鹹香明太子攪拌讓人吃入口後又不會過於油膩,肉片的搭配讓孩子吃的很飽。

盛合五本$250

綜合拼盤,由店家搭配的五種口味

由左至右分別為明太子雞腿串→蒜香豬肉串→牛肉串→雞屁股→雞軟骨

烤檯的師傅烤串燒的技術依舊在水準上。

每串吃起來都有醬汁的濕潤度,但吃起來又不會太過於重口味,但又會讓人想一口酒一口串燒的搭配入口。

PRIME骰子牛$280

選用頂級的牛肋的部位,並把牛肉切塊並處理約七分熟,端上桌的時間又剛好讓肉質內部更加熟成。

每一塊吃起來還能感受到鎖住牛肉內層那鮮美又軟嫩的帶點筋的肉質口感,搭配底部黑胡椒洋蔥醬汁,一口吃剛剛好。

烤鯖魚$180

厚實的鯖魚,油脂豐厚的魚肉烤的入味又恰當,油油亮亮的視覺效果很吸睛。。

也是在居酒屋最常必點的魚料理,外面魚皮的酥脆爽口,魚肉鮮嫩紮實有口感特別好吃,孩子識貨的邊吃邊喝飲料。

鹽烤牛舌$250

牛舌的切的很大片,牛舌不僅吸附鹹甜的日式烤肉醬汁,入味美味可口,清脆彈牙,孩子們在還不知道是吃牛的舌頭還吃的津津有味呢!

鹽烤透抽$280

整尾的透抽,新鮮美味,厚度的紮實烤的外焦脆,內在的透抽肉質吃起來又帶軟嫩鮮嫩。

盛合炸物$380

上次吃過覺得好吃所以特別有印象,這次特地點給孩子們吃的。並搭配秘製美奶滋沾醬

內有炸烏賊圈,雞唐揚,炸雞軟骨三種綜合,份量多又炸的不油膩。

炸物的裹上的調味過的麵粉外衣,吃起來格外有卡茲聲,酥酥脆脆的口感讓愛吃炸物的孩子也很喜愛

現在店內推出活動

凡點整瓶清酒,就可以免費贈送一尾烤鯖魚。 清酒(盅)買三送一 喝酒不開車,結束聚會後也可以請店家幫忙叫計程車喔!

喜歡拍照的人,店家也有提供租借行動電源讓客人充電使用。

因為假日用餐人潮眾多,所以有90分的用餐限制,建議先訂位比較保險。

摩多居酒屋-新莊廟街燒烤酒場

→星期 一三四 5:30~00:00
→星期 五六日 5:30~01:00
用餐日期: 2020-07-10

2020-07-14

上周下班後去中山區台北大學那上課,發現了一家好喝的手搖店《果染茶飲實驗室》

位於學校的學生宿舍旁,看到蠻多學生買了飲料後才回宿舍。

店家的招牌是一隻大白熊的可愛LOGO。

連杯子封膜的圖案也清楚傳達水果與茶的結合。

夏天就是要喝冰冰涼涼的手搖飲才能馬上暢快消暑了!所以默默地我與朋友就走到店門口點起飲料。

菜單系列選項蠻多樣化的,而且還可以將飲品改成漸層式的飲料也太夢幻了!

如果不知道要點什麼,可以參考店家看板還有水果+茶的熱門選項

店家點餐區小巧但乾淨明亮

付款方式也多樣化,現金,刷卡,悠遊卡及多種3C支付都能付款!

外送方式也有加入許多外送平台,讓許多附近學生及上班族團購當下午茶。

推薦加入LINE及掃QR線上點餐https://order.nidin.shop/menu/1824

老闆很親切,看到我這種愛拍人士拿了飲料還不肯走在那東拍西拍,還好心借我店家的鎮店之寶瓷器大白熊讓我拍照!顆顆!

朋友本來不太喝飲料的人,看到老闆正在熬煮那香濃的大甲芋頭,馬上也跟著我點了幾杯帶回家喝!二人總共點了六杯口來喝!

大甲芋頭鮮奶$85

台灣的大甲芋頭因為得天獨厚的地理優勢造就大甲芋頭好吃的先決條件。

芋頭的香氣特別濃郁,吃起來口感綿密鬆軟,入口即化,搭配濃郁的鮮奶做組合。

讓愛芋頭的滑順口感的好友,一喝就愛上。

尤其那加入份量很多的鬆軟綿密的大甲芋頭泥,吸取時還能不時咬到一些芋頭的顆粒感,雙重口感讓人口齒留香。

甘蔗青茶$55

嚴選台灣好品質的白甘蔗所新鮮榨出的白甘蔗汁。

加入清雅芳香香醇的青茶,甘甜滋味又能享受到清香幽雅的青茶茶香,喝起來格外順口美味。

一杯好茶讓人喝了就是能回甘又能享受當中的美味。

蔗4烏龍鮮奶$65

甜度來自於濃濃的白甘蔗,清新口感的蔗糖味一點也不會搶走烏龍茶的茶味。

烏龍茶帶有甜醇茶韻的茶香,再加入濃郁鮮奶的融合,整口清爽的氣味真的是夏日必點的消暑商品!

檸檬小紫蘇$55

替青仔點的,這孩子不怕酸,新鮮的檸檬汁搭配蝶豆花的漸層,讓人很喜愛。

尤其青仔喜歡檸檬果香的酸甜度。

尤其喝進嘴裡還有滿嘴的小紫蘇,咬起來有卡滋卡滋的口感!

一下整杯獨佔自己喝光光。

葡萄柚綠茶(蝶豆花)$60

這杯特地加入蝶豆花,整杯很有吸睛讓人驚艷的視覺效果。稱之為夢幻飲品不為過。

整杯含有新鮮現榨而成的葡萄柚汁還有許多的葡萄柚果肉在裡面,喝的到果肉的啾啾口感!

選擇半糖,讓葡萄柚的果汁不會過於偏太酸,如果喜愛果香味的酸度多些的人可以喝無糖或三分糖。

芝士冬瓜$60

原本老公要喝的冬瓜鮮奶,但看到菜單上有芝士冬瓜,詢問了老闆後發現這款感覺很威,應該比鮮奶系列更好喝。

所以默默就幫老公點了芝士冬瓜,誘人的琥珀色澤讓人喜愛。

直飲杯口在喝時可以先品嚐到上層的奶蓋口感。

多了些微鹹的芝士起司味搭上冬瓜露本來就有甘醇有厚度的湯品。

鹹鹹甜甜又帶有奶香,芳香甘醇濃郁口感讓人喜愛,沒想到連老公也覺得這款以後會想繼續買來喝。

店家也選用高成本的乳香世家的鮮乳來使用。

在這不管是要酸、要甜,冰塊要多要少或是茶濃或淡,店家貼心讓客人可以客製化飲品,真是太棒了!

大家都知道台灣的水果不僅甜又好吃,所以店家利用台灣出產的當季在地水果所結合而成的茶飲為主打特色。

而且每個月都會推出新的飲品,而且都是以水果為特色的水果茶飲,讓人很期待,三個月後的再來上課時還會推出哪些新口味的水果茶飲呢!

要不是下課後趕著回家,不然附近還有知名的福德涼麵,吃完涼麵後再來《果染茶飲實驗室》買杯飲料潤潤喉,整個是完美的組合。

現在《果染茶飲實驗室》飲料店有開放加盟喔!有興趣的人也可以直接電洽店家。

果染茶飲實驗室

自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2020-07-13

2020-06-30
類別 : 日本菜

上周末趁姊姊難得剛好可以假日休假,趕緊帶青仔來與姊姊及媽媽碰面一起去喝台北下午茶。

用估狗大師查詢了東區美食下午茶推薦的餐廳,就找了一間離娘家不遠的一家台北網美餐廳也是位於國父紀念館美食旁的沐朵MUDO 創意時尚輕食茶飲

搭乘捷運到國父紀念館站2號出口或是公車站牌(觀光局)再走路約五分鐘內就能抵達。

地理位子很好找,年過70歲的阿母也能找到集合處跟我們一起前往餐廳。可見阿母也是有顆少女心!

一到店門口就能看到門口一棟白色牆面的公寓式建築,但門前有一大塊的庭園屬於歐洲復古風格。

復古式的地磚及造景噴泉,很容易吸引路過的行人的目光,午後的樹燈開啟還蠻多旅客還坐在涼椅上拍照打卡呢!

青仔則是馬上就被戶外的二座盪鞦韆給吸引住,二個鞦韆中間還有店家沐朵MUDO字樣的霓虹燈看板,感覺晚上之後的點燈應該更美。

精心夢幻的浪漫歐洲式造景可是讓愛拍照的網美人士流連往返拍照拍個不停。

店家以夢幻路線為主的店面設計,以粉色調為主的裝潢,一走進便讓人人秒變網美,少女心整個大爆發!!

店家以一朵可愛的雲朵為商標,處處可以見到雲朵的蹤跡,天花板上的整排的雲朵Logo照燈,牆上的雲朵LOGO。

雲朵旁還有隻送子鳥就像在雲朵中任意飛翔,增添童趣。

以及熱氣球造型的圓柱座位,處處顯現出童趣味,每個地方都很好拍照,要不是當天生意好,每桌都客滿人潮,不然我也肯定秒殺百張照片。

也有客人來店詢問要包場舉辦聚會活動,建議假日來還是先電話詢問一下或是上官網查詢營業狀況。

點餐的櫃檯旁冷藏櫥窗也擺設每日進貨的新鮮水果以及下午茶的三款點心,可惜當天都賣光了!

尤其這個彩虹蛋糕.....喔喔喔好夢幻的蛋糕,讓人好想吃!櫥窗內的都是非食用展示品。

連菜單也是設計成大小雲朵的造型。

在這的處處浪漫氛圍連青仔也一直要我幫他拍照。

提供各種主食,輕食的捲餅,沙拉,小點心及甜點鬆餅下午茶

提供各種茶飲,還貼心的能調整甜度及冰塊及加料,這裡還有微醺茶酒系列,可惜當天有帶孩子出門,不然就很想來一杯品嚐。

整體菜單屬於中價位,提供的是餐廳手作料理烘培的品質規格,價錢也太佛心了!

在這的餐點都是現點現做,所以要耐心等候,可以店內四處走動拍拍照,喝喝茶,聊聊天等候一下!

網美的POSE又出現,還要我幫他拍帥氣一點!

煙燻牛肉捲餅$200

原以為只會上牛肉捲餅而已,沒想到竟然還有一個SET的內容。

豐富種類的生菜沙拉及濃稠但又帶上很爽口胡麻醬汁,玉米脆餅及二條切對半的牛肉捲餅。

份量一人食用剛剛好,果然就是輕食又吃足營養,讓人輕鬆飲食沒有太多負擔。

外面烙的酥薄彈牙的白色餅皮包裹住煙燻牛肉及煎蛋、鮮脆的生菜、苜蓿芽,小黃瓜及番茄片等

低熱量又爽口讓人一吃就愛上,聽說這款捲餅系列讓附近很多店面櫃姐們很推薦。

抹茶紅豆鬆餅$220

還沒上桌就店內聞到鬆餅的茶香四溢飄散,青仔就一直在櫃檯前等候。

一上桌馬上要我幫他拍一張傳給同學看><

一上桌就看到烤得酥香蓬鬆的抹茶鬆餅,托盤內擺放二片雲朵鬆餅以及一個熱氣球的造型鬆餅。

拿在手上彷彿熱氣球鬆餅正緩緩升空正前往愛吃鬼的國度前進。

烤的脆脆焦酥的鬆餅外皮,咬下口是迷人的綿密與鬆軟並行。

裡面還藏有抹茶麻吉及珍珠,咬在嘴裡彈牙完全不衝突的美味。

底部還鋪上一層的爆米花及穀物脆片為基底,還附上一碗濃郁的抹茶紅豆泥沾醬。

香濃滑順的抹茶紅豆泥醬,與酥脆的鬆餅一起沾食格外美味,喜歡甜食的人肯定喜愛。

雞肉酪梨沙拉$180

健康豐盛的雞肉沙拉,採用低脂低熱量簡單調味的雞胸肉,軟嫩不柴口感上還能帶揪C的鮮嫩多汁。

底部放入多樣化的生菜及蔬果,生菜的鮮甜,黃瓜的爽脆。

店家特調的胡麻醬汁,看似濃稠但入口後又能讓人不油不膩,爽口的醬汁讓人一吃就愛上。

這款超級推薦正在實行減醣飲食的人來食用,滿口的鮮蔬搭配低脂的雞肉,大口吃不僅能吃飽又能滿足愛吃的口慾

雞米花$100

炸的酥脆不油膩,吃起來外脆內軟,雞肉的肉質鮮嫩軟Q,咬下口帶能吸允到肉湯汁。

是一款很適合邊聊天就會不知不覺就被吃光光的涮嘴小點心!

連難得不太吃肉的青仔竟然也願意吃上幾塊,可見酥脆不油膩讓他很滿意。

這家店的茶飲種類非常多樣化,每一樣都讓人很想點來喝。

不管是年長者喜愛的養生茶品,或是不嗜甜的花果茶類,也有不含咖啡因的茶品,當然也有年輕人最喜愛的珍珠奶茶飲系列。

咖啡系列也有提供,甚至滿18歲的人也能在這品嚐一杯微醺的調酒,尤其在這還可以調整甜度及冰塊量。

繽紛鮮果茶$180

瓶內的水果切片種類很多,配合當季新鮮水果用料非常實在,喝起來很鮮甜,果酸香濃郁,喝了酸V酸V,滋味滿表。

特地調整甜度為三分糖,滿滿一壺喝的都是水果的自然甜及水果酸,尤其嗜酸的青仔還能一口接一口的品嚐,可見青仔多喜愛它。

鐵觀音歐雷$120

採用台灣農產的優質茶葉,相對也提升了茶葉的香氣,喝了之後嘴裡還能留有茶香及茶韻。

喝起來有重烘焙過的茶韻厚度,鮮奶加入的也很足,鐵觀音茶湯與新鮮的鮮奶做融合,層次鮮明及豐富。

姐姐跟媽媽喝也覺得濃郁很入口,茶韻的回甘讓人滿意。

這次挑的店家我很滿意,不僅是浪漫粉的店內裝潢的氣氛或是店內各處的童趣心的擺設及安排都讓人一進門就很放鬆。

尤其餐點提供輕食爽口不油膩的多種料理,非常適合長輩們或怕胖的愛美女士。

連飲料也都可以客製化讓人選擇甜度及冰塊!真是貼心!

來東區逛街採買累的時候也能進來沐朵MUDO 創意時尚輕食茶飲歇歇腿吃吃東西喝喝飲料後再繼續雪拚逛街!

阿姐因為我帶她來這網美必朝聖的景點店後,聽說隔周她也馬上帶她朋友又來捧場!

所以不只網美辣妹喜愛沐朵MUDO 創意時尚輕食茶飲,連大媽小媽也愛這一味。

店        名:沐朵MUDO 創意時尚輕食茶飲
分  店   名:大安旗艦店
地    址:台北市大安區光復南路280巷34號
營業時間:週一~週日 11:00~21:30
營業電話:02-8773-5008

官方臉書:hhttps://www.facebook.com/MUDO2019/
用餐日期: 2020-06-13

2020-06-30
類別 : 義大利菜

與同學住很近就是有很多好處,有時可以開發到自己很少知道的美食餐廳。
婆婆出遊所以沒煮飯,就乾脆約同學下課一起來個晚餐的約會
在同學媽媽推薦之下來到住家旁新開一間好吃又平價的義大利麵餐廳

位於新莊中港路與中港一街附近,下班常經過,但婆婆平常在家都有煮飯,所以一直沒機會來品嚐。

店內裝潢乾淨明亮、樸實簡單,自己找位子坐

辛香料、餐具,紙巾及菜單需自取,店內也有提供兒童椅,兒童餐具
內用提供檸檬水、紅茶及無糖麥茶供客人免費暢飲
拿菜單至櫃檯點餐並付款就可以回座位等待餐點

店家也有配合電話預訂、外帶餐點及外送平台的外送服務。
當天看到蠻多的熊貓先生來取餐,新莊區消費滿350,店內也能親自配送。
這波的疫情關係也讓許多餐廳找到另外的出入!
菜單上顯示有主食,加料區,飲料,甜點等種類
挑選醬料口味再選擇麵條,這邊麵條有直麵、筆管麵、扁麵任君挑選,喜歡吃飯的人也有燉飯的選擇
喜歡起司的人也可以加價購焗烤,食量大的人也可以追加麵條,當然也有套餐組合讓人吃得更豐盛
餐點價位還能最低銅板價就能吃到一份平價義大利麵,自己製化餐點義大利麵,自行搭配加料區讓自己餐廳要豐盛就有多豐盛。
菜單內的中式點心區已經不提供,須注意。

茄汁海鮮$95+麵(好像是$20)
有加價加麵,與青仔一起共食,麵條份量很剛好。

透抽新鮮,吃起來有彈牙及爽脆度,蝦子新鮮有帶鮮味,麵條吸入醬汁很容易入口,茄香美味平價樸實。

奶油海鮮$95
同學姊姊吃的口味,奶油的口感,濃稠滑順,不錯吃,而且可以挑選筆管麵,多些外型上的變化,孩子比較不會吃膩。

青醬野菇雞柳$100+麵
同學的餐點,有同學一起用餐就是可以讓孩子多方願意嘗試。
以前點青醬總是讓青仔認為綠色菜汁,常常謝謝再連絡的拒絕嘗試。
這次看同學吃得很美味,青仔竟然願意跟同學吃同款,給他半碗結果一吃愛上青醬口味,醬汁溫順沒有過多的草味,讓青仔可以吃完半碗麵條。
當然同學也因為青仔吃茄汁義大利麵也願意吃半碗嘗試。當天小鳥胃孩子能夠吃得特別多,讓我們這兩位媽媽都很滿意!

粉絲團Facebook:托斯卡義大利餐廳

IG:托斯卡義大利餐廳