藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

類別 : 美國菜速食店

自從韓劇【來自星星的你】不僅帶動了韓式炸雞,連台灣的台式炸雞也開始熱絡起來

吃膩了肯德基及胖老爹炸雞後,又被我意外經過找到一家現點現做的炸雞店

來到運動公園旁的公園路就能看到皇子炸雞專賣店的看棒

販售的種類很簡單,單點及套餐都可以任君挑選,但現點現做所以需要點時間,建議電話先預訂後再來取餐

當然也可以用網路外賣app點餐外送。

想當初第一次買價位還在$269,前陣子買變$289,希望今年沒漲價><

第一次點全家分享餐還蠻便宜的$289

雞腿塊*3

雞翅*3

雞腿*2

點餐時店家會告知需要多久時間,這次大概需要20分鐘就能帶回去享受。

炸雞外層裹得麵衣有調味,而且又炸的外皮很酥脆,不油膩

麵衣緊緊鎖住雞肉,並鎖住雞肉湯汁,肉質鮮嫩帶湯汁,當拿到手請小心慎用,不然很容易第一口咬下去就會燙口。

吃過很多次,還是很喜歡皇子炸雞的雞肉品質,後來才知道原來食尚玩家也有報導過這家名店,難怪如此有名,很多在地新莊人都知道的隱藏版炸雞店。

皇子炸雞專賣店《新莊總店》

242 新北市新莊區公園路47號
用餐日期: 2020-02-01

類別 : 台灣菜麵食牛肉麵

更新2020年元旦搬到新莊中港一街21號囉

偶爾婆婆顧孩子很累時,沒煮晚餐,就讓我們夫妻倆下班後吃飽再回家

今天晚餐就在家附近的牛肉麵館解決

店家每到用餐時間生意就很好!天冷就想喝點熱熱的湯暖暖身!

找好位子後就可以跟店家點餐,有菜單,但我當天是直接口頭點餐及冷藏櫃拿小菜給老闆娘加熱!

座位上有老闆自製的辣椒醬,我很喜歡,生辣椒製成的辣椒醬多了些麻而帶香的辣度,沾肉片很搭!

小菜很中規中矩,豆乾及海帶都軟硬適中蠻好吃的,一個人沒法點太多小菜來品嚐。><

當然牛肉麵最不能缺少的靈魂夥伴就是==>酸菜!老闆也準備一大桶不怕客人吃!

特別處理過的酸菜不會死鹹,放入湯內可以喝到酸菜的甘甜味,酸菜的處理也很爽脆不會有軟爛的效果。

這次點半筋半雜牛肉清燉麵$180

麵條我選擇家常麵,喜歡家常麵的韌度,寬大的麵條吃起來特別有Q彈及嚼勁的勁道!

湯頭喝起來很有膠質黏在嘴裡面的口感 ,胡椒粉的味道稍嫌偏重點。

牛筋含有膠原蛋白,實在是養顏美容的好食物,我個人很愛,熬煮入味又帶有牛筋的彈性,這口感我很滿意。

牛雜滷的軟中帶脆,處理的很恰當,帶有牛肚的脆度,但又不會太硬,切的大小讓人很好入口。

新莊源興清燉牛肉麵店

新莊中和街112
用餐日期: 2020-02-01
此次消費: 每人約$200

類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

頭前庄二號出口往新莊老街方向前往,往香之味脆皮烤鴨的巷內走。不遠處就可以看到阿瑞官粿店的招牌

一早也蠻多人騎車來買一、二個當早餐,感覺蠻多客人跟店家都很熟,算是老客戶!

店家大概七點半就開始販售,但八點後才有齊全的商品開始販售,當然也有客製化的商品及特殊節慶才有的糕點

店家看到我在拍照,還很技巧性的離開櫃台區,哈哈!

商品很多,看了都不知道要吃什麼!今天就先點幾樣吃吃看!下次再來買別款!

進入店家會先看到牆上有產品的圖案及內餡介紹,可以讓第一次購買的客人做參考。

另一面牆感覺是擺孩子的收藏品

現在是第五代掌門人在經營!今天看到有在賣肉粽,只有一款就是北部粽,店家說只有特地期間才有販售,端午節後就沒有,平常只賣油飯喔!

平常也有接彌月油飯的單子!蠻多老客戶的孫子孫女出生都訂他們家的彌月油飯!有需要的人可以參考看看!

店內商品都當天新鮮現做現賣,所以當天沒吃只能冷藏一天,放冷凍可以三星期(須退冰後處理)

草仔粿(蘿蔔絲)$30

草仔粿的皮散發著淡淡青草味,軟Q的外皮濃郁的青草滋味,每口都可以吃到鹹香美味的肉燥,同時也可以享受到乾的蘿蔔絲散發出的甘甜味,皮薄餡多的質感,好吃!

芋粿巧$30

外表就可以看到清楚的芋頭塊,咬下去也可以吃到豬肉塊,整個可以吃到芋頭角的綿密及豬肉丁的鹹香味,老闆還加入金鉤蝦讓整個很協調不衝突,整體來說很美味。

芋粿$30

芋頭塊加上油蔥的內餡,粿上面還灑上白芝麻增添不同的味覺層次,中間夾著滿滿大塊的芋頭,吃的到粿的Q及芋頭的綿密口感

地瓜粿(地瓜)$30

這款是第五代老闆研發的養生口味。同事不吃芋頭所以我特地買給同事吃,下次我再買給自己吃看看!

阿瑞官粿店

電話sad02)2992-8796

傳真sad02)8994-3265

地址:新莊區新莊路49號

周一公休

2019/04/10更新

過了清明時節又要迎接端午節的節慶到來,阿瑞官粿店的肉粽又要開始熱賣!

平常的草仔粿及芋粿也是人氣搶搶滾的熱賣商品。

平常白天去買常看到也是上班族的人騎著機車停門口買個當早餐。

今日提早出門上班就繞路過去買來品嚐,順便PO上之前的文章。

草仔粿的粿皮,Q彈中帶濕潤度,多咀嚼幾下還能品嚐出艾草的迷人香氣。

蘿蔔絲內餡炒的又香又有爽脆度,鹹及甜口味各有不同的擁護者。

#阿瑞官粿店 #草仔粿 #肉粽 #芋粿 #芋粿巧 #紅龜粿
用餐日期: 2020-02-02

類別 : 台灣菜

去年12月底新莊中港路也開了一家鍋台銘的平價小火鍋,靠近新莊農會旁。

剛開幕還24小時營業(今年2月營業時間已改為早上10點至凌晨5點)

年底開幕時還在我們新莊區這邊造成小轟動,排隊人潮絡繹不絕,有時候經過晚上九點多經過一樓店門口還看到很多客人在用餐呢。

這家中港店有二層樓,一樓及二樓都有位子。

桌次多及位子還算寬敞,燈光明亮,綠色系列的裝潢顏色讓人覺得很活潑又有朝氣。

桌面以及自助區檯面也都乾淨看了也很清爽

一樓及二樓都有提供無限享用的杜老爺冰淇淋,霜淇淋,冷飲及冰沙機

冰淇淋,霜淇淋,冷飲及冰沙機的口味在一二樓提供不同口味,所以可以自由上下樓拿取喜歡的來享用

一樓

二樓

白飯,研磨咖啡,爆米花及餅乾一、二樓的口味提供的都是相同的。

當天的客流量超多,店員一直在補足檯面上的爆米花及餅乾。

也有提供醬料區供客人選用,當天生意好到飲料杯及沾醬碟都來不及補上。

這家主打精緻小火鍋,在菜單上有多達20多種湯頭及豐富的菜單包含海陸多樣化的組合,吃不夠當然也可以在單點追加

店員安排入座後就可以點餐再到櫃台結帳。

BIG SIZE鍋董鍋/鮑魚干貝鍋$250

鍋子比較大,內容物的食材就會比較多

雖然鮑魚及干貝皆給予小尺寸的,但數量上數一數大概也都有8-10個左右,算蠻有誠意的。

拿開上面一層六片肉片後還是能看到鍋內的火鍋料及青菜也蠻豐富的。

端上桌的鍋物幾乎都是冷凍生食的食材,所以上桌後要再自行開火烹煮

湯底據說是用雞架子及豬大骨搭配大量蔬果食材下去熬煮而成的原味湯頭

清甜不油膩,喝起來也不死鹹,最後我還又拿了半碗白飯煮粥,整個吃到飽到天靈蓋上才滿足。

沙茶牛肉鍋$160

一上桌時也是堆疊的看到滿滿的料,牛肉片給四大片,還蠻有誠意的。

原味的湯頭還能看到另外加上一匙的特調的沙茶醬,熬煮過後就變成沙茶湯底的牛肉鍋物。

鍋底還能吃到滿滿的高麗菜、金針菇及火鍋料,每鍋也都有放些粉條,吸了湯汁的粉條吃起來滑順又Q彈好吃。

以平價小火鍋物來比較,相對環境及食材上都比其他家臭臭鍋店來的較優質,當然無限享用的食材也比較多樣化。

【新莊】鍋台銘時尚湯鍋-新莊中港店

新莊區中港路371號1樓

02 2990 8371
用餐日期: 2020-02-23

2019-02-26
類別 : 台灣菜日本菜其他火鍋麻辣鍋

運動公園旁新開幕的火鍋店,每天下班都會看到紅底黑字鮮豔看板,整個吸引我的目光。

終於找到機會趁婆婆不煮晚餐時刻自己跑來嗑鍋。

二鬼很討喜

牆上採用中藥材滷包辛香料圖片的燈管

店內提供自助式飲水機及簡單的火鍋沾醬!

牆上畫滿小赤鬼及各種火鍋的食材在牆上做繪圖,蠻可愛活潑生動又有創意!

座位算寬敞舒適又有隔板隔開陌生客人共桌的困境!

火鍋的鍋底很多種選擇

菜單上口味很多,先選湯頭再選主食及加點食材,鍋底湯頭多樣化,單點價位還算OK

嗜辣的我每樣都很想吃,所以直接點加價購升級成雙拼套餐!讓原先計畫走去櫃檯結帳回座位等餐點上桌破功!

一面立牌寫著利用二鬼專屬砂鍋及砂鍋的特性來當火鍋的鍋子

原本裝好沾醬回座位,才發現座位旁小立牌另一面寫著好吃小撇步

第一項就是:不沾醬!登登登!默默的就把沾醬放旁邊準備不沾醬的品嚐。

二鬼專屬的砂鍋

用砂鍋小火細熬慢燉煲把食材鮮味及香氣釋放出來,讓湯頭煲成一鍋有品味濃醇有厚度的好湯!

攤手!!直接就是這樣的份量,我是大食怪!貪吃王!一餐就破千熱量吧!傷腦筋!

價位還可以接受

這盤就是點餐結帳時,可愛的櫃檯妹妹用嬌嫩的口音對我說,大姐要不要來一份拼盤滷味

限量發售剩下最後一份,限量發售剩下最後一份,聽到『限量』,『最後一份』關鍵字就馬上點頭掏錢出來買單!

二鬼的麻辣鍋上桌時,蔬菜就已經放入鍋內,裡面的食材比較偏麻辣燙滷味會出現的食物居多。

湯滾後喝了一口清湯,感覺久燉湯頭濃縮所以喝起來偏四川的先辣後麻的尾勁。

有使用麻辣燙的中藥材辛香料熬煮的味道,煮到後面偏鹹偏重口味!適合煮食材不喝鍋底的人!

安格斯霜降牛,紋路漂亮,涮七分熟,肉質肥美帶些油脂入口即化,吸取麻辣湯的安格斯牛肉片好好吃!

海鮮:鱸魚,白蝦,透抽,白蝦新鮮吃起來肉質有爽脆度及彈牙,鱸魚片吃起來嫩嫩的也沒魚腥味,透抽Q彈爽口

$39元限量三拼滷味!

雞胗有入味口感有嚼勁,百頁豆腐滷ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ有層次咬下會噴汁,鴨翅外皮完整滷的功夫有拿捏好!皮Q肉軟好入喉。

+29元升級C套餐,多了一杯烏梅汁以及白飯!也可以另外單點乾麵或是滷肉飯

整體來說不錯吃,這個價位及份量我吃的很飽,還剩下一些三拼滷味帶回去當隔天午餐的便當菜。

下次再來用餐就會比較克制的點餐!避免爆肚!喜歡吃創新的麻辣鍋的人可以來品嚐看看!

2018/12/06 消費

二鬼新潮砂鍋煲