藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

2020-06-03
類別 : 台灣菜日本菜居酒屋酒吧燒肉日式烏龍麵沙拉酒類/雪茄館海鮮日式燒肉精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

自從孩子上幼稚園後,我又多了一個幼稚園班上媽媽們群友。

常常在晚上撂暈孩子後就開始每日的999則訊息,整晚都捨不得睡,哈哈。

第一次終於喬好媽媽們的偽單身聚會。

特地挑選大家下班或處理完孩子後方便的聚會餐廳。

就來到網路上部落客推薦的新莊老街的摩多居酒屋-新莊廟街燒烤酒場

位於新莊廟街內的摩多居酒屋-新莊廟街燒烤酒場,屬於長條型的一樓店面。

大門及門面利用許多舊式木頭窗戶所拼裝而成很有日式居酒屋的風格,尤其那小熊特別的吸引人目光,讓人一眼看到就很喜歡很想抱抱。

這次被安排到店家後面的和式座位區。
這次我們很早就訂位,所以幫我們預留的位子為日式榻榻米的席地而坐的位子。

日式榻榻米需拖鞋,也貼心準備室內拖鞋讓我們使用

店內放著日本流行歌曲及影片,讓人不用花貴貴的機票錢也能在台灣享受到日本居酒屋的氛圍。

座位旁還有個服務鈴讓我們需要時可以使用,以免久候。

周末假日生意蠻好的,呈現客滿盛況,當中也有看到其他桌次有翻桌率,算是生意不錯的店家。

建議周末假期還是先電話預約訂位會比較保險,不然就要現場排隊候位!

一入座小鮮肉服務人員就遞上菜單。

這次本來打算含蓄點幾道菜邊吃邊聊天再搭配喝點小酒。

看菜單內容,屬中等價位,價格及份量來比較cp值算很高,幾乎每道餐點都蠻有品質水準的。

一不小心點了16道餐點,還好餐點需要時間料理慢慢上桌,讓我們有時間可以慢慢消滅那些可口菜餚,我們實力也蠻強的最後也都吃光光。

黃金泡菜$80

店家自製的黃金泡菜,酸酸甜甜帶些微辣,很爽口的開胃小菜。

入味又維持爽脆的高麗菜很容易就讓人一口接一口,馬上打開味蕾胃口大開。

熔岩雞肉丸$250

剛上桌時,還想說這是哪一道菜,怎像章魚燒。

結果上面黃色是炙燒過的蛋黃起司醬,裡面是雞肉丸。

雞肉丸口感不錯因為加了雞軟骨的脆度及讓口感有層次。

蛋黃醬還有撒上些許的砂糖炙燒,吃起來有點甜味,加上雞絞肉帶有湯汁不乾柴,鹹甜滋味格外入口好吃。

椒鹽肥腸$180

滷過的肥腸,客人點單後再炙燒烤過,皮外烤的外酥內軟,肥腸處理的蠻乾淨的,沒有豬腥味。

撒上店家特調的椒鹽粉,整個鹹香脆酥有嚼勁一次滿足,底部鋪層冰鎮過的紫色洋蔥絲帶些辛辣,與肥腸一起搭配更是美味。

痲瘋雞腿串$120

看到菜單上特別註明,死神等級的滋味,讓我對於這道菜特別好奇他的辛辣程度。

詢問店員是否吃過,小鮮肉服務員說他吃完之後馬上流淚,淚流不止的辛辣程度。

聽完後我轉頭與其他媽媽討論後決定點上一份與死神相會看看。

上桌時雞腿串,當下看不出死神般的滋味。怕辣人請慎選

店家使用鬼椒等級的辣椒粉,將醃製的雞腿串烤熟後再把烤的酥脆的雞皮撒上辣椒粉。

一上桌,先與店家要了一杯冰水,以防萬一與死神相會讓人措手不及。

含蓄內斂的先品嚐一小塊雞腿肉,使用的雞腿肉,肉質鮮內軟嫩又多汁,雞皮又烤的酥脆。

在嘴裡細細品嚐幾口後也開始散發出椒麻的濃郁香氣及滋味,舌頭竄出花椒麻而帶辣的辛辣火力,讓人忍不住會想多喝幾杯酒。

其他辣妹吃完一小塊雞腿肉開始舌頭打結以及頭皮猛冒汗,一時之間大家開始大笑,這是一道讓人吃了會爆辣又懷疑人生的一道炭烤料理,沒事找死神幹嘛捏><。

鹽烤透抽$280

透抽頗大隻,師傅烤檯的技術很厲害,透抽新鮮,厚實的肉質吃起來格外鮮美又Q彈。

烤的不會過於乾澀,不僅帶有脆度及彈牙,咬久了還有吃烤魷魚的感覺。

盛合炸物$380

炸烏賊圈,雞唐揚,炸雞軟骨三種綜合,份量多又炸的不油膩,這盤我很喜歡。

炸物的裹上的調味過的麵粉外衣,吃起來格外有卡茲聲,酥酥脆脆的口感讓愛吃炸物的人會喜愛。

烏賊的肉質肥美,雞肉塊咬口後還能保有肉湯汁,及雞軟骨的醃製及口感都很恰當,適合小酌一番的配菜。

盛合五本$250

綜合拼盤的烤串,由店家搭配。

五串分別為雞軟骨,雞屁股,牛肉串,豬肉串,明太子雞腿串

烤檯師傅的炭烤功力技術蠻不錯的,海鹽骰子牛肉串及蒜香豬肉串都不會過柴,軟硬適中。

雞軟骨及雞屁股處理上也很乾淨沒腥味,口感上不會偏死鹹又能吃到肉質的鮮美,也促進讓我們多喝幾杯!未成年請勿飲酒

明太子雞腿肉,搭上鹹香味美的明太子,整體鮮嫩好入口。

酥炸小棒棒腿$220

小腿肉超嫩,炸的鹽酥又香嫩,趁熱吃蠻好吃,一小隻一下子就吃光光,讓人五指回味!

店家貼心還有用錫箔紙包住,讓人不沾手!

烤玉米筍$100

連皮一起烤的玉米筍,成功鎖住幼嫩玉米筍的甜味,鮮脆香甜細嫩好吃。

PRIME骰子牛$280

黑胡椒口味,肉質軟嫩烤七分熟度又有帶紮實的肉質口感。

利用洋蔥炒黑胡椒醬的醬汁來提升牛肉品質的美味,沾點七味粉也能增加層次口感。

酒蒸蛤蠣$160

酒味濃郁的酒蒸蛤蠣,來居酒屋幾乎每桌必點的一道菜。

這道可以選擇做成湯品,每顆蛤蠣的肉質都很飽滿又無雜質,處理得很乾淨,最怕就是吃到滿嘴蛤蠣沙。

蛤蠣吃進嘴裡肉質噴汁還帶出蛤蠣的鹹香海味,帶有酒及老薑點綴的蛤蠣湯,瞬間就能讓身體就暖和起來。

奶油明太子烏龍麵$180

這道炒烏龍麵,擺盤還真西式,口味濃郁孩子應該很喜歡。

鹹香的明太子及奶油味濃郁的醬汁,搭配烏龍的麵條整個吸附醬汁,攪拌一起吃馬上吃光光。

奶油炒水蓮$150

很特別的一道菜,奶油炒水蓮,西式的奶油醬汁搭上台灣特有的水蓮鮮蔬,竟然意外的合拍及好吃。

黃金杏鮑菇$120

這道我也很喜歡,一直猛吃!

外表裹上鹹鴨蛋黃醬及炸的酥酥脆脆的杏鮑菇,融合在嘴裡杏鮑菇的Q脆及鹹蛋黃的鹹香美味。

沖繩鳳梨泡盛$1200 喝酒不開車,開車不喝酒

這款酒第一次喝我就愛上,恨自己當初去沖繩怎沒買幾瓶回台灣呢><

這款帶有濃郁的鳳梨香氣,對於不愛喝過於酒精味的人來說很適合!

充滿果香,濃郁芬芳,冰冰的喝清涼又順口,酸甜口感讓人很喜愛

青梅竹馬$150  請勿飲酒過量

喝完整瓶鳳梨泡盛後,喝不過癮決定再點其他酒,但又怕整瓶會喝不完(其實是想太多,下次還是直接買整瓶)

就選擇一小盅的清酒,這次選青梅竹馬的清酒,喝起來也好喝,滑順又帶些清香氣。

當天有人對酒精過敏不能喝酒,所以我們也點了非酒精類的彩虹飲料一起飲用。

利用各種不同顏色的果汁或果漿,再倒入氣泡水所產生的漸層顏色,看了就好養眼也很適合女孩們喝!

當天五人消費,大約五千元,讓我們這些人能夠暫時的享受偽單身的微醺的美好時光。

現在FB打卡或是google五星評論就贈送神秘招待。

當天就招待了一盤蒜香千層腐皮$100

在這能享受到有質感及質量的特色餐點及特色酒,與三五好友姊妹們一起吃吃喝說天說地一起臭罵老公,歡熱時光很快就咻一下就結束了!

星期五六日還營業到凌晨一點!當天我們結完帳也都一點半多,店長人很好也沒趕人!還跟我們哈拉了聊天一下!人蠻親切的!

喝酒不開車,所以店家還提供幫忙叫計程車喔!

摩多居酒屋-新莊廟街燒烤酒場

→星期 一三四 5:30~00:00
→星期 五六日 5:30~01:00
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2020-05-15
此次消費: 每人約$1000 (晚餐)

2020-05-04

來自南臺灣高雄的伊府將.鍋燒麵也來台北士林夜市展店囉!

自基河路走進來大南路與大北路交叉口處就能看到斗大的伊府將.鍋燒看板

如果往媽祖廟方向走過來的下一條巷子也能輕鬆抵達。

伊府將.鍋燒麵-士林大西店現在做優惠活動,開幕時還找了王瞳來當一日店長呢!

店門口還有優惠活動立牌呢!

凡點$180系列的鍋燒麵就可以20元加價任選一盤40元以下的小菜

自從這家伊府將.鍋燒店年初開幕以來,很常周一至周五午餐就是選擇它家的餐點外帶回公司享用呢!

店家對於外帶還貼心的將麵與湯主體分開包裝,外帶回去吃也不怕把麵給泡爛囉!

值得一提不只麵條選擇喜歡吃飯的人也可以選擇鍋燒泡飯。

重點是最便宜也只要銅板價就起就能用享有一碗熱熱的湯麵在天冷時真是暖胃又有飽足感。

想要吃好一點也只要百元起跳就可以享受到美味的鍋燒麵

上週剛好與朋友下班後聚會,直接就選擇來店內用餐

一走進店家就先看到半開放式的廚房,能夠看到工作人員煮鍋燒麵。

店內乾淨明亮舒適,位子也蠻多的,疫情關係店家還有使用霧化機來清淨空氣,也看到每個員工對於離開的桌椅也都有特地酒精消毒過。

小菜冷藏櫃旁也有提供置物箱讓客人放入戰利品,畢竟來夜市觀光客模式開啟就是要吃要買的阿

店內的餐具擺放在紫外線烘碗機器內供客人取用。

小菜冷藏櫃也擺滿了許多的小菜,個別獨立包裝,小菜也有做特價活動,二盤小菜也只要50元也太便宜了!

店內文青風格,乾淨明亮,木頭桌椅搭上白色牆面讓人一入座就很舒服。
下班入內用餐人潮還蠻多的!一下就滿桌坐滿許多人。

牆上還有一段形容吃貨的趣味文字

店家的米飯可是嚴選來自台東的關山特選米及使用產銷履歷的食材及店家最大的賣點就是自己自家生產鍋燒麵條。

店內還貼心免費提供蜂蜜水讓客人無限取用,而且喝起來濃郁帶點微甜,真材實料有濃度的蜂蜜水,害我多喝了好幾杯。

疫情關係,店家也貼心定期消毒環境,讓客人可以安心用餐。

牆上還看到農委會頒發的108年度溯源餐廳星級評鑑的證書,也讓消費者對於注重食材的安全性及更加清楚食材的來源。

店家採半自助點餐,需直接到櫃台點餐結帳,店內接受現金及街口支付,付款多元化很方便。
菜單封面還有藝人王瞳的簽名留念呢!

伊府將鍋燒麵主食80元起共推出多種口味,素食鍋燒也只要銅板價就能享受到。

比較特別的是還推出180系列,主要為天使紅蝦、大牡蠣、十全大補藥膳蝦、厚切鱸魚。

桌上的立牌還有新推出只有士林大西店限定推出的花雕豬鍋燒。

當然如果要吃痛風餐,伊府將還有更豪華的餐點,推出399系列的小龍蝦鍋燒意麵,每日限量販售。

盛宴天使紅蝦鍋燒$180

三大隻的天使紅蝦以及二隻白蝦,每隻都肥美巨大。

蝦子新鮮吃起來格外的鮮甜,尤其那湯頭有了蝦子的熬煮釋放海味,讓湯頭鮮甜到無法自拔,我整碗喝光光。

尤其那喝完最後一口的湯頭也不會讓人燥熱及口乾舌燥,驗證店家強調店內的湯頭不添加味精及沙茶,口味清爽讓人無負擔。

單純的蔬果熬煮的基本當頭,美味了得。

鍋燒麵內也有許多的火鍋料,但食材都很新鮮,吃起來格外的爽口。

為了飲食的均衡,店家還使用了多量的蔬菜及水煮蛋增添美味。

當天吃到的玉米段粒粒飽滿,每一口咬下都還會噴汁,鮮甜讓人五指回味。

水煮蛋是伊府將鍋燒最大特色,直接給整顆的分量,吃起來也沒有蛋腥味,而且蛋黃中間微微的帶有濕潤感,溶入湯底裡湯頭層次更鮮明。

厚切鱸魚鍋燒$180

上桌時也是驚喜連連,整片肉質肥碩的鱸魚端上桌,霸氣又讓人喜愛。

除了基本的火鍋料,還多了白蝦以及蛤蠣海味,喝起來清澈爽口又不油膩。

花雕豬鍋燒$120

朋友的一上桌大家一致好評,整個竄出的花雕酒香,整個濃郁香氣撲鼻,讓人口水直流。
湯頭喝起來沒有酒味,但可以品嚐到久煮過後的存留下的甘醇甜味,鍋內又有幾顆蛤蠣讓湯頭更加有層次。

肉片也給的份量很大器,豬肉片的肉質不柴有厚度。

單點及小菜都讓人回味無窮

岩龍蝦$299

突然替朋友慶生,所以特地點了小龍蝦來給朋友加菜,筷子一撥肉質就能輕鬆挾起,肉質Q彈有嚼勁,新鮮美味又好吃。

頂級肉燥飯$35

除了鍋燒麵,店家的肉燥飯也是饕客必點之一!也是店家極力推薦的肉燥飯,讓喜愛米飯的人也可以享受鍋燒麵同時也能滿足吃米飯的口慾。

來自關山的米就是晶瑩透明、粒粒飽滿。搭上優質腿肉做的絞肉,雖然重口味,但米飯扒住肉燥的醬汁,香氣四溢,整碗是會讓人一口接一口的吃光光。

薄鹽毛豆$30

撒上少許的鹽巴調味,毛豆的鮮甜及脆度都呈現的很立體,是一道會讓人涮嘴的前菜,很適合點餐完後先來個一盤來享受。

燙時蔬$30

雖然每碗的湯麵內店家已經提供蠻大份量的青菜,但想說再補充一下蔬菜的攝取所以追加了燙時蔬。

當天是菠菜,店家大手筆的只選用鮮嫩細緻的菠菜嫩葉,整個提高成本也要讓客人吃到美味又不會咬嘴的好食材。

整盤翠綠又帶爽脆度的青菜,本人很建議來時一定也要點上一盤來享用。

辛泡菜$30

喜歡有異國風味及酸辣口感的人也很適合來上一點,辛辣的口感讓人很開胃。

伊府將鍋燒的意麵及烏龍麵可是都為自家自製的麵條

查了網路才知道原來意麵又稱伊府麵,難怪店家取名伊府將,這種臺灣作意麵算是一種油炸過後的蛋麵

每日新鮮現做油炸後的意麵,麵體呈現出金黃色澤非常誘人,麵體Q彈帶勁的口感很適合久煮也不怕軟爛

炸過的意麵還能品嚐出淡淡的麵香,而且下鍋煮馬上吸附住精華湯汁,吃在嘴裡更加有味口感更豐富。

伊府將鍋燒採用獨家配方製成的《烏龍麵》,堪稱台灣版的讚岐烏龍麵,口感滑順,Q彈有嚼勁

吸附湯汁也是很不得了,滑順不失清爽度,也是能夠嚐到新鮮的麵香味

現在來電預定自取,不用等

現在也有配合「UBER EAT 」「foodpanda 」外送平台,手機下單馬上就能嚐到南台灣傳統的鍋燒意麵,真是超方便。

士林大西店:台北市士林區大西路3號

內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2020-04-05
此次消費: 每人約$120

類別 : 日本菜迴轉壽司店壽司/生魚片

每年青仔爸公司年底都是最忙碌的時候,剛好這週末需要去加班,所以帶著孩子一起出門。

老公帶我們來到一家他同事推薦的專賣生魚片丼飯的喜華壽司店。

店家門口剛好有設立站牌、蠻多公司車可以抵達,吃完還可以搭公車去中和環球百貨購物中心真是方便。

喜華壽司店一入店內,就能看到櫃檯。

旁邊三桌有四人桌,另一邊就有環繞吧檯式的吧檯桌。

一入坐才發現這是旋轉壽司店內會使用的自動旋轉壽司吧檯。

老闆說平常中午用餐時段會暫不開放使用,到晚上營業時間人潮多用餐時間比較長就會開始運作!

有時特殊的隱藏菜單或是季節限量商品就會被擺上旋轉壽司的檯面供客人拿取。

這一區可是許多家庭的小孩特別喜愛也指定要坐的熱門座位呢!

我最喜歡在吧檯前一邊用餐一邊還能看到認真的師傅的手作料理!

喜華壽司店是經由一位老師傅創立的目前已經開幕四年多。

店內鎮店師傅可是在日本待了十年多並精研許多道地日本料理的精神後回國才創立這家喜華壽司店

師傅可是非常沿襲日本傳統料理手法並且堅持只使用新鮮食材。

店家使用的食材東西都是當天從基隆港去採購,也會依照當季食材再去更新當季最新鮮菜單。就是為了讓客戶能吃到日本的傳統美味

詳細菜單因季節關係請參考官網粉絲團菜單比較準確,請點我==>喜華壽司店

店內的菜單

偶爾也能抬頭看看牆壁上掛的黑板上寫著明星商品做選擇,有時還能吃到隱藏版的菜單。

隨時關注店家粉絲團:喜華壽司店就能馬上知道當天老闆有取得當季的限量美味食材

當然也可以跟老闆討論想吃的食物及烹調手法,讓人在店內享用很有家的感覺!

一入座就給了一杯麥茶,桌上也擺上餐具、嫩薑片及醬油

卷壽司

豆皮壽司/飛魚卵/鮭魚卵

幫青仔點了豆皮壽司以及飛魚卵及鮭魚卵貫

你看看上面的魚卵一直掉出來,真是浪費了,但青仔有勤儉的精神,還用手拿起來吃光光!

青仔喜歡吃魚卵對於店家處理得當地沒魚腥味的魚卵讓他很滿意,最近一直還吵著還要再來吃!

卷壽司上桌時會依照盤子的顏色來計費,非常的清楚明瞭。

極上海鮮丼

內容物超級豐富的,一上桌整個視覺被吸走。

小麻豆還叫媽媽幫他拍照留整念,捨不得吃!

最上層擺放的是一整顆鮑魚,吃起來格外的爽脆有甘甜,肉質夠勁嚼勁十足。

天使蝦肉質鮮甜,沾點芥末及醬油整隻咕溜入口滑嫩口感讓人允指回味。

各種海鮮刺身:干貝,黃金魚,漬鯖魚、花枝、鮪魚、鮭魚、海鱺魚,鰹魚

來自加拿大的紫海膽,口感海味十足,蔥鮪魚,鮭魚卵,玉子燒

用料豐富真材實料,好吃的沒話說!魚肉切的厚實讓人一口滿足。

現在點極上海鮮丼就送土瓶蒸,整個超級划算ㄟ

湯頭鮮美,牛蒡及香菇的鮮甜及雞肉的滑嫩,讓人整個喝光光也吃光光!

鹽烤天使蝦

新鮮的海鮮簡單的料理就能吃到本身食材的美味度,真正有青才敢大聲!人間美味。

肉質Q彈有勁,搭上些許的粗鹽在烘烤時溶入蝦肉內,口感帶些海味的鹹香鹹香滋味,令人滿意。

忍不住拍了吃光的空盤

明太子雞翅

每次我只要看到菜單上有這道菜都是必點,本身就超級愛吃明太子的口感,相當初去日本遊玩時吃得很爽快。

雞翅咬起來不只有肉汁的美味及香氣,又能同時吃到脆脆逼波逼波的明太子,整個過癮,要不是晚點還有行程,很想來杯清酒佐伴。

當天來店打卡評論送手卷(依當日現場贈送的物品為準),另外消費滿額還有贈抵用卷!

店內一偶還看金光閃閃的彌勒佛很討喜!

粉絲團:中和-喜華壽司店

位置:新北市中和區中山路三段26號

電話:02 2924 6886

營業時間:週一至週日 11:30-14:30 17:00-21:30
用餐日期: 2019-10-20
此次消費: 每人約$250

類別 : 日本菜吃到飽燒肉日式吃到飽日式燒肉韓式燒肉

嫁來新莊這幾年要吃平價消費又超高cp質食材的連鎖燒肉店,個人非常激推超夯的燒肉眾-精緻炭火烤肉,這家店算是全台燒肉吃到飽的領頭羊。

一來不怕客人吃,二來又一直升級餐點的內容物,依照季節限定不斷陸續推出獨家高檔食材。

目前燒肉眾在全台灣總共有18家分店,每間店都各具特色及魅力。

各分店網址: https://yuanchuang666.wixsite.com/sioumazang/contact-reservations

之前新莊店開在新莊公園路,今年二月轉移陣地換到新莊中正路280號,所以千萬不要跑錯地方了。

位於中正路的燒肉眾-精緻炭火燒肉-新莊中正店,在這附近有方便又寬敞的停車場,也很適合開車的人。

離捷運站及公車站牌更是極近路線,走個幾分鐘就可以抵達。對於吃燒肉要來一杯的人非常適合的好場所。喝酒不開車,開車不喝酒

進到店內能明顯感受到舒適寬敞的用餐環境,冷氣強力放送著,算是熾熱的夏天來到這也無負擔的品嚐美味燒肉。

有四人桌及也有多人的日本和式桌,蠻適合親朋好友公司聚會及慶生的好所在。

每桌的強力抽風設備也讓我們吃完燒肉也能無肉味上身。基本上滿四人以上就能多開一爐炭火、以此類推!

為提供不同消費者需求,燒肉眾有四種用餐方案,$499 超值饗宴、$599 頂級饗宴、$699 豪華饗宴,以及優惠升級的$899 海陸極品奢華饗宴。

讓客人可以依照喜好,或預算來選擇用餐方案。

使用木炭來炭火燒肉一直是我喜愛的烤肉方式,木炭的炙燒讓海鮮及肉品也多了火味更添美味。

店內的自助區提供各種不同的口味氣泡飲料、果汁及冰淇淋。

酒精飲料需要另外付費。喝酒不開車,開車不喝酒

雖是平價收費,但美食卻使用高檔食材,並依季節推出限量海陸加價優惠,食材來源也很清楚。

這次直接吃優惠升級的$899,海陸頂級極品奢華饗宴套餐。

這次我不只來吃龍蝦打算直接專攻皇家頂級奧汀牛、韓式厚切沙朗牛排。

皇家頂級奧汀牛肉

嚴選來自澳大利亞牧埸只養700天的穀飼奧汀牛,全台獨家吃到飽的餐廳有提供,真心覺得老闆會賺錢嗎?。

優質水資源及環境所飼養的牛肉,分佈均勻大理石油花,一眼就讓人為之瘋狂。

雪花油質的滋潤讓肉片在嘴裡化開,每吃一口就無比幸福,個人覺得單吃肉片就很有奶油香氣,不沾醬就很可口。

搭配著獨家特製墨西哥餅皮並加入牛舌的蔥花末.........整個完全進入五星級的美味饗宴。

店家也貼心在桌面準備了各種沾醬,雖然我喜歡吃原味所以幾乎沒用到,但對於喜愛重口味的人也可以自由享用。

這次直接吃優惠升級的$899,海陸頂級極品奢華饗宴套餐,所以可以選擇龍蝦的饗宴。

南美的野生龍蝦及波士頓龍蝦二擇一。

因為出產國及季節限定關係,目前店家提供波士頓冷凍熟龍蝦,但也不失風味。

知道喜愛拍照的我,服務員還貼心先讓我拍照之後,再將龍蝦頭及蝦子拿去熬湯煮成味噌湯,微涼的天氣喝上熱湯格外的舒服及暖胃。

龍蝦如果生食烤到熟食的時間會需要非常多時間,但店家考量用餐時間,所以直接採用冷凍熟食,所以加熱之後就可以美味享用

帶滿滿龍蝦膏的龍蝦肉質特別飽滿又Q彈,包入生菜整個吃進的嘴裡也讓心更加幸福,幸福爆表。

清甜的味噌搭上鮮甜的鮮蝦及龍蝦頭的海味,讓青仔整個很對胃,雖然不是很大碗但裡面滿滿都是濃縮的精華,媽媽自己喝光光。

美國碳烤蔥燒牛舌

假日限定,切上薄片的牛舌,搭上蔥花入口有口感及爽脆度,食材的新鮮香氣四溢,富有嚼勁讓人口齒留香。

美國安格拉斯雪花牛

採用高單位營養飼料所組成的藍絲帶等級的美國牛肉,溼式熟成方式的牛肉片,吃起來格外的香甜,濃郁的肉汁在嘴裡久久不能化開

搭配生菜及泡菜也能有不同品嘗的風味。

韓式厚切沙朗牛排

一般牛排館或是單點式的餐廳都會使用的高級牛排,也是俗稱翼板牛排或是安格斯牛排,這對於愛吃有嚼勁的牛肉的我也很喜歡。

簡單碳烤之後灑點玫瑰鹽吃起來軟嫩適中,有厚度的牛排微碳烤帶些5分熟的外熟內軟的肉質。

不需太多時間燒烤就能讓韓式厚切沙朗牛肉就帶有外表焦香裡面多汁的美味享受。

而且你看看一片端上桌的重量也很有厚度及份量,單單點個二份就抵過個人的消費單價。

再次又是很想問.......老闆你真的有賺錢嗎????這種好店真的要大家好好的愛護,大家說好不好。舉凡聚會時大家請記得都來這大口吃肉及大口喝酒喔

蜜汁照燒小豬肋排

帶骨的豬肋排,吃起來格外的霸氣,直接用手拿起來整隻啃骨肉格外豪邁,蜜汁的鹹甜度很恰好,肉質也軟嫩有入味,吃完還讓人吮指再三回味。

西班牙伊比利豬五花

依比利豬可堪稱目前世上最好吃豬肉,國寶級的豬肉食材,豬五花油脂雖豐富但吃起來卻不膩口。

夯尬恰恰恰的,風味不流失,簡單不過度的調味讓豬肉口感又帶些鹹豬肉的順口。

松阪豬肉片

這個一隻豬限量的部位,沒過多油脂卻帶些有脆度感的肉質,久煮也不老材的肉質,是我最喜歡料理的部位

拿來炭烤整個讓我這不太會烤肉的人也是得心應手

醬醃豬肋條

這個豬里肌肉的部位,也充滿豐富美味的豬肉好品質

川香麻辣蝦及蒜香啤酒蝦

店家最近推出新的川香麻辣醬汁醃製的肉串及水煮魚系列,這款醬汁微辣有麻的舒服的尾韻,對於愛吃辣的我格外的討喜。

總覺得拿來煮麻辣鍋或是煮碗乾麵佐這秘密武器的川香麻辣醬吃起來肯定能格外爽快。

醬汁醃製的讓我很想推薦店家考慮可以賣川香麻辣醬汁,讓我回家想吃時就能滿足一下下。

啤酒蝦煮過後沒了酒味確保留住蝦的甘甜味,搭上新鮮的蝦子,是一款簡單但又不平凡的下酒菜,蝦肉吃起來有格外淡淡層次分的啤酒香氣及蒜香芬芳。

川香麻辣雞腿及豬肉

雞腿塊也是鮮嫩好入味,不使用軟爛的雞肉,紮實口感也提升了雞腿肉口味,再次說明店家的食材選用品質很優質。

川香麻辣黑牛嫩肩

層次鮮明的牛肉紋路及彈牙口感,帶些川辣味,搭些生菜及泡菜很好入口。

蒜香味噌魚及川香麻辣水煮魚

川香麻辣的辣度讓人吃起來溫和不嗆辣,超唰嘴的美味,拿來煮蝦及水煮魚吃起來很溫潤帶椒麻香。

這二款魚肉一樣使用深海魚,對於不吃辣的人也有推出味噌水煮魚,蒜香的濃烈也能帶出魚的口感層次

孜然雞皮串,孜然七里香串,川香麻辣豬里肌肉串

一直以來以為羊肉才是孜然的好朋友,沒想到利用濃烈的孜然香料口味,醃製出口感獨特的雞皮串及七里香,沒想到意外的合拍,多吃幾串也讓人覺得不佔胃。

吃這個時候總覺得要來杯生啤才對味,可惜當天有電燈泡青仔,真想下次員工聚會就直接來報到,某公司的老闆你有看到咩.....快來快來這聚餐,揮手))))))

阿根廷天使紅蝦

幫忙燒烤時知道青仔喜愛吃蝦,TOP服務員小蔡還特地的幫蝦子打扮一番,果真馬上增加食慾多吃了好幾尾蝦。

天使紅蝦上桌前廚房就先幫忙去背去腸泥格外超貼心,Q嫩彈牙的蝦肉格外飽滿好吃,每吃一尾就讓人吃的特別的吮指回味

草蝦小時候

帶殼的小草蝦,具有豐富的蛋白質,煮熟後的蝦紅素特別的明顯,保留住鮮甜海味讓人滿足。

來這才知道蝦背也要立正站好肉質才能更Q彈好吃。

季節時蔬菜盤

這次我沒有吃很多蔬菜,專攻吃肉及海鮮))))

但其實店家也有提供各種可以碳烤的蔬菜,喜歡搭配生菜或蔬菜的人也可以吃得很滿足。

甜點:烤年糕,起酥皮,奶酥吐司,香蕉,棉花糖
整盤都是青仔所喜歡的,而且小蔡服務員還特地幫青仔烤的恰恰好。

接連續了二盤,讓青仔吃飽吃滿,又續了一球二種口味的冰淇淋

讓青仔整個滿胃的是走出餐廳外,識貨的青仔還馬上跟我預約下周還要來吃><

吃到這邊整個飽到天庭蓋上,但小蔡又跑來幫我用了一盤隱藏版的甜點,整個又挪出一個甜胃來吃。

烤的外酥脆內軟嫩的年糕,裡面再裝滿冰淇淋,嘴裡吃起來格外感受到冰火五重天的冷熱冰,好吃到不行,終於可以非常滿意的離開餐廳。

店內有提供兒童椅及兒童餐具,而且也有提供日式座位區。

對於有帶孩子的客人,店員在有空檔時間也非常樂意協助桌邊服務的幫忙烤肉,真是貼心又得媽媽心啊!

隨時注意粉絲團還能參加活動

服務人員也很迅速,親切笑容上菜又迅速,食材都很新鮮,場地也規畫得很好,這是個非常值得再來,新北炭火燒肉店蠻值得推薦來這裡,而且又能吃到頂級食材!

當天發現附近輔大及恆毅的學生群也蠻常來這裡聚會用餐,強烈建議人多時或特殊節日還是要先打電話訂位或是網路訂位,以免客滿。

店家最完整的美味菜單===>請點我 ,最新優惠訊息也可以參考官網==>請點我

官網:燒肉眾-精緻炭火烤肉

台中市北區精武路320號

台中市西屯區台灣大道4段1038號1樓A04櫃位

台中市豐原區源豐路60號
用餐日期: 2019-11-08
此次消費: 每人約$899 (晚餐)

類別 : 日本菜快餐店/便當店日式燒肉

在士林夜市附近上班闖蕩多年,發現中午可以好吃又快速用餐的餐廳選擇性真的很少。

台北最好吃的燒肉丼到士林啦,以合理的價位提供美味的料理的佐藤精肉店,算是這次我要推薦士林美食及士林丼飯推薦重點店家。

下班經過也是一堆熊貓宅配在樓下等候,生意好得不得了!夜市的專櫃小姐蠻多會點來當晚餐的唷!

2018年9月才在士林文林路上展開分店的佐藤精肉店,主要使用五花肉為主體所變化出的各樣不同口味的丼飯系列商品。

每到晚上用餐時間可是人潮絡繹不絕所以同年底12月店家也開始中午有營業也賣起了商業午餐。

雖然店家位於二樓,但對於在附近上班的又多一家士林商業午餐的選擇真是太棒了!

裝潢帶些日式風格,黃色系的暖燈及簡單乾淨的木製桌椅

現在每周星期一至星期五的中午用餐時間還能獲得贈送一碗豚汁,真是太划算了!

走上二樓,可以看到木桌及皮椅。

座位沿著開放式廚房延伸,很有日式的小吃店的吧檯味風格。

聽著小鮮肉服務員的爽朗聲,頓時感覺不用機票錢就瞬間來到了日本當地店家享受烤肉丼飯。

店內採用自動販賣機點餐

可以選擇外帶及內用

機台上還特地擺放丼飯碗樣本及也寫上小、中、大、特大的各種尺寸肉量與白飯重量做參考,可自由針對食量做選擇,真正貼心。

全整的佐藤精肉店菜單==>請點我

在這可以選擇套餐或單點丼飯,也有販賣小菜及飲品

點餐完畢後拿點餐單給服務員,服務員幫忙安排位子,就可以準備等餐點上桌。

桌面上也供應冷水及紅薑絲及七味辣椒粉,店內從點餐用餐及回收餐盤都自助式。

精肉套餐(豆芽菜 + 溫泉蛋 + 豚汁)$60

佐藤式豆芽菜

簡單調味的涼拌菜,不僅並保留住黃豆芽的爽脆度,還能吃到濃烈的麻油香氣,滿嘴爽口爽脆又美味

溫泉蛋

煮的恰恰好的溫泉蛋,可以直接一口單吃。

也能將溫泉蛋直接拌入丼飯內一起食用。

搓破蛋黃拌入的米飯增加稠度,又讓丼飯多了一種不同豐富度口感的好滋味

豚汁(豬肉味噌湯)

油豆腐、胡蘿蔔、豬肉末、馬鈴薯、鴻喜菇等滿滿的配料並加入味噌煮成的味噌湯。

滿滿的食材湯頭,飯飽之後喝上一碗非常解膩又滿足。

日式拌青菜$40

算是一道很日式燙青菜的一種,青菜的選擇也永遠都會是油菜。

先高溫快速川燙後在放入調味好的日式醬汁放入冷藏,上桌前再撒上柴魚片

保留住青菜的飽滿的水分及翠綠,青菜豐富纖維質吃起來噴汁又有營養

檸味鹽蔥豬五花丼-大$190

先將五花肉烤熟後,並用鍋子鹽蔥拌炒

整碗端上桌看似清淡,但裡面卻很有料。

不僅吃得清爽也能嚐到鹹香,擠上檸檬汁利用微酸的清爽讓五花肉更添美味。

清爽的口感也讓吃比較清淡的人更能接受。

他們家的丼飯內的米飯不只白米還加入了大麥仁,大麥煮起來後顏色偏白的跟一般白米飯顏色蠻接近

但吃起來就特別的有嚼勁及口感,每一口都能嚐出白米及麥飯的甘甜好滋味,多了大麥當然也能多補充些膳食纖維。

烤五花肉丼-特大$240

也因為烤五花肉的香氣充滿整間店,讓人等不及要大快朵頤一番。

座位前剛好就可以看到小鮮肉正在現烤五花肉,看那五花肉不停地翻轉,不時還能看到滴出油而產生的噴火秀!顆顆

一上桌就讓人賞心悅目,整個五花肉片都蓋住了米飯,拿掉陪襯的青菜後整碗的肉片堆疊就像花朵般地美麗盛開

雖然店家採用五花肉,肉片的厚度很恰到好處,不會太薄。

而且經過燒烤之後,肉質軟嫩不會柴,外皮帶些焦香的脆度讓肉的部分格外的好吃。

加入紅薑絲也能解膩肉吃多的變化

醃製的烤肉醬汁讓肉片吃起來鹹甜交錯,和諧不衝突。讓人多吃也不膩口,整個讓我一口接一口,再多都能吃得完。

第一次來的客人,非常肯定要推薦點這款烤五花肉丼,肯定讓你口齒留香再三回味無窮。

所以用餐完畢後記得協助把空盤空碗放置檯面上讓工作人員可以收拾。

桌面也有提供抹布供客人擦拭桌面。

店內座位大概20幾個座位,一桌一卷一位,所以翻桌率也蠻快的,店家也貼心提醒,用餐時也請停止滑手機,專心的品嚐美味的丼飯。

佐藤精肉店 shilin

店名:佐藤精肉店 shilin

地址:台北市士林區文林路167號2樓

營業時間:周一至周日:上午11:30-下午2:00、下午5:30-下午9:00

電話:02-2881-0121
用餐日期: 2019-12-07