藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

類別 : 台灣菜牛排館

最近士林夜市剛開幕的牛排館,我們在地的上班人怎能不去支持一下,位於大北路上,比較屬於夜市的後端,如從【士林】捷運站口過來比較近

門口的牛正翹著二郎腿非常享受及悠閒的在享用牛排,超級可愛的!而且牛排還是立體版,可愛可愛可愛!牛還揪咪的眼神,根本就是讓人想跟牛先生拍照!

店內的坪數不大,位子不多,但感覺乾淨及鮮亮的裝潢,旁邊整片牆間隔的貼上長玻璃,增加視覺效果,讓客人進來不會讓有壓迫感覺

牆面放著醬料區,需要的人要自行取用

另面擺放自助吧台,多種飲料、明治冰淇淋、蔬菜湯及滷肉飯都是點排餐後都可以無限暢飲

桌上也有特價立牌,在這16oz牛排稱為大胃王牛排,但新莊饗厚牛排,還有20oz、30oz、40oz的牛排可挑戰呢!

餐點簡單又明瞭,點排餐就可以享用自助吧的食物,這裡也可以只單點鐵板麵!

點排餐會隨餐附贈濃湯,餐包及蘑菇醬和黑胡椒醬

餐包不夠爆漿,不鹹所以奶油偏油膩口感,還是高雄的巴特里的爆漿餐包好吃

濃湯,湯頭濃郁勾芡的不會讓人覺得過濃郁噁心,加些新鮮現磨的胡椒粉,口感滑順好喝,可惜湯裡但沒什麼料,少少幾顆玉米粒及不是每碗都可以喝到的蘑菇片

重點是今天的濃湯煮的有燒焦味,但是店員的緊急處理不是很好,告知後竟然還說馬上再換一碗給我?請問濃湯不都同鍋嗎?換碗會沒燒焦味嗎?這些都沒回答就緊急逃回廚房,也沒後續!

反正我主要是來吃牛排,所以就無所謂,而且自助吧檯區還有蔬菜湯可以喝

北大牛排$160

6oz,鐵盤上除了主食之外還有蔬菜,麵及一顆蛋

海陸大餐$250

鱈魚+北大牛排

我吃五分熟,鐵盤上桌時,肉質漸漸開始會因受熱而轉為6-7分熟,所以我就先吃牛排

牛排的肉質算還不錯,沒有筋的韌度,還保留些肉汁的甜味

鱈魚,外層抹粉下去煎製,可惜上桌時,外皮已經不夠酥脆,吃外面那層皮會感覺很油膩,所以我只好把外皮去除掉

鱈魚不管怎處理肉質永遠軟嫩又好吃,灑點鹽巴就很好入口!

以這種平價的牛排館,這樣的品質算還不錯啦!新開店總是會有些突發狀況的發生,店家願意改進我還是會再來,希望可以繼續保持下去!

畢竟在附近上班的人中餐還真沒有什麼好吃的!

店內老闆娘跟來到店內用餐的學生感覺很像都很熟,走學生平價路線也是不錯的經營方法,而且看到好多學生吃兒童餐$150,下次我也吃看看兒童餐好了!^^

「士林夜市」北火平價牛排館

台北市士林區大北路18號

02-28826598

不收服務費

內用候位時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$180

類別 : 印度菜複合式餐飲主題餐廳咖哩披薩

一對來台唸書的華僑,在台灣相知相戀後結婚,夫妻倆與另外的同學決定在台灣落葉歸根,所以選擇他們熟悉的地區開家鄉的異國料理

裝潢的乾淨及亮麗!

2015年1月8日新開幕,所以有很多優惠活動,來店消費打九折及店內用贈送「印度奶茶」一杯

餐點價位屬於中價位

贈送的「印度奶茶」$50

現點現煮,使用阿薩姆紅茶作茶的基底,前韻的茶香香氣十足,後韻會有回甘回甜的口感,在加上奶精?鮮奶?做調和,反倒後面喝起來有點羊奶奶茶後勁==>等下次去在問清楚!

瑪格麗特披薩$190

披薩皮屬於薄片型,番茄的醬汁給的很濃郁,也很均勻

最特別的是印度乳酪,單吃印度乳酪偏鹹但帶點Q口感,但與微酸的披薩醬汁作融合沒有違和感!

PS:因為第一道來就是披薩,吃了一片後總覺得這批薩少了一個味道「羅勒葉」,後來在看菜單後發現少了靈魂人物「九層塔」告知店家後,廚師馬上又補了一片披薩給我們做賠償,害我們又多吃了一片免費披薩,但這樣的貼心及負責行為,對於我們附近上班的人,會想要下次再光顧!哈哈哈!

瑪格麗特披薩$190(免費)

正統的披薩應該是加了「羅勒葉」但店家卻改良以加「九層塔」的香氣來替代,確實更加好吃!吃來有著新鮮番茄的自然酸甜滋味,而起司增添了奶香與滑潤口感。加分!!!加分!!!

優格牛肉咖哩$270

濃稠但有點果香味的優格搭配咖哩醬汁,還真是很印度的口味!濃郁但又不失牛肉原本的肉質味道!

雖然這道菜稍嫌偏貴,如果沒有點其它的主食單吃會有點過膩!建議老闆可以送一片烤餅做為套餐組合比較合理!

原味烤餅/奶油烤餅$50/$60

偏厚,帶點老麵糰的麵糰香,讓我以為在餐廳享用老麵糰的厚燒餅!烤餅的外圍外皮酥脆裡面柔軟的口感我最愛!

奶油口味就只是起鍋前抹點奶油,感覺就比較沒有特色及價值!

單吃很有口感及嚼勁,越嚼越香,單吃也不錯,但沾「優格牛肉咖哩」還不賴!

綜合海鮮義大利麵$250

麵條為細麵,給的海鮮也很足,墨魚的厚度也有足夠,吃起來很有脆度及紮實雙口感!

番茄的醬汁屬於濃郁偏酸,可見使用很多新鮮的番茄作基底醬汁,醬汁給的非常多,要不是給的麵條份量也很足夠,差點要在點份烤餅來沾醬汁吃!應該很棒!

開幕當天,廚師忙完後才特地跑來跟每桌客人詢問口味的接受度!聊完之後,廚師馬上又贈送「印度薄餅」,真是誠意十足的店家阿!讚!

印度薄餅$50

非常薄的脆餅,一碰就碎,但烤的非常脆,像吃薯片一樣的脆度及薄度

沾上特製的優格薄荷醬汁,酸酸涼涼的口感,很清爽,女生應該會很喜愛!當零食點心吃很不錯!

櫃台前有可以消除口味的茴香涼糖取代口香糖,裡面包含茴香及薄荷糖粒,含在嘴裡,會散發出還蠻特殊的口感!有人喜歡有人不愛!

店家提供免費的WIFI使用及收取10%服務費

桂丁香異國料理店

(02)2883-9833

台北市士林區大北路68號(士林夜市後端,士林農會對面)

此次消費: 每人約$250

類別 : 台灣菜

在士林夜市附近正常上班族,真的沒有什麼好吃的食物可以當午餐吃,常常吃來吃去就是吃那幾家><

台南意麵之家是我也蠻常光顧的店家,可惜他不能先電話預訂!常常12點整就要衝店內點餐><

通常都要等10幾分鐘才會拿到餐點!用餐時間很多學生在店內用餐!店內乾淨明亮。

牆上也有很清楚的菜單看板

意麵的麵條煮得很Q滑順,不會過軟爛成為一坨的狀態。

油蔥酥的清湯頭,口感不會死鹹,喝了不會口乾舌燥!

雲吞意麵也是我常點的餐點之一

貢丸魯蛋意麵,也不錯吃!

豬心意麵及豬肝意麵(忘記拍)也好吃!而且老闆燙的時間很快速,食材新鮮不會過老過材,吃起來很爽口!

偶爾也會加點切些小菜或燙個青菜來解饞,但一餐下來也不便宜><

PS:才正準備寫文,結果就漲價,直接附上新的菜單價格.....><漲價了 哭哭哭

【士林】台南意麵之家

台北市士林區大北路37號

內用候位時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$100 (午餐)

類別 : 韓國菜燒肉店韓式燒肉

難得聽朋友說在台北市可以品嚐到最正統的韓國燒烤文化,當然一定要來品嚐!

重點是在公司附近!

因為同事的孩子今年6/22剛滿18歲的生日!所以就下班邀約來這聚餐及慶祝!

而且還是母難日的那位阿母請客!我整個是來慶祝別人生日實質來白吃白吃喝一餐的!

青仔乖喔....在家等阿母吃飽喝足再回家陪你捏!

靠近士林捷運站,中山北路上的店面,店內整棟地下一樓至三樓,三樓屬於包廂式可以辦比較隱私的聚會!

當天老闆娘說有LG集團的部門聚會,可見有多道地的口味!

每桌的抽烤肉油煙的設備蠻強的,所以當下烤肉沒讓身上沾上太多油煙味!

當天我們五點多就來到店內用餐,所以安排坐一樓,當下就有三桌的客人都是說的一口流利的韓文在用餐!

老闆韓國人,老闆娘嫁韓國人,據說老闆娘只會些許韓文,我才正準備要問老闆娘跟老闆怎溝通....就因為其他熟客陸續進場而打斷

『至於這位胖大媽.......妳管人家異國戀夫妻用什麼語言溝通阿....』

坐桶子的蓋子打開是可以放衣服及隨身包也避免吸取油煙

服務人員也很親切,不管是台籍或韓籍服務人員都很積極的隨桌服務!

當天隨桌烤肉服務我們的是二個韓國籍的妹妹,很可愛喔。

點完餐小菜很快就上桌,生菜盤可以無限續,六種小菜只能續一次(當天我們沒續超過二次)!

涼拌粉絲很入味,泡菜很爽脆,魯油豆腐偏台灣口味比較中規中矩沒特色。

生菜沙拉就是讓我們單純的解油膩。

青蔥絲,醃洋蔥片,比較適合與肉跟生菜做結合!

我們硬ㄠ老闆娘,所以打卡送壽星一壺柚子茶,老闆娘還建議我們點燒酒,幫我們調成柚子燒酒給壽星喝!

四種肉【五花肉、梅花肉、肋眼、無骨牛小排】

有人幫忙烤肉真是讓人開心的吃吃喝喝停不了口。

豬肉五花肉的油花很均勻,牛肉的肉質沒腥味也不錯吃。

但我個人比較愛三層肉,沾點麻油鹽就很好吃!

肉夾些洋蔥絲,泡菜,蒜片一起包生菜吃很搭!

但切記嘴巴要開最大然後一口吃才過癮!

等烤肉的同時,有先點些其他餐點先止么一下。桌上還有服務鈴可以使用,不用大喊或揮晃的肥肉手臂!

泡菜豬肉煎餅的煎餅粉不酥脆,煎餅外皮太過軟爛,但同事還吃二次都是這樣口感,所以可能是這家店的特製口味。

但我個人比較喜愛去韓國吃的煎餅比較酥脆好吃!

辣炒年糕很辣也很夠味,吃完須要喝點冷飲降辣度。

炙燒和牛壽司,和牛炙燒過,肉多些嚼勁,上面美奶滋融和了和牛上醬汁的鹹味,所以很爽口也很清爽的一道菜。

辣牛肉湯,牛肉不會過老,湯頭不錯喝,湯頭微辣但又有點韓式辣醬的湯頭做基底,整個有辣度的層次。

傳統大醬湯,韓式味噌湯頭,辣味噌的湯底拿來泡白飯也夠味及讓人馬上很有飽足感。

同事還準備一個搖滾便當要給老公吃,還特地跟老闆娘借便當盒回去!吃完隔天還空的便當盒,整個好搞笑!

經過結帳櫃台才知道成立第二家中山分店囉!

【台北/士林】首爾花漾豬韓式烤店

地址:台北市士林區中山北路五段437號(近士林捷運站二號出口)

電話:02-28827358

營業時間:11:00-02:00

內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$600

類別 : 越南菜小吃店夜市

士林夜市附近上班,中午沒帶便當時,有幾家店是學生及附近上班族的最愛,屬於價位還可以又還算好吃

中午時後幾乎都是銘傳的學生佔滿店內位子!

菜色簡單,如果是外國觀光客,還可以至櫃檯拿有圖片的菜單做比對點餐喔!還蠻方便的!

店內用餐免費提供冬瓜茶、綠茶及紅奶茶!

有醬料區,但我很少用過!第一次用蝦米辣醬,但過鹹就沒沾食使用

才來一下,已經一堆座位都陸續有客人坐滿!

生牛肉河粉$100

牛肉的肉質厚度還算可以,不是正統的用熱高湯下去沖肉片,屬於還是有稍微再煮過的料理方式,有時煮的時間比較稍微久,肉質會變硬,就有點可惜!

這道屬於湯頭比較清淡不重鹹的口味,湯頭清澈,比較可以喝到大骨熬製的湯頭鮮甜!但個人認為鹹度還是稍微有點過鹹,我通常都不太喝湯!

河粉的麵條,Q彈爽口,不會有粉粉爛爛的口感麵條,還算可以接受,湯麵裡使用大量的豆芽菜做搭配!

越南祥記美食

地址:台北市士林區小東街26號