藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

2018-01-15
類別 : 台灣菜台式小吃

銘傳學生的專屬早餐街,士林夜市旁的早餐販賣店家不多,所以這條巷子就聚集蠻多學生上學前經過來買一下早餐!

之前介紹過饅頭夾蛋餅及煎餃店今天要來介紹我平常也會買的一家早餐店

邱比特早餐店是整條早餐街上唯一有店內座位可以內用的早餐店!有中西式的早餐!

可以提前電話預約!

販賣的項目非常多種!蠻多學生也會來買當中餐

之前還有一般的傳統三明治,今年開始就變成熱壓吐司系列!

熱壓豬排蛋吐司

熱壓卡啦雞腿蛋吐司

熱壓吐司系列就是多抹了一層奶酥醬,鹹鹹的奶油味,豐富了吐司滋味,但我個人比較偏嬡多些生菜番茄片及小黃瓜片坐陪襯多些輕爽感。

熱壓卡啦雞腿蛋饅頭,饅頭的價錢比較貴一些,多了底層抹了芝麻醬,但鹹甜的滋味蠻搭配,吃起來也不膩口。

熱壓吐司的缺點就是沒有蔬菜的搭配,感覺就少了些輕爽的口感,有點可惜!

偶爾吃膩我也會點它家的蒸餃當轉換早餐的口味。

【台北士林】邱比特早餐店/早餐街/傳統美味的巷弄美食

(02)2883-8110
推薦美食: 熱壓卡啦雞腿蛋吐司
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-01-15
此次消費: 每人約$60 (早餐)

2018-01-12
打牙祭台味 (非門市)
類別 : 台灣菜台式小吃

這周假日難得提早撂倒青仔早早睡覺後,難得晚上有自己的悠閒時間,追劇的美好時光怎可以少了宵夜點心來作伴!

拜現代食品真空科技的發達,讓我不用出門也能吃台灣美食!

但又不能外出去覓食,還好冰箱冷凍庫還有【打牙祭台味鹹酥雞】

這個已經是炸物熟食冷凍食品,所以要食用前先放常溫10分就可以利用多種方式來快速熱食!

當天在公司拿到貨時,中午用餐時間忍不住嘴饞每種口味開了一包用微波爐加熱!溫熱的時間就要加多些時間!

同事們吃也覺得不輸夜市現炸的呢!

打牙祭台味鹹酥雞的產品蠻多樣化的,可以上FB粉絲頁查詢 網路點點手指頭下單,馬上就可以收貨!勸拜勸拜!XD

回娘家度假時我也有準備一組帶回家,剛微波出來時,鹹酥雞的香氣四處瀰漫!

家裡的二個姪子都是個好鼻師仔,都默默的走出房門來客廳走動!等我吆喝一起大快朵頤一番!哈哈哈!

台味鹹酥雞

藥膳醃製的鹹酥雞吃起來口感不柴,而且還有雞肉的揪c軟嫩度,藥膳的比例讓雞肉的香氣更為突出,美味無比!!

豬里肌蔥肉捲

用里肌肉片包捲青蔥,外層又有裹上薄薄麵衣油炸過所以不怕散開,微波加熱後還是可以鎖住肉汁及青蔥美味度,肉片不柴好入口。

炸魷魚

使用新鮮魷魚醃製並裹上薄麵衣油炸過真空包裝。

加熱過的魷魚表面就可以看到灑上特調胡椒鹽,不愛吃裹上厚重麵衣的我很喜歡!厚實Q彈鮮嫩的魷魚爽口讓人回味無窮。

雞軟骨

雞軟骨當中含有許多種蛋白質,熱量又低,所以蠻多鹹酥雞攤也開始有這道菜色,沒想到打牙祭也有推出!

這道也算是日式串燒店很常出現的料理菜色。雞軟骨吃起來脆脆的口感,而且灑上特製的胡椒鹽多了些美味,會越吃越唰嘴停不了口!

辣炒酸菜

一般都是蒜片或是九層塔陪襯!沒想到酸菜也能跟鹹酥雞當好朋友!

廠商把酸菜的微酸、微辣及爽脆度的口感通通都吃的到,整個感覺很想拿來搭配牛肉麵XD

我有時也會拿出豬里肌蔥肉捲及雞軟骨加熱後搭配一碗白飯就是豐富美味的一人午餐

想建議店家可以有辣椒粉提供給愛吃辣的我們這些客群們!深深一鞠躬!
推薦美食: 台式鹹酥雞, 雞軟骨
用餐日期: 2018-01-11
此次消費: 每人約$120 (宵夜)

2018-01-05
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋海鮮

隨著孩子年紀越來越大活動越來越多,現要跟七小福全體聚會越來越難了,聖誕節的聚會一直喬不好時間,索性乾脆就是媽媽們一起來個午餐的約會比較快。

配合瑄麻麻的高鐵時間,直接約在市府站附近的餐廳碰面比較省時間。

大家一致通過選吃火鍋項目!就開始找餐廳!

剛好看到網路介紹十二籃是台灣粥火鍋的創始店,店家高湯採用大骨瘦肉及干貝等天然健康食材經過長時間的熬煮,不添加人工調味,並採用十幾種米粒煨煮成粥湯的鍋底。

來一碗熬煮軟熟又入口即化的粥品,暖胃又食補。介紹的如何銷魂就決定是它了!

店門口就有就有水族箱放著一些生猛海鮮,活跳跳的現撈現煮的鮮食方式,好棒喔!

菜單有多人套餐,單點菜色及個人鍋!

我們這群女人每次聚會都是大吃大喝整個狂點餐點!

安慰自己粥湯有生津止渴、溫和滋養之效,一年四季皆宜算是的健康無負擔的料理(愛吃還真多藉口安慰自己)。

突然發現在這用餐有個好處就是,有服務人員全程桌邊服務,整個可以讓我們三姑六婆七嘴八舌的亂聊一通,也不用擔心煮過熟或是爐火太大!

已婚婦女聊天內容就是很開.........從孩子,子宮,老公,甚至公公到碗公都可以聊,當然也有18禁的話題也聊很多!羞羞

牆上有吃粥鍋的順序及調味醬及冰淇淋自己取用

1. 先喝半碗粥底,品嘗原味精熬而成的粥,粥湯中融合了米的香甜。
2. 將海鮮先加入鍋底,用粥高溫綿密的湯汁鎖住海鮮的美味尤其加入含蟹黃蟹膏的蟹類,湯頭更是鮮甜香滑。
3. 再將肉類加入鍋內涮來吃,用粥水綿密的口感,就像包了一層蛋白一樣,有如勾芡般肉質吃起來滑嫩爽口,不上火。
4. 再加入蔬菜。
5. 最後,再加入蛋汁和蔥花, 此時,粥裡的米花都已經消融,吸收了鍋料的菁華,成為濃稠香郁的粥湯。

一開始上來就是很清淡的原始湯底,服務員建議我們先喝半碗湯,品嚐一下粥湯的原始口味,感受一下無人工調味的天然風味湯!

接著豪華海鮮盤接著上桌,可以看到我們選螃蟹的沙母就在眼前!

除了大沙母之外還有干貝、鮑魚、花枝、鮮蝦、蛤蜊及鮭魚,海儷魚等等算滿多樣的新鮮食材呢

服務員煮好後會放在公盤上讓我們自行取用,甚至干貝及鮑魚都還幫我們協助分食。

整體海鮮鮮度及食材的等級有在水準之上,畢竟活跳跳的海鮮就在我們眼前帶去廚房處理!整個快要可以媲美在海邊用餐的水準!

一輪海鮮,一輪肉品,接著第三輪菇類及火鍋料。

終於最後的壓軸就是下粥熬煮的蛋花粥!整個吃的很撐!

別以為只點豪華餐點而已,我們又不安份的點了麻油雞湯麵線!整個濃濃的麻油香味,吃了一碗整個都暖身了起來!

又怕沙母不夠吃,又點了一道乾炒香辣蝦!整個辣勁十足!很開胃也很辣胃!但愛吃辣的我們吃的很過癮,裡面加點的豬血糕,年糕都好Q彈及美味!鹹香的讓人很想來瓶啤酒做搭配!

吃完之後還有一道口感像苦茶的龜苓膏的甜點!哈哈

因為顧聊天所以拍的照片很少!只好下次再帶老公來吃看看到時後有沒辦法用心拍照XD

7個人$8118!整個大滿足!期待下次再聚會!

最後我們還自己玩起了『爛禮物抽抽樂的遊戲』整個很有梗!

【台北信義】十二籃 粥火鍋 香辣蟹 瓦罐煲粥-逸仙店

訂位專線 (02) 2345-5330

台北市信義區逸仙路50巷28號

molly1975的藍色棉花糖咬蕃茄
推薦美食: 大沙母, 螃蟹, 豪華海鮮和牛鍋
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-12-02         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$1020 (午餐)

2017-12-08
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

用完晚餐後跟孩子散步到幸福路上買麵包,回程經過新開的串燒店,好奇的在店門口端看一下冷藏櫥櫃的食材。

冷藏櫃食材乾淨也蠻多樣化的,每串的價位還算可以接受!

就這樣貪吃又不知羞恥已胖很久的我挑了幾串準備買回家享用

等待燒烤食材同時,孩子已經坐上椅子了!孩子你跟我不是都剛吃飽嗎XD

後來店家很貼心的要我們到地下一樓的內用用餐區參觀!

青仔也很不客氣的就跟著別人走XD

地下室有幾張大桌子可以供客人的人數而併桌。整個裝

孩子你又坐上位子!累了咩?真的這樣需要喝一杯嗎???

天花板上的日式燈裝飾讓人感覺身處在日本居酒屋內耶!

牆角也擺放一台射飛鏢機,感覺蠻適合炒熱氣氛的遊戲機,但基於安全考量,12歲以下請勿使用

冷藏冰箱有各種多樣化的日式清酒供君挑選。※喝酒不開車,開車不喝酒!未滿18歲請勿飲酒!!

內用也有提供菜單、調味料及沾粉,蠻周到的。下次有機會也想內用來感受喝點小酒及讓身心放鬆的小片刻阿。

參觀完之後就準備上去一樓拿烤好的食材準備回家囉!當然也擺盤一下!

雪花牛

雪花牛的肉片,帶些油脂的肉,不會太乾,有濕潤的口感,好吃。

牛肋條

牛肋條用塊狀的方式呈現,有點筋部分增添些許的咬勁,但吃的到肉汁,肋條上灑了白芝麻多些香氣。

雞軟骨

雞軟骨算是屬於串燒類熱量算偏低又有嚼勁的食物,脆脆的口感加上店家特製的沾醬,偶爾吃吃還可以補充一咪咪咪咪的鈣質及蛋白質。

明太子柳葉魚

很容易讓人就會發現它的存在,整個讓人視覺就很吸睛,肉質鮮嫩的柳葉魚加上飽滿橘紅的明太子更是讓人覺得不夾個一支會對不起自己!

甜不辣

甜不辣表現一般,魚漿味沒有很明顯。

豆干

豆干表面有劃一刀所以醬汁有滲透進入比較入味‧外乾內軟口感,還可以接受!

店家也有串燒烤肉套餐提供正餐!

※喝酒不開車,開車不喝酒!未滿18歲請勿飲酒!!

【新莊】次郎串燒-新莊店

新北市新莊區中和街97號

(02)8992-0683

molly1975的藍色棉花糖咬蕃茄
推薦美食: 明太子柳葉魚, 牛肋條, 雪花牛
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-12-03
此次消費: 每人約$200 (宵夜)

2017-12-07
類別 : 台灣菜台式小吃

早餐跟著學生吃準沒錯,都可以吃到便宜又大碗的份量,所以銘傳大學的早餐街對我來說很重要!

早上營業的早餐店家不多,但每樣都可以銅板美食吃飽飽。

銘傳煎餃攤對面的饅頭蛋餅夾蛋的店家也很受學生的歡迎!

你看看這個價位...

單點及套餐都可以任君選擇。

最奢華也最有飽足感就是饅頭+蛋餅的系列!滿足大胃王,再加價購飲料整組的套餐才$50!絕對讓你飽到中午去!

酸菜是免費的所以可以自己選擇要不要加入饅頭內,有看到沒一湯匙的量,沒在小氣

我最愛的就是饅頭+起司蛋餅搭配紅茶$50

偶爾早上特別的餓及不知道要吃什麼早餐時早餐街是我的好選擇,吃粗飽的好選擇

【台北士林】饅頭蛋餅夾蛋/早餐街/傳統美味的巷弄美食

店址:台北市士林區文林路114巷內

營業時間:每日6:30-18:30

molly1975的藍色棉花糖咬蕃茄
推薦美食: 沙茶蛋餅, 饅頭沙茶蛋餅
自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-12-07