藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

類別 : 台灣菜中餐廳藥膳料理

台北市嬰幼兒物資交換中心玩到閉店及借了一組玩具後青仔心滿意足的願意離開,善導寺捷運站附近剛好最近IG網美超多人打卡的餐廳!

所以罔霉的我也決定跟風去品嚐美食。

才晚上6點就店內客滿,外面有排隊人潮,因為提早所以大概三組客人就輪到我們。

排隊同時也可以先畫要點的餐點,縮短用餐及節省上餐時間。

餐廳的位子不多、很容易跟其他人併桌,但用餐人潮也蠻快的,翻桌率很高!太多人懶的後製沒拍座位區,以它的圖片標示有二區的座位區吧!

結帳區也有當天現滷的滷味,賣完為止

結帳點完餐帶入座位後就等餐上桌囉!會給個牌子等上現點現煮的湯。

牛蒡雞湯,雙月招牌油飯,豆乾及豬耳朵$255

牛蒡雞湯:湯的份量視覺效果很酷!

利用厚實的湯匙及食物的堆疊技巧很吸引人

湯頭濃郁喝了很舒服不口渴,雞肉紮實口感,吃起來Q彈有彈性。

高麗菜的份量也給的很大器,補充足夠蔬菜的攝取量。現點現做的雞湯內牛蒡片跟湯一起熬煮,所以可以吃到有牛蒡味脆度又剛好的牛蒡。

招牌油飯:油飯粒粒分明,鹹度調配的剛好恰當,配滷味吃將將好。青仔也吃了快半碗油飯。桌上也會提供甜辣醬,可惜孩子不吃辣,下次再來挑戰!

滷味豆乾及豬耳朵,傍晚的滷味通常很多都賣完了,但礙於自己吃怕點太多,所以只點青仔愛的豆乾及自己愛吃的豬耳朵。中藥的滷包濃郁,豆乾吸滿中藥材包的甘甜味。豬耳朵爽脆好美味。

整組$255,價位偏中高,但食材卻很精致又高檔,重點是吃完很有飽足感啦!煲湯最為讓我驚豔,喝完湯不會口乾舌燥的現像。下次還想再來吃別款的煲湯!

附近鄰近醫院及學校和國宅

台北市中正區青島東路6-2號
推薦美食: 牛蒡雞湯
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2018-06-26
此次消費: 每人約$250 (晚餐)

類別 : 多國菜早午餐

好快喔!一年一期的一期一會五月羊寶七小福生日團聚時間來臨囉!

為了找可以應付13大人加上9羊寶2蛇寶2雞寶的龐大人數餐廳,尋尋覓覓多間餐廳後終於找到這家。

也感謝其他麻麻配合沒開車的我方便前往而選擇這家餐廳!手比愛心!

感謝小慈媽咪之前借我的學步車,終於有機會還上了!型男準備出發!

店內門口一堆遊戲車!孩子整個就是很嗨,每台車都要騎一下!忙的很!但這次要搞很多孩子沒時間拍照><

等有時間有機會再把之前的用餐照片補po上

店內也有提供小區塊的遊戲區供玩耍,大人及小朋友都要穿襪子才能入內。

當天還是有小朋友無視規定沒穿襪子入內也沒看到店員來查看及勸導。

小小的區域有溜滑梯及廚房烘培用品及車子系列的玩具和玩偶!

也可以跟櫃檯借桌遊及較高檔的木製玩具在座位上玩。

當天店內客滿的盛況,我們一群人被安排靠近店門口的關係,整個空調設備不夠強大,邊吃餐點邊流汗啊⋯⋯

吃飯途中也有請老闆娘調低冷氣溫度,可惜當天中午氣溫高達35度吧,等老闆娘忙完一輪店內餐點後才霸氣的把鐵門拉下來及拿一台循環扇給我們座位吹!早該拿出來啦!但還是很感謝老闆娘!至少吃飽後涼快多了。

點套餐有贈送一杯飲料(紅茶,奶茶,柳橙汁)也可以補差價選擇其他高單價的飲料。

蔥爆雞腿排套餐

湯普普

小菜偏重口味適合配飯一起服用。

蔥爆的醬汁濃郁,看到頗多的洋蔥絲

雞腿可能因為邊顧孩子邊吃,所以外層的皮有點軟爛,不是很合我的胃口,但雞腿肉有入味搭配白飯還蠻剛好的。

三歲孩子就是重玩,所以隨便吃二口就離開><

吃飽喝足之後就準備要慶生了,感謝勛麻麻的用心趕出國旅遊前完成的七小福圖稿,也感謝萱麻麻的積極找店家輸出布條畫布。

也很感謝忙著顧三寶的妮妮媽咪幫忙跟手工製作的蛋糕工作室協調蛋糕圖案及配送事項!

要搞定七個都看鏡頭真是難上加難.....

登登登上場的是兒童界的金城武(巧虎)及巧虎妹妹

只能說辛苦巧虎及巧虎妹妹!唱生日歌後還要點七次蠟燭及切七次的蛋糕滿足這七小福!蛋糕都快爛了!

都沒機會好好聊天,只好期待八月去珊珊家再聚

創作者介紹
藍色棉花糖咬蕃茄 molly1975的藍色棉花糖咬蕃茄
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-07-01
此次消費: 每人約$350 (午餐)

類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵海鮮喝飲聊天

假日來到美食一級戰區的東區,走入巷弄內意外讓我看到了原本在雙連捷運站附近開店的築の藏 東京築地市場丼飯店現在也轉戰到大安區。

平價日式料理。店家近忠孝敦化捷運站走來10分鐘內可以抵達, 店家旁有付費停車場可以多加利用

店門口的招牌很顯眼,當下就決定進來嚐鮮!

店門口還有當時還獲選2015年感覺台北「手感 X 雙連」好店之一,築の藏 東京築地市場丼飯店也是雙連地區唯一一家入選的日本料理店喔!

店面不大,坐位數有限,建議還是要先電話預約一下比較保險,當天我們是11點半就抵達!裡面就有四組客人在用餐了!

因為桌子式的位子,桌子及椅子都屬於高板凳型,顧慮到孩子的安全性,所以我們就決定坐吧檯前的坐位!

高板凳的椅子也蠻特別的,感覺很像螃蟹殼的造型!

店內的檸檬水是免費自助的喔!

壽司捲包裹著筷子盒!多了些創意及日本味。

桌上也提供醬油及七味粉

吧檯上還掛有老公也喜愛的日本面具赤鬼般若及天狗

店內的牆上畫滿了七福神的主圖圖案!

連櫃檯及桌邊也都有擺飾七福神的公仔呢!

二個主廚好忙喔!這裡沒菜單,直接抬頭看吧檯區上的黑板吧!

黑板上寫著每日菜色及價目表!菜單上的菜色也很豐富,看了之後讓我每樣都很想吃阿!

對於第一次來的人也可以參考主廚推薦的菜色

老闆的堅持可是有名的!親自去漁市場挑選,針對季節性的魚種再來做食材上的變化。

在冷藏櫃中可以看到當天提供的新鮮食材!

尤其最近青仔喜愛的海膽.....整個在招喚我們吃它阿

無敵海陸$160

烤鯖魚,外皮完整也保住魚肉的湯汁,肉質細嫩美味

照燒雞腿,外皮焦脆,雞皮沒油脂,老公說火侯掌握的很好,雞腿的肉質細緻軟嫩,甜甜的滋味,青仔也吃了好幾口!

旁邊的小菜不只半顆溫泉蛋也搭配蘿蔔塊,牛蒡絲,高麗菜及馬鈴薯沙拉都深受青仔的喜愛。

豪華海景$560

底部鋪滿粒粒分明的醋飯,搭配著白旗魚,紅甘魚,鯖魚,午仔魚,鰹魚等生魚片及大蝦,九孔鮑,干貝,鮭魚卵,蟹肉棒以及海膽

冷藏櫃有的食材都在這碗裡面囉!多達15種集結生食及熟食的食材,整個視覺效果就讓人很滿意!

一整碗端上桌整個很豪邁的豐盛又澎湃。青仔忍不住一上桌就要下手拿那個大蝦阿.....

你看看這大蝦多大隻!長度比我臉還要長阿!

生吃等級的干貝,二面又炙燒過的就是多了一道工讓干貝一口咬下就能有二種口感的美味

新鮮的海膽,吃起來整個就是甘甜美味!青仔一口吃我來不及拍阿><

生魚級肥美的大蝦,紮實Q彈肉質就是多了些鮮甜

星鰻整條上桌,就是大器!外皮烤的剛剛好的焦脆吃起來微甜!好唰嘴!

九孔鮑也是很大顆等級的阿!貼心的主廚處理的很好!整個就是可以方便用食。

當然旁邊的小菜也是每樣都很美味,也剛好可以借由蜜黑豆,櫛瓜片,蘿蔔塊,薑片,玉子燒等緩和的轉換口腔內不同食材的餘味。

綜合生魚片$200

生魚片會根據當天的魚種提供及微調喔。

你看看不透光的厚度。

生魚片切的很有厚度吃起來就有嚼勁,現磨的芥末沾些在魚肉上再去沾醬油吃是店家最推的最佳吃法

泰式水晶花枝

這是一道非常適合夏天吃的開胃菜,水晶凍如琥珀般晶瑩剔透,水晶凍裡裹著鮮甜花枝,口感鮮嫩Q彈,搭配酸甜的泰式醬汁,整個歐依西!

橙醋魚肝

這魚肝份量跟售價整個讓我很驚豔,老闆也太佛心了!

店家選用的魚肝沒魚腥味,吃起來就像吃鵝肝一樣的入口即化,滑嫩又順口。

利用橙醋來提升果香的酸度,整個就是一道很夏天的涼拌小菜!

旁邊的辣蘿蔔泥及底部的洋蔥絲也很適合搭魚肝,讓嘴裡一次有三種不同層次的饗宴!
炎熱的夏天吃完丼飯後還可以散步到東區粉圓甲涼ㄟ

看著照片寫文回味之餘才發現..........登愣!!!店家忘記給味噌湯!哭哭!看來只好再去一次回味了!握拳!

【台北大安】築の藏 東京築地市場丼飯店
台北市仁愛路四段345巷15弄2-1號

推薦美食: 豪華海鮮丼
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2018-07-07
此次消費: 每人約$300 (午餐)

2018-01-31
類別 : 越南菜多國菜

【I-PHO美式越南河粉】位於內湖科學園區內的餐飲一級戰區,沒有二把刷子還真沒法立足!

當天跟爸媽約在港墘路附近辦事,順便與爸媽一同用餐,所以詢問了在內科上班的朋友,請她介紹清淡又輕食的異國料理餐廳!

朋友馬上就推薦這間【I-PHO美式越南河粉】走進【I-PHO美式越南河粉】店面不大,但裝潢乾淨俐落!

距離港墘捷運站也蠻進的大約五分鐘!而且當天電話預訂再來外帶的人也蠻多的!

一入店內就看到已經有客人在店內享用晚餐,店家上菜的速度真的蠻快的!

點完餐結完帳去自助區拿餐具入座位後,5分鐘就上湯麵了!

店家的自助區有提供檸檬水及特製沾醬,不外乎就是魚露,生辣椒,海鮮醬,甜辣醬,也提供新鮮檸檬片給客人免費自取。

辣椒小辣小心取用,阿爸說湯頭多了檸檬汁的提味,有讓湯頭提升風味增加美味度!

最近店家有辦活動,當日消費滿500元可以轉輪盤抽獎!下次消費時可以抵用!

菜單上有多種道地口味的越南河粉、米線的料理,店家堅持湯頭皆用大骨熬製五個小時以上,決不添加味精,口味獨特、用料實在。

而且店家堅持現點現做,讓新鮮度維持在水準上。

等餐時看了一下店家的簡介,老闆自己在加拿大留學時,吃到這一味健康的料理,一心想原汁原味帶回台灣,所以老闆特地再遠赴溫哥華去拜師學藝,重現留學時記憶中難忘的味道。

生牛肉牛筋河粉

聽朋友說他們來吃上桌時會有豆芽菜,當天我沒看到我們的餐有附贈豆芽菜。

生牛肉沖熱湯去熟成的肉片,老爸說鮮嫩多汁滑順好吃,牛筋連牙口不好的他也吃光光,可見燉煮的軟嫩又帶些Q軟度讓他喜愛!

湯頭濃郁但不死鹹,喝的到湯頭的甘醇又有蔬菜的甘甜滋味!

原味海鮮米線

原味海鮮的內容物還蠻豐富,蝦、蛤蜊,魚丸,油豆腐以及花枝和蔬菜

海鮮的湯頭清爽喝起來沒負擔,整個很甘甜的湯。

特製烤香茅豬排飯

本身我很愛吃雞腿的人,當天因為有外送便當,聽說就點了50隻雞腿便當,導致當天晚上沒雞腿可賣!所以只好改點豬排!

豬排醃的有入味,乾煎的方式,外層的豬排會比較恰恰的,顏色也比較深一些,但不失口感。

雖然豬排上有二根香茅的存在,但香茅的味道沒有很明顯!所以不敢吃香茅的人接受度應該是ok!

配菜有荷包蛋,炸春捲及番茄片生菜絲!多了些蔬菜的元素讓豬排飯不單調!

越式生春捲

塞滿米線、生菜、小黃瓜、薄肉片、蝦子沾上特製的酸醋醬汁,米線吸飽酸甜醬汁又帶Q彈的春捲皮,清爽開胃又無負擔的菜色之一。

越式涼拌大薄片

薄薄的豬肉薄片搭配生菜一起食用,淋上店家特製的花生芝麻醬汁,多些花生顆粒的口感及芝麻醬汁的穀物香氣!

燕窩水

甜滋滋蠻適合吃飽後來一杯解膩。

荔枝汁

這款飲料老人家還蠻愛的,不會太甜又有荔枝的味道,爸媽二人平常不喝甜飲料的都喝光光

台北內湖【I-PHO美式越南河粉】

台北市內湖區港墘路159號

連絡電話:02-87511788

創作者介紹
藍色棉花糖咬蕃茄

molly1975的藍色棉花糖咬蕃茄
推薦美食: 火車頭米線, 原味海鮮河粉, 越南生春捲
內用候位時間: 10 分鐘
用餐日期: 2018-01-30
此次消費: 每人約$230 (晚餐)

2018-01-18
類別 : 台灣菜披薩台式小吃

嫁來新莊好幾年了,每天經過佳瑪百貨幸福路附近就看到這攤生意很好的加熱滷味攤。

終於某天下班經過看到比較少人排隊,趕緊就買一些回家邊看歐爸偶像劇!

蠻喜歡它的食材種類擺放方式我蠻喜歡的,一眼就可以很清楚的看到我想愛吃的。

食材蠻多樣化的,牆上也有食材的價格!冷藏櫃內沒看到的食材也可以直接跟店員詢問,有時後是來不及補貨!

現在人蠻多可以接受買滷味當正餐!選點菜加肉片加上泡麵或是麵條就是簡單的一餐!尤其年輕人及學生最常看見的消費方式!

看到熱騰騰滾不停的滷汁,整個香氣瀰漫在騎樓外,好香喔!難怪它的客源蠻穩固的。

選好食材再放到檯面架上,就會有人結帳及買單,之後就可以等叫號!

我是老人....哭奔)))))就是喜歡買滷味回家配電視!所以不知不覺就會夾很多!><

滷汁不死鹹,所以帶些微甜的滷汁,連沒味道的素豆雞也滷得有味道也很好入口。

豬皮軟中帶些嚼勁,是好吃又有Q彈度的豬皮,膠質滿滿!

雞腸處裡的很乾淨也沒腥味,一下一份就可以自己吃光光。

雞爪的雞皮不脫落,但雞爪入口中又入口即化,滷的透徹但又不傷外皮,讚!

年糕有入味Q彈又不會過軟!

【新北新莊】桶牆鐵味/加熱滷味/傳統美食/宵夜下酒菜

新北市新莊區中和街158 號
推薦美食: 豬皮, 雞爪, 雞腸
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2018-01-13
此次消費: 每人約$120 (宵夜)