藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

類別 : 越南菜小吃店夜市

士林夜市附近上班,中午沒帶便當時,有幾家店是學生及附近上班族的最愛,屬於價位還可以又還算好吃

中午時後幾乎都是銘傳的學生佔滿店內位子!

菜色簡單,如果是外國觀光客,還可以至櫃檯拿有圖片的菜單做比對點餐喔!還蠻方便的!

店內用餐免費提供冬瓜茶、綠茶及紅奶茶!

有醬料區,但我很少用過!第一次用蝦米辣醬,但過鹹就沒沾食使用

才來一下,已經一堆座位都陸續有客人坐滿!

生牛肉河粉$100

牛肉的肉質厚度還算可以,不是正統的用熱高湯下去沖肉片,屬於還是有稍微再煮過的料理方式,有時煮的時間比較稍微久,肉質會變硬,就有點可惜!

這道屬於湯頭比較清淡不重鹹的口味,湯頭清澈,比較可以喝到大骨熬製的湯頭鮮甜!但個人認為鹹度還是稍微有點過鹹,我通常都不太喝湯!

河粉的麵條,Q彈爽口,不會有粉粉爛爛的口感麵條,還算可以接受,湯麵裡使用大量的豆芽菜做搭配!

越南祥記美食

地址:台北市士林區小東街26號

電話:02-28812783

自取等候時間: 10 分鐘
此次消費: 每人約$105

類別 : 四川菜

夏天中午天氣熱到不行,隨便就給你飆個33度,整個熱到沒食慾,打算吃些酸辣的口味來解決午餐。

所以走到士林捷運站旁的傷心酸辣粉店來解解饞。

店內裝潢採紅、黑色搭配呼應辣的嗆紅吧,店內位子很多,先找好位子再拿菜單去櫃檯結帳!

櫃台旁提供餐具及醬料區可自行取用

店內標明提供的是小辣及小酸,不夠辣不夠酸的人可以自行至醬料區調整酸度及辣度

源自於四川重慶道地風味,店家以酸及辣為口味著稱,吃過的人都會流下眼淚,也因此獲名天下第一粉的傷心酸辣粉

招牌酸辣乾粉

上頭鋪著滿滿的花生顆粒與辣椒末花椒油,完全看不到粉條。

酸辣粉口感有如吃冰的粉條,透明又QQ的。

酸辣粉搭配又酸又辣又偏重口味的醬汁!整個好吃到不行!

對我而言店家的小辣不算辣,反到是花椒油的關係讓我覺得椒麻香氣很足舌頭會被麻到,

但這口味會讓人開胃!它的酸度又會讓人酸到牙齦不舒服,所以愛吃重口味的人應該跟我一樣都很愛。

整個粉條吃完碗裡還剩一堆花生顆粒及花椒,很想點 白飯再來個第二輪!

玉米排骨湯

蔬果熬煮的湯頭,清爽不油膩湯頭算好喝。

湯內的水果玉米粒粒飽滿,玉米吃起來也很甜。

豬排骨處理還不錯沒豬腥味。

一餐也要$120

【台北士林】傷心酸辣粉-士林店

台北市士林區美德街34-1號 (士林捷運站1號出口)
電 話:02-2881-8818

內用候位時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$120 (午餐)

類別 : 台灣菜小吃攤販夜市其他小吃台式小吃

在士林夜市附近上班,最大的壞處就是下班時經過夜市吃的攤位很難不淪陷!我不只是號稱大老婆也肥了我的大腹婆XD

來到士林夜市當然要吃台灣小吃,但每個人只有一個胃,但口味及選擇性太多了,所以大家都會習慣買一些大家分著吃

今天要來介紹夏天酷暑時後我最愛買的滷味!大溪名產沙茶滷味。

每次來都一堆人!種類眾多,自己夾在盆子內再給老闆娘結帳!蔬菜類蠻多的!缺點是沒標價!對於觀光客比較吃虧點!因為不知道要怎夾取份量!

獨特的沙茶滷味醬汁,讓每種食材都很入味!每樣都很想挑阿.....

但我是回家路上閒嗑牙,所以我非常克制左手抓右手的只夾四樣!!!!忘記多少錢百元有找。

脆腸,我的最愛,脆腸後製處理不錯,沒腥味,吃起來又軟透但又帶些脆度的口感!不會讓人咬的嘴痠或是吃橡皮筋,加辣更過癮!

豆乾,別看它白白的顏色,卻滷得很入味,單吃就蠻好吃的,重口味的人可以沾醬油膏或是辣椒醬,多咬二口就會有豆香味的香氣出現!

芋頭糕,也是我的愛項之一,但很容易有飽足感!芋頭絲蠻多的,芋頭棉密又吃的到芋頭的香甜!吃起來脆脆QQ又彈牙。

糯米腸,選它其實是為了搭配酸菜,因為口味很合拍,缺一不可的搭擋!

酸菜,老闆娘都會加一些在裡面!微酸又帶些許甘甜,很適合拿來轉換口味。

辣椒醬,愛吃辣的人肯定很喜歡,怕辣可以請店家另外包!又辣又麻,整個會讓你辣的很過癮又讓開胃!小心菊花會燒滾滾。

最近夏天酷熱,建議還是現買現吃最新鮮也最對味!

大溪名產沙茶滷味從1983年迄今也蠻久的,偶爾回家經過還是會買一些來解饞。

店內後方也有賣包裝好的黃日香大溪豆乾!辣椒醬!豆腐乳等相關產品讓觀光客買回 當伴手

【台北士林】大溪名產沙茶滷味

台北市士林區大東路11-3號

02-2883-1319

自取等候時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$150

類別 : 台灣菜台式小吃

士林銘傳的學生常來的早餐街買早餐及午餐,當然早上的店家不多所以選擇就比較少,中午就比較多店家在營業。

短短一條巷弄內簡單來說這幾家店家的食物都算便宜又好吃啦,通常銅板就可以解決一餐。

銘傳煎餃,之前二夫妻與一個兼職員工一起在經營,最近開始只剩下老闆二夫妻一起經營,當然不外乎經營成本增加所以只好自己辛苦點省點人力成本。

店家配合學生寒暑假都休息喔,所以每到快放寒暑假時,都要特別再問一下老闆休息日期及開店日期!

店家的辣椒醬有二種,我特愛店家自己特製的辣椒油,不會很辣但辣椒炒過後很好吃,雖然本身煎餃味道就很足夠,但喜歡吃辣的人可以沾食來吃!多些辣椒香味!

每天手工製做現包現煎出爐,熱呼呼的很美味,高麗菜末爽脆有口感,搭配醃製過的豬肉絞肉, 。

【台北士林】銘傳煎餃士/早餐街/傳統美味的巷弄美食

店址:台北市士林區文林路114巷內

營業時間:每日6:30-18:30(賣完提早結束,配合學生寒暑假與例假日休息

自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2017-11-15
此次消費: 每人約$50 (早餐)

類別 : 台灣菜小吃攤販

藝人nono開的雞排店,藝人加持果然展店效益很大又快速,四處都可以看到艋舺雞排的加盟店!連新莊也看的到加盟店的蹤跡。

士林夜市內販賣雞排的店家很多,口味算大同小異,偶爾下班肚子餓,會經過買一片雞排來吃墊墊胃!

辣妹雞排,其實就是辣味雞排,店家選用以Anaheim大天椒為主而製成的辣椒粉,香氣濃郁,初入口時並不會辛辣,反倒多些辣椒香氣。

艋舺雞排改以厚切式的特殊刀法,讓每片雞排的厚度可達約兩公分最為恰當,如此一來在高溫油炸時更能避免雞汁的流失,也讓口感更紮實滿足。

店家強調在醃漬雞排的醬料中,除了使用高品質純釀的醬油外,更特別添加了蜂蜜來取代一般使用的砂糖。

據說蜂蜜中的澱粉脢可以達到軟化肉質的作用,也是讓雞排不因厚度而影響口感的關鍵!

店家油炸的技巧則採用二次油炸法,所以保留住雞排肉的鮮甜汁味又可以保持住外皮的酥脆麵衣,品嚐時不會油膩感的。

辣椒粉灑的蠻均勻的,雖然紅通通但不辣,外皮脆衣蠻脆咬下去有卡滋卡滋的聲響,有鎖住肉汁吃下口時要注意湯汁燙口,偶爾來一片當點心蠻不錯的!

【台北士林】艋舺雞排

台北市士林區文林路101巷1號

02-2883-8825

自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2017-11-08
此次消費: 每人約$65 (宵夜)