藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
上傳照片 上傳照片 2044
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

類別 : 台灣菜麵食牛肉麵

更新2020年元旦搬到新莊中港一街21號囉

偶爾婆婆顧孩子很累時,沒煮晚餐,就讓我們夫妻倆下班後吃飽再回家

今天晚餐就在家附近的牛肉麵館解決

店家每到用餐時間生意就很好!天冷就想喝點熱熱的湯暖暖身!

找好位子後就可以跟店家點餐,有菜單,但我當天是直接口頭點餐及冷藏櫃拿小菜給老闆娘加熱!

座位上有老闆自製的辣椒醬,我很喜歡,生辣椒製成的辣椒醬多了些麻而帶香的辣度,沾肉片很搭!

小菜很中規中矩,豆乾及海帶都軟硬適中蠻好吃的,一個人沒法點太多小菜來品嚐。><

當然牛肉麵最不能缺少的靈魂夥伴就是==>酸菜!老闆也準備一大桶不怕客人吃!

特別處理過的酸菜不會死鹹,放入湯內可以喝到酸菜的甘甜味,酸菜的處理也很爽脆不會有軟爛的效果。

這次點半筋半雜牛肉清燉麵$180

麵條我選擇家常麵,喜歡家常麵的韌度,寬大的麵條吃起來特別有Q彈及嚼勁的勁道!

湯頭喝起來很有膠質黏在嘴裡面的口感 ,胡椒粉的味道稍嫌偏重點。

牛筋含有膠原蛋白,實在是養顏美容的好食物,我個人很愛,熬煮入味又帶有牛筋的彈性,這口感我很滿意。

牛雜滷的軟中帶脆,處理的很恰當,帶有牛肚的脆度,但又不會太硬,切的大小讓人很好入口。

新莊源興清燉牛肉麵店

新莊中和街112
用餐日期: 2020-02-01
此次消費: 每人約$200

類別 : 台灣菜其他小吃台式小吃

頭前庄二號出口往新莊老街方向前往,往香之味脆皮烤鴨的巷內走。不遠處就可以看到阿瑞官粿店的招牌

一早也蠻多人騎車來買一、二個當早餐,感覺蠻多客人跟店家都很熟,算是老客戶!

店家大概七點半就開始販售,但八點後才有齊全的商品開始販售,當然也有客製化的商品及特殊節慶才有的糕點

店家看到我在拍照,還很技巧性的離開櫃台區,哈哈!

商品很多,看了都不知道要吃什麼!今天就先點幾樣吃吃看!下次再來買別款!

進入店家會先看到牆上有產品的圖案及內餡介紹,可以讓第一次購買的客人做參考。

另一面牆感覺是擺孩子的收藏品

現在是第五代掌門人在經營!今天看到有在賣肉粽,只有一款就是北部粽,店家說只有特地期間才有販售,端午節後就沒有,平常只賣油飯喔!

平常也有接彌月油飯的單子!蠻多老客戶的孫子孫女出生都訂他們家的彌月油飯!有需要的人可以參考看看!

店內商品都當天新鮮現做現賣,所以當天沒吃只能冷藏一天,放冷凍可以三星期(須退冰後處理)

草仔粿(蘿蔔絲)$30

草仔粿的皮散發著淡淡青草味,軟Q的外皮濃郁的青草滋味,每口都可以吃到鹹香美味的肉燥,同時也可以享受到乾的蘿蔔絲散發出的甘甜味,皮薄餡多的質感,好吃!

芋粿巧$30

外表就可以看到清楚的芋頭塊,咬下去也可以吃到豬肉塊,整個可以吃到芋頭角的綿密及豬肉丁的鹹香味,老闆還加入金鉤蝦讓整個很協調不衝突,整體來說很美味。

芋粿$30

芋頭塊加上油蔥的內餡,粿上面還灑上白芝麻增添不同的味覺層次,中間夾著滿滿大塊的芋頭,吃的到粿的Q及芋頭的綿密口感

地瓜粿(地瓜)$30

這款是第五代老闆研發的養生口味。同事不吃芋頭所以我特地買給同事吃,下次我再買給自己吃看看!

阿瑞官粿店

電話sad02)2992-8796

傳真sad02)8994-3265

地址:新莊區新莊路49號

周一公休

2019/04/10更新

過了清明時節又要迎接端午節的節慶到來,阿瑞官粿店的肉粽又要開始熱賣!

平常的草仔粿及芋粿也是人氣搶搶滾的熱賣商品。

平常白天去買常看到也是上班族的人騎著機車停門口買個當早餐。

今日提早出門上班就繞路過去買來品嚐,順便PO上之前的文章。

草仔粿的粿皮,Q彈中帶濕潤度,多咀嚼幾下還能品嚐出艾草的迷人香氣。

蘿蔔絲內餡炒的又香又有爽脆度,鹹及甜口味各有不同的擁護者。

#阿瑞官粿店 #草仔粿 #肉粽 #芋粿 #芋粿巧 #紅龜粿
用餐日期: 2020-02-02

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

認識我的人都知道我最吃的美食選項就是火鍋,尤其又更偏愛個人鍋獨享方式

因為我又很在意菜盤內的芋頭及南瓜什麼時候才能放下鍋內烹煮,既能吃到美味又不會讓湯底濃稠。

放假日難得外食,當然要來到住家附近覓食。

尤其新莊幸福路上開了許多火鍋店,有種我在幸福路上吃鍋暖胃的美好氛圍。

這次選擇吃涮霸精緻小火鍋,也是朋友在群組特地推薦我們來吃。

店內寬敞舒適,靠牆為固定式長沙發座位,不到十二點,一邊的座位全坐滿,生意還不錯呢。

有四人桌或是六人方桌,也可以提供遮蔽版放置桌中區隔不同客人,就變二人或三人雅座

店內也有提供兒童座椅及兒童餐具

看到每桌客人離席之後,店員都是馬上清潔桌面以及噴灑酒精消毒桌椅。

店內走到底有醬料區及免費冷飲、熱麥茶、沖泡式綠茶包、甜品及冰淇淋。

牆上的春聯,內容就是我每一年的願望心聲,只是我都2019年的願望改成2020年願望。顆顆。

醬料區

醬料區,可以看到許多店家特調的醬料。

以及愛注意....他們的辣椒有辣,辣到會讓你頭皮發麻但吃進嘴裡又很過癮。小心取用。

冷飲區

有四種口味選項

冬瓜茶、仙草甘茶、楊桃汁,黑糖奶茶

老公喜歡冬瓜茶,甜而不膩口,比例不清淡,喝起來微微有冬瓜味

我喜歡仙草甘茶,不會太甜又有些仙草茶的甘甜味

兒子喜歡楊桃汁,微酸帶甜的果汁口味

當然也有提供喜歡熱飲的熱麥茶

也有提供熱水及綠茶包

甜點

仙草甜湯

還有提供鮮奶油

冰淇淋

有明治跟杜老爺二種品牌

仙草甜湯,涼涼的溫度,在這還蠻受老人家喜愛,淋上鮮奶油讓更年輕化的客人也能接受。

冰淇淋使用知名品牌的冰淇淋,口味上也有一般的水準上,可惜當然沒有抹茶紅豆口味。

每月老闆還大手筆的在粉絲團辦活動抽免費吃火鍋,有興趣的人可以去參加抽獎。

現在在店內用餐,拍用餐照片打卡上傳並給店家看可以選擇蛤蠣或香滷鴨血豆腐喔,小資媽來這可千萬不要錯過。

菜單==>詳細菜單請點我

基本的菜單,選項蠻多樣化的,有單點,個人套餐及雙人豪華套餐。

還有特殊節日推出的雙人及多人套餐菜單。

當天也蠻多桌客人點雙人豪華套餐,感覺很划算又能吃到很多蝦,看到肉給的份量也給得很足。

有二種免費湯底,昆布高湯及純素高湯(吃素可),因為考量我與孩子一起吃,所以我直接選昆布高湯

鍋內還有一片昆布可以讓客人繼續熬湯。

湯頭喝起來有深度但不會太重的口味,建議可以先喝原湯在下蔬菜熬煮,湯滾後可適時把昆布撈起丟棄即可,以免讓昆布湯過於混濁

喜歡吃花俏湯底也可以選擇加價,多達10種選項,湯底加購價也不貴。

菜盤

菜盤也是原形蔬菜為主高達10幾種。

店家依照季節而有所調整,讓現代人講求健康飲食多了些健康及補充每日所需的膳食纖維。豆腐還烙印了店家的店名當招牌

附餐我們選擇王子麵及白飯,王子麵是孩子指定要吃的,來自日本月光米的白飯老公說好吃,剔透粒粒分明很好吃。

套餐還有一顆雞蛋

培根牛肉-12盎司$410

因為我是早午餐一起吃,所以我直接點加大肉量

採用美國濕式熟成牛五花,看到端上桌的培根牛肉量,整個蠻開心的,本身喜歡吃肉所以我很滿意。

培根牛的肉片雪花油脂分布也蠻優的,有點厚度,筷子好夾,簡單入鍋上下涮八秒,肉質帶些粉嫩吃起來格外滑嫩又能吃到牛肉的鮮甜味

培根豬肉-6盎司$310

選用台灣豬五花

培根豬的肉質也頗優,但厚度比較薄一些,筷子功不好比較不好夾,容易夾斷,但不影響肉的品質。

2:8肥瘦比例恰到好處,涮熟之後馬上享用,帶點筋度的培根豬肉吃起來格外香嫩,也含有豐富的肉湯汁。

因為我有加入會員所以有60元折價卷,所以就多點二樣單點區的菜

香菇$40、豆皮$40,分量給的也蠻有誠意的。

當天元宵節,每點一鍋還贈送一顆湯圓讓客人享用,真是與客人同歡又貼心的舉動。

FB:涮霸精緻小火鍋

涮霸精緻小火鍋

新北市新北市新莊區幸福路733號

02 2990 7788
用餐日期: 2020-02-09
此次消費: 每人約$300

類別 : 台灣菜小吃店夜市輕食

來士林夜市都是吃台灣小吃,很少有人會來吃早餐店。

但這家位於大北路尾端的滿佳香漢堡店,可是銘傳學生及附近上班人的首選早餐店之一

有時還能看到店員去外送早餐,真是方便,所以很多學生早餐,午餐及晚餐也都貢獻在滿佳香漢堡店!

來士林上班後,每天都再煩擾吃什麼早餐,附近沒什麼選項也讓我困惑很久,還好還這一家西式的早餐店可以讓我選擇

店內的工作人員也蠻多位,大家手腳俐落的都可以很快的完成餐點,讓趕上班及上學的人不遲到。

我當初來這上班時看到的阿妹仔打工學生,畢業後阿妹仔也升為正職人員及開始掌爐台俐落身手。

菜單種類繁多,有分店內及外帶菜單。

來這上班11年菜單也調漲了三次....

點好餐付完款就會給你一張號碼牌,等叫號。

今天點了單點的餐點

配合減醣飲食

檸檬雞柳$35

荷包蛋$12

黑胡椒豬肉片$15

小黃瓜可以額外要求附贈,搭配吃補充蔬菜纖維。

店內蠻多熟客與老闆娘很有互動,而且記憶力好到可以記住客人平常點的餐點及配餐。

剛來買的時候有時候還會聽到....劉德華的餐點好了..張學友的餐點沒上...熟客與店家的開玩笑對話。

來這吃早餐,可以注意一下身邊可能有一位大姊坐在桌邊整理分裝鐵板麵、生菜、薯條等等....那位就是號稱早餐界的林志玲老闆娘!哈哈

【士林】滿佳香漢堡店

台北市士林區大北路56號

02 2882 5820
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2020-02-14
此次消費: 每人約$100

類別 : 多國菜早午餐

有孩子後發現用餐的地方有提供遊戲室,整個可以讓孩子們開心的吃、喝、玩及讓家長們可以好好放鬆地專心及優雅的慢慢享用一頓豐富營養的美食。

特別要介紹這家離住家不遠的早午餐店就是可魯早午餐

除了提供友善用餐環境,因為店家有烘培的技術,店家內的漢堡包及蛋餅皮及吐司全都是店家自己手工製作供應的

連新推出的產品菠蘿麵包也是自己做的也太威了。

2月店家配合與Uber Eats外送平台一起合作有外送服務

菜單種類很多,每樣都好想吃喔!

建議先找好位子後再到櫃檯拿菜單點餐,結帳完後就可以等餐點上桌

餐具及醬料放置在自助區供取用

也有提供兒童餐具及兒童椅

超值套餐

6號(起司蛋餅+薯餅+培根)$95

起司蛋餅會牽絲,用料實在,好吃

薯餅不油膩,沾番茄醬孩子很愛吃

培根煎的酥脆,吃起來格外帶有肉的香氣,連很少吃培根的我也覺得好吃。

點心系列

蘿蔔糕$30

紮實口感,吃起來綿密,外皮煎的焦脆好吃。

果醬系列

藍莓薄吐司$20

果醬吐司本身就是青仔愛吃的,吐司鬆軟帶綿密奶香味,照片中還能看到果醬的顆粒果醬,讓青仔沒幾口就狼吞下肚,直喊要再來一份。

軟式法國麵包系列

特製牛肉蛋起司$75

原以為是牛肉排,結果誤會了,牛肉的漢堡肉,本身喜歡吃原形的肉品,有點可惜

但牛肉堡吃起來有湯汁,肉排有些洋蔥末的香氣吃起來也好吃,搭配簡單的煎蛋及生菜,一口咬起大大滿足。

店內最讓孩子為之瘋狂的當然就是兒童遊戲區

入內要脫鞋子,以及注意事項

小小一區但內容物可是很多呢!

靜態的書籍也蠻多樣化,可以坐地板上或桌椅上看書

男生女生都喜歡的廚房玩具也提供了三套,真是大手筆。益智玩具,及玩具車及布玩偶也不少!

當然孩子玩完之後要記得將玩具歸回原位。

當天青仔與同學昱凱兄妹三人合力完成收拾玩具。

結果煜凱回家後,又遇到另外的班上同學小巧妹,青仔遇到後又整個嗨翻天又得逞玩得更瘋狂。

在這可以讓爸媽悠閒吃早餐,也讓孩子不僅能吃著營養早餐後還能活動一下,真是太棒了!

【新莊】Quilly Brunch & Cake可魯早午餐

新北市新莊區中平路82巷14號