藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

類別 : 日本菜火鍋

認識我的人都知道我最吃的美食選項就是火鍋,尤其又更偏愛個人鍋獨享方式

因為我又很在意菜盤內的芋頭及南瓜什麼時候才能放下鍋內烹煮,既能吃到美味又不會讓湯底濃稠。

放假日難得外食,當然要來到住家附近覓食。

尤其新莊幸福路上開了許多火鍋店,有種我在幸福路上吃鍋暖胃的美好氛圍。

這次選擇吃涮霸精緻小火鍋,也是朋友在群組特地推薦我們來吃。

店內寬敞舒適,靠牆為固定式長沙發座位,不到十二點,一邊的座位全坐滿,生意還不錯呢。

有四人桌或是六人方桌,也可以提供遮蔽版放置桌中區隔不同客人,就變二人或三人雅座

店內也有提供兒童座椅及兒童餐具

看到每桌客人離席之後,店員都是馬上清潔桌面以及噴灑酒精消毒桌椅。

店內走到底有醬料區及免費冷飲、熱麥茶、沖泡式綠茶包、甜品及冰淇淋。

牆上的春聯,內容就是我每一年的願望心聲,只是我都2019年的願望改成2020年願望。顆顆。

醬料區

醬料區,可以看到許多店家特調的醬料。

以及愛注意....他們的辣椒有辣,辣到會讓你頭皮發麻但吃進嘴裡又很過癮。小心取用。

冷飲區

有四種口味選項

冬瓜茶、仙草甘茶、楊桃汁,黑糖奶茶

老公喜歡冬瓜茶,甜而不膩口,比例不清淡,喝起來微微有冬瓜味

我喜歡仙草甘茶,不會太甜又有些仙草茶的甘甜味

兒子喜歡楊桃汁,微酸帶甜的果汁口味

當然也有提供喜歡熱飲的熱麥茶

也有提供熱水及綠茶包

甜點

仙草甜湯

還有提供鮮奶油

冰淇淋

有明治跟杜老爺二種品牌

仙草甜湯,涼涼的溫度,在這還蠻受老人家喜愛,淋上鮮奶油讓更年輕化的客人也能接受。

冰淇淋使用知名品牌的冰淇淋,口味上也有一般的水準上,可惜當然沒有抹茶紅豆口味。

每月老闆還大手筆的在粉絲團辦活動抽免費吃火鍋,有興趣的人可以去參加抽獎。

現在在店內用餐,拍用餐照片打卡上傳並給店家看可以選擇蛤蠣或香滷鴨血豆腐喔,小資媽來這可千萬不要錯過。

菜單==>詳細菜單請點我

基本的菜單,選項蠻多樣化的,有單點,個人套餐及雙人豪華套餐。

還有特殊節日推出的雙人及多人套餐菜單。

當天也蠻多桌客人點雙人豪華套餐,感覺很划算又能吃到很多蝦,看到肉給的份量也給得很足。

有二種免費湯底,昆布高湯及純素高湯(吃素可),因為考量我與孩子一起吃,所以我直接選昆布高湯

鍋內還有一片昆布可以讓客人繼續熬湯。

湯頭喝起來有深度但不會太重的口味,建議可以先喝原湯在下蔬菜熬煮,湯滾後可適時把昆布撈起丟棄即可,以免讓昆布湯過於混濁

喜歡吃花俏湯底也可以選擇加價,多達10種選項,湯底加購價也不貴。

菜盤

菜盤也是原形蔬菜為主高達10幾種。

店家依照季節而有所調整,讓現代人講求健康飲食多了些健康及補充每日所需的膳食纖維。豆腐還烙印了店家的店名當招牌

附餐我們選擇王子麵及白飯,王子麵是孩子指定要吃的,來自日本月光米的白飯老公說好吃,剔透粒粒分明很好吃。

套餐還有一顆雞蛋

培根牛肉-12盎司$410

因為我是早午餐一起吃,所以我直接點加大肉量

採用美國濕式熟成牛五花,看到端上桌的培根牛肉量,整個蠻開心的,本身喜歡吃肉所以我很滿意。

培根牛的肉片雪花油脂分布也蠻優的,有點厚度,筷子好夾,簡單入鍋上下涮八秒,肉質帶些粉嫩吃起來格外滑嫩又能吃到牛肉的鮮甜味

培根豬肉-6盎司$310

選用台灣豬五花

培根豬的肉質也頗優,但厚度比較薄一些,筷子功不好比較不好夾,容易夾斷,但不影響肉的品質。

2:8肥瘦比例恰到好處,涮熟之後馬上享用,帶點筋度的培根豬肉吃起來格外香嫩,也含有豐富的肉湯汁。

因為我有加入會員所以有60元折價卷,所以就多點二樣單點區的菜

香菇$40、豆皮$40,分量給的也蠻有誠意的。

當天元宵節,每點一鍋還贈送一顆湯圓讓客人享用,真是與客人同歡又貼心的舉動。

FB:涮霸精緻小火鍋

涮霸精緻小火鍋

新北市新北市新莊區幸福路733號

02 2990 7788
用餐日期: 2020-02-09
此次消費: 每人約$300

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店夜市輕食

來士林夜市都是吃台灣小吃,很少有人會來吃早餐店。

但這家位於大北路尾端的滿佳香漢堡店,可是銘傳學生及附近上班人的首選早餐店之一

有時還能看到店員去外送早餐,真是方便,所以很多學生早餐,午餐及晚餐也都貢獻在滿佳香漢堡店!

來士林上班後,每天都再煩擾吃什麼早餐,附近沒什麼選項也讓我困惑很久,還好還這一家西式的早餐店可以讓我選擇

店內的工作人員也蠻多位,大家手腳俐落的都可以很快的完成餐點,讓趕上班及上學的人不遲到。

我當初來這上班時看到的阿妹仔打工學生,畢業後阿妹仔也升為正職人員及開始掌爐台俐落身手。

菜單種類繁多,有分店內及外帶菜單。

來這上班11年菜單也調漲了三次....

點好餐付完款就會給你一張號碼牌,等叫號。

今天點了單點的餐點

配合減醣飲食

檸檬雞柳$35

荷包蛋$12

黑胡椒豬肉片$15

小黃瓜可以額外要求附贈,搭配吃補充蔬菜纖維。

店內蠻多熟客與老闆娘很有互動,而且記憶力好到可以記住客人平常點的餐點及配餐。

剛來買的時候有時候還會聽到....劉德華的餐點好了..張學友的餐點沒上...熟客與店家的開玩笑對話。

來這吃早餐,可以注意一下身邊可能有一位大姊坐在桌邊整理分裝鐵板麵、生菜、薯條等等....那位就是號稱早餐界的林志玲老闆娘!哈哈

【士林】滿佳香漢堡店

台北市士林區大北路56號

02 2882 5820
自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2020-02-14
此次消費: 每人約$100

2020-04-01

有孩子後發現用餐的地方有提供遊戲室,整個可以讓孩子們開心的吃、喝、玩及讓家長們可以好好放鬆地專心及優雅的慢慢享用一頓豐富營養的美食。

特別要介紹這家離住家不遠的早午餐店就是可魯早午餐

除了提供友善用餐環境,因為店家有烘培的技術,店家內的漢堡包及蛋餅皮及吐司全都是店家自己手工製作供應的

連新推出的產品菠蘿麵包也是自己做的也太威了。

2月店家配合與Uber Eats外送平台一起合作有外送服務

菜單種類很多,每樣都好想吃喔!

建議先找好位子後再到櫃檯拿菜單點餐,結帳完後就可以等餐點上桌

餐具及醬料放置在自助區供取用

也有提供兒童餐具及兒童椅

超值套餐

6號(起司蛋餅+薯餅+培根)$95

起司蛋餅會牽絲,用料實在,好吃

薯餅不油膩,沾番茄醬孩子很愛吃

培根煎的酥脆,吃起來格外帶有肉的香氣,連很少吃培根的我也覺得好吃。

點心系列

蘿蔔糕$30

紮實口感,吃起來綿密,外皮煎的焦脆好吃。

果醬系列

藍莓薄吐司$20

果醬吐司本身就是青仔愛吃的,吐司鬆軟帶綿密奶香味,照片中還能看到果醬的顆粒果醬,讓青仔沒幾口就狼吞下肚,直喊要再來一份。

軟式法國麵包系列

特製牛肉蛋起司$75

原以為是牛肉排,結果誤會了,牛肉的漢堡肉,本身喜歡吃原形的肉品,有點可惜

但牛肉堡吃起來有湯汁,肉排有些洋蔥末的香氣吃起來也好吃,搭配簡單的煎蛋及生菜,一口咬起大大滿足。

店內最讓孩子為之瘋狂的當然就是兒童遊戲區

入內要脫鞋子,以及注意事項

小小一區但內容物可是很多呢!

靜態的書籍也蠻多樣化,可以坐地板上或桌椅上看書

男生女生都喜歡的廚房玩具也提供了三套,真是大手筆。益智玩具,及玩具車及布玩偶也不少!

當然孩子玩完之後要記得將玩具歸回原位。

當天青仔與同學昱凱兄妹三人合力完成收拾玩具。

結果煜凱回家後,又遇到另外的班上同學小巧妹,青仔遇到後又整個嗨翻天又得逞玩得更瘋狂。

在這可以讓爸媽悠閒吃早餐,也讓孩子不僅能吃著營養早餐後還能活動一下,真是太棒了!

【新莊】Quilly Brunch & Cake可魯早午餐

新北市新莊區中平路82巷14號

02 2996 5526
用餐日期: 2020-02-16

2020-04-01

去年12月底新莊中港路也開了一家鍋台銘的平價小火鍋,靠近新莊農會旁。

剛開幕還24小時營業(今年2月營業時間已改為早上10點至凌晨5點)

年底開幕時還在我們新莊區這邊造成小轟動,排隊人潮絡繹不絕,有時候經過晚上九點多經過一樓店門口還看到很多客人在用餐呢。

這家中港店有二層樓,一樓及二樓都有位子。

桌次多及位子還算寬敞,燈光明亮,綠色系列的裝潢顏色讓人覺得很活潑又有朝氣。

桌面以及自助區檯面也都乾淨看了也很清爽

一樓及二樓都有提供無限享用的杜老爺冰淇淋,霜淇淋,冷飲及冰沙機

冰淇淋,霜淇淋,冷飲及冰沙機的口味在一二樓提供不同口味,所以可以自由上下樓拿取喜歡的來享用

一樓

二樓

白飯,研磨咖啡,爆米花及餅乾一、二樓的口味提供的都是相同的。

當天的客流量超多,店員一直在補足檯面上的爆米花及餅乾。

也有提供醬料區供客人選用,當天生意好到飲料杯及沾醬碟都來不及補上。

這家主打精緻小火鍋,在菜單上有多達20多種湯頭及豐富的菜單包含海陸多樣化的組合,吃不夠當然也可以在單點追加

店員安排入座後就可以點餐再到櫃台結帳。

BIG SIZE鍋董鍋/鮑魚干貝鍋$250

鍋子比較大,內容物的食材就會比較多

雖然鮑魚及干貝皆給予小尺寸的,但數量上數一數大概也都有8-10個左右,算蠻有誠意的。

拿開上面一層六片肉片後還是能看到鍋內的火鍋料及青菜也蠻豐富的。

端上桌的鍋物幾乎都是冷凍生食的食材,所以上桌後要再自行開火烹煮

湯底據說是用雞架子及豬大骨搭配大量蔬果食材下去熬煮而成的原味湯頭

清甜不油膩,喝起來也不死鹹,最後我還又拿了半碗白飯煮粥,整個吃到飽到天靈蓋上才滿足。

沙茶牛肉鍋$160

一上桌時也是堆疊的看到滿滿的料,牛肉片給四大片,還蠻有誠意的。

原味的湯頭還能看到另外加上一匙的特調的沙茶醬,熬煮過後就變成沙茶湯底的牛肉鍋物。

鍋底還能吃到滿滿的高麗菜、金針菇及火鍋料,每鍋也都有放些粉條,吸了湯汁的粉條吃起來滑順又Q彈好吃。

以平價小火鍋物來比較,相對環境及食材上都比其他家臭臭鍋店來的較優質,當然無限享用的食材也比較多樣化。

【新莊】鍋台銘時尚湯鍋-新莊中港店

新莊區中港路371號1樓

02 2990 8371
用餐日期: 2020-02-23

2020-04-01

壹三找餐是家新莊在地人才知道的早午餐店,雖然隱藏在巷弄內,但鄰近菜市場,平日蠻多婆婆媽媽買完菜都知道來吃早餐的好地方。

上次聊天才發現,原來連我婆婆也都知道這家的牡蠣系列的早午餐很好吃!

一群年輕人共同創業,所以店內呈現就是活潑以及有朝氣。

牆上擺放著無邊框的風景照片,照片蠻像旅遊時拍出來的風景照,視覺效果也讓人很舒適。

店內採文青風路線,牆上漆上蘋果綠的牆面及擺上木質桌椅,讓人一入店內就能感受到清爽及舒適感

店內座位不多但寬敞舒適,店內共有二桌四人座位以及六桌二人座位,

另一邊靠近馬路面向整片玻璃窗的長排桌,就算有時只想一人用餐也不怕會尷尬。

也很貼心的腰部以下貼上霧面貼紙,讓女客人穿短褲短裙也不怕走光。

當然餐廳外面還有一桌戶外用餐座位,也讓外帶等餐的客人可以稍坐休息。

店內的菜單很豐富,詳細菜點請點我

如果真的有選擇障礙的人也可以參考,每日店家提供的今日特餐,每日的變化讓人每天吃也不會膩口

店內的食材很高檔,牆上也有掛上食材的來源供應商,讓人吃了也安心。

老闆每日嚴選新鮮蔬果及食材,所以有些食材固定份量如果賣完就只能等明天。

食材限量供應、慢來就吃不到⋯⋯就像今日還沒中午就銷售一空的牡蠣系列今日就離我遠去.....哭哭

店內的餐具及醬料需要自取,需要放隨身包的人也可以拿取放置最下層的置物袋來使用

用餐完也要自己將餐盤放置回收區

店內有提供兒童椅以及兒童餐具,當然也有一些兒童的童書、拼圖以及遊戲玩具,讓孩子在用餐中也不會無聊,增加讓孩子願意好好吃餐點

你看青仔多開心的馬上就跑去選了玩具回座位玩

英式炸魚拼盤$220

份量十足又很有飽足感的早午餐套餐

套餐包含炸魚,薯條,沙拉以及麵包及搭配20元的飲料,也可以補差價換別的咖啡及飲品

整條裹粉的炸魚,整片魴魚炸的外酥有脆脆口感,咬起來有ㄎㄠㄎㄠ的聲音,裡面的魚肉無刺又有軟嫩,給孩子吃也很適合

旁邊淋上的塔塔醬也是店家自己特製出的醬料,搭配魚肉整個提升鮮味度。

胡麻醬的沙拉,生菜鮮脆又爽口,搭上胡麻醬清爽解油膩

烤過的乳酪麵包片,外酥內鬆軟,麵包體耐嚼好吃又能品嚐到麵包的香氣,整套吃下來蠻有飽足感。

套餐還附上黃金薯條,整個就是美式餐廳的套餐規格,在這只賣這價格也太划算了!

雙人炸物拼盤$100

洋蔥圈,黃金薯條,無骨鹹酥雞

特地幫孩子點的炸物,整體都不油膩,喜愛炸物的人不要錯過,份量很實在

花生醬牛肉漢堡$145

店家嚴選漢堡肉,選了高品質的全牛漢堡排,足足有四盎司的牛肉製作而成。

當培根煎的脆脆口感搭上咬下口會噴湯汁的漢堡肉時讓人很滿意,尤其搭配其他蔬菜一次享受口味又不衝突。

另外的靈魂人物就是邪惡的花生醬搭上鹹香的培根肉與漢堡肉,整個就是完美的組合

有厚度的嫩蛋滑嫩咕溜,入口即化,為這款漢堡組合更加提升美味度。

還可以拿一次性的手扒套直接可以雙手吃漢堡,可以讓人直接大口咬漢堡整個讓人大快朵頤,十足滿足。

古早味起司蛋餅$30

來這店內必吃的一項就是古早味蛋餅系列

這家的蛋餅不使用半成品的蛋餅皮,寧願自己自作粉皮

利用粉漿自製餅皮,從粉開始調製的手工餅皮,有南部特色的蛋餅口感再加上起司

厚實的粉皮Q軟香中帶點焦脆,煎出來的餅皮不油又能保有溼潤Q彈真的好好吃

吃過現場用粉漿做成的蛋餅後, 讓人很難再回去吃那市售蛋餅皮!

棉花糖巧克力吐司$45

一上桌視覺馬上直接吸引孩子目光,三種顏色的棉花糖做點綴,是青仔的最愛

椰香奶酥吐司$20

吐司上的奶酥也塗好塗滿,吃的出來店家的椰香奶酥也是選用好品質。

來這不僅可以悠閒地吃上一頓美味的早餐,而且店內的環境又很友善親子共餐

這裡也提供冷熱飲,點餐時還能告知去除冰塊喔

鮮奶紅茶$40

使用光泉鮮乳,紅茶濃度調和後茶香更充足,喝起來也是滑順香醇。

拿鐵咖啡$60

店家使用光泉鮮乳作成拿鐵咖啡,牛奶比例比較高,搭上手沖香醇的咖啡,口感喝起來十足柔順好喝

古早味紅茶(低糖)$20

紅茶可以選無糖或低糖,茶濃郁不苦澀,喝起來有茶香味

店家因為堅持送上好品質的餐點給客人享用,所以都是現點現做的餐點,需要耐心等待,如果現場無法等待,記得可以先電話預訂餐點唷。

FB:壹三找餐

地址:新北市新莊區永樂街239巷13號1樓