藍色棉花糖咬蕃茄
我是藍色棉花糖咬蕃茄。
藍色棉花糖咬蕃茄  等級3

類別 : 台灣菜日本菜日式涮涮鍋麻辣鍋

趁假日天氣好與爸媽來汐止車站附近陪青仔參加親子活動,活動結束後決定在附近覓食。

一向問我吃飯的主意,肯定都是回答:火鍋,麻辣鍋,鴛鴦鍋!顆顆,誰叫我就是愛吃火鍋!來碗熱呼呼的湯喝下肚整個就是舒服及爽快。

拿出手機查了附近的火鍋店,發現距離汐止火車站走路只要5分鐘就可以抵達(老弱婦孺走路比較慢可能須5-10分)

吃完回程發現餐廳後面的巷弄有公車站牌(汐止國泰醫院),有好幾班公車可以直達回家,真是太方便了!我們搭公車離餐廳更近。

餐廳前有停車格也能停機車,餐廳後面有一個戶外停車場,所以對於開車的人也很方便。

現在還有打卡贈蛤蠣的活動

查一下【我們一起鍋吧】去年9月才剛開幕,評論的人不多,但有評論的客人都讚不絕口。相信口味上應該會讓爸媽很滿意。

一走進店內,發現座位很寬敞,而且明亮乾淨又舒適,黃燈下的店內讓人很有舒服感。

店內桌椅走文青風,椅子坐起來也柔軟舒適,店內也有提供兒童椅。

菜單==>詳細請點我

鍋物都含 湯底、肉品、時蔬菜盆、附餐、手作甜點

店內中央有自助區

無糖紅茶、冬瓜茶、白開水

無糖紅茶

雖然無糖,但喝起來蠻順口的,還能喝到茶香味,尾韻的回甘讓愛喝無糖茶的阿爸很滿意,連喝好幾杯。

冬瓜茶

微糖,喝起來冰涼好喝,有冬瓜熬煮後的冬瓜蜜的味道,也有台南知名冬瓜茶磚煮出來的茶香味

醬料區

特製沙茶醬、蒜泥油膏、辣椒、蒜末、蔥花、白糖、柴魚醬油、白醋、香油、烏醋

店家自己炒的特製沙茶醬,每日手工現炒,耗費多時果真不同凡響

沙茶醬的口感綿密又帶些鮮味,吃起來不死鹹,味道濃郁又不重口味,讓人搭配麵條食用,會讓人多吃好幾口,感覺店家可以推出沙茶醬禮盒販售應該很熱賣。

特調的蒜泥油膏也是店家特殊黃金比例而成,拿來沾海鮮軟絲特別好吃。

點套餐可提供冬粉,烏龍麵,王子麵及白飯擇一

白湯是以雞骨,豬骨加上大量季節蔬菜水果一起熬煮,小火慢燉熬煮成精華的一鍋好湯頭

湯頭雖然看似清澈,但湯頭濃醇甘甜又不死鹹。

紅湯則是以各種中藥材及辣椒、花椒細火慢熬所煮而成,喝起來滑順潤喉,舌尖上帶些微麻的觸感,但尾韻口感卻溫馴不嗆喉,原因就是老闆還用了秘密武器【酒釀】

特製的酒釀加入鍋底充分讓湯頭多了甜度去中和了麻與辣,在這鍋麻辣湯頭中遊走也完全不衝突不搶戲,重點喝完也不會躁熱讓人口乾舌燥,一鍋會讓人懷念的好湯頭。

季節蔬食菜盤

高麗菜,青江菜,水蓮,玉米、蕃茄、紅蘿蔔、絲瓜、南瓜、青木瓜、秀珍菇、香菇、金針菇、木耳、地瓜、芋頭等

套餐的菜盤只提供原型蔬菜,沒有廉價的火鍋料充數,直接給你滿滿豐富營養的優質蔬食蔬菜。讓人可以補充一天所以需的膳食纖維。

當然喜歡火鍋料的客人不用緊張還是可以另外單點,價格也不貴,品項種類多可以任君挑選。

羊肩卷

店家不用重組肉,所以可以看到羊肩肉片肉質纖維較細,肉片肥瘦適中,吃起來口感偏滑嫩又帶些羊肉特有的鮮味,愛吃羊肉的阿爸連吃二盤!

雪花牛

來自美國牛的原型肉,雪花粉嫩帶油亮光澤,輕涮幾下帶點7分熟的粉嫩顏色整片肉可以品嚐出完整保留甜美的肉汁甜美味

綜合海鮮 $640

每日採買的新鮮漁獲,蛤蠣,軟絲,大白蝦,黑虎蝦,扇貝,花枝漿,多利魚,鯛魚

大白蝦及黑虎蝦的尺寸都很大隻,拿蝦對比大人手掌整個超過手掌大小呢!

大白蝦肉質鮮甜又帶有Q彈爽脆的嚼勁,軟中帶Q的好滋味。

黑虎蝦的肉質又比大白蝦肥美,肉質吃起來更彈牙結實,青仔識貨的挑剔嘴直接馬上嗑掉二條黑虎蝦><

活生生的蛤蠣還不時吐舌頭出來呢!

蛤蠣肉質飽滿多汁,連阿爸都吃的很爽快。

軟絲肉質紮實飽滿,厚實的肉質吃的到海的鮮甜美味,觸腳QQ脆脆的口感很耐嚼。

花枝漿,用料大方,花枝塊是讓人可以咀嚼的出來的口感,爽脆的花枝塊及魚漿分布均勻,美味好吃

海鮮盤內提供扇貝,包含有完整貝柱、貝唇,讓人可以一口直接品嚐雙重滋味,干貝整顆飽滿Q彈肉質扎實肥厚,海鮮盤內只提供一顆,疼女兒的爸媽特地留給我吃,入嘴裡幸福又滿足。

鯛魚,沒魚腥味,入口即化的魚肉搭配米酒及薑絲一起煮特別對味。

多利魚,屬於無刺的魚肉質比較有點嚼勁,涮熟之後肉質多些Q彈的爽口感。

手工甜點

飯後還有手工甜點,當天是手工冰淇淋,微甜的香草冰淇淋口味好吃、入嘴裡還能品嚐到些許的碎冰,口感上很不錯,讓爸媽吃的很開心。

我們一起鍋吧

地址:新北市汐止區忠孝東路471號(近汐止火車站)

電話:02 8648 0468

營業時間:週一~週五 17:30-21:30,週末 11:30-21:30

Facebook: 我們一起鍋吧 https://www.facebook.com/hotpottogether/
用餐日期: 2020-01-26

類別 : 台灣菜台式小吃

阿母在耕莘醫院住院開刀,術後在醫院附近找家專煮魚湯的打算買來給阿母補補身,沒想到誤打誤撞來到知名的店

位於耕莘醫院旁的擱一碗超人鱸魚湯店外為餐車烹煮區

便當菜的菜色很豐富

店家也有FB粉絲團

店內位子不多,但乾淨整潔,但幾乎很多都是外帶的!

像我就是準備外帶回去醫院給病人吃。

看了菜單內容物的價位還可以接受,內容物也很豐富。

魚湯現點現做,所以需要點時間,就順便又看到一堆人買便當走,看到滷豆腐也一堆人單點,所以自己默默也買了一塊豆腐回去給阿母享用。

點了鱸魚中段魚肉湯$170,魚湯內也有蛤蠣增加鮮甜度,阿母說湯頭鮮甜薑汁夠勁,喝完身體都暖和起來,湯內也能看到有幾顆枸杞帶引出魚湯的鮮甜滋味。
用餐日期: 2020-01-31

類別 : 美國菜速食店

自從韓劇【來自星星的你】不僅帶動了韓式炸雞,連台灣的台式炸雞也開始熱絡起來

吃膩了肯德基及胖老爹炸雞後,又被我意外經過找到一家現點現做的炸雞店

來到運動公園旁的公園路就能看到皇子炸雞專賣店的看棒

販售的種類很簡單,單點及套餐都可以任君挑選,但現點現做所以需要點時間,建議電話先預訂後再來取餐

當然也可以用網路外賣app點餐外送。

想當初第一次買價位還在$269,前陣子買變$289,希望今年沒漲價><

第一次點全家分享餐還蠻便宜的$289

雞腿塊*3

雞翅*3

雞腿*2

點餐時店家會告知需要多久時間,這次大概需要20分鐘就能帶回去享受。

炸雞外層裹得麵衣有調味,而且又炸的外皮很酥脆,不油膩

麵衣緊緊鎖住雞肉,並鎖住雞肉湯汁,肉質鮮嫩帶湯汁,當拿到手請小心慎用,不然很容易第一口咬下去就會燙口。

吃過很多次,還是很喜歡皇子炸雞的雞肉品質,後來才知道原來食尚玩家也有報導過這家名店,難怪如此有名,很多在地新莊人都知道的隱藏版炸雞店。

皇子炸雞專賣店《新莊總店》

242 新北市新莊區公園路47號
用餐日期: 2020-02-01

類別 : 台灣菜麵食牛肉麵

更新2020年元旦搬到新莊中港一街21號囉

偶爾婆婆顧孩子很累時,沒煮晚餐,就讓我們夫妻倆下班後吃飽再回家

今天晚餐就在家附近的牛肉麵館解決

店家每到用餐時間生意就很好!天冷就想喝點熱熱的湯暖暖身!

找好位子後就可以跟店家點餐,有菜單,但我當天是直接口頭點餐及冷藏櫃拿小菜給老闆娘加熱!

座位上有老闆自製的辣椒醬,我很喜歡,生辣椒製成的辣椒醬多了些麻而帶香的辣度,沾肉片很搭!

小菜很中規中矩,豆乾及海帶都軟硬適中蠻好吃的,一個人沒法點太多小菜來品嚐。><

當然牛肉麵最不能缺少的靈魂夥伴就是==>酸菜!老闆也準備一大桶不怕客人吃!

特別處理過的酸菜不會死鹹,放入湯內可以喝到酸菜的甘甜味,酸菜的處理也很爽脆不會有軟爛的效果。

這次點半筋半雜牛肉清燉麵$180

麵條我選擇家常麵,喜歡家常麵的韌度,寬大的麵條吃起來特別有Q彈及嚼勁的勁道!

湯頭喝起來很有膠質黏在嘴裡面的口感 ,胡椒粉的味道稍嫌偏重點。

牛筋含有膠原蛋白,實在是養顏美容的好食物,我個人很愛,熬煮入味又帶有牛筋的彈性,這口感我很滿意。

牛雜滷的軟中帶脆,處理的很恰當,帶有牛肚的脆度,但又不會太硬,切的大小讓人很好入口。

新莊源興清燉牛肉麵店

新莊中和街112
用餐日期: 2020-02-01

類別 : 台灣菜台式小吃

頭前庄二號出口往新莊老街方向前往,往香之味脆皮烤鴨的巷內走。不遠處就可以看到阿瑞官粿店的招牌

一早也蠻多人騎車來買一、二個當早餐,感覺蠻多客人跟店家都很熟,算是老客戶!

店家大概七點半就開始販售,但八點後才有齊全的商品開始販售,當然也有客製化的商品及特殊節慶才有的糕點

店家看到我在拍照,還很技巧性的離開櫃台區,哈哈!

商品很多,看了都不知道要吃什麼!今天就先點幾樣吃吃看!下次再來買別款!

進入店家會先看到牆上有產品的圖案及內餡介紹,可以讓第一次購買的客人做參考。

另一面牆感覺是擺孩子的收藏品

現在是第五代掌門人在經營!今天看到有在賣肉粽,只有一款就是北部粽,店家說只有特地期間才有販售,端午節後就沒有,平常只賣油飯喔!

平常也有接彌月油飯的單子!蠻多老客戶的孫子孫女出生都訂他們家的彌月油飯!有需要的人可以參考看看!

店內商品都當天新鮮現做現賣,所以當天沒吃只能冷藏一天,放冷凍可以三星期(須退冰後處理)

草仔粿(蘿蔔絲)$30

草仔粿的皮散發著淡淡青草味,軟Q的外皮濃郁的青草滋味,每口都可以吃到鹹香美味的肉燥,同時也可以享受到乾的蘿蔔絲散發出的甘甜味,皮薄餡多的質感,好吃!

芋粿巧$30

外表就可以看到清楚的芋頭塊,咬下去也可以吃到豬肉塊,整個可以吃到芋頭角的綿密及豬肉丁的鹹香味,老闆還加入金鉤蝦讓整個很協調不衝突,整體來說很美味。

芋粿$30

芋頭塊加上油蔥的內餡,粿上面還灑上白芝麻增添不同的味覺層次,中間夾著滿滿大塊的芋頭,吃的到粿的Q及芋頭的綿密口感

地瓜粿(地瓜)$30

這款是第五代老闆研發的養生口味。同事不吃芋頭所以我特地買給同事吃,下次我再買給自己吃看看!

阿瑞官粿店

電話sad02)2992-8796

傳真sad02)8994-3265

地址:新莊區新莊路49號

周一公休

2019/04/10更新

過了清明時節又要迎接端午節的節慶到來,阿瑞官粿店的肉粽又要開始熱賣!

平常的草仔粿及芋粿也是人氣搶搶滾的熱賣商品。

平常白天去買常看到也是上班族的人騎著機車停門口買個當早餐。

今日提早出門上班就繞路過去買來品嚐,順便PO上之前的文章。

草仔粿的粿皮,Q彈中帶濕潤度,多咀嚼幾下還能品嚐出艾草的迷人香氣。

蘿蔔絲內餡炒的又香又有爽脆度,鹹及甜口味各有不同的擁護者。

#阿瑞官粿店 #草仔粿 #肉粽 #芋粿 #芋粿巧 #紅龜粿
用餐日期: 2020-02-02